2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 中日・平田洋介さんが微熱で練習を欠席

1 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:20:25 ID:3E42qmya0.net
 阪神・藤浪晋太郎投手の新型コロナウイルス感染が発覚し、中日でもあらためて予防の徹底を確認した。
27日のナゴヤドームでの1軍練習前には、
与田剛監督が選手やスタッフらにロッカー内でのマスク着用を呼びかけた。

 練習後、報道陣の取材に応じた与田監督は「あらためて注意喚起をして、
つけられる時はマスクをつけていこうと」と説明。
阪神が最低1週間の活動停止を決めたことを踏まえ「いろんなことを想定しながら、
できることを見つけていかないといけない」と話した。

 選手会長の京田陽太内野手も「選手たちは、マスク、手洗い、除菌など徹底はしています」と強調。
他人事ではない意識をあらためて持ち「やることはしっかりやっています」と気を引き締めた。

 中日ではこの日、平田良介外野手が練習前の検温で37度を少し超える微熱があったため、
大事をとって練習を休んだ。すぐに平熱に戻ったようで、与田監督は「病院の先生は、
花粉症でも熱は出ると言っていたみたい」と状況を説明。病院に着いた頃には平熱に下がっていたという。
「超、念には念を」と球団関係者が言うように、厳戒ムードになっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00734466-fullcount-base

2 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:20:47 ID:DSFz/3tvd.net
お前が一番気を付けろよ

3 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:21:00 ID:zpb1/0SSp.net
菌カス矛先逸らしに必死で草

4 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:21:20 ID:bI2UC1NC0.net
病院に着いたら治る熱とは

5 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:21:41 ID:kKardUsN0.net
竜虎同盟

6 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:23:17 ID:oSNVLWcy0.net
平田って熱あってもジムとか行ってそう

7 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:23:58 ID:th79sLTMM.net
ずる休みして焼肉食いに行ってそう

8 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:25:00 ID:lHwQ8g1v0.net
>病院に着いたら平熱

これもう愉快犯だろ....

9 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:25:07 ID:BlD4uL980.net
シーズン終了したのに練習したくないからサボろうとした説

10 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:25:39 ID:0E3Jd88bp.net
>>6
3年前の中日ファンにそんなこと言ったら笑われるぞ

11 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:25:47 ID:JjRQGfWg0.net
ゲームしたかっただけやろ

12 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:25:57 ID:5pMMmdyrp.net
ただの藤浪ごっこやろ
開幕せんし暇だったんや

13 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:26:34 ID:8XcmOTR60.net
むしろ病院行かなかったほうがいいまであるなこれだと

14 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:27:50 ID:ddUJmDVv0.net
阪神の選手との接触がなければ大丈夫やろうが
突然発症するかもしれん

15 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:28:13 ID:2Wt/ZKeH0.net
>>10
俺たちは"今"を生きてるんだが

16 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:29:00.22 ID:yh7rr+m30.net
平田洋介って誰だよ

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★