2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ブロッコリー』とかいう進んで食うのが筋トレ馬鹿しかいない謎の野菜

1 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:02:15 ID:4kE6XtKja.net
健康にいいって知り合いに進められたけど食う気にならん

2 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:02:40 ID:mYfJ0ivrp.net
ワイはセロリ

3 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:03:56 ID:r95yj0WH0.net
電子レンジ調理可能
冷凍で保存可能
プロテイン・鳥の胸肉で補えないビタミンC豊富

筋トレ野菜

4 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:05:02 ID:NC/wxS25r.net
茹でてマヨネーズあえただけで旨いやん

5 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:05:21 ID:4kE6XtKja.net
でも実際のところなんでそんなにブロッコリーが人気なのかはわからん

6 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:05:51 ID:IUZLU23/r.net
うまくはない

7 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:06:36 ID:4kE6XtKja.net
>>4
マヨネーズはカロリー高いからだめって言われた

8 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:06:54 ID:spm1bjhmd.net
エビと一緒に炒めてマヨネーズつけてくうとウマイ
ようはマヨネーズがうまい

9 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:07:03 ID:Pd8CrGts0.net
ブッコロリー

10 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:07:05 ID:Dh8CKg2Zd.net
木じゃん

11 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:07:29 ID:kG7xcHOv0.net
ビタミンCが豊富みたいなことしか知らん

12 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:08:01 ID:zpXB8q9Ia.net
イッヌに無理やり食べさせるという使い方もあるぞ

13 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:08:18 ID:s5Zeok1mM.net
にょにょにょにょにょ

14 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:08:21 ID:P9++h9zod.net
筋トレしないけど週3回は出てくる

15 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:08:34 ID:PJ6jn9vN0.net
腹ふくらませるために下手な夜食食うならブロッコリー一択なんだよなぁ

16 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:08:38 ID:+sIygjVp0.net
あれ買うと高いんだよな

17 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:08:46 ID:i/Ewq6xo0.net
おいしいとは到底思えんわ

18 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:09:20 ID:z3KF5qjI0.net
カリフラワーよりは大分マシ

19 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:09:26 ID:o5TWA30l0.net
わりと高いのが難点

20 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:09:30 ID:+K1TlzhgM.net
ビタミンC取るならサプリでええしなぁ

21 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:09:31 ID:4kE6XtKja.net
ビタミンC取るなら違う食べ物でいいじゃんって思うけど食べごたえとなると話は違うのかな

22 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:09:55 ID:NC/wxS25r.net
茹でてるだけで10個はいける

23 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:09:58 ID:7awXRup/M.net
テストステロンが豊富なんだぞ
男性ホルモンが増えるから筋肉も張るし勃起力も上がる

24 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:10:01 ID:VP2w+rxDd.net
マヨネーズつけないとか何のためにブロッコリー食う人生なんや?

25 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:10:06 ID:OF8zFaq30.net
>>3
サプリメントでいいやろ草
ネットの情報に流されすぎやなぁ

26 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:10:19 ID:+K1TlzhgM.net
>>23
つまりハゲやすくなるんやな

27 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:10:31 ID:OF8zFaq30.net
>>24
馬鹿だからボディビルダーの偏見だらけの極論を鵜呑みにしてるんやろな

28 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:10:38 ID:PJ6jn9vN0.net
マヨネーズよりフレンチドレッシングのほうがすき

29 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:10:54 ID:+K1TlzhgM.net
ビタミンCとか豊富である意味はあんま無いよな
どちらかと言ったらこまめに取る方が大事

30 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:11:08 ID:joR7FtH4d.net
普通に好きで食うんやけど

31 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:11:11 ID:4kE6XtKja.net
>>23
食うメリットビタミンCだけじゃないんやな

32 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:11:44 ID:IizbVyJzd.net
濃縮された森とかいう的確な表現

33 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:12:07 ID:Bw5UB2S4p.net
あれ、スーパーで普通に売ってるのやと見た目保つのにかなりの量の農薬かかってそうやけどな

34 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:12:28 ID:O1hXAtpc0.net
ええ…筋トレしないガリやけど野菜の中でブロッコリーが一番好きやわ…
鍋とか汁物に染み込ませて調理したら最高やで?
お汁がブロッコリーにめっちゃ滲みて最高に最高なんや
豚肉との相性も最高
フライパンに冷凍ブロッコリーがさぁーして豚バラばらぁー入れてオリゴ糖とか醤油とか鷹の爪入れてぐでんぐでんになるまでぐつぐつさせたらもうご機嫌や

35 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:12:42 ID:EuGjI+8E0.net
野菜で一番タンパク質多いんだよな

36 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:12:49 ID:XY9xo7/y0.net
この冬はブロッコリーとほうれん草ばっかり食うてたわ

37 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:13:34 ID:386gV+E90.net
親父が糖尿病やってからアホみたいに茹でて食ってたな

38 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:14:07 ID:xDHR/Gkvd.net
茎の塩茹でぐううま

39 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:14:09 ID:O1hXAtpc0.net
>>32
でももしそこに濃縮された森があったとしたら食べるやろ?

40 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:14:33 ID:Q5h5DZ+K0.net
頭はハゲるしケツ毛が濃くなるからあんまりたべないほうがいい

41 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:14:42 ID:J2QIHJlv0.net
びっくりドンキーのブロッコリーうまいんだ

42 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:14:49 ID:/3xhZNtx0.net
ブロッコリーはビタミンCよりビタミンBやぞ

43 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:14:53 ID:PJ6jn9vN0.net
安かったら主食にしてもいい
安いの見た事ないけど

44 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:15:02 ID:T93hjoQA0.net
水に一晩つけたら虫いっぱいやで🤮

45 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:15:03 ID:qULJR1RC0.net
だし煮がバチクソ旨い
アヒージョも旨い

46 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:15:27 ID:qRRqxJxl0.net
アスパラはうまいけどブロッコリーはどうてもええ

47 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:15:36 ID:odICq9tr0.net
茎んとこ嫌やからちっちゃいやついっぱいくいたい

48 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:15:43 ID:4kE6XtKja.net
>>34
うまそう
文才ある

49 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:15:54 ID:O1hXAtpc0.net
>>36
ほうれん草も野菜の中で一番好きやわ
ジャガイモ人参は2番目くらいに好き
トマトとかアスパラも野菜の中で一番好き

50 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:15:55 ID:Nd2M5qEM0.net
ブロッコリーはうまいのにカリフラワーってなんであんな不味いんやろ

51 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:15:58 ID:/3xhZNtx0.net
>>23
テストステロンは体から分泌されるものです体外から摂取できんぞガイジ

52 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:16:02 ID:lCHOw4ve0.net
>>3
保存可能...?

53 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:16:24 ID:4kE6XtKja.net
>>51
騙された😔

54 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:16:52 ID:lCHOw4ve0.net
ブロッコリーすぐ腐るけどあれなんなんマジで
特別にしてもらってんのか?あいつだけすぐ腐るやん

55 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:17:02 ID:S9tU01/k0.net
下茹でするとめっちゃ臭い問題どうしてる?

56 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:17:05 ID:sIYa+at2p.net
圧縮した森

57 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:17:22 ID:G6YvRfS1d.net
マヨネーズに合う食材ではある
時点でスナップえんどう

58 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:17:27 ID:ukphHQ8I0.net
めっちゃ虫が中にいるってマジ?

59 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:17:34 ID:VP2w+rxDd.net
>>50
茹でて酢味噌で食え

60 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:17:43 ID:/itv095b0.net
素揚げにして塩かけて食うのすき

61 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:17:49 ID:4kE6XtKja.net
ダシ煮美味そうやな
久しぶりに買ってこよかな

62 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:18:01 ID:4kE6XtKja.net
久しぶりっていうか買ったことないかもしれん

63 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:18:44 ID:zWoyfqT6d.net
茹でてマヨネーズでうまい
弁当の彩りにも良い
うまい

64 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:19:15 ID:Go4iZ8Ai0.net
茹でてオリーブオイルかけるだけで美味しい

65 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:19:20 ID:qRRqxJxl0.net
芯が固いと腹立つ

66 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:19:27 ID:N/Y/7+h7p.net
>>58
タンパク源やで

67 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:19:32 ID:kdf0AZfca.net
輸送中の保存状態が悪いやつクッソ臭くてヤバい
ゆでても洗っても全く匂いがとれん
腐ってるわけでもなくて食えるのがまた

68 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:19:38 ID:WJYYC6CpM.net
摂取カロリーと消化に必要なカロリーを考えるとマイナスになるってまじなんm

69 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:19:43 ID:TteUlKBS0.net
スープカレーに入ってる素揚げブロッコリーがクッソ美味いぞ

70 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:19:55 ID:11uILabPH.net
ドレッシングとマヨネーズ嫌いのワイには塩だけで美味く食えるブロッコリーとトマトはほんまありがたい存在

71 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:20:11 ID:I+gjyp2Xa.net
茹でてそのまま食う

72 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:20:15 ID:7Izj0KMMp.net
>>24
オリーブオイルでもうまいぞ😋

73 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:20:29 ID:xf/Ox0aN0.net
男性ホルモンを増やし、女性ホルモンを抑制させる

74 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:20:31 ID:l7NPgRg8H.net
https://i.imgur.com/zT7tQWk.jpg

75 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:20:37 ID:7Izj0KMMp.net
>>64
わかる😋

76 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:20:43 ID:N/Y/7+h7p.net
>>49
ジャガイモって言う程野菜か?

77 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:20:52 ID:4kE6XtKja.net
>>69
それはわかる
スープカレーのトッピングだと素揚げブロッコリーはナンバーワンやな

78 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:20:57 ID:FsnLEgANx.net
マヨネーズでくいたい

79 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:21:01 ID:6dMejHcS0.net
栄養もあるし
彩りもいいし
数日は作りおき出来るし
ホント有能

80 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:21:10 ID:zWoyfqT6d.net
虫マジかよ
茹でたら出てくやろ

81 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:21:15 ID:S9tU01/k0.net
茹でてる時辛くないんか?あの匂いワイは無理や食欲うせる

82 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:21:27 ID:rJqlDMxn0.net
ブロッコリーやグリーンピースを美味いって言って食ってる人見たことない

83 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:21:30 ID:NVZlF8+z0.net
茹では栄養素無くなるから蒸せって言われたけど蒸したのクッソまずい

84 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:21:38 ID:00g2YZq+0.net
ただの木じゃん

85 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:21:38 ID:O1hXAtpc0.net
>>55
ブロッコリー茹でたら臭いか?ワイブロッコリーの茹で汁大好きやわ
>>34も調味料あんま入れない味整える程度や
豚のサラサラ脂とブロッコリーの茹で汁が最高においしいんや
でっかい深皿にジャバーって移して粗挽き胡椒ごりごり蒔いてもりもり食べて最後ブロッコリーと豚の出汁んぐんぐ飲む
粗挽き胡椒と鷹の爪がスパイシーで最高や

86 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:21:57 ID:p9AO3JECr.net
スプラウトなら行ける

87 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:22:08 ID:9CTfplc90.net
筋トレしとる奴って茹でた後は何もつけずにそのまま食うんか?

88 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:22:14 ID:zWoyfqT6d.net
>>82
ブロッコリーはうまいぞ
グリンピースは見たことないが

89 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:22:31 ID:O1hXAtpc0.net
>>76
もしかしたらお菓子かもしれん

90 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:22:40 ID:2dxGg4Dy0.net
ほんま美味い
野菜で一番好きかもしれん

91 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:22:48 ID:QNsEKoRFd.net
ブロッコリーとかいう会社って今なにやってんの?

92 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:22:49 ID:pOPSE+Fe0.net
>>87
むしろ茹でずに水でサッと洗ってそのまま食う

93 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:23:03 ID:O1hXAtpc0.net
>>82
ワイミックスベジタブルも野菜の中で一番好きや

94 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:23:15 ID:ZgCCVt6bM.net
こぶりな森

95 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:23:26 ID:4kE6XtKja.net
>>93
キャベツは好き?

96 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:23:37 ID:+K1TlzhgM.net
>>91
うたプリ

97 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:24:02 ID:4kE6XtKja.net
多分茹でるとき割と塩多めのお湯で茹でたら美味しくなるんじゃないかなとは思ってる

98 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:24:03 ID:COV56rxia.net
ブロリーのイメージで筋肉が寄ってくる。

99 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:24:05 ID:TKM+AOVX0.net
ブロッコリーってものによって色がぜんぜん違うよな

濃い緑のほうが新鮮そうなんやけどよく見ると人工的に見えてきて気持ち悪くなってくる

100 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:24:08 ID:PWf7bFOA0.net
カリフラワーとかいう誰も食わないやつがあるのでセーフ

101 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:24:36 ID:N/Y/7+h7p.net
てかみんな生のやつ買いよるんやな
ワイは最近冷凍のしか使ってないンゴ

102 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:24:36 ID:O1hXAtpc0.net
>>95
キャベツも好き
レタスも白菜も好き
野菜の中ではキャベツが2番目に好き

103 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:25:31 ID:HqGrRVWJ0.net
ブロッコリーとほうれん草って役割被ってるやろ

104 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:25:34 ID:lCHOw4ve0.net
>>91
カードゲーム

105 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:26:00 ID:O1hXAtpc0.net
串カツ屋で一番好きなのはキャベツやわ
ずっとぽりぽりしてる
たまにソースちょっと付ける

106 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:26:31 ID:LqdPWN/X0.net
あるから仕方なく食うものでうまいもんではないわな

107 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:26:45 ID:GLdjMaD50.net
ブロッコリーのタンパク質が多いのは森部分の虫も含んでるからという風潮

108 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:26:46 ID:g90EbQa4p.net
口内炎に効くんや

109 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:27:04 ID:L6Uo67Red.net
>>44
これまじなん?

110 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:27:31 ID:OF8zFaq30.net
>>106
栄養ありきの食材だよな
これおいしいから食べてるって言ってるやつは全員逆張り
ブロッコリーが好きな人間なんて地球上にひとりもおらん

111 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:28:27 ID:6dMejHcS0.net
麺類とも相性ええね
スパゲッティとか
塩焼きそばとか
ぐう美味しい

112 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:28:38 ID:K1D0ChTT0.net
合法的に多量のマヨネーズ食えるから好きや

113 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:28:49 ID:fxhBULL1r.net
他の野菜じゃだめなん?

114 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:28:56 ID:PJ6jn9vN0.net
そのままくうならそらそうよ
調理やドレッシング含むと評価がとんでもなく上がる野菜よ

115 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:29:14 ID:jgR8cXdkM.net
ブロッコリー普通に好きなんだが少数派なのか……
蒸してマヨつけたらそれだけで一食分食えちゃう

116 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:29:23 ID:mXbdfZcz0.net
美味しいけど高い

117 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:29:25 ID:N65RRh6o0.net
犬も好きやろ

118 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:31:21.48 ID:4kE6XtKja.net
グズグズに茹でてスパゲッティのソースにするレシピがあるみたいやな
美味そうやな

119 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:31:27.28 ID:O1hXAtpc0.net
>>107
冷凍のブロッコリーたまにちっちゃい幼虫ついてるわ
たまに食べちゃってたと思う
でも気にしてたらブロッコリー食べられないから気にしないことにした
虫ほんま苦手やけどブロッコリー食べられないこと考えたらやっぱブロッコリー食べたいからね
前になんJ民に画像見せたら野菜にたまについてる虫で特に害もないって教えてもらったんや

120 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:32:01 ID:rA/GUpxep.net
ブロッコリー嫌いな奴の気が知れないわ
味とかほぼないし食感面白いやん

121 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:32:04 ID:4kE6XtKja.net
>>102
きのこも好き?

122 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:32:09 ID:NemNpoy6a.net
買うとけっこういい値段するよな

123 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:33:21 ID:GLdjMaD50.net
>>119
お前気持ち悪いよ

124 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:34:07 ID:cfT+/lAB0.net
ゲマでゲマ

125 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:34:30 ID:OF8zFaq30.net
>>119
そりゃ害の有無だけならペヤングのゴキブリも無害やし

126 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:34:46 ID:qULJR1RC0.net
>>110
あ?ブチころがすぞテメー

127 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:35:08 ID:QNsEKoRFd.net
>>115
自分用=全人類なガイジがおるだけや
ワイも好きやで

128 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:35:20 ID:O1hXAtpc0.net
>>121
きのこも好きやで
小5の頃に友達の家で遊んでる時に友達のお父さんが庭で炭火で椎茸焼いてくれたんや
お醤油ちょんと垂らしたやつ
あれ野菜の中で一番おいしかった
でもきのこの中ではエリンギのバターソテーの方がおいしい

129 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:35:51 ID:Ex7TsvgB0.net
青臭さトップの野菜やと思う

130 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:35:54 ID:vKEs/ULQd.net
小学校の頃1度だけ給食残したことがある
シチューに入ったこれが味食感ともに最悪で吐き気で食えんかった

131 :笛吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:35:54 ID:+KGU6RCe0.net
いきなりステーキのブロッコリーはなぜかおいしいにょ。

132 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:35:58 ID:O1hXAtpc0.net
>>125
あんなデカくないし

133 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:36:33 ID:XkWZkdHL0.net
美味しいにょ

134 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:36:50 ID:mxYf4k/V0.net
あらかじめお湯に塩とにんにく入れて茹でたら上手いぞ

135 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:37:47 ID:Txas8t7G0.net
ちゃんと調理したら美味いぞ
生は糞不味い

136 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:38:13 ID:r6SbHzO10.net
味しないだろ
食感を楽しむ野菜だわ

137 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:38:21 ID:j9/LEggQ0.net
冷凍ブロッコリーって栄養あるんか?
特に業務スーパーとかに売ってる安いやつ

138 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:38:42 ID:Mg4Iem7v0.net
口に入れて噛んだ瞬間吐きたくなるわ無理や

139 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:38:45 ID:LNVjVe1O0.net
なおワイはスプラウトを召し上がっている模様
「上」で待ってるで

140 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:39:01 ID:OF8zFaq30.net
>>126
そういう野菜好きアピール激烈にキモいからやめた方がいいで
みんなそんなことを君の個性なんて思わないから

141 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:39:28 ID:qULJR1RC0.net
油吸うたらクソうまいんだが?

https://i.imgur.com/ToEe4Cg.jpg

142 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:39:29 ID:OF8zFaq30.net
>>135
それは君の味覚の問題としか

143 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:39:31 ID:j9/LEggQ0.net
あとブロッコリースプラウトってのも栄養ありそうやから食ってる

144 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:39:32 ID:hPGUeVOY0.net
繊維質とビタミンC取るためやろ?

145 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:39:55 ID:rA/GUpxep.net
>>140
めっちゃ太ってそう(笑)

146 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:40:44 ID:TkKe0uqT0.net
なかやまきんに君のYou Tubeみたけどびっくりするほど面白くないな
オチもヤマもなにもないあいつ芸人なんか?
まとめれば2分で終わることを大学生みたいにグダグダと30分喋ってなんなんあいつ

147 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:40:46 ID:akxRoIuv0.net
レンチンしたブロッコリー糞うまいわ
まじで大好物

148 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:40:51 ID:xvQnzTZ80.net
>>140
や、野菜食べてますか…?w

149 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:40:52 ID:t9aNsfiP0.net
オリーブオイルとニンニクと鷹の爪ドバドバ入れたフライパンにブロッコリーとカットしたウィンナーをぶち込んだやつ
死ぬほどうまい

150 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:41:04 ID:TriMRDEia.net
茎だけのブロッコリーって無いんかな

151 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:41:09 ID:4kE6XtKja.net
カイワレとスプラウトとアルファルファの違いがわからん

152 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:41:22 ID:xJcyBFTZ0.net
濃い味付けにしないと食えたもんやない

153 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:41:32 ID:OF8zFaq30.net
>>145
すまんな、なんJで一番マッチョや…

154 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:41:34 ID:4kE6XtKja.net
>>149
うまそう
そのブロッコリーは茹でたり蒸したりせず焼きだけで調理でええんか?

155 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:41:36 ID:s6p8/Xxea.net
新日本プロレス持ってたよな

156 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:41:37 ID:ed9OYFxw0.net
>>109
農薬使ってなかったり、農薬少なめなら虫ついてるよ
芽の中に何十匹も入ってる

157 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:41:46 ID:TkKe0uqT0.net
ブロッコリーの茎の浅漬くそうまいぞやってみろ

158 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:42:00 ID:O1hXAtpc0.net
バターソテーはほうれん草も最高やわ
ぐでんぐでんのでろんでろんになった野菜はどれもおいしい
ほうれん草はぐでんぐでんでろんでろんにしやすい
力仕事して力持ちやなあって褒められた時とかにほうれん草が好物なのさ!!😉って言えるし

159 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:42:02 ID:gBOYsQkv0.net
あっためたブロッコリーのうまさは異常
腹いっぱいになるし

160 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:42:18 ID:nYydrBYe0.net
>>52
茹でて冷凍しとけば保存できるだろ
問題ある?

161 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:42:18 ID:t9aNsfiP0.net
>>154
ワイは下ゆでしてからやね

162 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:42:48 ID:elccbrJq0.net
ブロッコリー長文ニキには草めっちゃ早口で言ってそう

163 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:42:55 ID:LNVjVe1O0.net
レンチン
冷凍
煮る、茹でる、揚げる
いずれの調理法でも栄養素はほぼ全て壊れるからな
情弱が栄養素壊れきった残骸食べてブロッコリーの栄養摂取できたと思い込んでるの見ると笑うわ

164 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:42:56 ID:O1hXAtpc0.net
>>141
サムネが蛙の丸茹でに見えた
蛙おいしそうだけど

165 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:43:30 ID:4kE6XtKja.net
>>161
サンガツ

166 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:43:47 ID:dofAEF8gM.net
カリフラワー

167 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:44:23 ID:rA/GUpxep.net
>>153
きもっw

168 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:44:50 ID:tcumnc0y0.net
栄養目的で食ってるのに茹でて栄養素逃してるもったいない奴ばっかや

169 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 07:45:32 ID:/8znWmuD0.net
安い

総レス数 169
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★