2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧帝理系大学生だけどガチで金を稼ぐ方法

1 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:07:01 ID:d1kjtvOz0.net


2 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:07:22 ID:sxWcuZNCp.net
お前さっきの学費55万fx boyやろ

3 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:07:32 ID:pXX6jJNyp.net
親に出させる
能力ある奴がバイトするのは時間の無駄

4 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:08:03 ID:d1kjtvOz0.net
>>2
せや

5 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:08:39 ID:Xnk71bY50.net
家庭教師のバイト

6 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:08:43 ID:d1kjtvOz0.net
>>3
うーん、生活費や学費は捻出してくれるやろうけど
ワイは就職しなくてもいいくらい稼ぎたいんや

7 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:08:51 ID:CdWxSun10.net
学費55万てやすいな

8 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:08:58 ID:d1kjtvOz0.net
>>5
今のところとりあえずはこれかなあ

9 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:09:19 ID:d1kjtvOz0.net
>>7
国立はどこもそうやで、東工大千葉大は値上げしたが

10 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:09:48 ID:XeEV4k2yd.net
宮廷の頭をもってこんな吐きだめに聞くしか能がないのか?

11 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:09:50 ID:pXX6jJNyp.net
>>6
就職しなくてもいいくらい稼いでる人間は、在学中は金儲けでなく自己価値を高めるために努力してるよ
大卒の肩書を得るまで目先の金に固執するのは高学歴の人間がやることじゃない

12 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:09:52 ID:r+eYnhhma.net
おい!お前週7働けって言ったワイを文系扱いしよったな?ワイも国立理系やけど生活するくらい稼ぐのなんか余裕やぞ
レポートやらは空きコマと授業中にやればええだけやし奨学金借りれば普通に生きられる

13 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:10:07 ID:d1kjtvOz0.net
ちな院まで行きたいんやが修士でもバイトする余裕あるんやろか

14 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:10:52 ID:7NqNSRTO0.net
わい、キャッシュレスの契約店にシールを張りに行く作業してる

15 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:11:00 ID:d1kjtvOz0.net
>>11
もちろん在学中に色々勉強することも大事だと思ってるよ

16 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:11:24 ID:sxWcuZNCp.net
ワイは債券投資で資産運用しながら個人経営の塾で儲けさせてもらってるわ。ちな学費183万boy

17 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:11:37 ID:5VMX4UQAd.net
>>13
ある
ワイのバイト先では修士がコンスタントに夕方からとか入ってる

18 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:11:41 ID:d1kjtvOz0.net
ワイ地方公立高校出身なんやがカテキョや塾のバイトで差別されたりするんやろか

19 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:12:13 ID:7NqNSRTO0.net
>>11
自分の価値あげる事以前に、誰に対しての価値を上げるかを決めないと意味なくないか?
ただの意識高い系になっちゃうよ

20 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:12:15 ID:d1kjtvOz0.net
>>17
サンガツ

21 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:12:50 ID:pXX6jJNyp.net
>>15
じゃそれに邁進すればええやん
バイト先みたいなくだらない人間関係じゃなくて、高学歴にしか作れない人間関係もあるし

目先の小金のために若い時間と能力を割くのはホンマに無駄やで
その時間でどれほど生涯年収を高められるかわからんのに

22 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:12:52 ID:u5Ll72dMM.net
美大生やがこれといってスキルが活かせるバイトがない

23 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:13:08 ID:d1kjtvOz0.net
プログラミングとか勉強したらワンチャンあるか?

24 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:13:25 ID:d1kjtvOz0.net
>>22
美術予備校の講師とかはどうなんや

25 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:13:26 ID:XPGbLAama.net
風俗経営とか売春斡旋
社会的に堂々とは出来ないし親にも言えんけど稼げるで

26 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:13:56 ID:7NqNSRTO0.net
大学生にスキルとかいらなくない??
そんな簡単に世の中に通じないだろ

27 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:14:00 ID:XeEV4k2yd.net
>>23
プログラミングはただの手段であって、目的に合わなければやる意味ないよ

28 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:14:00 ID:d1kjtvOz0.net
>>25
そこらへんは反社との繋がりがあるんちゃうか?

29 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:14:15.09 ID:pXX6jJNyp.net
>>19
能力がある人間が意識を高めて何が悪い
少なくともくだらないバイトで目先の金のために自分を安売りするよりは、意識高い系大学生でいる方がよっぽど人生を豊かにできるよ

30 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:14:23.37 ID:u5Ll72dMM.net
>>24
美術予備校の教師はほぼコネや

31 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:14:32.91 ID:d1kjtvOz0.net
>>27
アプリ開発してアフィリエイト、みたいなのを考えてたんだが

32 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:15:32.13 ID:7NqNSRTO0.net
>>23
知り合いのIT系の経営者さんがもう遅いって言ってた
IT系の経営者で子供にプログラミング教えてる人はいない、営業か創造できるようになった方が生き残る
って言われたよ

33 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:15:42 ID:bWP8uOTG0.net
>>23
なんで宮廷に入る能力があるのに宮廷に入らなくてもできることをすんの?

34 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:15:46 ID:d1kjtvOz0.net
>>21
大学時代はQOL気にせずに、とにかく勉強に励むべきやと言いたいんか?

35 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:16:36 ID:d1kjtvOz0.net
>>32
はえー
業界の人が言うんやったらそうなんやろな

36 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:17:12 ID:d1kjtvOz0.net
>>33
逆に旧帝に入らんとできないことってなんやろな
頭がよくて質の高い友達や教授との交流とかかな

37 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:17:46 ID:jXfJOCsv0.net
肩書き利用したらええんちゃう

38 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:18:05 ID:d1kjtvOz0.net
>>37
塾講とかカテキョ?

39 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:18:11 ID:QPRILzEX0.net
>>36
地底人スレを立てる

40 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:18:49 ID:VMcHQ9wd0.net
型にはまらない金の稼ぎ方したいよね

41 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:19:18 ID:d1kjtvOz0.net
>>40
ちょっとわかる

42 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:19:23 ID:VMcHQ9wd0.net
起業したいなあ
学生のときにそういう仲間を見つける努力をしてればなぁ

43 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:19:28 ID:7NqNSRTO0.net
>>35
みんなエンジニアは高い給料だと思ってるけど、日本人より優秀なエンジニアを海外で格安で雇えし
AI系はAIを発展させればさせるほどエンジニア不要になる

そもそもエンジニアが飽和しててみんな仕事取れてない、生き残ってるやつはエンジニアの上級者か営業がうまい
ってさ

44 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:19:37 ID:CdWxSun10.net
>>25
捕まらんの?知り合いつかまっとったわ

45 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:19:59 ID:pXX6jJNyp.net
>>34
QOLのために、お前という価値に見合わない努力するのが時間の無駄やってこと

お前のQOLはお前より先に死ぬ親が担保すべきことで、お前はその能力を存分に発揮して楽しく過ごせってことや

46 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:20:20 ID:7NqNSRTO0.net
>>29
意識高くて金稼げない奴より、プライド無くても金稼げる人になりたいわ

47 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:21:02 ID:bWP8uOTG0.net
>>36
少なくともプログラミングでアフィ稼ぎなんて中卒にもできるわけで、宮廷に受かるお前が目指すものではないと思う

48 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:21:17 ID:Xm7+uVhAx.net
真面目に勉強しとけば社会人になってすが稼げる

49 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:21:43 ID:7NqNSRTO0.net
>>40
夢見ちゃうよな
でも結局、ビジネスって
相手に感謝してもらってお金をいただく!
ってだけだよね

50 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:21:43 ID:7NqNSRTO0.net
>>40
夢見ちゃうよな
でも結局、ビジネスって
相手に感謝してもらってお金をいただく!
ってだけだよね

51 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:21:53 ID:QPRILzEX0.net
わいは流れで就職したくないからとりあえず博士にいくやで

52 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:21:59 ID:Dgl7HEZP0.net
盗む

53 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:22:03 ID:1/2CZIgj0.net
>>36
OBとのコネ作る

54 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:22:32 ID:/VC1vr1j0.net
YouTuberってずるいよな

55 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:22:47 ID:q47qq4RV0.net
マンション麻雀

56 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:23:03 ID:d1kjtvOz0.net
>>51
ワイも博士課程まで行く奴に憧れるわ

57 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:23:22 ID:YwREUHOxd.net
今の時代ってTwitterでバズったらそこから仕事につながるとかそういうこともあるからすげーわ

58 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:23:25 ID:pXX6jJNyp.net
>>46
能力があって意識が高い人間が生涯において金を稼ぐんやで
>>1は能力あるんやから、目先の金欲しさにくだらないことに時間使っちゃいかんよ

59 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:23:36 ID:7NqNSRTO0.net
>>54
あいつらなんで語学を本気で学ばないの??
って思う

60 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:23:45 ID:d1kjtvOz0.net
>>42
イメージやけどそういう奴は慶應sfcとかが合ってそうや

61 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:23:52 ID:Dgl7HEZP0.net
ワイ軽作業をするだけで30分で5万稼げる映像関係の仕事知ってるで

62 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:24:18 ID:QPRILzEX0.net
>>56
なんかわい、実験のセンスあるらしくてめっちゃ勧められたんや
これはやるか
ってなった
福岡のクソ田舎の大学やけど

63 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:24:24 ID:d1kjtvOz0.net
>>58
ワイも勉強好きだしそれで食っていけたらええなあと思うんだけどそう甘くもないよね

64 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:24:35 ID:7NqNSRTO0.net
>>57
単価安いか、もともと出来レースがほとんどだけどな

65 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:24:37 ID:+sisrXiIa.net
>>44
売春斡旋はあかんけど風俗経営はちゃんとした手続き踏めば別に大丈夫やで合法なんやし

66 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:24:54 ID:KbtfWETB0.net
競馬やろ

67 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:25:56 ID:d1kjtvOz0.net
>>61
そんなんあるんか…

68 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:26:28 ID:f/2/ZIAf0.net
情弱から巻き上げるタイプの営業やりーや
なんやかんや金庫こじ開けるスキルが一番強い

69 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:26:39 ID:pXX6jJNyp.net
>>63
甘くもないけど、中卒高卒よりはるかに有利なアドバンテージがあるからええやん
お前が人生でどんだけ稼ぐかって考えたらバイトなんてアホらしくて出来んよ

70 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:26:48 ID:/kt4nUvE0.net
ジュビリーエースやっとけ

71 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:27:03 ID:7NqNSRTO0.net
>>65
ええな
わいはキャッシュレスのシール張りも高時給だけど、1か月前に美容室に行ったら
盗人のようにボロッかす言われて辞めようかと思ったわ

72 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:27:16 ID:/VC1vr1j0.net
マスク転売とかできるような奴は情報商材売りつける仕事とかむいてそう

73 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:27:28 ID:Dgl7HEZP0.net
>>67
プロ野球選手にも若い頃この仕事で金稼いでた人がいるらしい

74 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:27:40 ID:d1kjtvOz0.net
>>68
マルチの親玉になれたら金には困らなそうや

75 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:27:56 ID:7NqNSRTO0.net
>>70

まあ、金融系MLMだとまともな方よな

76 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:27:59 ID:d1kjtvOz0.net
>>73
どんな内容なんや?

77 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:28:38 ID:7NqNSRTO0.net
>>76
気づけやw

78 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:29:16 ID:d1kjtvOz0.net
>>77
えっちなビデオか?

79 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:29:24 ID:/kt4nUvE0.net
>>75
ガチゴミやで
あと1〜2年でぶっ壊れるやろ
ただ後1~2は持つと見てるからあぶく銭稼いで消えたほうがええわ

80 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:29:31 ID:CdWxSun10.net
>>65
風俗店よく摘発されてるけどあれは手続き踏んでないってこと?

81 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:30:13 ID:7NqNSRTO0.net
>>79
わいはFXのツール先輩のついでに使わせてもらってる
今のところ月10%で勝ってる

82 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:31:26 ID:7NqNSRTO0.net
保守

83 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:31:39 ID:VOUmRz7Ud.net
FX株はうまく言ってても急に破滅したりするんやろ?ヤバすぎんか

84 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:32:23 ID:f/2/ZIAf0.net
ボンボンと超有能以外はとっとと金稼いでやりたい事やるべきと思うけど

85 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:32:55 ID:bWP8uOTG0.net
なんで宮廷いくくらい頭いい奴が、中卒でもできるfxなんてやるんや?

86 :風吹けば名無し:2020/03/21(土) 02:33:08 ID:7NqNSRTO0.net
>>83
設定すればいきなり0円とかマイナスは無いよ
日本の方でハイリスクハイリターンはできないようになってるらしい

総レス数 86
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200