2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、ガンダムXを視聴し終えて咽び泣く

1 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:42:19 ID:XL0+q0RRp.net
これが糞扱いされていた時代があったなんて😭

2 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:42:38 ID:bE2vsLYy0.net
今でも割と糞寄りやぞ

3 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:42:39 ID:Q+60GNoy0.net
クソだぞ

4 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:43:14 ID:VLidrX4Yd.net
最終回に古谷徹呼ぼうとしてた模様

5 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:43:24 ID:UZERfTBp0.net
OPEDは神やぞ

6 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:43:28 ID:CDrA4hx70.net
ガロードの明るさに皆救われてる

7 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:43:28 ID:6TSpLerXM.net
今でも中の下程度の扱いやろ

8 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:43:34 ID:rvGcTx3ka.net
糞地味だよな

9 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:43:45 ID:oTIJZXapd.net
主要人物にあまり死人が出なかったのはええな
モブはサテライトキャノンで死にまくるけど

10 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:43:51 ID:BdBvHRTdM.net
これを見たNEWガンブレのヒロインはニュータイプに人類の革新を感じたらしい

ゲームのシナリオライターですら見てないのがX

11 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:43:55 ID:b0uAI9Gma.net
>>4
DOMEの声が古谷徹やったらクソクソに叩かれたんやろかな

12 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:44:22 ID:XL0+q0RRp.net
>>8
派手なサテライトキャノンは乱発できんからしゃーない😔

13 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:44:25 ID:IPMOTqlfp.net
X、AGE、Gレコは声だけでかい少数派が名作面してヨイショしてるだけ

14 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:44:32 ID:UVzAgQRc0.net
>>9
サテライトキャノンしか覚えてないや

15 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:45:02 ID:6TSpLerXM.net
>>10
さすがに嘘やろ?

16 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:45:04 ID:eVm7iKoo0.net
歌いいんだけどな

17 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:45:26 ID:BdBvHRTdM.net
>>15
ガチやで

18 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:45:39 ID:rvGcTx3ka.net
>>10
ひでえ

19 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:45:43 ID:a98lDAFj0.net
かないみか

20 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:45:45 ID:6TSpLerXM.net
>>13
AGEヨイショしてるやつとか実在するのか?

21 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:45:49 ID:ae4uaJpuM.net
歴代主人公が初見でこなしたビット落とし出来なくてボコボコにされた糞ザコ主人公

22 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:46:10 ID:6TSpLerXM.net
>>17
そらあんな糞みたいなゲームになりますわ

23 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:46:15 ID:2KferhcJd.net
ガンダム名物クソ大人が珍しく少ない
むしろシリーズ屈指のまとも大人が出てくる
特に医師

24 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:46:16 ID:a98lDAFj0.net
エアプはガロードの声とか言うが

チンピラの声がチンピラなのは正しい

25 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:46:18 ID:TOz35J6ad.net
ターンエーの1話見たら別格だったわ

26 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:46:25 ID:QjzaYuw+0.net
ガロードの声もうちょっとなんとかならんかったのか

27 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:46:40 ID:vqlC+5bd0.net
>>10
ニュータイプなんて幻想なのに

28 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:47:06 ID:xoDrFXtF0.net
面白さグラフを作ると鉄血と同じような曲線やね
まぁ糞でした

29 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:47:07 ID:XL0+q0RRp.net
>>26
慣れたら全然気にならんかった🤗

30 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:47:08 ID:6NyyWXCR0.net
話のメイン筋がどこに向かっているのかわからない時期が多すぎてキツい

31 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:47:23 ID:xFht8kA70.net
カリスの声今のでもあんまり違和感なくてええわ

32 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:47:34 ID:rvGcTx3ka.net
>>24
いい意味でだけど顔がね……


あんなんキャラデザだけ見たら超絶真っ当な美少年やんけそら衝撃受けるわ

33 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:47:35 ID:15Z930ir0.net
ぶっちゃけWとかより話はちゃんとしとるやろ

34 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:47:54 ID:QjzaYuw+0.net
Xのニュータイプはフラッシュシステムが使える超能力者であってる?

35 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:48:11 ID:XL0+q0RRp.net
>>31
今は声変わってんよね誰がやってんのや?🤔

36 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:48:24 ID:vqlC+5bd0.net
>>34
兄弟に殺されそう

37 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:48:25 ID:EQC3QJnv0.net
最後だけ少々よくても序盤中盤は打ち切り納得の糞やから意味無いやで

38 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:48:29 ID:xFht8kA70.net
>>35
多分遠藤綾やろ

39 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:48:32 ID:+GNzTmvPp.net
高木はX打ち切られたの俺の声が悪いって飲み会の席で号泣して周りから慰められてたの草

40 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:48:37 ID:xoDrFXtF0.net
>>16
OP、EDと次回予告と世界観の設定は秀逸
内容がね

41 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:48:47 ID:kSG82jvq0.net
宇宙編丸々カットされたの悲しい

42 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:48:48 ID:osI/Y4jl0.net
カリスが敵で出てくるあたりがピーク
ランスロー・ダーウェルあたりのストーリー何も覚えてない

43 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:48:57 ID:XL0+q0RRp.net
>>34
それは地球連邦のニュータイプ感やね😧

44 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:48:58 ID:BdBvHRTdM.net
>>33
Wと比べたら鉄血でも話ちゃんとしてるうちに入るやろ
行き当たりばったりの荒唐無稽なシナリオでも面白いのがWやけど

45 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:48:59 ID:fIcXr9KA0.net
ティファの存在なかったら最後までみてなかったかもしれん

46 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:49:08 ID:aYd0Iaqod.net
ティファとガロードってエッチしまくりなんやろか
赤ちゃん作ったんやろか

47 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:49:10 ID:QjzaYuw+0.net
>>36
カテゴリーFなんぞしらぬ

48 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:49:21 ID:7UCMGChz0.net
ワイは好きやぞ
Vガンは見たんか?

49 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:49:26 ID:+dW+Rsnvd.net
>>21
他の主人公が大体が特殊能力者とか訓練受けた軍人や工作員なのにこいつはただの少年やししゃーない

50 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:49:26 ID:7W1vDj23M.net
下から数えた方が早いのは事実

51 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:49:29 ID:fF4FnvHdp.net
マジで人気ないからガンプラもガンダムX、DX、ヴァサーゴぐらいしか無いな

52 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:49:32 ID:wZY9xrYHa.net
>>39
ああいう声出せるのって貴重やけどなあ
今じゃ右にならえで同じ声ばっか

53 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:49:35 ID:Ak/44nbjd.net
>>10
は?

54 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:49:36 ID:15Z930ir0.net
>>44
コードギアスに近いな

55 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:49:42 ID:bASVEt1op.net
キャラデザマイトガインとかの人だよね
イケメン多いし腐女子は食いつかなかったのかな

56 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:49:49 ID:O2KdNN4Tp.net
ガンダムデラックスってなんやねん

57 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:49:49 ID:6TSpLerXM.net
>>46
そらもうヤリまくりよ
なお子供は後日談時点でまだできていない模様

58 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:49:51 ID:6cZPxyNt0.net
∀以下の駄作

59 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:50:14 ID:aYd0Iaqod.net
>>57
エロい

60 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:50:16 ID:rvGcTx3ka.net
ガンダムにお髭はあります😃

61 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:50:16 ID:cUFwmtxzM.net
1/144パトゥーリアはよ

62 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:50:17 ID:15Z930ir0.net
>>48
Vガンダム好きやわ

63 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:50:28 ID:L+x9Bly+0.net
歌もストーリーも良いしMSもカッコいい
悪いのはテレ朝やぞ

64 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:50:39 ID:15Z930ir0.net
>>58
ターンエーもすきやわ

65 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:50:42 ID:xoDrFXtF0.net
>>39
ガロードの声は別に違和感なかったわ

66 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:50:42 ID:b0uAI9Gma.net
コクピットで銃構えとるカリスを見た瞬間、ガロードが反射的に銃ぶっぱしてまうのがええ
戦後の荒廃した世界を生きてきたんやなって感じ

67 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:50:45 ID:7UCMGChz0.net
>>62
ニッコリ

68 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:50:49 ID:UZERfTBp0.net
テクスとか風貌からして絶対裏切るやろと思って視聴してたわ��

69 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:50:53 ID:h7hdjJxRp.net
朝5時半に放送してたんやっけ?

70 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:50:57 ID:kSG82jvq0.net
>>49
なお外伝だとガッツとNTが合わさりぶっとびスペックな模様

71 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:50:58 ID:mqY6YnoWd.net
億泰ガンダム

72 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:51:05.09 ID:XL0+q0RRp.net
>>48
何回見てもリーンホース特攻で泣いちゃう😭

73 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:51:06.95 ID:TqFd7Vwt0.net
ヒロインとOPはガンダムシリーズでも随一やね

74 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:51:31.23 ID:VLidrX4Yd.net
高木のインタビューは泣けるで
https://s.animeanime.jp/article/2018/02/06/36704.amp.html

75 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:51:33.88 ID:XL0+q0RRp.net
>>68
名言しか喋らないおじさんすき😍

76 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:51:45.87 ID:LyhFj5DV0.net
>>63
ガンダムタイプとパトゥーリアとドートレスネオ以外は正直ダサい…

77 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:51:51.26 ID:4KSOgi7dx.net
「ガーロドラン出るぜ」(ダミ声)
この時点で駄作よ

78 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:52:07.09 ID:APrM+ZIh0.net
XとVガンは挫折してしまったわ

79 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:52:08.06 ID:xoDrFXtF0.net
>>48
Vガンは大好きやぞ

80 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:52:11.35 ID:Dk6BuIZ5a.net
アベルバウアーって結局嫉妬で殺されたんか?

81 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:52:14.88 ID:15Z930ir0.net
>>68
だいたいのことはコーヒー一杯なんちゃらの人やろ?

82 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:52:21.46 ID:XL0+q0RRp.net
>>73
ワイはOPよりED派やね😘
いやOPも大好きなんやけどね

83 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:52:34.45 ID:rvGcTx3ka.net
GガンとWの後に持ってくる作風としては暴れ方が足りなかったからそこは失敗だと思う
企画通した側にも責任はある

84 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:52:38.20 ID:Ak/44nbjd.net
>>66
おろかな僕を撃てやな
あの世界で生きてく中での必須スキルかもしれんけど皮肉やったな

85 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:52:39.75 ID:+dW+Rsnvd.net
>>76
なんでや! ベルティゴもおるやろ!

86 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:52:45.18 ID:QjzaYuw+0.net
>>70
外伝だとティファのNTは命中回避に影響しないよ
GX9800だっけ?
あれが使えるくらい

87 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:53:03 ID:15Z930ir0.net
>>82
ヒューマンタッチええよなあのエンディング次回予告

88 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:53:04 ID:UZERfTBp0.net
>>75
くっそ苦労してる分あの世界のオッサンは精神が大人過ぎるんだ��

89 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:53:11 ID:66JxURqvd.net
コロニーレーザーにツインサテライトキャノンを掠らせて脅してイキってるところだけ笑えた

90 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:53:18 ID:BdBvHRTdM.net
一気見する分には大好きやけど毎週見るのには辛いそれがX

91 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:53:26 ID:jSgpYy5K0.net
敵に魅力がない

92 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:53:29 ID:6yYPW2ni0.net
監督の高松が開始早々疲弊してた

93 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:53:34 ID:hzYj2kzt0.net
夢ティファ「ガロード♥ガロード♥」

94 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:53:34 ID:PQ6xFGLrM.net
>>65
ワイも昔からこれや
ガロードの声声文句言っとる奴らの気持ちが全く分からん

95 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:53:47 ID:xoDrFXtF0.net
>>87
なお日本語バージョンに変更されワイ苦笑い

96 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:53:55 ID:XL0+q0RRp.net
>>87
ED途中で次回予告始まってサブタイトルで〆るのほんとすき🥰

97 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:54:01 ID:BdBvHRTdM.net
>>93
本当すこ

98 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:54:02 ID:UZERfTBp0.net
>>81
せや
あの眼鏡をかけたドクターや��

99 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:54:09 ID:aW/BoE3Ua.net
ヒロインが可愛いだけ

100 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:54:14 ID:0NbpANb/0.net
あ〜な〜た〜がいるから〜

101 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:54:25 ID:hDlimvyL0.net
Xのニュータイプ観わりと好きやで

102 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:54:32 ID:XL0+q0RRp.net
>>93
かわヨ😍
起きたあと真っ赤になるのもかわヨ🥰

103 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:54:36 ID:u0Jo7B96M.net
>>34
連邦的にはそう

104 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:54:41 ID:vqlC+5bd0.net
>>93
嫉妬するティファかわいい

105 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:54:42 ID:mE4ttIBQa.net
スパロボで初めてガロードの声聞いたけどバグってんのかと思った
実際他のキャラの声がおかしくなるバグあったし

106 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:54:54 ID:kSG82jvq0.net
巷に雨のふるごとくヴェルレーヌおじさん

107 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:54:57 ID:wsm3kdbEd.net
エンディングと次回予告を被せた唯一のガンダムやろ

108 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:55:15 ID:6TSpLerXM.net
放送短縮がなければパーラはサブヒロインぐらいになれたんやろか?

109 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:55:22 ID:rvGcTx3ka.net
>>105
オーガスの女の子がバロンマクシミリアンみたいになってて可哀想だった

110 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:55:35 ID:xoDrFXtF0.net
>>108
顔がブサいから無理や

111 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:55:37 ID:lDR3Ckyca.net
>>91
兄さんこいつムカつくね

112 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:55:45 ID:tLIAx7hr0.net
初見でのアホみたいな物量のコロニー落とし連発VSそれをぶっ壊そうとするガンダムが大量登場は凄い惹かれる導入

113 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:55:48 ID:BdBvHRTdM.net
>>108
巨乳はNG

114 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:56:12 ID:rvGcTx3ka.net
>>113
なんでやもっとエロエロな奴おったやろが

115 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:56:20 ID:G1lL/dnBa.net
ダブルエックスはかなり好きなガンダムやけどMGのやつはなんかイメージ違うんだよなあ
もっとずんぐりした感じやろ

116 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:56:22 ID:6TSpLerXM.net
>>110
でもパーラにはおっぱいがあるから…

117 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:56:33 ID:kSG82jvq0.net
>>114
おばさんはちょっと…

118 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:56:35 ID:BdBvHRTdM.net
>>116
巨乳はNG

119 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:56:39 ID:PQ6xFGLrM.net
>>108
Wのヒルデみたいなポジ狙っとったんか知らんけどどうやろなあ
パーラはあんま魅力ないと思うわ

120 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:56:43 ID:+YtVUoUZ0.net
ワイは好きやけどなーストーリーとかキャラとか、まあ戦闘もお話も前二作に比べたら地味だから人気ないのはわかるわ

121 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:56:43 ID:fIcXr9KA0.net
Gビット強すぎない?

122 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:56:45 ID:4dT0gpH30.net
ジェリドクラスをラスボスに持ってきた感

123 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:56:50 ID:c23dvo600.net
ワイもX好きや
でもこれ言うと通ぶってるとか思われそうで辛い

124 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:56:57 ID:hzYj2kzt0.net
ガロードの声がおかしいっていうかあの世界観あの声に対して顔がおかしいって言った方が正確なんかな
顔だけ見ると整った美少年なんよな

125 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:57:07 ID:N8i6ur/E0.net
かなり独りよがりな作品だと思うわ
自分らが騙されたからってわざわざ夢のない話にしおって

126 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:57:14 ID:u0Jo7B96M.net
>>101
超能力使って戦争ばっかして人の革新なんて嘘っぱちのは確かにな

127 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:57:26 ID:XL0+q0RRp.net
>>121
ビットモビルスーツの変態的な動きすき☺

128 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:57:32 ID:flLhoQYP0.net
ガンダム作品で最もまともなヒロイン

129 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:57:33 ID:WLDAopY9d.net
最終話で雑に敵のトップ達を処理して都合よく仲良くなりましたはどうかと思ったわ

130 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:57:35 ID:wsm3kdbEd.net
DOME役にアムロ呼ぼうとしたけど結局ナレーションにしてDOMEが解説してるどうこう

131 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:57:40 ID:mqY6YnoWd.net
エニル一択

132 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:57:43 ID:vqlC+5bd0.net
>>124
あの世界だからこそ
変声期前にガスパンやり過ぎて喉潰したんやろなぁ

133 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:58:04 ID:u0Jo7B96M.net
>>131
ストーカーおばさんやん

134 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:58:06 ID:qQSkKuPtd.net
>>129
打ち切りが悪いよ打ち切りが

135 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:58:10 ID:pjcjVjuG0.net
割と地味というか大人しい

136 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:58:16 ID:PQ6xFGLrM.net
>>115
プラモはスマートにしすぎやね
ワイ好きなガンダムがZZとWXやからガッシリしたのがええわ

137 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:58:32 ID:DNrB9538a.net
>>87
歌ってた外人死んでもうたんだよな

138 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:58:44 ID:Kdm+DHZb0.net
EDのお洒落感ある入りすこ

139 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:58:45 ID:3ZaqiPoUd.net
フロスト兄弟の存在ぐらいしか覚えてない

140 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:58:51 ID:4Jgrx1i1d.net
作中での活躍はともかくエアマスターすき

141 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:58:57 ID:wsm3kdbEd.net
戦争で人減りまくってるのに兵士がわらわら出てくるとか人類の半分以上が出兵してるんかあれ

142 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:59:03 ID:ioAVFugh0.net
エアマスターとレオパルドの糞雑魚コンビはもうちょっと反省しろ

143 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:59:21 ID:xoDrFXtF0.net
>>123
ワイXは期待してた分だけおもんなかった勢やけど、好みは人それぞれやからええと思うよ

144 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:59:30 ID:s8AS9SmtM.net
ガンダム、売るよ!

145 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:59:39 ID:LyhFj5DV0.net
>>140
エアマスター君がガスバーナーで焼かれたのが視聴率低迷の一因とかいう都市伝説
一理ある

146 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:59:41 ID:1NQ109pOp.net
巷に雨の降る如くとか天国なんてあるのかなとか好きだった

147 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:59:41 ID:Wp26N8UXd.net
ビルドダイバーズ無料を今やってるけどめっちゃ面白かったわ
こんな傑作があったのを知らなかった

148 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:59:56 ID:mqY6YnoWd.net
>>133
声だけでいけるんや

149 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:00:00 ID:WdRbaI+oF.net
割と真面目にティファいなかったシリーズ最駄作やろ

150 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:00:03 ID:NAxGWCKu0.net
コロニー側がコロニー風邪で壊滅してるの雑過ぎて笑った

151 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:00:11 ID:rvGcTx3ka.net
>>145
なんだそれ初めて聞いた

152 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:00:22 ID:ioAVFugh0.net
>>123
鉄血、AGE、Gレコのおかけで昔よりマシや

153 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:00:32 ID:qQSkKuPtd.net
>>147
次はファイターズ無印を見るんやで

154 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:00:34 ID:7LrOy/C1p.net
信者「過小評価ガーアンチガーXは扱い悪ィ!」
信者がグッズ全然買ってなかったからバンナムも金にならない作品やって見切りつけたんやぞ
種信者のが金払いに関してはまだええわ

155 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:00:37 ID:Xgy9gcO+0.net
ガンダムの中でも純情ボーイミーツガールをやってくれたというこの一点にかけてワイはXが大好きやわ

最初ガロード→ティファやったのに後半
ティファ→ガロードになるのたまらん

156 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:00:38 ID:4dT0gpH30.net
>>142
過去Gジェネではレオパルドンが水中最強MSになるから...

157 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:00:41 ID:c23dvo600.net
ファミリー劇場とかでやってたから見てた
楽しく見てたんやがガンダムシリーズはXとVばかりやってたからたまには正統派のGガンやWを放送してほしいと思った

158 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:00:50 ID:u0Jo7B96M.net
>>151
どっかの村守るときにリンチされてたやん

159 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:00:51 ID:R49Nhjf8a.net
>>147
クソアニメマイスターか?

160 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:00:58 ID:qQSkKuPtd.net
>>156
許す!

161 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:02 ID:UZERfTBp0.net
>>142
何も喋るなの回ってバーストに強化後やっけ?

162 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:04 ID:jn7MlJMoa.net
エアマスターとレオパルドのパイロットのイメージが逆ゥー

163 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:09 ID:wJzKuMxCd.net
ヒロインは歴代さいかわやけどね

164 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:10 ID:ioAVFugh0.net
>>149
そらまぁボーイミーツガールなんやしヒロインおらんかったら成り立たんのは当然よ

165 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:13 ID:hMe+9A2+M.net
XとAGEだけはガチで擁護できない
ガンダムブランドの面汚し

166 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:15 ID:Wp26N8UXd.net
>>153
そっちとリライズも見たで
トライだけ無料じゃなかったわ

167 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:21 ID:1NQ109pOp.net
>>154
そんなこと言われても当時5歳だったんだから仕方ねーだろ

168 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:24 ID:rvGcTx3ka.net
>>157
正統派🤔

>>158
違うわい噂の方法じゃい

169 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:24 ID:X5UJKTur0.net
フロスト兄弟なんであれで死んでないんや

170 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:33 ID:hEWNFcLIa.net
次回予告がかっこいいアニメ

171 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:38 ID:s7/GfRFfp.net
北斗の拳みたいなヒャッハー世界かと思ったら
エスタルドみたいに文明保ててる街もあるしその辺雑

172 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:38 ID:qQSkKuPtd.net
>>166
トライは見なくてもええぞ

173 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:42 ID:5Dk/1W640.net
見たことないけど凄いビームビィーって飽きないか?

174 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:51 ID:4dT0gpH30.net
>>163
シャクティやぞ😡

175 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:01:59 ID:DNrB9538a.net
>>165
鉄血「まったくやで」

176 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:03 ID:ioAVFugh0.net
>>161
せやで
ジジイが金出して強化してくれたのにジジイ援助に間に合わんという無能っぷり

177 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:07 ID:cRtmh0Fv0.net
世界観は結構すき

178 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:13 ID:u0Jo7B96M.net
ニートがこんなものがあるからってブチギレてG落とすローレライはガンダム屈指の神回やろ

179 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:36 ID:PQ6xFGLrM.net
>>173
全編通してサテライトキャノンなんてほとんど撃ったことないぞ

180 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:38 ID:ioAVFugh0.net
>>173
種みたいに乱発するわけちゃうからな

181 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:41 ID:wsm3kdbEd.net
主人公の母艦なのにフリーデン沈められて誰も悲しんでなかったよな

182 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:43 ID:Xgy9gcO+0.net
軽さ特化しすぎて武装はビームナイフ一本とかいうガイジMSがめっちゃ印象的やったわ
端役やのに

https://i.imgur.com/V9p7Ct0.png

183 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:44 ID:Wp26N8UXd.net
>>159
無印の方やで、クソはないやろ?
ボーイミーツガールの理想やったと思う
今時珍しい

184 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:46 ID:W+R07iJ30.net
故郷編の世界観好き

185 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:50 ID:+dW+Rsnvd.net
GXのイケメンっぷりだけはシリーズ屈指やろ
主人公機ではZやゴッドとかと上位争いするんちゃう?

186 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:53 ID:aW1r+lGGM.net
ガンダムシリーズだから名が残っただけで
単発企画だったらガサラキとかブルージェンダーみたいに
放送後速攻忘れられそうなレベルの内容

187 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:53 ID:N8i6ur/E0.net
>>145
Xの戦闘シーンは見返すと記憶より相当酷いのが多くて真顔になってまうわ

188 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:54 ID:s7/GfRFfp.net
NTなんてただの超能力者
時代を作るのはそういう特別な人じゃなくて一人一人の若者

という結論は今のNT神話に拘る連中より好きやわ
「お前サバンナでも同じこと言えるの?」理論のクロスボーンも好き

189 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:56 ID:xoDrFXtF0.net
>>165
AGEも三世代の物語とかいう構成は最高におもろそうと思ったわ
おじいちゃんが悪いよおじいちゃんが

190 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:02:59 ID:3paZphq+0.net
人口の90%が死んだ後の世界なんやっけ?

191 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:08 ID:PDnxPh6Sd.net
>>178
そら初恋の人が見てるし童貞張り切るよな・・・って見てた

192 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:09 ID:UZERfTBp0.net
>>176
サンガツ
DXといい話数が少ないせいで乗り換え後直ぐボコボコにされとるんやな

193 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:11 ID:AKwg8Fom0.net
そもそもXは放送時間があかんねん

194 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:13 ID:Czqti97Cr.net
普通ハモニカ砲食らった時点でシャギア死ぬよね

195 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:17 ID:X5UJKTur0.net
宇宙編に出てきた巨乳の子すき

196 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:19 ID:hEWNFcLIa.net
我が道を走るガロード・ラン

197 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:23 ID:c/X2gvxx0.net
ガロードの声優が打ち切りの後「俺のせいで…っ!!」ってあの声で号泣してたらしい
打ち上げの飲み会で

198 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:30 ID:Wp26N8UXd.net
>>172
気になるし見るとは思うわ
覚悟はしとくけど

199 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:32 ID:ioAVFugh0.net
>>155
エスタルド辺りから逆転するのええよな

200 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:33 ID:LyhFj5DV0.net
>>168
ネタで言われてるだけだから都市伝説って程でもないけどな
序盤の塩戦闘を象徴してるから一部で言われてる

201 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:50 ID:yAXKiWphF.net
>>179
逆にサテライトが置物すぎてXの戦闘ほとんどつまらなかったわ

202 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:51 ID:pHjrdPceM.net
>>183
ファイターズ無印ならともかくダイバーズってマジモンのクソアニメやろ
頭おかしい

203 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:56 ID:m9Uq0tWD0.net
連邦のニュータイプ候補あたりまじでいらんかったわ

204 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:03:59 ID:c23dvo600.net
>>190
確か戦後の人口三億人程度やったと思う

205 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:01 ID:15Z930ir0.net
>>154
むしろシードファンはガンダムシリーズにおいてトップクラスに金出してくれとるやろ

206 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:14 ID:LbGjM3bYa.net
http://imgur.com/iQgvXO6.jpg

207 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:15 ID:QjzaYuw+0.net
>>185
わかる

208 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:23 ID:wJzKuMxCd.net
>>174


209 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:26 ID:WAA9SgOxd.net
>>189
申し訳ないが銅像エンドはNG

210 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:29 ID:5BpJwGQba.net
DREAMSのイントロ聞きながら歩いていると早歩きになる

211 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:39 ID:Yg5OS551a.net
>>204
9800万人やぞ

212 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:40 ID:PDnxPh6Sd.net
>>198
フミナ先輩のエッチな身体を楽しめるので損はない

213 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:40 ID:rvGcTx3ka.net
>>200
サンキューガッツ
そういう話かあ

214 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:49 ID:Czqti97Cr.net
>>203
ぶっちゃけアベルさんだけで良かった

215 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:55 ID:4Jgrx1i1d.net
>>199
あのクッソ恥ずかしい夢すき

216 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:56 ID:Xgy9gcO+0.net
ワイ「まーたコロニー落としか………おファ!?!?!?」

https://i.imgur.com/J6O1Qh5.png

217 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:58 ID:r4Ywb+TA0.net
Xのニュータイプ観ってどういう考え方やったっけ?戦争の道具として扱われてるイメージなんやが

218 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:04:58 ID:4YGC5q7Y0.net
味方で一番つえーパイロットがニートなの好き

219 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:13 ID:b0uAI9Gma.net
>>80
せやで
フラッシュシステムに目覚めたのが悪い
>>182
こいつのパイロットが機体カラーを白にしろ白にしろって騒いで
しまいには自分でエアブラシ塗装始めたの草

220 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:17 ID:u0Jo7B96M.net
>>203
ホモ兄弟に消されたフラッシュシステム使ったNT糞強かったやろ

221 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:21 ID:XL0+q0RRp.net
>>206
かわヨ😍

222 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:40 ID:c23dvo600.net
>>211
さらに少なくて草

223 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:43 ID:QjzaYuw+0.net
ジャミルニートとかいう今聞くと結構やばい名前

224 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:48 ID:vFIySn50p.net
XってGレコ以上鉄血未満やろ

225 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:50 ID:Czqti97Cr.net
>>217
新連邦は戦争の道具
宇宙革命軍は崇拝の対象

226 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:05:53 ID:4Jgrx1i1d.net
>>206
かわいい

227 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:06:07 ID:KdC74q0B0.net
ガロードの声は小野賢章でちょうどいいんじゃないか?

228 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:06:08 ID:kSG82jvq0.net
>>169
メインキャラ殆ど死なないのはハゲとの対比で良いと思うわ

229 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:06:18 ID:SbZfC4dE0.net
短く切られたおかげですっきりしてる感じあるな
50話やと尺稼ぎひどい

230 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:06:22 ID:s7/GfRFfp.net
>>217
ただの便利な戦争の道具
進化した人類として崇める連中もいる

宇宙世紀と同じや

231 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:06:36 ID:B5CGER3G0.net
銅像エンドって言葉のインパクトだけで余計に叩かれてへんか?
フリットの人生の顛末を示すにしてはおかしい所ないと思うんやが

232 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:06:36 ID:4dT0gpH30.net
>>208

https://i.imgur.com/lNSYiH3.jpg

233 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:06:36 ID:6TSpLerXM.net
>>218
コックピット怖いンゴおおおおお

234 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:06:38 ID:rvGcTx3ka.net
>>209
そうは言ってもやっぱりあのガンダムはフリットお爺ちゃんの話以外にはならんよ

>>214
機体はコルレルパイロットはアベル以外語りようがねえな
デブMSとかなんだあれ

235 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:06:45 ID:JNNzLXssM.net
>>217
エスパーは存在するけどそれを人類の導き手のニュータイプと捉えるのは間違い
人類誰でも導き手になれる可能性持ってるで
みたいな感じ

236 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:06:57 ID:9l/oOpVid.net
海豚さん好き

237 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:07:02 ID:hzYj2kzt0.net
>>188
宇宙に出て感性鋭くなるのも重力化でフィジカル鍛えられるのも同じじゃんみたいな物言いすこ

238 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:07:06 ID:Wp26N8UXd.net
>>202
ワイの言ったところがわからない訳やないやろ?
百歩譲ってもガンプラとしてあれやて言うファイターズファンはわかるし
それとテーマが違うて切り離して評価してるんや

239 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:07:10 ID:jN3W+XTYd.net
かわいすぎる
https://i.imgur.com/DUhi7UU.png

240 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:07:17 ID:r4Ywb+TA0.net
>>225
結局どの時代になってもニュータイプは普通に生活できないんやな

241 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:07:25 ID:sKBv1cbFp.net
Xって話としては興味深いけど作品としては地味だしつまらないよね
巨乳JCは良かったけど

242 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:07:44 ID:4YGC5q7Y0.net
>>233
ルチルがんばるンゴおおおおおお!

243 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:07:46 ID:LyhFj5DV0.net
>>231
そらあんだけやれば銅像くらい立つわな
おっさんキオのデザインの方がよほど気になる

244 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:07:47 ID:15Z930ir0.net
>>232
泣いて大人になるなんて悲しすぎるじゃないですか

245 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:07:47 ID:Czqti97Cr.net
>>234
コルレルとラスヴェート以外思い出せない
キャラが薄すぎんよー

246 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:07:58 ID:pjcjVjuG0.net
ニュータイプなんてちょっと勘のいい人みたいなもんやろ

247 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:07:59 ID:mVqxfg9wd.net
>>152
思い出補正キツすぎや鉄血とかより余裕で下やろ

248 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:08:11 ID:UZERfTBp0.net
火力がインフレし過ぎてて全く名前が出ないメガソニック砲

249 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:08:16 ID:PDnxPh6Sd.net
>>231
あれは100年の物語なのに30年くらい端折ったから叩かれたんやぞ

250 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:08:26 ID:oY6ZS0am0.net
>>145
これよく馬鹿にされてるけど実際見たらまじでくそつまんねぇからな

251 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:08:39 ID:uMfCFWD/F.net
>>228
ハゲだってカテジナを殺さない慈悲は見せたんだよなあ

252 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:08:52 ID:rvGcTx3ka.net
>>249
一年戦争だって半分くらい終わってからアニメ始まってるから……

253 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:08:56 ID:TqFd7Vwt0.net
ニートは綴りが違うからセーフ

254 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:01 ID:6TSpLerXM.net
>>247
さすがにそれは頭マリーすぎるわ

255 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:05 ID:kSG82jvq0.net
>>239
あら^〜

256 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:08 ID:Czqti97Cr.net
Xの世界って装甲がめちゃくちゃ硬いよな
ベルティゴのファンネルあんだけくらってサテライトキャノンだけ破損するG-X半端ないわ

257 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:11 ID:PDnxPh6Sd.net
>>251
あれは殺したれや

258 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:11 ID:Xgy9gcO+0.net
サラッと流してるけどビットモビルスーツとか大量に操れるのクッソヤバい

259 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:14 ID:r4Ywb+TA0.net
>>230
サンガツ AWになっても考え方が全く変わってないのは流石に草も生えない
>>235
シャアの考えと真っ向から対立しとるな 流石にシャアは極端すぎるとは思うが

260 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:21 ID:3paZphq+0.net
>>248
サテライトキャノンがあるから、メガソニック砲の凄さがようわからんよな
ヴァサーゴはチェストブレイクも見た目はすこ

261 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:22 ID:pIDxvDti0.net
主人公の声が汚い

262 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:24 ID:hzYj2kzt0.net
>>251
言うほど慈悲か?

263 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:27 ID:4dT0gpH30.net
>>251
死ぬより辛いやろあれ

264 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:31 ID:qCZplWSA0.net
https://i.imgur.com/dZPF1H9.jpg

265 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:35 ID:JNNzLXssM.net
>>238
ダイバーズなんてなんJでもろくに実況伸びんし雑談もされなかったゴミアニメやん
あんなん持ち上げてるとか正気か?

266 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:35 ID:ACuzw2FT0.net
HUMAN TOUCHすこ

267 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:37 ID:GGlMZ8Cfa.net
>>251
死ぬより酷い目にあってるけどな

268 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:42 ID:abUoklo3a.net
まずXは予算が足りてねんだわ

269 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:42 ID:6TSpLerXM.net
>>248
トリプルメガソニック砲すこ
腕で固定するところだいすき

270 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:46 ID:wJzKuMxCd.net
>>232
とち狂ってお友達にでもなりに来たのかい?

271 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:47 ID:W+R07iJ30.net
エニル執着しすぎやろ

272 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:49 ID:uMfCFWD/F.net
AGE色々言われてるけど日野がでしゃばらなくなってからはまあまあ面白かったやろ

273 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:50 ID:kSG82jvq0.net
>>251
ハゲの畜生さがにじみ出てるわあれ

274 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:57 ID:Da42XjEE0.net
>>239
不愉快だわ…

275 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:09:58 ID:KiBBUOCt0.net
おもろいんか?

276 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:10:05 ID:b0uAI9Gma.net
https://i.imgur.com/uOUeHJk.png
○×○◎

277 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:10:19 ID:6TSpLerXM.net
>>256
なおDXはビームナイフで刻まれる模様

278 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:10:31 ID:PvSFJ56wd.net
>>58
ターンエーと同評価もらえるとか最高の誉め言葉やんけ!

279 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:10:32 ID:sKBv1cbFp.net
>>251
元貴族の女が障害者になって身寄りもなくなって生きるっていう死より辛い罰を課しただけなんだよなあ

280 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:10:45 ID:NwuddbSFa.net
>>155
これよこれ

281 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:10:51 ID:cRtmh0Fv0.net
Wよりも無人MS推してたし時代先取りしてたな

282 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:10:54 ID:Da42XjEE0.net
>>276
右から2番めのだけ覚えとらん
何してくるやつや

283 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:11:04 ID:J0akTecsr.net
>>227
小野賢章はマフティーになったもよう

284 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:11:23 ID:4Jgrx1i1d.net
>>266
ワイは銀色horizonもすこ

285 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:11:34 ID:4Qf6hmAl0.net
フロスト兄弟ぐらいしか印象的なネームド敵がおらんのがね
フロスト兄弟自体もガンダム歴代だと割と埋もれがちなレベルだが

286 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:11:38 ID:Xgy9gcO+0.net
>>227
クスィー駆るであいつ

287 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:11:46 ID:Nl/lOe9I0.net
>>268
一番足りてないのは人手やろ
チェックの手間が省けるからキャラデザが常に原画描いてる環境とかイカれてるわ
そのおかげでキャラ作画だけは異常に良いがな

288 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:11:49 ID:XL0+q0RRp.net
>>282
ワイヤーカッター飛ばしてくるやつや😉

289 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:00 ID:Czqti97Cr.net
>>276
右から2番目はどうやって倒したかも覚えてねぇ
網とか発射してくる奴やっけ…

290 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:01 ID:b0uAI9Gma.net
>>282
モノフィラメントワイヤーカッター攻撃

291 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:17 ID:4YGC5q7Y0.net
ハモニカ砲とかいうロマン兵器好き
盾としてあんまり使われてないのも草

292 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:21 ID:NAxGWCKu0.net
大量のGビットサテライトキャノンぶっ壊れやけど戦闘が地味なせいで印象に残らんのがな
火力だったら最強格やん

293 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:30 ID:Wp26N8UXd.net
>>265
正気やで
言ってる通り実況勢やないからなあ
それ言われても返しようがない

294 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:37 ID:B5CGER3G0.net
>>249
100年戦争といいながら戦争の始点も終点もおかしいのは名前重視で百年戦争とか付けた弊害やな
一年戦争って付けて時系列に苦労してる事から何も学習してない

295 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:43 ID:15Z930ir0.net
>>272
スーパーパイロットのシーンしか見たことないけどあそこめっちゃかっこいいわ

296 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:48 ID:+hcejIHYa.net
最後がほんと好き

297 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:49 ID:YRXwKCkua.net
わたしが想う人の所です
わたしを想う人の所です!

ほんと好き

298 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:55 ID:r4Ywb+TA0.net
カテジナの最後って精神崩壊したんやっけ?

299 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:12:56 ID:/NSDl8mD0.net
>>291
ディバイダーはヒロイックですき

300 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:13:00 ID:tLIAx7hr0.net
脚本がナデシコでガンダムXでの自分の不満を話にしたのってX全体の話なんかアレ?

301 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:13:12 ID:f2+78c7pM.net
アベマWばっかり再放送しやがってさっさとX放送しろや😡

302 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:13:24 ID:4Jgrx1i1d.net
>>289
ガロードがウィッツに「餌になってくれ」って言っておとりにしてどうにかしてたはず

303 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:13:29 ID:B5CGER3G0.net
>>293
リライズも見ろよ
お前なら楽しめるかもしれんわ

304 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:13:34 ID:TwRjFH8t0.net
ティファのタスケテーで草生えたわ

305 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:13:38 ID:oH/EAw0u0.net
水着回あたりがいちばんすき

306 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:13:40 ID:8EGJDbzId.net
>>1
放送時間が早朝に再編されたのがでかい
それで当時もあること無いこと言われたし

307 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:13:48 ID:ZrGGPYVGd.net
Gコンほんまダサい

308 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:14:00 ID:4dT0gpH30.net
そもそもXで一番かわいいのは容姿、性格、ちょろさでカリスくんなんやけどね

309 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:14:03 ID:wZY9xrYHa.net
良く考えたら最後のフロスト兄弟もカテジナとの対比なってるやな

310 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:14:07 ID:Da42XjEE0.net
>>288
>>290
言われても全く思い出せんくて草

311 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:14:14 ID:uvEnH1pxM.net
ティファが可愛いからどうでもいーや

312 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:14:27 ID:PQ6xFGLrM.net
>>297
こんな青春送りたかった…

313 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:14:28 ID:JNNzLXssM.net
>>293
少なくともXスレで唐突にゴミアニメの事持ち上げて語りだしてる時点で正気やないでおまえ

314 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:14:30 ID:Nl/lOe9I0.net
>>300
どちらかというとサンライズへの罵倒やな

315 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:14:31 ID:TqFd7Vwt0.net
ビルドファイターズは無印以外見てないわ
セイとレイジは再会できたんか?

316 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:14:31 ID:pZadI2/W0.net
水着回で水着なんねーのかよと思ったら全裸になるティファすこ

317 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:14:35 ID:NAxGWCKu0.net
>>287
当時のアニメにしてはティファがクッソ出来よくて可愛かったのはそういう理由やったんか

318 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:14:36 ID:wLpeLZFua.net
ティファがヒイロよりデカイとかいう設定草

319 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:14:39 ID:6TSpLerXM.net
>>306
ワイの地域では最後まで夕方にやってたわ
ちな大阪

320 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:14:43 ID:Wp26N8UXd.net
>>303
上で言ってる通り見たぞ
最後数話で評価上がってとりあえずセカンドまで保留て感じや
セカンド次第、今のところ並以下やな

321 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:14:49 ID:zuGMwW8Sa.net
全部の名前言えよ
https://i.imgur.com/I9Gxbwk.jpg

322 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:14:53 ID:leVZEB1k0.net
あれはGファルコン!

言うほどGファルコンに驚く要素あったか?

323 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:14:55 ID:Xgy9gcO+0.net
カリスくんが実はガンダム全部通して唯一生き残った強化人間というのはガチなのですか?

324 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:15:09 ID:LyhFj5DV0.net
>>295
終盤で主役級の敵味方がニュータイプ的な感応してる中で一人だけ無能力者だから仲間はずれにされたと思ったら
そんなの関係なしにラスボス級のライバルをボコボコにしてスーパーパイロットを証明するのほんと好き

325 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:15:21 ID:15Z930ir0.net
>>313
せっかく楽しくガンダムシリーズについて話したいのになんでそんな煽るんや
ちゃんとガンダム見たんか

326 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:15:26 ID:vEe/742Ta.net
おさらばでございます!

タイトルからして号泣

327 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:15:57 ID:JnKVulUld.net
打ち切りになってガロードの声優が男泣きした話好き

328 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:16:05 ID:rvGcTx3ka.net
>>318
あいつらのガンダムは奪われて運用されるのを防ぐ為にチビが乗る必要あるからセーフ
なおゼクスとか真トロワとかも乗る模様

329 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:16:10 ID:EQC3QJnv0.net
>>272
いやあ盛り上がり無いままやったろ実際全く話題にならんまま終わったし
キッズ取り込みたいならSDで完全キッズ向け作品でも作ってみればええのに
勧善懲悪しすぎると他作品に繋がらんからあかんけど

330 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:16:12 ID:Xgy9gcO+0.net
あやまちは繰り返すなの人ほんと好き
カトルやっけ
最後の最後までガロードめっちゃ覚えてたよな

331 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:16:14 ID:PvSFJ56wd.net
>>287
噂レベルではあるが監督含め主要スタッフ四人体制だったと言われてるが……

332 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:16:17 ID:8EGJDbzId.net
>>319
ええな、関東圏は朝6時台やったから死んでたで

333 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:16:20 ID:rvGcTx3ka.net
>>323
00の女

334 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:16:21 ID:07heeps/0.net
兄弟でいつでも意思疎通できるって今考えるとチートやろ
あんまり活用されてた印象ないけど

335 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:16:21 ID:6TSpLerXM.net
>>312
ほならね君はガロードぐらい行動したのかとそう私は言いたいですけどね

336 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:16:23 ID:b2uqYjE2M.net
ガンダムで1番可愛いヒロインはティファ
異論は認めない😡

337 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:16:29 ID:B5CGER3G0.net
>>320
最後数話で評価上がるって言うけど終盤の面白さっていわゆる3話でマミさんが死にました!的な面白さやん
12話でそれやるの話の作りとして呑気すぎると思うんやが

338 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:16:35 ID:Wp26N8UXd.net
>>313
レス返されたからしゃあない
ワイ以外でも他のこと語ってるやつ確認して一回レスしたんや

339 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:16:42 ID:8yU4q3zRd.net
宇宙世紀よりもニュータイプがわかりやすい

340 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:16:52 ID:y3upe9WZ0.net
>>277
反撃はバルカンで終わったんだよなあ

341 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:16:56 ID:c23dvo600.net
>>321
XのモブMSは本当に名前覚えられない

342 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:17:00 ID:hzYj2kzt0.net
AGE最初の方しか看取らんかったけどデカイ腕換装した時とかめっちゃ電童だったよな
あれなら電童見るわすまんな

343 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:17:03 ID:XL0+q0RRp.net
>>322
クラシックカーが目の前に出てきた感じやろ🤤

344 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:17:14 ID:4dT0gpH30.net
>>323
カテジナさん

345 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:17:23 ID:N8i6ur/E0.net
>>321
ドーなんとかとドーなんたらとドーなんちゃらやな

346 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:17:24 ID:4Jgrx1i1d.net
>>330
カトックや

347 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:17:27 ID:Da42XjEE0.net
>>330
カトックやなかったか?カトルは宇宙の心や

348 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:17:35 ID:PQ6xFGLrM.net
>>330
カトックのオッサンや

349 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:17:50 ID:TwRjFH8t0.net
>>335
最初にモビルスーツに生身で挑むところでワイらは何人も死ぬやろなぁ

350 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:17:50 ID:LyhFj5DV0.net
>>322
なんでこんなもんが出てくるんや!どういう勢力なんや!
って驚くのはわかるけどサブタイにするほどではないな

351 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:17:58 ID:Czqti97Cr.net
>>321
ドートレス
ドートレスなんちゃら×9

352 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:18:00 ID:zKfQxmmtM.net
DXのツインサテライトキャノンは漢のロマン!!

353 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:18:02 ID:Xgy9gcO+0.net
>>346,347,348
素で間違えたわ草

354 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:18:07 ID:/NSDl8mD0.net
>>330
カトックやぞ

355 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:18:16 ID:t6yUYovxd.net
主人公に高木渉起用したガイジなんなん?
枕営業か?

356 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:18:17 ID:Wp26N8UXd.net
>>337
同意やで、12話使ってそれかよて思ってるから並以下
上がった言ってもセカンド見なくてええかにならず繋いだて意味やしな

357 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:18:31 ID:q1TnDXeMp.net
Xはニュータイプにみんなが飽きた時にやればよかった
まだ早かった

358 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:18:32 ID:4YGC5q7Y0.net
DXもハモニカ持ってほしかったわ
火力おばけすぎるか?

359 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:18:35 ID:kSG82jvq0.net
>>352
月出てなくて使えないんですよ

360 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:18:37 ID:bnsUrATfr.net
GXのデザイン最高なだけにDXでガッカリする

361 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:18:42 ID:lBwZ8bhb0.net
Xの兄弟はナイトヘッド思い出す

362 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:18:56 ID:zhwa8lVod.net
エニルちゃんエッチで好き

363 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:19:01 ID:8EGJDbzId.net
>>256
スパロボで微妙に反映されてて草
なおシリーズによってはサテライトが糞みたいな仕様でGファルコン来るまで最強武器がサーベルになる模様

364 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:19:06 ID:rvGcTx3ka.net
>>344
明確に強化されたのは小説でだしそっちだとあっさり死ぬぞ

365 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:19:16 ID:zKfQxmmtM.net
>>359
そういうのはやめろや!!

366 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:19:26 ID:lS8IMdVu0.net
ディバイダーとかいう上位装備
武器にも盾にもブースターにもなるしあの整備士優秀すぎんだろ

367 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:19:27 ID:PDnxPh6Sd.net
>>358
スマートなXに映える武器やから

368 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:19:32 ID:Da42XjEE0.net
ビームライフルが変形してシールドになるとかいうかっこいいだけの要素

369 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:19:34 ID:3paZphq+0.net
>>352
男のロマンってどういう意味や?
巨根が2本欲しいの?

370 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:19:36 ID:4Jgrx1i1d.net
>>358
一瞬持ったぞ

371 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:19:42 ID:JNNzLXssM.net
>>338
いきなり「ダイバーズは傑作!」とか言い出すやつがおったら
「なんやこのガイジ…」みたいな反応されるって事は覚えておいたほうがええでおまえ

372 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:19:45 ID:PRplOMz10.net
名作過ぎて涙が止まらない

373 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:19:51 ID:uAE4yZOqa.net
テクスとかいう本当の意味で名言しか言わない男好き

374 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:19:56 ID:8EGJDbzId.net
>>355
荒れ果てた世界で一人生き抜く少年って設定考えるとあの声はありやと思うんやが

375 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:20:01 ID:hzYj2kzt0.net
好きな女追っかける為だけに宇宙まで上がって来たのかと敵にドン引きされるガロードくんにはなれそうにないわ

376 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:20:02 ID:uMG7rNVLF.net
>>360
あのヒゲでよくゴーサインでたよな

377 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:20:10 ID:W0dBttdP0.net
OPでビームサーベルを横に引き抜くのすき

378 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:20:20.20 ID:4jzIRFUT0.net
>>182
コルレルほんま好き

379 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:20:22.23 ID:y3upe9WZ0.net
>>272
最近ガンダムOPED集の動画見たけど
直前が00劇場版なせいで作画レベル落ちまくって草なんだ

380 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:20:24.97 ID:6TSpLerXM.net
>>360
いうほどか?OPのシルエット出てるときはワクワクしたやろ?

381 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:20:30.05 ID:zKfQxmmtM.net
>>369
理屈やないんや!

382 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:20:34.95 ID:PvSFJ56wd.net
Xの頃から高松監督ってオープニングエンディングに強いこだわりあったよな
それが後のスクランや銀魂に繋がっとるのがわかる

383 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:20:35.35 ID:c23dvo600.net
DXは好きなんやがバーニアがついたところが不満点や
xはバーニアがついてない美しいデザインやったから尚更に思う

384 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:20:45.29 ID:leVZEB1k0.net
パーパラパーパー パーパラパーパー
パーパラパー↓ パー↑パラパー

385 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:20:56.89 ID:b0uAI9Gma.net
>>321
ドートレス
フライヤー
キャノン
ファイヤーワラビー
タンク

ドートレスは見た目でキャノンとかタンクとかそれなりに判別できるからまだええわ
ジェニス系は割とマジでどれが何かわからん

386 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:21:02.42 ID:Yg5OS551a.net
>>373
かっこいいだけでなく、負けないようにビリヤード練習してるとこすき

387 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:21:06.07 ID:gElPMw9Ed.net
宿命のライバルだからな
宿命のライバルだからね

これすき

388 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:21:06.33 ID:Xgy9gcO+0.net
>>373
大切に想うのと大切にすると言う事は似ているようで違う、みたいなセリフ大好き

389 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:21:14 ID:Czqti97Cr.net
>>373
最初絶対こいつ裏切ると思ったわ

390 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:21:15 ID:Nl/lOe9I0.net
>>376
初期稿よりはマシやろ
https://i.imgur.com/Z1f2B7h.jpg

391 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:21:31 ID:+WPLj+Xfa.net
>>352
ロマン砲すぎて殆ど使われないっていう…

392 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:21:34 ID:3paZphq+0.net
>>374
ガンダム売るよ!

393 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:21:36 ID:4ozdB+Cnp.net
00って種死より予算削られまくったのに何であんな作画凄かったんやろ

394 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:21:37 ID:Wp26N8UXd.net
>>371
サンガツ
正直意外過ぎたわ、具体的なこと言われてないからまだ共感出来てないしな
リライズは意見合ったけど

395 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:21:41 ID:vuzbezAt0.net
宇宙でてから駆け足すぎてなあ

396 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:21:46 ID:6TSpLerXM.net
>>387
それ漫画だけやろ
なに五体満足で生き延びてんねん

397 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:21:47 ID:B5CGER3G0.net
>>390
クロスボーンに出てきそうなやけクソ感

398 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:21:55 ID:2THB2T4WM.net
ガロードは運命を変える能力があって、本来なら死ぬ運命のティファを助けたんだっけ

399 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:22:03 ID:PDnxPh6Sd.net
>>390
クロスボーンにいつか出そう

400 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:22:11 ID:S7L8IsUta.net
次回予告はガンダムシリーズで1番好き

401 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:22:17 ID:3paZphq+0.net
>>395
打ち切られちゃったから仕方ないね

402 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:22:18 ID:XL0+q0RRp.net
>>390
えっなにこれは…😰

403 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:22:25 ID:Da42XjEE0.net
>>390
鼻と口に割り箸つっかえさせたみたいな顔やな

404 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:22:36 ID:B5CGER3G0.net
>>396
アニメでも車椅子のオルバの後ろにシャギアがいて丘の上から街見てるカットあるやろ

405 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:22:41 ID:8EGJDbzId.net
大概の問題は、コーヒー一杯飲んでいる間に心の中で解決するものだ

これ仕事始めて改めて名言やと思ったわ
色々追い詰められそうな時に一息ついて整理するようになった

406 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:22:44 ID:b0uAI9Gma.net
>>390
変態仮面みたい

407 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:22:52 ID:Vdk2MQn2M.net
一番ヒロインがかわいいガンダム

408 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:22:52 ID:PDnxPh6Sd.net
>>394
ここはXに食いつくおっさんが多いからしゃーない

409 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:22:55 ID:4Jgrx1i1d.net
>>390
こんなモスラいるよな

410 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:23:00 ID:gElPMw9Ed.net
ゲームでもやたら強いディバイダー

411 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:23:16 ID:/nnc+y9ca.net
第一話のタイトルまでならガンダム史上最高傑作

412 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:23:19 ID:rvGcTx3ka.net
>>390
顔が横に広がってるのがダサさに拍車をかけてる

413 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:23:24 ID:Qb3dzSsS0.net
>>10
同人作家以下の産廃

414 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:23:25 ID:6TSpLerXM.net
>>404
丘の上…?

415 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:23:29 ID:KDSBcIyhd.net
>>409
水中モードや!

416 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:23:32 ID:y3upe9WZ0.net
>>350
飛べ!ガロードのがサブタイには向いてるわな

417 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:23:38 ID:uTMYXJ5z0.net
銀色ホライゾンは神やぞ

418 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:24:03 ID:Kyd2LFRCM.net
エンディングの演出やら細かい所ではかなり好きな部類やてま

419 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:24:17 ID:vuzbezAt0.net
>>394
ワイもダイバーズ好きやで

420 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:24:19 ID:6TSpLerXM.net
口紅ガチギレおばさんはわりと話題になるのにマリューさの前世は全然話題にならんよな

421 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:24:28 ID:cRtmh0Fv0.net
ラスボスの勢力がどこで、誰の操るどのMSMAだったか
あんま思えてない

422 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:24:50 ID:uTMYXJ5z0.net
月は出ているか
月はいつもそこにある

ええな

423 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:24:51 ID:5BpJwGQba.net
>>264
これの詳細

424 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:24:53 ID:y3upe9WZ0.net
>>352
総統閣下のおっちゃん「だいいちサテライトキャノンの連射など…」
部下「第二波来ます!」
総統閣下のおっちゃん「なにっ」

ここすこ

425 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:24:54 ID:so8DWu1l0.net
>>390
パンツ被ってて草

426 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:25:01 ID:rvGcTx3ka.net
かかずゆみのデビュー作でもあるんだっけ?

427 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:25:07 ID:XL0+q0RRp.net
>>421
ラスボスは独立勢力や😂

428 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:25:07 ID:0FDfS/+qa.net
>>393
参加した大塚健がTwitterでやり過ぎたと当時振り返っとったな
情熱と手弁当だったんやと思う

429 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:25:08 ID:gElPMw9Ed.net
>>420
エニルとイチャついてるくらいやし

430 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:25:10 ID:FbG/7dh/0.net
化粧するティファのとこ好き

431 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:25:44 ID:8EGJDbzId.net
>>392
ナイーブな主人公もええけど
ジュドーとかしたたかな主人公すこ

432 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:25:52 ID:JtzsKhkw0.net
>>424
あんな大砲で微調整とかさすがジャミルが見込んだ男や

433 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:25:54 ID:4Jgrx1i1d.net
>>420
ええキャラやとは思うけど印象に残ること特にしてないからなぁ…
最後にウィッツとくっついたくらいか

434 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:25:54 ID:lBwZ8bhb0.net
>>390
日本だから鎧武者をイメージしてそう

435 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:25:55 ID:y3upe9WZ0.net
>>357
かと言ってUCの後とかにやったらただの作品批判にしかならんやろ

436 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:25:55 ID:Yg5OS551a.net
>>420
気遣いできてマリューよりよっぽどええ女や

437 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:26:01 ID:Ok+fTa+D0.net
ジャミルがコクピット恐怖症のくせにファンネル落とすとこやばすぎやろ

438 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:26:14 ID:UVXz975Bd.net
毎年新作ガンダムの流れを止めた戦犯

439 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:26:15 ID:KDSBcIyhd.net
>>428
テレビシリーズで今後あのクオリティを超えることはできるんやろうか

440 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:26:26 ID:B5CGER3G0.net
ウィッツが仕送り用に金塊貯めてたけどあの世界で仕送り送らなやっていけんような地域で金塊とか価値あんのかな

441 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:26:32 ID:7UCMGChz0.net
>>72
リーンホースJr.の特攻シーンは
Vガンは最高到達点やぞ

442 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:26:36 ID:dEBCbkuwr.net
>>438
現場死にかけてたのにむしろ英雄やん

443 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:26:39 ID:kSG82jvq0.net
なにげにアストナージより凄いメカニックのガキ

444 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:26:43 ID:gElPMw9Ed.net
>>439
TVシリーズに今後があるんやろか…

445 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:26:54 ID:fv/iFbM20.net
最後に見たのめっちゃ前やからあんま覚えてないわガンダム売ろうとしてたやつ?

446 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:27:02 ID:KDSBcIyhd.net
>>424
威嚇射撃だけで目的を果たすサテライトほんますこ

447 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:27:04 ID:7UCMGChz0.net
>>79
Vガン好きに悪い奴はおらん
そーゆーことやぞ

448 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:27:06 ID:XL0+q0RRp.net
>>438
G、Wで好き勝手やりすぎたのが悪い👿

449 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:27:08 ID:Czqti97Cr.net
>>390
変態仮面やんけ

450 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:27:19 ID:A47u2EYs0.net
この作品、ガンダムでは珍しいくらい善人多いやろ

451 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:27:24 ID:AFoaNjkvd.net
夕方ガンダム次はいつやるんやろ

452 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:27:37 ID:VCWQDwLB0.net
>>393
監督のコントロール力と現場が絡み合った奇跡

453 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:27:37 ID:zGfCAnfK0.net
この前風俗でDX(デラックス)コース頼もうとしたとき何度もダブルエックスって言って恥かいたわ

454 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:27:40 ID:KDSBcIyhd.net
>>444
バンダイ「やれ」

455 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:27:50 ID:GuZYOLL8a.net
ガロード「ティファを返さないとコロニーレーザーぶっこわす」
宇宙革命軍「しゃーない返すわ」
ガロード「すまんな(ボコー」

456 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:27:55 ID:4Jgrx1i1d.net
>>446
なおティファ奪還後にきっちり撃ち抜いてく模様

457 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:27:57 ID:zh5H3M6m0.net
好きだけどちょっとパンチが弱い作品よな
Zの後に見たから戦闘とかBGMに既視感しかなかったわ

458 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:27:58 ID:0FDfS/+qa.net
>>444
😭😭😭

459 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:28:01 ID:Xgy9gcO+0.net
>>450
ガンダムではあり得なかったけど大人がちゃんと大人して子供の導き手になってるの超レア

460 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:28:01 ID:XL0+q0RRp.net
>>446
なお威嚇で終わらせない模様☺

461 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:28:10 ID:Da42XjEE0.net
>>424
宇宙で月を背にしとるDXのカット最高やったな

462 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:28:16 ID:N8i6ur/E0.net
ニュータイプ論なんぞ熱く語ってたであろうファースト世代のオッサンが
「俺達は騙されたから良い子の皆は騙されるなよ!」と朝6時に説教してると思ったら見る目変わった作品

463 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:28:31 ID:tLIAx7hr0.net
>>450
基本的にみんな戦争に疲れとるからな

464 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:28:31 ID:b3suV5tG0.net
>>390
ガンダムアストレイレッドフレームみたい

465 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:28:35 ID:FbG/7dh/0.net
Wがキチガイしか居なかったからみんなまともに見えるわ

466 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:28:35 ID:Czqti97Cr.net
>>450
フロスト兄弟も改心したって見方で良いのかね

467 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:28:36 ID:B5CGER3G0.net
>>450
フリーデンクルーは軒並み善人やけど世界はやっぱ荒れとるやろ

468 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:28:44 ID:usOgClKqM.net
ガンチャンはなんで13話で止めてるんや

469 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:28:51 ID:y3upe9WZ0.net
>>434
ガンダムXは佐々木小次郎
ガンダムDXは宮本武蔵
がモチーフや

470 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:28:51 ID:gElPMw9Ed.net
>>450
大人がちゃんとしてるわな

471 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:28:55 ID:Xgy9gcO+0.net
>>456
「嘘つきで悪かったな、総統閣下のおっさんよ😏」


すこ

472 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:28:55 ID:XL0+q0RRp.net
>>450
ガチの悪人とキチガイがおらへんのは珍しいね😣

473 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:29:06 ID:JtzsKhkw0.net
>>466
ライバルなのは変わってないぞ

474 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:29:11 ID:PvSFJ56wd.net
>>448
というより逃げ出したウイングの監督が悪い戦犯中の戦犯
ちゃんとしたXなら……

475 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:29:22 ID:8yU4q3zRd.net
ガロードの声が変ってやつはゲームから入ったやつやろ

476 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:29:25 ID:ma9gbpEea.net
月は出ているか?😎

477 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:29:26 ID:Ok+fTa+D0.net
>>463
なおトップはまだ戦争したい模様

478 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:29:33 ID:VCWQDwLB0.net
>>466
ガロードのストーカーのまま

479 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:29:36 ID:y3upe9WZ0.net
>>446
嘘つきで悪かったな、総統閣下のオッチャンよぉ!

480 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:29:39 ID:vqlC+5bd0.net
>>452
マリーというコントロール出来なかった脚本家

481 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:29:39 ID:Ok+fTa+D0.net
>>476
は?

482 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:29:45 ID:6TSpLerXM.net
>>466
あんまりしてないぞ

483 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:29:50 ID:LbGjM3bYa.net
>>466
ちょっとガロードとティファにつきまとい続けるだけや

484 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:29:55 ID:wZY9xrYHa.net
大体冨野ガンダムの対比になってるからねブレンパワードに似てる
だけど当時はエヴァのせいで暗い系流行ってたし運も悪かった

485 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:29:57 ID:ZDLFSre00.net
なんだかんだ言いながらお前らX好きやな

486 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:30:07 ID:vbs6rPQy0.net
DOME「少し思考飛ばせるようになったぐらいの変化で人類社会全体がアップデートされるわけないでしょ」

487 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:30:16 ID:vuzbezAt0.net
ファースト知らないとジャミルが刻を見たとか言ってるけど理解できないんとちゃうかアレ
オマージュでも説明無かったやろ

488 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:30:29 ID:ma9gbpEea.net
>>481
月は出ているかと聞いている!😡😡😡

489 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:30:30 ID:dEBCbkuwr.net
>>466
なーんも変わっとらんぞあいつら

490 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:30:48 ID:Ok+fTa+D0.net
>>486
シャア「」

491 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:30:48 ID:y3upe9WZ0.net
>>450
とは言え描かれてないだけやろ
ウィッツの故郷襲ってた連中が腐るほどおるんや

492 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:30:48 ID:MerO3czMM.net
>>117
19なんだよなぁ…

493 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:30:51 ID:4Jgrx1i1d.net
>>486
サンキュードッム

494 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:30:52 ID:gElPMw9Ed.net
論破王DOME

495 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:30:58 ID:W9tst5XXa.net
>>216
生物が住めなくなるとか言ってた人がバカみたいに思えるぐらいの豪快さですね

496 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:31:06 ID:GHno4qD90.net
>>486
むっちゃ正論

497 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:31:14 ID:Yg5OS551a.net
>>438
大戦犯テレ朝

498 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:31:33 ID:8EGJDbzId.net
>>448
でもそれくらいやらないとシリーズ自体死にかけてたからしゃーないで
SEEDで世代交代失敗したから今のユニコーンとか逆シャアの後の空白の時代に詰め込むしかなくなったんやし

499 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:31:48 ID:JtzsKhkw0.net
>>486
これは禁止カード入りやわ

500 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:32:06 ID:dEBCbkuwr.net
>>486
DOME「そこのガキみたいに未来に目を向けろやおっさん共」

501 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:32:06 ID:4Jgrx1i1d.net
>>492
ガンダム世界の19はもうおっさんおばさんなんだよなぁ…

502 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:32:12 ID:i+v35YUyp.net
サテライトキャノンよりカッコいい武器ないよね

503 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:32:18 ID:gElPMw9Ed.net
>>495
カウンターがサテライトキャノン10発セットだからしゃーない

504 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:32:21 ID:9WLL77Y30.net
敵と味方のキャラの魅力無さすぎだけどガンダムでジュブナイルなボーイミーツガールやるのは新鮮ですこだった

505 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:32:33 ID:0FDfS/+qa.net
>>490
ムーンレィス「DG細胞弄ったら地球再生出来たわ」

506 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:32:39 ID:uMG7rNVLF.net
>>472
Vで数作品分のキチゲ発散したからな

507 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:33:08.07 ID:YhEJ6er/M.net
>>498
本当に悪いのは日5貰って大々的に宣伝掛けたのに枠ごと潰す流れ作ったAGE鉄血やな

508 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:33:16.91 ID:6TSpLerXM.net
サテライトキャノンって実はコロニー撃滅できるほどの威力ないと知ったときのがっかり感

509 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:33:33.06 ID:hzYj2kzt0.net
>>486
草生えるけどこれをアムロの声に言わせようとしてたのはやべえよ

510 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:33:37.99 ID:y3upe9WZ0.net
>>216
このカットだけでこの数って改めて考えると頭おかしいよな
一つ数万住んでるんやろ
世界で何基落ちたんや

511 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:33:38.77 ID:ev+lgW2s0.net
>>508
ファッ!?

512 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:34:08.25 ID:ev+lgW2s0.net
>>510
さすがに住民は退避させとるやろ…

513 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:34:11.06 ID:uGCBiAJ70.net
普通にクソやろ
たまに切れ味あるところも見せるからそこは評価してもいいけど、全体としてはつまらない

514 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:34:17.40 ID:uMG7rNVLF.net
>>507
鉄血は深夜帯なら評価違ったんやろか

515 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:34:25.08 ID:1/tYCpIE0.net
>>510
50基やったかな確か

516 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:34:36 ID:FU1WIJyVa.net
>>512
住民ごと落としたのもあるぞ

517 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:34:48 ID:Da42XjEE0.net
https://i.imgur.com/snKKKfu.jpg

518 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:34:53 ID:57XVtfdk0.net
>>216
コロニー落ちすぎぃ

519 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:35:00 ID:ev+lgW2s0.net
>>513
つまらないというか退屈なシーンが多いねんな眠くなる

520 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:35:10 ID:i/OekGtTa.net
ニュータイプどうこうに向き合ってるのがこれとクロボンぐらいしかない現実

521 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:35:15 ID:1/tYCpIE0.net
>>512
皆乗ったままやぞ
コロニー数基しか最終的に残っとらんのに待避させてたら人口密集して全滅するわ

522 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:35:19 ID:JBKkOOVGM.net
>>517
これXごと吹き飛ぶやろ

523 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:35:25 ID:gElPMw9Ed.net
>>512
中身殺してから落としたのもあったぞ確か

524 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:35:29 ID:ev+lgW2s0.net
>>516
マジかよ宇宙革命軍って糞だわ

525 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:35:38 ID:vuzbezAt0.net
>>517
こんなん相手によくランスロー相打ちにもちこめたな

526 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:35:52 ID:y3upe9WZ0.net
>>512
革命軍よりの住民は退避させとるな
革命軍よりの住民はな

527 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:35:53 ID:8EGJDbzId.net
>>514
ガンダムつけないで深夜にやったらまぁまぁよかったんちゃうか

528 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:35:54 ID:lI5ChdDb0.net
クロスレイズにちょっと大人になったガロードとカリスが出てきて嬉しかったで

529 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:36:04 ID:XL0+q0RRp.net
>>521
ヒェッ…😱

530 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:36:05 ID:tOtMlHOM0.net
DXのデザインは歴代最高だと思います

531 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:36:23 ID:JtzsKhkw0.net
>>517
買ったけどコレジャナイ感あって倉庫に眠ってるで
ワイの家のローレライと化してるわ

532 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:36:44 ID:wVgCREua0.net
XよりXディバイダーのほうが好きなんやけどワイは異端か?

533 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:36:46 ID:MWQXgaVEd.net
>>504
死んだ女房の口癖だのおっさん良かったやろ😡

534 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:36:51 ID:5zGwhuRFr.net
DOME「ワイの能力はワイの能力やで。お前らには無理や」

535 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:36:55 ID:ma9gbpEea.net
すいません実はXのストーリーGジェネで見ただけでアニメ見てないんです😭

536 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:36:57 ID:gElPMw9Ed.net
高木も声が張れなくなってきたな

537 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:37:02 ID:TFqwygJna.net
鉄仮面「人類の10分の9を抹殺しろと命令されればこうもなろう」
ニート「引き金引いたら99%死んだぞ」

538 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:37:17 ID:+Wg0yUv1d.net
ニュータイプ否定ってよく言われるけど
感が鋭いのは、超能力の一種であって
人類の革新ってのはおこがましいってこと?

539 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:37:18 ID:lI5ChdDb0.net
>>532
ハモニカ砲構えて地上ホバー移動するのが最高や

540 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:37:22 ID:y3upe9WZ0.net
>>438
???「アニメなんてダメや、報道をやるんや!!!」

なお新規に立ち上げた報道番組は尽くコケたもよう

541 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:37:40 ID:1KdGyPpVM.net
>>532
わかるで

542 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:37:50 ID:6TSpLerXM.net
>>525
ランスローにもビットあるしそもそもMS戦にサテキャ使う必要ないしな
そんなエクバ脳おらんやろ

543 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:37:52 ID:gElPMw9Ed.net
>>532
普段でも強いのにニートが乗ると無双状態になるディバイダーすき

544 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:37:54 ID:PvSFJ56wd.net
エックスはちゃんとXあるけどウイングってWがどっかにあるのか?

545 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:38:12 ID:3paZphq+0.net
地球人口100億から9800万になったのにまだ戦争するとかキチガイやな

546 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:38:16 ID:XUDo/vhi0.net
私の愛馬は凶暴です

547 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:38:30 ID:y3upe9WZ0.net
>>538
せや

548 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:38:38 ID:JtzsKhkw0.net
>>543
DX乗り換えイベントの前にジャミルに乗せてあげるスタッフ有能

549 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:38:43 ID:XL0+q0RRp.net
>>544
草生えたところや🤣

550 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:38:44 ID:wVgCREua0.net
>>539
ぐうわかる
ハモニカ砲が単純にサテライトキャノンよりも
頭悪くてカッコいいからかもしれへんわ

551 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:38:52 ID:lI5ChdDb0.net
>>538
そう
NTは人の革新だのなんだの言われるけど、特殊能力はただの特殊能力でしかなくて人としてみんなと生きる事の方がもっと大切なんやでっていう話

552 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:38:55 ID:I5JBJceEp.net
カリスくんとニートどちらの方が強いのか

553 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:39:04 ID:uGCBiAJ70.net
ニュータイプなんて単なる超能力者でしかないというのは、富野自身がテレパシーで会話しながら全くわかり合わないニュータイプ達を描き続けることでゲップが出るほど表現してたと思うんよな
XのNT観だって概ねそれを踏襲してるだけやろ

554 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:39:07 ID:9UuxIfOu0.net
>>4
古谷読んだら意味が変わってしまうって監督言ってたな
有能

555 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:39:12 ID:6TSpLerXM.net
>>544
あれはガンダム草やぞ

556 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:39:25 ID:4Jgrx1i1d.net
>>543
主人公よりも主人公機うまく使えるキャラいるのなんか新鮮やったわ

557 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:39:48 ID:/qfkyiYda.net
>>552
復帰したてのニートがニュータイプ能力無しで圧倒してた

558 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:40:00 ID:MWQXgaVEd.net
>>554
それでナレーションの人になったんだっけ

559 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:40:14 ID:5zGwhuRFr.net
ニートはイップスやしなあ

560 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:40:15 ID:y3upe9WZ0.net
>>532
前期主人公機をニートみたいなポジの人が譲り受けるのすき
しかもディバイダーになったお陰でDXとは方向性変わったのもええ

561 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:40:22 ID:lI5ChdDb0.net
>>553
散々言われとる福井ですら、一般人はニュータイプを現象でしか捉えてないっていうのは一貫しとるからな
みんな富野のニュータイプ論に基づいてるだけや、勘違いしてるのは見てる側だけ

562 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:40:40 ID:mxtpTYMP0.net
opedがよくてすぐヒロインが発狂してしまう
そんなガンダムなイメージ

563 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:40:47 ID:wVgCREua0.net
>>543
ニートさん出来る人間やったんかって思ったぞ

564 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:41:00 ID:y3upe9WZ0.net
>>544
ウイングゼロのネオバードモード

565 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:41:09 ID:gElPMw9Ed.net
カトックさんすこすこ

566 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:41:11 ID:Qso4LrXLM.net
ガロードは声が顔にあってないんじゃなくて、顔が声に合ってないんやぞ

567 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:41:19 ID:kSG82jvq0.net
ティファほんまかわええな当時のお目目くりくり少女漫画風の中でも最高峰や

568 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:41:23 ID:SXoKFRFua.net
>>10
そのヒロイン半分アンチやろ

569 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:41:26 ID:lI5ChdDb0.net
ガロードとティファの距離感を丁寧丁寧丁寧に描き続けたのがほんまに素晴らしい

570 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 08:41:28 ID:1KdGyPpVM.net
ストーリーが打ち切りで消化不良感があるだけで駄作じゃないと思うんやが

特に各話のタイトルセンスは最高やろ

571 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:41:44.42 ID:4Jgrx1i1d.net
>>562
ティファ発狂したの1回だけやから…

572 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:41:52.44 ID:lqGqSV/ha.net
>>553
富野はそれでも分かり合えると未練たらしくニュータイプ物語を続けてるんやけどな

573 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:41:55.19 ID:rvGcTx3ka.net
>>568
わざわざXのアンチに回るとか悪質やな

574 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:42:07.98 ID:UZERfTBp0.net
おさらばでございます

575 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:42:11.65 ID:B5CGER3G0.net
そういやガンブレってスマホ版も出てるけどJ民誰かやっとるんか?

576 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:42:16.27 ID:lI5ChdDb0.net
みんな各話サブタイの方がMSの名前より覚えてる説

577 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:42:31.31 ID:wVgCREua0.net
>>560
それ
ツインサテライトとかは一撃必殺!て感じで
ハモニカ砲ぶっぱしてるのは絶対操作技術要るよな?
そういうとこに惹かれたんやな

578 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:42:38.82 ID:vqlC+5bd0.net
>>573
1番雑魚やと判断されたんや

579 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:42:50.55 ID:r4Ywb+TA0.net
https://youtu.be/M_KeaRonQJU
resolutionホンマ名曲

580 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:42:52.05 ID:gElPMw9Ed.net
ゾンダーエプタの指揮官の名前忘れた

581 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:42:53.08 ID:XL0+q0RRp.net
>>576
しゃーない

582 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:42:55.77 ID:Qso4LrXLM.net
>>572
描き続けてるのは富野というより富野信者達やろ

583 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:42:56.04 ID:vuzbezAt0.net
>>576
ガンダム売るよ!

584 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 08:42:58.22 ID:4Jgrx1i1d.net
>>575
ちょろっとやった
つまらなくてやめた

総レス数 584
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★