2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男気】前澤友作さん「金持ちの税率を上げろ。嫌がる恩知らずの金持ちは勝手に日本から出ていけよ」

1 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:03:29 ID:CdtJZ0Gn0.net
https://i.imgur.com/WhAaksk.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:03:58 ID:fBhvJCzY0.net
サンキュー前澤

3 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:04:01 ID:Ty3qdrjhF.net
じゃあお前がユニクロの工場ラインでマスク作れ

4 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:04:20 ID:uze+rjn1a.net
>>3


5 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:04:23 ID:FTEgyGlH0.net
サンキュー前澤

6 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:04:25 ID:97aJHdJb0.net
前澤さんカッコよすぎる

7 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:05:00 ID:ihSXYCzW0.net
前澤さん現金化しちゃってるから
もう所得税とかほとんど掛からないよね

8 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:05:03 ID:ayc+CIn7d.net
ジャップ政府「それは困る💦法人税下げますから💦不足分は賤民から巻き上げますから💦」

9 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:05:05 ID:48zZ0izH0.net
>>3
ユニクロ関係あるか?

10 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:05:31 ID:kyBlRV4h0.net
年収1億以上限定でやってくれ
中途半端に1千万以上とかはやめてくれ

11 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:06:51 ID:y/bWXKny0.net
もう売り抜けた後やから好き放題言えるな

12 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:06:59 ID:kFDkQW0Y0.net
やわらかハゲ聞いてるかー?

13 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:08:34 ID:JPmPpSvJ0.net
>>3
どうした

14 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:08:36 ID:lXZEaXW20.net
急にどうした頭でも打ったか

15 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:08:51 ID:GoDa6iMe0.net
年収1000万なんて助成金対象ならんし所得税高くなるし大した生活できんのに憧れみたいになってるのが意味わからん
もっと上の奴から取ってくれ

16 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:09:19 ID:PrRGCfg80.net
お前が言うな

17 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:09:32 ID:/nkYkXi10.net
これはど正論やろ
やるやん前澤
サンキュー前澤
フォーエバーゾッゾ

18 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:09:47 ID:NG8w/ch+a.net
そもそも儲けた奴は日本出てってるやろ

19 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:10:19 ID:srO8QYTea.net
猿知恵

20 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:10:27 ID:XNBRsbbl0.net
貧乏人も自民を支持してる件

21 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:10:44 ID:V7Z0U/Hk0.net
日本にいながらでも節税する手段はいっぱいある
目眩し、ガス抜きだな

22 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:11:08 ID:HX1zqA3Z0.net
金持ちの政治家達が困るじゃないか(笑)

23 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:11:09 ID:+VwOfk7N0.net
日本とかしらねえよみたいな昔のホリエモンとかひろゆきみたいなタイプだと思ってた

24 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:11:21 ID:9SSTP12b0.net
脳梗塞の検査したほうがよさそう

25 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:11:44 ID:E3GNfLSaa.net
出て行ってるから不況なんやぞ

26 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:12:22 ID:fkO5DrLy0.net
どうせやらないの知ってるからこういうことが言える

27 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:12:43 ID:UBLSMcvOa.net
政治家から搾り取れや
ヤジ飛ばしてるだけで年収1000万とかふざけんな

28 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:13:01 ID:w9j8xxmX0.net
前澤についてきてよかった

29 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:13:05 ID:bAH6tOrQa.net
>>26
どういうこと?

30 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:13:08 ID:i5A6f1r/M.net
絶対出て行かないからガンガン上げてやれ
原発爆発したって出ていかないんだから

31 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:13:23 ID:FNFNE7490.net
所得税上げると出ていくとは言うけど本気で取り締まれば実態に合わない国に籍置くの禁止できるよね
富裕層って日本に活動実態がなくてもやっていける人ばかりじゃないよね

32 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:14:02 ID:Z1rPr9cF0.net
租税回避だけ取り締まるようにすればええと思う

33 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:14:15 ID:tGLFRAZf0.net
同意。ついでに資産税も導入しよう!

34 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:14:27 ID:+u/UjLLU0.net
こいつの場合、とりあえず人気とりに言ってるだけで実際法案可決されそうになったらゴネりそう
従業員にさえまともに金払わん奴が税金あげていいなんて言うとはとても思えん

35 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:14:40 ID:ihSXYCzW0.net
>>23
株売り抜けた後だから法人税や所得税を増税しても前澤は全くノーダメ

仮に資産課税するような話出てきたら発狂するだろうけど

36 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:15:00 ID:/pTxJX3U0.net
自分は逃げ切ったから好き勝手言える

37 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:15:25 ID:lEhKSIJg0.net
>>31
本気で取り締まるって具体的になんだよ

シンガポールやクアラルンプールみたいに抜け駆けして発展しようとする国が出てくるだけだぞ

38 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:15:30 ID:i5A6f1r/M.net
>>31
地位と権力のあるやつほど出て行かない
地元にいることで得られるアドバンテージをむざむざ捨てたりなんかしない

39 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:15:41 ID:bAH6tOrQa.net
>>34
まともに金払わないってどういうことや?

40 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:15:50 ID:RpVJ8grG0.net
剛力に振り向いてほしくて必死やな

41 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:15:59 ID:tGLFRAZf0.net
関係持った人妻との示談金渋って週刊誌にチンコロされたからねw

42 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:16:19 ID:zY6tmEJ0a.net
やるやんとか言ってるやつアホだろ
前澤は無職だから所得税なんて0だぞ
貯蓄税とか過去3年の稼ぎに課税するとかなったら発狂するだろ

43 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:16:47 ID:bAH6tOrQa.net
>>42

お前働いたことねーだろ

44 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:17:22 ID:+VwOfk7N0.net
ああっなんだそういうことなのか

45 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:17:40 ID:AuLMZnod0.net
>>42
本当に前澤が収入0だと思ってるんか?

46 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:17:48 ID:9+MwNd5U0.net
絶対言ってるだけだぞ
100%税率あがんないの見越して言ってるだけ

47 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:17:54 ID:bAH6tOrQa.net
>>44
どのように納得したんや?

48 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:17:57 ID:sCCr1SDB0.net
ほんま愚民はチョロいよな
そら詐欺に引っかかるわけだわ

49 :風吹けば名無し:2020/03/26(木) 02:18:23.44 ID:zY6tmEJ0a.net
>>43
何がや?
前澤は今無職だから所得税なんて掛からんぞ
まさか所得って貯金と勘違いしてるのか?

50 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:19:27 ID:zY6tmEJ0a.net
>>45
こいつが高額納税するほどの何してるんだよ
とっくにゾゾから手を引いてるんだが?

51 :風吹けば名無し:2020/03/26(Thu) 02:20:17 ID:fZh1yqC20.net
金より人気が欲しいからな
金出して有名になりたい権化やね

総レス数 51
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★