2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今思うとさ、日本の教育ってなんで無駄な授業ばかり履修させらるんだろうな

1 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:28:16 ID:6OPZi9ht0.net
数学とか化学とか物理とか人によっては明らかに無駄な科目だろ
大学で好きな奴だけ学べばええやんな

2 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:28:42 ID:nWdjMMd/x.net
好きかどうかなんてやりゃなきゃわからないけどな

3 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:28:54 ID:/SMqgchm0.net
触れる機会を作ってあげてるんじゃない

4 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:29:11 ID:D94Ohttgd.net
いやなことやらないと社会でやっていけないから

5 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:29:22 ID:OpDVdrPy0.net
興味ないもんでも取り組む姿勢の勉強やろ

6 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:29:36 ID:qWhgOFlP0.net
中学までの勉強は全部必要やろ

高校からは義務教育じゃないから

7 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:29:40 ID:3Z43SLN80.net
日本に教育なんてないけど?

8 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:29:44 ID:6OPZi9ht0.net
ぶっちゃけ体育も無駄やと思うわ
やりたい奴だけやりゃええんや

9 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:30:22 ID:/SMqgchm0.net
子供はやってみなきゃやりたいことなんかわからないよ

10 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:30:57 ID:sA08Oe4Ka.net
古文と漢文は無駄だと思う
趣味でやればってレベル

11 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:30:57 ID:SE4dBZTe0.net
やりたいことだけやってそれがモノになるかといえばそうでも無いんや

12 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:31:05 ID:6OPZi9ht0.net
中学からは全部科目選択式でいいと思うわ
興味あることだけ学べば良い

13 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:31:51 ID:KXQ7+5YV0.net
おまえらが無理して大学行くほうが無駄

しょうもない私大しか行けんゴミやのに

14 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:32:07 ID:xgGIsCFG0.net
>>12
中学生なんてまだなにも考えてないからあかんやろ

15 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:32:09 ID:CXI4H7FSd.net
やったこともない科目をどうやってやりたいかどうか判断するんだよ

16 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:32:09 ID:j2RO03vO0.net
無駄だとかそんなコスパ重視で生きるのもアホやと思うけどもっと楽しく教えろよとは思う

17 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:32:41 ID:OpDVdrPy0.net
>>10
中国人も驚くらしいで中国ですら知らない人が多い漢詩の勉強を日本人がやってるって

18 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:32:44 ID:zaB8N7TkH.net
詰め込み暗記教育はガチで苦手な物を増やすだけやと思う

19 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:32:59 ID:sA08Oe4Ka.net
美術とか家庭科とか音楽とかその辺はやりたい人だけでいいと思う

20 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:33:08 ID:6OPZi9ht0.net
文系理系に分かれるのも意味不明だわ
国立とか受ける奴は数学も化学も地理も世界史も履修すれば良いし
体育会系の奴は最低限の国語英語くらいは学んで後は部活やってれば良い

21 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:33:27.49 ID:TY/z65980.net
好きなことだけやってりゃいいって考えが"浅い"よな

22 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:33:46.47 ID:xgGIsCFG0.net
むしろ全員理系学ばせるべきじゃない
文系で学んだことを仕事で使うことほとんどないし

23 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:34:06.60 ID:2kgDr7Gp0.net
化学も物理も高校からやろ
いやなら高校いかんかったらええやん

24 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:34:14.49 ID:0RewVSah0.net
リベラルアーツだよね

25 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:34:19.44 ID:SE4dBZTe0.net
>>18
現実は高学歴ほど多趣味でクオリティも高いけどな

26 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:34:35.20 ID:MHHcXXc0M.net
順序として過去より先に現在を教えたほうがいいと思う

27 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:34:43.39 ID:3Z43SLN80.net
軍隊の教育を復活させるべきやな
リベラル思想を入れた個性を生かすとかいうよくわからん教育のせいで自分に甘い日本人多すぎやわ

28 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:34:48.93 ID:Goq8Otmi0.net
社会だけはまじで無駄
ググれば出てくるもの丸暗記させる意味ないし一番時間取られるっていう

29 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:35:13.36 ID:ZQ9wbaw/0.net
日本語と日本文化理解した外国人30人くらいで議論して教育プラン練り直してほしいわ
PTA?だめだだめだ腐ってる

30 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:35:25.82 ID:6kskC+/10.net
国語が一番無駄じゃん

31 :風吹けば名無し:2020/03/27(金) 00:35:41.01 ID:BOnCy8PC0.net
ワイ何が何でも政治家になって総理大臣目指すから中卒で行くわ

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★