2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪大学法学部現役合格者ですが東京工業大学には学歴学力ともに勝ってます

1 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:16:00 ID:oDCaQOnY0.net
学歴
日本三位の総合大学にして旧帝国大学かつ指定国立大学の称号を獲得
国内外問わずその格式と研究力、地位は評価されている
一方東工大は理系単価の専門学校()なのであった


学力
文系科目での勝負、5教科の試験を受けた場合のバトルでは阪大の圧勝
東工大の理数の力は認めざるを得ないが総合的な学力では阪大未満

2 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:16:26 ID:oWLX8xpL0.net
東北大についてはどう思う?

3 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:16:51 ID:oDCaQOnY0.net
>>2
阪大未満だけど頭はいいと思うよ

4 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:17:11 ID:N8PSKUsKd.net
研究力は東工大の方が上やで

5 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:17:20 ID:oDCaQOnY0.net
さっきの奴いるか?

6 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:17:27 ID:TjBtePiJ0.net
名古屋住み34歳日雇いが東京でナンパ
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv324972341

7 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:17:29 ID:oWLX8xpL0.net
>>3
東北大と東工大なら?ちなワイ阪大A判定やったが東北大行ったわ

8 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:17:35 ID:ZI38Aae00.net
毎日同じテーマでスレ立ててよく飽きませんね

9 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:17:54 ID:N8PSKUsKd.net
さっきの東工大のやつやで

10 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:18:04 ID:xdztx8MU0.net
文系w

11 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:18:04 ID:OXfxBe4B0.net
どっちが上でもええわ
君の価値は君の研究と論文で決まるんや

12 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:18:12 ID:oWLX8xpL0.net
ワイ偏差値45の高校から東北大だが質問あるか?

13 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:18:42 ID:oDCaQOnY0.net
>>4
医学部もないくせに何をいうんだね君は?
研究は様々な学部を抱えてた方がいいに決まってるよ
工学と理学、医学、薬学を融合させて高い次元の何かを生み出すことができるのも阪大の強み
コロナの薬やワクチンを開発するのもおそらく大阪大学

14 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:19:05 ID:N8PSKUsKd.net
まー正直大学がどこかなんてどうでもいいよな
30代40代になって幸せな生活遅れてたやつが勝ちなんやで

15 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 16:19:08 ID:oDCaQOnY0.net
>>7
互角じゃね?

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★