2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ・鳥谷、対戦したいのは阪神・藤浪「ぶつけられたら絵になっていいかな」

1 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:13:55 ID:lDmu2Zly0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000099-dal-base
ロッテ・鳥谷、対戦したいのは阪神・藤浪「ぶつけられたら絵になっていいかな」

2 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:14:20 ID:qmmE2hTK0.net
どゆこと

3 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:14:44 ID:lDmu2Zly0.net
昨季限りで阪神を退団してロッテに入団した鳥谷敬内野手が21日、毎日放送のレギュラー番組「せやねん!」にVTR出演。対戦してみたい古巣の相手として、藤浪晋太郎投手の名前を挙げた。

【写真】嶋に死球…骨折させちゃった…

 インタビュアーの狩野恵輔氏から、対戦してみたい阪神の投手を問われた鳥谷。一瞬、かつての仲間たちの顔を思い浮かべたかのような表情を見せ、「やっぱり藤浪」と頷いた。

 藤浪に対しては「周りがわからないものを背負って、いろんな考えがあると思いますけど、阪神を背負うというか、球界を背負うポテンシャルを持ってる。
それは全員が持ってるわけじゃない」とその才能を、誰よりも評価した。「そういう意味では藤波と対戦して、思い切って一発ぶつけられるくらい…ね」とニヤリ。「それが絵になっていいかな」と茶目っ気たっぷりに答えた

4 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:15:07 ID:lDmu2Zly0.net
https://amd.c.yimg.jp/im_siggCPiIkmdmz4BK_q2ZfwBp4A---x900-y764-q90-exp3h-pril/amd/20200321-00000099-dal-000-2-view.jpg

ロッテ・鳥谷敬

5 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:15:28 ID:rihxj02Q0.net
藤浪めっちゃ馬鹿にされとるやん

6 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:15:33 ID:YvZF1jhJ0.net
藤浪と対戦する様は画になって良い
ってことやろ

7 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:15:59 ID:D5H/ZD5a0.net
【画像大量】昔のアイドルの水着姿ってなんであんなにエロかったんだろ

http://cmki.getitpro.net/h37fe5/3p5uj71u5lrl3v.html

8 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:16:29 ID:qnV/k18c0.net
鳥谷人の感情全解放やんけ🤗

9 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:16:42 ID:aRNlTLw40.net
酷過ぎるやろ

10 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:17:15 ID:Bz78wX8c0.net
そういうことか草

11 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:17:20 ID:34TLZpA20.net
これ半分阪神ばかにしてるだろ

12 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:17:22 ID:dI6F7nvad.net
鳥谷って聖人って言われてるけど普通に性格悪いよな

13 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:17:26 ID:ZIYWciv90.net
藤浪「おまえは2軍だろ」

14 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:17:43 ID:pU8J4PL60.net
嶋「冗談でもやめとけ」

15 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:17:47 ID:kBJjvEKk0.net
>>13
お前もやぞ

16 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:18:09 ID:Bz78wX8c0.net
いや本文読んだらガチガチに死球いじりやんけ
いかんでしょ

17 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:18:10 ID:c0Wg6mRNa.net
そもそも左打者だから当たりにくいだろ

18 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:18:16 ID:me1Mjv7l0.net
左だし別にぶつけられても困らんから本当に出されそう
どっちも一軍にいるかが怪しいけど

19 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:18:53 ID:dIbb+kIUd.net
スイッチヒッター転向ってことやろ

20 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:19:22 ID:PoJLuiPBd.net
ちょっとよく分からんな
何を言ってるのかな

21 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:19:48 ID:6rS8sdg/a.net
>>12
2012年暮れ、引退した由田は久しぶりに早稲田時代の仲間と再会し、食事を共にした。
その際に、鳥谷はこんな質問をしてきたという。
「なぁ、おまえさ、結局1軍で何本ヒットを打ったんだよ?」

由田の9年間の通算成績は32安打2本塁打である。
それを聞いた鳥谷はしみじみとつぶやいた。
「そうか。おまえのヒットは俺の1ヵ月分のヒット数だったんだな」
由田はそれを聞いて、ああと腑に落ちた。
「ホント、そうなんだな……って思いました。もがいて、あがいて、
いろんな思いをしながら積み上げたヒット数は鳥谷の1か月分なんだって」

22 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:20:03 ID:+F0lhwiM0.net
対戦の少ないパ・リーグでしかも左打者でしかも死球避けるの上手いからな

23 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:20:22 ID:OeGgFkKad.net
絵(遺影)

24 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:20:27 ID:UFnasq3y0.net
元虎として責任取るために息の根止めてくれたらええのに

25 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:20:41 ID:m+OWV7gf0.net
大した選手でもなかった狩野に仕事をあげるぐう聖

26 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:21:26 ID:gFGzNlMFa.net
狙ってピッチャー返しできるほどのバットコントロールあったっけ

27 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:21:30 ID:hO45Uk+m0.net
同級生の通算安打を俺の1ヶ月分ってイジってた頃から察してた

28 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 17:22:21.91 ID:ldXvknQ70.net
死球触れるのはアカンやろ
いや、もう阪神ちゃうからエエんか?

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200