2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新型コロナ、重症化したら余命3年ほどの凶悪ウイルスだった

1 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:09:55 ID:hI3p+wOVa.net
自粛飽きて花見行ったやつ息してる?

ソース

新型コロナウイルスの肺炎は間質性肺炎
ttps://antioxidantres.jp/corona002/

間質性肺炎の経過(診断後余命平均3〜5年)
ttps://www.hosp.u-fukui.ac.jp/specialty/7905/

2 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:10:29.53 ID:T+vJVHNxp.net
これは大変なことやと思うよ

3 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:11:55.01 ID:ZPpFn5nB0.net
😨

4 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:12:51 ID:JPc/orDVd.net
もうみんなコロナに飽きてきてるからヤバいよ

5 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:12:57 ID:QEMVEvlla.net
まだ死にたくないぞ😰

6 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:13:00 ID:1lANmGXLM.net
ネトウヨの病じゃん

7 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:13:25 ID:+iKoRYgi0.net
誰も気にしてないぞ

8 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:13:44 ID:RXccl5WEd.net
これ読んだけどウイルス性の間質性肺炎は治せるから進行性の難病とは違うんやないか?
教えて医J民

9 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:14:01 ID:h8OsANTba.net
なお重症化する確率は0.3%の模様

10 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:14:22 ID:pvlia05cd.net
でも重症化率2割もないんやろ?
8割ありゃ余裕余裕

11 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:14:22 ID:/azToUwQ0.net
間質性肺炎は直しても繰り返すから怖いのであって間質におこる肺炎は治せば怖くないで

12 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:14:24 ID:X3F4pdita.net
難しくてわからん
つまりどういうことや?

13 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:14:52 ID:pvlia05cd.net
>>9
そんな低いんか
引くわけないな

14 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:15:31 ID:YOCIL75nF.net
>>10
昨日北斗無双3万でST引いて単発だったワイはアウトやな

15 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:15:40 ID:Bwlh8Jotp.net
実際今回のコロナって今時点では罹患者の5年生存率0%やしな

16 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:15:50 ID:/azToUwQ0.net
>>8
その通り難病は一回治っても原因が改善しないから繰り返すのがヤバいのであって
コロナで一回間質性肺炎なっても問題ない

17 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:16:19 ID:y7oDi4gHr.net
ええな
自殺大国日本が救われる

18 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:16:44 ID:zdYWkVR/d.net
年寄りが一網打尽的な死に方して数が減ったら寂しくなった若者が子作りに励み出すとかありそう

19 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:17:16 ID:2MfnxvOVp.net
3年って意外と長いし

20 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:17:58 ID:Bf7WdQ7y0.net
そもそも重症化する弱者なんて元々寿命そんなもんだろ

21 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:18:25 ID:EArwEY9A0.net
炎症繰り返しとるうちに胚細胞繊維化して息できんでICU行って人工心肺つけられてそのままサイナラよ

22 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:19:41 ID:D8cWrvkFd.net
>>8
そもそもCOVIDはKL-6もSP-Dも上がらなくて間質性病変じゃないって言われてるから根本から間違ってる

23 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:20:58 ID:n+gZRHj90.net
>>21
まーた肺が繊維ニキか

24 :風吹けば名無し:2020/03/23(月) 13:22:54 ID:TqZaRx4KH.net
また間質性肺炎をひとまとめにして話すガイジおるんか

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200