2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】元スペイン代表GK「朝練、球拾い、応援団、髪型、日本の高校部活には驚きだよ。」

1 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:24:49 ID:Wq78CUWFa.net
ロペスは高校サッカー選手権のスタンドの光景を見て、怪訝そうに幸野に尋ねてきた。ピッチ上の選手と同じユニフォームを着た大勢の選手たちが応援していたからだ。

「あれは応援団なのか?」
「選手だよ」
「どうしてスタンドにいるんだ? なぜ日本はチームに人数制限をしないんだ? 欧州のクラブはみんな20人程度に制限しているぞ」
「たぶん、そんなことをしたら学校は潰れる」

日本の妙な習慣も、ロペスは不思議で仕方がない様子だった。

「ドリブル専門のスクール、朝練習、自主トレ……、これほど情報化が進んだ時代だ。もし効果があるなら、欧州でも取り入れているはずだろう」

 もちろん、幸野も同感だ。

「サッカーは、認知、判断、実行の繰り返しです。今、何をするべきか、選手たちは一瞬で判断して実行に移さなければならない。
ところがドリブルという実行の部分だけ上達しても、肝心の前段階が備わっていなければ、足もとに来たボールはすべてドリブルで運ぶ選手ばかりが生まれてきてしまいます」

 そしてロペスが最も驚愕したのは、テレビ画面に全国高校野球選手権の中継が流れてきた時だった。

「どうして、みんな選手たちは髪の毛がないんだ?」
「たぶん強制だと思うよ」
「この時代に、そんな怖いことが起こっているのか! しかもこれほど酷い光景がずっとテレビで放送されているのに、誰も何も言わないのか? 欧州ならすぐに訴訟が起こって大変なことになっているぞ」

 履き違えた過剰な勝利至上主義が鏤められているのに、それを日本人は当然のことだと捉えてしまっている。

 ロペスは言っていたそうである。

「勝利を求めて反省するのは大切だ。しかしどうしても相手が強いことはあるし、いつまでも引きずっていても仕方がない。現実を認めて、明日また頑張ろうと切り替える。それで何がいけないんだ」

 遊びのはずだったスポーツがテレビ中継され過度に注目が集まり、負けた選手たちはこの世の終わりかのように泣き崩れる。

「だから日本にはグッドルーザーが生まれない」
 幸野はそれが残念でならない。(文中敬称略)

2 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:25:22 ID:Wq78CUWFa.net
日本の部活はほんとに頭おかしい

そりゃあヨーロッパに比べて成績もゴミなわけですわ

3 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:25:41 ID:Wq78CUWFa.net
いつまで非科学的な精神論を振り回すんですかねぇ

4 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:25:53 ID:nGC0tLbA0.net
勝手に強制にするなよ

5 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:26:13 ID:Wq78CUWFa.net
>>4
強制してるのは日本の高校なんですが

6 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:26:49 ID:dWlTPc/O0.net
サチモス?

7 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:27:20 ID:H53FQ0zy0.net
自分達こそ絶対善で真理であると先住民虐殺して回った頃から何も変わってないな

8 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:27:48 ID:Wq78CUWFa.net
>>7
多様性や人権が普遍的ではないと思ってる日本の教育がやべえよ

9 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:28:51 ID:pqhTpadN0.net
>>5
強制のとこはほぼないで
ただ同調圧力がかかるだけで部員による自由意志(笑)やで

10 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:29:05 ID:3lBq6x5od.net
コロナ土人が日本人様に口出しするのか?

11 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:29:18 ID:tndMKTSB0.net
>>8
日本の空気を認めない多様性とやらは随分と都合がいいな

12 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:29:43 ID:Wq78CUWFa.net
>>10

なんで海外にでかけてる優等な日本人がコロナにかかってるんだ?

13 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:30:25 ID:Wq78CUWFa.net
>>11
日本の多様性を否定する空気は認めることはできないのである

14 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:30:54 ID:MyHPusoT0.net
日本人は奴隷体質だからこうやったほうがいいの

15 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:31:00 ID:nxypJ3HH0.net
ダルビッシュもこれにはにっこり

16 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:31:02 ID:DRlpDIeA0.net
>>11
本気で言ってそうでこえーわ

17 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:31:15 ID:aeH9kLNY0.net
まだ白人至上主義者が居るんか

18 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:31:20 ID:v78ApP7L0.net
wwwwwwwwwwwwwww

おまえらなんJ民が野球部すら入らないのは
こういうところがあったからやろ?wwwwwww

19 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:31:49.45 ID:gBSSNblq0.net
サカ豚が雑魚なだけやろ

20 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:31:52.76 ID:Wq78CUWFa.net
>>17
白人じゃなくて正しい考えを正しいと思うだけ

そんなのもわからずに言ってる人で評価を変えるとか頭悪いんですか

21 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:31:53.04 ID:5BRN413O0.net
欧米がなんでも正しいのか?コロナを見てみろ

22 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:32:17.50 ID:Wq78CUWFa.net
>>21
欧米が正しいのではなくて、この多様性を認める普遍的な人権感覚が正しいのである

23 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:32:18.78 ID:jIAKt+5X0.net
学校がつぶれる×
スポーツしかしてこなかった馬鹿が路頭に迷う〇

24 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:32:22.45 ID:tQiF7pjgd.net
ダルさんもこれにはご満悦

25 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:32:40.04 ID:Wq78CUWFa.net
頭悪いやつ「欧米は間違ってる」

26 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:32:56.86 ID:utNsKMZFp.net
>>9
それを強制と言うんじゃあ〜

27 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:33:04.06 ID:fILWeULu0.net
坊主強制はマジで頭おかしい
強制じゃないっていってもやらなかったらチーム内で虐められたり先輩にいびられたりするんだから実際強制みたいなもんだろ

28 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:33:12.12 ID:YNGXeUd30.net
コロナが喋った!

29 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:33:25.19 ID:DRlpDIeA0.net
>>21
何でも正しいなんて誰も言ってないぞ
今回のロペスの指摘は正しいだけや

30 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:33:34.78 ID:dilJ0+9k0.net
野球なんかバカしかやってねーし別によくね

31 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:33:55.19 ID:SEc5omTJ0.net
なおソースは脳内

32 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:34:04.66 ID:Im+kz5bmM.net
長友「」

33 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:34:06.70 ID:eEJ1ZjEI0.net
日韓WC見てもまだグッドルーザーとか言えるんだったら本物だわ

34 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:34:08.88 ID:v78ApP7L0.net
>>21
そういう極端なところな?

そういうところちゃうかおまえらw

35 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:34:20.84 ID:+96roryI0.net
ロペスってモウリーニョのカシージャス潰しの当て馬に使われたあのロペスか
めっちゃ能力高い選手やん

36 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:34:31.46 ID:KbdcMpa10.net
まーたゴミ阿見ガイジが暴れてんのか

37 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:34:42.95 ID:v78ApP7L0.net
なんJ民さんは何故硬式野球部ですらないのに野球をみてるのかw

38 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:36:12 ID:do5bSkmYa.net
サッカー部で坊主強制なんて無いやろ

39 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:36:14 ID:ETyV9J6nr.net
阿見ガイジはコロナで死んだぞ

40 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:36:15 ID:fILWeULu0.net
>>35
それディエゴロペスやろ

41 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:36:16 ID:bTwZQgDU0.net
伝統やぞ
仮に今の世代が伝統放棄したら先輩達が馬鹿ってことになるから絶対やめられない

42 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:36:42 ID:8cWmmtpcM.net
GKロペス?

43 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:36:53 ID:PtJlyPKV0.net
元プロが言うのはいいけどイッチみたいな素人は黙っとけ

44 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:36:57 ID:a3OfdhtN0.net
末尾a定期

45 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:37:50 ID:vq1WLIdId.net
>>40
違うんか
どのロペスや

46 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:39:13 ID:KT4Z7l5xM.net
スペイン人の民度の低さには驚きだよ

47 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:39:35 ID:NChnH2Ro0.net
ディエゴロペスか?

48 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:39:41 ID:MktmPxr80.net
現スペイン代表のキーパーは日本のアニメを楽しんでるのに

49 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:40:18 ID:KPUL1ZcW0.net
めっちゃ詳しいやん

50 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:40:26 ID:7CE4L1s50.net
虚しくないかこんなん創作して

51 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:40:26 ID:WWL9wv6T0.net
>>1
ほーんで君らは手洗いうがいするんか?
不潔民族が日本を語るな

52 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 20:40:41 ID:Wq78CUWFa.net
【悲報】ヨーロッパ人「朝練、下級生球拾い、選手応援団、髪型坊主、日本の高校部活は頭おかしいの?」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1584704211/

こっちきて
落ちたと思って立て直しちゃった

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200