2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワニ、いきものがかりと楽曲タイアップに加えグッズ大量販売し映画化も決定 Part.15【F9無能】

1 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:47:48 ID:1z+3/PwOp.net
前スレ
【悲報】ワニ、いきものがかりと楽曲タイアップに加えグッズ大量販売し映画化も決定 Part.11
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1584743593/

※前スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1584746898/

※前スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1584750225/

2 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:48:01 ID:TThiP1Li0.net
>>1
チンチャそれ

3 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:48:11 ID:EdrI9OS/0.net
https://pbs.twimg.com/media/ETkQM_AUUAAY0KG.jpg
これマジ?

4 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:48:39 ID:TThiP1Li0.net
>>1







5 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:48:39 ID:bGf2YMs/0.net
落とすな

6 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:49:03 ID:bGf2YMs/0.net
ここやぞ

7 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:49:19 ID:WjPiA6XZ0.net
好きにすればいいけどタイミング下手くそすぎやろ電通の新人案件なんか?

8 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:49:29 ID:HgtYDjyPa.net
スクリプト荒らしを雇って悪評を揉み消すワニ

9 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:49:45 ID:rjZUd5x1a.net
まつり

10 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:49:49 ID:bGf2YMs/0.net
保守やぞ

11 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:49:50 ID:ocdsRZN8M.net
でも結局売れるんやろ?

12 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:50:03 ID:smJwFICs0.net
F9はなんで手動になってしもたん?

13 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:50:25 ID:ggm4QmgxM.net
こっちか

14 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:50:32 ID:u6rETET3H.net
ワニしね
死んでたわ

15 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:50:45 ID:L9z9mIlYp.net
そんなことよりBLEACH20周年企画きたで!!!

https://twitter.com/tite_official/status/1241162619618119682?s=21
https://i.imgur.com/zndiK7Y.jpg
(deleted an unsolicited ad)

16 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:50:45 ID:TLeuonQpa.net
日本人の心が分からない企業らしい末路

17 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:50:45 ID:bGf2YMs/0.net
>>12
連投はスクリプトやけど規制掛かって速度遅くなってるんやろ
複数回線も段々規制されてきとる

18 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:51:03 ID:9vwl+FCF0.net
F9雇ったん誰や

19 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:51:08 ID:ggm4QmgxM.net
電通の人を数としてしか見ていないやり口には心底腹が立つ

20 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:51:27 ID:ggm4QmgxM.net
>>16
ほんこれ

21 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:51:30 ID:2q7iQOhnM.net
嫌儲多すぎじゃね
ほとんど嫉妬と電通アンチなのはわかるけど

22 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:51:31 ID:9HjF6DCU0.net
F9末尾rまで使い出してて草
Mとかpも持ってたしどれだけスマホ使ってるんや

23 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:51:45 ID:Lmy852Pu0.net
昔韓国の再生回数工作馬鹿にしとったが同じことやってるんすねぇ

24 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:52:17 ID:ggm4QmgxM.net
もっと腹を立てなきゃだめですよ
われわれの主体性が辱められているんだから

25 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:52:22 ID:Hc12Inz0a.net
もうワイらに出来る事と言えばワニグッズ不買運動くらいしかないやろ

26 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:52:30 ID:EzL63sI5a.net
わっちょいないの?

27 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:52:37 ID:JjwURvoGa.net
今回の全てが命を弄んでいる
さすが電通カス

28 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:52:40 ID:TLeuonQpa.net
>>21
儲けるのはええんじゃ
でも嘘ついて儲けるやり方が気に食わん
せめて最後まで騙しきれ

29 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:52:41 ID:rjZUd5x1a.net
>>1
0734 風吹けば名無し 2020/03/21 06:59:27
まあなんだかんだあるけど、作品自体は何気に楽しめたし、作者には感謝してるで

なんか調べたらラインスタンプもあるんやな
買ってみるわ

https://store.line.m.../product/10617366/ja
ID:XE9kNUVhd

0747 風吹けば名無し 2020/03/21 06:59:41
>>734
このスタンプ使いやすくておすすめ
ID:BTQgUg2Kd
0761 風吹けば名無し 2020/03/21 06:59:57
>>734
よさそうやな、買うわ
ID:eoEhR6UrM
0763 風吹けば名無し 2020/03/21 07:00:01
>>734
うわスタンプ出ててのか
早速ポチッたw
ID:Tzw6yPFRd

30 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:52:45 ID:ULTclQlJa.net
>>18
構ってほしくて勝手に荒らしてるだけやで

31 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:52:58 ID:0nJbW4Ecd.net
ワニくんが死んだ本当の理由が事故でも寿命でもなく電通の戦略のためってのが悲しい

32 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:53:12 ID:rjZUd5x1a.net
>>1
0776 風吹けば名無し 2020/03/21 07:00:24
>>734
これ女ウケいいしオススメやで
あと使いやすい
ID:NqyN67Sqd
0785 風吹けば名無し 2020/03/21 07:00:36
>>734
ええなこれ
ID:d1oThHPld
0794 風吹けば名無し 2020/03/21 07:00:52
>>734
どれも使いやすそうやし買ってみるか
ID:/CzPXUp+d

33 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:53:13 ID:ggm4QmgxM.net
>>27
ほんこれ

34 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:53:23 ID:EzL63sI5a.net
>>25
持ち上げてるやつが大多数だしここで不買運動とかやっても無駄だろ

35 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:53:26 ID:FsNwW1Fq0.net
末尾pワラワラで草

36 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:53:34 ID:rjZUd5x1a.net
>>1
0888 風吹けば名無し 2020/03/21 07:03:09
100日間たのしめたわ、作者ほんとありがとう

調べたら4月に書籍化されるっぽい
千円で安いし後日談とかもあるから、ファンは買った方がいいだろな

https://www.shogakuk...co.jp/books/09850125
7
ID:LTKhselsd(2/2)

0827 風吹けば名無し 2020/03/21 07:01:34
>>734
周りの女の子みんなこれ使ってるわ
ID:LTKhselsd(1/2)

37 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:54:09 ID:zPrvISAf0.net
>>3
それは反映が送れてるだけやろ
あのフォロワー数で1万再生はあり得ん

38 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:54:24 ID:Le982+TN0.net
すまん、ワニって何?ラコステ?

39 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:54:28 ID:O8weNCX+p.net
こんだけ流行らせることができるならサムライ8も広告に使って貰えばNARUTO超えできたんちゃうか?🤔
NARUTOで資金あるやろうから使えばよかったのに

40 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:54:49 ID:KRUX4nY80.net
なんjのスレも終盤に差し掛かるにつれて異常に伸びてたし
相変わらずステマはあるんやな

41 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:55:16 ID:ggm4QmgxM.net
悲しい

42 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:55:19 ID:TwX6U7+/0.net
でもこれは誰も想像してないオチやったやん

43 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:55:27 ID:0nJbW4Ecd.net
100日後に(商売のため)死ぬワニ

44 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:55:43 ID:TLeuonQpa.net
>>39
駅構内の巨大広告とか正統派のマーケティングしかしなかったからな

45 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:55:57 ID:TBgjCen4a.net
いきものがかりのスレ荒れててワロタ

【死の】いきものがかり268班【商人】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1584746020/

46 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:56:01 ID:ULvBy5c50.net
https://i.imgur.com/wqMOQeS.jpg
今更だけど、なんでワニは電話出なかったの?
あとなんでおにぎり4つなの?

47 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:56:02 ID:HRl/fwfQ0.net
ぶっちゃけ好きな話だっけどここまでやられるとマジで冷める

48 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:56:09 ID:BNJltDUE0.net
ngtスレみたいになってて草生えるわ

49 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:56:15 ID:X0vp6zsj0.net
電通の金儲けのために殺されたワニンゴwww

50 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:56:16 ID:9p1F0zyq0.net
コンテンツとして死んだからセーフ

51 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:56:31 ID:sQ49z6M10.net
>>38
せや

52 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:56:33 ID:3ws05LkY0.net
聖恵のパンツ打線がない

53 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:56:39 ID:TLeuonQpa.net
>>42
作者の過去のパーティー出席ツイートという最悪の伏線はあった

54 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:57:16 ID:brfsLscR0.net
ランサーズも参戦
https://www.lancers.jp/work/detail/2805729

55 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:57:16 ID:LEMk+pIqa.net
また踊らされたのか
いい加減学べよ
死ぬまで養分かよ

56 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:57:29 ID:W/+w2UBhd.net
もうさすがに伸びないな

57 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:57:48 ID:kVmZ3cjzd.net
このスレは終わり

58 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:57:51 ID:GVinibfcd.net
物語内の主人公を本当に殺すにはどうすればいいのかを突き詰めた意欲作なんやで

59 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:57:58 ID:Xj29YFUe0.net
もうちょいスッキリした終わり方して欲しかったわ無駄に考察させるような終わらせ方して単行本購入煽るのほんま

60 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:58:36 ID:XTdruE+Fa.net
https://i.imgur.com/opvtL6F.jpg
https://i.imgur.com/f1Dteh1.jpg
https://i.imgur.com/DzJKOcR.jpg
https://i.imgur.com/wVkFipg.jpg
https://i.imgur.com/y3uTlQz.jpg
https://i.imgur.com/hcOJLYB.jpg
https://i.imgur.com/pmrZciD.jpg
https://i.imgur.com/CGvd8un.jpg

61 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:58:46 ID:zlX+uW8O0.net
ワンピースのオチもこんなもんだと思う

62 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:58:53 ID:m7aC7N8Kp.net
作者「友人が亡くなって人はいつか死ぬと知った。命の大切さを伝えたくてこの作品を描いた」
電通(ステマ大成功!準備万端や!)

作者・電通「やっと死んだぞ!死亡日に合わせてPV作っといたぞ!グッズも大量展開や!書籍も出すぞ!トークショーもやるぞ!コロナとか知るか!きっちり金取るぞ!」

サイコパスすぎない?
友人なんて最初からいなかったんやね

63 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:58:53 ID:f99/5etJ0.net
ん?
電通の天皇?
そういやにじさんじの月のみとも謎に電通とコラボしてたな
しかも月のみともにじさんじスレでの呼称も「天皇」...
日本人だと絶対に1番偉い奴を天皇呼びなんてしないのに
やっぱ在日って感性が違うんやな
https://www.google.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/kolia/pages/313.amp

64 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:58:56 ID:yRfKLoPkM.net
叩くのは電通だけにしてやってほしい
金になるんだったらそら作者も乗るだろ

65 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:59:39 ID:ce+HmHxv0.net
>>16
むしろよくわかってるやろ
百万人が反発しても十万人を感動()させて金落とさせれば勝ちやで
どうせこんなワニなんか正統派にやってもすぐ忘れられるし

66 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 09:59:54 ID:ziufoLIsH.net
>>62
死んだ友人なんてそもそも最初からいないからセーフ
電車男と全く同じだな
全てが嘘

67 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:00:22 ID:Vig86njbd.net
こうやってブームは作られるんだなあって知れてよかった

68 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:00:23 ID:ce+HmHxv0.net
>>62
良かった…亡くなった友人はいなかったんだね…

69 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:00:23 ID:j0Izwee5r.net
>>8
懲りない スクリプト君

今朝もなんjで 土砂をドシャドシャ埋め立て中
↓↓↓
http://imgur.com/m3Hhcct.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:00:30 ID:pQpHRLGvd.net
こんなの終わってすぐ忘れられるってほざいてたなんJ民が延々話題にし続けてんのマジで草

71 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:00:36 ID:m7aC7N8Kp.net
>>64
他人の命(実在するかどうか別として)使って金稼いでるんやから無理やぞ

72 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:01:10 ID:P8bqMI9d0.net
もうこんなの作るほうも踊らされるほうもどうかしてるわ
もう少し自分の頭を使って考えてほしい

73 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:01:15 ID:ziufoLIsH.net
>>64
作者なんていないだろ
電通が企画と話を考えて電通の知り合いの絵描きを使っただけじゃん
自称作者は全く無名なのに2019年6月の電通パーティーに出てるくらいなんだぞ

74 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:01:23 ID:4ZWls0zy0.net
やり方いくらなんでも下手すぎやろ
1週間1ヶ月置いてから発表したらバレねえのに

75 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:01:24 ID:TLeuonQpa.net
>>65
正々堂々勝負する作品が得する世界になってほしいしそういうコンテンツを応援する

76 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:01:30 ID:l/8B8zIf0.net
>>62
死んだ友人で金儲けするクズ

77 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:01:32 ID:lZzY/bjn0.net
電通がクソで作者が悪くないって情弱ツイート多すぎやろ
作者の思い立ったネタかすらもはや怪しいのに

78 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:01:40 ID:lpwq8pKl0.net
>>16
反発の声なんぞノイジーマイノリティやぞ
絶対売れるわこれ

79 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:02:04 ID:AcOQDcrs0.net
>>42
企業企画ありきやろなとは思ったけど、まさかここまでガバガバにするとは予想外や

80 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:02:07 ID:Y/lz4gBW0.net
周りがイイねしてるとイイねと思っちゃう連中が悪いわ

81 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:02:17 ID:2dheFjlR0.net
>>65
CMもそうやな

82 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:02:51 ID:SKdk5ly40.net
案件ってわかる前から叩いてたくせに案件と知るや顔真っ赤にして電通案件だからクソみたいな論調でキレる底辺多杉

83 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:02:57 ID:m7aC7N8Kp.net
>>76
友人が本当に死んでる→他人の命で金儲けするクズ
友人は実在しない→虚言で同情ひいて金儲けするクズ

84 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:03:47 ID:Y/lz4gBW0.net
>>73
これ

85 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:03:56 ID:buybU9ova.net
>>82
ダサいのは電通と分かって手のひらを返した奴らだろ

86 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:03:58 ID:9vwl+FCF0.net
>>64
四コマも誰かの提案で描かされてただけの可能性

87 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:04:01 ID:l/8B8zIf0.net
次第に忘れられるどころか時限爆弾自分に仕掛けてくのは予想できなかったわ

88 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:04:05 ID:ziufoLIsH.net
>>83
そもそも話を考えたのは電通で作者じゃないからセーフ

89 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:04:19 ID:HbAc/Fhj0.net
>>74
そんな置いたらすでに忘れ去られてるに決まってるだろ
ここでうだうだ騒ぐ奴見捨てて素直に買ってくれるファン取り込むか全員に飽きられるかどっちがいいんだよ

90 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:04:40 ID:sQ49z6M10.net
>>78
実際今ロフト大混雑らしいぞ

91 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:04:40 ID:bU2LUG810.net
楽しんでた奴→純粋に好きなキャラクターの死がいきなり商売にされて気分悪い
楽しくなかった奴→もともとなんとなく不快だったところに電通という最高のサンドバッグ出現で心置きなく叩ける

狙った炎上なら芸術点高いわ

92 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:04:57 ID:W/V387BQd.net
批判的なスタンスを取っていれば自分は流行に乗っても踊らされてもいないって勘違いしてる奴が多すぎるやろ
お前らが一番詐欺に合うタイプや

93 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:05:15 ID:f99/5etJ0.net
>>63
今YouTubeスレにコレを投下しようとしたら「ERROR: 余所でやってください。」って出たわ
これ完全ににじさんじも電通のゴリ押しやね

94 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:05:17 ID:s8x5qKvDp.net
「素人の漫画家(実はプロ)が生命の尊さに触れる感動漫画描いて社会現象を起こし、グッズ展開で大儲け」という企画やぞ
文句あるか

95 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:05:21 ID:XZ0Jym7HH.net
話だけは見かけてたけど興味は持たなかったワイ、無事勝利する

96 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:05:34 ID:HgtYDjyPa.net
死を題材にしたらカスみてーなもんでも売れるかっていう電通の実験

97 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:06:15 ID:RWEpr1Cd0.net
ワイがこんな素人の漫画をありがたがるやつの気が知れないって言う度にシュバって来るやついたけどあれ電通やったんかな
それとも今になってキレてる信者やったんか

98 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:06:19 ID:TKbeI1Qga.net
いきものがかりのスレ荒れててワロタ

【死の】いきものがかり268班【商人】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1584746020/

99 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:06:30 ID:EcZduPLt0.net
電通がトレンド一位なんておまえらやるやん😉

100 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:06:38 ID:brscyAw6M.net
金儲けで何が悪い!企業案件で何が悪い!

いや、悪くないんだったら最初から「企業でやってます」って言えばいいじゃん
悪いの一番わかってるのは本人たちなんだよなあ

101 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:06:48 ID:BxI0CwfIp.net
100万回生きたねこの方が面白い

102 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:06:49 ID:TwX6U7+/0.net
でも19時になってから投稿されるまでの間の投稿まだー?っていう雰囲気は本物やったやろ
どんだけワニの死ぬ様見たいんやって感じや、これを感動物として売り出すとか狂っとる

103 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:06:50 ID:iqKr0YIv0.net
内容はよくしらんけどガッチガチのプロジェクトで草
ピュアJ民やピュアモメンが憤慨するのもしゃーない

104 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:06:53 ID:P8bqMI9d0.net
炎上まで狙ってやってるからな

105 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:06:57 ID:HbAc/Fhj0.net
絶対叩くんだろうけどこんな爆発的な流行なんてちょっと仕向けた程度で作れるものじゃないからな
まあイキリJ民は今になってあれはステマこれもステマここに立ってたスレもステマって騒ぎ出すんだろうけど

106 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:07:31 ID:TLeuonQpa.net
>>98
スレタイ可哀想だけどしょうがない

107 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:07:43 ID:s8x5qKvDp.net
最終回までというか今の今まで明言しないのはやっぱ都合が悪いからやろうな

108 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:07:45 ID:fqKTzVO2a.net
>>100
こんだけ堂々とステマしといて騙してませんは通じないわな
タイミングも地獄だし売り方が最悪すぎるって言ってるだけで金儲け批判なんてしてないのに

109 :中二病 ◆RAkod0VveA :2020/03/21(土) 10:08:02 ID:LKcdrQBi0.net
>>103
小さいころシンジが「裏切ったなぁ……僕の気持ちを裏切ったんだ!」
って言ったときなにこいつアホかと思ったけど
今ならわかる

110 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:08:09 ID:xUgbTCNK0.net
陰キャさんw

111 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:08:22 ID:m7aC7N8Kp.net
>>88
作者名義で商標登録してるのでアウト

112 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:09:07 ID:rHY2ZaRDd.net
いきものがかりってバンド名で生き物見殺しにするんか

113 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:09:16 ID:lpwq8pKl0.net
>>90
やっぱJAPってクソだわ

114 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:09:20 ID:0nJbW4Ecd.net
電通プロデュースの作品を素人が描いた純粋な作品と勘違いし
挙げ句明らかにおかしなタイミングで売り出されるグッズに何の疑問も持たずに買う日本人w
踊らされやすさは世界一やな

115 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:09:45 ID:WxS7RpUz0.net
https://i.imgur.com/g0ZjpuW.jpg

116 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:09:46 ID:P8bqMI9d0.net
しにものがかりで草

117 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:10:43.51 ID:r5CScKHQa.net
100日後に死ぬまつり
しにものがかり


118 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:11:03.93 ID:3RtWrg4W0.net
巨万の富を生むワニ

119 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:11:28.21 ID:TLeuonQpa.net
>>118
超高級ワニ皮

120 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:11:55.23 ID:yQC5v/Mk0.net
隠す気ないのでステマではない

グッズの種類の多さはさすがに草

121 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:12:08.45 ID:at/EIQJMd.net
>>86
これの可能性が高いと思うわ
元々の絵柄と違ってワニでは可愛らしい万人受けしやすいキャッチーな絵柄やし
最初から他人の意見が入ってると思う

122 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:12:09.26 ID:NTSpoiIE0.net
よく分からんのやけど連載前から企画してたのか途中から乗っかってきたのかどっちなん?

123 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:12:28.76 ID:2PVLJMTl0.net
小学生でも描けそうな4コマ漫画でここまで社会現象起こすって夢あるよな

124 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:12:37.64 ID:Ru7DapDI0.net
こういう系のTwitterのトレンドって作られたものが大半なんやろな

125 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:13:16.57 ID:zunV858y0.net
そういえば10時にスレ立たなかったな

320 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 20:15:55.83 ID:8JUknXqOr
さあ三月十日にワイが言ったことを煽ったやつ探そうかな
https://i.imgur.com/SjBCsHj.jpg
https://i.imgur.com/mto1RuZ.jpg

126 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:13:33.62 ID:TwX6U7+/0.net
>>121
元々から書いてた漫画見たけどワニより起伏なくてつまらんかったからな
他人から指導入ってあの程度の面白みかあと思うけど

127 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:13:51 ID:0nJbW4Ecd.net
>>122
作者は昔から電通のパーティーに参加してるから前者が濃厚

128 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:13:56 ID:+gZTBJBj0.net
https://i.imgur.com/CM9jPjY.jpg
https://i.imgur.com/aT4jYKw.jpg
https://i.imgur.com/IZT7Gr1.jpg
https://i.imgur.com/lwDQ9A9.jpg
https://i.imgur.com/yQE7jXW.jpg
https://i.imgur.com/Kq3uaWc.jpg

しょうもないキーホルダー二千円で摑まされてる奴いて草

129 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:14:05 ID:SP6K/rjf0.net
しwwwにwwwもwwwのwwwがwwwかwwwりwwwww

くっそわろたwwwww

130 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:14:18 ID:ziufoLIsH.net
電通とかがステマで流行らせた大量にあるだろ
パンケーキ、タピオカとかブームにしたじゃん
普通の先進国と違ってステマが法律で禁止されてないからやりたい放題だよな

131 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:14:21 ID:i6NHeqPx0.net
>>122
明らかに連載前からの企画
どっかのグッズ屋の馬鹿が連載開始からグッズ製作を始めてギリギリ間に合いました!みたいなこと書いててお察し

132 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:14:22 ID:kxXkdDmNp.net
つーか絵下手くそすぎるやろ
こんなんに金払えってのが無茶

133 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:15:09 ID:UXxrk50L0.net
おもんなさそう

134 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:15:13 ID:at/EIQJMd.net
>>122
企画と作者の混じり合いがどの程度かはわからんけど少なくとも始める前から電通関連からのコネと助言はあったんではなかろうか

135 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:15:50 ID:r5jnNj4oM.net
100日後に死ぬワニ

企画:電通
原作:電通
作画:きくちゆうき

136 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:16:00 ID:l/8B8zIf0.net
>>122
ガチャ屋が連載開始直後からグッズ作って間に合わせたったwwwみたいなこと言ってるから確定で最初からクロ

137 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:16:29 ID:h9ZtkwzYa.net
馴れ合いのために伸ばして煙たがられたら糖質の如く業者認定
ヒカルの時と同じやね

138 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:16:54 ID:fOdHFoB50.net
別にステマだろうがなんだろうが面白ければいい
そんなこといったら今ヒットしてる漫画なんて大体出版社のゴリ押しだし
しかしワニはつまらんからダメだ

139 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:16:55 ID:x/t4KPOQa.net
カワウソ女もワニ漫画家も実力0やからな
ゴミ同士お似合いのコラボやわ

140 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:17:23 ID:/OiO/72Nd.net
友人の死はほんまなん?

141 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:17:35 ID:256zL526a.net
いきものがかりのスレ荒れててワロタ

【死の】いきものがかり268班【商人】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1584746020/

142 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:17:39 ID:x/t4KPOQa.net
>>137
嫌ならこのスレ見るな

143 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:17:53 ID:Xj29YFUe0.net
バカが100ワニは新しい表現方法とか言ってるけどこの表現方法はヒッチコックの映画術ってやつで前からあるんやで
https://i.imgur.com/8xhOOxM.jpg

144 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:18:06 ID:VnYTxQ1Pp.net
100日後に死ぬワニが死んだ当日に決まったこと

書籍化
映画化
グッズ販売
死ぬワニ展

なお葬儀の予定

145 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:18:07 ID:x42NPhKUM.net
>>1
ランサーズでステマ工作

i.imgur.com/H1La0wn.jpg

【330円1000文字以上】トレンド記事作成依頼(内容指定有り)の仕事
https://www.lancers.jp/work/detail/2805729
(魚拓)
http://archive.is/lc31r

【依頼内容】
330円1000文字以上トレンド記事作成依頼(内容指定有り)

【記事詳細】
『100日後に死ぬワニ』の作者・きくちゆうきさんの経歴と過去作品の記事作成


http://archive.is/uGIyt 

146 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:18:29 ID:W/U++AGja.net
>>114
電通が絡んでようが一般人が描いてようが自分が面白いと思うならええやん
逆に面白くないと思えばどっちにしても見なきゃ良いわけで

147 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:18:29 ID:h9ZtkwzYa.net
>>142
嫌ならワニ読むなって言って欲しいの?

148 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:18:32 ID:TwX6U7+/0.net
この調子じゃサルミアッキでも流行らせられそうやな
おしゃれ北欧の激カワキャンディです〜っつって

149 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:18:51 ID:at/EIQJMd.net
だからつまりサム8もダイレクトでなくステルスで展開するべきやったんや

150 :中二病 ◆RAkod0VveA :2020/03/21(土) 10:19:03 ID:LKcdrQBi0.net
100日後に発売するワニ

151 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:04 ID:UqnqQTbfd.net
ざまあw

152 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:04 ID:UqnqQTbfd.net
ざまあw

153 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:05 ID:UqnqQTbfd.net
ざまあw

154 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:08 ID:QJbU4W8Nd.net
ざまあw

155 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:08 ID:QJbU4W8Nd.net
ざまあw

156 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:08 ID:A3tsxk6i0.net
追悼ポップアップショップが一番笑ったわ

157 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:09 ID:QJbU4W8Nd.net
ざまあw

158 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:12 ID:W+CVGKyjd.net
ざまあw

159 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:13 ID:W+CVGKyjd.net
ざまあw

160 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:13 ID:W+CVGKyjd.net
ざまあw

161 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:16 ID:l7dKD/+8d.net
ざまあw

162 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:16 ID:l7dKD/+8d.net
ざまあw

163 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:16 ID:l7dKD/+8d.net
ざまあw

164 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:17 ID:HgtYDjyPa.net
100日間ステマするワニ

165 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:24 ID:+gZTBJBj0.net
世の中こんなもん
踊らにゃ損 の時代は終わってるはずやけどな

166 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:25 ID:yuES9HAld.net
ワイは元からおもんなかったからどうでもええけど
こんなに怒り狂ってる奴らは楽しんでたんか?
それなら楽しませてくれた電通さんに感謝こそすれど文句言うなんてお門違いちゃうか?

167 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:30 ID:bAm59GKl0.net
>>122
最初から電通絡みで複数仕込んで
たまたまワニがあたったので連載開始直後から連載終了に間に合わせるために商売の準備してた
誰も彼もなぜトレンドになったのかわからないみたいなのが頻発してるし
ツイッター自体もう電通の舎弟になってるしlineみたいに諦めて使い続けるか離れるしかないんじゃね

168 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:32 ID:Bp3yLsmyd.net
で結局死んだん?生きたん?

169 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:34 ID:x/t4KPOQa.net
>>147
どちらかというと嫌なら生き物係聞くなだわな

170 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:40 ID:v9e6wPCi0.net
陰謀論とか火消し云々はやめとけ
煽られるだけや

171 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:48 ID:smJwFICs0.net
>>143
Twitterから拾ってきてんじゃねーぞ

172 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:19:59 ID:6OCXlQH70.net
超正論かますけど、自分でおもしろいかどうか判断する能力が備わってれば終了する話なんだよな
自分で何も判断できないくせに「なんか流行ってるから」って楽しんでおいて「騙された!」って無責任すぎ
自分が楽しんでたんならどうでもいいだろ
自分じゃ判断できない馬鹿だからそうなる

173 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:20:00 ID:RbwnayQi0.net
そもそも怒り狂ってるやつって全部見たわけ?

174 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:20:02 ID:fOdHFoB50.net
おもろいやつをマーケティングしようって考えには大賛成だし、才能ある奴が正当に評価されるのはいいことだと思う。
けどワニがつまらんくせにこんなにゴリ押しされてるのってなんかにゃんこスターが事務所にゴリ押しされてたのと似てるわ。

175 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:20:31 ID:Pv6+OuPQp.net
>>149
1ページ目からあれじゃ宣伝方法関係なさそう

176 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:20:51 ID:yGq+q7ci0.net
しょうもない日常送りってたら突然死んで後悔と言うわけでもなく
ちゃんと行動して幸せにも成ってる
何を感じればええんや

177 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:21:12 ID:Acz7f7/vd.net
ランサーズに流されてて草

https://i.imgur.com/YinyiKF.jpg

178 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:21:19 ID:ZTTHoBCv0.net
>>145
参考記事がはちまで草生える

179 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:21:20 ID:dKdaLFxSp.net
なんで流行ってるのか理解できんかったから勝手にボロ出してきて清々するわ

180 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:21:26 ID:PmxSwYD+0.net
これっていつごろ企画考えて動き始めてたんやろな
これだけメディアミックスがバッチリだと1年くらいじゃ間に合わなさそうやけど

181 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:21:28 ID:mQ4BK3H90.net
ギャルと恐竜をもっとごり押ししろ

182 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:21:37 ID:IGCEa9/d0.net
絵じゃん

183 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:21:47 ID:Bp3yLsmyd.net
なんJに糞スレ立ててたのも電通かよ


やっぱり高学歴板やったんやね😀

184 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:21:48 ID:dNEk24Qya.net
いきものがかりのスレ荒れててワロタ

【死の】いきものがかり268班【商人】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1584746020/

185 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:21:54.73 ID:Ep4R5ZCNM.net
普段から電通叩きまくってたのにワニに踊らされて熱狂してたやつはどうすればええんや…

186 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:22:18.53 ID:V9f9yV4a0.net
昨日ワニ死亡スレ伸ばしまくってた連中ほんま
なんカスの世論誘導くっそ簡単そう

187 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:22:29.27 ID:SfskrgkK0.net
ある意味100日後に死んだよな

188 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:22:31.46 ID:JSIXk46i0.net
>>180
どれくらい投資してるか次第やけど1年じゃまず間に合わんね

189 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:22:57.74 ID:P8bqMI9d0.net
こんなつまらんものでも流行らすんだからすごいわ
踊らされてたお馬鹿さんたちはロボットみたいで気持ち悪い

190 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:23:15 ID:oZQXf4fl0.net
騙されたと思わない人が多数いるのが怖いんだよ こんなの簡単に戦争始まる

191 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:23:18 ID:RxxBA7GYd.net
ほんの少し商売っ気出しただけで袋叩きは草生える
君ら何に感動してたんや?

192 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:23:18 ID:DoVNGS680.net
死体で遊ぶいきものがかりで草

193 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:23:39 ID:dg+cHEycp.net
高橋まつりママも嘆いてるわ
https://i.imgur.com/F8TcwCu.jpg

194 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:23:47 ID:Acz7f7/vd.net
>>179
流行ってないぞ
ランサーズが流行ってるように見せかけてるだけで

195 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:23:47 ID:O6lKidgNM.net
気色悪いな

196 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:23:48 ID:fOdHFoB50.net
>>188
いきものがかりとかいう大物のスケジュール押さえるのなんて絶対無理やろな

197 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:23:55 ID:rhiTFiS4d.net
散々ワニにハマってた奴が電通にキレてて草生える
こういう奴が何度でも同じ手で流されるんやろなあ

198 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:24:11 ID:L5fBQreqd.net
ワイからしたら「ふーん、そんなのがあったんか」としかね
別にワニなんてどうでもええわ

199 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:24:14 ID:smJwFICs0.net
>>197
ハマってたやつなんておったか?

200 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:24:16 ID:94WCGBdq0.net
タワレコとのコラボ商品が今日から販売でーすってPRが回ってきたわ
何もかも早すぎる3ヶ月で間に合うわけない

201 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:24:30 ID:Jpn+bz/70.net
ステマで思い出したけど3年くらい前にヒナまつりここに上げてたJ民逮捕されたってマジなん?

202 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:24:32 ID:v9e6wPCi0.net
>>172
漫画だからまだええけどこれが政治とかになると洒落になんねーよな

203 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:24:32 ID:80iyYo4+0.net
>>125
また正岡民が負けたのか

204 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:24:41 ID:dKdaLFxSp.net
>>185
まあそういう奴らが怒り狂ってるのかもな

205 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:24:57 ID:Gaq33Upcp.net
これほどまでに死が望まれる存在も珍しい
唐澤貴洋以来ではないだろうか

206 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:25:04 ID:/OiO/72Nd.net
>>199
そういう事にしたいんやろ

207 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:25:08 ID:yBzwQYbk0.net
>>181
あれ靴下作ってたりしてるなと思ったらアニメと実写化とか草も生えない
エログロのヤンマガの中だから清涼剤としての存在価値があるだけなのに

208 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:25:14 ID:H3sP4l1oa.net
映画の主演山田孝之は割とありそう
山田も今年で辞めるって発表してたし

209 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:25:29 ID:Nmk+Z6zAM.net
いきものがかりのMV、あまりにもおぞましくて見てられねえわ

210 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:25:39 ID:v9e6wPCi0.net
>>208
マ?
うせやろ?

211 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:25:46 ID:52bB2sC/a.net
ワイは全く踊らされなかったから気分ええわ
情弱愚民のお前らネットの自由は最強情強戦士のワイが守ってやるから心配せんでええ

212 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:26:00 ID:at/EIQJMd.net
>>172
それは少し違うと思うで
J民は自分が楽しんで騙されたとか以外の関係ないところでも
単に流行ってたり売れてる時点で叩かざるを得ない習性なんや

騙されたとかそんなんどうでもええんや
幸せなやつはくたばればええんや

213 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:26:36 ID:SynzCS1Y0.net
お前ら何がそんなに気に入らんの?
どうせ見もせんのやからほっといたらええんちゃうん?

214 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:26:36 ID:R6M5uxaP0.net
>>125
こいつ電通に踊らされてたって知って今どんな気分なんやろな

215 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:26:43 ID:FwH6RjuSd.net
>>212
だよな

216 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:26:44 ID:KPU8QR6o0.net
>>113
そんなクソを利用してこその商売や

217 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:26:46 ID:Jpn+bz/70.net
もしかしてアハンとかケツマイモも電通案件なん?

218 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:26:57 ID:Bp3yLsmyd.net
ランサーズ連呼されてるって事は騙されたのはコロおじって事か
コロおじ負けすぎやん

219 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:27:18 ID:dKdaLFxSp.net
>>213
見てた奴らがキレとるんやで

220 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:27:31 ID:l4Ag9XFCd.net
>>3
嵐のユーチューブのときにも似たようなこと言われてたな
その時もなんJが敗北したわけだが

221 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:27:33 ID:ER5yE526a.net
>>210
2021年からは山田と孝之とDに別れて活動するらしい

222 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:27:34 ID:I/V7gzNia.net
いきものがたりの男がファンをレイプした報道は
あれから完全に空気になってたな

223 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:28:04 ID:P8bqMI9d0.net
ほとんどの奴はただ叩きたいだけやろ

224 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:28:07 ID:lSSSF9a5r.net
ワニはもしかしたら数打ちゃ当たるのうちのひとつで
ブームに火が付かなかっただけの電通漫画が他にもあるのかもしれない

225 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:28:15 ID:nJvgz/x70.net
映画って実写?

226 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:28:16 ID:I6ocWdAA0.net
悔しいとか残念とかそういう怨嗟まで金にする電通とかいう錬金術師

227 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:28:19 ID:w4eQcK9c0.net
なんJ民電通の手の平で踊らされてたんやなww
滑稽で笑ってしまうわw

228 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:28:27 ID:SFj3ioyD0.net
乗せられたも何も何が面白いかわからんって言ったら
ヒットマーク向けてきてチー牛しか言えん壊れたラジオやったろ

229 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:28:32 ID:l4Ag9XFCd.net
>>219
電通に気づけなかったんだからそっとじして黙っとけばいいのに
盛大に釣られたのに必死に言い訳してるやつみたいで見てて痛いわ

230 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:28:33 ID:TzH3VcWg0.net
>>217
せやで
ゲイを増やす作戦や

231 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:28:34 ID:ccflZkZUx.net
映画ってそもそもアニメなん?
着ぐるみやったら逆にみたいけど

232 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:28:50 ID:UjrMrpV3p.net
>>224
岸本「ほんこれ」

233 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:29:05 ID:at/EIQJMd.net
>>224
あるやろな
っていうかもうこれから流行ったやつはとりあえず電通ステマ認定から入るやろな

234 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:29:14 ID:PmxSwYD+0.net
てかなんでこれにブチギレてる奴がおるのか分からんのやが
うまく騙されたわープロジェクトとしてやってたのに気付かなかったわーで終わりでええやん
何に対してブチギレてるんや

235 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:29:26 ID:1e9Wubbpa.net
まあよくよく考えると米子の介護士に過ぎないトミティーに踊らされてトイレットペーパー買いまくるガイジ国民だからな
電通がちょっと本気出せばこんなもんよ

236 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:29:32 ID:clWfTWQ90.net
>>232
お前のはダイレクトマーケティングや

237 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:29:35 ID:9moC011V0.net
極めて生命に対する侮辱をかんじます

238 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:29:40 ID:EppEOk8Pa.net
いきものがかりのスレ荒れててワロタ

【死の】いきものがかり268班【商人】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1584746020/

239 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:29:45 ID:I6ocWdAA0.net
映画化は電車男みたいな現実実写や
ツイッターで絶賛してたやつも勢い10万超えたなんJ民も出演者や

240 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:29:48 ID:L5fBQreqd.net
>>234
自分の不甲斐なさやないか?

241 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:29:52 ID:lSoAbgena.net
ワニ信電通の手のひらで踊らされてたの草生える
どこが面白かったのかも具体的に言えない模様w

242 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:29:54 ID:j4zzr4ijd.net
https://i.imgur.com/RimmYdF.jpg

243 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:30:04 ID:l4Ag9XFCd.net
>>234
死ぬほど嫌ってる(嫌ってる理由は周りが嫌ってるから)電通が関わってることに気づけず踊らされてたという事実を認めたくないんや

244 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:30:04 ID:P8bqMI9d0.net
>>224
ありそう

245 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:30:04 ID:9FM+qFvFd.net
>>217
せやで
女叩き学歴煽り政治豚アフィスレ、なんJの汚点は全部電通の仕業や

246 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:30:15 ID:SynzCS1Y0.net
>>219
いや映画をな
100日は楽しめたんやからええやん

247 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:30:17 ID:A5sNzVPyM.net
>>234
まつりを殺した電通が死というテーマを扱ったから

248 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:30:18 ID:RVWH+srVp.net
興味あるやつ今日の時点でもう半分くらい減ったやろ
こういうのはTwitter上だけの盛り上がりや

249 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:30:21 ID:I6ocWdAA0.net
>>241
漫画の内容の話題皆無で草

250 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:30:25 ID:ospjfgtap.net
まーた電通に乗せられたんが
電車男から何も学んでねぇな

251 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:30:32 ID:Acz7f7/vd.net
そもそも100日で死ぬワニ見て面白いと思ってたやつおるんか?

252 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:30:34 ID:g3ehutAAd.net
無料で100日楽しませてもらったくせに商業展開を叩くのは恩知らずだよね?

253 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:30:48 ID:P1Yq9tJP0.net
散々情弱を叩いてる板の連中がステマに踊らされるとかホントおもしれ

254 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:30:51 ID:l4Ag9XFCd.net
>>249
なんJでも考察スレが立ってたんだが?

255 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:30:54 ID:PmxSwYD+0.net
>>238
いきものがかりなのに死の商人呼ばわりされててかわいそう

256 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:31:03 ID:qMA12kI+0.net
散々養分やってたアホの板に何期待してたの

257 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:31:04 ID:6OCXlQH70.net
面白いから見てたんだろ?
ステマだろうが別にどうでもよくね?

258 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:31:09 ID:ydX/XrVSa.net
なんだかんだで電通の有能さが証明されてしまったな

259 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:31:10 ID:WtCLNIWrp.net
こんなゴミよりサムライ8や彼岸島のアニメ化しろや

260 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:31:10 ID:I6ocWdAA0.net
>>254
黒歴史にしたのでセーフ

261 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:31:12 ID:Jpn+bz/70.net
>>224
ちょくちょくTwitterでバズってた漫画の宣伝とか電通案件なんやろなって

262 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:31:28 ID:lpPwIWn/r.net
ロフト渋谷もう15時の整理券ってマジ?😳
ワニくんグッズ欲しい〜😭

263 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:31:31 ID:S21ItA5Ep.net
101日後に現実を知り発狂するなんJ民

264 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:31:35 ID:Acz7f7/vd.net
>>227
今のなんJ民の大半はまとめサイトから来てるやろうしな

265 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:31:47 ID:lSoAbgena.net
>>254
なんJ黒歴史の1つに仲間入りやな

266 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:32:03 ID:I6ocWdAA0.net
漫画家が趣味で100日漫画すげーなっていうのが面白かったわけで
お仕事漫画としてはなんやこの手抜き漫画ってなる
演出できたのがすごいといえばすごいけど

267 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:32:03 ID:gaTPujcR0.net
Twitterでやれクソガキども

268 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:32:11 ID:++wo9rLl0.net
おっ、なかなか良いCMやん
「創価〜がっか〜い♪」
ファッ!?

こんな気分や

269 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:32:16 ID:l4Ag9XFCd.net
毎日Twitterで○○が話題にwwwwwwwみたいなスレ伸ばしてる癖にほんと見苦しいわ

270 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:32:17 ID:ALNMIe1z0.net
>>125
ウキウキだったのにそれどころじゃなくなって可哀想

271 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:32:40 ID:l4Ag9XFCd.net
>>268
しじみ習慣かな

272 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:32:48 ID:vuGdm3eV0.net
広告代理店は既存マスメディア使えるからな チートコードみたいなもん

273 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:32:50 ID:EZsKiVPlr.net
>>269
たれwwwwwww

274 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:32:51 ID:m7aC7N8Kp.net
電通のビジネスモデルなんやろ

Twitter漫画家に企画持ちかける→電通のバイト使ってバズらせる→企画成功→グッズ諸々収益ガッポガッポ

企画失敗してもバズった分フォロワー増えたし作者的にもOKでしょ

こんな感じやろなぁ

275 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:33:01 ID:JGBXt24l0.net
漫画しかツイートしなくなった時期が答えや

276 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:33:03 ID:52bB2sC/a.net
一応プロのイラストレーターが無料で100日投稿し続けるわけないやろ少しは考えろ

277 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:33:09 ID:g3ehutAAd.net
発狂してる奴は自分で面白いものを見分ける力はありませんって白状してるようなもんやからな
それなら大人しく電通様の教えてくれる面白コンテンツを享受しとけよって話よ

278 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:33:11 ID:at/EIQJMd.net
昨日の時点では「明日は最終回のオチでスレが荒れまくるやろなあ」って予想レスいっぱいやったのに
蓋を開ければ電通叩きで漫画の内容皆無でホンマに草や
さすがにこのオチは予想したやつおらんやろ

279 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:33:10 ID:W/qyg4TL0.net
あ…

https://i.imgur.com/gAnIIn3.jpg
https://i.imgur.com/IouVsSk.jpg
https://i.imgur.com/8sOGmeg.jpg
https://i.imgur.com/fkAXY6B.jpg
https://i.imgur.com/8p92Rvv.jpg

280 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:33:14 ID:FisrkKA3r.net
>>3
電通叩くのはいいけどこの指摘だけは普段YouTube見てないのバレバレだから後で恥かくで

281 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:33:17 ID:pvyhoKLl0.net
あの毎日更新されてくライブ感が良かったのにな
その後のプロモートが完全にしくじり

282 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:33:19 ID:0ldCgi5t0.net
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1577058399/
80風吹けば名無し2019/12/23(月) 09:01:45.53ID:arEbWor9M
これステマ凄いよな
裏に電通いるやろこれ

そもそも電通ステマである事は12月にはもう見抜かれてるからな

283 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:33:23 ID:/KrEl0Xi0.net
>>234
過労死で問題になってる電通がワニの死を利用してる

284 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:33:24 ID:SKdk5ly40.net
100日描ききった作者の努力が電通のせいで悪く言われるのは違うよね?

285 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:33:34 ID:s1wABtx3a.net
いきものがかりのスレ荒れててワロタ

【死の】いきものがかり268班【商人】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1584746020/

286 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:33:42 ID:ydX/XrVSa.net
TVの情報番組で取り上げ始めてからキナくさかったわ

287 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:33:42 ID:G98j0iZf0.net
映画て俳優が特殊メイクしてやんのか?
キャッツみたいに?

288 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:33:42 ID:FwH6RjuSd.net
>>268
あれこれと違って普通にいいCMだからええやろ

289 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:33:56 ID:lSoAbgena.net
>>277
???
どういうこと?
ワニの面白さも含めて具体的に説明してくれる?

290 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:34:06 ID:TzH3VcWg0.net
>>280
なんでYoutube普段から見てなかったら恥かくんや・・・

291 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:34:18 ID:/KrEl0Xi0.net
>>279
名称電通ワニになってて草

292 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:34:22 ID:at/EIQJMd.net
>>211
頼むからもっと前もって守ってくれんか
もう瀕死になってから来られても困るわ

293 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:34:28 ID:l4Ag9XFCd.net
>>279
これだとなんJの最初から全部電通案件って話と食い違うやん

294 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:34:33 ID:TwX6U7+/0.net
>>249
日常の中淡々と死に向けて進んでいくカウントが悪趣味で、ありふれた死を引き立てるんやと思ってたら
死ぬ日だけ13コマでとってつけた感動演出は冷めた
死ぬ事が告知されてなければ善良なワニが不条理に突如殺される悪趣味な作品で終わってたやろから、この作品はワニが死ぬ事ありきの公開処刑みたいなライブ感楽しむもんやと思ってたのにそれで感動は違うやろってのもある

295 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:34:36 ID:CjoD1bScr.net
怒涛のタイアップ発表してたワニのアカウント、いま見るとタイアップツイートは全部消して、過去作をリツイートするだけの非公式アカウントですって言い張ってるの草

296 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:34:38 ID:I6ocWdAA0.net
>>282
この時点では商用展開の情報まったくなかったから
「なんのステマだよ」とか言われたの懐かしい

297 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:34:39 ID:ea1+O2rBd.net
ランサーズ湧きすぎやろ

298 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:34:39 ID:aXxOMuy7a.net
サジェストもボロボロやな
https://i.imgur.com/NuPxEvr.png
https://i.imgur.com/GNStRPS.png
https://i.imgur.com/enTdAyp.png
https://i.imgur.com/cqAIteG.png
https://i.imgur.com/IJu1SMV.png
https://i.imgur.com/AtyHWQh.png
https://i.imgur.com/JRAW90j.png
https://i.imgur.com/NFViaZh.png
https://i.imgur.com/LVpxhqz.png

299 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:34:40 ID:qMA12kI+0.net
アフィガー!ステマガー!!って言ってるケンモジジイだって
萌えアニメからませたら途端に頭パーになるし
もうネットはステマとか電通博報に勝てないぞ

300 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:34:40 ID:RSgupSJ/d.net
もうLACOSTEの商品一生買わね

301 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:34:51 ID:WhhJB8mca.net
鬼滅も電通案件なんか?
急にブームやって持て囃されたけど

302 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:35:00 ID:fOdHFoB50.net
>>251
おらん、ネット上で同じコンテンツで盛り上がる一体感がおもろかっただけ。
なおリプの半分は滑り倒しているもよう。

303 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:35:03 ID:6uXi8dQE0.net
作品自体は良かったよな
終わり方も文句なしだし

304 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:35:06 ID:ER5yE526a.net
社員自殺に追い込む会社がプロモーションしてる
しょーもない作品持ち上げて考察やら感動してる馬鹿が馬鹿にされてるだけでは?
なんでブチギレでるんだよとか言ってるけど

305 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:35:08 ID:lSSSF9a5r.net
ワニ死んだ瞬間いきものがかり!グッズ展開!映画化!の節操の無い怒涛のラッシュ
100日待てたんやからもうちょいタイミング見計らえたやろ

306 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:35:15 ID:v9e6wPCi0.net
>>268
くさ

307 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:35:20 ID:30+f7V870.net
作者じゃなくて周りの取り巻きと仕掛け人の浅ましさとか妙なメディアミックスの仕事の早さが気持ち悪い

308 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:35:24 ID:vuGdm3eV0.net
>>282
有能

309 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:35:26 ID:N6OAAouk0.net
予想以上にフォロワーいいね増えまくって
電通社員は最終日に思わず大放出超絶射精してしまったんやろなぁ

310 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:35:36 ID:3jgrfAas0.net
電通嫌ってる奴ってジブリと電通がズブズブの関係なの絶対無視するよな
電通絡む前のジブリとか売上マジでゴミだし

311 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:35:54 ID:UtP9dDty0.net
いきものがかり炎上してて草
ステマがかりやん

312 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:35:59 ID:xZxcsNmTa.net
電通嫌われまくってて草
親でも殺されたんか

313 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:04 ID:ydX/XrVSa.net
結局お前らは電通に勝てんのや

314 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:15 ID:gINf/PJ0d.net
あのやしろあずきさんも絶賛やからなワニは

315 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:18 ID:A5sNzVPyM.net
>>285
死の商人は草

316 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:19 ID:zZjV9CD90.net
グッズ販売するいうても
企画
デザイン
見積
発注
製造
納品
配送
まであるから結構時間掛かるで
ここまで作者が企画して持ち込んだなら逆にすごいな

317 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:25 ID:8qeuk/KWd.net
ヒエ〜ッ
一晩中やってたんか

318 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:26 ID:pvyhoKLl0.net
>>310
ワイは関係持つのは問題ないと思うけどな
単純にやり方があかんわ

319 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:27 ID:qh70V69Yp.net
電通「うおおおおお!!社員どもは会社のために死ねええええ!!����������」


電通「ワニの死を通じて命の大切さを知って欲しい��」

320 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:27 ID:fOdHFoB50.net
>>310
そもそもアニメ業界と電通がズブズブだからジブリどうのこうのって話じゃない

321 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:28 ID:v9e6wPCi0.net
>>282
すごよ

322 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:34 ID:JGBXt24l0.net
>>312
まつりちゃんが殺されたやろ

323 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:34 ID:I6ocWdAA0.net
>>305
どう考えてもベストタイミングやろ
今日商売展開発表と昨日じゃ見る人数がぜんぜん違う
炎上も宣伝になるし

324 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:38 ID:GdGt4zTe0.net
交通事故で死んだ友達は知り合いの知り合いぐらいの関係だったとかそれぐらいのネタが出てきてから叩けよ

325 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:44 ID:o4I0DNtXa.net
>>287
アニメ映画って発表されとる

326 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:44 ID:TzH3VcWg0.net
>>282
敗北を知りたい

327 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:49 ID:ALNMIe1z0.net
>>312
子供殺された人なら知ってる

328 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:50 ID:zqDUZaODd.net
>>301
電通もなにも普通にアニメやらで宣伝してブームになっただけやん

329 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:51 ID:UtP9dDty0.net
https://i.imgur.com/R6Z6uFx.jpg

330 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:54 ID:vpxYCeTga.net
>>125
でもすげぇわこの人

331 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:56 ID:t6LZbE0la.net
>>307
普通の商売に見えるけどこれのどこが浅ましいんや
金にならんことやるわけないやろ

332 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:36:59 ID:v9e6wPCi0.net
>>285
武器商人みたいな扱いで草

333 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:37:04 ID:6tUz3vBi0.net
電通とか一番死とコラボしたらあかん会社やろ
そら炎上するわ

334 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:37:11 ID:qMA12kI+0.net
>>316
コロナ騒動中にこの展開のスムーズやぞ
大分前から決まってたことなんだよなあ

335 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:37:12 ID:l4Ag9XFCd.net
>>326
勝ったのはこの末尾Mだけや
あとは正岡

336 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:37:17 ID:mlh2zKQ6M.net
ワニスレ全く見てなかったんやがいきものがかりがステマに加担しとったんか?

337 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:37:21 ID:at/EIQJMd.net
>>293
でもこれ最初の2、3話の時点で「このシリーズ楽しみです」とかそのリツイート自体すでに怪しくね?
もう何もかもサクラのステマに見えてしまうわ

338 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:37:24 ID:TwX6U7+/0.net
>>279
返信しなくなったころと商標出願日が近いからこの辺の時期に「これは売れる」ってなっちゃったんやろな
http://imgur.com/MiVCuLl.jpg

339 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:37:26 ID:+ui0Xhscp.net
>>305
日数空けると冷静に見たらゴミ漫画だとバレちゃう��

340 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:37:31 ID:dY8U+pEBa.net
いきものがかりのスレ荒れててワロタ

【死の】いきものがかり268班【商人】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1584746020/

341 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:37:31 ID:I6ocWdAA0.net
>>333
コラボじゃなくて電通企画やぞ

342 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:37:32 ID:/KrEl0Xi0.net
よくここまでコラボしたわってくらい多種多様だよな
書籍化、映画化、曲、ガチャガチャなどのグッズ
他になにがあったっけ

電通もやっと当たって嬉しかったんかな

343 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:37:33 ID:fOdHFoB50.net
>>318
作品がおもろければなんの問題もないよな
ワニが叩かれてるのはあんだけつまらんのにゴリ押しされてる理由が見つからんから

344 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:37:43 ID:ydX/XrVSa.net
>>331
電通への負け惜しみやろ

345 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:38:06 ID:3jgrfAas0.net
>>318
>>320
でも君の名はがヒットしたとき電通ガー電通ガー騒いでたよな
電通関係ないのに

346 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:38:07 ID:M/l22q4r0.net
人気歌手とタイアップとかロフトの売り場占有とか数カ月前からやってないと無理やろうから
初めから商業化ありきのやらせ企画やったことバレてもうてるやん
グッズ展開とかもうちょっと後からしたらよかったのに担当者無能なのか

347 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:38:10 ID:jKMhNBsO0.net
電通叩き扇動してるのは博報堂説

348 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:38:19 ID:xZxcsNmTa.net
>>322
過労死案件なんてニュースでぽつぽつみるから
ここまで電通ばかり取り沙汰されるのは純粋に不思議や

349 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:38:24 ID:FisrkKA3r.net
>>290
YouTube見てないことが恥ずかしいんじゃなくて、的はずれな批判してることが恥ずかしいんや

ヒカル騒動の時と同じ

350 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:38:31 ID:lSoAbgena.net
流行り物ってだけで面白くもないものに乗っかってたバカどもが後に引けなくなって擁護してるの見るとマジで笑ってしまう

351 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:38:35 ID:I6ocWdAA0.net
ツイッターでバズったという宣伝で10年戦うワニ

352 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:38:41 ID:oAEK2ODo0.net
電通くんテンション上がりすぎ〜www

353 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:38:45 ID:eINL6UjXp.net
電通の火消しワード

嫉妬
◯◯おじ
チー牛
陰キャ
低所得者
負け惜しみ

354 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:02 ID:cvKGZKN6d.net
まだやってんのかよ
騒げば騒ぐほど相手の思うツボだろ

355 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:04 ID:cT5H8WxQF.net
これは合法ステマって奴か?w

356 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:04 ID:NnR+aSyu0.net
青汁とかのいい話はちゃんといい話だけどこれは中身何もない

357 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:12 ID:l4Ag9XFCd.net
>>337
そいつのTwitter見たらぽいっちゃぽいな
宣伝系のアカウント

358 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:15 ID:I6ocWdAA0.net
>>350
書籍化擁護してた奴らwwwwwwwwwww

359 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:15 ID:P1Yq9tJP0.net
>>346
あんまり遅くすると冷めて売れなくなるからな
熱があるうちに売り込みたいんやろ

360 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:15 ID:oJUo/NDDa.net
ワニ今途中まで読んでみてるけど何が面白いんや?
前向きに生きてるのか何も考えずに生きてるのか分からんやん

361 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:19 ID:cMOuhmmz0.net
>>346
言うてそんなんみんな知ってたやろあんだけネットニュースとかに取り上げられるとか商業化ありきじゃないと無理

362 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:22 ID:tMExa+nS0.net
2、3か月後まで寝かせれば良かったのに何故いきなり全力開放してしまったのか

363 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:23 ID:lSSSF9a5r.net
>>339
たしかに
数日もしたらまた他の流行りがきてもおかしくない

364 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:29 ID:qMA12kI+0.net
右へ倣えするだけのなんJ民とか最高の養分だろ

365 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:38 ID:TwX6U7+/0.net
>>335
スレ内検索したら341レス中19レスステマ指摘あったで

366 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:45 ID:J6CxDtMs0.net
渡辺直美も昨日インスタで書いてたけどこれも電通から金もらっとるんかなって思ってしまうわ
https://i.imgur.com/1esp0ya.png

367 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:48 ID:vI+LDBkC0.net
>>301
単にアニメがヒットしただけじゃねーか

368 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:50 ID:arfsPOP40.net
>>285
死の商人は草生える

369 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:50 ID:m7aC7N8Kp.net
>>338
電通との取り決めでいついつまでに何リツイートとか何いいね超えたらグッズ展開みたいなラインがあるんやと思うぞ
ちょうどそこを超えたんやろな

370 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:50 ID:fqKTzVO2a.net
>>338
この時点で光の速さの商標登録とか完璧にまっくろけで草

371 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:55 ID:2e9xP23A0.net
極めてなにか生命に対する侮辱を感じます

372 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:56 ID:3+o43b3Cd.net
???(電通)「これ面白いよ」
アホ「うわー!面白い!最高!」
電通「面白いでしょ!映画やグッズもあるから応援してね!」
アホ「騙された!電通はクソ!」

ええんか・・・?

373 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:39:57 ID:0dzAEiaH0.net
>>353
でも実際陽の者は素直に楽しんでるのに陰は叩いてる現実はあるしなあ

374 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:40:00 ID:Q02gMyW00.net
電通前
なんJ「100ワニおもろーw考察ゥw」

電通後
なんJ「最初からつまらんおもっとったわ」

これおかしない?
作品自体を否定するのは変やろ

375 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:40:03 ID:pkTPTjjE0.net
>>360
4コママンガが面白いわけじゃないで

376 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:40:04 ID:UzUoZEqa0.net
こんだけ話題になってて昨日まで電通案件なのを見破ったやつがひとりもいないのが、恰好だよな

377 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:40:04 ID:VGT6fREH0.net
というかオチが酷すぎない?
歩きスマホで突然死ってなんだよ

378 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:40:10 ID:dKdaLFxSp.net
>>350
掌返してる奴らを叩く向きがあるけどこっちの方が哀れよな

379 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:40:21 ID:fgoVk8g40.net
同じ4コマならコボちゃん読んでた方がマシ
起承転結すらないやん

380 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:40:24 ID:PU/5yqd/0.net
電通なんかありとあらゆるエンタメに通じてるんだから嫌っても仕方ないだろ
ただ天下の電通ならもうちょっと上手いことやれんのかとは思うけど

381 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:40:26 ID:XObymX13M.net
>>298
否定意見ない方が珍しいやろ

382 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:40:35 ID:oJUo/NDDa.net
>>375
じゃあ何が面白いん?

383 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:40:35 ID:zZjV9CD90.net
>>359
あらゆる展開のタイミングがバラバラだったけもフレを考えると商売としてはようやっとる

384 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:40:39 ID:fOdHFoB50.net
>>360
作品自体の面白さは皆無、マーケティングの仕方は面白かったけどね
中身のない作品だからほとぼりがさめてけば誰も見向きもしない、来年にはもう忘れ去られてるよ

385 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:40:41 ID:l4Ag9XFCd.net
>>353
なんJでは毎日火消しが行われていた…?

386 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:40:43 ID:AvuSZ0QN0.net
TVでやってる「ツイッターで話題の」って奴は全部電通絡みかもな

387 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:41:01 ID:cnoeHMrNr.net
2ちゃんねらーと電通
氷河期世代とパソナ

他に相性最悪な組み合わせって何かあるっけ

388 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:41:01 ID:6OCXlQH70.net
よくあるゴリ押しと同じやろ?

akbとか野球みたいな

389 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:41:02 ID:BVss3TzY0.net
>>376
実際流行ったんだから「本物」や

390 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:41:02 ID:2YMQnFmWr.net
電通労働環境の改善に努めて今は残業は過去比で80%くらいらしいやん😊

391 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:41:06 ID:YQ4Hwa840.net
死を感動ポルノ即換金日本のモラル崩壊を推進してきた電通を許すな

392 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:41:08 ID:Py2XkHQNa.net
死んだらお金が入る
ワニは2度死んだんやなって

393 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:41:21 ID:dY8U+pEBa.net
いきものがかりのスレ荒れててワロタ

【死の】いきものがかり268班【商人】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1584746020/

394 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:41:22 ID:PmxSwYD+0.net
>>362
2〜3ヶ月後じゃみんな忘れとるやろ
タイミングとしては一番良かったやん

395 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:41:25 ID:HABgpALM0.net
やっぱりしょこたんの見る目はたしかやね

396 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:41:25 ID:J6CxDtMs0.net
まつり追悼POP UP SHOPもやれや

397 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:41:27 ID:/KrEl0Xi0.net
>>346
やっと大々的に成功して電通も嬉しかったんやろ
たぶんワニの前にも何発か同じような企画あったんだろうし

398 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:41:37 ID:fOdHFoB50.net
>>382
同じものを同じ時間に追いかけるという一体感
いわゆる「ライブ感」をうまくマーケティングに組み込んだから

399 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:41:39 ID:pkTPTjjE0.net
>>382
死ぬのしらんで面白くもない日常生活してるところが面白い

400 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:41:45 ID:BktYWGRAd.net
>>374
同一人物じゃないだけ
ワイも見てないしスレ立てまくってるからそういうのも引き寄せるんや

401 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:41:49 ID:P1Yq9tJP0.net
>>360
馴れ合うために話題になっただけで中身は空やぞ
けもフレとかいうアニメに近い作品

402 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:41:56 ID:I6ocWdAA0.net
キャラクタービジネスの教科書に乗ってええで

403 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:02 ID:U+SQL72f0.net
ていうか流行なんて全部作られてるもんじゃん

今更鬼の首を取ったかのようにワニ叩いてる奴って無知晒してるようなもんやで

404 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:03 ID:8IFYCdiZd.net
>>374
元から擁護してる奴おらんかったやん
電通お得意の歴史改変向こうの国の人間らしいと言える

405 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:10 ID:l4Ag9XFCd.net
>>401
なんJとの相性抜群やん

406 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:12 ID:at/EIQJMd.net
>>365
ぶっちゃけなんJのレスのステマって単語は挨拶みたいなもんだし

407 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:13 ID:reyUtqCk0.net
作者がテレビに取材されて最終回について聞かれてるの見て
「無粋だ!作者が可哀想!」とか憤ってた奴ら息してんのかな?

408 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:14 ID:oJUo/NDDa.net
こんなん映画化しても見に行く奴おらんやろ
どんな層がどんなテンションで観に行くねん

409 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:15 ID:zkwhQjzN0.net
一時期急に話題になったエロ同人あったよな
搾性病棟やっけあれも電通案件やったんやろうな

410 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:23 ID:PU/5yqd/0.net
初めから関わってたと言ってもコンテンツに力がなければ人気になることは無いからな
サム8のようにいくらゴリ押ししても内容が伴わなければ悲惨なことになる

411 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:25 ID:cT5H8WxQF.net
>>346
TwitterにPRつけたら自然に流行った感出ないしなw
これステマでは?w

412 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:34 ID:C0ycAqn50.net
>>374
最初から内容は面白くはないけどオチを明言することで興味を引かせる手法が面白いって評価やろ
で、オチが何にも想像超えてこなかったから叩かれてるそれだけや

413 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:36 ID:UtP9dDty0.net
でもこれは電通に踊らされたTwitter民の「敗北」なんだよな…
大人しく負けを認めてグッズを買えよ
なおこの件になんJは無関係やで

414 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:41 ID:ER5yE526a.net
>>408
そらバカやろ
Twitterにたくさんおるやん

415 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:43 ID:2tlmDV94d.net
>>401
けいおん、鬼滅辺りもそうやな

416 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:47 ID:KRhTDWYDp.net
>>374
うみねこのなく頃にって作品も同じような事になってしまったんやけどな

417 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:52 ID:GowqPDe+d.net
一方的に情報が送り付けられる今の社会の中での今回みたいなステマに対する拒否反応は、その情報に影響されないよう自我を保とうとしてする防御的な生理的反応であってもはや理屈じゃないような気がするわ

418 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:56 ID:l4Ag9XFCd.net
>>404
本当に黒歴史化してて草生える
普通にスレ立ってたんだよなぁ立てたのは電通だとしても伸ばしてたんだよなぁ

419 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:56 ID:HTIMSKP50.net
一体何をそんなにキレとるんやみんなは…

420 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:42:57 ID:9Jby5bqc0.net
>>408
陽キャが友達と見に行く
ケンモメンやJのような陰キャチー牛がネットで叩きまくる

421 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:43:07 ID:UwLzIPJo0.net
>>282
唯一電通を見抜いた板やな

422 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:43:10 ID:55633onP0.net
なんか「オタク掌返しすぎ。お前らの好きなアニメもだいたいステマだぞ」って叩かれてるけど
そうこう以前につまらんやろ

423 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:43:14 ID:2YMQnFmWr.net
>>395
変なとこで危機回避したよな

424 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:43:15 ID:FdG/XEJna.net
512 風吹けば名無し 2019/07/26(金) 17:41:58.21
オケラがコテ付けて馴れ合い出すと荒らしが一瞬止まるから手動連投なのバレバレで恥ずかしいよな 自動連投ツールも使えんのかよ

536 オケラ ◆KWrs2bLo95nP 2019/07/26(金) 17:43:47.99
>> 512
たまに使ってるで
心を込めて手動連投したい気分だっただけや
本気出せばコテ付けて書き込みつつ別端末で自動連投も余裕や
あんまりプロを舐めないほうがええで

564 風吹けば名無し 2019/07/26(金) 17:45:32.22
>> 536
自動ツールは何の何を使ってるの? システム化?反映化の速度ツールは?

610 オケラ ◆KWrs2bLo95nP 2019/07/26(金) 17:49:30.00
>> 564
ツールに名前とかないわ
ワイがプログラミング覚えてその日のうちに完成した自作のツールやからな
システム化も反映化も適当にやったらできたわ

651 風吹けば名無し 2019/07/26(金) 17:52:39.29
>> 610
システム化と反映化は別ツールとレミングしないと不可能やぞ 嘘つくのも大概にしろよ こっちからしたらバレバレだよ お前レミング出来るの?

687 オケラ ◆KWrs2bLo95nP 2019/07/26(金) 17:54:35.14
>> 651
レミングなんて一時間くらい触ってたらマスターできたけどな
逆にこのスレにはレミングもできないやつとかおるんか?

703 風吹けば名無し 2019/07/26(金) 17:55:01.27
>> 687
レミングって今ワイが適当に考えた単語なんやが

425 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:43:17 ID:J6CxDtMs0.net
キャラとしてはそんなに可愛くないし可愛さで人気が出たわけではないのにな
ワニのグッズ持ちたい奴とかおるんか?

426 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:43:19 ID:zZjV9CD90.net
>>362
クッパ姫とかみたいに1ヵ月もすれば廃れるで

427 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:43:23 ID:Phy20xZLd.net
やきう業界と電通がガッツリ絡んでるのはガン無視のなんj民
毎年流行語にやきう要素無理矢理ねじ込んで来て笑える

428 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:43:25 ID:tMExa+nS0.net
>>394
まぁいずれにしても叩かれたかもな

429 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:43:25 ID:oJUo/NDDa.net
>>399
コイツ死ぬの知らずに生きてるんか
じゃあただのフリーターの話やん

430 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:43:28 ID:8NJc/spy0.net
>>282
これは正岡民

431 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:43:33 ID:hiOrp0vr0.net
書籍化ぐらいやったら、特にどうとも思わんかったけど
こんだけガチガチにメディア展開されるとさすがに引くわ

432 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:43:40 ID:UtP9dDty0.net
ネット発に擬装することでインキャツイカスの自尊心を刺激しつつ流行らすことができるって言うデータがあるんやろね

433 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:43:40 ID:vIh+1iGTM.net
>>374
なんUで考察してた奴らは何してるんやろ

434 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:43:44 ID:l4Ag9XFCd.net
>>424
こいつほんと頭悪い

435 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:43:51 ID:BVss3TzY0.net
>>418
それ全部電通社員だったらしいで

436 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:43:54 ID:fOdHFoB50.net
>>422
これ、おもろければゴリ押しされてても納得できる

437 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:43:58 ID:oJUo/NDDa.net
>>398
そんな流行ってたんか
知らんかったわ

438 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:00 ID:Xz+LXU9xd.net
>>285
【天使の】いきものがかり267班【ボーカル】
これから死の商人は草

439 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:01 ID:csj7QvITp.net
>>414
トレンド1位になってますが大丈夫ですか?��
https://i.imgur.com/zSwEfBp.png

440 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:03 ID:arfsPOP40.net
>>433
あいつらは本当恥ずかしい

441 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:07 ID:pDwIyj0Jd.net
なんかなんJ民は最初は褒めてたみたいな方向に持っていこうとしてる奴らがおるな
アフィカス電通がスレ立てしてたけど元々叩いてたぞ

442 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:09 ID:w4eQcK9c0.net
昨日までワニ絶賛してたやんw

443 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:12 ID:XObymX13M.net
>>403
初めて社会構造知ったキッズが多いんや 

444 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:13 ID:lSSSF9a5r.net
リボ払いPR漫画とかいう平常時なら話題になったであろうものが
話題完全にワニに持ってかれててプライドかなぐり捨てて漫画描いてるやつらがかわいそうや

445 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:13 ID:nJvgz/x70.net
電通コロナ出ても忙しいのはこれのためやったんか

446 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:18 ID:nAcBpHCXd.net
ほんとお前らの浅さがよーわかったわね

447 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:21 ID:p9GXNkLN0.net
映画は主演佐藤健の実写らしいで

448 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:33 ID:l4Ag9XFCd.net
>>435
スレ立て全部電通ならまだしも伸ばしてたのも全部電通は無理があるやろ…

449 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:35 ID:cT5H8WxQF.net
これあれでは?wアナ雪と同じでは?w

450 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:36 ID:WZD6n7tca.net
映 画 化 決 定
ってガチで映画化する奴がおるかい〜��������

451 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:36 ID:w9hlIidS0.net
大衆誘導するのってすごい簡単なんやな

452 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:37 ID:TzH3VcWg0.net
>>374
いや普通になんJではおもんないって言われてたで
なんJにスレ立つ度なんUワニスレにつまんねって書くなんJ民がおって
その度にまたJカスが来たのかと意味わからん流れが出来てた

453 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:37 ID:R6M5uxaP0.net
>>426
クッパ姫って1週間も持たんかったやろ

454 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:38 ID:YQ4Hwa840.net
広告代理店がなんJでのスレ立てサクラをアウトソーシングしないと思ってるピュアJ民おるな

455 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:44 ID:tYaNb31I0.net
>>282
もはや糖質並みの想像力やな

456 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:48 ID:pD3VVJ6la.net
作者は電通を手玉にとって遊んでいるって知り合いがツイートしてるね

457 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:50 ID:lSoAbgena.net
電通ワニグッズとかいう手帳

458 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:57 ID:XObymX13M.net
>>282
ヘタな糖質も数打ちゃ当たるな

459 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:58 ID:P1Yq9tJP0.net
>>431
いくらなんでもやりすぎたわな
フィギュアやら漫画はわかるけど映画と曲は早すぎやろって

460 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:44:59 ID:vtk1WfT90.net
2020/09/19 ? 2020/11/14
公開日:2019/11/04

いきものまつり2020 ?結成20周年だよ!! お祝いしまSHOW!!!?
これまで2度にわたって開催された「いきものまつり」を全国各地のアリーナで開催します!
いきものがかり結成20周年にふさわしいスペシャルなライブで6都市7会場12公演を巡ります。
春はアルバムを引っさげたライブツアー、秋は20周年の集大成のライブツアーにご期待ください!


まつりさんとコラボもバッチリやね

461 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:45:01 ID:G5V2K0Cm0.net
まんまと引っかかったアホ
電通って見抜けず残念やったねえ

462 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:45:02 ID:Hj7Eo1zS0.net
ワニの件で電通が1コンテンツって事で商品展開を視野にしてたのはわかるけど100日以内にコケたらどうしてたんやろな

463 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:45:04 ID:HABgpALM0.net
>>412
電通落ち読めてたってあんたすごいがな

464 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:45:06 ID:zqDUZaODd.net
>>441
そういう書き込みのバイトだから許してくれ
金ないんや

465 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:45:09 ID:cT5H8WxQF.net
あっでも契約してなかったらステマにはならんのか?w
うまいなw

466 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:45:09 ID:P8bqMI9d0.net
真面目に考察してた奴こそステマやない?

467 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:45:17 ID:P4h6QsI60.net
>>455
この場合ガチやったんやから洞察力が鋭いってことでは?

468 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:45:19 ID:52bB2sC/a.net
>>353
まじかよチー牛も電通案件なんやな

469 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:45:25 ID:IlHTkzh8p.net
なんjでも持ち上げスレ立ってたのマジ?
ワイは見たことないしずっとワニはつまらんと思ってるんやが

470 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:45:27 ID:A5sNzVPyM.net
>>449
アナ雪2のステマ漫画してた会社とワニの作者は親密な関係やで

471 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:45:31 ID:U+SQL72f0.net
松本人志「いや流行なんていつの時代も作られてるもんなんですよwそれを叩いてる人がアホちゃうかと。
       流行は勝手に作られると思っちゃってる人達なんやろなあ・・・w」

お前ら言われてるぞwwwwwwwwww

472 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:45:32 ID:s0hQwbxD0.net
腐ってるな色々と

473 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:45:34 ID:cnoeHMrNr.net
>>429
ただのフリーターの人生俯瞰して見るの面白いやん
トゥルーマンショーや

474 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:45:35 ID:WhhJB8mca.net
ひよこちゃんさんかわいそう

https://i.imgur.com/teAvEBA.jpg

475 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:45:44 ID:hbEuTs5Pd.net
>>436
結局自分が好きか嫌いかが全てかよ
幼稚やなぁ

476 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:45:46 ID:oAEK2ODo0.net
>>374
は?うるせーよ
途中でつまんなくなったんだよ

477 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:46:00 ID:lSoAbgena.net
>>460


478 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:46:10 ID:XObymX13M.net
なんjの逆張りマンはなんでもステマ認定するのが一定数おるだけやで
今回たまたま電通絡みの企画だっただけや

479 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:46:12 ID:6pQWBrUbp.net
もう全部電通絡んでて草

480 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:46:15 ID:vuGdm3eV0.net
言うてもワイみたいに99日目が初見だけど電通叩いとる奴のほうが多いやろ
2月辺りから盛り上がってたやつは少ないと思うで

481 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:46:19 ID:zZjV9CD90.net
>>453
せやったか
まあツイッターの流行ってそれだけ賞味期限短いからここまで露骨にやらな金儲けに結び付けるの難しいんやろな

482 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:46:23 ID:Ux7AtZama.net
緑のなんJ民にしか見えん

483 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:46:28 ID:J15hqGAf0.net
まとめアフィでたまにみた

484 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:46:28 ID:M/l22q4r0.net
マンガの内容にワクワクしてただけでグッズ欲しくなるような絵面じゃないやろ

485 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:46:34 ID:E+JL/SkX0.net
>>460
うわぁ

486 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:46:36 ID:uUXVpA0Sx.net
被害者とかがいるわけでもないのに、こんなに怒ってるの?

487 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:46:47 ID:fOdHFoB50.net
>>475
じゃあ逆に娯楽作品で消費者感情関係ない要素あったらあげてみろや

488 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:46:52 ID:UtP9dDty0.net
1週間ぐらい放置しとけばワニロスがトレンド入り確実やったのにな

489 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:46:56 ID:tYaNb31I0.net
>>467
その鋭さがちょっと病的やから糖質なみや言うてるんや

490 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:47:01 ID:YRmX4t9m0.net
わーわー言っとるけど本当はワニロスになっとるんやろ?

491 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:47:04 ID:j0Xg9Chi0.net
ワニ飼育がかり

492 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:47:08 ID:Xj29YFUe0.net
結局ワニの死因わからんしそれなりに考察してたら追悼ショップやら映画化やらでシンプルに期待を裏切られた感はある

493 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:47:11 ID:hiOrp0vr0.net
>>432
んで電通がガチガチに仕組んでたことがわかった瞬間発狂しとるからそのデータは正しいな
商業するにしてももうちょい商業臭は消さんとあかんかった

494 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:47:11 ID:pdlS15QY0.net
>>285
専門版特有のセンス好き

495 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:47:17 .net
ここでワーワー騒いでるお前らの方がよっぽどきしょいわ
陰湿国家日本とか世界に馬鹿にされてるの知らんのかこいつら

496 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:47:20 ID:3tD3DHa4p.net
なんJでだけで火消ししても無駄やで
嫌儲も+もTwitterも炎上止まらへん

497 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:47:23 .net
くだらねぇ事ばっか書き込んで、本当にクソみてぇな馬鹿だよここの連中は
お前のその書き込みを自分の友人や親の前で読めんの?
こういうスレで匿名だからいい気になって過剰な書き込みしてる奴見てたら腹立つわマジで

498 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:47:24 ID:oIfzcX08a.net
サムライ8も電通案件なのになんで成功しなかったんや・・・

499 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:47:30 .net
マジできしょいなこのスレ
寄ってたかって1人に粘着して育ちがどうだの人格形成がこうだのって
ここで匿名を良いことに人を叩いて嬉々としてるテメェらの方がよっぽど気持ち悪いわ
俺はイジメとかそうゆう1人vs他人図の構図がすげぇ嫌いなんだよ
お前らみたいなゴミ見てると虫酸が走る

500 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:47:35 ID:3h9MmEjb0.net
正義のファミ通さん、あっさりバラす
ttps://imgur.com/d8dcLcG.jpg

>連載開始後すぐにガチャ化の制作をスタートさせ、
なんとか3/20に間に合わせるためフルドライブで断行しました!

>連載開始後すぐに
>連載開始後すぐに
>連載開始後すぐに

501 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:47:37 .net
つまんねぇなこのスレ

502 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:47:43 ID:NyDfIZ+Ld.net
>>282
最近珍しく黒歴史にならんな
これとだいしゅきホールドは恥じゃない

503 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:47:49 .net
ガチでもう飽きた感ある

504 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:47:53 ID:plhw9kU/p.net
>>301
アニメ放送中じゃなくて何故か放送後に芸能人が一斉に話題にし出したからな
ワニと同類の気持ち悪さはある

505 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 10:47:53 ID:l4Ag9XFCd.net
>>496
なおロフトの行列も止まらん模様

総レス数 505
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200