2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日東京PCR検査人数95人、陽性47人

1 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:28:08.60 ID:LhyViVQP0.net
PCR検査って偽陰性が4割くらいで偽陽性はほぼ出ない検査なんやろ?
PCR検査人数95人、陽性47人って事はこいつら殆ど感染者なんやないか?

2 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:28:48.23 ID:LhyViVQP0.net
ヤバ過ぎやろ東京

3 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:28:50.41 ID:OvSL85jSd.net
>>1
それってなんかソースあるん?

4 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:29:23.67 ID:LhyViVQP0.net
>>3
どっちのソースや?
偽陰性率のソースか?人数のソースか?

5 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:29:48.76 ID:OvSL85jSd.net
>>4
偽陰性率のほう

6 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:30:42.17 ID:LhyViVQP0.net
>>5
PCR検査の話題が出た時専門家がみんな似たような事テレビで言うてたで

7 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:31:10.04 ID:zYB8m25x0.net
確度は70%くらいで特異度は90%以上やで
正確には分からん

8 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:31:25.39 ID:f8rEkJR3d.net
>>6
こいつヤバすぎて草

9 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:31:52.17 ID:GmKSG1QCd.net
>>6
ガイジやんこいつ

10 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:31:57.61 ID:LhyViVQP0.net
>>8
専門家達もみんなヤバいという事か?

11 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:32:10.13 ID:xdHsmcPe0.net
アンダーコントロールで大抵の人間はもう既にかかっていて完治している
これからかかるのはあまり人と関わらなかった社会的に不要な人間と老人

12 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:32:16.67 ID:OvSL85jSd.net
>>6
すくなくともその数値コロナの検査の話じゃない気がするけど根拠が気になるわ

13 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:32:38.60 ID:Fa7o8tn/0.net
五輪さえあれば今日も一桁だったのに

14 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:32:59 ID:fS/KuNRJ0.net
>>7
全国の検査数とかを見ると少なくとも日本は特異度99%以上あると思うで

15 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:33:05 ID:Hi90n+8D0.net
絞りに絞って47人ね

16 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:33:10 ID:OvSL85jSd.net
PCRなんて増幅領域によって大幅に違うやろし、人種によってもバックグラウンド違う気がするんやけどな

17 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:33:22 ID:LhyViVQP0.net
>>12
なんか検体を上手く取るのがむず過ぎる言うてたで

18 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:33:24 ID:PjrD9ja40.net
明日何人や?

19 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:34:05 ID:OvSL85jSd.net
>>17
それだとしたら40%なんて数値をみんな口揃えて言うと思えんのやけど

20 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:34:07 ID:zXaNp0ka0.net
毎日50弱の陽性者が出る不思議

21 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:34:11 ID:LhyViVQP0.net
>>18
明日は49人くらいで勘弁したるわ

22 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:34:34.55 ID:LIbiaOU10.net
1週間前には検査足りてる厨まだまだ元気やったのになあ
あいつら何処雲隠れしたんや?

23 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:34:57.32 ID:LhyViVQP0.net
>>19
どっか信頼できる誰かが言ってたんを皆んな真似してんのかな

24 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:35:03.96 ID:CmUoThVwd.net
1000人検査したら300人くらい陽性でそう

25 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:35:05.58 ID:Tnt3kdmr0.net
週末都内で結婚式あるんやけど行った方ええんやろか?

26 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:35:19.08 ID:V3TQrTcj0.net
感染源不明な奴が大半なのに聖火イベントやったり毎日電車で何百と濃厚接触する日本すげえ

27 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:35:50.48 ID:LhyViVQP0.net
>>25
クラスター作れたら一生の思い出になるんちゃうか?

28 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:35:53.28 ID:n4LzNggL0.net
であれば、医者がしっかり判断した者がそのまま陽性になっとるということか。それはそれでええんやないか

29 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:36:01.56 ID:ZTreOyn30.net
>>25
やめとけ、ご祝儀郵送しよ
今この時期にようやるな…

30 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:36:25.24 ID:uH2PQRL30.net
打率めっちゃ高いな
医者優秀やん

31 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:36:47.00 ID:ku4Af3+H0.net
なんかオリンピック延期決まってから爆発的に増えてるな

32 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:37:21.12 ID:QX5951cI0.net
土日は感染者数減るから安心して大丈夫や
日本のコロナは土日休みやからな

33 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:37:52.98 ID:Tnt3kdmr0.net
>>29
昨日の小池でやめると思ってた

34 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:38:00.84 ID:7A5nqwfE0.net
半数近くて終わっとるわ

35 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:38:01.47 ID:NcPQRHQt0.net
火葬場パンパンなわけやないしむしろ大したことないウイルスかもと思うけどイッチは何を思っとるんや

36 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:38:18.00 ID:LhyViVQP0.net
陽性を漏らさないように掬った47人なら医者が神過ぎるけど陽性を溢しまくった上でほぼ間違いなくコロナやろっていうのだけ検査してるんなら無能過ぎんか?

37 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:38:19.54 ID:m9EZv02/a.net
わいは陰謀論者やないが陽性率50%では検査数は足りてないだろ

38 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:38:24.48 ID:OvSL85jSd.net
>>23
複数回検査するって聞いたから90%の感度なら偽陰性は1-0.9^4=0.3439
こんな計算とかかな
4回もやらんか

39 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 22:38:47.82 ID:7scqNb7J0.net
疑い濃い重症者だけ検査して半分ならたいしたことないんやないかって思うで

40 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:39:04 ID:CE9keKl90.net
検出率半分か
1万人検査したら5000人かかってる計算か…怖いな

41 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:39:32 ID:uYvSL6HiM.net
民間プラス検査キットで10倍できるのに、6000にこだわるなんJ民
テレビばっかみてないで

42 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:39:41 ID:la3GP+a+0.net
アッキーも花見してたし大丈夫や
大したことないって情報が入ってるって事やろ

43 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:39:53 ID:1D3HkoAA0.net
都内に感染者は万単位で間違いなくいるわ
いつまで隠蔽し続けるんだろうな

44 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:40:05 ID:dAfSWaWi0.net
ホルホルしてたネトウヨさんここ数日負け続きやなぁ
またイキれる日は来るのだろうか

45 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:40:05 ID:Hi90n+8D0.net
そして休みに入るから臨床検査技師も暫しの休憩
土日は救急とか瀕死くらいで減って月曜夜にまたドーーーン

46 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:40:05 ID:Vjw+Sa2e0.net
感染者数で比較する意味ってないよな?
人口当たりの死者数で考えればいいんちゃうの?

47 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:40:15 ID:fmcaqCCY0.net
実際風邪程度の症状しかないのに検査しても無駄やろ
ほっとけや

48 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:40:47 ID:/2M/mEfJd.net
東京だけで5000人とかになってから騒げ

49 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:40:50 ID:lDR3Ckyc0.net
>>29
キャンセル料がな……

50 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:40:51 ID:yNAiS0HW0.net
まあイタカススペカスみたいに死者がたくさん出ることはなさそうやしもうええやろ

51 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:41:13 ID:TcEmNLcx0.net
医療レベル的に同列であろう大阪や愛知では陽性率10%以下なのに東京だけ50%近いのは非常にマズい

52 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:41:13 ID:amIzUITH0.net
不潔エリアやし

53 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:41:14 ID:NZrYVu8dM.net
例年に比べて肺炎患者爆増ってソースあんの?

54 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:41:16 ID:v8VbewYAp.net
なお韓国は4人の検体をまとめて検査してる模様
検査数でホルホルしてたパヨチョンさん(´・ω・`)

55 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:41:18 ID:RhYW1Mpu0.net
ネトウヨおじさんのワイでも、いくらなんでも東京は検査しなさ過ぎる

56 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:41:45 ID:mXeW/mkN0.net
藤浪が陽性になったら大阪にカウントされるん

57 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:42:01 ID:jgApK8KB0.net
検査能力追いついてないやんけ
検査待ちめっちゃ発生してるやろ

58 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:42:11 ID:lppz0B97a.net
>>40
いや症状ある人絞ってるわけで

59 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:42:12 ID:LhyViVQP0.net
>>56
兵庫ちゃうんか

60 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:42:14 ID:SHHLyTe40.net
小池を信じてええんか?

61 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:42:28 ID:OvSL85jSd.net
>>49
結婚式でキャンセル料なんてあとるんやな

62 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:42:33 ID:LCrUNmIp0.net
これ思うんだけど言われてるように臭い物に蓋って運用してるなら
歴史に残る愚策になりそうよな

63 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:42:42 ID:z0FJD7kV0.net
ここで引き締めればまだまだ余裕よ
医療崩壊してからが本番だから

64 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:42:47 ID:4kzHHZDa0.net
コロおじおじ絶滅したな

65 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:43:02 ID:lppz0B97a.net
3月24日
大阪府 検査件数 172件 陽性  8人
愛知県 検査件数 164件 陽性  6人
東京都 検査件数  74件 陽性 41人

これ東京クラスター潰してるから打率高いんか?

66 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:43:03 ID:7scqNb7J0.net
中国かどこかが開発した血液で検査するスピード検査キットは
80%ウソの判定出すらしいな

67 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:43:04 ID:/Bs3A3ut0.net
五輪延期決まったから発表者数も増えてるな
実際はもっといたんやろなぁ

68 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:43:05 ID:RhYW1Mpu0.net
陽性率は10%になるまで捕捉を拡げるべき
ただ、軽症者の隔離手段を考えなきゃ医療リソースが尽きる
とにかく臨時でもなんでもいいからコロナ軽症者は選手村に隔離しろ

69 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:43:06 ID:z1R7ZMEkd.net
症状出てないだけで相当数感染者おるんやろなあ

70 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:43:10 ID:dd7Qy0Wf0.net
トンキンなんてそこら辺の草でも食わせておけ

71 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:43:21 ID:l17dxqSvd.net
ソースねぇのかよ

72 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:43:26 ID:e9NFCyhq0.net
耐性ゲットに切り替えたんだろ、さすが安倍ちゃん!

73 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:43:33 ID:WAL2Oc920.net
相談件数は?

74 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:43:37 ID:pQoACLFV0.net
世界→先にPCR検査してからレントゲンやCT検査
日本→先にレントゲンやCT検査して肺炎症状が見られたら、PCR検査


この違い?

75 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:43:51 ID:TcEmNLcx0.net
>>65
クラスター潰しが主なら感染源不明あんなにいないよ

76 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:43:56 ID:0NtWr4z80.net
>>65
大阪や愛知より検査可能件数少ないとかやばすぎやろ

77 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:43:56 ID:dbOGBZWh0.net
当面出処不明な人数だけ見ておいたらええで

月曜日でそれが50になってたら欧米中韓と同じ増加ラインのスタートや
短い春は終わりでそこからが勝負やで

78 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:44:01 ID:LhyViVQP0.net
>>74
いやこんな打率高いの東京だけや

79 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:44:07 ID:la3GP+a+0.net
コロナ甲子園敗退チームはでんかったんか

80 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:44:20 ID:BYv3i99u0.net
少なすぎる

81 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:44:35 ID:udVb++Bsa.net
陽性率が5%が適正と考えると今日一日で東京で500人感染者出てるレベルやろうな

82 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:44:36 ID:RhYW1Mpu0.net
>>65
クラスター潰してたらもっと助かっとるやつ検査して陰性率が上がっとる
この陽性率はどうみてもコロナな奴だけ検査して答え合わせしとるとしか思えん
それはそれで検査が無意味だからいっそ検査すんなと思う

83 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:44:47 ID:8vvPDgyc0.net
打率高いなあ

84 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:44:52 ID:FvX1jgb10.net
オリンピック延期した途端これですよ

85 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:45:09 ID:HSk43Z670.net
この検査数の少なさはどういう事なん

86 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:45:09 ID:O/67fyxc0.net
日本の武漢 日本のイタリアと散々馬鹿にされた愛知県
3/24 陽性者6 検査人数164 陽性率3.6%(経路不明0)

ちな大阪8/172 陽性率4.6%

87 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:45:23 ID:5HLYa4mW0.net
陽性率5割はもう市中感染しまくっとるな

88 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:45:30 ID:mMKb7giW0.net
>>74
PCRの前にCTやる意味無いやろ
CTの方が手間も金もかかるし

89 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:45:34 ID:BYv3i99u0.net
>>25
こんな中やる奴はアホだ

90 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:45:40 ID:LhyViVQP0.net
東京だけ異質過ぎるで

91 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:45:43 ID:m9eaQQSK0.net
百合子絶対隠してたやろなあ
中止後の勢いなんやねん

92 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:45:54 ID:FvX1jgb10.net
週末の2日自粛したところで変わらん
平日の5日間満員電車乗ってんねんやから

93 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:46:15 ID:3YXJR9fs0.net
藤浪もこれくらいの確率で陽性なんかね

94 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:46:30 ID:HSk43Z670.net
>>25
やるやつがガイジや縁切れ

95 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:46:34 ID:Hq6nDZ2G0.net
無症状は検査すり抜けてるやろ
これでこの感染率はヤバいわ

96 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:46:37 ID:udVb++Bsa.net
検査を無駄に多くしろってわけじゃなくて陽性率が5%くらいになるまで検査数増やせってだけなのに東京は明らかに少ないからなあ

97 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:46:45 ID:7scqNb7J0.net
渋谷とかでバカ騒ぎしてるあほってほとんど県外人なんやろ
東京は被害者ちゃうか

98 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:46:50 ID:OvSL85jSd.net
>>66
逆にすごくね

99 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:46:50 ID:BweulOOX0.net
ガバガバで草

100 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:46:56 ID:g6rN2xrop.net
安倍小池の言うこと聞いてりゃコロナ潰しなんて簡単なんだよな

ただわかってても実際そんな絵に書いたようにはいかんなあ

101 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:46:59 ID:AW+1aTnSd.net
来年には絶対オリンピック開ける体制にせなあかんからな
そりゃ今は封鎖してくわな

102 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:47:00 ID:m9EZv02/a.net
もうええやん
検査なんてやめよう
そうすれば感染者数は抑えられるし封鎖も起こらない
知らない方がいいこともある

103 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:47:03 ID:yNAiS0HW0.net
検査しとるのはCT見てコロナによる肺炎起きてるっぽい奴と感染者の濃厚接触者だけやろ?
そら陽性率高いわ

104 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:47:03 ID:dAfSWaWi0.net
検査して経路しっかり追ってた愛知と検査せず放置した東京

検査するなガイジの負けなんだね

105 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:47:18 ID:3HsPo4GA0.net
明らかに検査が足りてないわ

106 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:47:19 ID:XiK0sp4f0.net
日本はちゃんと可能性高いやつを選んで検査しとるからな
そら陽性率は高いよ

107 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:47:25 ID:YADtKR7R0.net
東京マラソン見に行ったアホとかこの中にいるのか

108 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:47:31 ID:TcEmNLcx0.net
感染が急拡大してるなら相談件数も増えてておかしくないのにこっちは変動なしという謎

https://i.imgur.com/Evwb0ek.jpg

109 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:47:36 ID:IcOEEs1q0.net
もう日本人全員手話覚えてそれで会話するようにすればいいだろ 外出るときはマスク必須で

110 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:47:40 ID:g6rN2xrop.net
>>97
んなこたぁない 
東京生まれも渋谷にいくやつはいく

111 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:47:42 ID:OvSL85jSd.net
>>102
他国が渡航者調べたらどないすんの

112 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:47:50 ID:Hq6nDZ2G0.net
>>66
PCRが調子悪いと7割やからかえって使い勝手ええやろそれ

113 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:47:53 ID:52uPkio/0.net
症状あるやつを普通に検査したらこれくらいは出るだろうよ

114 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:47:54 ID:LhyViVQP0.net
>>106
日本やなくて東京だけなんやけど…

115 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:47:59 ID:7scqNb7J0.net
>>88
CTは電気代高いだけで結果すぐ出るやん
結果は画像見る人次第やけど

116 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:48:03 ID:CHkFdue50.net
全く増えとらん
倍々ゲーム民、憤死

117 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:48:10 ID:RhYW1Mpu0.net
>>88
日本はPCRよりCTのが早いし金もかからんで…

118 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:48:23 ID:mMKb7giW0.net
>>107
それは隠蔽案件やから、絶対に出ないぞ

119 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:48:26 ID:2sglZ5MO0.net
そりゃ重症化するまでとりあえず放置
従来の治療薬で治らないから検査しようか、で検査してるから検査数に比べて感染者数が多いのは当たり前やろ

120 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:48:33 ID:zerQnviJd.net
こないだの三連休の間に感染したやつらはまだ症状出てないよな?
潜伏期間1週間くらいはあるやろし

121 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:48:37 ID:+B5o0pBR0.net
時差出勤やらで少しはマシにはなったが満員電車には変わりないからな
ポジが拡散するに決まっとるわな

122 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:48:37 ID:DxKSZrsx0.net
4chanを筆頭に欧米のBBSで「オリンピック延期決まった途端感染者続々増えててわかりやすすぎw」
って笑われとるぞ

123 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:48:53 ID:RhYW1Mpu0.net
>>112
2割しか正解せんのに7割よりもええんか?

124 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:49:06 ID:hYB+RhXT0.net
もっと増やして医療崩壊してろよ

125 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:49:27 ID:eZJJZfml0.net
>>61
ないわけないやん

126 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:49:33 ID:3HsPo4GA0.net
こんだけ陽性率が高いってことは取りこぼしが相当数おるってことや
頑なに検査抑えてた弊害が出とるわ

127 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:49:38 ID:9JMvUuIL0.net
安倍と小池はオリンピックのためにコロナの対策しなかったからな
今更慌てても遅いわ

128 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:49:42 ID:Hq6nDZ2G0.net
>>123
逆に考えろ
わかるか?

129 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:49:46 ID:+an7O1WRp.net
>>123
出た結果の逆をとれば8割当たるからな

130 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:49:46 ID:OvSL85jSd.net
>>123
8割嘘ってのは8割反対の結果を採用したら8割正解やんけ

131 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:49:59 ID:la3GP+a+0.net
>>122
日本を知ってもらうってのもオリンピックの狙いやし良かったな

132 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:50:21 ID:MaHrjdyKd.net
>>124
武漢レベルで感染爆発きたとしても日本なら病床数は足りる計算やから医療崩壊はせんやろ

133 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:50:25 ID:OvSL85jSd.net
>>125
阿漕な新郎新婦やね

134 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:50:28 ID:oWzTCw3+F.net
言うて偽陽性もあるやろ

135 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:50:40 ID:V92l5Lswd.net
>>25
ワイの職場にも4月に結婚式に呼ばれてる人がおる
正直式やめてほしい

136 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:50:45 ID:oBHKWKwV0.net
検査数公表してんの?

137 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:50:58 ID:O/67fyxc0.net
一時期三馬鹿扱いだった北海道 愛知 大阪が収束傾向を見せる中東京の感染者数が爆上げ
大阪は経路不明者が出てるから予断を許さない状況やが北海道愛知は本当にようやっとる
岩田が心配してた兵庫県もクラスター潰しが功を奏したのか今日の感染者1人(クラスター関連) 陽性率も6.4%と安定や

138 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:51:04 ID:TcEmNLcx0.net
>>132
日本の病床は他の病気のひとでほぼ埋まっておるのですが

139 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:51:04 ID:bd1lRFwa0.net
インフルみたいなちゃんとした検査キットていつ出来るんや

140 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:51:09 ID:LhyViVQP0.net
>>136
東京都のホームページから見れるで

141 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:51:18 ID:A7e6WoewM.net
東京はこれで感染経路不明者多いのがアカン
普通ドバっと増えた次の日は濃厚接触者から多く見つかるパターンなのに

142 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:51:19 ID:ei4gOXnY0.net
この感染経路不明者ってのはこの後職場や家族の検査は随時やってく予定になっとるんか?

143 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:51:21 ID:udVb++Bsa.net
医療崩壊連呼してたのは医療従事者が自分が激務になるのが嫌だからという理由で自己保身してただけやぞ

144 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:51:31 ID:g6rN2xrop.net
わいの友達は結婚式中止にしてくれたわ
去年の洪水で流れて2回連続延期になってホンマかわいそう

145 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:51:33 ID:sLh2Lfua0.net
>>122
なお欧米

146 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:51:48 ID:AqXd43rO0.net
この手のスクリーニングは偽陽性を増やさないとダメなパターンやろ
生活習慣病とちゃうんやし

147 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:51:49 ID:9fbPcJXS0.net
CTで一次検査しとるから
そら高打率やで
コロナ陽性か否かというより
コロナ陽性かマイコプラズマ等その他の肺炎か否かという感じやで

148 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:51:58 ID:OvSL85jSd.net
>>144
もうお前と友達でサプライズ結婚式してやれよ

149 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:52:04 ID:YADtKR7R0.net
東京は満員電車セーフ説縛りプレイだから難易度高いよね

150 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:52:11 ID:bd1lRFwa0.net
>>138
末期ガンのやつらを退院させれば楽勝で足りるで
ワイのパッパ末期がんやけど

151 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:52:12 ID:HSk43Z670.net
>>132
東京は新型コロナの病床ほとんどないって見たけど?

152 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:52:36 ID:jBY1wYkK0.net
今日死者0やん

153 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:52:40 ID:LhyViVQP0.net
>>147
陽性率が異常に高いの東京だけなんやけど…

154 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:52:43 ID:RhYW1Mpu0.net
>>130
その8割はウソってどういうウソかにもよるやろ

155 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:52:47 ID:FmzHhfqta.net
しかも経路不明23
海外がえりなし
https://i.imgur.com/AgomwGi.jpg

156 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:52:48 ID:ye+xdOlw0.net
>>144
手作りで祝ったったほうがええかもね

157 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:52:52 ID:la3GP+a+0.net
感染症用の病床なら昨日の時点で残り2とかやなかったっけ

158 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:52:56 ID:OvSL85jSd.net
>>146
その役目はCTが担ってるんちゃう?

159 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:52:58 ID:7hNOvHJC0.net
検査否定派の言ってる事を合わせると先週までは偽陰性率が高かったけど今は偽陽性の場合がある危険な検査らしい

160 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:53:22 ID:mMKb7giW0.net
>>117
ワイ別件でCTやったけど、予約して時間指定されて、当日説明やら承諾書にサインしたりしたあと着替えさせられて、造影剤点滴されてからCT入って、結果出たんは1週間後やったぞ
それで保険適応で1万ぐらいやったわ

PCRは血を取るだけやし全然簡単やん

161 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:53:33 ID:FmzHhfqta.net
>>159
偽陽性て問題あるんか

162 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:53:40 ID:7scqNb7J0.net
>>130
結果の8割はデタラメってことや
陽性やのに陰って出たり陰性屋のに陽って出たり

163 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:53:52 ID:OvSL85jSd.net
>>154
可能性が高そうって結果なら嘘とはいわんやろ

164 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:53:54 ID:TcEmNLcx0.net
>>147
他府県より著しく高い理由になるか?
一時期デイサービスクラスター潰ししてた頃の愛知が20-30%の陽性率叩き出してたけどあれより倍高いぞ

165 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:53:55 ID:QumTXDiga.net
そもそも人口考えたら東京が断トツで多くなるのはわかっとったことやろ
五輪延期までただ誤魔化しとっただけの話

166 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:54:17 ID:ZU85jRGf0.net
>>122
一日数百数千の感染者出しとる国のやつらが数十人増えただけの東京に興味なんか持たんやろ

167 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:54:24 ID:RhYW1Mpu0.net
>>147
にしてもいくらなんでも高すぎんねんて
なんかやっとるやろって言われてもこれは仕方ない

168 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:54:43 ID:z7eBgdrRH.net
「東京は人口に対しての陽性患者数が少ないから緊急事態宣言するにはまだ早い」
これなんなん?
そもそも問合せ件数に対する検査の割合が低いから少ないだけやろ

169 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:54:50 ID:Bmw2Ckzer.net
5割切ってんのか
しょぼ

170 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:54:56 ID:l17dxqSvd.net
感染経路不明が20人でたらアウトなんだよな

171 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:54:57 ID:Hq6nDZ2G0.net
>>147
肺炎出ない軽症〜無症状はすり抜けるけどええんか

172 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:55:03 ID:sLh2Lfua0.net
偽陽性の問題点はは本人の精神的負担とか関係者も調べなアカンから検査数が無駄に増えるとかか?

173 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:55:15 ID:OvSL85jSd.net
>>162
お前なにいうてるんかわかってんのか
完全にデタラメなら5割しか当たらんのやぞ

174 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:55:37 ID:ye+xdOlw0.net
>>166
それな
欧米と比較してもそんなに増えてはないもんな

175 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:55:39 ID:3H6Umnwz0.net
100単位で増えたら案の定隠しとったんかって草生えるけど40とかやと順調に広がってるだけやろ感ある

176 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:55:39 ID:g6rN2xrop.net
ここにきて増えたのは五輪陰謀論もあるだろうけど

わいは政府が休校措置と自粛要請した波が来てるのかなって思ってるわ

177 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:55:40 ID:FmzHhfqta.net
岐阜でクラスタ
スポクラと合唱団
https://i.imgur.com/mbyAvLF.jpg

178 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:56:02 ID:HSk43Z670.net
>>168
今やるとパニックになるから緊急事態宣言するにはまだ早いやからな

179 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:56:03 ID:dAfSWaWi0.net
>>166
同レベルの規模で検査すれば変わらんわ

180 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:56:12 ID:BUI1s7I7a.net
>>177
ジムキタ━(゚∀゚)━!

181 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:56:13 ID:CgAcU6/tp.net
https://i.imgur.com/YSY3TSR.jpg

岩田「これはややざっくりな数字ですが、検査陽性率が5−10%の範囲に入っていれば、その地域ではそれなりに妥当な検査数を行っていると判断しています。」

東京都
24日 17人/56人(30%)
25日 41人/89人(46%)
26日 47人/95人(49%)

182 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:56:19 ID:3CJn/lfU0.net
>>159
先々週に陽性率50パー越えたことあったやろ
数少ないからその晩しか話題にならなかったけど

183 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:56:19 ID:Pdsyt+wK0.net
てか経済がガチで死に始めてる

184 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:56:36 ID:l17dxqSvd.net
>>181


185 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:56:37 ID:7scqNb7J0.net
>>170
風俗行ったの隠してる奴結構いるやろ

186 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:57:10 ID:CR/rdiFE0.net
オリンピック延期した途端これよ

187 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:57:18 ID:kxq537140.net
659 卵の名無しさん sage 2020/03/25(水) 20:00:08.02 ID:3bKFnOAy
本来指定病院ではPCR 検査は黒黒黒で初めて陽性診断する
勿論重症前提な入院必要レベルね
例えば重症で一回目白でも白黒黒黒で診断する
でも他県では緊急措置なので一回目で黒なら陽性診断
都内では律儀に守って3回目で陽性診断
ただ謎の二回目でストップかかる
一回目黒(グレー) 二回目限りない黒の患者かなりいる
しかも後だしで1人の検査数なのに一回の検査数をカウントしてた(2月〜3月頭)これ以上は。。。これが都内ルール

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1584231559/659

188 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:57:20 ID:RhYW1Mpu0.net
>>160
造影CTと肺炎スクリーニングの通常CTは違うもんだしそもそもCoVSARS2のPCR検査は血液取るやつじゃない

189 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:57:26 ID:/HGWswqp0.net
>>181 妥当じゃないですね(別の意味

190 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:57:38 ID:LhyViVQP0.net
>>181
ヒェッ

191 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:57:45 ID:vUIX0o8H0.net
ロックダウンはよ
電車も止めて通勤通学営業活動全部停止しろや

192 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:57:50 ID:6cz95AaV0.net
これ半分だろ

193 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:58:04 ID:HSk43Z670.net
>>177
ジジババスポーツジム行くなよ

194 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:58:08 ID:gUkRBhI50.net
>>22
実際陽性率低かったしな

195 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:58:10 ID:RhYW1Mpu0.net
>>162
陽性の人が検査したら毎回陽性と陰性が入れ替わりで出たりするとかあるってことやろ

196 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:58:12 ID:7scqNb7J0.net
>>177
60代や70代の人がジムに行っても何もいいことないな

197 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:58:21 ID:3H6Umnwz0.net
ジムとかいう培養場

198 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:58:21 ID:6N4NHqwW0.net
事ここに至ってまだ100人も検査してないことに驚き

199 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:58:28 ID:Nisk1NPf0.net
95-47 .494

200 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:58:34 ID:K1G+AzseM.net
>>181
院内感染でかなり数稼いどるはずやろ?それ差し引いたらなんぼや?

201 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:58:47 ID:l17dxqSvd.net
>>185
確かにワイなら隠すわ

202 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:58:50 ID:ws9EmdDZd.net
>>177
岐阜はええねん
東京の方がどう考えてもやべえやろ

203 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:59:04 ID:GToj4T780.net
都心に住んでたら気づかない間に毎日何人かの感染者とすれ違ってるやろな
ていうか自身が自覚のない感染者の可能性も

204 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:59:20 ID:A7e6WoewM.net
>>177
なぜジムに行くのか

205 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:59:22 ID:LLNhkk4ud.net
>>173
それは出目の話で正解率ちゃうやん

206 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:59:33 ID:52uPkio/0.net
東京が感染者だらけなのはわかってたことだろ
オリンピックのために知らんぷりしてただけなのに本気で感染拡大してないと思ってたのか

207 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:59:33 ID:bd1lRFwa0.net
>>185
パチンコも隠すわ

208 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:59:38 ID:80ylG9fi0.net
これって検査しなかったら感染者0人だよな
感染も増えないしええ事やん?

209 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:59:39 ID:gUkRBhI50.net
>>176
検査数増えてたら五輪隠蔽かなと思うがそうでないからな

210 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:59:49 ID:amoOp/sia.net
https:/i.imgur.com/KAcOnYw.jpg
他の都市は頑張って食い止めたのにトンキンだけイタリア曲線乗ってない?

211 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:59:51 ID:JS9OEG0r0.net
第一種と第二種感染症用のベッド数が足りないって言ってるけど当たり前やろとしか思わんのだが
エボラやらラッサ熱に対応できる病棟はそんなにあるわけないわな
新型コロナ程度は普通の病棟でええやろ

212 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 22:59:51 ID:YADtKR7R0.net
>>185
五反田で降りてますね
なんのご用で?

213 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:00:11 ID:Nisk1NPf0.net
95-47 .494
強打者すぎる

214 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:00:27 ID:RhYW1Mpu0.net
>>205
そもそも本当の正解はどっちやったのか調べる検査がないやん

215 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:00:34 ID:kmg3kkWm0.net
>>1
デマ飛ばすな
偽陽性のほうが多いわ

216 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:00:36 ID:OvSL85jSd.net
>>195
それで八割デタラメってどういう計算なんや

217 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:00:46 ID:J2YX6Ej30.net
>>210
これもうダメだろ

218 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:00:52 ID:ws9EmdDZd.net
>>210
無能

219 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:00:56 ID:Cq69lrLt0.net
岩田は陽性率10%以下でようやく実態が掴めるって言ってたぞ

220 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:01:06 ID:5QEooPDm0.net
自粛期間中の職場と家の行き来してたような時期の感染者出てへんし
ガチで気緩んだ奴らが飲食店とか言ったお陰で広がってへんか
あとは海外から持ってきたやつ

221 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:01:09 ID:d1oq+l2s0.net
封鎖してるイタリアはそろそろ効果出てきたんやろか
指数関数的な増加は収まってるように見えるけど

222 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:01:13 ID:K1G+AzseM.net
つーか検査するかどうかの違いでもう大分広まっとるやろ?それだけ症状に自覚ないやつ多いてことや、重症者だけカウントすればええよ

223 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:01:23 ID:3f5LSkxfa.net
>>160
造影使わんのはすぐ終わるしすぐ結果見せてもらえるで

224 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:01:23 ID:g9fIj4lFd.net
でも95打数47安打だったら?

225 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:01:24 ID:vUIX0o8H0.net
>>210
オリンピックの枷が外れたから本気出しただけやぞ

226 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:01:24 ID:RhYW1Mpu0.net
>>216
8割のやつが陽性と陰性がぐっちゃぐちゃに出てどっちなんかようわからんって事ちゃうんか?

227 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:01:28 ID:YwijcZex0.net
検査しないからもう感染経路追うとかいう状況じゃなくなったな
要は世界的に見てトップクラスの日本の公衆衛生って言う貯金で感染数の増加緩やかだったけど
それに安心して手を打たないという名の超愚策で貯金食いつぶしたわけだ

228 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:01:37 ID:5QEooPDm0.net
>>210
関東と大阪兵庫愛知は秒読み段階やと思うで

229 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:01:38 ID:GToj4T780.net
4月には日に100人とか普通にありそう

230 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:01:49 ID:r5s01KiNM.net
いよいよネオ東京までのカウントダウンや

231 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:02:02.87 ID:aTi4cOWa0.net
それで死人全然出てないならもうそれただの風邪なのでは?

232 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:02:06.31 ID:ws9EmdDZd.net
>>221
キャパ超えただけのように見える

233 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:02:09.65 ID:jgApK8KB0.net
>>181
検査を10倍ぐらい増やせ

234 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:02:12.71 ID:l5XuX3eN0.net
検査少なすぎ
1000人くらい調べろ

235 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:02:17.73 ID:Xs8TsTNv0.net
ずっと気になってたんだけど横浜のスポーツジムで1000人以上と濃厚接触ブチかましたスプレッダーじじいの件はどうなったんだ
続報がないけど1割感染してたら100人以上もいることになるぞ

236 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:02:26.09 ID:3f5LSkxfa.net
>>210
兵庫県の猛追

237 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:02:32 ID:YADtKR7R0.net
>>210
首都圏なんて通勤で一体のもんだろ
神奈川埼玉千葉もこうなってやばいな

238 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:02:34 ID:THOwjy/FM.net
>>176
五輪の為に隠してたって言うよりどうにか五輪やろうと大したこと無いアピールしまくって自粛止まりでバカ共を無対策で外で遊ばせてたのが原因やろうな
ほんまアホしかおらんわ

239 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:02:38 ID:5QEooPDm0.net
東京以外クラスターと院内感染が中心でそこまで感染増えてへんし
対応方針としては間違ってなかったんやろ
海外から帰ってきた奴らくらいは全数検査して欲しかったけど

240 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:02:41 ID:aFicjWlL0.net
検査を必要以上に絞った結果がこれなのか…

241 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:02:46 ID:CGmA4Y5c0.net
トンキンはもうすでにコロナで染まってるで

242 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:02:56 ID:HSk43Z670.net
>>226
同じ患者を何回か検査して違う結果出るって意味ならわかるな

243 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:03:04 ID:ixDrmptZ0.net
今までどうでもええとこばっかり検査して数を絞ってたのがほんまによくわかるな

244 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:03:08 ID:8gbNtGAG0.net
東京五輪のために隠蔽してました

245 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:03:18 ID:3H6Umnwz0.net
イタリアもう検査キット無くて検査ができんとか言うとらんかった?

246 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:03:32 ID:gMrLEuSA0.net
あーあ

247 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:03:40 ID:/tUo2xvO0.net
東京が高打率志向なのは確実やけど
それが医療従事者やベッド数とか医療資源の節約のためなのか
なんなのかは?明してもらいたいやね

248 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:03:50 ID:CJiS+dPHp.net
東京都の努力によって日に感染者100人越える事なさそうで安心したわ

249 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:03:56 ID:RhYW1Mpu0.net
>>234
経路不明の連中の行動歴辿って怪しそうなのをクラスター認定して捕捉してかなあかんな
東京は今すぐ都市封鎖してもええくらいや
テレビ番組も災害報道以外のバラエティ休止でええわ

250 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:04:04 ID:GymqSkAs0.net
いままで隠してた分を放出してるだけやからこの数字から率を算出しても意味がない
意味のない数字だよ

251 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:04:15 ID:/TJN3MHY0.net
47人のうち感染経路不明が23人やろ
終わりなんやもう

252 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:04:19 ID:iu4WWoL00.net
>>228
グラフ見ればわかるけど兵庫より上の他の所は一気に伸びた後やん

253 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:04:21 ID:YADtKR7R0.net
>>248
なんの努力ですかね

254 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:04:21 ID:TcEmNLcx0.net
どこのどんな店でクラスター発生してるのか全然発表せえへんしホンマひで

都内繁華街の夜間営業飲食店でクラスター発生の疑い
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3939186.html

255 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:04:47.13 ID:CJiS+dPHp.net
>>253
検査しない努力w

256 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:04:51.40 ID:g6rN2xrop.net
>>238
まぁ五輪は最優先だからしゃーないちゃあしゃーない

わいは国民一人一人の意識が一番大事だと思うんよなあ
行政がどうのこうのじゃない

257 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:04:55.11 ID:6KOvawDVd.net
千葉もそうやけど未だに海外渡航者くらいしか調べてないっぽいんだよな

258 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:04:57.77 ID:DiegPcTL0.net
日本人は日本肺炎に免疫力がある優秀な民族だと証明されたな

259 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:04:58.23 ID:RhYW1Mpu0.net
>>235
さすがにコロナウイルスに100以上の感染能はないで
そんなにあったら今頃全世界がコロナにかかって免疫できとるころや

260 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:05:02.10 ID:sN7qhEL20.net
陽性率はおかしくないから検査数は問題ない!検査数絞ってこの陽性率ならむしろ少ない!日本すごい!
とか訳わからんこと言って奴いたな、頭おかしいんか?

261 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:05:04.94 ID:A7e6WoewM.net
>>235
大浴場しか利用してなかったらしくて大惨事は免れたっぽい

262 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:05:08.81 ID:kqWjc/O20.net
こんな短期間で抗体反応の高精度な簡易キットとかできるはずないからその辺の話しは信じんでええで
今一番信頼できる検査はPCRだけや

263 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:05:11.34 ID:laAKv8Ao0.net
終りやね‥

264 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:05:21 ID:hwR7kJKI0.net
いっぺん欧州並みに検査してみて欲しい

265 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:05:24 ID:L+x9Bly+0.net
実際検査ハードル高い中でそのハードル越えた人が検査受けるんやから高い陽性率になるよ
さらにその陽性者の濃厚接触者も高確率で検査するんやから

266 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:05:46 ID:gUkRBhI50.net
>>238
日本だけが大した事なくても意味ないのにな

267 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:06:10 ID:OvSL85jSd.net
>>226
逆に2割の人間では毎回同じ結果がでるんか?何回試行しての話なんやろ

268 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:06:19 ID:laAKv8Ao0.net
カッペ煽りしたトンキン人は
ちゃんと東京でくたばるんやで

269 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:06:30 ID:kqWjc/O20.net
>>260
お前がそもそも何言いたいかようわからんけど日本貶したい感だけは伝わるわ

270 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:06:33 ID:V92l5Lswd.net
>>260
コロナにやられたんやろな

271 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:06:46 ID:RhYW1Mpu0.net
>>262
CT画像診断と的確な問診で事前確率上げた上でのPCR検査、な

272 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:06:50 ID:gUkRBhI50.net
>>260
実際陽性率低いうちは問題ないやろ

273 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:06:52 ID:joIi5xQF0.net
普通に感染者少なくて草

274 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:07:08 ID:QumTXDiga.net
隠蔽したかどうかではなく結果として隠蔽してたようにしか見えないのがホンマにしょーもない
もっとやりようあっやろ

275 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 23:07:35 ID:K1G+AzseM.net
>>265
これよ、まあはっきり言って封じ込めはもう無理やしな、 インフルエンザを日本から排除しようと言ってるのと同じやし、普段通り生活して重症者が出たら対処するみたいでええんちゃうかな

276 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:07:41.44 ID:9xxiEwBG0.net
陽性率5割で検査増やさないのはちょっとおかしくないですかね・・・

277 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:07:57.48 ID:aFicjWlL0.net
>>274
これは「和」や
隠蔽ではない

278 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:07:57.60 ID:OryMRe7w0.net
いうてCTで肺炎所見あって
細菌インフルその他感染が否定されても
検査されるのが1/100以下なんやろ?

279 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:07:59.50 ID:LhyViVQP0.net
>>265
陽性率が異常に高いの日本やなくて東京だけなんやで…

280 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:08:00.16 ID:5QEooPDm0.net
>>262
濃厚接触者以外はCTで肺炎像確認したうえでPCRしてるんちゃうかな
中国も同じ方式やし

281 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:08:01.46 ID:GToj4T780.net
危機感煽るのが1週間遅かったよなぁ
3連休前に検査数増やして不安煽ればよかったのに

282 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:08:03.07 ID:d1oq+l2s0.net
>>232
結局はここからみんな感染するしかないんやろか
ワイだったらその後多臓器不全と赤痢発動させるわ

283 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:08:05.74 ID:/TJN3MHY0.net
都内の感染症指定病院
ここが院内感染したら終わり

新宿戸山の国立国際医療センター
池尻の自衛隊病院
錦糸町の墨東病院
駒込病院
荏原病院

284 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:08:08.68 ID:9JMvUuIL0.net
>>228
東京は指数関数に乗ったな
これから通勤客がコロナをまき散らすわ

285 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:08:15.35 ID:RhYW1Mpu0.net
>>265
その上であんな感度の低い検査で50%も陽性率出るようならもうその時点でハードルが高すぎんねん
ハードルもっと下ろせ、こんなん人工呼吸器突っ込んどるようなやつしか検査しとらんレベルや

286 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 23:08:42.46 ID:joIi5xQF0.net
>>281
1月から日本にはあるのに?その間に3連休なかった?

総レス数 286
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★