2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本郵便「コンビニ受け取りできないぞ。受取人は局留めに変更できないぞ。再配達手続は面倒くさいぞ」

1 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:50:33 ID:pHPJxhtG0.net
ヤマト最強やわ

2 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:51:42 ID:TY3INy0l0.net
局に転送して受け取れるで?
歩いて30秒に郵便局があるワイの勝ちや

3 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:52:08 ID:LhgdtkWs0.net
ゆうパックは受け取り側で指定できないからくそ

4 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:52:17 ID:MyA1erZQH.net
再配達どこがめんどいん?
ネットで一発やん

5 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:52:41 ID:LhgdtkWs0.net
>>4
LINEが一番楽や

6 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:52:44 ID:ANlb1NlU0.net
>>2
一回不在にならんとできん時点でクソゴミ

7 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:53:32.69 ID:RFn97cEbM.net
>>6
居留守すればええやん

8 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:53:39.90 ID:ANlb1NlU0.net
>>4
ヤマトや佐川は配達員と直接交渉できるから便利やわ
日本郵便は機械的にしか手続きできん

9 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:54:04.15 ID:ANlb1NlU0.net
>>7
面白いと思ったか?

10 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:54:16.49 ID:ObLvWIZl0.net
日本郵便がゴミなだけや

11 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:54:46.22 ID:53C1Bdzb0.net
言うほど再配達面倒か?

12 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:55:47.34 ID:fuhtvdy1a.net
営業所受け取りが近場でできるのは強みやな
佐川とか隣の市まで行かんといけんし

13 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:57:12.59 ID:n3sbumYk0.net
>>11
引きこもりには分からんやろうけど、仕事してると営業所や配達局(大抵ゆうゆう窓口を兼ねてる)で留めてもらって仕事帰りに受け取った方が楽やったりするんやで

14 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 18:58:04.96 ID:KrxrF8140.net
そもそも日本郵便もヤマトに勝てるなんて思ってないからセーフ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★