2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に敬語で喋れとキレられた

1 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:35:45 ID:AiAj1ssb0.net
これ俺がおかしいんか?

2 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:36:12 ID:2g+0qqe+d.net
当たり前だろ

3 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:36:50 ID:+F5y1qtA0.net
そういう家はもっとちゃんと躾してるやろ

4 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:37:09 ID:AiAj1ssb0.net
皆親と敬語で喋ってんのか?

5 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:37:27 ID:8OxABAhm0.net
もう子供に逆らえる歳じゃないって殴って躾けろ

6 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:38:14 ID:sVmBaC3j0.net
メールは敬語やわ

7 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:38:24 ID:zrHQdAZ+0.net
盗んだバイクで走り出せ

8 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:38:28 ID:lg6Qfwgja.net
母方の婆ちゃんには敬語じゃないと投げ飛ばされてたから今でも敬語やで

9 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:38:40 ID:AiAj1ssb0.net
>>5
親はベンチプレス110キロ挙げるバケモンだから無理

10 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:38:48 ID:ZEQ0DWFR0.net
ニートやからちゃう?
親とか関係無く上の存在を敬えって事やろ

11 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:39:05 ID:BtbFiXFya.net
そういう家庭も普通にあるからイッチがおかしいで
そんな家庭はない、おかしいと勝手に思い込んでんやろ?

12 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:39:44 ID:DIBYjRKp0.net
>>9
それが答えやろ

13 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:39:48 ID:e2PO41qh0.net
逆らったらどうなるん?

14 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:40:10 ID:9SrpNQ7g0.net
ハズレ家庭やなどうしようもないで

15 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:40:59 ID:VQ2+COFOp.net
はぇーこんな堅苦しい家庭もあるんやな
辛そう

16 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:41:30 ID:AiAj1ssb0.net
千と千尋の神隠しがつまらない映画とかほざきやがったからわかってないなぁーって語ったら、自分のこともできない奴が偉そうにすんじゃねぇと

17 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:42:17 ID:ko3SLIoP0.net
コナンの光彦かよ

18 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:42:35.41 ID:+F5y1qtA0.net
人生で誰を敬うべきかなら親だからな
ちょっと良い家ならあるやろ
急に敬語使えとか言い出すのはガイジ

19 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:43:04.04 ID:AiAj1ssb0.net
>>10
敬う心って敬語でしか表せないのか😠

20 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:43:10.68 ID:ZNrBlXgF0.net
どうせニートやろ

21 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:43:13.82 ID:heqa2muI0.net
イッチほんまの子供か?

22 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:43:58.84 ID:AiAj1ssb0.net
>>13
ちなみに学生なんだかことある事に学校辞めちまえって脅されるで

23 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:44:32.29 ID:lg6Qfwgja.net
ええな 腹立つ親の方が死んでも負担軽いから

24 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:44:38.61 ID:BtbFiXFya.net
こう怒られるやつって口調が雑なんはもちろん相手を小馬鹿にしたよつや舐め腐った喋りしてるねんな

25 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:45:05.15 ID:9SrpNQ7g0.net
親の年齢70近いんちゃうか?
この世代厄介だからな

26 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:45:44.84 ID:mqZXQs8eM.net
わい毎日殺すぞ言い合ってるで大学生やけど

27 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:45:53.74 ID:ycQxiAn10.net
実は他人なんやろ

28 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:45:54.09 ID:AiAj1ssb0.net
>>20
学生だ😠

29 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:45:58.47 ID:H9sqapvCd.net
儒教家庭やん美しいわ

30 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:46:38 ID:3QdWyMXV0.net
敬語使うべきじゃぁん

31 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:47:21 ID:AiAj1ssb0.net
親はエリートだから勉強苦手なワイがムカつくんだろうなぁ

32 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:48:40 ID:1JmfaY1dd.net
>>31
勉強に苦手とかないぞ
やるかやらないかだけ

33 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:48:54 ID:T0XmIKoZ0.net
養われてる間は親がルールだから仕方ないぞ
周りが皆ゲーム持ってても親が駄目って言ったら手に入らないのと同じことや

34 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:49:07 ID:M1w1KWvga.net
>>22
縁切れや

35 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:49:48 ID:c3Qiqk/Zp.net
ほな縁切って老後の生活費出さんぞ?って言ったれ

36 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:50:39 ID:9kh5sy2q0.net
なんJ民なんて法律で生かしておいてもらえるだけで有難い生き物だろ

37 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:51:05 ID:o+1QPjA10.net
ええとこの家は敬語のイメージやな

38 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:51:05 ID:+tNtebwn0.net
そういう家庭もあるかもしれんが未就学の頃から刷り込まれるもんやないんか

39 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:51:12 ID:c3Qiqk/Zp.net
「誰のおかげで飯食えてるんだ」っていうガイジは扶養されたことが一切ないんやろなあ素晴らしい

40 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:51:27 ID:AiAj1ssb0.net
>>34
中卒になっちゃう

41 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:52:27.38 ID:c3Qiqk/Zp.net
>>40
出生・家柄は才能
お前に才能が無かったのが悪い

42 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:53:01.21 ID:AiAj1ssb0.net
俺はこんなに頑張ってるのにが親の口癖

43 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:53:55.44 ID:CmXapZBc0.net
その親やばいで イッチ殺されそう

44 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:54:34.88 ID:Ld0ycXo4d.net
当たり前ですわよ

45 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:55:02.44 ID:b3aGKCZC0.net
ワイの友達で親も子も敬語で話してるやついたわ
なんやねんあいつらw

46 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:56:12 ID:S5dhr4A7a.net
>>42
そんなクソ親100万くらい金持ち出してとっとと出てけや

47 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:56:48 ID:AiAj1ssb0.net
まぁ父親は頑張ってくれてるのは認めるが毎日食事の時間に勉強をしろ、大学でお前の人生は決まる、俺は背中見せて頑張ってるだろと永遠と言われるのはキツい

48 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:56:56 ID:vBtO9ECia.net
このご時世児童相談所に行けばいっぱつや

49 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:57:33 ID:AiAj1ssb0.net
>>46
姉にやられててワロエナイ

50 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:57:44 ID:S5dhr4A7a.net
>>47
あなたみたいな残念な大人にならないように頑張ります、とでも言えばええやん

51 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:58:16 ID:+tNtebwn0.net
かたやシンママがガキに自分を名前で呼ばせてるの見たときドン引きしたわ

52 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:58:17 ID:Xgj39b8c0.net
>>47
僕が言いたいのは遠泳

53 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:58:25 ID:ElsdKnJda.net
でもお前アフィじゃん

54 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:59:32 ID:o+1QPjA10.net
>>47
親父の大学はどこなんや

55 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 13:59:53 ID:iBIpWu8F0.net
絶対ぐれるわ

56 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:00:30 ID:AiAj1ssb0.net
ズレてるだけでなんかガチの愛のカタチっぽいからきつい

57 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:00:56 ID:AiAj1ssb0.net
>>54
六大学

58 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:01:04 ID:S5dhr4A7a.net
親にはちゃんと反抗したほうがいいよ
後々爆発するよ
ぶつかり合えばお互いわかることもあるし

59 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:02:04 ID:AiAj1ssb0.net
>>58
怖い

60 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:02:13 ID:i4Bd1GoJa.net
そうなんや

61 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:02:39 ID:iBIpWu8F0.net
これはもうマッマ取り込むしかないな

62 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:02:41 ID:34jAPFBG0.net
>>56
学校なんか辞めちまえって脅してくるのに勉強しろ大学で人生決まるっていう学歴厨なの矛盾じゃね
設定みすってねーか?

63 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:03:08 ID:S0vDSKGe0.net
なんかあったら得物使ってボコボコにしたらええねん

64 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:03:57 ID:AiAj1ssb0.net
>>61
マッマ天国なうう

65 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:04:02 ID:iBIpWu8F0.net
>>49
草かな

66 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:04:46 ID:iBIpWu8F0.net
>>64
これはもうお前がマッマになるしかねーな

67 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 14:05:02 ID:AiAj1ssb0.net
>>62
学歴厨だけど、勉強しないなら金の無駄だから今すぐ辞めて鳶にでもなっちまえと

総レス数 67
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★