2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代くらいでクソ田舎の古民家買い取ってカフェやっとる謎の髭面男

1 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:54:20 ID:Z7g8Vlvl0.net
あれになりたい

2 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:54:36 ID:Eu7PAl7f0.net
なればいいじゃん

3 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:54:45 ID:Yv5UeV4ma.net
まず髭はやそう

4 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:54:49 ID:lRx9mNfo0.net
親が金持ってそう

5 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:54:54 ID:KUuEXss+0.net
だったらなっちまえばいいんだよ。

6 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:54:57 ID:2imtvZkIF.net
分かる

7 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:55:06 ID:UX8smBcBa.net
人生の楽園でよく出てくる奴やな

8 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:55:15 ID:tmTcqDXb6.net
なんか気付いたら潰れてるやつやん

9 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:55:16 ID:li389k8Vd.net
ホモやな

10 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:55:25 ID:T05dDsiBa.net
大抵東京出身
嫁が何故か美人

11 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:55:31 ID:2imtvZkIF.net
ほんま金ない苦労しないで金稼ぎたい

12 :牡蠣汁広島人 ◆Wiil8eXQOE :2020/03/22(日) 10:55:41 ID:KQ1p/Cr80.net
儲かるん?

13 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:55:53 ID:KJXx8tv50.net
西海岸の味を覚えてくる必要があるやろ

14 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:56:05 ID:wAVJ7wV3p.net
まず30代になろう

15 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:56:10 ID:C8XljodW0.net
カフェは潰れとるよな
残るのは農家やってたりパン焼いて外売りしてるやつ

16 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:56:39 ID:3LmPUD0Kd.net
黒縁メガネにニット被ってそう

17 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:57:15 ID:PiHkgYASa.net
>>11
あいつらは苦労してる方やと思うぞ

18 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:57:22 ID:BKcumbmM0.net
田舎は人間関係大変やぞ?

19 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:57:35 ID:yPgCL/9g0.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://vmsky.chickenkiller.com/7uru5i/1l3r3pt3j5hh7m.html

20 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:57:48 ID:xVcuL83k0.net
あいつら結構陽キャやろ
コミュ力高そう

21 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:57:55 ID:G1cltbx/a.net
>>18
都会も大変定期

22 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:58:03 ID:iGJMaJux0.net
40代になるころには飽きてそうやない?

23 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:58:07 ID:QPdTI/frM.net
ああいうのって地元のヤクザとかになんか言われんの

24 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:58:27 ID:Z6YVOYnN0.net
地味だけどかわいい嫁と子供がいる

25 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:58:31 ID:RPRpS2YC0.net
だいたいオーストラリアとかにワーホリ行きがち

26 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:58:42 ID:qBfL6RIpd.net
ホモ

27 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:58:43 ID:1D+tPw690.net
たいてい地元の人とは連まず
そういうのが好きでわざわざ旅してくる人たちのコミュニティだけで回してる

28 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:58:58 ID:cikrFqSO0.net
>>1
観光シーズンだけなら
https://zero.estate/zero/hokkaido/minamifurano_01/

29 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:59:20 ID:OcBcOwLK0.net
みるみる貯金減ってってノイローゼなりそう

30 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 10:59:51 ID:jdVOI5AAa.net
古民家でもないし地元民がやっとる所やけど神奈川の相模湖言うかなりの田舎でバー兼ボート屋があるで
湖のすぐ目の前で缶ビール飲めるから素晴らC

31 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:00:04 ID:kLymTstW0.net
人生の楽園に出てきそう

32 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:00:09 ID:wpy01ajMd.net
田舎だけどそういうの居すぎて競争率やばそう

33 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:00:28.69 ID:8RHUN+Zl0.net
たいてい数年で空き家に戻ってるぞ

34 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:00:32.78 ID:C8XljodW0.net
まあ古民家リノベして店やるにしても町でやらなあかんわ
クソ田舎なんてテレビなんかで取り上げられれば一時的に客くるかもしれんけど普段は全然人こんし
クソ田舎のめんどくさい人間関係持ち込まれてクソめんどいで
いちいち自分の家でとれたいらん野菜とかもってくるおばちゃんとかが相手やねんで

35 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:00:49.43 ID:pyc1L6U10.net
葉山とか鎌倉に腐るほどある

36 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:01:27 ID:Z41/zXlOd.net
だいたい意識高いし値段ぼったくりだから地元民は近寄らない

37 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:01:33 ID:JV5H75g90.net
ワイも淡路島とかでカフェやりたいわ

38 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:02:43 ID:jaT81+NQa.net
知り合いのじじいが早期退職して春から夫婦で古民家カフェ開くらしいんやが哀れやわ
破産まっしぐらやん

39 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:03:00 ID:qdKgbLC7d.net
脱法ハーブ作ってそう

40 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:03:04 ID:RyrZqlmNd.net
ピザとかパンの方がいいぞ

41 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:03:16 ID:C4WNP3fc0.net
金持ちなんかな?

42 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:03:21 ID:CyF1+PDF0.net
まず髭伸ばせ

43 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:04:04 ID:DYuVL6Rop.net
十中八九大麻育ててるぞ

44 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:04:40 ID:1D+tPw690.net
退職したジジイが職場の近くでちっちゃい居酒屋開いて客に困ることなく楽しんでるわ
ああいうのがええわ

45 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:04:57 ID:QT22y/bp0.net
カフェじゃなくて移動販売やってくれや…

46 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:05:00 ID:C8XljodW0.net
カフェやるのってスキルないっていってるようなもんやからな
その中でお茶でもお茶請けでもコーヒーでもいいけど図抜けた何かがあればええけど
なんもないやつがなんとなくふわっとしたイメージでやるのがカフェ

47 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:05:21 ID:jdVOI5AAa.net
ああいうのってホンマもんの金持ちが利益求めず趣味でやっとるだけやろ
ワイの地元にある小さな駄菓子屋がまさにそうやったわ
障害持ってる息子の仕事としてその母親が経営してたけど山に土地をいくつも持ってるえげつない金持ちで草も生えん

48 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:06:43 ID:jaT81+NQa.net
田舎移住する自然派夫婦とかみんな面構え似てて草やわ
草やってそうな顔で草

49 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:07:21 ID:BoZUp7F7a.net
>>23
ヤクザより頭コンクリートな田舎の長老の方がめんどくさそう

50 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:07:47 ID:eE4ceEOcM.net
都市部から30分くらい離れたところで、バイク乗りの人がバイカーめあてのカッコいいカフェやってるのは見たことがある。

51 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:07:52 ID:U8AvRgQ2a.net
ああいうの大抵飲食の繋がりのバックおるから未経験で夢見るのは無駄や

52 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:07:53 ID:GhOMSeTdM.net
嫌や、そう言うヒッピーな感じのやつ嫌い

53 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:08:58 ID:WOfP8Kw00.net
群馬の山奥かなんかで買い取ってカフェにした学校が全焼したニュースを見た記憶がある

54 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:10:38 ID:2dLwyBqr0.net
>>15
これ
田舎でカフェは無理
ジジババはパンしか食わない

55 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:10:53 ID:tLlgyiyv0.net
300〜500マソくらいあれば開業できるかな

56 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:11:35 ID:KUuEXss+0.net
店の売り上げなんて大したことないからな。
ああいう人らは土日にイベントに出店して食っとるんや。

平日1週間分の売り上げよりイベント1日分の方が大きいからな。

57 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:12:00 ID:yPlSodAt0.net
https://i.imgur.com/sj38ERO.jpg

58 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:12:14 ID:rE8k7ulY0.net
>>46
意識高そう(笑)

59 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:12:54 ID:nFvAsBmU0.net
確かにやたら嫁が美人なイメージあるわ

60 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:14:21 ID:RgCPqnDR0.net
なぜか嫁が働き者で黙ってても勝手に頑張ってくれるイメージ

61 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:14:31 ID:C8XljodW0.net
>>56
あーなるほど
普段なんか下手したら光熱費も回収できなそうだもんな

62 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:14:54 ID:cqCmDrrb0.net
ガチのクソ田舎にはそんなとこないで
地方都市近郊で最低人口20万前後の街じゃないと若い人自体いない

63 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:14:56 ID:fgPi+dQTa.net
個人がやってるような意識高い系のおしゃれカフェに平日に行ってみ?
死にそうな顔して外眺めとるで

64 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:15:57 ID:LM+Okdco0.net
>>32
競合相手がいない田舎くさるほどあるからな

65 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:16:55 ID:EnsUDWQbd.net
田舎は爺さんがやってる床屋、和菓屋ぐらいしかない

66 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:17:54.87 ID:rkICilEvp.net
>>54
パンの移動販売でいけるな

67 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:18:05.64 ID:nkhpQB7SM.net
グーグルの評価に怯える毎日

68 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 11:18:07.65 ID:7iKahvEq0.net
昨日田舎のカフェ行ったけど地元では有名だからか土日だからなのかそこそこ人おったわ
黒ごまラテが美味かった

総レス数 68
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200