2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣道(ダサイ、臭い、ルールガバガバ、実戦で役立たず、性格が悪くなる)←これをやるメリットwwww

1 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:13:35 ID:PXuPgOvZa.net
なに

2 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:13:54 ID:yY5wcQSSa.net
剣道で思い出したけど「100日後に死ぬワニ」って漫画読んでみたらめちゃくちゃ面白かったわufYdY

3 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:14:19 ID:KUuEXss+0.net
剣道が上手くなる

4 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:14:19 ID:Fc57jUdi0.net
剣道部と卓球部は陰キャばっかやったな

5 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:14:25 ID:3XbRuuC3C.net
声がでかくなる

6 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:14:45 ID:PXuPgOvZa.net
>>3
剣道が上手くなるのはメリットじゃない

7 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:15:32 ID:xueDottZ0.net
奇声を発してもゆるされる

8 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:15:55 ID:cvCjNPyb0.net
剣道たのちー😆

9 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:15:57 ID:gecifilc0.net
剣道女子にまーんできる

10 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:16:14 ID:NwmmomLwa.net
防具も高いし

11 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:16:26 ID:yPgCL/9g0.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://vmsky.chickenkiller.com/ik4mtz/f27o4f3157m2hk.html

12 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:16:31 ID:BvZRrN+vp.net
武術を学ぶための基礎訓練や
本来は

13 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:16:40 ID:yl1Px+P1r.net
発声が鍛えられる

14 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:16:45 ID:r42ZLFfld.net
でも美熟女が汗だくでくっさくなってたら?

15 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:16:53 ID:rxUfhgBo0.net
剣道部員は体育の剣道の授業で未経験者をぶったたいて
授業後にフクロにされるまでがお約束

16 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:16:55 ID:cvCjNPyb0.net
一本とった時きもちー😆

17 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/03/22(日) 11:17:14 ID:3h5Vxlkdd.net
剣道女子は美人が多い

18 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:17:26 ID:bABMKhyM0.net
体罰とか当たり前の世界やからな
あんなゴミスポーツはさっさと滅ぶべき

19 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:17:49.74 ID:cvCjNPyb0.net
間合いはかりながら竹刀とりあうのたのちー😆

20 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:18:14 ID:WVyYa8omC.net
昔剣道やってたと言うと馬鹿はすげー!とか言い始めるから馬鹿発見機として使える

21 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:18:21 ID:cvCjNPyb0.net
大声出して棒で人叩けるのきもちー😆

22 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:18:22 ID:32y0tyGT0.net
声を出さないと得点をもらえない←は????

23 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:18:28 ID:4or1LzIdd.net
ヤクルトスワローズのほうが役に立たない

24 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:18:54 ID:slBtqecW0.net
キチゲ発散

25 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:19:01 ID:3vK8rlEVa.net
ダサイ、臭い、ルールガバガバ、実戦で役立たず、性格が悪くなる

ダサくて臭くて無能と呼ばれても性格悪いと言われても自分ルールで乗りきれるタフさが身につく

26 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:19:01 ID:MkAwfQDP0.net
特技覧にかける

27 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:19:01 ID:cvCjNPyb0.net
読み合いに勝って後の先決めた時きもちー😆

28 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:19:17 ID:CL9XuSAX0.net
でもエロイやん

29 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:19:22 ID:cNpn1FzEa.net
剣道経験者は姿勢が良い

30 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:19:25 ID:Q4LiaBB+0.net
履歴書に書いたらかっこええ

31 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:19:30 ID:DVuyzgPi0.net
アァーイ

32 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:19:34 ID:cvCjNPyb0.net
ジジイ先生が何故かクソ強いのもたのちー😆

33 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:19:34 ID:l6cGm259M.net
何より近所迷惑で人に恨まれる

34 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:19:37 ID:F6rtwgIUa.net
弓道は?

35 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:19:48 ID:hrfTGqLea.net
好き勝手にやるのは楽しいで
顧問やらがおるとつまらんくなる

36 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:19:54 ID:cvCjNPyb0.net
団体戦での繋ぎ合いたのちー😆

37 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:20:25 ID:+gllUUvg0.net
なんであんな前時代的な装備のままなんやろ
面と竹刀は改良せんと危険やろ

38 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:20:26 ID:vu8zztYgd.net
警察とかいくなら有利なんやろ

39 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:20:32 ID:cvCjNPyb0.net
練習してた技が綺麗にハマるときもちー😆

40 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:20:40 ID:+1qwJZG5a.net
選手全員頭白井になる必要あるん?

41 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:20:45 ID:uT1LvqdM0.net
フェンシングの方が面白そう

42 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:21:05 ID:cvCjNPyb0.net
相手の癖が試合中にわかって狙いうちできたときたのちー😆

43 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:21:43 ID:u4v6NnMUa.net
わい弓道部やったけど正座が長時間できるようになったことくらいしか今得なことないわ
引退しても右腕だけ太いし

44 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:21:52 ID:cvCjNPyb0.net
変な剣道や微妙な初心者とやる時の緊張感きもちー😆

45 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:22:12 ID:8NdHLppy0.net
らんまのあいつのせいでイメージ悪いわ

46 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:22:34 ID:Gbx2cSNc0.net
武道の指導者で気持ちのええヤツに会ったことないわ。もれなく陰湿て嫌な奴ばっかり
サッカーはチャラいけど割とええ奴多い

47 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:22:50 ID:cvCjNPyb0.net
相面の差し合いになった時に無理矢理に押し込んで審判の幡を上げさせた時きもちー😆

48 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:23:12 ID:vu8zztYgd.net
>>46
そう、サッカーて意外とええやつ多いよな

49 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:23:16 ID:00PGkfxu0.net
電子判定とか取り入れて競技性を高めて行かんと消えるで

50 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:23:17 ID:tNH6AMXL0.net
なんでみんな揃いも揃って奇声発しとるんや?

51 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:23:29 ID:cvCjNPyb0.net
相手が居ついた瞬間にバコ面決めたときたのちー😆

52 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:23:53 ID:O5rFmUk5r.net
性格悪いやつ多いのほんま謎やわ
陰湿すぎる

53 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:23:56 ID:BvZRrN+vp.net
>>46
人を虐める事ばっか考えてるような指導者の方が選手としては強い感じよね

54 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:24:05 ID:bKCJR1f50.net
実戦だめなんか?
喧嘩のとき近くに棒あったら無双できるんやないんか?

55 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:24:14 ID:cvCjNPyb0.net
狙ったタイミングで出コテバッツリ決まるとたのちー😆

56 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:24:47 ID:cvCjNPyb0.net
コテ読み相コテメンがクソ早い人かっけー😆

57 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:25:10 ID:cvCjNPyb0.net
竹刀巻き落としと巻き上げはこわヨ😨

58 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:25:40 ID:rpS93Jyyp.net
>>50
面とか胴とか当てる前に当てる場所を宣言してからでなとポイントにならないんだけど
奇声なら何言ってるか分からないから偶然小手とかに当たってもポイントになる

59 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:25:43 ID:Lljmr2K7M.net
美少女の小手の匂いを嗅げる

60 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:26:06 ID:O5rFmUk5r.net
段持ちが棒で人殴ったら殺人未遂になるのに実践で使えるわけないやん

61 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:26:06 ID:cvCjNPyb0.net
相手の技のうち終わりに足継げて一本もぎとれるとたのちー😆

62 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:26:35 ID:BchyyHgop.net
>>56
ワイかな

63 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:26:52.47 ID:BUk3BG+X0.net
個人の対戦競技って性格悪くないと勝てないんやろ

64 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:26:57.09 ID:Daqvs6l60.net
たのしい

65 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:26:56.73 ID:cvCjNPyb0.net
面得意技のやつにバッコリ返し胴決められるとたのちー😆

66 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:27:05.74 ID:CL9XuSAX0.net
あの道着の臭いは性的に興奮するぞ

67 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:27:38.21 ID:cvCjNPyb0.net
>>62
コテよりメンより相コテメン職人の人マジでさき🥰

68 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:28:04.13 ID:2HSA4dMA0.net
>>58
はえー

69 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:28:07.46 ID:wohsSvFp0.net
どんなに強くてもキモい爺より偉くなれないのクソだよな
弓道とかはそれで技術は圧倒的なのに差別されてる人とかいるらしいし
相撲みたいな制度にしろよ
一番恐ろしいのは剣道やってる人間が洗脳されてるからこれに疑問抱かないところだわ

70 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:28:08.17 ID:BchyyHgop.net
>>67
メンコテコテメンはさんすくみやさらな

71 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:28:09.40 ID:cvCjNPyb0.net
ガラ悪い剣道するやつはきらい😡

72 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:29:10.05 ID:cvCjNPyb0.net
>>70
生身でやる格ゲーみたいなところあるよな😆
ワイは待ち剣の雑魚やったけど😥

73 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:29:26.43 ID:BchyyHgop.net
>>71
ガラ悪いの経験せんと正剣もへったくれもないんやで

74 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:29:39.53 ID:cvCjNPyb0.net
剣道の一本集YouTubeで見るのたのちー😆

75 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:29:45.98 ID:IS/AVN/wM.net
警察に就職できる

76 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:30:17.57 ID:BchyyHgop.net
>>72
コテメン打ってくるやつに面決めると気持ち良すぎでビンビンやで

77 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:30:22.02 ID:fhorYINO0.net
掌と足の裏が阿呆みたいに固くなって脳細胞が死ぬぞ
特に後者はヘディング脳並にヤバいやろ

78 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:30:30.72 ID:cvCjNPyb0.net
>>73
それもそうやな😓
鍔迫りでパンチするマンはこわヨ😱

79 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:30:39.38 ID:E4ZsHgrC0.net
剣道やってるやつは姿勢良かった

80 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:31:11.17 ID:cvCjNPyb0.net
>>76
先の先とれる人カッケー😆

81 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:31:18.91 ID:BchyyHgop.net
>>79
構えの時点で半分まるからな

82 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:31:23.18 ID:kk33WfBb0.net
小学生時代ずっとやってたけど何をしたら勝ちなのか良くわからんかった

83 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:31:53.92 ID:KixXeYg20.net
ドラマで足払い仕掛けてくる悪役(反則)が出てきたんやけど実際戦術的に有効なんか?🤔
初段しか持ってないからさっぱりや

84 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:31:55.21 ID:O5rFmUk5r.net
けど全日本一位の人間でも女子高生に裸の写真もらって逮捕されてるからね
精神が鍛えられるってのは大嘘

85 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:32:02 ID:cvCjNPyb0.net
エグい角度からコテうつ熟練者の左上段ほんとすこ😍

86 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:32:40 ID:cvCjNPyb0.net
>>81
蹲踞から構え見て雑魚かどうかわかるからな😔

87 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:32:57 ID:DYuVL6Rop.net
頭叩かれすぎて馬鹿になるしな

88 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:33:02 ID:Y1xIDvRRa.net
ワイ居合マン
不意打ちじゃない限りは後の先のほうが有利だとされてるんやけど
剣道はそうじゃないん?

89 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:33:12 ID:BchyyHgop.net
>>85
それもええけどワイハ島原の諸手上段の子見て考え方変わったで

90 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:33:20 ID:CRzlsn8P0.net
大きい声が出せるようになる

91 :風吹けば名無し(茸):2020/03/22(日) 11:33:26 ID:7qvoO/OYd.net
残心がないと有効打として認められないぞ

92 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:33:32 ID:cvCjNPyb0.net
>>83
足払いは昔はルールでありやったからやる人おるで😥
今は反則や😉

総レス数 92
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200