2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】プロ野球選手のモチベーション、ガチで無くなるwωшwωшw

1 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:08:01 ID:SDVQY2E50.net
練習試合もなくなった模様
先延ばしにはしたが開幕もできるか分からん模様

2 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:08:36 ID:dpnk5Xi5r.net
ファンのモチベーションも無くなってきた
練習試合見てもつまらん

3 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:08:54 ID:SDVQY2E50.net
選手たち辛くないんか

4 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:08:59 ID:q3RYgq7E0.net
開幕に合わせてた人可哀想やな

5 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:09:37 ID:TN8MYtLv0.net
打っても抑えてもシーンじゃ盛り上がるわけないな

6 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:09:47 ID:rKFFcNMw0.net
坂本の最年少記録もなくなったからもうどうでもいいわ…

7 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:09:50 ID:BE86N0bQ0.net
トカダかわいそう

8 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:10:19 ID:SDVQY2E50.net
>>6
それなんやっけ
2000本?

9 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:10:26 ID:KuVgYLa90.net
成績も出ないしな

10 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:10:38 ID:LCX0B3XC0.net
試合しなくても年俸は保証されてるんだからええやん

11 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:10:50.41 ID:KgQkmxMBa.net
別に10日からやれたやろ

12 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:10:51.71 ID:rKFFcNMw0.net
>>8
そう最年少2000本
さすがに無理やろ

13 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:11:02.55 ID:2mKgVVcna.net
選手の調整難しすぎるな

14 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:11:03.00 ID:Um8mxxY3H.net
無観客でやれや ファンは投げ銭で

15 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:11:06.22 ID:sGyKbgpf0.net
ファンも野球熱冷え冷えだろ
最近伸びた野球スレがない

16 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:11:15.65 ID:Pd8CrGts0.net
開幕したとしても応援なし席離れるんやろ現地も辛いよな

17 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:11:19.46 ID:bZbgqgRzd.net
練習試合はやってほしいわ
若手に経験積めさせられるのに

18 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:11:56 ID:RGH64nuep.net
>>6
これよく見るけど巨人ファン以外気にしてるやついんの?

19 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:12:02 ID:SDVQY2E50.net
>>12
無理やなぁ
まあでも最年少は重要ではないと割り切るしかない

20 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:12:22 ID:0i2tqx0Va.net
>>18
ほとんどおらんやろ

21 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:12:29 ID:0lOmGgOg0.net
>>17
中継ぎが消耗するのはなあ

22 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:12:43.73 ID:w6Img60w0.net
>>17
2軍の試合も止めてるんか?

23 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:12:51.37 ID:dLl2eDUy0.net
今年戦力外になる選手かわいそうだな
チャンスなくてクビだし

24 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:12:53.34 ID:j4EfTDlC0.net
野球選手に限らずオリンピックの選手とかも大変そうやな

25 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:12:53.72 ID:Fa8vB9Y10.net
どうせ五輪延期やろし満席にしないようにするなら10日からでも良かったやろ

26 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:12:54.31 ID:5TlUVVxS0.net
>>18
巨人ファンが気にしてりゃそれでいいだろ

27 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:12:55.38 ID:twRZ0LxEr.net
>>17
ファームでいいよね

28 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:12:55.53 ID:9IvKpR970.net
>>18
巨人ファンのワイでも気にしてないぞ

29 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:13:01.26 ID:Pd8CrGts0.net
>>17
無観客で練習試合やる意味ないやんそれなら無観客で開幕してた方がマシやろ

30 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:13:03.62 ID:1d0NME7ba.net
>>16
結局客入れられても収益やばそうだよなそんなん
だいたい満席のチームとか本来の半分しか売上でないやん

31 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:13:17.43 ID:BwtLE5nMp.net
岡本の三冠王どうなってまうんや?

32 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:13:24.75 ID:Nj+2i/Kgr.net
>>23
たし蟹

33 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:13:42.27 ID:dqwX4wthd.net
坂本の最年少記録って実年齢なんか?
試合数かと思ってたわ
年齢にしたら試合数多い現代の方が有利やん

34 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:13:47.62 ID:u8Zhv9Ay0.net
>>30
客入れて試合ができるだけマシやろ
このままなら無期延期のまま今シーズン無しもあり得るわ

35 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:13:48.10 ID:KuVgYLa90.net
相撲も寂しかったな

36 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:14:37.00 ID:9k7iv9Yg0.net
今年無事に開幕して優勝できても罰ゲームやん
ドームとはいえ寒い11月まで試合するうえに
ビールかけや優勝パレードや優勝旅行何もなしになる可能性高いぞ

37 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:14:43.51 ID:ZlyRZYoh0.net
練習試合はあるだろ

38 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:14:44.31 ID:Zw7kqU+vd.net
観客居なきゃその辺の河川敷でやってるおっさん達の草野球となんも変わらんからな

39 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:14:53.42 ID:gr/zvKFKd.net
>>23
これだけオープン戦や練習試合でチャンス貰える年にアピールできないなら戦力外で残当やろ

40 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:15:01.11 ID:imBm+6Be0.net
利益0どころか球団は赤字だから存続すら危ぶまれるだろ
中日なんかナゴヤドーム借りられないぐらい金ないらしいし

41 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:15:02.20 ID:Uoou0S58d.net
>>25
その頃に花見ブーストや

42 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:15:02.59 ID:9AicSaZg0.net
>>25
全体見ると経路不明の感染者が増えとるからな
街中に検査で見つかってないのが大量におるってことやから
10日て決めて大幅増加してから再延期はできんからな

43 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:15:11.26 ID:8W01OZ180.net
客入りが減るとヤバイ球団どうすんだろ

44 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:15:16.24 ID:8qfgsou70.net
坂本はインフルで不安視されてたけど開幕すらしないっていう

45 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:15:17.98 ID:f7ZuVD/q0.net
坂本の最年少二千本は無理やぞ
ワイの贔屓ご自慢の殺人ピッチャーがどうせ破壊するやろうからな

46 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:15:41.44 ID:9AicSaZg0.net
>>40
そもそもナゴドは中日関係の会社やけどな

47 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:15:41.76 ID:9h076pQF0.net
ダルビッシュは喜んでそう

48 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:16:06.07 ID:Y9878rpd0.net
今年は減俸される選手続出でかわいそう

49 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:16:12.24 ID:TcnTnB0D0.net
>>6
参考記録で実年齢ー1ヶ月して認めてやったらええのにな
開幕遅れはNPBの都合やし

50 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:16:26.14 ID:0i2tqx0Va.net
開幕して選手からコロナ出たらどうすんやろ

51 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:16:40.40 ID:vV9H0fHha.net
取り敢えず60才以上及び60才以上の人間と同居しとる人間は入場禁止、仮に感染しても野球観に行ったと口は割らない程度のルールは作らんと

52 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:16:59.30 ID:zFwSqpcn0.net
横浜が優勝するんやが、コロナのどさくさとか言われそうで辛いわ

53 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:17:14.00 ID:5TlUVVxS0.net
>>49
認めてもここの人たちがいちゃもんつけるでしょどうせ

54 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:17:14.58 ID:eSW0s2L+0.net
オフの契約更改楽しみや

55 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:17:14.91 ID:nnnmQn8da.net
オリンピック延期ってたぶん日本シリーズの時期と被らんか?
代表は日本シリーズ出場チーム以外から選出か?場合によっちゃCSと被ってBクラス縛りとか

56 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:17:15.33 ID:+14jUpPdd.net
来年の更改どうなるんやろな
ソフトバンクみたいなとこはともかく客来なかったら現状維持でも厳しい球団がほとんどやろ

57 :風吹けば名無し:2020/03/24(火) 00:17:16.13 ID:8LPERQuzd.net
最多勝1桁にならんかな

総レス数 57
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200