2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ株初心者、証券屋の電話に怯える

1 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:18:32 ID:Nn96ppXI0.net
証券屋「〇〇と〇〇の銘柄がいいですよ」
ワイ「えっでも、財務とか成長性とか・・」
証券屋「全て織り込み済みです!買われた方は利益でていますよ!」ガチャン

電話で心おれてもうたわ。薦められた銘柄買わんと怒られるんやな。

2 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:19:20 ID:LIfpOISEd.net
買わないことが最大の反撃やぞ

3 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:19:20 ID:S3btsr4Cd.net
鴨ネギ

4 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:19:43 ID:Nn96ppXI0.net
こんな乱高下する相場に手をだすなんてチキンなワイにはできひんねん

5 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:20:08.38 ID:Nn96ppXI0.net
>>3
やっぱり鴨やと思われとるんやな
はぁ

6 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:20:19.38 ID:1MyMH5yy0.net
追証発生したんで来週までに払え

7 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:21:02.71 ID:Nn96ppXI0.net
>>6
追証って信用取引やろ?
ワイは現物しかやらへんねん。
口座にちょっとお金があるから使え使えの催促ばっかや

8 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:21:17.55 ID:exwVk4qK0.net
ワイも証券営業やけど
ホールセールスで相手機関投資家
俺よりもキャリアある人達ばかりだから

ある程度業者が渡せる情報以外は
未だに勉強になるわ話してて

はえー思いながら電話聞いとる

9 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 16:21:27.41 ID:lNfLk9gmM.net
客からいかに手数料とるかしか考えてないで
自分で判断できんなら投資信託かインデックス買え

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★