2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんjADHD部

1 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:25:53 ID:gpaPCpCx0.net
語ろうや

2 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:26:21 ID:23f2/TuN0.net
自閉症ワイはあかんのか

3 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:26:38 ID:byOYFdl90.net
ワイASDと糖質

4 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:26:48 ID:WvKs/p630.net
自閉症スペクトラムのワイが来たやで

5 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:26:57 ID:gpaPCpCx0.net
ADHDの薬物治療ってどれも副作用強くて怖いね…

6 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:27:08 ID:WvKs/p630.net
ASDワラワラで草

7 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:27:44 ID:byOYFdl90.net
何を語ればエエんや

8 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:27:52 ID:Q3xLRuR+0.net
特に不自由は無いが自称ADHDのワイが来たやで

9 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:27:57 ID:045N+JGzd.net
コンサータって長期服用したら脳味噌腐って集中力とか、記憶力おかしくなるんかな?

10 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:28:00 ID:gpaPCpCx0.net
j民の中にも結構おるんやな
自閉と発達って同じようなもんか?

11 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:28:18 ID:wNnhiVaT0.net
世の中はそれをギリ健と呼びます

12 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:28:30 ID:PTIy1KnGr.net
グレーゾーンやけどええか?
セカンドオピニオンしたろうかな

13 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:28:30 ID:23f2/TuN0.net
発達の中にADHDとか自閉症があるイメージや ほんまかはしらん

14 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:28:33 ID:3/goTLIIp.net
さっき発達を目の敵にしてる知的がスレ立ててたから気をつけた方がええで

15 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:28:55 ID:WvKs/p630.net
>>9
仮にそういう副作用があるとしたと仮定するのなら、そんなもの発売されていないと思うんやが

16 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:28:58 ID:SZMJgD+rr.net
ADHDの特徴結構当てはまるんやが急に立ち上がって走り回るレベルじゃないとADHDではないんか?

17 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:29:14 ID:GcYn06qG0.net
発達障害ADHDやけど公務員やってるで〜
震えて眠れ

18 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:29:22 ID:yAz6zLo20.net
ワイみたいに何やっても人並み以上やけど仕事だけはでけへんタイプが一番人生苦しいと思うんやけど
隣の芝は青い理論か?

19 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:29:32 ID:crkW+RQm0.net
>>11
ギリ健と障害者の違いって何?

20 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:29:44 ID:Nu643mQ+0.net
就活ってどうだった?
ADHDなんだけど不安で…

21 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:29:48 ID:qXx8hTfV0.net
>>13
あってる
ADHDとASD(自閉症スペクトラム)とLD

22 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:29:58 ID:gpaPCpCx0.net
>>9
腐る!?
この薬に依存性はないものの、長期間飲んでると薬がないと不安になって依存になるケースはあるみたいやな

23 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:30:06 ID:ZQS+bsJw0.net
とりあえずバインダー買いまくったンゴ

24 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:30:24 ID:byOYFdl90.net
ADHDの奴は仕事出来るやつおるけどASDはマジで詰むでほんま

25 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:30:27 ID:23f2/TuN0.net
飯食う度に米とか落とす 目の前に集中するのができん つねになんか関係ないこと考えてまう

26 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:30:34 ID:yAz6zLo20.net
>>20
ADHD言うても色々あるからわからんけど
ワイは就活やったら楽勝やったで

27 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:30:41 ID:Wh7Irabx0.net
不注意優勢型のADHDや

28 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:30:48 ID:23f2/TuN0.net
>>21
あっとったか サンガツ

29 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:31:04 ID:rtb1jeKh0.net
>>20
余裕だった。事務系の部署になって発達障害と思い知った

30 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:31:18 ID:3ngtUohEr.net
動作性言語性の差がめっちゃあったのに何の診断もされず死亡

31 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:31:22 ID:YxdlmCJb0.net
発達障害って自己顕示欲強いんか?
それともまともな社会生活送ってきてないから幼稚なだけか?

小学生みたいなのが会社におるんやが

32 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:31:23 ID:wNnhiVaT0.net
>>19
2級申請するかしないか

33 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:31:38 ID:gpaPCpCx0.net
>>17
事務職?

34 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:31:50 ID:yAz6zLo20.net
ワイの場合は不注意と兎に角刺激が足らんタイプなんやけどなんかええオクスリないんか?

35 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:31:55 ID:HY/Q15lq0.net
多動症ってどのレベルからや?
打ち合わせとかで脚頻繁に組み替えたりしてるんやが

36 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:32:11 ID:045N+JGzd.net
>>15
あれ覚醒剤みたいなものなんやろ?大丈夫ならええんやけどね
>>22
腐るわ言い過ぎやな依存症にはなりそうな薬やな

37 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:32:19 ID:2jBPSrxqa.net
ストラテラ飲んどるニキおる?
性欲マジでなくならん?

38 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:32:37 ID:qXx8hTfV0.net
就活の前に発達障害の本読んだけど併発してると診断で出にくいんだってな

39 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:32:52 ID:045N+JGzd.net
>>37
飲んでた時金玉いたくなってやめたわ

40 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:32:52 ID:2jBPSrxqa.net
>>36
ガチガイジのかほり

41 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:32:59 ID:cqhONw9S0.net
病名が付かない辛さがあるンゴ

42 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:33:11 ID:WvKs/p630.net
健常者
ギリ健常者 手帳なし
〜〜〜〜(健常者の壁)〜〜〜〜
ギリ障害者 3級の手帳持ち
障害者 2級の手帳持ち
〜〜〜〜(ガチ障害者の壁)〜〜〜〜
重度の障害者 1級の手帳持ち

43 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:33:26 ID:V+U7p1Dp0.net
ASDADHDだけどIT系の仕事に上手くハマって何とか社会人できてるわ

44 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:33:33 ID:045N+JGzd.net
>>40
��

45 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:33:36 ID:yAz6zLo20.net
>>37
前飲んでたけど無くなるしそもそも勃起不全なるし胃が痛くなるしでええことなかった

46 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:33:52 ID:gpaPCpCx0.net
>>37
ストラテラの副作用ってコンサータよりマシらしいが実際どうなんや?

47 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:33:54 ID:Wh7Irabx0.net
>>37
性欲自体はなくならんけど興奮はせんな

48 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:34:06 ID:3ngtUohEr.net
口頭で言われるとわけわからなくなるときがある
メモはとれるけど

49 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:34:18 ID:crkW+RQm0.net
>>42
ギリ健って1番辛くね?
障害者なら障害者って割り切りって生きれるけど

50 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:34:37 ID:ztn8YkpKM.net
>>31
自己顕示欲が強いやつは幼稚だと言いたいのか?
よくわからん

51 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:34:38 ID:V83BDpW40.net
自称発達やけど参加するで
そろそろ就職して1年経つけど最近仕事できなさすぎて上司どころか社長にすら見限られてる
同期と世間話するときは楽しく話してるけどいっしょに仕事してると足引っ張ってばかりでいつもキレられて申し訳ない

52 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:34:46 ID:K05uWwbx0.net
甥っ子がADHDとアスペルガーなんやけど
冗談は通じないわ、突然全然違う話し始めるわウザイんやけどなんとかならんのか?

53 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:34:48 ID:V+U7p1Dp0.net
>>37
何か変な我慢汁みたいなの垂れ流しにならん?

54 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:34:58 ID:LGH+1w230.net
ニコチン治療ええ感じだで

55 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:35:07 ID:yAz6zLo20.net
>>46
コンサータの方が絶対マシや
今のところ全く副作用出てない
ストラテラは体に不調出まくり

56 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:35:22 ID:d+bZQQHzd.net
>>27
youtubeで不注意優勢のADHDの動画あったけどめっちゃ当てはまってて草はえる

57 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:35:55 ID:UTF4Y7bV0.net
ストラテラ飲んだら割と仕事はできるようになるけど、それと引き換えにあらゆる欲望が弱まって何で生きとんかわからんようになる
一般人のフリするためにそんな代償払わなあかんてなんなんや

58 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:36:06 ID:d+bZQQHzd.net
>>49
割り切れるわけないやろ

59 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:36:07 ID:rtb1jeKh0.net
>>48
メモ書くけど、漏れが絶対にあるからスクショと録音だわ

60 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:36:22 ID:T+VZDMjl0.net
普通の会社怖くて施設警備員やることにした

61 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:36:22 ID:3ngtUohEr.net
何か質問せんならんときに何聞けばいいのか言葉が思いつかないのって発達か?
紙に書けばまだましにはなる

62 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:36:30 ID:PTIy1KnGr.net
>>30
ワイは言語121動作97で傾向は認められるけど未診断で終わったンゴ

63 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:36:51 ID:gpaPCpCx0.net
>>51
まさに今のワイやな…
仲間や

64 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:37:08 ID:byOYFdl90.net
障害者雇用以外で普通に働いてる奴は障害者名乗るなや

65 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:37:09 ID:LNOs+VCGa.net
ギッチョとADHDって関係あったりする?

66 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:37:12 ID:f1Npm3i7a.net
コンサータもらって半年なんやが何級まで申請できるんや
3級て生活の足しになる?

67 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:37:13 ID:k2TJlklN0.net
メディアで出てくる発達障害というワードはたいていアスペルガーのことやな
ADHDはまだ存在が一般的じゃない

68 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:37:36 ID:gpaPCpCx0.net
>>57
そうなんか😭

69 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:37:37 ID:F4QQCguT0.net
発達障害と思ったら〜ただ低iqなだけでした〜チクショー🤪

70 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:37:40 ID:3ngtUohEr.net
>>59
録音いいな〜
相手に気づかれぬようやらんならんな

71 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:37:46.58 ID:yAz6zLo20.net
というかADHDやったらメモなんて無意味やろ
ワイは抜群に記憶力ええからわかるけど、忘れていてやらへんわけちゃうねん
やる気がせーへんからやれへんねん

72 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:38:06.55 ID:jEUgTFgR0.net
>>24
逆じゃなくてか? アメリカとかIT業界にアスペ山ほどおるで

73 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:38:07.75 ID:dlmykNBj0.net
精神科で薬貰いたいJ民にアドバイスくれや
ちな矛盾点14叩き出した
あれおかしくない?

74 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:38:18.81 ID:8/te5oRk0.net
>>64
営業だけど成績だけはいいわ

75 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:38:28.41 ID:d+bZQQHzd.net
>>24
アスペの方が仕事出来るやつはおる

76 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:38:54.04 ID:rtb1jeKh0.net
>>61
多分、脳の中で整理出来てないだけ
発達は何言ってるかわからないと言われる

77 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:38:57.47 ID:PTIy1KnGr.net
>>71
やる気はあるけど蓋を開けてみたらやってなくて自己嫌悪パターン多すぎて自分が嫌いになる

78 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:39:18.61 ID:3ngtUohEr.net
>>62
ワイなんて141と99やで...
タイヤが木でできたsuvみたいなもんか

79 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:39:28.88 ID:yAz6zLo20.net
>>73
医者によるとしか言えへんわ
ワイの場合は問答無用でサクッと出してくれたで

80 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:39:47.51 ID:byOYFdl90.net
>>72 >>75 アスペとASDは違うやろ ASDは自閉や

81 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:40:12.51 ID:0u4uJsEKa.net
受動型アスペとかいう地獄

82 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:40:27.03 ID:yAz6zLo20.net
>>77
それやな
やることリストには入ってるけど何故かでけへんねん

83 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:40:27.19 ID:WvKs/p630.net
>>80
今は自閉症スペクトラムと言ってアスペルガーと自閉症は同じ障害名になっとる

84 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:40:33.28 ID:cSaC1LV/0.net
国立理系院生やけどようやっとる方よな?

85 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:40:36.12 ID:3ngtUohEr.net
>>76
自分でも何言っとるかわからんときあるしな...
言語の数値が全く活かされとらんわ

86 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:40:38.76 ID:k2TJlklN0.net
アスペってのは
「机片付けといて」って言われて机を粗大ごみに出しちゃうやつや

87 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:40:41.07 ID:dlmykNBj0.net
>>79
何日ぐらいでもらえた?

88 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:40:47.61 ID:jEUgTFgR0.net
>>80
意味同じちゃうんか?

89 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:40:49.09 ID:PTIy1KnGr.net
>>78
ヒエッ…
理想の自分と現実の自分の解離やばそう

90 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:40:57.47 ID:YxdlmCJb0.net
>>50
小学生みたいに俺が俺がっていうのがおるんや

91 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:41:03.67 ID:UZkJ17tHd.net
こういうのお金儲けで客欲しいからADHDって診断する医者いそうでこわいな

92 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:41:12.76 ID:cqhONw9S0.net
ワイFラン休学中 まともに通ったのは1年前期のみ
1年後期からポツポツ休みだして2年後期から休学してもうすぐ1年半
同級生は就活の世代

93 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:41:18.10 ID:WvKs/p630.net
>>84
ようやっとるけど社会出たら詰む
ソースはワイ

94 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:41:24.81 ID:yAz6zLo20.net
>>87
ストラテラ即日出されて2週間ぐらい続けた後
副作用キツい言うたら貰えたで

95 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:41:34.19 ID:f1Npm3i7a.net
常時何か仕事してないと落ち着かんねんけどこれよくあるんか?

96 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:41:49.06 ID:Wh7Irabx0.net
>>83
せやね

97 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:42:02.56 ID:0u4uJsEKa.net
「分からないことがあったら聞いて」と言われても
自分でも何が分からないのか分からないから質問出来ない
困ってるんだけど何に困ってるのかよく分からない

98 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:42:16.68 ID:PTIy1KnGr.net
なんとか留年せずに大学は卒業できたわ
でも内定先で詰むんやろなぁ
ちな金融
しにたい

99 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:42:18.32 ID:dlmykNBj0.net
>>94
は?即日?え?

100 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:42:23 ID:WvKs/p630.net
>>91
WAISって知能テストの結果で客観的に判断されるからそれはないと思うよ

101 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:42:31 ID:3ngtUohEr.net
>>89
なんか大体上位層の中のドベみたいな感じで辛い

102 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:42:33 ID:O7GXVSDZp.net
コンサータもストラテラも飲んでたけどやめたわ
たまに好奇心で余った薬飲むと心臓痛くなるからもう使わね

103 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:42:52 ID:d+bZQQHzd.net
>>82
別に悪意がある訳では無いしやれば数分で終わる仕事も何でかやってないの草もはえない

104 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:42:59 ID:3ngtUohEr.net
>>91
金儲けでええから薬くれ

105 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:43:10 ID:KQl4ffUZa.net
>>55
ほんこれ
コンサータの副作用は食欲失せるぐらいやわ
ストラテラは口乾くわ金たま痛いわであんまり飲みたくない

106 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:43:19 ID:UZkJ17tHd.net
>>100
そうなんや
何も知らなくてこんな言ってすまんな

107 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:43:24 ID:rtb1jeKh0.net
>>70
商談とかなら違和感ないんだけど、厄介なのが口頭でちょくちょく説明するタイプかつ同じ質問するとキレるタイプ。
健常者でも厳しいのに発達だったら忘れる

108 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:43:31 ID:cSaC1LV/0.net
>>93
そーなんかなー

109 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:43:38 ID:8Rx7vQa10.net
ADHDとかアスペって基本知能指数高いから高学歴だよな
いじめられるなどでドロップアウトも多いけど

110 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:44:00 ID:O7GXVSDZp.net
>>91
実際そういうのはおるやろ

111 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:44:41.45 ID:3ngtUohEr.net
>>107
車校の教官でおったなそういうやつ
奴はメモまで禁止してきた

112 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:44:45.69 ID:PTIy1KnGr.net
>>101
ワイも自分の中では余裕でできると思ったことができなくて自己嫌悪に陥るってこと何度もあったわ
頭の中の自分と行動を起こす自分の差がそうさせるんやろな

113 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:44:56.83 ID:d+bZQQHzd.net
>>95
それは経営者によくある職業病や、生来のものでは無い。

鬱に似てるといえばにてるけど

114 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:45:12.87 ID:KQl4ffUZa.net
>>91
治療薬適当に処方して問題になる方がリスク高いからそれは無いわ
コンサータは最近取り扱い厳しくなったし

115 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:45:13.51 ID:WvKs/p630.net
>>109
中高大と虐められなかったけど
会社で上司に虐められてるわ
殺したい

116 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:45:20.90 ID:pq5vyJyy0.net
コンサータ使いながらようやく今年医学部卒業と医師国家試験合格できたわ
もしコンサータが無かったら多分医学部放校になってたからマジでこの薬には感謝してる

117 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:45:28.35 ID:yAz6zLo20.net
>>99
ストラテラが即日で
コンサータはその2週間後
やり取りを端的に説明すると
ストラテラ副作用キツいわ
ほなコンサータ出しとくわ
以上や

118 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:45:48.76 ID:UTF4Y7bV0.net
何の努力もしたくない
もう自殺するしかない

119 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:45:53.08 ID:k2TJlklN0.net
「分からなかったら質問して」って言う上司ほどほんとに質問したら怒るから質問しないのは正解や

120 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:45:59.52 ID:/r2LZ09K0.net
オープンチャット「なんJメンへラガイジ部」
https://line.me/ti/g2/eGkisRypN8P82C0FpGngvQ?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

121 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:46:02.70 ID:d+bZQQHzd.net
>>109
小学生の時全く自覚無かったけど先生から見たら苛められてたらしくて親に相談行かれてたの草

122 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 23:46:17.47 ID:PTIy1KnGr.net
ワイグレーゾーンやけどコンサータ貰えてたわ
あんまり効果感じなかったし途中からバックレて行かなくなったけど

総レス数 122
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200