2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本イタリア化計画】東京、ロックダウンへのカウントダウンが始まる

1 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:00:05.15 ID:sduJXtqo0.net
このままでは「首都封鎖」になりかねない――。
新型コロナウイルス感染者の急増を受け、東京都の小池百合子知事は「重大局面」との危機感を表明。26、27日の自宅勤務や週末の外出自粛を呼びかけた。
東京で感染爆発が起きれば、社会・経済への影響は計り知れない。さらなる拡大を抑えられるのか、大きな岐路を迎えている。

何も対策をとらない場合、感染が疑われる外来患者がピーク時で1日あたり4万人、入院患者数は2万人を超えるとの試算を、小池氏は23日に明らかにしていた。
この日も「なにもしないで推移すれば、ロックダウンを招いてしまう」と訴えた。

感染拡大を防ぐために、強制的に外出禁止や店舗の閉鎖を命じ、市民や企業の活動を抑え込む措置のことだ。
爆発的に患者が増えている欧州の各都市などで実施されているが、万が一、首都の封鎖となれば影響は甚大だ。

神奈川県の黒岩祐治知事は24日、報道陣の取材に
「東京・神奈川の影響力は巨大。互いの行き来はものすごく激しい。(東京を)全部封鎖するのであれば、東京都だけで決められる話ではない」と述べ、自治体間で連携していくべきだとの考えを示した。

2 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:00:23.66 ID:sduJXtqo0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000082-asahi-sctch

3 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:01:02.49 ID:w9BKGczqM.net
始まったな

4 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:01:08.43 ID:DfwI70hC0.net
かわりにお前が働け

5 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:01:18.02 ID:81hq7Y/z0.net
これさオリンピックやろうとして隠してたらいろいろ手遅れになってしまったんか?

6 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:39 ID:ifY9caWA0.net
トンキンざまあ

7 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:59 ID:EvP2ZSNgM.net
>>5
そんなわけないやん
陰謀論とか好きそう

8 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:26 ID:jIVq3NQkM.net
これでもまだ検査始めた分大阪より有能やな

9 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:38 ID:nK+4sLud0.net
もう収束しとるのになに無駄なことしとるんじゃアホ都知事

10 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:51 ID:QZXyK+Xh0.net
>>5
オリンピックやるならむしろ速攻ロックダウンするやろ

11 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:09 ID:M+Iz0toj0.net
ランサーズ

12 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:20 ID:jWHh4fB30.net
なんで週末だけ外出控えるんや?
平日はええんか?

13 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:24 ID:81hq7Y/z0.net
そうかたまたま延期発表したらコロナ患者が大量に増えただけなんやな

14 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:27 ID:4HROaabL0.net
>>5
アベマでも、そんな結論を風潮してたな

15 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:42 ID:MIhmVn0kp.net
単純に中国ぐらいしか比較対象がないから別にええやろでゆるゆるでやっとったらイタリアスペインアメリカで顔面ブルージェイズなんやろ
明らかにここ数日の発症者の増加は異常やし

16 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:15 ID:VjOpRkSk0.net
新横浜までは新幹線止めるなよ

17 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:25 ID:+3RsPhvY0.net
3連休のせいでって言ってるけどまだ発症しないやろ

18 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:41 ID:VjOpRkSk0.net
>>17
平均5日やぞ

19 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:44 ID:zWv4HSYF0.net
定期的にパンデミックは起きてるんやから気にするな
それに加速度的に死者は減ってるし
1500年 ペスト 死者1億人
1918年 スペイン風邪 死者3000万人
1968年 香港風邪 死者500万人

20 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:07:22 ID:mWXM8Jh4d.net
多摩川の橋ごとに青竜刀おじさんが現れるぞ
神奈川には入れたらんからな

21 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:07:34 ID:crM5Rxdod.net
北海道はなんとか止めたけど東京がブーストを止められる気がしない

22 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:07:45 ID:4igO3M2U0.net
>>17
三連休が原因なんか?

23 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:08:29 ID:2ALmiuh/0.net
なお今日と明日はいい模様

24 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:08:51 ID:MIhmVn0kp.net
緊急事態宣言もやけど天ちゃんが会見したら本気で終わりな気もする

25 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:05 ID:zWv4HSYF0.net
>>15
異常じゃないぞ感染症においては普通の増え方や

26 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:07 ID:BGGiIpspp.net
とりあえずこの土日自粛して来週木あたりに自粛してもやっぱりダメでしたねロックダウンします
こういうシナリオやろ

27 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:42 ID:4igO3M2U0.net
>>24
天皇は行政に関わらんやろ流石に
祈祷はしてくれてそう

28 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:10:05 ID:qqc+kAxP0.net
100日後にロックダウンする日本「イタリアw」

29 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:10:13 ID:MIhmVn0kp.net
>>25
だから感染症の増え方として正常なラインになったってことで異常なんやろ、今までと比較したら

30 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:10:33 ID:bC5aXW8pr.net
ロックダウンってなんだよ

31 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:10:48 ID:81hq7Y/z0.net
ワニなんてどうでもいいことで騒いでて平和だったね

32 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:10:57 ID:QZXyK+Xh0.net
>>24
耐え難きを耐え

33 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:10:59 ID:MIhmVn0kp.net
>>27
原発大爆発の時にはわざわざお気持ち表明したからな
あれで察した人は多い

34 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:11:30 ID:zWv4HSYF0.net
>>29
いや初期はゆるい伸び方なのも普通やぞ

35 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:11:34 ID:+3RsPhvY0.net
>>22
ヤフコメだと3連休で気が緩んだせいだって言ってる弛んでるって偉そうに

36 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:11:37 ID:R4BWHDq/0.net
一回練習でやっとけや

37 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:16 ID:+wgdInEB0.net
学校再開してええんかこれ

38 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:20 ID:GHno4qD90.net
関東七つで足並み揃えないと意味薄くなるわな

39 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:22 ID:+6Yb2RZ70.net
公安職が過労死するんちゃう

40 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:25 ID:MIhmVn0kp.net
>>34
緩い期間が長すぎなんだよなあ

41 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:40 ID:81hq7Y/z0.net
東京やばくなったら天皇陛下が地方に移されるだろ

42 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:13:07 ID:6H3WseB60.net
>>37
もう春休みやろ

43 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:13:17 ID:MIhmVn0kp.net
>>37
もう全員感染させる気なんやろ
頭コロナや

44 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:13:32 ID:+wgdInEB0.net
>>42
春休みはええけど新学期すぐ始まるんやが

45 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:15:31 ID:DL+W2ugMd.net
そもそも自粛を要請って日本語おかしくね?
自らするもんであって頼むんなら他の言い方やろ

46 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:16:17 ID:8TRZ4ixk0.net
ガチで医療機関がやばいから
昨日の会見したんだろうな

病床も人工呼吸器も足りない
これから重症化するなら
できるだけ早くなっておけ!?

早い者勝ちやで
遅いと助かる命も助からないぞ

47 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:17:11 ID:ms4K6x84p.net
>>44
東京は学校延期なるやろこれ

48 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:17:11 ID:zWv4HSYF0.net
>>45
自らして欲しいなって言ってるだけやん何がおかしいんや

49 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:17:39.59 ID:eWEt9oNR0.net
劇団四季がk-1盾にして普通に再開するの草
舐めとんのか

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★