2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな専業主婦の事ボロクソ言うけどさあ

1 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:00:34.39 ID:9iK5/sRZ0.net
言うほど君らが言うクズみたいな専業っておる?
先月くらいから専業主婦になったけど申し訳なくて既に働きたくなってきたわ

2 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:00:54 ID:9iK5/sRZ0.net
おらんよなあ

3 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:19 ID:9iK5/sRZ0.net
周りには少なくとも居ない

4 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:01 ID:9iK5/sRZ0.net
欲しいもんも買えんわ

5 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:10 ID:ty5W519O0.net
働いてないと罪悪感ヤバイよな
専業主婦ってある意味頭おかしいと思うよ

6 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:56 ID:9iK5/sRZ0.net
ネットで寄生虫呼ばわりされとるようなのって実在するんか

7 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:24 ID:XcMXc2D10.net
えらそうに言うから叩かれる
しおらしく家事やってりゃご苦労様や

8 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:31 ID:5xh2JKBYp.net
パート専業主婦なんかに比べたらちゃんぽらんな文系大学の方がまだ働いてるやろ

9 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:36 ID:9iK5/sRZ0.net
>>5
子供小さいとか持病あるとかならともかくなあ

10 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:41 ID:/H5SZ19x0.net
旦那から専業なってくれって言ってなった人と
自分から専業やりますじゃちょっと違うな

11 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:56 ID:dWmOmpe30.net
専業主婦と知り合うことなんてないから知らんわそんなん
お前が専業主婦のなにがわかるねん

12 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:21 ID:9iK5/sRZ0.net
>>7
偉そうなのは専業関係なくあかんなあ

13 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:21 ID:GNxqvFbUM.net
>>1は正しい

14 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:58 ID:NwuddbSFa.net
こん!

15 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:01 ID:9iK5/sRZ0.net
>>8
パートに出てたら専業言わんのとちがうか

16 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:20 ID:MI/MidR10.net
結局専業主婦が云々のバトルしてる奴って主婦連中だからな

17 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:20 ID:sQHjCE+N0.net
専業主婦より働いてる女の方が文句言ってそう

18 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:44 ID:tKDIT9D60.net
実在したからなんなんだよ
夫婦の問題であって他人がどうとかどうでもいいだろ

19 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:54 ID:/j2LBksw0.net
文句言わず夫に尽くす専業主婦は称賛されるやろ
不満ダラダラ垂れ流す奴はニートと同レベル

20 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:55 ID:9iK5/sRZ0.net
>>10
旦那がどこまで家事求めてるかによって違うよなあ

21 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:06:24 ID:9iK5/sRZ0.net
>>11
わからんから聞いてみたんやで

22 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:06:44 ID:7ini1y6ur.net
こん!

23 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:07:38 ID:9iK5/sRZ0.net
>>16
そうなんか?

24 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:08:55 ID:xLXAEXlC0.net
やっぱ嫁が専業主婦やと旦那側はどうしても嫁を見下してしまうんや
やから嫁がちょっとでも逆らったらこいつ誰のおかげで飯食ってると思ってんねんってなるし
やっぱ共働きの方がお互いを平等に思えるからええ

25 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:21 ID:9iK5/sRZ0.net
>>18
自分がその立場になったけど稼ぎがないことにストレス感じてな
実在するんかなって疑問に思っただけやで

26 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:56 ID:9iK5/sRZ0.net
>>19
ほんまにそうやと思う
働くのは大変や

27 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:10:23 ID:juJ1Q9z70.net
>>1
ニート朝から元気やね

28 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:11:12 ID:9iK5/sRZ0.net
>>24
見下してしまう旦那が増えとるんかなあ
うちは旦那側に言われてそうしたけど、それでも罪悪感拭いきれん

29 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:11:14 ID:GNxqvFbUM.net
>>24
うちは嫁の相続予定の遺産が俺の生涯収入より高いから、専業主婦の嫁に頭上がらんわ

30 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:11:59 ID:YwYofABjM.net
知人の専業主婦願望あるニート女がクズすぎて印象最悪や

31 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:15 ID:WOgPEPvr0.net
食洗機、ルンバ、ドラム式洗濯乾燥機を導入し、中食、外食を駆使すれば共働き余裕や
むしろ今の日本で専業主婦というゴミが存在するのかわからん
介護か?

32 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:23 ID:RCZq2HODr.net
そうやって申し訳なく思って旦那をたててくれる専業主婦なら、こっちも一生懸命養おう、家のことやってくれてありがとねってなるんや
軽んじるな!とかいうからややこさくなる

ちな童

33 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:58 ID:PdQJ3Ao3d.net
>>26
いきなり専業より
働いた経験あった方が絶対うまいこと行くわ

34 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:13:06 ID:9iK5/sRZ0.net
>>27
元気やで
朝ごはん作って旦那見送ったとこや

35 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:13:14 ID:FIBAT+av0.net
専業なんて夫が終わったら共倒れになるのにようやるわと思うで

総レス数 35
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★