2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲンスルー「能力の発動条件は対象者にきちんと説明すること」←こいつ几帳面でいいやつそう

1 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:19:03 ID:Od4ZCx3K0.net
説明責任果たしとる

2 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:19:31 ID:qsUKujXi0.net
ゴン「ジャンケンしようぜwww」

3 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:19:53 ID:4EB1NNOX0.net
政治家にしたい

4 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:20:02 ID:woHOw8UF0.net
なお約束は守らんもよう

5 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:20:14 ID:dp9YFIqL0.net
ひたすら逃げ回ればOK

6 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:20:34 ID:4zfPUjz0p.net
敵がわざわざ能力ペラペラ説明してくれる漫画の不自然さをなんとかするために考えたキャラらしいです

7 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:21:04 ID:oOT3fFa00.net
クラピカ「刺してから説明すればええか」

8 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:21:12 ID:VFUXIt3K0.net
生存者0

9 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:21:40 ID:aMnYqvgOa.net
制約と誓約

10 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:21:58 ID:gRnl1aOs0.net
みっともない能力ですよはっきり言って

11 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:21:59 ID:TTQsASqb0.net
ゲンスルーほど魅力的な悪役はおらんやろ

12 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:22:19 ID:CF45aCD4M.net
つまり言葉の分からない外国人には全く通用しない能力なわけか

13 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:22:27 ID:9zBL00rvd.net
あれリリースの効果が強すぎると思う
格上でも簡単に殺せるやん

14 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:22:46 ID:xBFfrmLaM.net
旅団級という設定だったのに

https://i.imgur.com/c59mgsd.jpg

15 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:22:59 ID:1/Ka56y40.net
あの三人仲良くてええよな

16 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:23:00 ID:4zfPUjz0p.net
>>13
格上なのに触られる方が悪い

17 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:23:22 ID:TTQsASqb0.net
>>12
元々この能力がグリードアイランドクリアするために作られたレベルだな
これがなくてもゲンスルーは強いで

18 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:23:50 ID:lmaT1mmCK.net
ゴン達が最初に見た犠牲者にはどうやったんやろ

19 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:24:18 ID:n9+pPIPP0.net
🤓「両腕を爆破する 守りたいほうを凝で守れ」

20 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:24:33 ID:iWhdvVPw0.net
リトルフラワーとかいうカス能力

21 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:24:37 ID:EeJjdPcxp.net
押忍!

22 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:24:42 ID:6AyFtVdmd.net
リトルフラワーってある程度のレベル超えたら何も感じないんだろうな

23 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:24:59 ID:4zfPUjz0p.net
ゲンスルーとサブとバラもうまい飯と適度な運動でまだ強くなれるか?

24 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:26:25 ID:iNLuezy/a.net
ヒソカもガムの能力説明する事でガムの威力上げてそう

25 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:26:35 ID:SfZeljqMa.net
ゲンスルーキメラアントのとき何してたんだ?

26 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:26:46 ID:jEbA2UQb0.net
GI編てわりと少年漫画の最高峰だよな

27 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:26:57 ID:iGEFHyDF0.net
>>6
制約と誓約って上手い設定だよな

28 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:27:21 ID:HZO3MRSB0.net
作者の都合定期

29 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:27:31 ID:SfZeljqMa.net
念能力でゴンの両腕治ったの凄いわ

30 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:28:19 ID:rXXoA1Mw0.net
ゲンスルーのおまけに発を合わせるってのは結構な覚悟だよな

31 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:28:29 ID:0ST74jYca.net
カードの説明複雑過ぎてほとんど読み飛ばしたわ😅

32 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:28:33 ID:yNNI+QIF0.net
リトルフラワーってそんなに利点あるか?
念込めて殴った方が強そう

33 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:28:48 ID:KE0DuFA9d.net
��リトルフラワーはなんで自分はダメージ喰らわないんや
��凝で防御してるんやで

34 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:28:49 ID:YHY90wp70.net
そのうち死後の念で殺されそう

35 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:29:02 ID:Jp0kqAqXr.net
一握りの火薬とかいう雑魚刈り専用の能力
もうちょい効率いい方法あるやろ

36 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:29:12 ID:7XHLwWgL0.net
聞いてくれない可能性のほうが高いよね

37 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:29:50 ID:T6iyK+370.net
話したところで爆弾解除できるキャラなんてGIには一握りしかいないからな
脅迫用としては便利な能力やな

38 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:29:58 ID:rkxRAXwVp.net
手で爆発起こす!
勿論怪我するから手は凝でガードや!

爆弾具現化して投げろや

39 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:29:58 ID:iGEFHyDF0.net
>>23
正直アリの装甲をリトルフラワーごときで貫通できるとも思えない
あれは体術で相手が硬しきれない場所を攻める技やし、そもそも硬いアリには歯が立たないわ

40 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:30:33 ID:GcPKbinLp.net
リリースでもウボーギンなら死なないんやろか

41 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:30:38 ID:oOT3fFa00.net
???「ボマーには気を付けろよ」

ワイ「なんやこのメガネいいやつやな😄」

42 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:30:43 ID:8baDdEQT0.net
なお解放条件は嘘な模様

43 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:31:02 ID:VFUXIt3K0.net
ゲンスルーってレイザ―に勝てんの?
ワイレイザ―好きやから負けてほしいんやが

44 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:31:32 ID:goLhxs0q0.net
>>38
具現化は習得までにひどく時間がかかるし
変化形に適性があったんちゃう?

45 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:31:38 ID:N76jdjgmd.net
制約と誓約は最初の方は上手いシステムだったけど蟻編のトンデモ能力連発でぶっ壊れて
それを巻き返すためにクロロ戦で文字だらけのバトルにして崩壊したよな

46 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:31:44 ID:6i+Y+A4Ud.net
爆発力以上のオーラで掌を守っているという事実

メモリ浪費すぎワロタ

47 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:31:45 ID:iGEFHyDF0.net
>>43
シンプルにレイザーの方が強そう
力こそパワー

48 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:31:51 ID:GrtCFH5B0.net
ビノールトさん死んだんか?

49 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:32:14 ID:EoeQtFxWd.net
完全に脅迫して操るための能力でしょ
毒飲ませて解毒剤でゆするのと変わらん

50 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:32:32 ID:wbE9z13Cp.net
???「ボマーには気を付けろよ」
ワイ「こいつマゴに似すぎやろ格ゲー強そう😲」

51 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:32:37 ID:J8dGdt7l0.net
自分の能力に防御が必要とかよく考えたらひでー欠陥やな

52 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:32:52 ID:VFUXIt3K0.net
>>47
安心した

53 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:33:07 ID:4CbSRUpId.net
>>18
あれはすれ違い様のリトルフラワーちゃうの?

54 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:33:11 ID:iWhdvVPw0.net
>>46
要は自爆して自分もガードしとるだけやしな
流石にもう少しうまいやり方あるやろって思うわ

55 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:33:26 ID:wbE9z13Cp.net
レイザーって遠くから攻撃してくるし相性最悪やろ

56 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:33:29 ID:UYYalxUrp.net
>>35
サブバラも能力使ってなかったし爆弾にメモリの大半を割いてるんやろ

57 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:33:32 ID:KE0DuFA9d.net
変化と放出は相性悪いからリトルフラワーは手の中で爆発させてるんか

58 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:33:35 ID:wc025UKia.net
なお3人揃わないと起爆しない欠陥品

59 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:33:45 ID:AmWcs2GzM.net
爆発をガード!!

体に電気流すンゴw

60 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:34:04 ID:VFUXIt3K0.net
>>46
念で爆弾作ってウンコみたいに投げつけた方がマシやね

61 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:34:09 ID:2VpaJC0i0.net
リトルフラーわの系統がわからん
放出系か?

62 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:34:28 ID:P3r00Vry0.net
リトルフラワーあるから普通に強い

63 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:34:47 ID:MLWPPxfR0.net
>>13
3人がかりの能力やからええやろ

64 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:34:49 ID:oZWNr33Td.net
>>32
これが自分に合ってる っていうフィーリングだけで念の効果は跳ね上がる
それだけ爆破が好きってこと

65 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:35:22 ID:P3r00Vry0.net
>>25
入院してた

66 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:35:24 ID:aN1J/kBkd.net
レイザーとビスケットオリバはどっちが強いんや

67 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:35:27 ID:841/JyEv0.net
鰤のキャラ→特に理由もなく説明し始める

うーん

68 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:35:29 ID:TUqPgHXcH.net
あいつ等は一応ダブルハンター奴等を追い詰めてたから結構強いの?

69 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:35:52 ID:P3r00Vry0.net
>>67
そのほうが俺たち読者が楽しめるじゃん

70 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:35:59 ID:M8d6MICbp.net
>>61
念を爆発させるっていう性質変化だから変化系でしょ
放出なら遠距離に飛ばしたりできるし

71 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:36:03 ID:U+b8Zm9t0.net
そもそも相手を爆死させるのが目的じゃないやろ
死の恐怖で脅したり行動を操作制限するのが目的の能力や

72 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:36:32 ID:MLWPPxfR0.net
>>61
オーラを火薬に変化させとるから変化か具現化やったはず

73 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:36:35 ID:0x5UBIWya.net
>>32
戦闘では全く通用しないよな
戦ってる最中に相手の手か足を握るってほぼ不可能

74 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:36:51 ID:I9yChPWT0.net
足でも使えたほうがええなリトルフラワー

75 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:37:09 ID:UYYalxUrp.net
>>51
突っ込むところか?
力を込めるほどある程度強度がないと攻撃側が怪我することになるのは素手でも普通の武器でも一緒やん

76 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:37:15 ID:lmaT1mmCK.net
>>53
町中で人の目がある中でリトルフラワーはしないんちゃうかな

77 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:37:21 ID:sW6tX4+zp.net
>>60
放出は具現化と相性悪いから無理やで
舐められガチやが具現化系能力者がノーモーションでも強化系に凝以上の防御強いれるて強い方やで

78 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:37:30 ID:kD0WYP+q0.net
>>67
わざわざ説明したら敵が鼓膜破って速攻攻略されるの草生えたわ

79 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:37:35 ID:841/JyEv0.net
何故か知らんが一時期グリードアイランドがもう無いと思ってる奴いたよな
どこにもそんな描写無いのに

80 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:37:47 ID:VFUXIt3K0.net
>>66
少なくとも互角じゃね?

81 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:37:53 ID:bwUmehwe0.net
>>78
あれお笑いやでな

82 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:37:54 ID:U+b8Zm9t0.net
>>73
なんで手足限定なんだよ勝手に制限するな

83 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:38:07 ID:UYYalxUrp.net
>>61
リトルフラワーは変化形の発
ゲンスルー自体は公式だと具現化系

84 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:38:20 ID:iGEFHyDF0.net
>>67
るろ剣は周りが1から10まで解説するよな

85 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:38:20 ID:woHOw8UF0.net
いくら不便とか言うても爆発に思い入れがあって変化させやすかったで終わりやし

86 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:38:36 ID:fEqpztO20.net
ゴレイヌに爆弾持たせたほうが早い

87 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:38:46 ID:MLWPPxfR0.net
>>73
わかる
オーラを火薬に変化させてさらにその爆発から守るためにオーラまとってってそのオーラ全部拳に込めて殴ったほうがええやろって思う

88 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:38:55 ID:UwXG2BIj0.net
リリースってさもっと強い念で包めば爆破ダメージそこまで出ないんじゃないか?
強化系なら尚更

89 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:38:57 ID:y8hjhqdor.net
>>14
旅団級やろ

90 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:39:01 ID:Xfy1bBoIa.net
>>82
バカかこいつ

91 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:39:07 ID:VZfRDOUla.net
負けた後にカード差し出す条件に仲間の治療要求するの好き

92 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:39:40 ID:CSD78YAZM.net
言うても入念な準備なしじゃゴンじゃ勝てない相手だったのは間違いない

93 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:39:47 ID:Xf4vmeTh0.net
カウントダウンとかいうグリードアイランド攻略専用の念と
リトルフラワーとかいうガードしながら使わないと自分もダメージ食らうクソ雑魚念しかないのにようやっとるわ

94 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:40:07 ID:UYYalxUrp.net
>>79
そら現実に存在するんだからない事はないやろ
運営は終わってる可能性が高いんじゃないの?

95 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:40:14 ID:841/JyEv0.net
>>88
ハメ組が弱すぎたから威力よくわからんかったな
ゲンスルーがあの距離にいるからたいしたこと無さそう

96 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:40:14 ID:sW6tX4+zp.net
>>90
掴むの制約結構緩いやろ
顔面覆うだけでも爆破出来とるし

97 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:40:44 ID:y8hjhqdor.net
>>32
弱者をいたぶるための能力やろ
それができるぐらい鍛えてるわけだし

98 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:40:55 ID:iWhdvVPw0.net
>>75
取っ手にも刃のあるナイフで刺しとるようなもんやろ

99 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:40:55 ID:n9+pPIPP0.net
>>91
🦍「こっちは初めからそのつもりだわさ」
🤓「…」
🤓「ブック…!」

100 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:41:13 ID:kRTt2yC60.net
雑魚専というか
格下相手にはクッソ強いけど格上相手には完全に無力みたいなタイプよな

101 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:41:26 .net
>>94
死刑囚までいるしいきなりゲーム終わってるのは考えにくいやろ
クリア者出て終わるならそういうルールが説明されてるはず

102 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:41:31 ID:U8g1gi4Cp.net
普通に考えれば強化系みたいに拳にオーラ纏って殴る方が強いけど
ゲンスルーは火薬と相性が良いと思ったからリトルフラワー使った方が威力出るんやろ多分

103 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:41:33 ID:zz0N9bY+a.net
この漫画強化系で殴るのが最強っていう風潮あるよな
議論の余地なくて悲しい

104 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:41:36 ID:UYYalxUrp.net
>>87
それフィジカルで相手を上回ってる前提やん

105 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:41:37 ID:bakB5iSR0.net
はい
https://i.imgur.com/FFhJLXb.jpg

https://i.imgur.com/j748K0S.jpg

106 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:42:07 ID:t5Jdmco8M.net
除念師「ボマー捕まえた」
ゲンスルー「?」

最近気づいたけど、これ今まで一度も解除されたことなかったっていう意味やったんやは

107 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:42:08 ID:CZLKj/B6d.net
心を摘む戦いすこ

108 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:42:23 ID:841/JyEv0.net
>>94
終わる理由がないやん

109 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:42:28 ID:efaKCoM+d.net
>>99
なに笑とんねん

110 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:42:36 ID:AsGtKdGyM.net
>>96
制約ですらないやろ
つーかこれが限界に近い

111 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:42:46 ID:Xf4vmeTh0.net
>>101
それじゃ大枚はたいてゲーム買い占めたバッテラさんがバカみたいじゃん

112 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:42:52 ID:VFUXIt3K0.net
>>77
無理ぢゃない😡
ウンコ投げつけるの!

113 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:42:52 ID:yNNI+QIF0.net
>>64
なるほどね

114 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:43:01 ID:2hxbrPfVd.net
作中では触れられてないけど爆弾設置と起動(説明)はたぶんサブバラでもできるよね
3人がかりなら手早く大人数に撒ける恐ろしい能力

115 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:43:03 ID:m0VNX3aYd.net
ゴレイヌさんの念能力よく考えると、すごいレベルの能力。
具現化系・放出系・操作系という3つの系統をバランス良く使いこなすハイレベル。
レイザーもチートと認めるほどの念能力者。

黒の賢人(ブラックゴレイヌ)
…黒いゴリラと他人の位置を入れ替える能力
白の賢人(ホワイトゴレイヌ)
…白いゴリラと自分の位置を入れ替える能力

116 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:43:25 ID:y8hjhqdor.net
>>108
終わらないと毎日クリアのパレードすることになりそう

117 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:43:35 ID:dZZ2bh7q0.net
リスキーダイスで大凶引いたらおもろいのに

118 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:43:37 ID:AmKBcD0Aa.net
>>13
硬ガードでええやんと思ったけど間に合わなそうよな

119 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:43:59 ID:UYYalxUrp.net
>>101
クリアできる人数に制限なかったら何年もかけて足の引っ張り合いしてた連中が馬鹿みたいじゃないですか

120 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:44:00 ID:miLjlNyud.net
大天使の息吹を担当した念能力者を萬金積んで確保すべきやろ

121 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:44:02 ID:p9ICe0b2M.net
こいつら3人ホモだよな

122 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:44:05 ID:nNno8tAva.net
>>64
上手い設定よな

123 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:44:05 ID:CSD78YAZM.net
>>93
別に専用ではなくね?交渉、脅迫にいくらでも使えるじゃん

124 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:44:06 ID:yNNI+QIF0.net
テレポートや異空間にもの収納する能力あるんなら
自分の体への攻撃透かす能力とかもありそう

125 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:44:19 ID:2mQHTmJ5d.net
ボマーに気を付けろよの真似するの流行ってたわ

126 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:44:39 ID:841/JyEv0.net
>>111
買い占めは大量のプレイヤー集めるためやぞ

127 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:44:43 ID:yNNI+QIF0.net
>>125
実際あれだけで爆弾つけられるのチートよな

128 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:44:53 ID:VFUXIt3K0.net
>>67
基本相手は聞き入るだけだからセーフ
鼓膜マンが異例中の異例だっただけ

129 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:45:09 ID:bakB5iSR0.net
>>121
さぶ(ゲイ雑誌)薔薇族(ゲイ雑誌)だからなぁ
ゲンスルーは何だろう

130 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:45:15 ID:AmKBcD0Aa.net
>>65
大天使で傷はすぐ治されてるやろ

131 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:45:26 ID:goLhxs0q0.net
>>115
そりゃゴリラを抱えて寝たり舐めたり見つめたりしなきゃいけないリスクを負ってるからな

132 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:45:50 ID:yNNI+QIF0.net
グリードアイランドよりアリの方が好きなワイは異端…?

133 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:46:00 ID:sW6tX4+zp.net
>>110
掴んだ物を爆破やろ?
手足に限定せんでも軽く握る程度でも発動できるんちゃう

134 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:46:20 ID:FVx8hGHUa.net
https://i.imgur.com/QLNWqS4.jpg

135 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:46:31 ID:kwByU04d0.net
グリードアイランド作ったやつらが化け物すぎてショボく見える

136 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:46:33 ID:Yq/PDsUmd.net
キルアのヨーヨー活躍したのここだけ?
その後パームに粉砕されて終わりやっけ

137 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:46:45 ID:TUqPgHXcH.net
>>111
クリアーした奴に3枚だけカードを現実の持って帰れるはバッテラの金以上に価値のありそうな物が多いから従ってくれるの?

138 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:46:47 ID:N5M9l4Gp0.net
モタリケが虐められる場面でトラウマがよみがえったからコイツきらい

139 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:46:56 ID:MBu62avl0.net
>>6
こういう発想はすごいと思う
岸八も見習ってどうぞ

140 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:46:57 ID:O4Y3wJ610.net
モブ顔でこんなに強いのゲンスルーぐらいやろ

141 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:46:59 ID:dZZ2bh7q0.net
>>106
リリース使ってから新しく時限爆弾起動させてないのに何でや?って感じになっただけやろ

142 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:47:00 ID:nNno8tAva.net
相手に触れながらキーワードを言うことで仕掛ける事が出来る
キーワードは「ンゴ」

143 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:47:05 .net
>>119
意味がわからん
ちゃんとみんな最初はクリア目指してた言ってたやんけ

144 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:47:12 ID:9kwJMdzZ0.net
>>32
殴るにしても殴る側にもダメージは有るからな

145 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:47:34 ID:VFUXIt3K0.net
>>64
レオリオが金でないのはおかしいわな

146 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:47:42 ID:IKi8w1B1d.net
三大グリードアイランド名場面

完璧に勝つ♣だろ?ゴン❤
グググッ
指二本で済んだ❤(ドヤ顔)

147 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:47:52 ID:cw6PrzsJ0.net
自分の手を爆破から守る為に凝で手を守るというガイジ技
爆破に使うオーラも含めて凝で殴った方がええやんけ

148 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:48:24 ID:vFM9c24L0.net
ゲンスルーは相手に一発入れた後、大声で能力の説明しながら走り出し
待機していたサブとバラと合流しリリースすれば無敵

149 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:48:31 ID:uK/wCA7Fd.net
>>39
あれは人間相手を想定してるからな

150 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:48:42 ID:UYYalxUrp.net
>>108
ゲーム内に1枚しか存在しない指定カードがある
ゲームクリアした奴のカードデータは削除されるって説明が作中にない以上クリア不可能やん

151 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:48:42 ID:b2T8gpo/0.net
>>136
レオルの部下と戦った時も使った

152 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:48:45 ID:9kwJMdzZ0.net
>>147
普通に殴るにしても拳にダメージあるやろ

153 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:48:51 ID:ad5kLbG30.net
リトルフラワーとかいうガイジ技

154 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:48:57 ID:dZZ2bh7q0.net
>>147
ゲンスルーは火薬に思い入れがあるから火薬の能力のほうが威力出るんやろ

155 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:49:00 ID:MuKePR/60.net
120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/17(金) 21:30:54.37 ID:U6wTMCejO

ゲンスルーは相手に一発入れた後、大声で能力の説明しながら走り出し
待機していたサブとバラと合流しリリースすれば無敵

126 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/17(金) 21:38:35.84 ID:THgSCQmk0

>>120
クソワロタwwwwwww

156 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:49:00 ID:paUm6RpY0.net
あいつら鬼畜やのに仲間は謎に大事にするよな

157 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:49:07 ID:2hxbrPfVd.net
>>145
人を救いたい、が本質だからでしょ

158 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:49:13 ID:841/JyEv0.net
というかクリア者出るだけでゲーム終わるならもっとゴンキルのとこに人来るやろうしな

159 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:49:45 ID:s1BmmCy8a.net
>>156
俺もリスク背負うわって一緒にリスキーダイス振ってたりな

160 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:49:50 ID:y8hjhqdor.net
>>25
島外でも人殺してるし捕まってるやろ

161 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:49:52 ID:b2T8gpo/0.net
>>156
仲間いないと能力使えんから

162 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:50:04 ID:0v6AvRTpa.net
>>133
じゃあ戦闘中に首や顔掴むの?w
手足握るより難易度高いでしょ

163 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:50:20 ID:iNp7eE4Xa.net
実際旅団員でもクロロウヴォーギン以外には勝てそう

164 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:50:23 ID:qjkyB+8U0.net
>>146
ドッジボールっていう相手の土俵だったとはいえ、ジンの周辺にはヒソカが舐めプされるくらい強いやつがいるってのは興奮したわ
ワイの感動はキメラアント編で王がすべて持っていたっけど

165 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:50:26 ID:AmKBcD0Aa.net
>>83
カウントダウンがメイン能力で
リトルフラワーはサポート能力なんやな

166 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:50:30 ID:9kwJMdzZ0.net
リトルフラワー良い能力だと思うけどな
上手く防がれてもダメージ負わないし

167 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:50:36 ID:bTBAOFPUd.net
レイザーと旅団はどっちが強かったのだろうか

168 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:50:38 ID:OzTBlwGv0.net
>>146
強化系の最大出力を放出系が打ち返した玉やぞ
指2本ですんだら十分やろ

169 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:50:48 ID:MBu62avl0.net
>>67
あれはあれで乱発しなきゃありなんだけどな
有利な時にイキって自己顕示に走っちゃうやつって実際おるし

170 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:50:50 ID:+HJSvddm0.net
呪術が丸パクリしてる

171 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:50:56 ID:yNNI+QIF0.net
>>156
冨樫はこう言う魅力あるキャラ作るのほんまうまいわ
仙水といい王といい

172 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:51:14 ID:/qHb6LXK0.net
>>20
考察スレとかだとまぁまぁ評価高いで
手を守る為に凝で手を守ってるのがアホとか叩かれとるけど密閉された方が爆発の圧力が強くなるから間接的に爆発の威力を上げとるから無駄遣いって程でもなくて物理最強の強化に近い変化系能力者やから凝でそのまま格闘戦もいけるのは強みってことらしい
ただ同じく強化よりで同格以上やと厳しいから格上にワンチャンは全くないって評価みたいや

173 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:51:15 ID:lngAUDzYd.net
>>156
あの絆の強さも念効果増幅する要素なんだろうな

174 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:51:19 ID:vFM9c24L0.net
GIにいた最強の念能力者がゲンスルーの時点で大した世界じゃなかったな

175 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:51:22 ID:R0nqT5Ww0.net
素直な戦闘用能力じゃないからなあ
ぶっちゃけ弱い

176 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:51:31 ID:841/JyEv0.net
>>150
データなんだからいくらでも複製できるに決まってるやん
実際に擬態したカード持ってけてる訳やしなんでそういう発想になるんや?

177 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:51:32 ID:AmKBcD0Aa.net
>>157
ますます何でぶん殴り能力なんやろな

178 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:51:35 ID:w/lirqmza.net
>>15
まあサブバラとホモ仲間やし

179 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:51:40 ID:XRtKNrrF0.net
ゴレイヌは相手に関わらず強制的に位置変えできる時点でくっそ強いわ

180 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:51:51 ID:dZZ2bh7q0.net
>>162
タイマン戦闘がメインの能力ちゃうからしゃーない
知らん間に多数爆弾くっつけてカウントダウンで脅迫するのがメインやろ

181 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:51:52 ID:lmaT1mmCK.net
ゲンスルーってGIの運営サイドになってそう

182 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:52:03 ID:yNNI+QIF0.net
戦闘特化の能力ってどうなんやろな

183 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:52:05 ID:Y+f/r1jXd.net
能力「一発で当たりを掴む事」
https://kinmaweb.jp/wp-content/uploads/2018/12/%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E5%90%89%E5%BC%98.jpg

184 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:52:17 ID:Wpr1ROgi0.net
でも嘘つくからなこいつ

185 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:52:26 ID:sW6tX4+zp.net
>>162
腹でもなんでもええやろ、体術レベルはかなり高いし
打撃ではないから体重かけんでも致命傷与えれるて長所やり

186 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:52:40 ID:b2T8gpo/0.net
>>182
ゴンも戦闘特化やね
ハンターとしてどうなんやろ

187 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:52:40 ID:lpbgs92c0.net
グリードアイランドって何に影響されたんや

188 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:52:41 ID:qc9eZbLRd.net
解放!

189 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:52:44 ID:Ba8rm/pop.net
>>134
こいつ活躍するんかと思ったら割とあっさり殺されたよな

190 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:52:46 ID:AmKBcD0Aa.net
>>67
説明することでOSRゲージ溜めてる

191 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:52:54 ID:MuKePR/60.net
>>183
王(キング)には勝てない模様

192 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:52:54 ID:dQiNXTSAM.net
>>1
https://i.imgur.com/xRowfIX.jpg

193 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:53:06 ID:CSD78YAZM.net
>>156
そういうとこが冨樫の真骨頂やと思う
所謂悪でも仲間や友達を大事にする
蟻編でもそういう描かれ方しとった

194 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:53:06 ID:ad5kLbG30.net
ゴンが攻防力30程度のオーラ纏っただけで防げる破壊力の救いようのない雑魚技
防御に徹したら常にノーダメ

195 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:53:10 ID:w/lirqmza.net
>>30
いうて支援系の自分の発はあるんとちゃうか

196 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:53:25 ID:dZZ2bh7q0.net
>>179
黒ゴリのケツ穴犯しながら他人と入れ替えできるんやな

197 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:53:25 ID:R0nqT5Ww0.net
>>183
太陽に眼鏡を壊される能力やぞ

198 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:53:35 ID:rUA6OAjU0.net
何百人殺しといて普通に許すっておかしいよな
カイト殺されたくらいでブチギレ発狂してたのに

199 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:53:38 ID:S/Jsddhma.net
>>167
レイザーに決まってるやろ

200 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:53:43 .net
>>150
お前ちゃんと読んでないだろ
一坪の密林とかクローン産でクリアできてるぞ

201 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:53:51 ID:Q1Wr+UE20.net
格下にしか通用しないよな

202 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:53:51 ID:iSmq49Tu0.net
>>156
信頼できる仲間は我が身と同じぐらい重要なのが身にしみてるんやろう

203 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:53:57 ID:XRtKNrrF0.net
>>186
ゴンは戦闘特化というかまだなんも能力選んで無いに等しいな
まあ強化系やしそんなもんかもしれんけど

204 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:53:58 ID:9kwJMdzZ0.net
>>198
ゲームやからセーフ

205 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:53:58 ID:MLWPPxfR0.net
>>133
リトルフラワー自体は火薬発生させるだけやろ
掴むのはそうでもせんと威力が出ないからちゃう
そもそも爆風だけであんな威力出るのもおかしいと思うけど

206 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:54:01 ID:y8hjhqdor.net
>>137
そもそもゴンが知らんのだから参加者はバッテラからクリア報酬については知らされてないやろ

207 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:54:07 ID:sYuddn2M0.net
あんな講釈垂れといて最後は11才の子供に命乞いとかダサすぎる

208 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:54:33 ID:ReCkMSXl0.net
グリードアイランドって何人くらいで運営してるんやろな
奇跡レベルの事起こせるし凄腕数人くらいでなんとかなるもんとは思えんけど

209 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:54:40 ID:b2T8gpo/0.net
>>198
そこら辺を突っ込むとキルアも許されん事になるやろ
そもそも身内以外の命は軽いんは当然やで

210 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:54:41 ID:w/lirqmza.net
>>47
旅団員でも勝てるやつ数人しかいなさそうやな

211 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:54:48 ID:rUA6OAjU0.net
>>134
かわヨ

212 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:54:53 ID:CSD78YAZM.net
>>175
あの世界では戦闘特化能力を身に着けてるやつはバトル狂のキチガイ扱いやで

213 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:55:01 ID:dQiNXTSAM.net
>>207
13くらいやない?

214 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:55:07 ID:uIDLQHZp0.net
ボマーには気をつけろよ😀

215 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:55:18 ID:kwByU04d0.net
>>187
ネトゲとTCGやないの

216 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:55:20 ID:8QLbkC6L0.net
>>179
触れる程度の縛りすら不要とか強キャラすぎる

217 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:55:29 ID:841/JyEv0.net
>>198
ぶっちゃけハンター試験からいろいろおかしい

218 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:55:36 ID:UYYalxUrp.net
>>200
クローンはカード化限度枚数超えて増やせないよ

219 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:55:39 ID:TTQsASqb0.net
>>198
いやGIにくる時点で皆殺される覚悟あるよ
カイトは操り人形にされたからきれたんだよゴンは、普通に殺しただけならたいして怒らなかったと思う

220 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:55:43 ID:yNNI+QIF0.net
ハンターとしてのベストな能力ってなんやろね
意外とシンプルな強化系だったりするのかね?
個人的にはヒソカの能力が応用力がありそうですこや

221 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:55:48 ID:opk3AK5ld.net
>>177
あれは人の体を傷付けずに手術できるようになる能力やんけ

222 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:55:54 ID:iSmq49Tu0.net
>>198
ゴンの身内じゃないからね

223 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:56:03 ID:b2T8gpo/0.net
>>203
いやジャジャンケンはちゃんと発やで
だからグーは硬より遥かに高い威力が出る

224 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:56:05 ID:goLhxs0q0.net
>>198
ゴンは善悪に対する認識がおかしいって描写があるし
キルアは実家が殺し屋だし
ビスケも利己主義だから
3人ともどうでもええんやろ

225 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:56:06 ID:m9j/WSx70.net
>>134
正直こういうカモフラージュしないと怪しまれるよな
女も男も関係なく何十人もボディタッチしながらボマーの話してたんやろ

226 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:56:21 ID:CSD78YAZM.net
>>208
GREED ISLANDの文字数の通りやろ
作った仲間の頭文字でゲーム名決めたんだから
レイザーが使ってた死刑囚みたいに協力スタッフは他にもおるかもしれないけど

227 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:56:32 ID:rUA6OAjU0.net
>>219
腕切られた時点でブチギレしてたんやが

228 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:56:46 ID:m9j/WSx70.net
キルアならゲンスルーに余裕で勝てたんちゃう

229 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:56:48 ID:l+VGkEa90.net
ちな仲間思い

230 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:56:49 ID:yNNI+QIF0.net
>>198
他人だから
ワイらもアフリカで何人死のうがあんまり気にせんけど身内1人殺されたらぶち切れるやろ

231 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:56:53 ID:bwUmehwe0.net
纏と練を鍛えればビスケみたいに強くなれるのに
戦うための念能力にしてる奴は意味不明やわ
ナックルとかもっと意味不明

232 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:56:55 ID:S/Jsddhma.net
野球要素は?

233 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:56:58 ID:vFM9c24L0.net
>>221
やろうと思えば相手の内臓のみ潰す攻撃もできるようになるんだよなしかも壁の向こうから
内臓は鍛えられんし最強やろ

234 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:57:01 ID:aZgbX5T3d.net
キメラアント編にゴレイヌ連れてけばよかったのに

235 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:57:11 ID:TTQsASqb0.net
>>227
あれは発狂や、たいして怒ってない

236 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:57:19 ID:UuvB37Mi0.net
おっさんの頭に爆弾セットされてたけどナデナデしたん?

237 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:57:24 ID:iSmq49Tu0.net
>>220
対人能力よりサポート系のほうが需要ありそう

238 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:57:25 ID:8QLbkC6L0.net
>>220
ヒソカは殺傷性能高い決め技が必要だわ

239 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:57:29 ID:MLWPPxfR0.net
>>216
黒ゴリラを女子更衣室に突っ込ませて嫌いなやつとチェンジさせたら社会的にも殺せるしな
あの能力欲しい

240 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:57:33 ID:bEm2JcMsa.net
クロロがヒソカにベラベラと能力喋ったの見て富樫も堕ちたなと思った
その方が楽しめるからとかなんとか言ってたけど、こじつけ感が凄い

241 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:57:33 ID:nRMFIxvs0.net
リアルゲンスルー好き
https://i.imgur.com/SbyJ7ce.jpg

242 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:57:35 ID:paUm6RpY0.net
ハンター試験編でキルアもちょっとぶつかった程度の男殺しとるしな
クラピカも裏組織にガッツリ関わってるし聖人はレオリオだけや・・・

243 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:57:39 ID:Wpr1ROgi0.net
相当な陽キャムーブしないと触ったりボマーの話題だしたりするのできない

244 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:57:39 ID:S/Jsddhma.net
>>231
動物保護やろ
殺さずに無力化出来る

245 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:57:41 ID:rUA6OAjU0.net
>>235
なんjの鳴き声みたいなもんか

246 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:57:43 ID:kvh6+LFeM.net
大天使の息吹とかレオリオが見たらどう思うんやろ

あのカードの元の能力者やばすぎん?
ピトーとか霞むレベルやん

247 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:57:45 ID:T3kQyh8Vp.net
よー考えたら触ってオーラ普通に放出してもダメージ大して変わらんのやないか?

248 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:57:47 ID:CSD78YAZM.net
>>219
アルマジロ蟻に対しても、ただ生きる為に食べるのならしょうがないってスタンスやったな

249 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:58:00 ID:bwUmehwe0.net
>>224
キルアには針があったしな

250 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:58:00 ID:l+VGkEa90.net
>>241
稲田じゃん

251 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:58:00 ID:b2T8gpo/0.net
>>231
ナックルはハンターらしい能力やろ
捕獲にも防御にも使えるしレーダーにもなる

252 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:58:03 ID:taNA+5LP0.net
ゲンスルーって直接戦うようなキャラでもないやろ

253 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:58:09 ID:kwByU04d0.net
また全巻読み直したくなってきたやんけ

254 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:58:13 ID:uIDLQHZp0.net
ゲンスルーは好きなキャラではないけど悪役としては結構魅力あると思うわ

255 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:58:19 ID:8QLbkC6L0.net
>>220
ミザイストムの能力どう使うのかよくわからんわ

256 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:58:23.08 ID:KFfImRagM.net
正体バラす前の分け前のことで取り乱す演技すこ

257 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:58:24.04 ID:S9jNUK/Y0.net
アイツら3人ホモ臭いのなんなん

258 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:58:27.05 ID:XRtKNrrF0.net
>>223
発だからってよりジャンケンモーションによる制約とフィーリングであの威力だと思ってたわ

259 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:58:28.17 ID:qjkyB+8U0.net
>>220
ボッチプレイするら強化系一択って誰か説明してたやん

260 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:58:32.01 ID:y8hjhqdor.net
>>231
何年かかるんだよ

261 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:58:35.20 ID:sW6tX4+zp.net
>>205
掴んだ物を爆破する言うとるからな
ただ掌広げるだけじゃ出来へんのとちゃう
堅でも無事すまない威力て普通にヤバいよな

262 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:58:37.42 .net
>>218
お前の理屈だとオリジナル集めないとクリア出来ないというルールが無いとおかしい
むしろなんでクリア者のカード全部消えないと思えないのか 現実に持っていく時点で普通わかる
そもそも指定ポケットも一定期間経つと全部データ飛ぶ

君の負けや

263 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:58:41.08 ID:OzTBlwGv0.net
>>242
うすぎたねぇクルタ族の血定期

264 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:58:56.51 ID:1DcQwai2d.net
ゴンはサイコパスだから
ここまで上手く書くのはすごいと思う

265 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:59:03.31 ID:vFM9c24L0.net
>>248
一応勝ったら人間は食うなよとは言ってたけどな

266 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:59:03.88 ID:S/Jsddhma.net
ビスケの能力金稼ぎには良さそう

267 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:59:08.73 ID:lngAUDzYd.net
あの説明爆弾も理論上は凝でガードすれば解除しなくてもいけるんだよな
ただ威力強すぎて極まった強化系じゃないと難しいって話で

268 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:59:10.06 ID:yNNI+QIF0.net
>>255
あれは対犯罪者特化って感じなのかな?

269 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:59:12.60 ID:bEm2JcMsa.net
ネテロが強化系ってマジなんか?
強化系なのに具現化・放出の能力にしてるとしたらガイジじゃん

270 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:59:14.25 ID:gp/UzqkUr.net
あれだけの数の念能力者がネタバレされるまで気付いてなかったし爆弾って基本見えないんやっけ?
もう忘れてしもうたわ

271 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:59:23.43 ID:VFUXIt3K0.net
>>198
ゴンなんてキルア死んでやっとブチ切れるくらいやろな
それくらい何考えてるかわからんサイコ

272 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:59:23.77 ID:b2T8gpo/0.net
>>258
条件付きで基本技から変わるって完全に発やんけ

273 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:59:38.12 ID:u+rzefH90.net
具現化系なのが意外やわ

274 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:59:38.84 ID:rUA6OAjU0.net
>>269
特質やろ 

275 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:59:44.40 ID:e1XIuy0ga.net
あのハサミ男ですら初期キルアを殺せたとゆー事実

276 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:59:51.59 ID:sW6tX4+zp.net
>>251
対人タイマン特価やから微妙ちゃうか

277 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 14:59:52.90 ID:yNNI+QIF0.net
>>259
やっぱそうだよな
でもまあ基本はチームプレーか

278 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:00:03.48 ID:ISyssXh3d.net
ジンってなんでこんな殺し合いのゲーム作ったんやったっけ

279 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:00:07.50 ID:gkAtQpC9M.net
>>230
でもお前ら全然関係ない
飯塚に殺された親子とか正座させられてた虐待死ガキの為にブチ切れてるやん

280 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:00:09.43 ID:miLjlNyud.net
大天使の息吹は"あらゆる"傷病を治すって時点で念能力として成立してたら壊れもいいところだから当人の時間を巻き戻すって能力な気がする
それでも壊れだけど

281 :零卍破界 ジエス・ビギリエンズ・オーバー・ドラゴン:2020/03/25(水) 15:00:11.03 ID:79x7YDt/d.net
>>275
だれやん

282 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:00:15.92 ID:uT2e9jW8M.net
>>269
観音さまは具現じゃないで

283 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:00:17.70 ID:b2T8gpo/0.net
>>269
王が無駄の果てに辿り着いた境地言うてたやろ

284 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:00:22.61 ID:yNNI+QIF0.net
>>251
性格そのまま反映されてるの好きやわ

285 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:00:26.48 ID:9kwJMdzZ0.net
>>269
別に完全に具現化しとるわけやないやろ
せいぜいゴレイヌの念獣みたいなもんやと思うで

286 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:00:29.13 ID:AmKBcD0Aa.net
>>221
マジでか
拳以外もすり抜けさせられる能力なんやな
知らんかった

287 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:00:30.80 ID:UYYalxUrp.net
>>262
いいから読み直すんやで

288 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:00:32.27 ID:qFAPGrthd.net
>>278
ゴンを鍛えるためや

289 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:00:33.68 ID:iSmq49Tu0.net
>>270
能力の説明しないと具現化しないからね

290 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:00:48.43 ID:rHOvz8bpd.net
もう王とネテロ以上の描写作れんやろ
屁理屈並べてはいワイの勝ち〜みたいなことやってもしょうもないわ

291 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:00:50.39 ID:zQZBQqdZa.net
>>278
欲に塗れた人同士が殺し合うのを見たいから

292 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:02.58 ID:ZHQSsB6T0.net
>>67
オサレポイント貯まるんやぞ

293 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:03.33 ID:ELA/EjYrd.net
>>278
ゴンの成長のためや
1からちゃんとゲーム進めてけば正しく成長するようにできてるってビスケが言ってた

294 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:05.18 ID:uIDLQHZp0.net
能力バトルって最初に能力ベラベラ説明するタイプと戦いの中で能力探るタイプあるけど後者の方が自然やし面白いと思うんやけど

295 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:06.84 ID:7lf+ZpcN0.net
会長の葬式にゲームマスターが何人か来てたから島は存続しててもゲームはクリア後じゃないとおかしくね

296 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:11.23 ID:xUvJkCzLd.net
>>281
髪の毛食うやつちゃうか

297 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:16.76 ID:3QDsSiSea.net
いうておまえらもゲンスルーが戦闘中にボマー連呼していきなり能力の説明しだしたらびっくりするやろ?

298 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:17.86 ID:vFM9c24L0.net
ビスケ曰くビノールトはGIではランクDレベルって言ってたけどゲンスルーはどんなもんなんやろか

299 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:19.28 ID:TdBvdgTya.net
>>281
髪の毛食う変人や

300 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:25.44 ID:8QLbkC6L0.net
>>268
犯罪者相手にするのに戦闘力ゼロとか逆にキチガイだわ

301 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:27.61 ID:m9j/WSx70.net
>>208
島限定とかゲーム内設定限定とか他にも色々制約テンコ盛りなんやろ
それより若いネーチャン含めゲーム運営やら受付ゲーム説明やらに24時間人生捧げてる方が怖いわ

302 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:27.75 ID:UYYalxUrp.net
>>278
面白そうだからやろ

303 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:32.23 ID:D8UrXtxT0.net
ハンターハンターでびっくりしたのはビスケがめちゃくちゃ強いことだわ
あいつ強さ議論スレとかでかなりトップの強さだけどなんでやねん

304 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:33.75 ID:bEm2JcMsa.net
レイザーはゲーム内でしか〜みたいな制約はあるのだろうか
素であれなら強すぎるやろ

305 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:36.35 ID:rUA6OAjU0.net
でも具現化、放出を同時に扱えるって普通に凄いよね

306 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:47.02 .net
>>287
クリア者出たらゲーム終わるって表現あるコマの画像貼ってみ

307 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:49.79 ID:yNNI+QIF0.net
>>279
飯塚は正当に裁かれてないから
虐待はなんの力もない子供相手だからとか?

308 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:50.78 ID:bLrVwPwud.net
>>269
心の所作だからな

309 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:01:54.65 ID:gp/UzqkUr.net
>>246
ピトーはカイトに固執して向いてない能力修めてしまったパターンやろ
怪我の功名や

310 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:02:09.94 ID:MtshvHXdM.net
>>269
強化系で自分の放出系と具現化系のメモリを強化してるんや

もう強化系は何でもありや😉

311 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:02:12.88 ID:EN51a9Ol0.net
ルックスも能力も魅力なかったわゲンスルー
ヒソカと共闘したバレーがめっちゃ面白かったしあれがグリードアイランドのクライマックスじゃいかんの?

312 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:02:27.25 ID:841/JyEv0.net
そういや何週間か経ったら本のカード全部なくなるんやっけか
やっぱクリアでグリードアイランド消えるのは無いな

313 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:02:51.28 ID:VFUXIt3K0.net
>>269
強化系なのにメモリの無駄遣いして王に負けた説すこ

314 :零卍破界 ジエス・ビギリエンズ・オーバー・ドラゴン:2020/03/25(水) 15:02:52.70 ID:79x7YDt/d.net
一般人でもクラピカの能力で強制的に念開花させて、「1度しか使えず、使ったら自分は死ぬ」という制約と誓約で超絶強化した能力を覚えさせればポックルよりは使える兵隊になりそうじゃね?

315 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:03:03.52 ID:i9g8tvXgp.net
水見式と纏隠発忘れた
六相図と制約と誓約
 
コレらだけで無限に妄想出来る


316 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:03:06.48 ID:taNA+5LP0.net
触れながら説明しないといけないんだっけ?
違うなら触れてから大声で説明しつつ逃げれば条件満たせるよな?

317 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:03:06.87 ID:rUA6OAjU0.net
>>311
キャラの魅力はあるやろ
普通にイケボやし好きやわ

318 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:03:08.97 ID:TjBtePiJd.net
3人は、どういう集まりなんだっけ?

319 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:03:09.26 ID:bEm2JcMsa.net
ドッキリテクスチャーって凝で見破れるんならわりとゴミじゃね

320 :零卍破界 ジエス・ビギリエンズ・オーバー・ドラゴン:2020/03/25(水) 15:03:24.78 ID:79x7YDt/d.net
>>296
あれか
蟻終盤キルアだといい勝負しそう

321 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:03:27.83 ID:m9j/WSx70.net
>>311
ワイもアレがラスボスはつまらんわ最後まで小物臭満載やし
ツェズゲラに描写外で殺されてて良かった

322 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:03:28.79 ID:sW6tX4+zp.net
>>304
島内限定や言うても放出系のシステムにも能力さいとるからな
十三人の悪魔?あれも何かしら条件ないと強すぎるで

323 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:03:28.71 ID:yNNI+QIF0.net
>>269
無駄の極地を極めたことで結果的に強さに繋がってるとかなんとか
ネテロの武道への想いがそのまま念能力強化になったんやろ

324 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:03:34.21 ID:R2mEe0qzd.net
>>303
念は乗算だから特殊効果抜きにしたら基礎の肉体が強い奴ほど強い

325 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:03:35.63 ID:R0nqT5Ww0.net
戦闘用能力はどう考えても需要あるから沢山いて不思議じゃないと言うか強化系なんかそれしか出来ないし
中途半端な能力にする方がどう考えても損

326 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:03:37.02 ID:F9Kkpfzg0.net
>>279
正義のためやね🦸‍♀

327 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:03:41.98 ID:841/JyEv0.net
>>314
覚悟が無いとそんな強くならんやろ

328 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:03:56 ID:S/Jsddhma.net
腕回した分だけパンチ力上がる←バカ

329 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:04:03 ID:7u2+NPpE0.net
>>225
仲間内でボディタッチ多いやつやと思われてたやろうな

330 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:04:05 ID:2vn8NE95a.net
>>172
リトルフラワーって放出じゃねーの

331 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:04:05 ID:n7ORrmCVd.net
>>319
普通の念能力者は凝を怠るから…

332 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:04:08 ID:yNNI+QIF0.net
>>314
それなりの覚悟がなければ意味ないんやなかった?

333 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:04:15 ID:7lf+ZpcN0.net
>>319
知られてたらゴミっていう典型だと思う
団長は馬鹿だったけど

334 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:04:15 ID:goLhxs0q0.net
>>294
ジョジョが後者やけど基本一発屋の敵ばっかになってるな

335 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:04:30.87 ID:D8UrXtxT0.net
>>324
はぇー
ならウボォーって旅団の中でもトップだったんか

336 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:04:31.45 ID:waEs+ynM0.net
ゴン→親父と再会できた😊
キルア→アルカと旅へ😊
レオリオ→夢だった医学部入学😊

クラピカ→ヤクザ、殺し合いに参加、作者「クラピカは死にます」😨

337 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:04:38.82 ID:uT2e9jW8M.net
>>319
そんなゴミ能力で勝つ方がカッコいいじゃないですかー

338 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:04:52 ID:iSmq49Tu0.net
>>304
レイザーはジンが捕まえるぐらいやしガチで化物っぽいな
フィンクスが即警戒したぐらいだし

339 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:05:05 ID:UYYalxUrp.net
>>306
そんなもんはないって最初から言ってるやろ…
自分こそ頑張ってクリア者のカードは消えるって表現のあるコマ探してくるんやで
まあそんな意味のない設定があるわけないけど

340 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:05:08 ID:841/JyEv0.net
>>319
バレても弱みにならないって説明あったが
そもそも使い所がそんな無いやんって思った

341 :零卍破界 ジエス・ビギリエンズ・オーバー・ドラゴン:2020/03/25(水) 15:05:11 ID:79x7YDt/d.net
>>327
そうか、なんか洗脳出来そうな能力持ってる奴おらん?

342 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:05:21 ID:9kwJMdzZ0.net
>>319
ヒソカ相手に凝すんの難しそう

343 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:05:27 ID:rUA6OAjU0.net
ネテロの観音って具現化じゃなくて何年も修行して辿り着いた境地やから普通は見えんのやろ 
ピトーですら何もないところから攻撃されたって言ってたし

344 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:05:34 ID:yNNI+QIF0.net
東京グールの作者が書いてたヒソカスピンオフクソ好きやわ
あれ見れなくなってるよな

345 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:05:35 ID:DMRmx8Hfp.net
>>329
ホモ疑惑あったんやろなぁ
下手したら仕込みのためにホモセックス中に条件満たして多可能性もある

346 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:05:36 ID:dZZ2bh7q0.net
>>322
島の中限定
競技はドッヂボール限定
会場は固定

くらいやればイケるんちゃう

347 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:05:37 ID:V8avJ4ebd.net
>>335
今は作中でも屈指の強キャラやと見直されてる

348 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:05:40 ID:HNunaZQq0.net
冥土の土産に教えてやろうで誤魔化す

349 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:05:49 ID:vFM9c24L0.net
>>334
ジョジョはそのせいで全く意味が分からん漫画になってたわ
特に6部以降

350 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:05:52 ID:B1RYwqqAK.net
凝を怠る奴多すぎや

351 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:05:56 ID:bT0IPOeqd.net
>>279
あれは飯塚が嫌いなだけやぞ

352 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:05:59 ID:uT2e9jW8M.net
>>335
クラピカとの相性が悪すぎたわ

353 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:06:06 ID:i9g8tvXgp.net
>>334
バレる=死だからしゃーない

354 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:06:16 ID:ohRqnC490.net
>>12
そら想定してゲンスルーさん何語でも喋れるで

355 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:06:17 ID:wSH0nIqMM.net
念を使って手のひらで爆発を起こし、自分の手が吹っ飛ばないようにさらに強い念で手を覆う←この能力思い付いた時なんか疑問湧かなかったんか?

356 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:06:18 .net
>>339
だからお前のクリアでゲーム終わるって意味の無い設定も無いじゃん

君の負け

357 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:06:22 ID:S/Jsddhma.net
>>335
クロロウヴォー以外は雑魚やろ

358 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:06:28 ID:VFUXIt3K0.net
>>311
ええんやで
元々サイコじゃゲンスルーに勝てないから罠にハメて勝つっていう
なんの魅力もない戦略やったし

359 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:06:31 ID:6SHgpzjRM.net
>>280
あれは新大陸の災厄アイちゃんの能力を限定的に使ってるんやと思ってる
GI製作者の中にナニカみたいなやつがいたんじゃないかって

360 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:06:31 ID:5sebhyjLa.net
もうキルア合流しなさそうやない?
アルカおるし闘えんやろ

361 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:06:35 ID:pVTwkBUL0.net
あんだけ人殺すのもためらわんなら
わざわざ何年もかけてGI攻略しないでも稼ぎ口がありそうやけど

362 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:06:41 ID:T3kQyh8Vp.net
蟻って放出のサソリみたいなの以外ほとんど特質よな
もうオーラの系統とかめんどくさくなっとるやろ

363 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:07:01 ID:bEm2JcMsa.net
>>334
ジョジョって敵の能力を探るのが肝なのに頭脳戦にならないのは何故なんだろうな

364 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:07:02 ID:R0nqT5Ww0.net
バレーボール大の念弾で沖のクルーザー破壊できるほど強い放出系って他にいないからなあ
というか放出系は雑魚か他系統のサポートのイメージ強すぎる

365 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:07:02 ID:D8UrXtxT0.net
>>347
>352
>>357
そんな強かったんやなぁ惜しい人をなくした

366 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:07:01 ID:ad5kLbG30.net
サブバラとかおるしゲンスルーはゲイやろ

367 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:07:15 ID:yPpYfSvX0.net
相手が理解できなかったらどうなるんや?

368 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:07:18 ID:/AkTTDpwd.net
バラとサブ?
一人でもそこそこ強いのに人生をゲンスルーに預ける選択をしたホモども

369 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:07:19 ID:m9j/WSx70.net
>>335
強化系なら未だに最強格やしクラピカが勝てた意味がわからん
転じて張り合った淫獣さん達の強さが引き立つ

370 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:07:21 ID:8QLbkC6L0.net
>>319
戦闘中に凝って難しくね?
防御ゼロやろ

371 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:07:22 ID:CSD78YAZM.net
>>318
友達

372 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:07:22 ID:zYSFrDtT0.net
>>280
難しい条件として40枚スペカコンプってつけてるからじゃないの

373 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:07:23 ID:841/JyEv0.net
>>365
仲間がいたほうが強かったらしいから…

374 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:07:24 ID:Q1Wr+UE20.net
エビのおかげでウヴォーさんの評価上がったのすき

375 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:07:31 ID:obZy2umsM.net
能力が戦闘向けというよりも雑魚を甚振って殺すためだけの能力やな
応用力が皆無

376 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:07:34 ID:wS1itAYI0.net
>>6
少年漫画のお約束になってる不条理をちゃんと説明しようとするのはすごい
ネテロとピトーの邂逅の一瞬でネテロがベラベラ喋るとことか

377 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:07:48 ID:bEm2JcMsa.net
ブリーチのキャラは何の意味もなくベラベラと能力を明かしてすぐ逆転される馬鹿しかいないもよう

378 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:07:54 ID:AmKBcD0Aa.net
>>269
拝む瞬間限定で全系統100になってるとかどうやろ

379 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:08:06 ID:CSD78YAZM.net
>>340
実際少し動揺させる位で、バトルではガムだけで戦える

380 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:08:08 ID:2vn8NE95a.net
>>343
放出系統の念獣なんじゃないの

381 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:08:17 ID:E8hvZnKH0.net
>>27
呪術「パクったろ!」

382 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:08:19 ID:yNNI+QIF0.net
>>340
戦闘中の使用は遊びの一種みたいなもんやと認識しとるわ
非戦闘でこそやろあれは

383 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:08:20 ID:tBlMk5d90.net
>>32
やっぱウボォーが一番やな

384 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:08:20 ID:s5S9Psm2d.net
13人の悪魔はドッジボールじゃなきゃ弱いと思うわ
逆に念弾は本来もっと強い

385 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:08:26 ID:rUA6OAjU0.net
>>359
ナニカ持ってるのゾルディック家だけやのにそんなんできるわけないやろ 

386 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:08:29 ID:UYYalxUrp.net
>>356
ワイじゃなくて言い出した奴に言えや…

387 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:08:33 ID:qIe3Nlpm0.net
>>156
仲間には優しいが敵には冷徹な方が人間らしい

388 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:08:47 ID:Hx28J+U50.net
モタリケくんのちょっといいとこ見てみたい

389 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:08:54 ID:sW6tX4+zp.net
>>350
凝を怠る勘違いして使っとるやつばっかやな

390 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:09:10 ID:fdY9LzONd.net
並の能力者が警戒する銃が効かない時点で相当強いのにバズーカ片手で受けきっちゃうもんなウヴォーさん

391 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:09:11 .net
>>386
終わってる可能性が高いとかいう妄想を撤回するって意味でええんやな?

392 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:09:20 ID:iNp7eE4Xa.net
>>370
一点に集めるわけじゃないからいけるで
戦闘中凝は基本中の基本や

393 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:09:22 ID:7lf+ZpcN0.net
>>369
中指が強すぎやん

394 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:09:22 ID:TUQTzTyqp.net
エンペラータイム制約デカすぎて笑ったわ

395 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:09:36 ID:m9j/WSx70.net
>>385
なんでだけってわかるねん

396 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:09:39 ID:JBA3s4xra.net
>>369
旅団ピンポイントで絶にする能力とかいう訳わからん制約背負ってるからな

397 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:09:40 ID:0UDNq6iF0.net
>>64
結局自分の凝以上の出力出ないけどな

398 :零卍破界 ジエス・ビギリエンズ・オーバー・ドラゴン:2020/03/25(水) 15:09:43 ID:79x7YDt/d.net
1秒間目を瞑るだけで、8時間睡眠と同等の効果が得られる(一日一回のみ)

これは何系の念能力になる?

399 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:09:47 ID:yNNI+QIF0.net
クラピカさすがにチートすぎやわ

400 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:09:48 ID:5sebhyjLa.net
>>364
キルアの爺ちゃんは?
放出系かどうか知らんけど団長や蟻の時とかなかなか強そうなの放ってたし

401 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:10:15 ID:VtMcFFyV0.net
呪術の自分の能力説明したら能力底上げされるって設定どうなんや?ワイは好きやけど

402 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:10:15 ID:/y4txXz1M.net
ウボォーは念覚えたて程度のクラピカを体術で圧倒できんってゴミすぎん?

何年も人殺しやってるのに😂

403 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:10:20 ID:i5++KsU90.net
ネテロくらいになればもう系統関係ないんやろ
普通の具現化能力者が100ならネテロは60%しか出し切れてなくてなくても3000くらいありそう

404 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:10:27 ID:+KXO8kkCa.net
>>390
しかもそのウボーさんの全力ミサイルパンチ食らって兵器な奴が今じゃ9ミリ銃にビクビクだしな

405 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:10:29 ID:2vn8NE95a.net
>>335
旅団が戦ってたアリ全員ウボォー一人で楽勝やろな

406 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:10:32 ID:9kwJMdzZ0.net
>>390
ユピーとも多少は殴り合えそうやな

407 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:10:34 ID:bEm2JcMsa.net
メルエムって食うだけで発動条件が複雑な能力も取り込めるんだろうか

408 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:10:36 ID:rUA6OAjU0.net
>>395
暗黒大陸にいった3人が唯一持ち帰ったリターンやからや
それをゾルディックが預かってる 

409 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:10:38 ID:waEs+ynM0.net
ウボォー再評価嬉しい

本当の無能はノブナガや

410 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:10:39 ID:N6mc1MXLd.net
特質系って強化20%やのに団長肉弾戦強すぎやろ
おかしいやん

411 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:10:41 ID:CSD78YAZM.net
>>398
自己治癒力の強化

412 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:10:42 ID:obZy2umsM.net
ウヴォーさんは蟻編で放出系の師団長クラスでも戦車装甲車は壊せないの発覚してから評価上がったからな

413 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:10:50 ID:Wpr1ROgi0.net
>>363
結局とんでも理論でめちゃくちゃなオチだからなぁ
冷静になった瞬間どうでもよくなっちまう
だから勢いがあった5部あたりまでは面白かったが8部なんてダラダラやって冷めちまう

414 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:10:50 ID:zYSFrDtT0.net
クラピカ寿命削りまくってるから作中で死ぬまでやるかもな
いつになるかしらんが

415 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:10:54.07 ID:841/JyEv0.net
>>402
強いやつと戦いたい割に雑魚狩りで気持ちよくなっちゃってるからね

416 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:10:59.00 ID:JBA3s4xra.net
>>345
相方がサブにバラの時点でホモやろな

417 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:10:59.30 ID:m9j/WSx70.net
>>398
強化やろ

418 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:11:14.51 ID:lmaT1mmCK.net
258cm189kgの恵体ウヴォーが死ぬはずないよなぁ

419 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:11:25.61 ID:VFUXIt3K0.net
>>304
むしろ力抑えてたくらいやと思う
ドッヂボールしながらGIの全放出システム経営してたし

420 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:11:30.71 ID:bEm2JcMsa.net
>>402
おそらく念を使えないであろうクルタ族を「中々強い奴らだった」とか評する奴やぞ

421 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:11:31.51 ID:0UDNq6iF0.net
>>269
観音みたいに「自然に会得した能力」は得意系統と違う事もあるやろ

422 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:11:33.84 ID:VTC9NleDr.net
>>319
そもそもヒソカは凝させないように立ち回ってる感ある
キルアの執事戦とか足のガムは隠してるけど手のガムは見せて能力説明したり話しかけたりして相手に凝させないようにしてる

423 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:11:37.62 ID:UYYalxUrp.net
>>391
取り敢えず前提となる原作知識が同じじゃないと話にならないから読み直してから来るんやで

424 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:11:38.06 ID:9kwJMdzZ0.net
>>410
特質は人によるやろ

425 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:11:43.84 ID:iWhdvVPw0.net
>>369
能力以前にウヴォーの全力パンチ食らって腕の骨だけで済んどる時点でおかしい
あの時のクラピカだけ異常に強いわ

426 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:11:53.17 ID:m9j/WSx70.net
>>402
戦場の経験も多い筈なのに搦手に弱過ぎるわ
やっぱりブレーンとなる信長さんと一緒の時の方が力を発揮するんやな

427 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:12:03.39 ID:zrMN/7Tod.net
>>67
まあ漫画だし多少はね

428 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:12:14.56 ID:R0nqT5Ww0.net
>>409
車乗ってて出れずにフクロウに捕らえられたところでクソ無能扱いや

429 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:12:19.01 ID:WNxe+bLRd.net
>>409
ノブナガは未だに能力使ってない大物なんだよなあ

430 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:12:22.00 ID:5LVc3Js7p.net
ジョジョだけど「魂を賭ける」って相手に言わせないと発動しないくらいのバランス好き

431 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:12:22.78 ID:9kwJMdzZ0.net
>>425
緋の目使っとるのとウボーも本気だしてなかったやろ

432 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:12:26.30 .net
>>423
論破されて逃げるのはいいけどちゃんと自分の意思統一したほうがええで

433 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:12:37.62 ID:vFM9c24L0.net
ウヴォーってユピーとガチっても絶対に勝てない?

434 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:12:49.12 ID:LGKhau7Gp.net
>>410
後天的に特質系になりにくいからあの位置になっただけで
特質系はあの図ほぼ関係無いやろ

435 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:12:51.50 ID:T5wxxqoWa.net
ガイジにはゲンスルーの能力効かないってこと?
パワー系ガイジ当てたら勝てるやん

436 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:12:53.83 ID:WHSaVgP2a.net
>>105
たのしそう

437 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:12:57.84 ID:CSD78YAZM.net
>>420
念は使えなくてもオーラはある
緋の目になったらみんなオーラ総量跳ね上がる可能性がある

438 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:13:01.09 ID:UYYalxUrp.net
>>410
体術はあくまで体術の修行で身につけるものだからね
オーラ量とはまた別の話や

439 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:13:01.78 ID:626jCppCd.net
念能力者でも拳銃が驚異ってことは指がマシンガンのオッサンも強いんか?

440 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:13:10.22 ID:eGQfLidR0.net
ウボーが再評価されればされるほどそれほどの逸材を育成失敗したクロロが無能になっていく

441 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:13:12.71 ID:bwUmehwe0.net
>>410
特質は強化が一番後転的になりにくいからあの位置なだけであって特質系の能力によっては強化系より強くなることもあるやろ

442 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:13:20.96 ID:gp/UzqkUr.net
>>289
あれだけいて全員凝を怠ってたのも今考えると何か間抜けやな
常時警戒はともかく定期的に何か付けられてないかチェックしそうなもんやのに
それとも具現化する前は凝でも見破れんかったのか

443 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:13:21.54 ID:8QLbkC6L0.net
>>419
念知らん頃に才能見出したジンはヤバすぎでしょ
意外と育成上手なのかもしれんな

444 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:13:31.16 ID:iNp7eE4Xa.net
ノブナガは戦わないことでインフレについていってるからな
つーかこれが限界もキルアが円苦手なの発覚してネタにされるのも少なくなったし

445 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:13:35.44 ID:CSD78YAZM.net
>>428
ほんと一瞬だったしなあれ

446 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:13:39.95 ID:UYYalxUrp.net
>>432
何を論破したんや…

447 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:13:43.94 ID:InwG128tr.net
モラウの巨大キセルという弱点でかすぎ誓約

448 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:13:52.37 ID:zYSFrDtT0.net
>>435
説明は必要だけど理解できる必要はないんじゃね?

449 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:13:54.67 ID:l0q8pxffM.net
冨樫がもしコロナかかったらもうハンタ読めんかもしれんな……

450 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:13:56.21 ID:sW6tX4+zp.net
>>425
完璧にガードして粉砕骨折て全然ガード出来てへんやろ
ヒーリングチェーンの回復力が異常やわ

451 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:14:06.66 ID:m9j/WSx70.net
>>428
席順が悪かったんだぞ

452 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:14:07.21 ID:obZy2umsM.net
>>431
ウヴォーさん「全開だ!」のあと隠で気配隠してからのビッグバンインパクトやから本気やったぞ
あのクラピカだけ基礎能力がおかしい

453 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:14:11.61 ID:waEs+ynM0.net
>>428
これよ
フェイタンに位置が悪かったとかフォローされてて草

454 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:14:14.44 ID:bEm2JcMsa.net
ノブナガの能力は4m以内の物を全て切り裂く説すき

455 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:14:16.13 ID:H4gRflRr0.net
>>430
ダービー兄弟戦は好きだけど結局最初の一人を不意打ちで取って相手が仲間思いな事に期待せなあかんのは微妙

456 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:14:18.81 ID:RDWSx5pXM.net
体術で勝てない相手には絶対勝てない時点でクソ能力じゃん

457 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:14:25.01 ID:5sebhyjLa.net
>>428
座席の位置がね…

458 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:14:34.72 ID:waEs+ynM0.net
>>429
円4mって時点でもうね…

459 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:14:41.36 ID:oM8Fx0VeM.net
ハンターの世界って念能力者が銃火器をそれほど使わない理由が謎だよな
ウヴォーギンでもおっさん(多分非念能力者)が担いで運用できるバズーカで痛がっているし
強化系や変化系、放出系以外ならライフル程度でも通用しそうなのに

460 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:14:42.13 ID:ZyT/8KN5a.net
>>450
ハンタの世界の骨折はワイらの突き指レベルやろ

461 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:14:42.26 ID:4Aalvpomd.net
>>447
キセル取られちゃうのアカンでぇ

462 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:14:49.33 ID:rUA6OAjU0.net
ノブナガは腕相撲のランキングでも強化系として凡なのがバレてしまった
剣術でもフェイタンに劣ってる

463 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:14:58.91 .net
>>446
現実に持ってったカードのデータが消失するとかいう意味わからんルールをお前が勝手に作ってるけど

464 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:14:59.20 ID:vFM9c24L0.net
>>458
4mで十分なだけなんだよなぁ

465 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:01.71 ID:Xi5+Ut3e0.net
あんまりにも説明毎回するもんだから慣れすぎて省略が多くなりすぎて発動しなさそう

466 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:02.90 ID:53NM0iX+a.net
もしやボディタッチはゲイの本性を満たすために必要だった?

467 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:08.46 ID:E1+AvvGpd.net
>>439
強いっちゃ強いけど手ぶらを装えるのが一番の強みな盗賊向きの能力だわな
まず本体の見た目なんとかしろって感じだけど

468 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:09.16 ID:yvmzdYxEd.net
解除条件地味にキツいよなだから念で防げる程度の火力になったって解釈してるわ

469 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:20.79 ID:8QLbkC6L0.net
>>447
具現化してキセルの予備作ればセーフ

470 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:24.59 ID:R49Z87tq0.net
最初よわそうな見た目だったのに正体バラしたらすぐめっちゃ悪くて強そうな感じになったよな

471 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:24.73 ID:+gzfANN60.net
>>377
あれはレスバトルで勝利したと思って種明かしして気持ちよくなってるだけや

472 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:28.25 ID:iWhdvVPw0.net
>>431
手抜いとるなんて描写あったか?
仮に手加減しとってもクレーター作るパンチ放てるやつの攻撃を不意打ちで食らったら死ぬやろ

473 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:30.80 ID:ad5kLbG30.net
年覚えたてのクラピカの腕を折るのが精一杯のビッグバンインパクトさん…w

474 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:34.80 ID:l0q8pxffM.net
>>458
キルア60cmィィィィィィィィィィィィ

475 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:35.05 ID:lTvpq3Ox0.net
>>401
めっちゃええと思うで
そもそも願掛け理論って古来から伝わる伝統みたいなもんやし
ドラえもんにもそういう道具ある

476 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:37.20 ID:bEm2JcMsa.net
バショウって「俺様が 殴ったものは みな即死」みたいなのは詠めないの?

477 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:37.30 ID:xT6vKOut0.net
>>447
今思えばキセル無かったら何も出来ないとか辛いな

478 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:46.48 ID:CSD78YAZM.net
>>454
円に入ったと同時に自動で居合いやろ
意思を介さない自動アクションが死ぬほど早いのはキルアで証明されてるし、それを強化された刀でやるんやからタイマンではかなり強いやろ

479 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:46.54 ID:VFUXIt3K0.net
>>443
ジンの能力がハンターを発掘するハンター✕ハンター説すこ

480 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:48.28 ID:2vn8NE95a.net
>>400
ゼノじいちゃんは変化系だったはず

481 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:53.62 ID:0UDNq6iF0.net
>>473
これのせいで防御力特化扱いにされてるの面白い

482 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:55.35 ID:H4gRflRr0.net
>>459
操る系の能力も色々あるし危ないから持ってないんやろ

483 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:15:56.72 ID:m9j/WSx70.net
>>408
あーなるほどそういう考えか

484 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:16:02.16 ID:JBA3s4xra.net
ノブナガの能力いい加減知りたいわ
富樫考えてるんかな?

485 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:16:05.57 ID:iPNrUnI8a.net
>>439
オークション会場で念ガード紙切れ並みにぶち破ってたやん

486 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:16:07.60 ID:edP66/KLa.net
三人同時に戦えばヒソカが常に攻撃でガム付けてきたみたいに爆弾付けられるようなもんやし
かなり強くね?

487 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:16:12.54 ID:dFii8+lfd.net
回復チェーンはエンペラータイムだったからあの回復力なんだぞ
制約もエグイしな

488 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:16:13.63 ID:UYYalxUrp.net
>>463
そんなことワイは書き込んでないぞ
レスの遡り方わかる?

489 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:16:22 ID:dL7OmLNA0.net
一番いらん能力は密室の魚に食われるやつだよな

490 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:16:24 ID:VptI+zVkr.net
よく貼られる画像でしか漫画語れんからノブナガの円4mだけ浸透しとるよな

491 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:16:25 ID:N6mc1MXLd.net
>>424
>>434
そんなん書いてあったか?

492 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:16:29 ID:KkdVN6j80.net
強化とか放出とかの概念がガバガバになった今だとクラピカのエンペラータイム微妙すぎるな
新しい能力を発動する条件としてエンペラータイムが必要ってだけやんけ

493 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:16:54 ID:JBA3s4xra.net
>>476
火に関するもの限定みたいな制約あるって考察されてるな

494 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:16:55 ID:HLgvErePa.net
コルトピの円が化物じみてるからな

495 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:16:59 ID:vFM9c24L0.net
>>489
条件厳しいし結構強いんやろ
団長が奪うほどオシャレやしな

496 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:16:59 ID:iNp7eE4Xa.net
能力強過ぎて強制退場させられたノヴかわいそう

497 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:17:05 ID:l0q8pxffM.net
クルタ族ってだけでアリくらい強いんちゃうか?あいつら

498 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:17:12 ID:iPNrUnI8a.net
>>484
円の中入ったら瞬時に切る能力やろ

499 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:17:19 ID:9snwW5hK0.net
ゲンスルーがいい奴扱いされてるのがよくわからん
そういう奴に限ってキルアにキレとる気がするし

500 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:17:21 ID:i5++KsU90.net
>>489
なんであんな能力なんやろな
アクアリウム趣味で生き餌が食われてるとこ見て興奮したとかそんななんかな

501 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:17:27 ID:p4kovx9sd.net
【悲報】操作系さん、ゴミ

502 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:17:28 ID:/y0RBOzH0.net
https://i.imgur.com/vePihgN.jpg

503 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:17:35 ID:CSD78YAZM.net
>>476
今のとこ炎系の効果しかないから、詠んだものが実現するのはハッタリで実際は炎の変化系能力ってだけではないかと推察されてる

504 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:17:42 ID:DtK+UAKQd.net
なんでハンターって連載中なのに懐古厨しかおらんの?

505 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:17:42 .net
>>488
なんでゲーム内で補充しないと思ってんの?
そもそも一坪の海岸線だってあのマップが消失してる訳じゃないだろ

506 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 15:17:51 ID:bEm2JcMsa.net
>>501
タイマンなら発動すれば勝ちだから最強って言われてるやろ

総レス数 506
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★