2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収100億円前澤「金持ちから税金取ればよくね?」年収30Twitter民「!!」シュババババ

1 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:36:42 ID:m3IkWbz80.net
Twitter民「金持ちから逃げるからやめろ」
ワイ「えぇ…」

2 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:37:20 ID:K6+DmDaXa.net
ワイちうそつニート高みの見物

3 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:37:40 ID:qf3ZoGmP0.net
ワイはどの立場から言ってるんよ

4 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:37:57 ID:m3IkWbz80.net
>>3
年収0のガイジや

5 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:39:07 ID:qf3ZoGmP0.net
>>4
税金納めてないのに発言権あるわけないやろ

6 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:39:23.01 ID:Xy91/EvA0.net
年収30ってなんや

7 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:40:33.77 ID:m3IkWbz80.net
>>5
いうて年収500万くらいないと税金払ってても国からしたらマイナスやぞ
わいと同じや

8 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:40:46.17 ID:l92+B2R5d.net
ぶっちゃけ日本の金持ちって海外逃げたところで生活力もないだろうし新たに現地で稼ぐ力もなく資産食い潰して隠居生活送るだけやろうから何しても国力は変わらんと思うで

9 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:40:51.66 ID:m3IkWbz80.net
>>6
300万ってしようと思ったら間違えてスレ立てちまった

10 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:41:55 ID:dFCNAxFzd.net
日本でグローバルに仕事やれる奴がどれだけいるかな

11 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:41:58 ID:osyCKdMh0.net
税率上げたら企業や金持ちが逃げる理論って一種の脅迫症かなんかだよな

12 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:42:46 ID:xdztx8MU0.net
無職やけどええか?

13 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:43:18 ID:INqOsB6Na.net
逃げるような奴が素直に税金払っとるんか?

14 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:43:26 ID:83e5+Humd.net
てか多少税金上がったくらいで今まで日本に住んでたやつが逃げないやろ
環境から何から全てが変わるんやぞ

15 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:43:28 ID:m3IkWbz80.net
>>11
金持ち「税率上げたら海外逃げるわw」
貧乏人「ワイが負担するから逃げないでクレメンス!」
っていうのが起こってる異常国家

16 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:43:36 ID:l92+B2R5d.net
国際競争力のなさとかそういうのも含めて日本人は日本人相手でしか稼げへんわけやん?
超大企業だってナショナリズム依存な側面が多大にあるし小金持ち連中なんてマジ論外
ってことで実は日本の金持ちに逃げ場なんてないんや

17 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:43:57 ID:imY8k/HTa.net
よく金持ち海外逃げる〜とかいうけどそんなん資産数十億のガチ富豪だけやろ😅
他国で稼げるわけないんから生活レベル落とせるの?😅

18 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:45:01.34 ID:m1RBWKGGa.net
日本の甘い社会で育った奴が海外で通用すると思えんわな

19 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:46:51.89 ID:l92+B2R5d.net
むしろ逃げてくれた方が新たに競争の場が広がって国の力が増すまである

20 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:47:16.19 ID:Of5IYnDa0.net
そういうこと言うアフィチルみたいなガイジがいるのか知らんが
そもそもtwitter民が一枚岩じゃないしガイジにハイライト当ててこれが総意だっていうのやめたら?

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★