2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vチューバーって結局なんや?

1 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:42:01 ID:hnc75CSO0.net
ただの配信者?

2 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:42:27 ID:orXyCR4/0.net
容姿に自信がない人たち

3 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:42:28 ID:4vMSZJDJa.net
電通が作り上げたオタクに対する流行

4 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:42:48 ID:J2C7Qef3d.net
V字型のパツパツの水着を着たおっさんユーチューバー

5 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:43:29 ID:hnc75CSO0.net
いまだにニコニコみてるんやが最近妙にランキングにおるやん?
あれ誰なんや
儲かるんか?

6 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:43:50 ID:tLIAx7hr0.net
速攻でCD化だのグッズ販売だのそういうのばっかだったのやっぱそういう事なんだろうな

7 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:44:04 ID:j52D5PBza.net
資本主義の萌え豚による一般萌え豚のためのクソ豚コンテンツ

8 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:44:41 ID:hnc75CSO0.net
中身は誰なんや
素人の配信者?

9 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:44:52 ID:BkwQRZYp0.net
るるは俺の人生そのものだよ
https://i.imgur.com/y6EZMdH.jpg

10 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:45:23 ID:zqwRyKmW0.net
>>9
お前の人生浅すぎィ!

11 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:45:33 ID:BkwQRZYp0.net
るるのためだったら俺なんでもするからね

12 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:45:35 ID:vYTXrSMg0.net
──ただの言葉だよ。

13 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:45:44 ID:eO+hwGjZa.net
二次元のガワ被ったニコ生主や

14 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:46:03 ID:tYmoX7Yx0.net
ひろゆき(2017年)「Vtuberは1〜2年で飽きられる」

ひろゆき(2018年 雑談2月編)
「Vtuberって別に初音ミクみたいなのがあったり、キャラに声つけるとかアイマスの時代からあったわけで
 だから別に延長線上で、あそこに発明はないし、syamu_gameさんとかのほうが全然面白い」

ひろゆき(2019年 超会議)
「Vtuberはオワコン。結局、雑談と歌とゲームしかない
 登録者数でいくと数十万とか百万超えてるVtuberいるけど、動画の再生数で見ると10万以下とかで、中堅どころのYouTuberより再生数が少ない
 見られていないってことだから、流行ってるか流行ってないかと言うと、もう流行りは廃れたってこと
 これは僕が言いたいことじゃなくて、事実を伝えているだけ」

ひろゆき(2020年1月12日配信)
「かぐや何とかさんだっけ、あの人は本人が面白いから、そう、輝夜月さん
 テキトーに描いた絵と声だけで、メチャクチャ面白い動画になってたわけですよ
 ようは本人が面白いんだよね、もちろんVRつけても面白いんだけど
 ていう感じで、VRをつけたから何とかなるとか、アバターをつけたから何とかなるっていう時代は既に終わってしまったので
 結局、面白い奴はそのVR使おうがVR使わなかろうが絵だけでも面白いし、喋ってるだけで面白いよねっていう
 至極当然の話になってしまうのですよ
 なのでVRのバブルっていうのは僕は基本的に終わっていると思っていて
 バブルって、面白くない人がそこに乗っかるとけっこう評価される、っていうのがバブルなんですよ
 例えば初音ミクバブルの時って、タグに初音ミクって入れるだけでとりあえず曲が再生されるっていう時代があったんすよ
 でもじゃあ今、VRですとかアバターですっていって動画をあげて再生されますかっていうと
 再生数二桁、三桁は当たり前なわけじゃないですか
 っていう意味でいくとオワコンです」

15 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:46:19 ID:I/ldOj2ca.net
>>2
まだそんなこと言ってるやつがいるとはね...w

16 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:46:20 ID:BkwQRZYp0.net
俺はるると出会ったその日からるるのためだけに生きようと決めた

17 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:46:38 ID:tKDIT9D60.net
礎作った奴らが軒並み落ち目ってのは興味深い
結局ビジネス力なんやね

18 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:47:17 ID:a7VdbLv30.net
偶像

19 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:47:21 ID:CpAAxGuY0.net
やる方も見る方も被ってる皮引き裂きまくってるけどあれ皮被る意味あるんか?

20 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:47:51 ID:hnc75CSO0.net
>>13
やっぱそうなんか
何が楽しいんやろ

21 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:48:19 ID:6+wM4a/Sp.net
ワイはゆっくりのがええわ

22 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:48:32 ID:vkF2ON0R0.net
>>17
無からなにかを作るのは難しいけど、それを他人が発展させるのは簡単だからなあ

23 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:49:38 ID:MDs9JqQQ0.net
バーチャルでもなんでもない
絵を画面に出してるだけ

24 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:49:48 ID:Zv23fk050.net
なに?歯が真っ黒で顔見せられないとか?

25 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:50:22 ID:AQm39pmtr.net
最近ハマった
おすすめ教えてや
https://i.imgur.com/71tVmb4.png

26 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:50:51 ID:1KTxymX20.net
おっさん

27 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:51:13 ID:hnc75CSO0.net
結局声で決まるんちゃうんか

28 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:51:16 ID:8Ws4LfWi0.net
概念

29 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:51:34 ID:bASVEt1op.net
バーチャルネットアイドルちゆみたいなもん

30 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:51:51 ID:rhs46/Roa.net
>>16
るるってあの売女?

31 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:52:18 ID:mnRzQ3Tn0.net
絵畜生な

32 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:52:22 ID:eO+hwGjZa.net
>>20
本人たちは喋ったりゲームしたりするだけで金が貰えて
信者共は自分好みの二次キャラが動いてるのが見れる
Win-Winの関係やな

33 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:53:01 ID:a8DbkQYz0.net
おばさんが美少女の皮被るだけで人気出るんだから褒められるべきやろ

34 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:53:17 ID:gpPsseAw0.net
生配信ばっかで全然youtuberじゃないやん

35 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:53:37 ID:n0M3kCy6p.net
船長は17歳や��

36 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:53:49 ID:/efO/fJCd.net
>>34
vliverが正式名称やで

37 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 07:53:54 ID:hnc75CSO0.net
>>32
なるほどなぁ

でもランキング汚染はいただけんな
ニコニコのスマホアプリってランキングの表示編集自由にはできんのか

38 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:55:30.06 ID:sqt1ELI9d.net
>>35
1992年生まれのおばさんだぞ

39 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:55:37.38 ID:hnc75CSO0.net
ワイにとっては「となり町の○○さんと××さんが△△の話題で盛り上がった動画」なんて表示したくないんやが

40 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 07:55:53.96 ID:EXRde5Dza.net
なんで絵に頼るんだろう、やれる幅も狭いし企画物とか一切出来んやん
普通に顔だした方が自由度広がるしおもろくないか

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★