2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年ジャンプ「ねえ…BUSTERCALLは非公式って言ってたじゃない…?」ワイ「おん?」パンパン

1 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:46:54 ID:r2nFT+fc0.net
BUSTERCALLプロジェクトに関するご説明とお詫び
https://www.shonenjump.com/j/2020/03/27/200327_oshirase001.html

誰もがより自由な発想と方法で『ONE PIECE』を表現するチャンスを得られるような道筋をつくることでした。

しかし、こうした活動は従来とは全く異なる流れでの許諾や見せ方、多少の無茶と公式活動に対して挑戦する
姿勢が必要であると考えたため、「非公式のプロジェクト」であると銘打ちました。アーティストへの作品制作については
正式なルートで許諾をした上で発表し、商品化についても進めておりました。しかし「非公式」と称したことは不適切で
あり、関係者の皆様にお詫び申し上げます。


「非公式」と称したことや、行ってきたゲリラ的なアート手法、プロジェクト担当者の苛烈な発言を批判するご意見を、
SNSを中心に多くいただきました。『ONE PIECE』のファンの皆様、メディア化、商品化に関わる皆様に混乱を与え、
不快な思いをさせてしまったことに心からお詫び申し上げます。

2 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:47:36 ID:0HHW5+HB0.net
最大の被害者は尾田っちだよな

3 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:48:08.42 ID:bE9/jF6R0.net
編集長クビ飛ぶやろ

4 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:48:30.91 ID:xWtBJC0U0.net
アメリカはステマ禁止やから最初から米ツイ垢でも公式プロジェクトって銘打ってたのに
ジャップはこういうくっさいことやって馬鹿にされるw

5 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:48:46.75 ID:n3PeH6Z50.net
は?
公式だったってこと?
プロジェクト自体やめるってこと?

6 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:49:00.65 ID:yyp2jFAjd.net
パンパンってなんの音やねん

7 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:49:18.21 ID:bE9/jF6R0.net
>>6
銃声やぞ

8 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 18:49:47.53 ID:nYsYSDCod.net
ドフラミンゴ41歳も公式化しろ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★