2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「時のオカリナ(98年発売)」がゼルダ最高作という事実ww

1 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:19:54 ID:2b4/8lafp.net
時オカ強すぎやろ

2 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:20:03 ID:2b4/8lafp.net
22年前やぞもう

3 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:20:17 ID:MaU6h1RK0.net
ブレワイだよね

4 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:20:34 ID:GB/noeok0.net
ブレワイ良かったけど衝撃の度合いはやっぱ時オカよ

5 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:20:36 ID:y2msPJQ30.net
ブレワイやぞ

6 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:20:58 ID:lNp50PK10.net
ムジュラだよね😅🎭

7 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:21:00 ID:TkWvArXox.net
今やったら凡ゲー

8 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:21:07 ID:siU6w/oI0.net
ゼルダがブスな作品は論外
よって風のタクトとブレワイは除外される

9 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:21:08 ID:DNJ5ISaid.net
マリオ64といいこの頃の任天堂は頭おかしい

10 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:21:38 ID:ztBoIEZTd.net
そもそもワイ生まれてないし

11 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:21:58.21 ID:TkWvArXox.net
>>9
この頃はまだ技術でも最先端走ってたな
今じゃ見る影もないけど

12 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:22:05.71 ID:BqRMDtFUp.net
スカウォだよね普通

13 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:22:14 ID:bpUtkji7a.net
>>10
クソガキw

14 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:22:17 ID:llxqVBjc0.net
時オカの釣り難しかったし、自力ではクリア出来なかったな
攻略本買ったのかな

15 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:22:18 ID:ve5/T5G5p.net
トワプリやろああいうゼルダに戻して欲しい

16 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:22:22 ID:BMAjCehva.net
空気のスカウォで悲しい
ブレワイから崖登りがやっと出来て嬉しいとかみる度に悲しかった
原型スカウォなのに…

17 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:22:26 ID:rFpw+fJO0.net
ブレワイはゲームとしての傑作だけどゼルダとしての傑作ではないな

18 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:22:34 ID:gDxh8xRs0.net
神トラだろ普通

19 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:22:44 ID:O+PWuE170.net
オカリナはというか他全部やけどジャンプできないのがもう無理

20 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:22:52 ID:zeEx+sIta.net
ムジュラはめっちゃ怖かったわ

21 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:22:53 ID:6m6bw0zAp.net
1位 時オカ
2位 ブレワイ
3位 神トラ

世間的にはまあこうやろうな

22 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:23:00 ID:NMwoaHVP0.net
通気取りのチー牛「ムジュラ!ムジュラ!」

23 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:23:04 ID:llxqVBjc0.net
ムジュラはクリアは諦めた

24 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:23:11 ID:xH1NLr5Zd.net
爆弾使って地面に足つけずにマップ一周できるゲームっていうほど名作か?

25 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:23:12 ID:8m8+01/2d.net
ムジュラよかったなあ

26 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:23:22 ID:pBLlDiY80.net
時オカで基礎が出来た

27 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:23:35 ID:TkWvArXox.net
時オカとかいう思い出補正はもういいよw
今となってはエポックメイキング的な価値しかない

28 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:23:36 ID:ExlfFOmH0.net
ムジュラみたいなこえーやつまた出してほしい

29 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:23:45 ID:EDTBofXR0.net
ムジュラの時間制限嫌い

30 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:23:45 ID:i1OGen6Sp.net
謎の勢力「ブレワイは良作だがゼルダではない」

これどういうことや?

31 :【B:79 W:84 H:78 (A cup) 145 cm age:18】 :2020/03/28(土) 03:23:47 ID:3goQCWB00.net
>>19
ロックちょうのはねがあればできる

32 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:24:12 ID:4pmPh4x20.net
夢島リメイクなかなか良かった
簡単だったけど

33 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:24:21 ID:84adv/1Od.net
時オカのフィールドでマリオ64やりたかった

34 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:24:21 ID:vjqPeTb10.net
ムジュラはハチと蛾のせいでプレイできなくなったからきらい

35 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:24:26 ID:wLJ4QbLk0.net
夢島だが

36 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:24:46 ID:8m8+01/2d.net
夢島のトレーシーがワイの精通

37 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:24:56 ID:iEFGR2M40.net
スカウォってなんで空気なんやろな
わりかしヌンチャクアクション最高峰やと思うしシナリオもかなりええのに

38 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:24:57 ID:PCz6t+kd0.net
ボスの撃破シーンは時岡が一番スッキリするわ

39 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:25:01 ID:ZdV+YTqw0.net
最初で最後のデータ消して2周目やったゲーム
雰囲気が大好き

40 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:25:14.79 ID:Cnr0Osoya.net
ゼルダの可愛さはスカウォ

41 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:25:28.78 ID:jIunSLuA0.net
ワイ3dゼルダは全部クリアしてるけど正直ブレワイより従来型のが好き
あれが絶賛されるのもすごい分かるけどね

42 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:25:48.42 ID:OLnhWcSA0.net
時岡さんチョウチョから全アイテム入手できるバグが発見されたらしいな

43 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:26:09.32 ID:ZzmGrn1R0.net
ブレワイと時オカ未経験のやつに、今両方やらせたらどっちを気に入ると思う?

44 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:26:30.22 ID:z4piaxSV0.net
>>30
まあダンジョン攻略がないからな
ゼルダに求めてるべきものがなかったって意見はわかる

45 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:26:33.75 ID:Qq7WFEXHr.net
トワプリ定期

46 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:26:42.25 ID:mdqiSQmT0.net
>>13
もう二十歳だけど
それでもクソガキって言えるんですかね?

47 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:26:43.37 ID:jIunSLuA0.net
>>43
流石にブレワイや、グラフィックも操作性もボリュームも何もかも違うやろ

48 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:27:04 ID:nZdYZdfl0.net
ワクワクで言うたらトワプリやったね
綺麗なグラでゼルダやれるだけで楽しかった

49 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:27:06 ID:tOLKy0PQ0.net
>>16
ぱっつんゼルダすき

50 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:27:12 ID:O+PWuE170.net
>>41
これは好みやからな
俺はブレワイ派やけどゼルダではないって言ってるやつも理解できるわ

51 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:27:38 ID:JISf5Kpa0.net
時オカの3dsのやつって面白い?
バーチャルコンソールと迷ってる

52 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:27:44 ID:exB5aBuL0.net
ブレワイはひたすら自然ばかりなのがつまらん
ムジュラみたいな狭くてもイベント詰まってる方が面白いわ

53 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:27:49 ID:Qq7WFEXHr.net
神トラ好きはなぜふしぎなぼうしはスルーするんや??
あれも悪くないやろ

54 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:27:51 ID:3DbGwXR40.net
3Dって絶対死角できるのが生理的に受け付けんわ。背中が気になってしゃーないで
神様視点の方がええ。夢島安くなったから最近プレイしたが
ハートの器や貝殻も増えて順当にパワーアップしてておもろいわ
このエンジンでMOTHERリメイクやカエル鐘もやりたいで

55 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:28:07 ID:ZdV+YTqw0.net
叩かれそうやけどブレワイって別にゼルダじゃなくてもよかったよな

56 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:28:11 ID:ZLLyf4MR0.net
普通にブスザワだけど時岡おじさんから「ブスザワはゼルダじゃない!��」とか言われたら言い返せへんわ
ちなどっちもすこ

57 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:28:14 ID:tOLKy0PQ0.net
>>50
バイオ4はバイオじゃないと同じやな

58 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:28:15 ID:+R/7P88U0.net
>>43
そらブレワイよ

59 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:28:19 ID:pToE3K/p0.net
オカリナを吹いた時のワクワク感
幼馴染の女の子との淡く切ない恋
これだけでゼルダ最高峰や

60 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:28:26 ID:mI1lsGX/0.net
過大評価定期

61 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:28:34 ID:TkWvArXox.net
従来のゼルダってゲーム的に言ったら古臭いやん
スイッチの性能でその古臭いゲーム性を新しいゲームに見せる事って不可能でしょ
だからブレワイはシステムで新しさを出すしかなかった
分かる?

62 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:28:35 ID:4pmPh4x20.net
ブレワイもめっちゃゼルダやと思うけどな
世界が広い分密度は薄く感じるかもしれんが

63 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:28:41 ID:wvnh7ExD0.net
ムジュラはめんどすぎて途中で投げた

64 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:28:46 ID:D9QwyMUG0.net
スカウォやった後は剣を自分の動きで振れないリンクに違和感あったわ
今やとジョイコンでより良いのできそうやけどもう普通のボタンでいいや

65 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:28:49 ID:20QX+kYHM.net
Z注目で1on1に持ち込んで戦えるのが3Dゲーム黎明期では革命的でやたら絶賛されてたな

66 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:28:50 ID:lSI1BN+Kp.net
1(遊)ムジュラの仮面
2(二)夢をみる島
3(中)時のオカリナ
4(一)ブレスオブザワイルド
5(三)トワイライトプリンセス
6(左)スカイウォードソード
7(右)風のタクト
8(捕)大地の汽笛
9(投)神々のトライフォース

これは常勝打線やろ

67 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:28:58 ID:z4piaxSV0.net
スカウォはなんで唐突に豪鬼が出てくんねん
あんなポッと出をラスボスにするならギラヒムでよかったやん

68 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:29:15 ID:OLnhWcSA0.net
不気味な雰囲気ええよな

69 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:29:26 ID:+b6zYHcwM.net
ブレワイとかいうコログそこら辺に置いてるだけの手抜き
しかも全部集めてもウンコもらえるだけ

70 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:29:27 ID:TkWvArXox.net
>>66
678の下位打線阪神より弱そう

71 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:29:32 ID:jIunSLuA0.net
>>61
わかるけど、ブレワイ路線とは別に今後も従来型も開発して欲しいわ

72 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:29:34 ID:eUVZFmO6a.net
>>46
クソガキやん
死んどけ

73 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:29:36 ID:llxqVBjc0.net
1番ハマったのはリンクの冒険

74 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:29:42 ID:6KYzDV9f0.net
リンクの冒険


ちょっと渋すぎるかw

75 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:29:44 ID:uJIFAFQU0.net
ダンペイさんのモデルは、25年〜前に青山霊園 立山地区に実際に居た 墓守りの管理人さんやで

76 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:29:52 ID:Qq7WFEXHr.net
>>64
スカウォは腕プルプルさせてるカッコ悪いリンクを見るのが忍びなかったから、あのシステムは廃止でええわ
上向けてるときの動きとかおじいちゃんのそれやぞ

77 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:29:55 ID:84adv/1Od.net
>>54
GCで作ってたフェルト生地みたいなグラの
リメイクMOTHERはホンマにやりたい

78 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:30:01 ID:GbWUdtCf0.net
前にこんなゲームなかったのにいきなり今でも通用するアクションRPGの完成品が出てきたからな
3Dのギミックとかもバグることなく進められる
洋ゲーとか現代でもクエストクリアして扉が開かないとか日常茶飯事なのに

79 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:30:05 ID:exB5aBuL0.net
ブレワイこそフックショットが欲しかった

80 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:30:07 ID:N7yyoZmnp.net
アーウィンも出るしな

81 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:30:10 ID:ruRzYBaed.net
時のオカリナは自由感ありそうやけど地味にシナリオ通り進めさせてくるのやめろ

82 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:30:20 ID:fT0DpkPr0.net
夢を見る島って子供の頃にやった時は普通に面白かったけど今思うとイースっぽいよな

83 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:30:29 ID:OLnhWcSA0.net
ゲーム内容なら風タクが一番すこ
タライフォースとかバカにされるけど

84 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:30:37 ID:ZxHtjnYs0.net
>>66
汽笛より砂時計やろ
姫はシリーズ随一やけど

85 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:30:44 ID:O+PWuE170.net
>>62
ゼルダの大きな要素の一つにダンジョンでアイテムゲットして
そのアイテムでボス倒すってのがあったからな

86 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:31:05 ID:D9QwyMUG0.net
>>76
あったあった
思い出したら草

87 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:31:06 ID:ZdV+YTqw0.net
水の神殿は嫌い

88 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:31:10 ID:/3mOd1N60.net
ゲーム史への影響度ならシリーズ最高やろな
3Dのチャンバラ系は時オカの影響否定できる作品そうないだろうし

89 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:31:14 ID:jIunSLuA0.net
>>70
やったことないやろお前、ゼルダに駄作はないからやってみろや

90 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:31:15 ID:nZdYZdfl0.net
ふしぎの木の実とか言う評価がよく分からん奴
これだけ唯一やった事ないわ

91 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:31:25 ID:xTEo/t+Z0.net
あれ怖いわー
小学生の時にクリアできんかったわ

92 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:31:36 ID:dZPVJyEYp.net
WiiUとかいう3DSのゼルダ以外初代からbotwまで全て遊べる名ハード

93 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:31:41 ID:N7yyoZmnp.net
←↑→ ←↑→
今でも覚えてるのこれぐらいやな

94 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:31:49 ID:dZPVJyEYp.net
>>66
神トラ2が抜けてるぞ

95 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:31:53 ID:wM5/l6bO0.net
大地の章と時空の章が一番すこ

96 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:31:56 ID:wmPSGrMnM.net
ブレワイはフィールドは面白いけど祠はクソだと思う
とってつけたような謎解きなんかいらんねん

97 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:32:00 ID:cYfRWXU1d.net
>>22
こんなスレまで来てチー牛煽りとか
どんだけコンプレックスやねん

98 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:32:05 ID:Qq7WFEXHr.net
>>84
砂時計は一回イベントで船操作するやつをいつでも選択できるようにしてほしかった

99 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:32:10 ID:mdqiSQmT0.net
>>72
はぁ…
二十歳を子供扱いってどんだけジジイやねん
無駄に年だけ重ねた子供オジサンがイキんなや

100 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:32:17 ID:ruRzYBaed.net
>>89
ボウガントレーニング「お、そうだな」

101 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:32:26 ID:jIunSLuA0.net
>>85
そうなんよ、ワイはこのダンジョンになんのアイテムあるかなのワクワクが好きだったんよ
リーバルトルネードとかもそうっちゃそうやが、どうしてもダンジョンが少なすぎるんや

102 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:32:37 ID:qQlNEg3a0.net
ブレワイって宮本はどれくらい関わっとるの?

103 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:33:03 ID:ZxHtjnYs0.net
>>90
面白いぞ
ダンス踊ったり魔女にぶつかったりカンガルーパンチできる

104 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:33:11 ID:okNY5suod.net
時のオカリナとかクロノトリガーとか今触っても手触り良く楽しめる作品は傑作だな

105 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:33:11 ID:GbWUdtCf0.net
攻略本買うまで水の神殿全部回ったつもりで小さなカギが足りなくて詰んでたわ

106 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:33:11 ID:jIunSLuA0.net
>>84
砂時計はdsパタンのところで数時間詰んだ

107 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:33:11 ID:Kah+BBMm0.net
ゼルダも3Dマリオもマリオカートも全部Switchのやつの方が上やぞ
3DマリオはWiiのギャラクシーのが更に上やけど

108 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:33:32 ID:xH1NLr5Zd.net
>>92
botwが完全にSwitchの名作として扱われててWiiUくんかわいそう
RTAでももうSwitch版しか使われへんし

109 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:33:39 ID:n/3PUqgDp.net
ブレワイの公式コンサート行ったJ民おるか?OPの時点でもう鳥肌止まらんかったンゴ
またやってくれへんかな

110 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:33:41 ID:maTN/81P0.net
時岡は3D一発目なのにダンジョンの完成度が凄いわ

111 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:33:57 ID:D9QwyMUG0.net
ふしぎのぼうしといいトワプリといい特殊な手段で行く天空エリアの世界観好きやったわ

112 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:33:57 ID:cPMG/iWe0.net
移動中に太陽が沈んだりする時間の概念があるのって時のオカリナが最初なんかな?

113 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:34:14 ID:39D7zAgJ0.net
もうゴーマ倒したらクリアなゲームなイメージ

114 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:34:16 ID:Qq7WFEXHr.net
>>106
ワアは紐に矢ぶつけて跳ね返すやつが分からんかったわ

115 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:34:19 ID:CjZCn+EId.net
botwだぞ

116 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:34:22 ID:wnv1AMbv0.net
ゼルダの伝説は全て最高傑作だろ
どれが一番なんてきめれんわ

117 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:34:33 ID:Cnr0Osoya.net
>>90
ガキのときやったら難しかったけどくっそたのしかったわ時空の章
大地はふつう

118 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:34:42 ID:wM5/l6bO0.net
正直3Dゼルダよりも2Dゼルダの方が好きだわ

119 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:34:47 ID:l9d7aqo40.net
>>38
ドゥーンデデデデッデーボンボンボンボンボンボンデーデーデーデー
フォンフォンフォンフィーーーーー

120 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:35:07 ID:95va+R880.net
時オカブレワイ夢島の順な

121 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:35:07 ID:ZdV+YTqw0.net
>>116
ガチでこれ
舐めてた神トラ2もめっちゃはまった

122 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:35:20 ID:84adv/1Od.net
リンクの冒険は糞なのでは🤔

123 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:35:28 ID:FA1t0uZ30.net
ブレスオブザワイルドはおもろかったけど敵のバリエーションだけが残念やった

124 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:35:33 ID:xZ8SFbhEr.net
ブレワイはオープンワールドゲー童貞の任天堂ファンが割りと多かったんやなって思う
動画サイト全盛期に出せたのも大きい

125 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:35:41 ID:ZxHtjnYs0.net
ゲルド砂漠のやつ名曲よな

126 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:35:44 ID:n6CL0NhL0.net
トライフォース三銃士、誰もやってない

127 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:35:50 ID:oY9iXB/9a.net
最近リメイクの夢を見る島やったらヒント少なすぎてびびったわ
あんな謎の草むらの隠し階段とかノーヒントすぎやろ
誰が分かるんや

128 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:35:53 ID:ZOrQ/r2Y0.net
ムジュラは時オカの続編としては100点や
あくまで続編としてやけど

129 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:35:55 ID:II9lBIHId.net
ワイが生まれた年で草ァ!

130 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:36:00 ID:Vb1Os1vO0.net
子供のころは時のオカリナ滅茶苦茶ボリュームあった記憶やったのに3DSで久しぶりにやったらわりとすぐに終盤まで進んだわ

131 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:36:01 ID:aqY3ypPAd.net
今やって全然すげえよ
ってか開発費高騰でこの時代みたいなボリュームのゲーム作れんやろもう

132 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:36:04 ID:cYfRWXU1d.net
あんまり言われてないけどスカウォめちゃくちゃ面白いよな
雰囲気がいいわ
あと空飛ぶの気持ちいい

133 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:36:17 ID:n6CL0NhL0.net
>>122
下突き覚えるまで頑張ればそこからは面白いからセーフ

134 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:36:26 ID:maTN/81P0.net
>>116
糞々のトライフォースは赦されたのか

135 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:36:28 ID:dCRCvGHep.net
Z注目が斬新すぎた

136 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:36:30 ID:AzLajK5fM.net
神殿の難易度が高すぎるわ

137 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:36:31 ID:rpPap2y80.net
ムジュラは小学生のときにやるとあんまりだったけど高校生のときにやるとめっちゃ面白かった

138 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:36:32 ID:zYGNghpZM.net
エポックメイキングなだけ言うけど時岡とマリオ64が3Dアクションの基本作ったと言っても過言じゃないからな
3DOサターンPS1初期のゲームなんてバーチャとかごく少数の例外を除いてゲームとして成り立ってないレベルのもんばっかやったで

139 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:36:38 ID:l9d7aqo40.net
>>93
A↓↑A↓↑

140 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:36:51 ID:pzKC0Ytr0.net
トワプリ→BotW→時岡
とやってきたけどBotW新作でトワプリ時空が関わってきそうなふんいきしててわくわかしてる

141 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:37:11 ID:4//cZXDvM.net
時丘マリオ64はガチで歴史の特異点やからな

142 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:37:11 ID:N7yyoZmnp.net
あれ?
時オカ1998って嘘やろ?
ワイがそんな小さい頃は64あったか?
そのぐらいの時期神トラやってたわ

143 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:37:25 ID:n6CL0NhL0.net
>>127
一応看板立ってるからそれがヒントやろ
まあワイも迷ったんやが

144 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:37:36 ID:ExlfFOmH0.net
>>37
てんとう虫の道具出てきたあたりで飽きたわ
なんやろなんかストーリーの続きが知りたい!って気にならんかったんよな

145 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:37:46 ID:g04Hk2Aua.net
>>127
むかしは全部調べるの当たり前やし
村人みんなに話しきいてヒント探したりヒントないならとりあえずやれることやるのが前提やし

146 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:37:51 ID:9C5hBhUid.net
>>99
わかる
なンつーか俺らもさ、酒とかタバコとかパチンコとか嗜んじゃってるし完全に大人だけどさ……
でもそんなつまんねぇこと言われても相手にしないってのが真のオトナってことかな…

147 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:37:54 ID:U3ognj9L0.net
ムジュラは時オカありきやから時オカムジュラの順は覆らない

148 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:38:00 ID:9h23xDaq0.net
トキオカの1年後にソニックアドベンチャー発売してたSEGAとかいうガチの技術者集団

149 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:38:10 ID:3s+XOhb5d.net
BotW2がBotWに並べる気が全くせえへんわ
普通にやってもおもろいのにバグ面もおもろいとか再現できひんやろ

150 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:38:12 ID:Qq7WFEXHr.net
ワイの三大数日攻略止まった謎解き
1、時オカ…水の神殿の水位で上下する足場の下にある部屋見つけられない
2、砂時計…設置した紐に矢ぶつけて跳ね返してスイッチに当てるやつ
3、スカウォ…マスターソード上に向けて雷吸収させてラスボスにぶつけるやつ

スカウォは普通にイラッとしたわ

151 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:38:16 ID:XySRB07U0.net
ストーリーもっと増やしてくれたら最高傑作なブレワイ

英傑たちの詩の最後は泣いた

152 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:38:17 ID:FA1t0uZ30.net
>>141
この2つはまじで衝撃的やったな
こんな自由にキャラ動かせるんかって思った記憶あるわ

153 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:38:21 ID:u3cPu8pn0.net
>>116
汽笛
砂時計
ボウガントレーニング

154 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:38:22 ID:7XRIFTdDa.net
>>99
ワイは77歳やけど

155 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:38:34 ID:e+82l24O0.net
Z注目のプログラムはほんとすげえ
ゲーム界自体変えたくらいの功績

156 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:38:37 ID:oY9iXB/9a.net
>>145
ヒントが散らばってればこっちの責任やけどノーヒントは流石にワイは悪くない気がする
昔のゲームってだいたいそんなもんやけどね

157 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:38:46 ID:on7wBFlT0.net
時オカとムジュラはセットみたいなもんやろ

158 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:38:51 ID:dHFSznV6p.net
???「たすけてぇ(命乞い)」

159 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:38:57 ID:Qq7WFEXHr.net
>>137
3日システムのスケジュール管理できる知能が身に付くまで苦行やからな

160 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:39:06 ID:jIunSLuA0.net
>>153
汽笛と砂時計は普通に面白いぞ

161 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:39:07 ID:n6CL0NhL0.net
>>150
ワイジ、雷使わずにゴリ押しでラスボス撃破

162 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:39:10 ID:l9d7aqo40.net
>>150
水の神殿は難しかった

163 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:39:15 ID:kZTt/8gKp.net
スカウォが一番好きだなほぼ全てやったが

164 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:39:17 ID:pm8tTGHcd.net
トワプリとかオカリナの正統進化系やと思うがなんかそこまではまらんかったわ
狼操作の長さと馬上の一騎討ちを考えたやつはクビにしろ

165 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:39:21 ID:/Q6uN8Kw0.net
そういえば3DSはリメイクだけで新作出てないんやな

166 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:39:31 ID:OLnhWcSA0.net
裏ゼルダの水の神殿www

167 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:39:44 ID:Cnr0Osoya.net
スカウォストーリーもよかったやろ
ファイとお別れするときグッと来たで

168 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:40:06 ID:rKa71E28p.net
ちなみにゲームで初めて「〜平原」って付けたのも時オカなんやで

169 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:40:06 ID:p+dXE2KG0.net
>>101
オープンワールド化ってそういうもんや
どこにでも行ける分積み重ねができにくいシステム
横に広げて縦には伸びないんや
一長一短やね

170 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:40:12 ID:ZdV+YTqw0.net
最後まで釣り場のライギョみたいなやつ釣れんかったわ

171 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:40:20 ID:uOMBwY040.net
ワイリアルタイムで時オカやったのになんの感動も感じられんかったわ
とにかく3Dのキャラクターが怖いって印象しかなかった
あと闇の神殿が怖い

172 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:40:22 ID:n6CL0NhL0.net
>>166
裏のが簡単よな

173 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:40:24 ID:ZfoGgE+Gd.net
>>154
おじいちゃんおはよう

174 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:40:29 ID:Qq7WFEXHr.net
>>167
これまでの冒険にもこれからの冒険にもずっとファイが着いてるんやなって…

175 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:41:00 ID:ExlfFOmH0.net
時オカの釣り場のあのなんとも言えない雰囲気大好きやったわ
明るいような暗いような

176 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:41:16 ID:N7yyoZmnp.net
>>171
小さい頃にやったからリンクが大人になった後の雰囲気怖すぎてトラウマもんやったわ

177 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:41:16 ID:e+82l24O0.net
スカウォ概ね満足だけど
サイレンがむず過ぎたわ
ラスボスより苦労した

178 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:41:18 ID:ZxHtjnYs0.net
マリオ64→FF7→時オカをリアルタイムでやってみたかったわ

179 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:41:22 ID:p0qDqqNV0.net
ブレワイも衝撃与えたゲームやけどゲーム史的には時オカが一番やろな

180 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:41:26 ID:l9d7aqo40.net
ぎゅっとして貰う為に時を戻すとか人間としてどうなのか

181 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:41:29 ID:Vrex0uBN0.net
最高傑作は無い
良作ではある

182 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:41:30 ID:CjZCn+EId.net
トワプリもいい

183 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:41:31 ID:llmywIaYp.net
ミノルとかいうブレワイでブレイクした実況者
なおその後

184 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:41:41 ID:Vb1Os1vO0.net
なんで闇の神殿だけ水の神殿クリア後やないと行けなくしたんやろ

185 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:41:45 ID:D9QwyMUG0.net
小学生の時GCの4つの剣+で4人プレイやってたんやけど呼んだ友達でギスギスしだしてうまく誘導できんかった思い出あるわ
あれは申し訳ないことした

186 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:41:46 ID:cYfRWXU1d.net
>>161
ワイジと一緒で草
瓶詰めの妖精でゴリ押しやったわ

187 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:41:46 ID:BIIL0bbHa.net
汽笛おもんないは食わず嫌いだな
やってみると意外とおもろいゼルダ共闘ボスとかよかったし

188 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:41:52 ID:cPMG/iWe0.net
ネットじゃなナビィに結構感情移入してる人おおいんよな
プレイ中ワイ全然意識してなかったわ
ムジュラの攻略本かなんかでリンクがナビィ探してるとか書いてたけど何で?って感じやったし

189 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:42:03 ID:rpPap2y80.net
>>159
それもあるけど小学生のときはバトル!剣!爆弾!みたいなノリだったから3日間で他人の人生に介入する楽しみを見出だせなかった
高校生になってやり直すとあの街の人間模様を楽しめる程度には成熟してた

190 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:42:28 ID:KntmViNTr.net
なんだかんだ
オカリナに出てくるキャラが一番なんというか安定感がある

191 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:42:42 ID:jIunSLuA0.net
>>177
スカウォはいろんな新規要素入れようとしすぎて所々失敗してるんだよな、全体的にはめちゃくちゃおもろいが
進行不能バグとかも含め

192 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:42:48 ID:39D7zAgJ0.net
ブレワイ2まだか

193 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:42:52 ID:SKtsFoG3a.net
>>167
ファイにマスターソード誕生の話とゼルダが地上に行く話と時代超えてゼルダ見守った婆でお釣りくるよな
RTAやとめちゃくちゃやけど

194 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:43:07 ID:XySRB07U0.net
ブレワイの雰囲気好き
現代なんやなって感じ

195 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:43:12 ID:Vb1Os1vO0.net
4つの剣とかやれたやつ少なそう

196 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:43:12 ID:Z0uKNcIwd.net
オカリナ・ブレワイ > トワプリ・神トラ > ムジュラ・スカウォ・夢島

最高傑作の候補に挙げていいのはここまでやな

197 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:43:27 ID:ksUtGtLw0.net
ムジュラの仮面懸賞で当たったけど64持ってなかったからすぐ売ったわ

198 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:43:44 ID:n6CL0NhL0.net
>>187
最後のセッションで演奏失敗して雰囲気台無しにする奴www

199 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:43:48 ID:maTN/81P0.net
>>188
ワイも当時ムジュラOPでいなくなった友人を探す旅って誰のことか謎やったわ

200 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:43:54 ID:LKSVCUaep.net
【朗報】ブレワイのゼルダ姫、可愛すぎる
https://i.imgur.com/x6ckqQk.jpg


こりゃブレワイ人気出ますわ

201 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:43:58 ID:ZdV+YTqw0.net
音楽は時オカが一番やろ
迷いの森と嵐の歌強いで

202 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:43:59 ID:Vrex0uBN0.net
>>188
ナビィおらんと注目できんから不便や

203 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:44:11 ID:OLnhWcSA0.net
>>196
風タクをすこれ

204 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:44:18 ID:jIunSLuA0.net
風のタクトはwiiuリメイク版だとかなり遊びやすくなってるぞ、名作と言って過言はない
なお肝心のwiiu()

205 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:44:49 ID:jIunSLuA0.net
>>200
この眉マジでなんの意味があったんや

206 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:45:00 ID:zYGNghpZM.net
>>200
トワプリのゼルダ姫は美人すぎて皆大勃起やぞ

207 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:45:01 ID:gxINeDqFd.net
ゼルダ無双
ボウガントレーニング
四つの剣+

どれが一番影薄いんやろか

208 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:45:14 ID:BIIL0bbHa.net
>>198
笛を吹くのが一番難しいし仕方ない

209 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:45:33 ID:F9S3IvHU0.net
ムジュラ計画的にできるやつは頭良さそう

210 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:45:45 ID:NUIxNGte0.net
夢島定期

211 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:45:48 ID:ZxHtjnYs0.net
>>159
初ゼルダが小4でムジュラやったけど丁度良かったと思う
3日間がちょうど1時間やからマッマからストップかける前に終われるし

212 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:45:52 ID:gkyKCloXa.net
>>206
全員勃起誘発ゼルダはスカウォなんだよなぁ

213 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:45:56 ID:OnXJcCc20.net
ワイは夢島

214 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:46:18 ID:on7wBFlT0.net
>>205
でも今こういう眉毛流行ってない?

215 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:46:26 ID:Pvb8Bz6Td.net
>>207
ボウガントレーニングTASすこ

216 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:46:38 ID:Qq7WFEXHr.net
>>188
そもそもナビィがあのエンディングの後なぜリンクの元を離れたのかが分からなくてな
時オカのエンディングでは別に別れたとは思ってなかったから

217 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:46:39 ID:Cnr0Osoya.net
スカウォゼルダが最カワ

218 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:46:40 ID:Vrex0uBN0.net
汽笛のセッション〜ラスボス戦の曲は最高やな

219 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:46:46 ID:Sxdp/PfX0.net
傑出度は時オカ
絶対的はブレワイ

220 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:46:51 ID:D9QwyMUG0.net
botw2の続報がそろそろ来そうで楽しみや

221 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:46:51 ID:O+PWuE170.net
>>205
流行や

222 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:47:31 ID:Qq7WFEXHr.net
>>217
最カワゼルダは汽笛やろ

223 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:47:37 ID:Sxdp/PfX0.net
>>220
延期だろうなあ

224 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:48:08 ID:Sxdp/PfX0.net
>>205
青山の趣味らしい

225 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:48:14 ID:lGYANZuz0.net
ワイはダンジョンとかあった方がやっぱり好きやわ
ブレワイもおもろかったけど

226 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:48:35 ID:kYBt10ii0.net
>>116
海外でしか出ていない擁護不能の糞々のトライフォースがあるぞ

227 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:48:40 ID:CpZEVf7Y0.net
最初にやったゼルダが1番なんやろなあ
ワイは風タクやったけど時岡も好きやで

228 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:48:41 ID:D9QwyMUG0.net
>>223
あっ…せやな

229 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:48:47 ID:rFpw+fJO0.net
トワプリとスカウォはやくスイッチに移植せい

230 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:48:53 ID:QU0x6KzZd.net
ブレワイやろ
歴代ゼルダぜんぶやってる俺が言うから間違いない

231 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:48:56 ID:e+82l24O0.net
ブレワイのヒロインパーヤ説

232 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:48:57 ID:FIj21NWkd.net
>>207
4つの剣25周年エディション持ってるやつ少なさそう

233 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:49:13 ID:Z0uKNcIwd.net
>>203
カットされた終盤のダンジョン収録した完全版をSwitchで出したら考えるわ

234 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:49:26 ID:F9S3IvHU0.net
>>211
普通に時間遅らせる歌前提やろあれ

235 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:49:26 ID:c1iPT4BV0.net
風タクのグラも雰囲気も好きなんやけどなあ

236 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:49:55 ID:9MOPTP50p.net
>>200
というかブレワイの女性キャラって全員あかんよなぁ だからくっさい魚が人気出てるんやろ

237 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:49:57 ID:f2w6wx0I0.net
ところでワイのGCのコントローラーどこいったから知らん?

238 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:50:04 ID:ghroJtaV0.net
ムジュラとかソースコードがキチガイじみてるってのはマジなん?

239 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:50:08 ID:23bu61XT0.net
ムジュラの仮面のクロックタウンほんとすこ
ああいう街をもう1個くらい見てみたかったンゴねえ

240 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:50:25 ID:p+dXE2KG0.net
ブレワイゼルダはエエケツしとるやろ

241 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:51:01 ID:IaSI0GcD0.net
時オカSwitchでもリメイク出して欲しいわ

242 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:51:32 ID:D0duxtRp0.net
>>207
CDi三部作

243 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:51:36 ID:F9S3IvHU0.net
>>238
そらそうやろ全部時限制やし

244 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:51:37 ID:oY9iXB/9a.net
ゼルダってそんな頻繁にリメイクやる作品だっけ?

245 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:51:38 ID:Vrex0uBN0.net
終わってて草

246 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:51:46 ID:Sxdp/PfX0.net
ムジュラはリメイク版で理不尽さだいぶ軽減されたらしいな
老害が叩いてるらしいけど、子供のおもちゃなんだから絶対そのほうがいいわ

247 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:51:59 ID:rFpw+fJO0.net
過去エピソード全部みてブレワイゼルダちゃん好きにならないやつがおるんか!?

248 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:52:07 ID:Vrex0uBN0.net
誤爆

249 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:52:13 ID:ZxHtjnYs0.net
>>234
重ね歌なんか知らんかったからな
1日1時間で2週間かけて神殿クリアしてたわ

250 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:52:16 ID:gxINeDqFd.net
タクト以降の3Dはリンクの頭身高かったりイケメンってことはトゥーンリンク滅茶苦茶不評やったんやろな

251 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:52:24 ID:XsQ31f6Id.net
神々のトライフォースやろ

252 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:52:40 ID:e+82l24O0.net
>>238
64でメモリ拡張必須とはいえ
あのイベントの緻密さはやばいな
時オカからそんな経ってないのに作ってるし

253 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:52:40 ID:Sxdp/PfX0.net
>>241
そろそろリマスターしてほしいわ
3DS版とか本来はかなりきれいなポリゴン作り込まれてるのに3DSがゴミなせいでゴミ画質になってて
エミュで本来の画質を再現するとすげえきれいになる

254 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:53:08 ID:IaSI0GcD0.net
>>244
ただの願望や
順当に行くと次はスカウォリメイクやろな

255 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:53:30 ID:JwS6OLpaa.net
ゆめ島

256 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:53:43 ID:HgABhKT2a.net
>>247
ケツがね…♡

257 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:54:05 ID:3dJKt6dO0.net
ムジュラ逆さとかさね分からんかったから何回も同じダンジョンやり直したわ

258 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:54:51 ID:e+82l24O0.net
スカウォの雑魚戦闘になると流れる
チキチキチキチキシャコテントン
てやつなんかすき

259 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:54:58 ID:lpzVWXiL0.net
時オカを初めてやった時はハイラル平原移動するだけで楽しかったわ

260 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:55:05 ID:6S6Gxm+b0.net
ブレワイの続編がムジュラみたいなホラーと気味の悪さ全振りにしてほしいわ

261 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:55:14 ID:QU0x6KzZd.net
スカイウォードのゼルダは可愛い
ブレワイのゼルダはブサイクだけどストーリーぜんぶ見ると愛おしくなる不思議

262 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:55:27 ID:D0duxtRp0.net
Z注目とか
今では当たり前すぎて凄さが伝わらないんよな

263 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:56:05 ID:Sxdp/PfX0.net
>>260
トレーラー見る限りそんなん期待できそうだよね

264 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:56:28 ID:D0duxtRp0.net
ブレワイゼルダは眉毛以外は整ってるやろ
陰毛濃そう

265 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:57:05 ID:rFpw+fJO0.net
>>260
絵がきれいになり過ぎてゼルダの独特な奇妙さは死にかけてる気がする
なんなんだろなあの怖さ

266 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:57:20 ID:6S6Gxm+b0.net
剣のアクションとダンジョンに全振りしたゼルダもやりたいわ
トワプリっぽい雰囲気で

267 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:57:23 ID:D0duxtRp0.net
コログのガキ監視するチャレンジ
クッソいらついたから次はああいうの無くしてくれ

268 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:58:17 ID:Sxdp/PfX0.net
>>267
俺は楽しかったけどなあ
別にあれ攻略に必須なわけじゃないんだからよくね?

269 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:58:46 ID:6S6Gxm+b0.net
>>264
https://i.imgur.com/OMasIa1.jpg
https://i.imgur.com/Bt3NuIq.jpg
急に垢抜けとるわ

270 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:58:57 ID:4+O3lH5E0.net
ダンジョンはスカウォが一番おもろい

271 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:59:20 ID:/SKugoc80.net
ムジュラをBotWのエンジンでやったらクッッッソ面白くなりそう

272 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:59:33 ID:TxDtReDR0.net
>>200
オルチャンスタイルゼルダ

273 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 03:59:43 ID:Sxdp/PfX0.net
>>269
処を失ったな…

274 :【B:79 W:57 H:93 (A cup) 142 cm age:53】 :2020/03/28(土) 04:00:03 ID:3goQCWB00.net
ダイゴロン刀ってゴロン使うん?

275 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:00:35 ID:Sxdp/PfX0.net
>>271
めちゃやりたいわ

276 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:00:36 ID:6S6Gxm+b0.net
>>271
あのフラグ管理ゲーswitchでやりたいわ
今の技術でやったらどんなゲームになるやろな

277 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:01:26 ID:kGH2zQ8T0.net
無意味に動き回ってておもろいのブレワイぐらいやろ

278 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:01:28 ID:kYBt10ii0.net
https://i.imgur.com/zIt2rAQ.jpg
https://i.imgur.com/9xy6jaO.jpg
https://i.imgur.com/0zXVQrJ.jpg

279 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:02:22 ID:Sxdp/PfX0.net
>>277
夢島リメイクは最初から最後までつまらんかったわ

280 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:02:42 ID:3dJKt6dO0.net
汽笛演奏のせいで一時間くらいラスボスと戦っとったわ

281 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:03:22 ID:X0twvi4+0.net
ワイの中じゃトワプリと風タクのツートップやな

282 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:03:46.60 ID:IbRHG2up0.net
ブレワイおもろいけど世界観が適当にジブリパクリましたみたいな世界観で嫌やわ

283 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:03:52.60 ID:zRlhc9Rd0.net
やったことないんやがそんな面白いんかゼルダって?

284 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:04:12.45 ID:wqriJHXGa.net
オルドラと初遭遇時にこんなヤベーの倒せんやろと思いながら弓打ったら天空に逃げていって拍子抜けしたわ

285 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:04:12.57 ID:XcLaq+d80.net
BotWゼルダは芋っぽくて自分の容姿にコンプレックス抱えてる感じがかわいい
あと下半身がやりすぎJAPAN

286 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:04:28.00 ID:+bekeBJa0.net
ブレワイやってる時は最高傑作や!って思ったけど
やっぱどう考えても時オカムジュラなんだよなあ
次回作ホラー系らしいから期待してるがまた子供リンク出てこねーかな

287 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:04:29.85 ID:GCF4imXjd.net
ブレワイは下手したらこのままSwitchのNo1ソフト扱いやろなぁ

288 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:05:31 ID:XcLaq+d80.net
>>287
あんなもんそう簡単に超えられん
オールタイムベストのTOP5入りレベル

289 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:05:41 ID:kGH2zQ8T0.net
ムジュラはカーフェイとアンジュのイベントでだいぶポイント稼いでる

290 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:05:58 ID:WmcL4Sey0.net
ムジュラ面白かったなぁ
今のクオリティでちょい手加えてリメイクしてくれんかな
今リメイクブームやし

291 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:06:01 ID:Sxdp/PfX0.net
>>283
ブレスオブザワイルドはカチで面白い
10年ぶりにゲームに熱中した
大画面でやったほうがいい

292 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:06:31 ID:vCzS2n+cM.net
トワプリは死ぬほどつまらんかったな
なんでああなったんや

293 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:06:34 ID:7R94Bve2a.net
多ワイが一番最後にやったゼルダやわ

294 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:06:44 ID:wqriJHXGa.net
>>283
ちょっと前まで世界にあるゲームのなかで一番面白いと思ってた

295 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:06:52 ID:iGku+0Oq0.net
ブレワイにこれ超えるBGMあるの?
https://www.youtube.com/watch?v=yHevCmed5g8

296 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:07:01 ID:sv92SfT0d.net
パッパのスーファミとかメガドライブとか64やってるキッズも結構いたりするんやろか

297 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:07:27 ID:RCEXJJWZ0.net
何だかんだゼルダは優劣つけられんやろ、どれもおもろいわ
ボス撃破ムービーはトワプリの絶対納刀出来てない動きがかっこよすぎてトップや

298 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:07:37 ID:SIHvKtsZd.net
神トラ、誰も覚えていない....

299 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:08:03 ID:WmcL4Sey0.net
【朗報】ゼルダで一番怖いステージ、井戸の底に決まる

300 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:08:13 ID:7R94Bve2a.net
>>298
2か?

301 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:08:15 ID:lI/7OFp90.net
ブレワイが初ゼルダでその前にゼノクロでお散歩にドハマりしてたから
個人的にはブレワイはゼノクロのパーフェクトな後継者

302 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:08:16 ID:Sxdp/PfX0.net
>>298
嫌儲だと神トラ派が大多数らしい

303 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:08:35 ID:wAnjuv6N0.net
>>116
https://i.imgur.com/ucgr3Vh.gif

304 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:08:44 ID:ROh7jniU0.net
まあ時オカだわな

305 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:08:51 ID:Sxdp/PfX0.net
>>294
今のベストはなに?

306 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:08:53 ID:IYVzQ4QO0.net
スマブラも良いけどスカウォのゼルダが1番何か下半身に来る

307 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:09:16 ID:73+6FaaI0.net
やっぱりムジュラなんだよなぁ

308 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:09:23 ID:RCEXJJWZ0.net
ブレワイ2いつ頃になるんかね
デドハンドみたいな不気味なの期待してるわ

309 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:09:26 ID:Sxdp/PfX0.net
>>296
64って今の子供にとってはお父さんのやってたゲームだもんな

310 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:09:45 ID:d1/yLaeX0.net
>>303
excuse meeeeeee

311 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:09:57 ID:Sxdp/PfX0.net
>>308
2023くらいな気がするわ

312 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:10:28 ID:kGH2zQ8T0.net
ミファーとか言うキッズの性癖歪ませる女

313 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:11:13 ID:TxDtReDR0.net
風タクリメイクあくしろ

314 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:11:13 ID:naWKfQcg0.net
逆にガイジでスマン
逆に駄作ってなんや?
ここまで良作多いと目立つやろ?

315 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:12:20 ID:wmz0n04B0.net
ムジュラ然り3DSのリメイク版ってどうなんや?

316 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:12:38 ID:sv92SfT0d.net
>>309
なんJいると感覚狂うけどな
FF7とかもう20年以上前の作品やからな
おっさんがリメイク大喜びしてんの第三者視点で見たら異常やで

317 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:13:05 ID:gS3GjnZ10.net
リメイクされてたのやったけど
やっぱり古いわ

318 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:13:10 ID:Sxdp/PfX0.net
>>316
子供おじさんの集まりだからなここ

319 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:13:35.73 ID:ZdV+YTqw0.net
>>315
普通におもろいで

320 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:14:01.66 ID:e8P6c/eUa.net
ゼルダとか難しすぎて一度もクリアした事ないわ
ムジュラのエンディングとか最近YouTubeで見て満足してもうた

321 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:14:12.95 ID:wqriJHXGa.net
>>305
WLW

322 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:14:36.92 ID:cbuBKiHy0.net
ブレワイはダンジョン物足りないから好きじゃないんやけど逆にゼルダにダンジョン求めてないって声がめっちゃでかいって知ってビビったわ

323 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:15:25 ID:7R94Bve2a.net
>>313
おもろかったわ

324 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:15:34 ID:mVRwFRls0.net
ミドナってキャラがかわいくて好きだったな

325 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:16:00 ID:X0twvi4+0.net
64のゼルダって全体的に不気味よな
ポリゴンの粗さからかキャラとかBGMとか相まって子供の頃はホラゲーやってる気分だったわ

326 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:16:01 ID:DiXbHq0C0.net
時オカとムジュラを最新グラでリメイクしたら覇権じゃね?

327 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:16:17 ID:jyBQSov3M.net
ミドナはえっちすぎるので失格とします😳

328 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:17:23 ID:Xh5cDlW+0.net
>>321
よくわからんのだけどアクション性の高いLoLみたいな感じ?

329 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:18:16 ID:Mdgd7LLjM.net
GCで出てた猫目リンクのやつやってみたいわ

330 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:18:19 ID:GB/noeok0.net
>>315
・セーブの仕様変更
・時間の感覚がちょっと短くなってる
・クリミアのぎゅうの条件変更

これ以外はええリメイクや
ゴーマン兄弟のイベント追加も割りとデカい

331 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:18:24 ID:kGH2zQ8T0.net
時オカのバリネードとか言う
わけのわからん動きするボス好き

332 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:19:00 ID:V3D+Pi9Ap.net
>>9
新しい技術とゲームの面白さが上手くマッチしてたんだよな
DSとかWii、WiiUのハードの特徴を無理矢理使った糞ゲーの多さよ

333 :風吹けば名無し:2020/03/28(土) 04:19:25 ID:cPMG/iWe0.net
シークのテーマが一番すこ

総レス数 333
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★