2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護3年目ワイ

1 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 03:57:43 ID:+FFoipZL0.net
なんの不自由もないワイ
アマプラ動画見尽くしてはじめての絶望…

2 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 03:58:29 ID:CGtvEfTe0.net
親がそれなりにお金持ちだから生活保護受けられへん・・・

3 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 03:58:55 ID:IHatrOW+0.net
>>2
一人暮らしすれば貰える

4 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 03:59:00 ID:+FFoipZL0.net
>>2
お金尽きたらこっち来たらいいよ

5 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 03:59:59 ID:+FFoipZL0.net
>>3
一人暮らしでも、親が生活保護認めないと無理
プライド高いご家庭やと貰うの難しい

6 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:00:43 ID:WI2Djz+80.net
ウチのバイトがナマポやけど言うに困るな

7 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:01:08 ID:+FFoipZL0.net
ネット環境はあるからなあ
アマプラ以外で暇つぶしないか?

8 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:01:37 ID:reF0NdZz0.net
なんか障害手帳とかあるの?

9 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:01:48.79 ID:Xs6aPSeY0.net
医学部受験でも目指せばどうだ
暇だろうし

10 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:02:00.12 ID:8V+4szIL0.net
>>5
親族に書類送られないようにすることもできるぞ

11 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:02:07.41 ID:reF0NdZz0.net
ケースワーカーに働け言われまくるの?

12 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:02:29.32 ID:+FFoipZL0.net
>>8
鬱で心療内科行ってるけど
手帳はないよ
持病は糖尿病
これがあったからすんなり生活保護通ったぽい

13 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:03:12 ID:+FFoipZL0.net
>>10
親戚には行かないけど親族には行くぞ
って説明あったぞ

14 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:03:48 ID:+FFoipZL0.net
>>11
ないない
最近は訪問もないわ
最初の1年は毎月来てた

15 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:04:04 ID:nbCf9Cyt0.net
>>13
弁護士か司法書士に頼んで「送らないようにしてくれ」って言ったら送られないぞ

16 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:05:06 ID:+FFoipZL0.net
>>9
糖尿鬱持ちでADHDって先天性の脳障害
IQ78なんや
無理やろな

17 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:05:59.64 ID:reF0NdZz0.net
>>12
1型?インシュリンうってる?

18 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:06:18.80 ID:3iFoIhX30.net
申請予定やが先に一人暮らししといたほうがええよな
もうすぐホームレスや

19 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:06:40.26 ID:+FFoipZL0.net
>>15
へーそうなんか??
親族には収入調査書行って記入求められたけどなあ
「こいつ養えません!」って一筆してもらった

20 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:06:43.85 ID:Uf9uJN8k0.net
ええなあ

21 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:07:05 ID:reF0NdZz0.net
申請するとき断られたりした?

22 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:07:07 ID:BCku3v9i0.net
>>18
ホームレスになってから申請した方がいい
転居費用出して貰えるから

23 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:07:08 ID:+FFoipZL0.net
>>17
同情の余地なしの2型や
自業自得

24 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:07:23 ID:WI2Djz+80.net
金尽きたらメシどないしてんの?
そのへんのそのへんのイヌとか猫食うてんちゃうん

25 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:07:33 ID:reF0NdZz0.net
>>18
なんで家がないと受けれないんだろうな
酷いよな

26 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:07:40 ID:3iFoIhX30.net
>>22
家決まるまでどこにぶち込まれるんや

27 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:08:05 ID:3iFoIhX30.net
>>25
住所なくても申請はできるで
ソースは日弁の資料

28 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:08:18 ID:reF0NdZz0.net
>>23
治療内容は?
糖尿病なんてごまんといるから
申請の時に
は?だからなに?働いてる人いるよね
とか言われそう

29 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:08:24 ID:3iFoIhX30.net
わいは弁護士についてきてもらう予定

30 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:08:34 ID:bBqNnnwfp.net
>>26
緊急宿泊施設みたいなとこがいやならビジネスホテルあたりに泊まっておけばええ
全額は多分無理やけど最定額は支給されるから

31 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:09:05.35 ID:reF0NdZz0.net
>>27
申請時には弁護士とか雇った方がええんかね?

32 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:09:22.09 ID:9PeVPRd10.net
>>28
生活保護の申請は健康でも働いてても給料あってもできる

33 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:09:38.84 ID:reF0NdZz0.net
>>29
いくらするんや?

34 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:09:39.14 ID:3iFoIhX30.net
>>31
雇うってか無料でついてきてくれるで
詳しくは日弁が出してる生活保護の資料読みや

35 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:09:49.55 ID:+FFoipZL0.net
>>21
最初にジジイ担当に高圧的に来られたぞ
働けるでしょ?やれるだろ?上からガンガン言われた
けど、持病の糖尿病と精神科の通院歴あるの話したら
流れが変わって即日通ったよ

隣の貯金20円しかない若者3人兄弟は断られてたわ

36 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:10:22.48 ID:qBxlr/6z0.net
スピリッツの漫画でも読んどけ

37 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:10:44.42 ID:2+xypBL/H.net
まあ健康で若いなら働けよってのは当たり前の話やからな
病気とかはしゃーない

38 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:10:45.71 ID:+FFoipZL0.net
>>28
「治療受ける金がない!」
で納得やったで

39 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:11:26 ID:vMZY8zmg0.net
>>35
ワイもADHDで精神科通ってるからいけるんやな
ワイは心配性だから弁護士も連れていくやで

まだ働けるから受けるつもりはないけど

40 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:11:30 ID:2+xypBL/H.net
生活保護は最大限自助努力するのが前提やからな
単に働きたくないから養ってくださいほとおらんで

41 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:12:01 ID:ETIE1zdE0.net
>>37
いやブラックで働いてる奴は全員健康だろうとなんだろうと生活保護受けるべきやと思うわ
生活保護レベルの賃金で働いてる奴がいるせいでブラックがのさばってる

42 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:12:36 ID:uvTeN5+C0.net
ワイ生活保護4年目だんだん自立に向けた意思が無くなってきた模様…ケースワーカーも諦めたのか電話してこなくなった…

43 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:12:44 ID:vMZY8zmg0.net
>>40
だから健常者は受けるのむずいで

44 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:12:45 ID:2+xypBL/H.net
>>41
ブラックは根絶すべきやけど
それはまた制度の趣旨とかけ離れるやろ

45 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:12:50 ID:NZGvnebwM.net
>>12
糖尿病ってそんなヤバいん?

46 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:13:13 ID:WI2Djz+80.net
>>35
糖尿病に鬱のお前よ。みたくないけど

47 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:13:25 ID:BU0ag4L80.net
>>42
ワイも1〜2年目で徹底的に論破してやったら訪問すらなくなったわ
ケースワーカーってあんまり法律詳しくないよな

48 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:13:29 ID:+FFoipZL0.net
生活保護が通らないとか言ってる人は
よく分かってないかもだけども
給与10万下回るようなら誰でも受けれるからね
生活保護11万-給与10万で1万円支給される
難癖つけて受け取れないようにしてる担当がいるだけで
強気で言った方がいいよ

49 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:13:35 ID:reF0NdZz0.net
法テラスの生活保護相談にいけばええんか?

50 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:13:46 ID:2+xypBL/H.net
>>47
そりゃあいつらただの非正規やからな

51 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:14:13 ID:+FFoipZL0.net
>>39
弁護士なんかいらんと思う
嘘なく現在の給与が10万以下なら生活保護受けられる

52 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:14:43 ID:OiQg56310.net
>>48
これ知らん奴多すぎ
そのくせこんなことも知らん情弱のワープアが生活保護叩いてるからな

53 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:15:01 ID:+FFoipZL0.net
>>45
インシュリン打たんかったら
緩やかに死ぬだけよ
いまコロナったら確実に死ぬ

54 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:15:06 ID:reF0NdZz0.net
>>50
え?職員じゃないの?

55 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:15:11 ID:vMZY8zmg0.net
>>51
日本って中級までは障害者に厳しいけど
上級は優しいんやな

56 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:15:17 ID:2+xypBL/H.net
ワープアでいたい奴はワープアでいたらええやん
働いてます、っていう社会的地位を買ってるんや

57 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:15:37 ID:2+xypBL/H.net
>>54
市役所の職員も下っ端は非正規やで

58 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:15:49 ID:51A30jNZ0.net
>>54
職員もおるけど間に合わんやろ
生活保護200万人おるんやで

59 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:15:57 ID:loLoyKR50.net
近いうちにナマポ制度崩壊しそうやしそろそろ楽に自殺できる準備しといたほうがええな

60 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:16:12 ID:tVCgH6jir.net
何歳やねん

61 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:16:17 ID:uvTeN5+C0.net
たぶん生活保護受給できないという人は心理的にコレに手を出したら終わりやろって感情が心の底にあるんやろな情報を集めたらそんなこと無いねんけどな

62 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:16:27 ID:eb4ZEXJp0.net
ワイナマポ、200万円貯まる
なお法的に問題はない模様

63 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:16:53 ID:reF0NdZz0.net
ちょっとでも転売とかで稼いだらばれるのかな?

64 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:16:58 ID:2+xypBL/H.net
>>59
無理無理
制度崩壊させたら食い詰めた200万人が犯罪者か野垂れ死にや
日本崩壊するで

65 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:17:14 ID:9gY15wCM0.net
>>61
若いやつほどじゃんじゃん生活保護受給すればええのにな

66 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:17:18 ID:Uxic9IvoM.net
ワイ年収150〜200万のワープア個人事業主だけど
税金全般ガッツリ取られるし、年金の免除も一切通らん
月13万で税金取られない生活保護の方が絶対に良い暮らししてるわ

67 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:17:21 ID:+FFoipZL0.net
>>59
ないない
人命優先の国やし
その前に保険制度見直しで富裕層4割負担が来るわ

68 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:17:31 ID:2+xypBL/H.net
>>62
月2万貯めても100ヶ月かかるやん
不正受給しとるやろ君

69 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:17:38 ID:zV19nyxa0.net
>>63
銀行口座に入金されなければバレない
あとはわかるな?

70 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:18:20 ID:+FFoipZL0.net
>>62
ワイも40万貯金いけたわ
これ叩く人いるけどワーカー推奨やからね
貯めれるなら貯めてくれって話やった

71 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:18:31 ID:2+xypBL/H.net
>>63
ぶっちゃけると口座なんていちいちチェックしとらん
ただ何かの時に調べられたら最悪詐欺罪で逮捕されるで

72 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:18:42 ID:reF0NdZz0.net
>>66
住民税
所得税
健康保険
どれくらい取られるの?

73 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:18:44 ID:uvTeN5+C0.net
>>63
銀行口座を調べる権限がアイツらにはある隠し口座もアウトやし口座の写しを送るからバレるだからバレない方法を模索したらいい

74 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:18:53 ID:+FFoipZL0.net
>>63
バレるよ
口座いつでも照会できる

75 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:19:22 ID:fkTBd23s0.net
>>71
あいつら不正受給に関してはガチで調べにくるからな
5年前の口座情報とか遡って見るらしいし

76 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:19:23 ID:vMZY8zmg0.net
>>59
それ治安もやばくなりそうやし
庶民がダメージ受けるやんけ

77 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:19:27 ID:FrvX6luba.net
>>68
これってそんなおかしいか?
持ち家で家賃なし、保健料もろもろなしって月5万は貯めれるやろ

78 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:19:32 ID:hFg5B5h00.net
いいなあああああ
ワイもナマポだったらもうちょっと生きても良いかなって思うよ

79 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:19:59 ID:ZrN8IH9/0.net
>>78
死ぬなら申請しようや

80 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:20:13 ID:qBxlr/6z0.net
>>69
パチ屋に徹夜で並ぶ仕事して現金で受け取るんやな

81 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:20:41 ID:uvTeN5+C0.net
生活保護の制度は日本国憲法の最低限度の条文がある限りは無くならないし財政的にも無くなることはない

82 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:20:52 ID:NZGvnebwM.net
>>53
こわい😰
すんなりナマポ貰えるわけやね

83 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:20:55 ID:WI2Djz+80.net
>>66
何の商売してるか知らんけど辞めて別の商売せえや。年の売上げ200なんて中学生でもやるわ

84 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:20:57 ID:B/3XyZUw0.net
>>78
何歳でもええから死ぬくらいなら申請しろ
ネットの「ナマポは恥ずかしい」って風潮に負けるな

85 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:20:57 ID:reF0NdZz0.net
>>73
>>74
地方の信金とかの口座なんてばれようにないだろ
マイナンバー日も付けまで

86 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:21:02 ID:2+xypBL/H.net
>>77
無理やで
持ち家なれ住宅扶助ゼロやから生活扶助8万以下で一ヶ月暮らすことになる
君は3万で電気ガス水道ネットスマホ食費を捻出できるんか?

87 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:21:30 ID:1qzbOFkJd.net
ワイのトッモはナマポやけどポイ活副業しとる
ネットで完結するからバレへんらしいけど時給200円くらいにしかならんのにそこまでして働きたくないんかって思うわ

88 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:21:34 ID:UaUAof0h0.net
障害年金もらってるが1円も使ってない

89 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:21:40 ID:SLqhMlWf0.net
>>81
年金も生活保護も絶対なくなるわけないのになんか崩壊すると思っとる奴結構おるよな

90 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:21:55 ID:vMZY8zmg0.net
ナマポってソシャゲでガチャりまくってる奴絶対いそうやな

91 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:22:09 ID:9QIDgeX2d.net
ナマポはいいけど今回のコロナ補填はやらなくてええやろ

92 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:22:29 ID:UaUAof0h0.net
親が全額管理しとるからなにも買えん

93 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:22:43 ID:W6hEdcNZ0.net
>>86
ワイもナマポやけど月3〜4万貯金できとるで
ほぼ現金使わんでポイントとかでやりくりしとるからな

94 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:22:57 ID:2+xypBL/H.net
>>89
なくなる可能性はなくはないで
有権者の意思で政治は動くからな
ナマポヘイトが極限まで高まれば生活保護をぶっ潰す会みたいなのが一大勢力になるかもな
自民党にも片山さつきみたいに生活保護潰したい議員おるし

95 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:23:08 ID:OpUPbJtm0.net
借りられる部屋の家賃上限あるから騒音部屋あたる可能性高いだろ
生活保護専門物件でなくともな
日本の建物で騒音部屋に当たる可能性は約1/2

96 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:23:16 ID:reF0NdZz0.net
>>93
ポイントってなんやねん

97 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:23:37 ID:+FFoipZL0.net
>>78
毎日が日曜日
好きなもの食べられる(自炊で工夫大事)
ネット引いて映画三昧
人付き合い苦手なワイ年中引き籠り
親に負担掛けない

さらにワイの場合
都心から近い
理解してくれる彼女いる

なので車もいらんし孤独でもない
ストレスフリーで天国やで

98 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:23:43 ID:3r6boy4z0.net
おまえらも無理思うたらナマポ受けろよ
ワイもいつかそっちに行くから

99 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:23:45 ID:jurvdy3z0.net
>>90
いや〜実際そんな余裕ないで
テレビとかネットではホンマに実在するんかわからんような金遣い荒いアホばっか取り上げとるけど実際カツカツや

100 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:23:59 ID:QJQ7DcRC0.net
>>96
Paypayやらなんやらやで

101 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:24:24 ID:T/6gnij/0.net
>>95
家賃上限はあるけど管理費上限はないんやで

102 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:24:45 ID:2+xypBL/H.net
ナマポで貯金するとして2万が限界やろな
それ以上貯めるとなるとネットなしスマホなしみたいにガチで生活水準避ける必要ある

103 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:25:46 ID:+FFoipZL0.net
>>90
そういうアホな金の使い方はしないと思う
結構ギリギリだからな
ソシャゲってるやつは不正受給してるんやないかな

104 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:26:36 ID:LWX88VBx0.net
大学の給付型奨学金も生活保護やろ?
ワイ今年から多分もらえるからなかーま

105 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:26:59 ID:+FFoipZL0.net
>>93
節約術が自然にみにつくよなー
最近はめんどくてやめたが1日食費210円で生活してたわ

106 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:27:02 ID:NZGvnebwM.net
ネカフェで遊び倒してるナマポ奴なら見たことある
ずっとFPSやっとった
ネトゲは実質タダで出来るから困らんのかな

107 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:27:06 ID:jDQq5XnN0.net
>>102
無趣味だったら3〜4万はいける
ソースはワイ

108 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:27:09 ID:82KIja/Ad.net
PC買ってゲームとかしてええんか?

109 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:27:54 ID:OpUPbJtm0.net
>>105
何食うんだ
握り飯のみか?

110 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:28:08 ID:2+xypBL/H.net
>>108
そのあたりは自由やな
生活扶助については基本的に指導されない
ギャンブルはアカンってことになっとるけど

111 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:28:18 ID:KWvJeowQ0.net
>>108
支給費に用途制限はない
パチンコしようがソシャゲでガチャ回そうが高級料理食おうがなんでもよし

112 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:29:01 ID:+FFoipZL0.net
>>94
いま逆やで
生活保護者たたきなんか誰もしてこない
外人に生活保護受けさせんなは今もあるけど
最近は実社会でもネットでも保護されてる人間に優しいわ
せやから感謝は絶えん

113 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:29:16 ID:uvTeN5+C0.net
>>91
たぶん対象外なんやろうけど貰えるなら欲しいなこういう緊急時の給付金は収入になるんやろか?

114 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:29:33 ID:2+xypBL/H.net
>>112
ネットはナマポ叩きだらけやろ

115 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:29:51 ID:d6JT1gLM0.net
就労指導されてつらい

116 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:29:52 ID:vMZY8zmg0.net
>>103
それじゃナマポ受ける前に良いパソコン買ってSteamで遊ぶのがコスパ良さそうやね

117 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:30:21 ID:2+xypBL/H.net
>>113
労働者が収入得られないことへの補填やからなあ
ナマポは基本的にこの手のは除外や

118 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:31:12 ID:3r6boy4z0.net
よっぽど金持ちか有能じゃないと
ナマポ叩くなんてできんよ

119 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:32:00 ID:QN8uBeUH0.net
>>118
なお現実はワープアが叩いてる模様

120 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:32:17 ID:+FFoipZL0.net
>>109
業務スーパーの鶏肉2kg700円
業務スーパーの豚ウインナー2kg600円
これやな
鍋でも唐揚げでもローストでもなんでもいける
めっちゃお世話になったけど
仕込みめんどくて最近はセブン飯ばかりだわ
ご飯は炊いておかずをセブンで買ってる
セブンのおかずは高いが、クオリティは最高峰
下手な料理屋より美味い

121 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:32:59 ID:DE4Y2D4n0.net
ワイナマポ、一日中チャリでポケモンGOやってる

122 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:33:08 ID:0EBqadbj0.net
>>64 >>67
なんでお前らって無能の自分の判断をそんな信じられるんや?
そこがわからん

123 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:33:30 ID:+FFoipZL0.net
>>114
ナマポ叩きとか最近見ないな
自分からセーフティー壊すとかアホちゃう?

124 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:33:30 ID:uG1lWm680.net
いい生活してるな
そりゃやめられないわけだ

125 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:33:45 ID:NZGvnebwM.net
親族にバレんとナマポとか無理やんな

126 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:33:55 ID:+6gfQxoEr.net
ワイ健常者無能、ナマポを受けられず泣く

127 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:34:25 ID:aqqk1xAB0.net
イッチなんや色々あるみたいやし
身体と心お大事に元気に暮らしてな
それでええやん

128 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:34:28 ID:+FFoipZL0.net
>>121
いい時間の潰し方見つけたな
趣味大事やで

129 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:34:41 ID:/DISpE3g0.net
>>123
ヤフコメとかナマポ叩きのガイジばっかりやで

130 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:34:43 ID:ZFujVKFC0.net
物欲ないんか
ネットとか見てるとアレほしいこれほしいなるやん

131 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:34:58 ID:WmOi2GMv0.net
ええなあ
ワイらが毎日必死で働いて得た税金で暮らしてるもんなあ
生活保護制度を否定する分けちゃうけどのうのうとなんJやってるの腹立つわあ

132 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:35:12 ID:0EBqadbj0.net
>>123
いや俺はお前ら障害者が死んだらガッツポーズするでw

133 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:35:25 ID:aqqk1xAB0.net
違う動画配信サービス登録すれば?
ネトフリはオリジナル作品とかあるらしいやん

134 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:35:26 ID:+6gfQxoEr.net
>>132
俺?

135 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:35:30 ID:OpUPbJtm0.net
>>120
セブンの米は悪徳モンサント傘下の企業だからやめた方がええで
おかずは知らん
裏の食品添加物見てくれ

136 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:35:31 ID:YwcM25FAa.net
勝ち組やな
ワイみたいに底辺は貰えんのやろな

137 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:35:39 ID:+FFoipZL0.net
>>127
すまんな
みんなが納めてもらってる税金で命繋いでもらってる
感謝しかない

138 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:35:46 ID:yKnqxUbw0.net
>>125
弁護士立てて「家族とは問題があったから扶養照会は送ってくれるな」って言うと送られへんで

139 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:35:50 ID:+6gfQxoEr.net
>>136
なんとかワイらも貰えんやろか

140 :風吹けば名無し:2020/03/25(水) 04:36:09 ID:qcviSsTcd.net
ワイもナマポ貰えるんかな
16で高校辞めて心療内科行ってたけど医者に匙投げられたアラサー無職なんやが

総レス数 140
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★