2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】和牛、在庫余りすぎ

1 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:27:20 ID:c+DHNqZO0.net
和牛の消費が落ち込み、在庫が急速に増えています。

江藤農林水産大臣:「倉庫に和牛の在庫が積み上がってこれ以上、入りません。成牛になっても肉にすることができない」
 
新型コロナウイルスの感染拡大で、外国人観光客の減少や宴会のキャンセルが続き、和牛やマグロなど高級食材の消費が落ち込んでいます。
ランクの高い和牛は値下がりして、全国の食肉処理施設などでは在庫が急速に増えているということです。江藤農水大臣は「このままでは和牛文化そのものがなくなる」と危機感を示し、対策を検討する考えを示しました。

2020/03/27 17:37
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000180242.html

2 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:27:37 ID:M25/ZATb0.net
イイネ!

3 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:27:38 ID:c+DHNqZO0.net
安く売れや

4 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:27:41 ID:TxDtReDR0.net
腰振れば売れるで

5 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:28:04 ID:zh13zMw80.net
安く売れや豚野郎

6 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:28:09 ID:2YQtS8mP0.net
ワイが食ったるからタダで寄越せや

7 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:28:26 ID:uncGTSyWd.net
和牛券待ったなし

8 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:28:29 ID:R9eFZxe30.net
安くなれば買うから安くしろ

9 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:28:37 ID:X74OqoEda.net
和牛文化といい鯨文化といいなんで自民の議員はここまでこだわるんや

10 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:28:43 ID:/oBMtvUO0.net
早く安く市場に出せや
生産調整? 政府と癒着して公金もらって提供?

11 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:28:48 ID:jb0qyiYH0.net
あっそ
安くしたら買ってあげる

12 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:28:58 ID:wQcVfkTc0.net
安売りしろや

13 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:29:23 ID:Ke4JnXPjM.net
最近調子に乗ってる和牛か

14 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:29:28 ID:Pst5liNy0.net
たけーんだよ

15 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:29:29 ID:U36M0LCba.net
>>9
お友達いるんやろ

16 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:29:44 ID:E34bF7k80.net
医者の僕でも、コロナウイルスをナメていたが、間違っていた。

http://covby.graemeb.net/x8la6x/oe3p22zvh8q5g1.html

17 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:29:50 ID:m/IIuxK70.net
イイネ!100%自己責任イイネ!

18 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:29:53 ID:nIvS9X4Pd.net
和牛脂っこいんや
オージービーフ食うで

19 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:30:01 ID:EE9ekMkE0.net
券なんかいらんからコロナ特別価格でネットで売れよ

20 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:30:02 ID:AdyrD/kW0.net
仔牛ちゃん発狂

21 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:30:14 ID:mUBXAzkQr.net
おにく券🐮

22 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:30:20 ID:Pst5liNy0.net
霜降り和牛(脂ギットリ)

23 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:30:26 ID:iC4Qz7aE0.net
お前らの地区、スーパー大丈夫か?
昨日行ったら米、パン、卵が全て売り切れてたわ

24 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:30:54 ID:Pst5liNy0.net
>>23
民度低いなぁ
トンキンだけど余裕やわ

25 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:30:54 ID:GZP0IJen0.net
単純に高いねん美味しいけど
外国産の輸入肉もだいぶレベル上がってるし

26 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:30:55 ID:y6xkB8iDa.net
一昨日昨日で爆売れしたからもうないぞ

27 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:30:55 ID:SXGj1MwW0.net
需要減ってるなら値下げすればいいだろうが

28 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:30:55 ID:xp3uX2LE0.net
牛って栄養価見るとゴミ過ぎてびびるよな
鳥はともかく豚に惨敗しとる

29 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:31:00 ID:iCpK2qrk0.net
赤身のほうが好きなんよね

30 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:31:03 ID:DrbsVT/g0.net
別になくなってもええわ
安く食わせろ

31 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:31:36 ID:aln9Fbzda.net
>>22
霜降りすぎてたらあかんが欧米よりはうまいやろ

32 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:31:41 ID:s4xFRXHN0.net
こう言う理由があるなら一部を和牛券にするのも理解できるわ
先にこう言う理由があるって説明すれば良いのに

33 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:31:47 ID:nDlGv7ll0.net
霜降り肉嫌い
輸入の赤身ヒレ肉好き

34 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:32:07 ID:IhBMU4st0.net
一般家庭は和牛なんて消費しないけど
今までどこに卸してたんだ?
中国とか海外への輸出とかいうわけじゃないよな?
それを国内で消費促そうなんて都合の良いこと考えてないよな?

35 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:32:11 ID:h1aiE3L10.net
だから?
どの業界もみんな苦しでるで

36 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:32:16 ID:Tv2sa/Dr0.net
普通に和牛券配ればええやん
家計の助けになるし

37 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:32:30 ID:bZt01F7b0.net
こんな事情があるなら納得だね
お肉券いいと思う

38 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:32:47 ID:ghroJtaV0.net
脂身しかなくて高いんだもん
業務スーパーやコストコ行ってオーストラリアとアメリカ牛のほうが好き

39 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:33:03 ID:k8BWwyeP0.net
霜降り肉にされる牛ってなんかかわいそうだと思ってしまうわ
オージービーフとかの方が幸せなんじゃないかって思う

40 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:33:14 ID:A/KVTdlYd.net
和牛じゃ嫌だって文句しかないの見る限り日本人って助け合いの精神ないんやなって

41 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:33:18 ID:0EMrDcNE0.net
タダで配ったらいいじゃん🥳🥳

42 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:33:21 ID:oMRrS3p60.net
>>34
中国観光客に食わせるように大量生産したのがダブついとるからな

肉質考えるなら成長したら殺さんとアカンし

43 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:33:27 ID:3+Hi/or/0.net
売れないなら価格下げろや
4等級5等級がグラム400円なら爆売れやろ
資本主義舐めとんのか

44 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:33:41 ID:7YzKyYnp0.net
いいね!

45 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:33:46 ID:/C2PF0xsa.net
FF14とコラボしてアイテムコードつけたら爆売れするやろ
世の中にヒカセンめちゃくちゃ多いからな
まあ吉田はこだわりが強いから簡単にOKするかどうかはわからんがや

46 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:33:48 ID:fXc38yvY0.net
脂まみれの和牛ありがたがってんの日本の中高年だけだろ

47 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:33:48 ID:L0AyQAb/0.net
ああ一応和牛券配る理由はあったんやな
理由なしの利権ごり押しかと思ってたわ

48 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:33:56 ID:ZWPSQzW2d.net
和牛食べたいな
普段手が出ないものが無料で食べるられるなんて最高

49 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:34:01 ID:u8F6/8/b0.net
マジかよ和牛不買するわ
業界に謙虚さが足りないからそういうことになるんだよ

50 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:34:01 ID:Pst5liNy0.net
お肉券配っても和牛が買われるとは思わん
かといって和牛券にしたらスーパーから和牛だけが消えて品薄で買えなさそう

51 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:34:19 ID:9rqtxxOt0.net
ブランド商売やめろ

52 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:34:23 ID:S/C4VTFfa.net
嗜好品から消えていくんやで

53 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:34:24 ID:gaFkMU2Nd.net
まず先にこれを言ってれば叩かれなかったよな?

54 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:34:26 ID:3t6olNFe0.net
赤身安くしてくれれば買うぞ

55 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:34:26 ID:uoZlVt7dM.net
>>28
脂の香りだけよな
イノシン酸量も低いし旨味としては惨敗

56 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:34:42 ID:zHKhX2W20.net
値下げしないなら潰れちまえ��

57 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:34:45 ID:mzH2/GMk0.net
需要が減ってるなら安くする
経済の基本では?

58 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:34:48 ID:uab4wzJId.net

これならしゃーないわ
お肉券はよ

59 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:34:52 ID:6rWDw/1m0.net
もっと値下げしろ

60 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:35:20 ID:bZt01F7b0.net
これは安倍ちゃんGJだね

61 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:35:23 ID:hwahQBC30.net
安売りして
和牛のうまさを知ってもらえよ

62 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:35:35 ID:1nZO2NHu0.net
牛のまま置いてたらいかんのか?

63 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:35:37 ID:ReaQOLJlM.net
油まみれのお高い和牛より赤身の多いアメリカ産でええわ

64 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:35:40 ID:KFsfYRA+d.net
値下げすれば買うで

65 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:35:51 ID:Pst5liNy0.net
>>61
ブランド価値が下がるからダメです😡

66 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:36:28 ID:ElzL/r0O0.net
>>34
ホテル業界やら壊滅らしい

67 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:36:38 ID:FuEMbkiDd.net
種流出させてWAGYUにブランドをとられた敗北者

68 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:36:39 ID:FFnT1PT7a.net
んほぉ〜この和牛たまんねぇ〜

69 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:36:43 ID:MZo2RNdqM.net
>>50
地産地消とか地域振興とかの名目で国産のものしか買えない商品券にすればええんやない

70 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:36:53 ID:8D04wPjk0.net
ほな冷凍しといて

71 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:36:56 ID:MxI/6Fpdd.net
自粛して家にいれば受け取れるようにして配れよ

72 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:36:57 ID:I3ae5Gaq0.net
ライスは大人気なのに…

73 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:37:15 ID:F5TOTy8L0.net
普通に現金で和牛買うわ

74 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:37:44 ID:/msflbGS0.net
売れ残ったならセールしろや
在庫処分しないで政府に商品券配れって傲慢すぎるよな
農家は神か何かか?

75 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:37:45 ID:f49mL6Tr0.net
クーポン来る可能性考えたら余計でも売れんやろうなw

76 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:38:14 ID:znmSMKI30.net
一時的なもんやん安く売れや

77 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:38:25 ID:aJ9DtQA1d.net
2.3口目までは脂の甘味がうまく感じるけど終盤になると脂っこくてもういらねってなる

78 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:38:33 ID:3+Hi/or/0.net
受給バランス崩れとるなら価格で調整する、経済の基本やろ
大学出てないんか官僚どもは
ホテルなんかよりよっぽど価格調整による受給均衡見込めるやろ

79 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:38:39 ID:gRvjWOXta.net
>>9
支持基盤やからや

80 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:38:48 ID:JXOtYwLj0.net
この機会に値段下げろ

81 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:38:49 ID:I3ae5Gaq0.net
和牛高いけど肉屋の切り落とし買うとやっぱうめぇわ

82 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:38:53 ID:4icszfqg0.net
そら安く買える券貰えるなら今買う必要ないって流れになるよな
関係者ってバカなんか?

83 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:38:55 ID:gbhUYESzr.net
我々底辺は半額シールついてからが本番

84 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:38:57 ID:6xvrc67K0.net
上沼恵美子のせいやろ

85 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:39:17 ID:aJ9DtQA1d.net
グラム98円なら買うで😁

86 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:39:22 ID:eg5uCCTod.net
らしいね

87 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:39:24 ID:qbYJnOTp0.net
外国人が来ないと消費されないものを今更日本人にPRしようとしても無理やろ

88 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:39:32 ID:egx+6uk10.net
こんなん今だけやん
そんなに和牛業界心配か?

89 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:39:35 ID:BLwRIzZyd.net
いいね

90 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:39:36 ID:nIvS9X4Pd.net
霜降り肉ってやってることはフォアグラと変わらんからな
出荷直前の和牛はビタミンA欠乏で失明してるし

91 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:39:46 ID:H4WkVS6Bd.net
散々中国人から搾取してきたんやろ、しばらく牛の命大事にしといたれよ

92 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:39:50 ID:A7k2qW6+0.net
ふるさと納税で値段下げてばら撒きゃええやん

93 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:39:53 ID:H2OB6gu5d.net
言うほど安かったら和牛買うか?

94 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:39:56 ID:e6TvRfcmM.net
脂ギットリすぎて何がいいのかわからない

95 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:39:59 ID:bZt01F7b0.net
このままやと和牛業界がしんでしまう
ええんか?

96 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:40:01 ID:QVhvZLpC0.net
和牛と聞くだけで胃もたれするんや
なんでや

97 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:40:08 ID:aJ9DtQA1d.net
>>87
インバウンドに頼りっきりで日本人を捨てたツケ

98 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:40:21 ID:eg5uCCTod.net
>>85
だから補助して値下げというのが実質お肉券なんだろう
>>74
最優先に保護する産業やろ

99 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:40:24 ID:73+6FaaI0.net
焼肉したらいいじゃん

100 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:40:24 ID:qiTFn6Ly0.net
マスクと一緒に売れば?

101 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:40:27 ID:JVTfDefd0.net
なくても困らん

102 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:40:36 ID:hACiR4lL0.net
ちょっと買わなくなっただけであっという間に在庫ましましになるとか
どんだけ市場がちっちゃいんや…

103 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:40:39 ID:6FQ9DY9+a.net
外国人に人気で輸出需要があるとかは何だったんだ

104 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:40:44 ID:eg5uCCTod.net
>>97
それ以前に外食産業があかん

105 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:40:46 ID:3yYwMT/+a.net
元々定期

106 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:40:47 ID:zpEI00Pa0.net
なら売れる価格で市場に出せばいいだけじゃん
それはしたくないんでしょ
自業自得

107 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:40:49 ID:w/hbH8GEd.net
脂身ばっかで美味しくない

108 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:40:51 ID:UtfgJWA90.net
在庫が余ってるなら安くすれば良い

109 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:40:57 ID:roC/v2TOM.net
実際脂多くて健康にゃよくないよな

110 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:41:08 ID:vLec0FCu0.net
和牛は中国に輸出解禁したけど、輸出できる業者は利権がある政治家の息がかかった何社かだけ
和牛文化滅びろ

111 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:41:13 ID:aJ9DtQA1d.net
>>98
お肉券が配られたら元からグラム98円のオージービーフを買うで😁

112 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:41:18 ID:eg5uCCTod.net
国際競争力高い業界やしな

113 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:41:22 ID:AacWbslcp.net
ぶっちゃけ和牛ってそんな美味くはないよな
ないならないでええわ

114 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:41:34 ID:SkmxM5bw0.net
お前ら
和牛五万円分と現金三万なら
和牛やろ?

115 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:41:35 ID:H2OB6gu5d.net
お肉券配るのとお肉券分和牛安く提供するのどっちが消費されるんだ?

116 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:41:37 ID:1nZO2NHu0.net
オージービーフ有能

117 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:41:38 ID:YwCVSWs8a.net
イイネ!

118 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:41:42 ID:2pa39gi90.net
この記事にもあるがアメリカでも鶏肉が安くなったことで史上空前のブームなんだよ
日本でも唐揚げ屋増えただろ
特に日本なんて安倍のスタグフレーションで牛肉はクソ高くなって誰も食わんようになった
ブランド肉食えないほどに国民が貧しくなった結果がこれだよ
諦めて鳥育てろ




2020年01月06日 08時00分00秒
鶏肉の人気が牛肉を上回ったことが判明、その理由とは?

https://www.google.co.jp/amp/s/gigazine.net/amp/20200106-chicken-beat-beaf

スミル氏は、ブロイラーの飼料要求率、つまり畜産物1kg当たりの生産に必要な餌の量が少なくなったことで、鶏肉の価格が年々下がっていると指摘しています。

119 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:41:45 ID:aP7+PGyr0.net
お偉いさんのお給料を和牛券にしたらいいのでは?

120 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:41:51 ID:eg5uCCTod.net
>>111
金配ってもオージー・ビーフかってあまりをゲーム課金にするとかそんなんだろなあ

121 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:41:55 ID:zCBdT57I0.net
きどって和牛なんか食べてる場合か?

122 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:41:56 ID:5mNlQPdv0.net
利権による癒着
こんなので消費しようとしても逆に業界や会社が恨まれて悲惨なことになるだけだろ
まあそれすら考えて無くて金金金なんだろうけど

123 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:42:02 ID:Y2J+7N+n0.net
滅びて一から出直したら

124 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:42:17 ID:GQPeYbre0.net
今まで散々インバウンド客に食わせて甘い汁吸ってきたのにたった2〜3ヶ月売れないだけでピーピー言ってんなよ

125 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:42:19 ID:8rTy8Za50.net
半額にすればいいじゃない

126 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:42:23 ID:uk3Rx70od.net
票田と利権のためお肉券を検討したらお肉の買い控えになりました

ガイジか?

127 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:42:29 ID:eg5uCCTod.net
>>122
お肉券しか救済がないと思ってんの?

128 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:42:33 ID:H2OB6gu5d.net
>>114
それだったら和牛欲しいな
ただ家で食っても糞不味いし店でも使わせてくれ

129 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:42:42.36 ID:17N9cBXLd.net
上級国民が食べて支えろ
ワイは吉野家でええ

130 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:42:52 ID:PgM9lIhEa.net
牛の餌にしろよ

131 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:42:59 ID:luXprRaja.net
和牛食いたくねえんだけど
赤身ガッツリしか興味ねえわ

132 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:43:00 ID:JP3/5RbRa.net
安く売るくらいなら捨てるの精神

133 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:43:02 ID:Bwy+nLwY0.net
消費させたいならタダで配れよ

134 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:43:19 ID:qX5zlZPV0.net
>>114
現金やな
食いもんは好みの差があるわ

135 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:43:27 ID:g7BfbcVLd.net
メタン排出問題になってるしもういらんやろ

136 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:43:29 ID:eg5uCCTod.net
つかもったいないしなあ

137 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:43:54 ID:s02T7K5X0.net
>>40
助け合いとはいったい…

138 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:43:56 ID:V98LsXHy0.net
ネットで安売りとかしてないの?

139 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:44:04 ID:H2OB6gu5d.net
お肉券じゃなくて国が税金ぶっこんで補助して格安で提供すれば良いのでは?

140 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:44:05 ID:aJ9DtQA1d.net
>>136
勿体無いならグラム98円でええやろ
捨てるよりはマシ

141 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:44:07 ID:n+wdA2wq0.net
とにかく早く決断しろよ
腐るわ

142 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:44:32 ID:aP7+PGyr0.net
TPPやらFTA推しといてこれとかほんまガイジ

143 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:44:35 ID:WCh38eAN0.net
和牛利権

144 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:44:35 ID:MlhwjPDNa.net
高すぎだし、値段に見合った満足は得られないからな・・・
半額以下で投げ売りしたら考えても良い

145 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:45:21 ID:uxO4fvSw0.net
和牛が買われてない、なら安くすればいいのでは

146 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:45:22 ID:8AZoVdDjd.net
和牛配るの普通に賛成だわ

147 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:45:23 ID:Gj7j/Fb1M.net
和牛(アメリカ産)

148 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:45:24 ID:Pst5liNy0.net
脂だらけで料理がしつこくなるからあんま好きじゃないねん

149 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:45:30 ID:pD0SuCuRa.net
いいから


さっさと


配れや


ボケ

150 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:45:34 ID:yH3xSn4r0.net
本日のゲェジ ID:3KU8ZpV+a

GDPに輸入量がプラス、輸出量がマイナスに働くと思っている模様


567 風吹けば名無し[] 2020/03/28(土) 09:20:28.28 ID:3KU8ZpV+a

>>527
何言うとるんやマクロ原論やん
Y=C+I+G+IM-EM

輸出業者が潰れそうとか言う話なら別途中小企業対策するって言ってるやろ
貧困対策と経済対策分けろ

848 風吹けば名無し[] 2020/03/28(土) 09:31:34.57 ID:yH3xSn4r0

>>718
お前まじでやめろよ
俺が擁護したのアホみたいやんけ
マクロ原論わかってるやつがGDPの計算に輸入量(Im)足すわけないだろ
あと現金給付はISLM分析参考にしたら分かる通りGDPの底上げ効果に期待できるんだから経済対策になるだろ

基本、原論に立ち返るのは悪いことじゃないけど、立ち返るなら基本、原論で説明できないことを急に喋り出さないでくれ


864 風吹けば名無し[] 2020/03/28(土) 09:32:07.01 ID:3KU8ZpV+a

>>848
輸出業者支援は草はえるわ

151 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:45:37 ID:NVmAab6Ya.net
>>140
ブランド価値が下がるから捨てる方を選ぶぞ

152 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:45:37 ID:Z1r0Q4DFa.net
和牛とかいらんねん
肉食いたくなったらスーパーで鶏肉買うだけやから

153 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:45:40 ID:Ddxo2B9fM.net
安く売れば良いだけ

154 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:45:42 ID:P5rIR0hr0.net
g400円の肉とか誰が食べるねん
西友のg180見習えや

155 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:45:47 ID:eg5uCCTod.net
>>140
結局差額の損害は国が負担することになるんだからお肉券とかわらん

156 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:45:54 ID:4HC2J0Ym0.net
安くなれば買うやで〜

157 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:46:19 ID:Chqq5f7VM.net
和牛の旨さは異常
お前らも今半とか食べたら貧相な飯に戻れなくなるで

俺は毎食あのクラスの肉だから食費やばい

158 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:46:26 ID:IiGWO+Bk0.net
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://vksml.tsurukawa.org/qt4rh9w7/61hkqt4r1kzlmz.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://vksml.tsurukawa.org/t53j9y077/py4u1yv3srasj0.html

159 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:46:38 ID:ZYtxbQQl0.net
この機会に脂身ばっかのゴミをありがたがる風潮なくせ

160 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:46:38 ID:eg5uCCTod.net
和牛食べたい

161 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:46:45 ID:H2OB6gu5d.net
お肉券なんてやるから叩かれるんや素直に税金ぶっこんどけ

162 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:46:48 ID:xEQ0kkRb0.net
利益出そうと思うからだろ

163 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:46:51 ID:aJ9DtQA1d.net
>>155
でもお肉券なら元から安いオージービーフに使うやろ
もう安く売るか捨てるしか方法ないよ

164 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:47:06 ID:6FQ9DY9+a.net
>>157
肥満痛風高脂血症不可避

165 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:47:16 ID:uy0vTRoA0.net
コロナ乞食やん
現金よこせって言ってる奴と同レベル

166 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:47:18 ID:3c7GWZuB0.net
ええよな
市場の原理に従わずとも保護してもらえるって

167 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:47:35 ID:mBdAV6pX0.net
トリカスに負けるモーカスさあ

168 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:47:37 ID:haZKPJnY0.net
ふるさと納税で安く大量放出してくれたら買うンゴ
食べて応援頑張るで

169 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:47:47 ID:X6svw2Lna.net
まさに長年こうやって甘やかされてきたんやろな

170 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:47:55 ID:jTHQk4Jg0.net
もうええわ〜

171 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:47:57 ID:pXfOunCs0.net
無料でくれよ

172 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:48:04 ID:Noy70T1iM.net
ただ割高な脂っこい牛肉やからな
アンガスビーフの方が好みや

173 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:48:07 ID:p6FpOUY2p.net
名古屋コーチン券ならええで

174 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:48:21 ID:H5z+Mrqc0.net
高いからな

175 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:48:23 ID:LelcqhYad.net
支持基盤とか和牛業界に金も票の数そんなないやろ
TPPの筆頭抵抗勢力やったから
逆に金突っ込んでズブズブになっただけや

176 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:48:40 ID:TktVqNEN0.net
>>120
そういうお前は安倍が俺の糞を食えって言ったら喜んで食いそうだよなあ

177 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:48:52 ID:jTHQk4Jg0.net
お肉券プラス現金だよね?

178 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:48:55 ID:aJ9DtQA1d.net
というかお肉券が発行されたとして鳥豚牛全般に使えるなら和牛とか真っ先に選択肢から消えるで

179 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:48:56 ID:StjS4KK30.net
ホリエモンが全部食べてくれるから

180 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:49:13 ID:MZo2RNdqM.net
ふむ、ならば値引きをすれば良いのではないか?(なろう主人公並の感想)

181 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:49:13 ID:bIFv+mu3M.net
無駄に高いもん押し売りすんなや
値段相応に出せば売れるだろ

182 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:49:15 ID:P5rIR0hr0.net
和牛食うより輸入合い挽きでハンバーグ作った方が旨い事実

183 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:49:17 ID:rGpetb4CM.net
これ議論グッチャグッチャになった挙句、給付なんて話はなかったことになる展開しか見えへんのやけど
泥沼みたいに給付時期が長引いたりさあ

184 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:49:21 ID:MsDggdPVr.net
霜降りって最初の1口2口が美味いだけやからな
総合的には脂身が少ない肉のが上

185 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:49:27 ID:T3AjffnXr.net
赤身牛肉が豚肉並の値段に落ちたら毎日食うんやけどな

186 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:49:36 ID:I3ae5Gaq0.net
お肉券で和牛買うよりアンガス牛買うよね

187 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:49:37 ID:PYAHb/4t0.net
食肉とか思い切りB利権やん

188 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:49:41 ID:Nnc9gx3Z0.net
「マスクの転売?価格は需給が決めるから放置や」
「和牛余り?専門商品券発行して価格を守るで」

🤔🤔🤔

189 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:49:46 ID:RKh1jOh0M.net
>>97
しゃーないやろ
クソジャップはソシャゲと貯金だけで他のことに金使わんから
ガイジンに期待するしかないねん

190 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:49:46 ID:BZkqN0Bf0.net
脂は確かに美味いっちゃ美味いけど、赤身だとUSプライムの方がうめーんだよな、舐めてんのか

191 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:50:06 ID:Chqq5f7VM.net
底辺多いコミュニティだと和牛叩きとか赤身推し多いよな
あれは育ちの問題だから悪いのは君らの親だけど
馬鹿舌可哀想

192 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:50:15 ID:qoDrkWDm0.net
>>188
ほんとこり

193 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:50:24 ID:MZo2RNdqM.net
>>186
鶏の胸肉買うわ

194 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:50:39 ID:Ao+wnLAG0.net
アメリカの高めの赤身肉うまいよね

195 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:50:52 ID:MZo2RNdqM.net
>>191
たんぱく質の問題やろ

196 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:50:58 ID:80w7/aj70.net
和牛券いいでしょ。でも焼き肉券も出てるんだよね

197 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:51:08 ID:JVBYDUOt0.net
>>40
安くうれば商品券なんか無しに買うで

198 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:51:20 ID:P5rIR0hr0.net
まあステーキにするならプライム一択だしな
和牛の使い道は牛100のつなぎなしハンバーグくらい

199 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:51:24 ID:Zlcov0rh0.net
>>191
美味しんぼが悪い

200 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:51:24 ID:YUu4WVxGa.net
普通は黒木和牛しか食べないよね

201 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:51:36 ID:20eh9S0O0.net
ワイ「ふむ…では安くしてみては?」

202 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:51:55 ID:+w9TFnkuM.net
あー麻生を出荷してー

203 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:51:55 ID:UH1y6iwX0.net
国民給付はこれがちゃんと施行されるかどうかだな
https://www.mhlw.go.jp/content/12003000/000606493.pdf

商品券はそもそも業界向けの救済案だから一般人には関係ないわ

204 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:52:03 ID:haZKPJnY0.net
自治体がこういう大量在庫把握してればふるさと納税で大盤振る舞いするとか対処のしようがあるだろ
まぁ値崩れは避けられないがしゃーない

205 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:52:06 ID:W7ws6mAB0.net
100g40円なら買うんだけどな

206 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:52:08 ID:hQBMtC610.net
高いもん

207 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:52:20 ID:rdFd7vmeM.net
腐って困るなら国が原価ギリギリくらいで買い取って配るならありやと思うんだが
どうせ自民の議員がやるとお友達からバカ高い値段で買い取るに決まってる

208 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:52:30 ID:9Jsk+YS2d.net
今安いんか?
食いたいけど買い占め起こってるのに売ってるんかな

209 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:52:42 ID:+w9TFnkuM.net
財務省のやつら全員解体してハンバーグにしてやりたい

210 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:52:48 ID:RKh1jOh0M.net
そもそもジャップの和牛信仰がおかしい
よく世界でも大人気!とかホルってるけど
割と人を選ぶゲテモノやで

211 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:52:49 ID:FCfbPQSe0.net
和牛業界死にそうの割に値下げする気がないね…

212 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:52:55 ID:QPRrQ2EPM.net
現行の和牛が本当に適正価格なのかって

213 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:53:02 ID:5o9MtUcmr.net
仔牛ちゃん集まれ〜

214 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:53:04 ID:Zlcov0rh0.net
>>203
給付も企業に対してばっかやしな
労働者が自民なんか入れたら絶対あかんわ

215 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:53:05 ID:KbkR6FNQa.net
日本がグダグダしている間にトランプは経済支援進めてるわ
この1ヶ月何やってたんやろなぁ

216 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:53:08 ID:nqi2sX3y0.net
霜降りとか脂だらけのやつ家庭料理ではあんま受けよくないからな
店に出しても高いと露骨に売れ残るし

217 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:53:10 ID:20eh9S0O0.net
>>208
買い占めするようなやつは和牛なんて買わへんから大丈夫やで

218 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:53:15 ID:tf2yRx700.net
G

219 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:53:26 ID:E/OcL5WXM.net
需要と供給あるけど価格さげないからしゃーない
松阪市民やから見に行ってみるわ

220 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:53:27 ID:W7ws6mAB0.net
議員が票田から票代と思って買って消費すればいいじゃん

221 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:53:39 ID:zueOONRC0.net
>>205
脂まみれでまずいからそれでも高い

222 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:53:44 ID:aJ9DtQA1d.net
ソーセージとかも売れてたけどシャウエッセンだけは売れ残ってたの草
ほんとみんな金ないんやな

223 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:53:45 ID:bqozv0eK0.net
ようつべで外国人が和牛高すぎてちっこいのしか食べれんかった言うてたから
どんどん値下げしたらええんちやう

224 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:53:54 ID:nDlGv7ll0.net
>>191
ほんまの上物は違うのかもしれんけどスーパーに売ってる霜降りだと食ってて気持ち悪くなるわ

225 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:54:14 ID:Chqq5f7VM.net
>>216
お前の家庭だけやろ
まぁカレーとか煮物に使う肉ではないが、肉メインで食べるなら圧倒的に差があるわ

226 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:54:19 ID:xuzuHiCN0.net
生産中止するか古いの捨てればええだけやん

227 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:54:27 ID:ks6OP+gB0.net
おもんないからなぁ

228 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:54:50 ID:fSOYYrHo0.net
油だらけでべちゃべちゃして不味いんだよ
安くすれば買うよ

229 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:55:00 ID:wjXgOQjw0.net
山県牛のビーフジャーキー美味かったからぜんぶあれにしたらいいと思うわ

230 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:55:13 ID:haZKPJnY0.net
>>191
実際A5とか肉質のランク付はほぼ脂の入り具合で決まっちゃうから、そういう反発は一定数あるわな

231 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:55:27 ID:a2/eLVQz0.net
和牛 糖尿病 で検索

232 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:55:32 ID:EDLsuLrd0.net
霜降りすぎてくどい
赤み増やして

233 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:55:38 ID:HlKB81+n0.net
何で見取り図よりも点が高いのかわからなかった

234 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:55:44 ID:9Jsk+YS2d.net
>>217
高いから残るんか
値下げもせんなら死ぬんやで

235 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:55:51 ID:EuVBeZTwd.net
仔牛ちゃん達買えや

236 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:55:56 ID:vLIbFfN30.net
なんでこういうときに安く売らんのや?
冷凍保存出来るからか?

237 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:56:12 ID:a2TLfOz3M.net
旅館で食った和牛は美味かったけど値段相応とは思えないしなぁ
どっちかというと調理の問題か

238 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:56:15 ID:LelcqhYad.net
農水省管轄のお金の使い方に文句言うってお前らは農家なんか?

239 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:56:21 ID:G3Z7F88h0.net
じゃあお肉券やねみんななっとくや

240 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:56:39 ID:5mNlQPdv0.net
まあ既に和牛業界は緊急時に利権をむさぼろうとするクソって認識されちゃったわな
ドクズすぎるわ

241 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:56:43 ID:OewPjJQx0.net
脂まみれの肉なんて好き好んで食わんやろ普通
なんなら普段もでかい脂は取り除いて食っとるし

242 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:56:49 ID:p6FpOUY2p.net
高級界のたまに食ってああうん…ってなる枠や

243 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:57:00 ID:A1y6xBEy0.net
うまいけど贅沢なイメージついてるし高いからほとんどの人は買わんでしょ
それでも値段下げないなら自業自得

244 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:57:09 ID:nDlGv7ll0.net
焼肉するなら霜降り肉好きなんやけどステーキだとしつこい

245 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:57:12 ID:h3rq7bZZ0.net
今助けてもTPPで死ぬやろ
アホなん?

246 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:57:16 ID:dnCWUNrN0.net
栄養だけ見れば赤味で十分
脂乗っているのはリッチ層だけで十分なんで安価供給してほしいっすね

247 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:57:23 ID:Y9gKXXsXa.net
ひでえな
これを給付金用の国の金使って何とかしようと思ってたってことか?
ジミーホッファも真っ青やな

248 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:57:29 ID:mFh168c00.net
昨日霜降りステーキ肉半額になってたから買ったわ
相当ダブついとるんやな

249 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:57:39 ID:fzcTf77Xa.net
>>191
育ちがいいのに末尾M…?🤔

250 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:57:41 ID:qs+xTXiw0.net
供給過多なんやから安く売れや

251 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:57:46 ID:IXd4ReVt0.net
>>207
これ
普段から利権まみれだからこういうこともできない

252 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:57:58 ID:xix35+EK0.net
和牛って政府のステマだとバレたしな
オーストラリア牛で十分

253 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:58:10 ID:CwZxg5IkM.net
>>249
やめたれw

254 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:58:12 ID:zueOONRC0.net
>>242
大トロとかもそうだけど名前だけでまずいよな

255 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:58:16 ID:MlhwjPDNa.net
>>191
いや、やっぱり年取ってくるときつくなるでしょ
育ちの問題とは思わない

256 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:58:17 ID:ZFbGFzJnd.net
建前「売れないから高いけど文化のために買ってくれ」
本音「売れたらラッキー売れなくても冷凍して保管するし売る時に解凍して売るからセーフ」

257 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:58:19 ID:ZfQavvSx0.net
ワイは近所の料亭で和牛一万円分をいつも分けてもらってるで

258 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:58:19 ID:2CzusBNt0.net
クッソ高いうえに脂ギトギトで胃もたれする無能食材

259 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:58:40 ID:MlhwjPDNa.net
大トロやうなぎは良いんだけどな・・・

260 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:58:57 ID:acn391zc0.net
値下げせいや

261 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:59:20 ID:20eh9S0O0.net
>>256
本音「この話で同情させて和牛券押し通したろw」

262 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:59:22 ID:FMjgj+WZa.net
山岡「和牛なんて不自然に脂肪をつけさせた出来損ないですよ」

263 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:59:27 ID:Pst5liNy0.net
>>259
大トロも1カンだけでええわ
うなぎはタレが旨いだけ

264 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:59:28 ID:0AsKVY3A0.net
空前の好景気やのになんで高級食材の消費が落ち込んでるんや?

265 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:59:36 ID:Ql5p1FmK0.net
結局和牛なんて中国韓国のインバウンド頼みで日本人がそこまでして食うもんじゃないからな

266 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:59:38 ID:2CzusBNt0.net
>>254
霜降りには価値がないといわれ捨てていた江戸時代さん、有能だった

267 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 09:59:43 ID:ZfQavvSx0.net
>>256
これやな

268 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:00:09 ID:6FQ9DY9+a.net
>>236
値崩れして反動で売れなくなるから
それ考えたら今だけ売れない苦しい言ってた方がマシ

269 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:00:15 ID:B6EUOlaQd.net
安く売ってくれ

270 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:00:25 ID:FFdhlfwxd.net
いきなりステーキさんこれはチャンスですよ

271 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:00:33 ID:LeVMmVNK0.net
商品券にしなきゃ…!

272 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:00:33 ID:GnDWJ/590.net
安くしたらこうたるわ

273 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:00:38 ID:M+N5EpLUM.net
下落してやってけないって所に個別に資金援助すればそれで終わるよね
積み上がった在庫も安く放出して何が問題なのか

274 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:00:55 ID:20eh9S0O0.net
>>264
コロナのせいやろなぁ…
政府からしたらそれ以外に要因無いやろ

275 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:01:13.91 ID:acn391zc0.net
>>32
誰が納得するねんガイジか

276 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:01:35.43 ID:zCjipe7N0.net
恵美子が悪いよー

277 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:01:38.52 ID:IXd4ReVt0.net
>>274
はい大増税

278 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:01:56.12 ID:N16qUQBv0.net
高いからやろ

279 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:02:18.14 ID:xwI2p80cM.net
牛肉は料理するなら赤身のほうがいい

280 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:02:24.38 ID:ue6r6Swo0.net
そもそも和牛文化ってなんや?
聞いた事ないぞ

281 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:02:24.83 ID:vficcvRKd.net
命を安くしろとかお前ら鬼かよ!
お肉券はよ

282 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:02:28.77 ID:ZFbGFzJnd.net
ちなワイの知ってる食品会社の話
社長「従業員に安く売るぐらいなら捨てたほうがマシ」
尚、倒産した模様

283 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:02:32.67 ID:xP4nmLRg0.net
和牛が不味いとかいう逆張りは恥ずかしいぞ

284 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:02:36.25 ID:IPpfUxpy0.net
1、2年位我慢して安く売れや
今なら在庫抱えて死ね

285 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:02:37.38 ID:COEJ2O3q0.net
美味いし安くなってるから有難い

286 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:02:42.85 ID:p5IC42jDd.net
観光業なんてものを頼りにしたアベガイジ政権が悪いわ
国内自給で回さないとあかんのに

287 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:02:47.43 ID:9kKjceUO0.net
そんなんどこの産業でも一緒のことや、リーマンで何学んできたんや無能経営者どもが

288 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:02:50.17 ID:h3rq7bZZ0.net
コストコ行けば分かるけど今でも肉普通に売れとるで?
和牛さんどうしてだか分かるか?

289 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:02:58.56 ID:0AsKVY3A0.net
和牛文化存続の危惧するならなんでTPPで守らなかったんや?

290 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:02:59.09 ID:By7bVoL3r.net
安く流通させて後から補填すればええやん
商品券配るより

291 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:03:07.72 ID:UJEQ4imqp.net
・給付金
米「現金13万」
韓「現金8.6万」
伊「現金30万」
英「賃金の8割」
西「賃金の全額」
中国����香港����「14万」

日「肉と魚」

日本はまさに原始人!!物々交換の時代へ!!

子どものいる世帯のみ 、一家族あたり
400グラムの お肉商品券を配布

牛肉振興へ「お肉券」構想 経済対策、自民で浮上―新型コロナ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020032501310&g=eco

新型コロナ対策の「お肉券(仮)」内容判明、子どものいる家庭のみ和牛400グラム分の商品券を配布へ
https://news.livedoor.com/article/detail/18022654/

292 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:03:16.69 ID:3ENzIdPG0.net
高級食材輸出出来なくなったら、国民に高級食材押しつけんの止めてくれ
ってか上級国民が買え支えなくて誰が支えられるんよ
上級国民が積極的に買えや

293 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:03:20.53 ID:n+PRbCMVM.net
安くすればいいやん

コロナに乗じて税金で肉買わせようとしてくるあたりろんませこいな死ねよ

294 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:03:25.13 ID:COEJ2O3q0.net
>>283
ほんまこれ
本気で言ってるとすると多分調理法間違ってる

295 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:03:51.20 ID:E80PNMuhp.net
お肉券きたあああああああああああ
お魚券もくるうううううううううう
木材券もきたああああああああああ

296 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:04:13.34 ID:AxoiONJ9a.net
いい肉なんか高いのに脂だらけで量食えんしな

297 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:04:24.31 ID:KF5shfPaa.net
赤みの方が美味い

298 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:04:25.66 ID:372rLZESM.net
安く売ってブランド価値落とすくらいなら廃棄するやでw

299 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:04:55.71 ID:my15kcx2d.net
こういうとき上級国民と一般国民の認識がいかに乖離してるかバレバレになんよな

300 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:05:14.08 ID:TFvqns7y0.net
そういやガチでテレビで見なくなったな

301 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:05:28.96 ID:xszwEycU0.net
アメトーク見たから和牛のグッズが余ってるのかと思った

302 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:05:32.22 ID:c+DHNqZO0.net
脂身嫌いな奴はあか牛とか食ってみ
赤身で激ウマやぞ

303 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:05:53.61 ID:xp/OKEddp.net
というか現金配ってもその後に増税で回収されるからな
配る経費でマイナスだわ
おとなしく消費税を戻せ

304 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:06:03.21 ID:fmAboCRI0.net
日本の歴史的に第一次産業って危なくなったらすぐ政府に泣きついて保護してもらって生きながらえてるからな
その結果がこれ

305 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:06:05.74 ID:nL8CpY7W0.net
国民に和牛券配ればええんちゃうん?

306 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:06:06.69 ID:il1U6J62a.net
お肉券の正体

307 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:06:40.31 ID:RWVXvPTxp.net
安く通販すれば即解決やろ
価値を下げたくないんやろけどアホやで

308 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:07:26.18 ID:fN4ezqaf0.net
安売りすれば?死ぬよりマシでしょ
旅館業界も相変わらず御一人様お断りするし

309 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:07:37.96 ID:fiwNfeUm0.net
券配るくらいなら半額にしろ
半額にしてやっとオージーと同じくらいだろ

310 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:08:07.67 ID:I3ae5Gaq0.net
>>302 あか牛熊本で食って美味かったけど
良い店で食ったからなのかどれでもうまいのか判断つかなくて買ってなかったわ

311 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:08:30.30 ID:TzwEQxbC0.net
是非安くしてくれ
いくらでも買ったる

312 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:08:34.44 ID:dnCWUNrN0.net
>>304
どこの国も農業はインフラなんでそらまぁ保護はするよ
ただこの有事の際に高級和牛が大多数にとって本当に必要なサービスかどうかだよねぇ
まだお米の方が理解はできるよ

313 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:08:47.56 ID:XwitperQ0.net
いつまで殿様商売しとんねん
キロ100円で放出せえや

314 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:09:16.27 ID:8NXvsHtuH.net
はよ和牛券よこせや

315 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:09:20.19 ID:bUK/vAYxa.net
和牛券ってただの在庫処分だったか

316 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:09:25.52 ID:BTSEE2Mqa.net
牛農家ってそんなに票持っとるか?
米農家ですらもうすぐなくなる産業やのに、、、

317 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:09:26.75 ID:D52SqmlV0.net
普通に安くしろよ
値段分の価値がないから売れてないわけで値段相応だったら売れてる
なぜ頑なに値段を変動させないのか

318 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:09:29.45 ID:Xrz8MZu/0.net
>>304
別に一次産業助けるのはええけど庶民の食卓には関係無い高価な嗜好品まで助ける必要は無いな

319 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:09:33.12 ID:jeFVUHfad.net
仔牛大喜びやろ

320 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:09:58.83 ID:MlhwjPDNa.net
>>304
一次産業は保護するべきじゃないか?
食糧=安全保障だから

321 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:09:59.58 ID:kIPogJGE0.net
発券待ちで草

322 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:10:00.76 ID:oMzRtWeT0.net
https://pbs.twimg.com/media/EUBkAOdUEAAv3hx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUCcjZWUYAULl0u.jpg

323 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:10:01.17 ID:ukVbfFCv0.net
そういうことでお肉券なのかw

324 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:10:11.63 ID:cyIu1X2i0.net
そもそもふるさと納税で消費増えとるやろ
みんな中々買えないA5ランクの和牛とかにしてるし

325 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:10:18.92 ID:fiwNfeUm0.net
高すぎてネトウヨも買えないよな

326 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:10:44.82 ID:h7LwAXEC0.net
>>291
美しい国やなぁ

327 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:10:54.53 ID:XQiEVd4/F.net
和牛60キロの廃棄方法

328 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:10:55.43 ID:Y9gKXXsXa.net
>>303
財務省が本気で発狂してるから今の政権じゃ無理や
消費税廃止のワンイシュー総選挙やって財務省に宣戦布告するしかない

329 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:11:24.49 ID:M+N5EpLUM.net
>>316
農家自体は少ないがそれにぶら下がるJAだの食肉卸だのが票持ってんのや

330 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:11:26.45 ID:EhpaGHj/0.net
一次産業とか魚以外全部輸入でいいやろ

331 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:11:42.64 ID:QNKF49v30.net
正直普通の肉で調理法しだいで満足感得られるのにわざわざくっそたっけぇ肉買う意味が分からん

332 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:12:03.64 ID:APhSlLria.net
>>291
原始ジャアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwww

333 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:12:13.00 ID:h7LwAXEC0.net
議員の給料を和牛現物支給にすればいいのでは?🤔

334 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:12:23.98 ID:FMjgj+WZa.net
>>304
値段は庶民に買える安い値段かつ、生産者の手取りも保証せなあかんから保護なんて当たり前やん
アホちゃう?

335 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:12:26.47 ID:fmAboCRI0.net
>>312
保護のやり方が問題なんや
老人家族経営を守るために補助金ばら撒きするんじゃなくてビジネス化を勧めていけばよかった

336 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:12:27.25 ID:BTSEE2Mqa.net
>>304
世界中どの国でも一次産業は税金で養うのが当たり前だぞ
国家の根元だからな
こんな贅沢品を特別救う必要はないが
むしろ養鶏場とかに税金入れろやって思う

337 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:12:37.01 ID:K7D4EtYWd.net
>>331
プラシーボ効果や

338 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:13:09.75 ID:BTSEE2Mqa.net
>>329
あ〜まぁ確かに、、、

339 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:13:12.19 ID:9NgDWQ0ea.net
そこで和牛クーポンですよ

340 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:13:38.59 ID:M+N5EpLUM.net
>>335
ビジネス化しとるアメリカでも1次産業なんか補助金漬けやぞ

341 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:14:05.93 ID:/QQG4yyz0.net
しかし宗教上の理由で肉を食えない人については完全無視だな
これだからジャップは実質的にも精神的にも後進国なんだよ

342 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:14:08.08 ID:ATcasrTKM.net
ワイは嫌な思いしてないからなぁ

343 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:14:30.09 ID:JQWEISUD0.net
安く売ればええやろ
汚職事券はやめーや

344 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 10:14:59.96 ID:GY9zcnqQ0.net
和牛楽しみ

https://i.imgur.com/yiYfzAw.png

総レス数 344
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★