2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHO「このままでは世界が崩壊します。G20は団結してください」

1 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:52:13 ID:5UZ8NkfF0.net
WHO「新型肺炎パンデミック加速…全世界の医療システムが崩壊するかも」

世界保健機構(WHO)は23日(現地時間)全世界の新型コロナウイルスの感染者が4日間で10万人増加し「パンデミック(世界的大流行)が加速化している」と伝えた。

米国のメディアによると、WHOのテドロス事務局長はこの日のメディアとの会見で「新型コロナによる感染者は35万人、死者は1万5000人を突破した」と語った。


また、この事態を解決するため「世界の国内総生産(GDP)の80%以上を占めている主要20か国(G20)たちの団結が必要である」と協力を要請した。

つづけて、新型コロナによって数週間以内に全世界の保健システムが崩壊する可能性があると語った。

この日の会見に同席したマイク・ライアンWHO緊急対応チーム長は「世界の一部の保健システムで起きている事を見てください。集中治療室は患者たちの収容に限界をみせており、医師と看護師たちは完全に疲れ切っている。これは正常ではない」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00254408-wow-kr

2 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:52:30 ID:5UZ8NkfF0.net
マジか。

3 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:52:44 ID:5UZ8NkfF0.net
どうする?

4 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:53:05 ID:5UZ8NkfF0.net
ええんか

5 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:53:21 ID:5UZ8NkfF0.net
許してええんか

6 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:53:33 ID:RYhVxdwd0.net
また金か

7 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:53:38 ID:RkDcvMUdp.net
ええんちゃう?
ワイには関係ないし

8 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:53:47 ID:5UZ8NkfF0.net
悔しくないんか

9 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:54:15 ID:FqJfi7Y40.net
これは有能

10 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:54:17 ID:fTM6MlYy0.net
テドロス「金をくれ」

11 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:54:27 ID:Nbf8RYJU0.net
ワイに任せとけよ

12 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:54:43 ID:5UZ8NkfF0.net
馬鹿にされとんのやぞ

13 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:54:59 ID:/qxqC0Ve0.net
日本の緊張感が失せてきてるのはなんなん?

14 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:55:15 ID:Db+J47g4d.net
イタリア:厳しい外出制限、工場閉鎖、病院から感染者が溢れる
フランス:不必要な外出は禁止で違反者は罰金
ロシア:全ての小中高が臨時休校、スポーツイベントは禁止
アメリカ:検査を受けらないまま死者が出る、物資をめぐって銃撃事件も発生
イギリス:食料購入以外の外出は罰金、ほとんどの商店閉鎖、3人以上の集会禁止
世界:感染者30万人超え、国連総長が戦争をやめて危機に立ち向かうよう演説

日本:ほとんどの人が普通に出勤、のんびりお花見、自粛疲れだから楽しく外出

15 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:55:19 ID:aN85OZ8ia.net
そんなに危機なら中国の武漢閉鎖解除を批判せなアカンやろ
なんでスルーなんや

16 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:55:25 ID:5UZ8NkfF0.net
日本は収束中やぞ

17 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:55:57 ID:gOvfNESw0.net
世界は団結してWHOに献金してください

18 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:56:04 ID:k86+9scoa.net
パニック起こしてて草

19 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:56:06 ID:+VNDvjKRa.net
お前のせいやろ

20 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:56:08 ID:mpxvP7eY0.net
90歳以上はええやろ

21 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:56:10 ID:5UZ8NkfF0.net
欧米が慌て出した途端これか

22 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:56:43 ID:RbDjgrQwM.net
黙れニガー

23 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:57:07 ID:mJZx/hsIa.net
お前んとこはエチオピアのブラックドッグを何とかしろ

24 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:57:24 ID:VPNkVUPb0.net
>>14
日本の対応でいいんじゃないかな
ヤバい問題特に起きてなくない?

25 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:57:43 ID:cVz5pdEs0.net
G20はもっと金を送るように

26 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:57:50 ID:ZAOAi/W3M.net
花見土人k1土人死ね

27 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:57:52 ID:sZUWorYsr.net
無能すぎないこいつら
こうなる前に抑えるのがこいつらの仕事やろ中国の顔色ばかり伺いやがって

28 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:58:06 ID:p7lIAl5O0.net
東京はマジでやばいやろなあ

29 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:58:20 ID:MvUASqzFa.net
日本を見習え
多少物足りなくなったがなんだかんだでみんな普通に生活してるぞ

30 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:58:48 ID:bBZ+hE/h0.net
知らんがな

31 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:58:48 ID:W9AYNK4wd.net
G20は団結して新しい保健機構をつくってください

32 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:59:20 ID:f8A7sxLPM.net
初期の危険認知とそれによる抑え込みさえできれば
割と耐えるんかな 日韓がこの状態やろ
欧米は感染広がるまで放置してたのが痛かった

33 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:59:35 ID:3Co+Aq3u0.net
日本人おとなしいからええけど
テドロスは世界中敵に回してよく涼しい顔してられるな
その胆力すごいわ・

34 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:59:45 ID:2LZ5ijPVK.net
そら検査したら崩壊するやろ

35 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 16:59:50 ID:bBZ+hE/h0.net
なんのためのEUやねん

36 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:00:44 ID:mrZxeVUN0.net
言うだけならタダどころかゆすりたかりの類いやな

37 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:00:45 ID:NsS+T3ZBM.net
やっぱり安倍は正しかったな

38 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:00:58 ID:v7VZpY44a.net
アメリカ
中国
日本
ドイツ
イギリス
イタリア
カナダ
ブラジル
韓国
オランダ
スペイン
ロシア
インド
フランス

すまん、あとどこや?

39 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:01:37 ID:gOvfNESw0.net
くだらないこと言ってるだけで金貰えるんだから楽な組織やな

40 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:01:38 ID:8/YNyiU+M.net
白人さん日本の花見にイライラコメント
https://japantoday.com/category/national/Warnings-fail-to-stop-Japanese-crowds-from-viewing-cherry-blossoms

https://i.imgur.com/RomG01a.png
https://i.imgur.com/jDix8g6.png

41 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:01:41 ID:qgwe9U810.net
>>32
日本と韓国一緒にすんなよこういうときだけ
韓国は成功したけど日本はもう感染拡大抑えきれんしなにも対策はできてない天と地の差あるで

42 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:01:49 ID:jCT5oplKa.net
こういう時に所謂世界政府みたいな組織が必要よな
WHOがそれを担えるようにすればいい
例えば強制的に加盟国に外出禁止令出すとか

43 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:01:59 ID:WEhjUu5k0.net
そんなこと言うならWHOが陣頭指揮とって世界の製薬会社の
役割分担とかやればいいじゃん

44 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:02:31 .net
テドロス「中国政府の感染拡大阻止に並外れた処置をとった。他の国も見習うべき」

45 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:02:39 ID:7asGkiy+0.net
人類共通の敵を前にいがみ合ってて草

46 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:02:44 ID:yBGwNqQGd.net
>>32
日本も韓国もピーク遅らせてるだけや
まだまだ本番じゃないぞ

47 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:03:12 ID:AbP9vKOvd.net
この組織なんの役にも立たん

48 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:03:24 ID:HuW+9sIr0.net
>>42
外出禁止令以前に手洗いうがいマスクの徹底
屋内に土足に入らない
宗教も含めた大規模集会の制限

これだけで十分効果あるだろ

49 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:03:31 ID:1GujkDSBd.net
言うてる間にドコモコールセンターで9人やと
クラスタはじまっとる

50 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:03:32 ID:ia761x2i0.net
初期対応が一番大事なのに中国に買収されて大したことないみたいな雰囲気出してたWHOが一番の戦犯だろうが

51 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:03:33 ID:tZ2SDlB6d.net
G20でも日本は島国やし団結する必要無いな

52 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:03:35 ID:bBZ+hE/h0.net
>>46
それでええやん
向こうはもう止まらんで

53 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:03:43 ID:jen0x3Yu0.net
そんなことより心の中のナチスを抑えきれないゲルカスを見てよ

イタリア 「パスタ足りないンゴ…」

https://i.imgur.com/2IjhhMY.jpg



ドイツ 「!?」

https://i.imgur.com/ioz7Eso.jpg

54 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:03:55 ID:hjRCtMZC0.net
>>42
アメリカ抑える権力持たせるとかガイジすぎやろw

55 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:03:56 ID:kmeY0C+20.net
テドロス君の言うことなんかもう誰も聞いてないやろ
はよ国に帰り

56 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:04:05 ID:P4GrOo5K0.net
お前じゃい

57 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:04:09 ID:bxPDsP3pr.net
まずG7に無事な国がいないんですが

58 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:04:10 ID:aZ5e1Vy/a.net
ブリカスは「いいな いいな 国境っていいな」とか歌ってそう

59 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:04:18 ID:Vc7EKyDW0.net
WHOがこんなに無能だとは思わなかった

60 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:04:21 ID:X2/u9fDJ0.net
>>38
インドネシアとか南アは?

61 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:04:30 ID:Zg5BZlCQM.net
テドロスが辞めたら考える

62 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:04:40 ID:dpgrwqrh0.net
世界平和やね

63 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:04:43 ID:fTM6MlYy0.net
>>53
はいる!

64 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:04:50 ID:DWIPfjW30.net
東京は即封鎖レベルやろもう

65 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:04:51 ID:vKqtgBTZM.net
世界規模の現金玉が必要か

66 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:05:05 ID:O+aMg0sAd.net
正直新型コロナって何が問題なん??


がんの方がよっぽど人殺しとるやろ

67 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:05:12 ID:s/YyjCvT0.net
中国のマッチポンプに付き合えよってことなんだろ
どこも大変でアメリカもよその国助けてる場合でもないから中国が主導権取れるという皮算用

68 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:05:13 ID:v7VZpY44a.net
>>60
南アも入るんか
あとアルゼンチンとかもかな

69 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:05:29 ID:wVFWhQCH0.net
>>53
イタ公って地震国でもあるのにパスタの備蓄すらしてないのか?
あれだけ備蓄に優れた主食なのに

70 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:05:32 ID:X2/u9fDJ0.net
トランプは既にG7の電話会談をまた要求してるな
G20の話は聞かないがどうするんだろう

71 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:05:33 ID:jCT5oplKa.net
>>38
インドネシア
サウジ
アルゼンチン
南アフリカ
トルコ
オーストラリア
EU

スペインは違う

72 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:05:33 ID:a7Modop/0.net
https://i.imgur.com/tlGOmVl.jpg

73 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:05:37 ID:fTM6MlYy0.net
この無能組織はむしろ何ができるの?

74 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:05:55 ID:vlyCcy1t0.net
今更おせえんだよ無能

75 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:06:02 ID:B+zloSNNa.net
1月2月に対岸の火事だと思ってなにもしなかった欧米www

76 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:06:16 ID:FhLYV8NVa.net
>>53
送ってあげるんかと思ったら強奪するんか

77 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:06:19 ID:X2/u9fDJ0.net
>>68

> 構成国・地域は、アメリカ合衆国、イギリス、フランス、ドイツ、日本、イタリア、カナダ、EU、ロシア、中華人民共和国、インド、ブラジル、メキシコ、南アフリカ共和国、オーストラリア、大韓民国、インドネシア、サウジアラビア、トルコ、アルゼンチンである。

78 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:06:21 ID:ZoveWbT20.net
>>59
寧ろ国連機関で有能な組織があるのか?

79 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:06:21 ID:v7VZpY44a.net
>>71
スペインGDP低いん?

80 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:06:29 ID:CL7OiJP00.net
この程度じゃまだ自国の保護最優先やろ

81 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:06:48 ID:zPi6TyPid.net
このニガーが偉そうにしている無能組織って存在価値あるの?

82 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:06:53 ID:sbTBLa31a.net
隔離や自粛ムードに文句付けてたのはどこのどいつだい?

83 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:06:58 ID:TcgvLX2r0.net
チョン左翼がコロナに感染して日本中に撒き散らす自爆テロ計画しとるんやが

84 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:07:13 ID:bxPDsP3pr.net
>>79
スペインはカタルーニャ以外死んでるぞ

85 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:07:15 ID:s50a0GJF0.net
小太りのテドロス「だからお金」

86 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:07:25 ID:X2/u9fDJ0.net
>>71
スペイン違うんか
随分落ちぶれたな全盛期から

87 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:07:27 ID:1MKwwQbQ0.net
WHOってもっとしっかりした有能組織だと思ってたのに
残念

88 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:07:29 ID:mMTwUm3Ca.net
欧米も金を渡せばようやっとるって評価を貰えるやろ

89 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:07:35 ID:v7VZpY44a.net
>>77
オランダも入らんのか

90 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:07:51 ID:bIqYbEVz0.net
>>70
当然や
中国に主導権握らせるのがWHOのお仕事やからな

91 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:07:57 ID:X2/u9fDJ0.net
>>89
まあEUがおるからな

92 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:08:04 ID:24SIyC5p0.net
つまりG20が協力してWHOに金を貢げという解釈でよろしいか?

93 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:08:08 ID:88cwmOGDd.net
まずWHOを解体します

94 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:08:26 ID:cdvv5tg6d.net
まずエチオピアを生贄に捧げます

95 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:08:31 ID:mmPKzcjxd.net
FF6,DQ11他になんかあるっけ?

96 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:08:54 ID:g1GQkhsk0.net
日本の場合なんか急に暖かくなったり雨降ったりしたことがプラスになってそう
まぁ人が集まれば患者は増えるが

97 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:09:03 ID:zBnf2K970.net
>>53
宗主国には逆らえないから仕方ないね

98 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:09:15 ID:wAw38Yg30.net
日本って少ない思われてるけど肺炎まで発症しないと検査してないんやろ?

99 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:09:21 ID:gOvfNESw0.net
テドロス惨殺されろ

100 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:09:26 ID:DWIPfjW30.net
>>87
国連もゴミなのに凄い組織だと思ってるやつ居るよな
なんでなんだろ

101 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:09:51 ID:Nj9k7Vv50.net
WHOっている意味ある?

102 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:10:08 ID:X2/u9fDJ0.net
まあでもWHOは観測者の集まりやからな
政治的なことは初めから期待してはいかんよ

103 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:10:15 ID:Jl4pZ1rtM.net
WHO「パンデミックちゃうんやないか?ちゃうやろこれ」


WHO「世界の医療が崩壊しまーーーーーす!!!」

104 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:10:38 ID:fTM6MlYy0.net
>>86
>>89
スペインもオランダもww2まで植民地の遺産で食いつないでた国やからな
植民地失ったら何も残ってない

105 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:10:50 ID:s/YyjCvT0.net
>>87
SARSの時にWHOの論文で北京の研究所から漏れた可能性が高いと書かれてしまったので
そこからWHOを牛耳ろうと画策
テドロスの前のマーガレット・チャンも中国が事務局長に押し上げた

106 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:10:53 ID:i4Nn8K0a0.net
まだ序章やな

107 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:11:01 ID:oK3ZUNwy0.net
初期に慌てないで!騒がないでって言ってたのどこのどいつや

108 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:11:34 ID:oljNnxR9r.net
>>50
ほんこれ

109 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:11:38 ID:s/YyjCvT0.net
>>98
クラスターやら家族やら同僚やら検査はやってるぞ

110 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:12:32 ID:D80A9kO10.net
こいつらの逆張りしてればええやろみたいな流れあるしこういうこと言い出したら案外なんとかなるんとちゃうか

111 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:12:37 ID:aZ5e1Vy/a.net
>>98
日本の医者は疑わしかったらすぐCT撮るから余計な心配はいらない
PCRより遥かに正確やぞ

112 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:12:46 ID:aCVC2bnT0.net
今年は暖冬で雨多かったな
暖冬は今年に限った事やないけど

113 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:12:46 ID:Cd9fPPD60.net
全世界鎖国が唯一の解決方法

114 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:13:01 ID:P9K4i6Yj0.net
WHO「台湾?お前非加盟国やから情報やんねーwww」
世界「www」
台湾「グスン・・・しゃーない自分で対策するンゴ・・・」

WHO「(アカン全然感染収まらん・・・)このままでは世界が崩壊します」
欧州「グエー死んだンゴ」
台湾「何とかなったンゴ!」

おとぎ話かな?

115 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:13:21 ID:NClVdIBg0.net
日本は安全だってわかると外人が日本に殺到するからどっちみちやばいぞ
船や飛行機に制限かけたところで全く意味ない。白人黒人は体力と身体能力が凄いから平気で泳いで日本に来れる

116 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:13:32.60 ID:7yktTivOd.net
>>101
何してるのかサッパリや
金渡したら言う事変わるのは分かる

117 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:14:15.48 ID:DgjqlXHP0.net
WHOが最初から中国からの渡航制限を推奨すればよかった
と思ったけどわりと初期に制限したイタリアは油断したせいであの有様なんやったな

118 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:14:23.87 ID:Zg5BZlCQM.net
>>72
まずはお前からだ😠

119 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:14:38.03 ID:7ObBuVNKd.net
ヤバいやつをCT
クラスターは検査
あとは自分でなんとかして

大雑把にいうと日本スタイルはこういう理解でいいのか

120 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:14:46.18 ID:mJZx/hsIa.net
>>105
あぁ文脈として前段があったんやな…

121 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:15:07.14 ID:Cd9fPPD60.net
>>53
ダメージ的に逆だろ・・・

122 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:15:16.89 ID:qmP5TyN1p.net
もっと具体的なこと言ってないんか

123 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:15:32.50 ID:X2/u9fDJ0.net
>>117
ていうかアメリカも早くから渡航制限してたけど爆発してるし実際渡航制限にはそこまで意味なかったやろ
中国が11月から隠蔽してた以上仕方ないわ

124 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:15:44 ID:xSUWCVh50.net
重症化率、死亡率しょぼいのにどこのあたふたしすぎや
若者にとっては風邪と変わらんやろ

125 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:15:47 ID:s/YyjCvT0.net
>>114
台湾は中国の嫌がらせで中国からの旅行客いない
イタリアは繊維関係が中国資本になってしまい中国人がどっさりいた

126 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:16:07 ID:4uRNC58Bp.net
中国って武漢封鎖解除とか収束ムード出してるけど全人連を開かない時点で怪しいわ
少なくとも集金payは危険やって分かってるんやろ

127 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:16:11 ID:F98xyIEY0.net
>>116
日本が金渡した途端日本素晴らしい!言い始めたからな
アカン

128 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:16:29 ID:X2/u9fDJ0.net
>>98
積極的疫学調査やってるからその発言は当たらない

129 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:16:33 ID:f8A7sxLPM.net
渡航制限はスタートは遅くなるけど
結局漏れて入ってくるからな
クラスタの発見と阻止が大事よな

130 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:16:34 ID:Ykctd5HJ0.net
ヨーロッパの土人がコロナ舐めてたのが悪い

131 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:16:40 ID:4OKo4tZEd.net
てかK-1の件はどうなったんや?

132 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:16:46 ID:NClVdIBg0.net
>>124
結果的に自分の親や祖父殺すことになっても俺は嫌な思いしてないから理論通せるか?

133 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:16:49 ID:p6/vsWy40.net
むしろ今回に関してはWHOが無かった方が良かったやろ

134 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:16:55 ID:yG7WdGGk0.net
>>24
死ねネトウヨ

135 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:16:59 ID:4xF0k5ag0.net
団結してなんとかしてください(丸投げ)

136 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:17:14 ID:s/YyjCvT0.net
>>123
結局は日本がやった湖北省浙江省だけでも効果はあった言うことや

137 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:17:16 ID:Rqns+xqXa.net
こいつら危機感煽りだけで何をしたら有効なのか全く示さんよな

138 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:17:24 ID:WvtWHaI60.net
WHOとかいうコロナの味方

139 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:17:29 ID:JazwNWVV0.net
ダイプリで日本散々叩いといてこのザマだからざまぁとしか思わんね
日本以外はもっと死ねや

140 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:17:43 ID:jD1AnJ4V0.net
尚アメリカの陽キャ
「フロリダにボートで集まってコロナパーティーするやで〜www」

141 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:17:49 ID:4OKo4tZEd.net
ところでバッタはどうなったんや?
コロナよりクソどうでも良いからスルー?

142 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:17:50 ID:zWioANS3M.net
我が領土って言う割には台湾に行かないんやな

143 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:17:52 ID:xSUWCVh50.net
>>132
はよ遺産欲しいし介護したないし

144 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:18:00 ID:pzE4NRhcH.net
正直日本見直したで

145 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:18:00 ID:bBZ+hE/h0.net
>>139
これな

146 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:18:08 ID:jen0x3Yu0.net
タイ非常事態宣言
東南アジア神話も崩壊やね…
https://this.kiji.is/615087607212049505

147 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:18:15 ID:CClPoqE9d.net
G7で団結して新組織作ろう

148 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:18:28 ID:myT3hDhT0.net
>>119
それに加えて帰国者ってとこだろうな

149 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:18:30 ID:hkMvRtqw0.net
クロンボさぁw

150 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:18:34 ID:BNHOJzmd0.net
>>137
そういう有能は国家が引き抜きするからこういうゴミ組織には残らんのやろ

151 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:18:43 ID:8RLYDVVGd.net
地球連邦作ろう

152 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:18:48 ID:jnx1dUPbM.net
ミラノデザイナーがウザいからもっと死んでええで

153 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:19:06 ID:yG7WdGGk0.net
>>145
死ねよランサーズ

154 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:19:06 ID:aawpUaQW0.net
インド「外出禁止!」アルゼンチン「外出禁止!」日本「花見!」
ええんか

155 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:19:18 ID:pnAok7Iv0.net
中国父さんすげーわ

156 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:19:19 ID:s/YyjCvT0.net
>>141
山は超えられない模様

157 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:19:21 ID:bELHpW/Fa.net
トランプ大統領が、新型コロナウイルス治療に「有効だ」と推奨していた抗マラリア薬「クロロキン」を服用した男性が死亡した。

男性を治療したアリゾナ州のバナーヘルス医療センターによると、死亡したのは60代の男性。

男性はクロロキンを服用したが、30分後に体調が急変し病院に運ばれた。救急治療を受けたが、その後に死亡した。

クロロキンを服用した男性の妻も重篤な状態にあり、集中治療を受けている。

クロロキンはこれまで、マラリアの治療薬として使われてきた。魚飼育用の水槽を洗う用途などでも使われているという。

新型コロナウイルスの治療にも一定の効果を発揮するという一部研究結果もあるが、数は多くない。

トランプ大統領は3月20日の記者会見で、クロロキンが新型コロナウイルス感染症の治療に有効であり、FDAが承認したと発言した。

しかし直後に、FDAの長官が「新型コロナウイルスの治療薬としては正式に承認していない」と大統領の発言を訂正していた。

それでもトランプ大統領の発言の後、クロロキンに注目が集まった。
https://www.google.com/amp/s/m.huffingtonpost.jp/amp/entry/man-dies-after-chloroquine-coronavirus_jp_5e796827c5b63c3b6495fe76/

158 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:19:29 ID:5tMZ7Vbi0.net
?「人から人には感染しない」

159 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:19:31 ID:QgDcpwin0.net
日本は自粛やめてからが本番やからな…
上手いこと切り抜けて欲しいわ

160 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:19:33 ID:VOuGluc5M.net
>>133
WHOがヤバくないと言うから封鎖遅れたしな

161 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:19:42 ID:1CwAgP8La.net
>>69
買った側から食べる

162 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:19:50 ID:f8A7sxLPM.net
医者と保健所にコロナの症状を伝える
市民にも症状を伝え該当者は特殊ルートで検査

これが初期に出来るかが大きいんちゃうかな

163 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:19:56 ID:7P52Nh6r0.net
WHOは統計と渡されたお金に応じて
お気持ち表明する組織やで
ただそれだけ

164 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:19:59 ID:3f+IXSu/M.net
欧州とかアメリカ最初は人ごとで余裕こいてたからな

165 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:20:03 ID:cSb7yNN4a.net
中国は沈静化したんならさっさとマスク輸出してくれ

166 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:20:09 ID:X2/u9fDJ0.net
>>158


452 風吹けば名無し[] 2020/03/13(金) 03:10:14.27 ID:9zovIdTd0
これひょっとしてヒトからヒトに感染してるんか

520 風吹けば名無し[] 2020/03/13(金) 03:13:01.05 ID:9oBMfL0E0
>>497
じゃなかったらなんやと思ってるんや

534 風吹けば名無し[] 2020/03/13(金) 03:13:44.36 ID:9zovIdTd0
>>520
中国人からしか感染しないんかなーって

167 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:20:20 ID:a2D53R4gp.net
アップルもトヨタもマツダもパナソニックも全メーカーが人工呼吸器作ればええんやで

168 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:20:34 ID:QgDcpwin0.net
>>166
ナチュ畜で草

169 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:20:44 ID:s/YyjCvT0.net
>>165
恩を売るためイタリアに送りまーす

170 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:20:47 ID:lEHHVPe6d.net
WHOってガチで何の対策も打たんかったな

171 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:20:53 ID:jD1AnJ4V0.net
>>165
アリババ「高値で売って儲けるやで〜www」

172 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:20:56 ID:0dWN0YtDM.net
金くれって素直に言えよ土人

173 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:20:58 ID:QgDcpwin0.net
>>167
誰が運用するんですかねぇ…

174 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:21:02 ID:8GcO3Iza0.net
G7はイタリアが深刻化したタイミングではどこも首脳大臣クラス含めてどこも密に連絡取りたいというてた辺りもう察してたやろうな
このまま7で進みそうな気がしないでもないが

175 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:21:06 ID:gzaUWxZur.net
>>69
イタカスはパスタ食い続けないとアル中みたいに手が震えてくるからな

176 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:21:13 ID:BNHOJzmd0.net
>>166
でもヨーロッパが非常事態になってるのって白人がこういう思考だったせいだろ

177 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:21:20 ID:5tMZ7Vbi0.net
>>166


178 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:21:23 ID:lEHHVPe6d.net
>>173
そら安倍よ

179 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:21:27 ID:X2/u9fDJ0.net
大学とかの大教室での講義とか集団感染やばそうやけどな
席は密着してるし人多いし
大丈夫なんかよ

180 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:21:34 ID:yG7WdGGk0.net
北米、南米、EU、イギリス、ロシア、スイス、中東、中国、東南アジア、オセアニアの様に
日本も食料品、医療関係、インフラ以外を止めろ

181 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:21:37 ID:X8R+OV1p0.net
すごい景気対策で

アベノミクス完全復活キター

世界で一番の好景気が来るぞー


【悲報】政府の景気刺激策が判明 外食旅行期間限定1-2万円商品券、配布所得制限300-500万円以下、申請は5月末以降に [875850925]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585032318/

・現金給付案→貯蓄取り止め
・消費税減税または0%→即効性なしと判断
・キャッシュレスポイント還元→延長拡充見送り
・外食旅行期間限定1-2万円商品券
・配布所得制限300-500万円以下
・申請は5月末以降
・配布時期夏以降
・全国旅行業協会会長二階俊博自民党幹事長

182 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:21:38 ID:kunZHI1b0.net
>>72
まずはお前の頭の中と口座からだボケ

183 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:21:40 ID:q+Kl5qIGa.net
>>53
草生える

184 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:21:55 ID:DgjqlXHP0.net
テドロスにお金あげたら実際何に使うん?
途上国支援?

185 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:22:00 ID:X2/u9fDJ0.net
>>176
せやな

186 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:22:03 ID:1nLnUxfVM.net
>>40
ヤフコメみたいな民度で草

187 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:22:17 ID:TcgvLX2r0.net
>>166
こいつ白人やろ

188 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:22:22 ID:VXLc6XJ7r.net
なお、イタリアくんはEUの言う通りに医療を削減してたらこんなことになって
周辺の国は全然助けてくれなかったのでコロナ終息後は下手するとマジでEU抜けるかもしれない模様

189 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:22:24 ID:+dXS4RR6p.net
>>24
危機感無さすぎやろ

190 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:22:25 ID:ZT31Q+unM.net
>>40
自分の国の心配しろよこのガイジ共

191 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:22:27 ID:q+Kl5qIGa.net
>>166
白人並みの倫理観

192 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:22:30 ID:gzaUWxZur.net
>>184
テドロスジュニアのプレゼント代やぞ

193 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:22:36 ID:0a89jJPz0.net
>>134
ころおじさんw

194 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:22:37 ID:rLc8KXgq0.net
今の日本の空気って先月のヨーロッパみたいだよな

195 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:22:38 ID:dVGL0MWkp.net
おかわり!

196 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:22:43 ID:+kTXcBIAd.net
テドロス「全員金よこせ(団結しなくてはならない)」

197 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:22:51 ID:0oJDx7Pf0.net
>>169
中国がイタリアに寄付したマスク、チェコで押収 「窃盗」と伊メディア
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000030-jij_afp-int

なお

198 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:22:55 ID:jD1AnJ4V0.net
>>184
テドカス「豪邸!高級車!クルーザー!愛人!!」

199 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:22:56 ID:QGGdPwkG0.net
>>166
これは名誉白人

200 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:23:00 ID:IvctR31J0.net
>>166
やっぱ白人ってカスだわ

201 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:23:02 ID:9f56VF400.net
>>72

https://i.imgur.com/Y4H3WHh.jpg

202 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:23:12 ID:5OAoUBPDa.net
テドカス「コロナは雑魚!入国規制やめろクズども!」

203 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:23:20 ID:vfNSj0+fd.net
>>105
これだけをみると今回のも中国がお漏らししたんやろなって思えるわ

204 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:23:26 ID:AwjfvW+i0.net
https://i.imgur.com/SsGc0rv.jpg

205 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:23:32 ID:jCT5oplKa.net
この事態で金儲けしてるやつがいるのはよくない
マスクの転売やトイレットペーパーの転売もそうだし
株だって空売りで儲けようという卑しい奴が多い

全世界が一度金儲けの概念を捨てるべき
いっそ金を捨てるべき

206 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:23:41 ID:Zq1xw8KiM.net
>>14
コロナの被害より誘発された間接被害のほうが大きいやんけ

207 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:23:45 ID:MqfOE5PK0.net
>>105
悲しいなあ

208 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:23:53 ID:ybpRFdwG0.net
>>181
1,2万の旅行券を申請しないともらえないとか
いらないだろう

209 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:24:04 ID:Gn2kfbKdM.net
>>53
https://i.imgur.com/vd6jhYK.jpg
これ送ったれよ

210 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:24:17 ID:q+Kl5qIGa.net
>>105
ほんまチャイナは…

211 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:24:28 ID:lEHHVPe6d.net
>>204
普通に読めるし漢字ってすげーわ

212 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:24:35 ID:lUuGv6Qyd.net
感染者は日本ももっといるだろうが
アメリカとかイタリアで1日に100人単位で死ぬ意味が分からんのだが
そんなこと最初らへんに流行した日本や韓国なっとらんけど違うコロナなんか?

213 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:24:36 ID:oE+HeEmKp.net
俺は嫌な思いしてないからの精神

214 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:24:36 ID:kO+BI9L50.net
普段から何やってたんだよ全く役に立たないな
何のためのWHOなんだよ

215 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:24:37 ID:nNIHRZVe0.net
小太りの黒人「お金」

216 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:24:39 ID:X2/u9fDJ0.net
>>209


217 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:24:46 ID:s/YyjCvT0.net
>>188
中国が恩着せがましく支援してるが下心わかってても受け入れるしかない
セットで5Gも一帯一路もついてくる

218 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:24:49 ID:fTM6MlYy0.net
>>166
ツッコミどころの塊すぎる

219 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:24:58 ID:5C8caudLx.net
WHOはゴミクズなのは異論はないが
この意見は事実だと思う

220 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:24:58 ID:q+Kl5qIGa.net
>>209

やべー形しとるやんけ

221 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:24:59 ID:jD1AnJ4V0.net
>>105
チャイップさぁ・・・

222 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:25:03 ID:ExUSFDdE0.net
>>209
ハーケンクロイツパスタすき

223 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:25:07 ID:ybpRFdwG0.net
>>105
そこから中国の買収が始まっているのね

イタリアも北部はたくさんいるし大変だな

224 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:25:26 ID:f8A7sxLPM.net
>>179
うちは対面授業当分中止やで

225 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:25:38 ID:s+bjtoQba.net
>>14
日本の後追いしてるだけちゃうのこいつら
後追いならまだいいけど対応も反応も悪化してるし

226 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:25:39 ID:q+Kl5qIGa.net
>>204
汚いプーさんやなあ

227 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:25:43 ID:kVdzJl8oM.net
日本にもどんどん内政干渉してくれ
腐りきってるから外から入ってきてくれ

228 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:25:44 ID:DfZioKgTd.net
そんな中格闘技の大会に大量に人が集まった国があるらしい

229 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:25:53 ID:aoG2kSjt0.net
>>209
ポリコレ的にアウトやね

230 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:25:53 ID:at4Ud0Pjd.net
>>53
ドイツからイタリアやなくてイタリアからドイツなのか(困惑)

231 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:25:58 ID:xIiRmVhx0.net
危機なんだから日本もパニックになれよ!!
これだからジャップは

232 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:26:02 ID:lEHHVPe6d.net
>>179
講義中にゲラゲラ談笑するやつがおらんかったら大丈夫

233 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:26:11 ID:4OKo4tZEd.net
>>228
発熱の話ってどうなったんや?
続報なし?

234 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:26:20 ID:DR0ksuKZD.net
日韓は今のところようやっとる
どちらも貰い事故みたいなのあったけど日本はCT韓国はPCRと得意分野を活かしとる

235 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:26:27 ID:ilOeRdC5a.net
Plague incみたいな世界になってきたな

236 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:26:36 ID:q5Q8PUbS0.net
日本は医療崩壊とかしないから関係ないな

237 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:27:07 ID:IT6EFIUbd.net
WHOは狼少年やから別に対策せんでも余裕やろ
どうせ欧州が苦しむだけや

238 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:27:09 ID:dcjyD95d0.net
>>228
ムエタイ国もやっちまったから

239 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:27:11 ID:bELHpW/Fa.net
(CNN) 新型コロナウイルスの感染拡大を受けて何百万人もの米国人が在宅勤務に切り替え、学校や公共の場も閉鎖される中で、大気汚染が改善された様子を衛星画像が映し出している。

衛星画像は3月の最初の3週に撮影されたもので、前年同時期に比べて米国上空の二酸化窒素の量が減ったことを示していた。
米環境保護局によると、大気中の二酸化窒素は主に燃料を燃やすことによって発生し、自動車やトラック、バス、発電所などから排出される。

ウイルス感染拡大防止のために外出禁止などの厳重な対策を打ち出したカリフォルニア州では特に、二酸化窒素の濃度が目に見えて低下していた。
新型ウイルスの影響が大きいワシントン州西部のシアトル周辺でも、過去数週間の二酸化窒素の濃度は大幅に減少した。

二酸化窒素の変化を表す画像は、デカルト研究所が加工した衛星画像を使ってCNNが作成した。

大気汚染の改善については、米航空宇宙局(NASA)や欧州宇宙機関(ESA)の衛星画像でも、中国が打ち出した厳重な対策のおかげで二酸化窒素の排出量が激減したことが示されていた。
米スタンフォード大学の研究者は、このおかげで5万〜7万5000人が早死にリスクから救われた可能性があると指摘している。

NASAの研究者は「特定の出来事のためにこれほど広い範囲で激減が見られたのは初めて」と述べ、「全米で多くの都市が、ウイルスの感染拡大を最小限に抑える対策を講じているので、驚きはない」と話している。
https://i.imgur.com/dWmM3Hj.jpg

サンキューコロナ

240 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:27:14 ID:SVUZNrJRd.net
そんな中「チャイニーズヴァイルス」「米軍が広めたかもしれない」とか子供の喧嘩してる超大国

241 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:27:14 ID:k8jSkNNjM.net
>>234
日本を収束させてきてる世界のお手本と一緒にしたらNG

242 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:27:19 ID:zBUlnxCB0.net
テドロスとかもう更迭せーや

243 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:27:23 ID:4OKo4tZEd.net
>>236
もうしかけてる定期

244 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:27:32 ID:uzrD8Vz80.net
なんで欧州は頭おかしいくらいに広がってて死んでるんや?

245 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:27:35 ID:TeWpzpXL0.net
つい最近まで人類に関わる問題でも台湾を一地域だから仲間に入れないとか言ってたWHOが団結を呼びかけるとか逆か

246 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:27:37 ID:KkHe4RwBa.net
>>166

そうだとしてどう予防する気やったんやな

247 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:27:47 ID:Pxh2TuBVM.net
>>228
安倍が補償しないからしゃーない
飯が食えなくなる

248 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:27:58 ID:ebSdG96R0.net
あれだけアホ晒してるイタリアでも1万に届くかわからん感じやし
大げさやわ

249 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:27:58 ID:lEHHVPe6d.net
>>244
もともと中国人観光客多かったからな

250 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:28:02 ID:IT6EFIUbd.net
>>244
ウンコマンだから
https://i.imgur.com/hLNKLLn.jpg

251 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:28:09 ID:gzaUWxZur.net
>>239
コロナは地球を守る良いウイルスなんやなって

252 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:28:15 ID:ETqk7KpJd.net
あの風刺画でキャッキャしてたころの欧州は楽しそうやったのに

253 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:28:16 ID:aq+ETyucM.net
ワクチンで世界の覇権取れるんだから国力挙げてやるべきなのに庶民に金配りたくねえとかやってるアホ国家だぞ

254 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:28:20 ID:93pMXvKk0.net
マジで今回の戦犯WHOだからなWHOが初動で忖度してなきゃ欧州も対応間に合ったのに

255 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:28:30 ID:at4Ud0Pjd.net
>>239
皮肉やわ

256 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:28:34 ID:44bCml7Td.net
クロンボ感染してくれ

257 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:28:35 ID:Cx4fpAdCM.net
>>236
東京都 最大4000病床整備へ 感染者の急増に備え
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200323/amp/k10012345411000.html

258 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:28:45 ID:6b0DLa7np.net
マジでテドロス逮捕してくれんかな

259 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:28:55 ID:tMndCPn30.net
これが現在のC20
https://i.imgur.com/YJUiyGp.jpg

260 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:28:55 ID:fTM6MlYy0.net
>>239
グレタよりよっぽど環境の役に立っとる

261 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:29:05 ID:YbmpTkUfM.net
コロナは地球のワクチンなんだよ
大人しく受け入れろ

262 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:29:15 ID:G20qnxt7M.net
ワクチンはアメリカに任せとけばいい

263 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:29:17 ID:CdUsFOuU0.net
こんなんじゃオリンピックなんか当分無理やろ

264 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:29:19.14 ID:B/AnTO/Y0.net
邪悪おじさん
https://i.imgur.com/eOVQixc.png

265 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:29:24.66 ID:HwR10SB4M.net
>>244
イタリアは医療リソースの少なさと高齢者の多さ

266 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:29:28.96 ID:kpTCIJb5M.net
テドカスなんでお前開き直っとんねんボケ

267 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:29:49.37 ID:hvjEkQmh0.net
>>209
死ねや

268 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:29:50.66 ID:IT6EFIUbd.net
>>239
インフルエンザとかいう邪悪なウイルスと違って人類を守ってくれるええやつやね

269 :国賊アベを投獄しろ:2020/03/24(火) 17:29:54.61 ID:qYTiBSDwF.net
アベを投獄しろ

270 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:29:57.27 ID:ybpRFdwG0.net
>>244
結構どころじゃないぐらい中国の企業が進出しているからな

中国のとりあえず金あるうちにどんどん進出させよう作戦って結構効果あるのね

271 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:29:58.50 ID:4OKo4tZEd.net
日本はもう完全に蚊帳の外になってしもてんな
https://i.imgur.com/DberknY.png

272 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:30:03.11 ID:alCCSvJ7M.net
>>105
逆に父さん有能過ぎやろ
仲良くなっておけば良い

273 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:30:06.10 ID:kAx/QdSYH.net
>>233
ソースが夕刊フジの時点でお察しやろ

274 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:30:06.25 ID:nNIHRZVe0.net
>>239
これもうグレタウイルスやろ

275 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:30:13.13 ID:s+bjtoQba.net
>>228
せやかてずっと一文無しでいろっては無理やろそもそも
この問題を個人や組織の問題にしてるの怖いわ。国の思惑通りやん

276 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:30:15.28 ID:f8A7sxLPM.net
>>235
イージー イタリア
ノーマル 日本
ハード WHOが理想とする対応
https://i.imgur.com/YqrQFGY.jpg

277 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:30:15.95 ID:506khz34a.net
https://i.imgur.com/53GglYC.jpg

278 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:30:17.47 ID:AbFAGPfyM.net
日本を崩壊させようとしてる老害を駆除してくれようとしてる神風やぞ

279 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:30:21.65 ID:cDIUA7jb0.net
>>239
動物には感染してないようだしほんまに地球浄化の救世主ちゃうんか

280 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:30:35.74 ID:0dUjexOu0.net
テドカスお前責任とらんのか

281 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:30:42.20 ID:DgjqlXHP0.net
>>236
綱渡り中やぞ

282 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:30:46.31 ID:QAer22d2M.net
>>267
独カスさんシャワー室の出番やで

283 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:30:47.01 ID:fTM6MlYy0.net
>>250
ラテン民族とかいう精神的土人国家

284 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:30:50.62 ID:2B8KaKIW0.net
日本人「医者や看護婦たちが疲れ切ってるなら検査と治療を重症者だけに絞ってみては?」

285 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:31:09.49 ID:ybpRFdwG0.net
>>260
そういえばグレタって死んだか?
随分静かになったもんだ
あのヤツメウナギ顔

286 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:31:14.17 ID:3UruYyvd0.net
>>271
七面鳥で草

287 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:31:17 ID:4gFmTHR20.net
>>244
単純に不潔だから
我慢できない奴が多いから
知性的にアジア人より劣るから

288 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:31:21 ID:PbyeZNIj0.net
九州は中国韓国と1番近かったはずなのに何も起こってないわ なんでやろ

289 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:31:22 ID:KkHe4RwBa.net
>>271
判ってても七面鳥で毎度フフってなってまう

290 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:31:27 ID:JG3APmwQd.net
>>53
日本製のパスタ送ったら恩売れんやろか

291 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:31:27 ID:05xl0Fbb0.net
黒災害お前さあ・・・

292 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:31:27 ID:0a89jJPz0.net
明日には死者イタリアが中国ダブルスコアしそうやな

293 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:31:33 ID:rnmnynAgd.net
ジャップよ和を乱すな
https://i.imgur.com/6FM6gyV.jpg
https://ourworldindata.org/grapher/covid19-tests-per-million-people?country=AUS+AUT+BRA+COL+FIN+FRA+DEU+IRN+ZAF+KOR+ARE+GBR+USA+VNM+HRV+CZE+DNK+EST+HKG+HUN+ISL+IRL+ITA+JPN+LTU+NZL+NOR+ROU+SVN+ESP+SWE+CHE+TWN

294 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:31:43 ID:s/YyjCvT0.net
>>244
日本
無意識に人と距離を取ってる
家では靴を脱ぐ
トイレはウォシュレット
マスク使用も抵抗なし
欧州
ハグやらキスやら
土足
ホテルでもウォシュレットじゃない
マスクなんかつけない
カトリックでも何かと人に触れる
デモが良く起こる

295 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:31:53 ID:jddcceYV0.net
結局気温と湿度は関係ないんか?

296 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:32:11 ID:5Exv7arx0.net
https://i.imgur.com/zWXlKmM.jpg

297 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:32:12 ID:tyrdm3OzM.net
>>275
国が悪いのに国民同士で喧嘩させようとしてる腐りっぷり

298 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:32:21 ID:1nLnUxfVM.net
>>271
トルコが七面鳥になってて草

299 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:32:23 ID:CL7OiJP00.net
>>204
簡単で直球な文章やと同じ文字使ってれば理解できるんやなって

300 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:32:26 ID:TcgvLX2r0.net
しなチョン白人絶滅しないかな

301 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:32:29 ID:hHK+Ojird.net
大統領『コロナヤバい、皆外出控えて!』
国民『俺らは自由だ!外出するで!』
↓大感染
大感染『非常事態宣言出すわ』
国民『出れなくて辛い…』

みたいなのが1国じゃなく欧州全体こんな感じなんだけどアホなんか?
せめてイタリア見て自国も大流行しちゃうかもって気付くやろ

302 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:32:37 ID:ebSdG96R0.net
アフリカとか中東とか南米中南米で広まるなら望むところやろ?
正直な話
G7の範囲なら最悪極まったって死者3万人くらいやろ
それ以外で億単位で減ってくれたら儲けもの

303 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:32:47 ID:cDIUA7jb0.net
>>209
むっちゃおもろいやん

304 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:32:55 ID:v+T/yALf0.net
団結力(金)

305 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:33:11 ID:ubkWKc18M.net
>>284
若者「検査しないし平気だから遊びに行こ!」

306 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:33:12 ID:aoG2kSjt0.net
コロナはサノスみたいやな
映画と違って立ち向かうのはトニー・スタークやなくてテドロスという悪夢

307 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:33:19 ID:JJQOSYxv0.net
検査してないから広まってない戦法って実は有能だよな
クソ真面目に何千人感染してまーす!!!ってアピールしても誰も何も得しないわ
ただ混乱と自粛ムード招くだけ

308 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:33:21 ID:yG7WdGGk0.net
>>287
死ねよ劣等モンゴロイド
アメリカ、イギリス、フランス、ロシア、ドイツ、イタリア、スペイン、オランダ人が世界で一番優れた人間達なんだけど?

309 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:33:28 ID:/cnW3VQlM.net
なんだかんだ日本って先進国なんやなって

310 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:33:35 ID:3UA4+VVo0.net
環境少女コロナちゃん

311 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:34:21 ID:QAer22d2M.net
>>308
アメリカ人とかいうガバガバ民族

312 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:34:25 ID:hHK+Ojird.net
>>284
WHO「検査!検査!検査!」

313 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:34:37 ID:QuYA7ZVVd.net
>>309
コロナ対策見てたら明らかに後進国

314 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:34:40 ID:2MQOXMRT0.net
金の亡者WHO
いい金づる出来て大笑いしてるわ

315 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:34:50 ID:t4bIoye8M.net
>>307
死ぬのは日本を壊した老害だけだしな

316 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:34:54 ID:prmKY6360.net
G20にばらまいた奴いてワロタ

317 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:35:03 ID:s+bjtoQba.net
>>279
コウモリどうなったん?

318 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:35:04 ID:HNSYS0Jbd.net
>>188
煽り抜きで今回のゲルカスは畜生としかいいようないむーぶかましとるしな

319 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:35:05 ID:f8A7sxLPM.net
疫学的正解と人権(アナーキーイズム)的正解は相容れないやろうしなぁ

320 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:35:11 ID:s/YyjCvT0.net
>>313
例えば?

321 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:35:12 ID:PbyeZNIj0.net
>>308
お前もモンゴロイドなのになに言うてんねん

322 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:35:16 ID:dcjyD95d0.net
ワイ、神は信じないが
コロナは地球ちゃんの怒りやと思ってる
異常気象とセットで人間ども調子乗るなよモードでコワイコワイなのだった

323 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:35:21 ID:ybpRFdwG0.net
>>309
まぁサッカーの試合我慢できず
スタジアムの外で身に行っちゃう国があるぐらいだしな

324 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:35:21 ID:qVZNCITNM.net
>>309
トランプ「小切手で10万と給与税減税する!」
うおおおお!!

イギリス首相「ベーシックインカムやるから家にいろ」
うおおおおおお!!!

香港「14万」
うおおおおおおおお!!!

フランス「家賃と光熱費一ヶ月無料にするわ」
うおおおおおおおおおおお!!!

安倍&麻生「0円!減税もなしw」
先進国やw

325 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:35:22 ID:hkMvRtqw0.net
>>284
これが隠蔽ちゃんですか

326 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:35:26 ID:I6qgo698a.net
>>157
これ勝手にのんだってこと?
アホやん

327 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:35:29 ID:DgjqlXHP0.net
>>310
コロナの擬人化がグレタやったんや

328 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:35:35 ID:Tj52nSAX0.net
団結してなにすんの?

329 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:35:59 ID:yG7WdGGk0.net
>>309
衰退国の間違いでは?
先進国というのはアメリカ、イギリス、フランス、ロシア、ドイツ、イタリア、スペイン等の白人キリスト教国の事を言うんだよ

330 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:36:06 ID:prmKY6360.net
>>188
抜けるのはいいがやってけるか?

331 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:36:09 ID:0a89jJPz0.net
>>313
感染源からめっちゃ離れてるくせに
その後進国の何倍もの死者を出す国があるらしいな

332 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:36:09 ID:ybpRFdwG0.net
>>317
もうその設定はみんな忘れた

333 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:36:14 ID:uAMhzZkvM.net
>>284
医者や看護師「げほげほ」

334 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:36:25 ID:tJH6fWFYa.net
>>322
コロナと蝗害のニュース見てると
地球は人間だけのモノじゃないんやな、って再確認させられるわ😭

335 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:36:26 ID:s+bjtoQba.net
>>332
ええ…

336 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:36:38 ID:/cnW3VQlM.net
>>324

https://i.imgur.com/jiArDqZ.jpg

337 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:36:40 ID:DR0ksuKZD.net
検査バカのためにコロナ疑い患者のCT検査数発表してくれんかな
一瞬で憤死するのに

338 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:36:43 ID:s/YyjCvT0.net
>>328
中国主導で押さえ込み

339 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:36:46 ID:ybpRFdwG0.net
>>327
だからあんなタウナギ顔なのか
納得

340 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:36:54 ID:V7ARSajR0.net
>>257
桁が一個二個たらんやろ

341 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:37:01 ID:IEfSXPfYa.net
>>188
ドイツがイタリアからマスク奪ってたのは草生えた

This infighting between EU members over Chinese protective equipment has happened several times

China sent 830,000 masks to Italy to help fight coronavirus, but Germany (which basically controls the EU) seized them

Germany banned the export of equipment

342 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:37:02 ID:2O+EjcVJd.net
いや手洗いうがいマスクして不要な外出は避けとけよ
それだけで崩壊なんか余裕で回避出来る感染力やろ

343 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:37:03 ID:f8A7sxLPM.net
経済政策はキャッシュレスのやつ延長してほしいけどな

344 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:37:10 ID:3mxpxqiGa.net
金に転んで初期対応ミスって人死なせまくった今の気分はどんなもんなんやろ?

345 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:37:13 ID:QAer22d2M.net
白人大好きレス乞食沸いてて草

346 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:37:15 ID:aiH39uYVa.net
高齢者のこれっぽちみたいな円グラフ2、3日前に見たんやが持ってるやつおらん?

347 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:37:21 ID:prmKY6360.net
>>328
団結は不可能やな

348 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:37:22 ID:/FtpH0nfd.net
>>14
ヨーロッパは東アジアが流行ってから2ヶ月くらいあったのに何やってたんだよ

349 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:37:39 ID:/cnW3VQlM.net
>>329
そいつらアホに感染しとるしアホみたいに死んどるやんけ

350 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:37:43 ID:I6qgo698a.net
>>279
犬にはしとるぞ
症状はないみたいだが

351 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:37:44 ID:KG0gW6AR0.net
テドロスって任期全うできるんかな

352 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:37:47 ID:Jw1/urgyd.net
WHO余計なことしか言わんな

353 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:37:51 ID:g0wCo9SN0.net
>>72

https://i.imgur.com/o07vbeA.jpg

354 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:37:55 ID:dDCTCbPX0.net
どうせ白人には症状出ないと思ってろくに対策しなかったんやろ?

355 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:37:57 ID:L27CoACT0.net
ゴミ20

356 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:38:07 ID:ybpRFdwG0.net
>>335
今中国はもう大丈夫です
うちみたいな素晴らしい対応を見習いなさいだから
今コウモリの話蒸し返すのはNGやで

357 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:38:14 ID:pvgKp2DaM.net
>>313
先進国やぞ
https://i.imgur.com/4ybdxeS.jpg
https://i.imgur.com/d97nb0V.jpg
https://i.imgur.com/8mFg0vm.jpg
https://i.imgur.com/ghiP3XV.jpg

358 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:38:17 ID:AnGYtGV20.net
結局全然仕事休みにならへんやんけ
コロナ無能

359 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:38:26 ID:TUWUkhHhM.net
>>348
アングロサクソン様やぞ

360 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:38:32 ID:ISASPw4y0.net
エチオピアが金だせや

361 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:38:37 ID:kzTbik4sd.net
まず土足をやめよう

362 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:38:42 ID:VdzOcdi30.net
EUの連帯どこ‥ここ‥?

363 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:38:53 ID:s+bjtoQba.net
データ出るのは来年やろうけど今年の肺炎患者数って実際のところどうなんやろな
インフルとその他感染症は激減してるから肺炎数自体は例年より減ってたりしてな

364 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:39:00 ID:0a89jJPz0.net
>>204
日本犬のとこなんて書いてあるんや

365 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:39:04 ID:apsnDa5G0.net
イーヌはかかっても死なないんか?
よかったわ

366 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:39:11 ID:ZW02+PZb0.net
花見にぐちぐち言ってる奴多いけど屋外だし他グループと食事を共有する事もないやろし
感染リスクで言えば飲食店とかより低いやろ

367 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:39:22 ID:DR0ksuKZD.net
中国は大本営発表なんて中国人ですら信じてないのにちらほら信じてるやついて草も生えない
きっと天安門事件もウイグル弾圧も無かったことになってるんやろなぁって

368 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:39:28 ID:ybpRFdwG0.net
>>351
まぁことが終わったら飯塚幸三さんの出番だろうね

369 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:39:40 ID:Pfe1idHo0.net
安倍ちゃん「はわわ…WHOにお金あげないと…」

370 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:39:42 ID:9CSlQvV4a.net
>>341
パスタもマスクも奪うゲルカス最悪やな

371 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:39:46 ID:prmKY6360.net
花見くらい許したれ

372 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:39:49 ID:HDoS6fYfd.net
もう感染者数でごちゃごちゃ言う段階じゃないだろ
どこの国も基準が違うんだから

373 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:39:50 ID:HXdLSfsU0.net
テドロスが本気出してきたやん

374 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:39:57 ID:UE+J7Zbxa.net
>>53
枢軸再来

375 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:39:58 ID:G2MEarLk0.net
今の5chは東日本大震災の地震直後に似てるわ
あんだけの地震で全然死なん日本sugeeeとかいっててその後の津波で大量死&メルトダウン
ほんまばっかみたい

376 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:40:00 ID:YGs4erox0.net
手泥巣とかいう悪党

377 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:40:05 ID:8aXsEQNMa.net
嫌カスって本当に気持ち悪いな

378 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:40:11 ID:ISASPw4y0.net
>>239
神からの刺客

379 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:40:17 ID:prmKY6360.net
外国がやばいから日本も自粛しろ勢が一番うざいわ

380 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:40:18 ID:Jw1/urgyd.net
これ機にヨーロッパも手洗いうがいが日常化するんじゃないか?
逆に手洗いとか今までそんなしないでよく大きな感染症が流行らなかったな

381 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:40:20 ID:s/YyjCvT0.net
普通コロナであろうがなかろうが
肺炎等の治療はやるのが当たり前なはずだが
PCR検査で陰性だと治療後回しっぽいニュースが韓国からチラホラと
そっちのほうが危険やで
偽陰性考えないのか

382 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:40:31 ID:aiH39uYVM.net
NTTドコモによると、都内のコールセンターに勤務する協力会社の社員は、先月下旬に発熱の症状が出て今月1日から欠勤していましたが、検査の結果、11日に新型コロナウイルスへの感染が確認された。

我らのコロナさん今日も大活躍や

383 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:40:33 ID:ybpRFdwG0.net
>>367
よくもわるくも日本はテレビが真実だからな

まぁ政治の話は外ではNGな空気は好きやで

384 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:40:37 ID:aq+ETyucM.net
>>365
中国が犬も感染するって殺しまくってるやろ

385 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:40:43 ID:jen0x3Yu0.net
k1陰性やって

386 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:40:43 ID:DfZioKgTd.net
地球のワクチンがコロナ
ワイらがウィルスや

387 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:40:48 ID:DR0ksuKZD.net
>>370
ゲルカスの人権先進国ムーブやべーわ
後進国フィリピーナにコロナ患者看護させるとかほぼテコ朴の世界観やんけ

388 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:40:50 ID:MDnH17uOa.net
日本人既に飽きて舐め腐ってるからな…

389 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:40:55 ID:P2fc5iF+0.net
手洗いうがいマスク四季のおかげでほぼノーダメージなの草

390 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:40:56 ID:Uw5hhexL0.net
安倍が別に良い対応したとも思えんのだけど
わりと何もしないのが正解だったのか
単に日本は今後ピークが来るのか

391 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:41:00 ID:pE74wyfa0.net
突然こんなこと言ってごめんね。

392 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:41:04 ID:YGs4erox0.net
>>384
ただ食いたいだけ定期

393 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:41:08 ID:l/ssj845p.net
都民1000人を無作為抽出して検査したらおもしろい結果になりそう
少なくとも陽性者20人はおると思う

394 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:41:17 ID:Lk57vHmVM.net
リオデジャネイロ、政府がやらないのでギャングが街を封鎖

Gangs in the Rio de Janeiro favelas have enforced a lockdown from 8pm tonight. The statement reads: "If the government won't do the right thing, organised crime will"
https://tw itter.com/AndrewCesare/status/1242174265547468803?s=19

395 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:41:20 ID:aiH39uYVM.net
都内コールセンターで9人が感染
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200324/1000045982.html

396 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:41:20 ID:prmKY6360.net
ドイツはちゃっかりハイルヒトラーでちゃってて草

397 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:41:20 ID:1s2/YO6Lp.net
いやンゴ

398 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:41:37 ID:zbaCSX+1p.net
>>125
いや通常時の台湾は中国からの旅行者無茶苦茶おるし
台湾の有名メーカーはだいたい中国に工場持ってるから人の行き来もかなり多いぞ

399 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:41:38 ID:IEfSXPfYa.net
イタリアにまともに支援してるのが中国やキューバとかでEUから無視されまくってるから相当不信感持ってるらしい

400 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:41:38 ID:WztGNYexd.net
WHO「金ねンだわ」

401 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:41:38 ID:0a89jJPz0.net
>>393
いるわけないだろ

402 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:41:40.47 ID:6ThM0MIqM.net
手を洗わせろ

403 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:41:49.39 ID:3mxpxqiGa.net
警戒は必要やで
まあここでどれだけ心配しても警戒心ゆるゆるのアホが海外からお土産も持って帰ってきてくれるから無駄なんやけどな

404 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:41:53.63 ID:TgO3ac13d.net
WHOってお気持ち表明してるだけで何か役に立ってるの?

405 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:41:55.91 ID:t17axdUzM.net
インフル大国やしな
インフルエンザ慣れしとるとコロナくらい別に感しかないわ

406 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:41:56.46 ID:dcjyD95d0.net
>>395
中野のやろ?

407 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:42:05.05 ID:1wzji4pm0.net
危機だよーまずいよー😭って言うだけならワイにもできるぞ

408 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:42:05.85 ID:s+bjtoQba.net
>>380
センメルヴェイスとか言うぐう聖が存在してたのにも関わらず150年間手洗いが流行らなかった地方やぞヨーロッパって
一体どうなってんねん

409 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:42:13.85 ID:4OKo4tZEd.net
K-1の奴は陰性みたいやな
今スレ立ってるけど

410 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:42:25.01 ID:R5/IxZgV0.net
WHO「渡航禁止・自粛は実施すべきでない」

411 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:42:25.40 ID:YGs4erox0.net
>>399
そもそも助ける価値ない定期

412 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:42:31.46 ID:DR0ksuKZD.net
>>395
コールセンターは韓国でもクラスターになってたし危ないわね
そらしゃべるところやしデスクも狭いからな

413 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:42:35.17 ID:qBmA2p4f0.net
10日前にパンデミック否定してた人とホンマに同じ人か?

414 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:42:49.67 ID:e04AokGn0.net
>>111
ないない
熱測られて追い出されるだけ
せっかくのCTも無用の長物

415 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:42:52.56 ID:Lk57vHmVM.net
【朗報】中国、収束へ

中国の武漢市、4月8日に封鎖措置解除https://news.yahoo.co.jp/pickup/6355034

416 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:42:54.81 ID:ybpRFdwG0.net
>>398
台湾は動きがめちゃくちゃ早かった
対中国に関しては超敏感な国だから

お利口さんだわ

417 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:43:02.80 ID:n72GRD2Yp.net
白カスが無様にパニックになってて気分ええわ

418 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:43:03.27 ID:+bGK1FwLM.net
>>405
インフルは基本的にほっとけば治るから全然違う

419 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:43:04.83 ID:prmKY6360.net
わいはイタリア人の好感度上がったで
なんか面白い

420 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:43:08.12 ID:negP3fCpd.net
>>209
日本の技術が生んだドイツ縁の形をしたイタリアの国民食
これもう日独伊三国同盟の結晶やろ

421 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:43:20 ID:BFMWHQ+ta.net
コロナ検査はしなくてもCTで画像診断してる地域もあるぞ

422 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:43:25 ID:P9GyNjzOa.net
「お前ら騒ぎすぎやでw」

「中国はようやっとる」

「このままでは世界が崩壊する!!」

423 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:43:35 ID:7RZmcVeOr.net
コロおじ「コロナはインフル以下の雑魚」

世界「うわぁぁぁ緊急対策やあぁぁあ」

コロおじさぁ😅

424 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:43:35 ID:xy4NZyM7M.net
とりあえずイタリアはG7から降格な
20にも入るか怪しいわ

425 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:43:49 ID:0a89jJPz0.net
>>418
コロナも基本的にほっときゃ治るぞ

426 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:43:50 ID:yG7WdGGk0.net
>>383
むしろ日本人の政治への無関心さが異常なんだぞ
日本以外の国だと子供でも政治に関心意欲があるのに日本は自国の政党の名前すら知らん奴で溢れかえっとるのが異常なんだぞ

427 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:43:50 ID:YGs4erox0.net
イタリアはあのミラノ風ドリアのせいで悲しまれてないのが可哀想過ぎるやろ

428 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:43:59 ID:fIwb8rXP0.net
しゃあっ!旅行券配るで!

429 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:44:01 ID:CP0mNWA80.net
ワイも業スーでパスタ買い込んどいたわ

430 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:44:10 ID:ybpRFdwG0.net
>>415
それが一番やばいニュースだな

第二波来るぞ

431 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:44:11 ID:s+bjtoQba.net
>>390
いうてピーク後ろに下げてる政策しかしとらんで
それが一番今は大事やけど。感染広まらないのは単純に手洗いの効果じゃね

432 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:44:29 ID:By07h895M.net
これってどうするのが正解やったんや?
感染ルート明らかにして隔離?

433 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:44:30 ID:t17axdUzM.net
>>418
コロナなんて感染しててもノーダメージの人間までおるやん
なにチビってるんや?爺J民か?

434 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:44:30 ID:DR0ksuKZD.net
>>416
それは民進党政権に変わってたからやからな
去年コロナ来てたらヤバかったよ

435 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:44:43 ID:neiPAVZt0.net
>>204
何となく意味わかるの草

436 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:44:43 ID:8Uevx9gcr.net
イタリアはそもそもコロナが無くても終わってたんじゃ…🤔?

437 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:44:54 ID:3DTmXAvaM.net
>>390
まだピークはかなり先やぞ

438 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:45:07 ID:yG7WdGGk0.net
>>417
死ねや
>>425
治らんぞカス

439 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:45:09 ID:s/YyjCvT0.net
業スーのやすいのはトルコ製じゃなかったか
大丈夫や品切れしない

440 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:45:22 ID:uD6tIlFTa.net
>>432
せやで

441 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:45:24 ID:Lk57vHmVM.net
>>434
民進党は再選やん

442 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:45:30 ID:GeoHNcQhM.net
>>395
これ発熱くらいで休んだらクビだの所か?

443 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:45:36 ID:prmKY6360.net
>>424
G7はあくまで平和を維持するための組織
G20は経済やな

444 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:45:43 ID:+bGK1FwLM.net
>>425
ほっといたら死ぬやろ
肺炎になるんだから人工呼吸器つけたりとかある程度治療しないと死んでく
インフルから肺炎なんてほとんどない

445 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:45:49 ID:uD6tIlFTa.net
>>438
お前のだいちゅきな白人様がいっぱい死んでるぜぇ!助けに行ってあげなよ!

446 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:45:51 ID:jen0x3Yu0.net
ワイなんかここの所カレーとパスタばっか食ってて名誉インドイタリア人になってしもうたわ

447 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:45:51 ID:0a89jJPz0.net
>>438
コロナかかる奴はみんな重症化して死ぬとでも思ってるの?

448 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:45:52 ID:IEfSXPfYa.net
>>390
まともに対策してなくてほぼノーガードだから夏の気候にワンチャンかけるしかなくて引き伸ばししてるだけや

449 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:45:54 ID:t17axdUzM.net
もうイタリアとかアメリカとかレジェンドが排出された後なんやから別に日本がちょっと流行ろうが関係ないわ

450 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:45:58 ID:DR0ksuKZD.net
中国が本気で終息してるんなら全人代の日程が決まるはず
まだその話が全く出てきてないから終息なんて嘘や
香港は急激にまた増え始めとるしな

451 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:46:03 ID:HXdLSfsU0.net
>>394
これはいいギャング

452 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:46:12 ID:2GadS4oV0.net
テドロス犬っぷりを微塵も隠そうともしないの草生える

453 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:46:13 ID:PNIPVmPdF.net
その世界を崩壊一歩手前まで悪化させた組織ってどこの無能組織なんや?

454 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:46:14 ID:fTM6MlYy0.net
>>380
だから数百年ごとに疫病で滅びかけとるんや

455 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:46:23 ID:DfZioKgTd.net
>>408
死体に触れた手が死を広げる
清潔さこそが死を遠ざける

凄い人やで

456 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:46:26 ID:vjfjmOEZp.net
今年のインフルの死者数1000人以上減ったんだよな
みんな手洗いし過ぎてウイルスちゃんもう限界

457 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:46:28 ID:8Uevx9gcr.net
>>204
フラカスさぁ…こういうのをホンマの風刺画言うんやで

458 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:46:46 ID:0a89jJPz0.net
>>444
いやそれは重症化したら死ぬかもしれないというだけで・・・
ほとんどの場合はほっときゃ治る

459 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:46:55 ID:P9GyNjzOa.net
>>394
街を守るいいギャングやんけ

460 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:46:57 ID:s/YyjCvT0.net
>>450
工場も感染してもどうでもいいウイグル人連行してきてるようだな

461 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:47:10 ID:s+bjtoQba.net
>>444
日本どころか各国でも軽症は自宅休養やで
それが全体の8割

462 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:47:11 ID:XFLJBFOt0.net
政治に干渉せずにさっさとワクチンなり作れや無能組織

463 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:47:24 ID:YgeR4hou0.net
もう金使い切ったんか
しょうがないやつやな

464 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:47:25 ID:HXdLSfsU0.net
五輪延期決まってから政府が検査強めてるやん
やっぱ五輪クソだわ

465 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:47:26 ID:YLtNdSZ60.net
ブリカスさあ……
https://i.imgur.com/jV3ppif.jpg
https://i.imgur.com/1q5nQCY.jpg

466 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:47:38 ID:SYe1eP3bd.net
>>450
かかった奴を殺して穴に埋めとるって噂はあながち嘘やないかもな

467 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:47:39 ID:ybpRFdwG0.net
>>426
赤い人たちの爆破事件とかみると
政治に活動に熱心ってのもなぁ

実にはみんな言わないだけで関心はあると思うぞ

468 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:47:46 ID:gzaUWxZur.net
>>390
先週謎の収束ムードで3連休アホみたいにはしゃいでるガイジがいっぱいおったからここからドカンとくる可能性は普通にある

469 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:47:54 ID:TcgvLX2r0.net
>>367
最近はネットで知るみたいや

470 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:47:59 ID:3mxpxqiGa.net
>>394
いいギャングって必要なんやな…

471 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:48:13 ID:o6HN53z+0.net
体裁で黒人をトップにしたらアカンわ

472 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:48:19 ID:TUWUkhHhM.net
>>465
やっぱり満員電車0を目指した百合子ってすげーわ
もしかしたら達成するかもしれんし先手先手やったな

473 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:48:23 ID:xULSjmd6M.net
テドロスの犬ってなんか哲学用語みたいでいいな

474 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:48:24 ID:VR95YIbzr.net
アメリカとヨーロッパがパンデミック起こして初めてビビったんやろうな

475 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:48:25 ID:+bGK1FwLM.net
>>458
治療しなかったら致死率もっと跳ね上がるで
治療するから重症化しても回復する人がいるわけでほっといたらもっと死ぬ

476 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:48:32 ID:KYu8v41Ud.net
お前が中国を甘やかしたからでは?

477 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:48:42 ID:Jw1/urgyd.net
でも日本も感染者はもっといるかもしれないってのは同意やがワイの周りで高熱や咳出しとる奴全然おらんし聞かんのだけど
ちな東京やから感染者が絶対周りで誰かいると思ってたのに

478 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:48:52 ID:t17axdUzM.net
>>444
コロナで死ぬような奴はインフルでも死ぬって
毎年1000人以上インフルで死んでんねんで

479 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:48:54 ID:I6qgo698a.net
>>444
インフルで死ぬ奴のほとんどが肺炎やぞ

480 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:48:58 ID:V7ARSajR0.net
>>341
これはファシスト同盟

481 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:48:59 ID:ybpRFdwG0.net
>>466
サーズもあんまりいい鵜沢効かないしな

燃やしたと聞く

482 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:49:00 ID:4y9CU0OC0.net
>>465
日本の電車も撮影してほしい

483 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:49:01 ID:JR6A9e/R0.net
死ね中国黒人

484 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:49:07 ID:+bGK1FwLM.net
>>461
インフルで肺炎になる割合はもっと低い

485 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:49:11 ID:zbaCSX+1p.net
>>390
休校以外なにもしてないからな
それがいいのか悪いのかは誰にもわからん
アメリカの検査風景とか見てると、検査が感染を広げてるってのもわかるし
かと言って日本みたいに文字通り死んでも検査しないのがいいかどうかもわからん

486 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:49:18 ID:snEtViX5d.net
最初おまえが余裕こいてたせいだろ

487 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:49:19 ID:0a89jJPz0.net
>>475
すまんが人に食ってかかる前にその前から続くレスくらい読んでくれんか?

488 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:49:21 ID:Lk57vHmVM.net
>>444
これはインフルエアプ

489 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:49:30 ID:4gFmTHR20.net
他の地域は分からんけど武漢は終息してないだろ
習近平行ってないし

490 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:49:47 ID:PbyeZNIj0.net
>>475
そういう重症者の話じゃなくて自宅療養させられてる軽症者の話やろ

491 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:50:15.22 ID:pSeKc1Nj0.net
アメリカが陽性者大量に抱えてる状態で気にせず生活してたんだから重症者だけ搬送すりゃええやん
隔離は良いけどスペース無いから体調悪い高齢者を病院の床に寝かせてるとか心身疲労で重症化させてるだけやろ

492 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:50:17.62 ID:V7ARSajR0.net
中共のことやし発表数の10倍やろと係数かければだいたい当たるやろ

493 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:50:20.56 ID:UkNhZI3f0.net
インド東南アジア台湾沖縄では大した影響ない
季節で勝手に解決される感染症

494 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:50:20.74 ID:XZd5caeMp.net
欧米の4〜6月GDP予想失業率予想ヤバ過ぎやろ

495 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:50:20.78 ID:XZd5caeMp.net
欧米の4〜6月GDP予想失業率予想ヤバ過ぎやろ

496 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:50:24.73 ID:xULSjmd6M.net
なにもかもがクソ
アジア軽視して見くびった事を死ぬほど反省しろてか死ね

497 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:50:34.84 ID:yG7WdGGk0.net
>>467
寧ろ海外の様に国会議事堂や政治家の事務所に火炎瓶や爆弾が投げつけられているのが民主主義として正しいんだぞ
そういう圧力をかけないとすぐに腐敗するから

498 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:50:37.53 ID:5i0/f/YNp.net
>>225
日本の医療レベルと衛生環境が前提としてあって
当時の日本の状況だったから通用した対応を既に末期に近付いてる各国が真似しても意味ねえよな
先進国のくせに自分で考えられんのかよ

499 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:50:38.07 ID:s/YyjCvT0.net
アメリカも不必要な検査はやらない方向
軽症は自宅にいろと

500 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:50:40.92 ID:prmKY6360.net
>>390
日本政府は無能も無能だぞ
やみくもに検査をしなかったのはいいが無能や
日本人がウイルス耐性あるだけ

501 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:50:43.11 ID:JR6A9e/R0.net
>>495
ハラデイ

502 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:50:50.70 ID:Jw1/urgyd.net
>>475
治療って何するんや?

503 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:51:03.20 ID:Lk57vHmVM.net
>>495
どうなっとるんや?

504 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:51:04.34 ID:SPemVfCTd.net
日本もこれからひどいことになるで
こう言う時のために中国人は日本の水源地買ってるんだからな

505 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:51:08.03 ID:1s2/YO6Lp.net
>>495
潮騒

506 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:51:19.86 ID:vMfb67Y20.net
集金タイム

507 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:51:23.33 ID:HXdLSfsU0.net
経済優先キリッをやって世界で経済死んでるのホント笑えん

508 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:51:28.64 ID:ybpRFdwG0.net
>>489
武漢にはあらかじめ役人がいって
厳重警備でちろっと視察した感じらしいからな

509 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:51:44.85 ID:w6hBxJXsa.net
>>181
これはインパクトのある政策ですね
死ね

510 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:51:49.11 ID:DR0ksuKZD.net
このパンデミックに関して民主主義国家ができることってそう無いと思うわ
試されてんのは各国国民の日頃の衛生意識と構築してきた医療体制や

511 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:51:53.45 ID:CL7OiJP00.net
>>500
日本人がウイルスに対しての免疫力高いってなんかデータ出たんか?

512 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:52:03.70 ID:0a89jJPz0.net
そもそも重症者への治療も死なないようにする対症療法しかないので
コロナウイルスを治すには本質的には「ほっとく」しかないんやで

513 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:52:05.97 ID:prmKY6360.net
>>495
言うて織り込んでると思うけどな

514 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:52:07.68 ID:uNEsJLcJd.net
テレビのインタビューで中国が他の国は感染対策がうんたら言うてたけどお前らがばかすか旅行にいったからこうなってるやぞって言いたくなったわ

515 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:52:08.20 ID:Gt5drl9J0.net
一月前のなんJ民「コロおじwwww」

516 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:52:10.53 ID:s+bjtoQba.net
>>484
そらそうやろ何の為の抗生物質やらタミフルやねん
ちなみにインフルにも種類あって致死率だけ見るとコロナとそうそう変わらんのもあるぞ。今は対策できてるけど

517 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:52:11.18 ID:Bsr0x7zZ0.net
>>239
中国もたった数週間で大気汚染が改善されたよな
なお、
https://ichef.bbci.co.uk/news/590/cpsprodpb/155CA/production/_111089478_china_trop_2020056.png

518 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:52:11.36 ID:E82XaQdY0.net
じゃあまず中国のデータぜんぶ吐き出させろや
なんやねん初期には清肺排毒湯使えって
ねえわそんなもん

519 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:52:39.35 ID:6A2FkYNn0.net
WHOおまえのせいじゃい!

520 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:52:41.46 ID:+bGK1FwLM.net
>>487
インフルエンザから肺炎にかかる人なんてほとんどない
コロナの8割が軽症でもインフルエンザより重症化率が高いからインフルよりしょぼいはおかしい

521 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 17:52:45.33 ID:x1ApncDw0.net
>>181
マジでシネよこれ決めたやつ

総レス数 521
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★