2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアン神父「この人工呼吸器は子どものために使ってくれ」→病院で亡くなる(`;ω;´)

1 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 19:57:37 ID:Od4ZCx3K0.net
人工呼吸器は若い人に……譲ったイタリア人神父、新型ウイルスで死去

ジュゼッペ・ベラルデッリ神父は、イタリア北部ロンバルディア州ベルガモ司教区にある
カスニーゴの町で司祭長を務めていた。

以前から呼吸器系の病気を患っていたため、信者たちが購入した人工呼吸器を、
自分よりも若い人に使って欲しいと譲った後、ローヴェレの病院で亡くなったという。
https://www.bbc.com/japanese/52029836

2 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 19:58:05 ID:FEhoi6fBr.net
感染症が流行っている間は手で顔を触らないように意識することが大切なんだ

公共の物に触れることで手に付着したウイルスや細菌が、知らず知らずのうちに口や鼻、目の粘膜に触れて感染するケースがとても多いんだ

暇さえあれば顔をペタペタ触ってるタイプの人は特に気を付けるんだ

もちろん外でなるべく物に触れないようにすることも大事なんだ

3 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 19:58:21 ID:1tTTFY+e0.net
🙏

4 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 19:58:44 ID:L7JnTXtaa.net
ぐう聖

5 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 19:59:02 ID:LoIuszHD0.net
😭

6 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 19:59:06 ID:n4KfHTDyd.net
当たり前だよ

人工呼吸器の奪い合いになる
世界中どこもそう
足りなくて大変なことになってる

日本も確実に足りないから
有名人や権力がない限りは
重症化したら危険

7 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 19:59:07 ID:n4KfHTDyd.net
当たり前だよ

人工呼吸器の奪い合いになる
世界中どこもそう
足りなくて大変なことになってる

日本も確実に足りないから
有名人や権力がない限りは
重症化したら危険

8 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 19:59:39 ID:lq7n1p2e0.net
これぞ聖人

9 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 20:00:50 ID:Ccv9maNVd.net
まあ嘘なんですけどね

10 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 20:00:54 ID:7UaY7rblM.net
こどおじやけど使ってええか?

11 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 20:01:21 ID:9gOiO4cKM.net
日本も足りなくなってから慌てて作り始めるからセーフ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★