2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター民「ネットスラング使ってる奴らは語彙力のないバカ。普通の言葉で話せよ」→2万いいね!

1 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:08:11 ID:h2rWPhQ/a.net
伊藤聡@campintheair
私は「語彙力のなさを冗談で演じているうち、やがて本当に語彙力を喪失する」というインターネット的な本末転倒はよくないと思ってるよ。
みんなで合い言葉の会話をするのは楽しいだろうけど、自分の感じたことをきちんと表明するボキャブラリーは絶対に必要なんだ

伊藤聡@campintheair
語彙の欠如は、自分の感情をいい加減に扱ってるように見えるから好きじゃないです。
何かを好きな気持ちを大事にしてほしい。仲間内の隠語で雑に扱うのは悲しい。
「承知の上で、あえてそうしてる」と言うかもしれないけど、ボキャブラリーの喪失は感情を麻痺させる。
固有の言葉にこだわってほしい。

2 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:08:25 ID:P3totBygp.net
正論

3 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:08:30 ID:98stJERSd.net
どんだけまとめたいねん底辺ブロガー

4 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:08:51 ID:KM7YOTiH0.net
これは挑戦上?

5 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:08:52 ID:oP1nZ+hwa.net
悔しいなあ

6 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:09:16 ID:70eJLSnT0.net
猛虎弁をdisってんのか

7 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:09:18 ID:Waa/VTlZa.net
これマジで言ったん?
マジならなんたらかんたら

8 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:09:19 ID:yVCK1bLo0.net
おっ、そうだな

9 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:09:57 ID:IHaUta+m0.net
せやろか…🤔

10 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:10:01 ID:Waa/VTlZa.net
チー牛!w陽キャw←これな

11 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:10:42 ID:rHWjDOKLa.net
なんJ見てたらそう思う

12 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:10:46 ID:4LoLpqU+0.net
言うほどボキャブラリー喪失してるか?

13 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:10:49 ID:hpsKuG6Ud.net
ええ事言うやん

14 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:10:53 ID:EfC1L7EC0.net
くそ、しねよ

15 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:11:36 ID:8M0d95Fc0.net
言うほど喪失してるか?

16 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:11:48 ID:jFzw9hlka.net
幼稚な煽り多いからななんJは
これが嫌儲との差

17 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:11:59 ID:wQZ6ESixa.net
他人の言葉で定型文批判wwwww

18 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:03 ID:4LoLpqU+0.net
インターネット的なって言ってるけどこの人の言うインターネットってどこなんだろうねえ

19 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:11 ID:A7nQ9Asa0.net
>>1
尊い・・・

20 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:23 ID:xu2PJpMWM.net
たらこ唇の真似事やめろや

21 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:29 ID:x4kLWVcL0.net
ワイは自分の言葉で話してるで

22 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:35 ID:FPBl/ml4a.net


23 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:39 ID:EiVL1Hdt0.net
キチガイの不利をしてると本当にキチガイになってしまうからね

24 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:51 ID:VtyleZwQd.net
ご、ごへいりょく

25 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:13:04 ID:MfO0ddYv0.net
老害らしい

26 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:13:29.09 ID:8IjuJrS50.net
なんJだけでと割り切るならいいけどなあ

馬鹿ガキはほかのツールでもリアルでも同じだろ

27 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:13:38.73 ID:EfC1L7EC0.net
>>14
き、きいてるきいてる

28 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:13:42.89 ID:i4eqoaL5a.net
スレタイからして語彙力のない馬鹿になってるからね、正しい

29 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:13:57.04 ID:DeeubNzPa.net
ワイもなんJ来てからきちがいになったわ

30 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:14:00.93 ID:S2P4oxT5M.net
言葉って意志疎通のツールなんだから場所にあったネットミーム使うのは当然やろ

31 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:14:17.91 ID:g3nwd/m90.net
どんマイケル

32 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:15:00 ID:EfC1L7EC0.net
>>26
正直これはある
適当な会話なら「やば」「やべえ」「やべーやつ」で全部返事するからな

33 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:15:15 ID:K7lNn+CXa.net
うるせえよ

34 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:15:16 ID:PaVdvW/20.net
インターネットで顔の見えない奴に噛みつく奴ってインターネットに親でも殺されたんか

35 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:15:43 ID:0UcpZ8M6r.net
>>16
自分のことを賢いと思いこんでる馬鹿(嫌儲)と
馬鹿なフリしている賢い人間のつもりの馬鹿(なんJ)
の違いでしかないから

36 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:15:50 ID:1tzQwgQX0.net
ネットスラングの根拠はツイッタ含むSNSの短文文化やんけ
私は色んな事を理解してるこのコミュニティの住民です
の部分を「3行で」とか言って否定したからスラング文化が発達したんや

37 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:16:08 ID:WnNTXET/H.net
ひろゆきやったらどう返すやろか

38 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:16:37 ID:i4eqoaL5a.net
>>34
叩きのメッカ5ch民がそれ言うか

39 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:16:48 ID:EfC1L7EC0.net
>>37
「それあなたの感想ですよね」

40 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:17:05 ID:0UcpZ8M60.net
淫夢がコミュ障陰キャにウケたのはそういうことだな

41 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:17:31 ID:1tzQwgQX0.net
長々と年寄りのメールみたいに「やぁやぁ我こそは○○国の(ry」
で全て通るならスラングなんて流行らんわ

42 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:18:37 ID:WiN3jaUx0.net
>>32
ピカチュウかな?

43 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:18:52 ID:gRqkDpmea.net
住みわけできるなら問題ないんやがな

44 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:19:00 ID:70eJLSnT0.net
語彙力こそ知性
とどのつまりこの言葉がいみじくも言い表してる

45 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:19:44 ID:mhSandtNM.net
語彙力ない奴ほんまヤバイよな
もうとにかくアレ過ぎる
ガイジって感じ

46 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:19:45 ID:gyl7LhcC0.net
ネット上以外のところでネットスラングを使う人は例外なく頭悪い

47 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:19:55 ID:6cSB0FRo0.net
ネットスラングと語彙の喪失の関連性についての説明がまったくないからわけわからん
こいつは語彙力あるかどうかはしらんが確実に頭が悪い

48 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:19:57 ID:CIzQ3Q/e0.net
たし蟹

49 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:20:22 ID:KzxGEk4U0.net


50 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:20:47 ID:3zJkSVbEa.net
長文だらけのSNSとか見たいか?
定型文は短いからこそ意味があるものやろ

51 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:20:58 ID:GPYLcD7ba.net
なんJの事はなんJだけにしとけばええんや

52 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:21:37 ID:hSvjYhQga.net
>>10
陽キャがネットスラング?

53 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:22:07 ID:jECH4ySWa.net
ぐうわかる

54 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:22:13 ID:LGd/C/M30.net
>>1
なんやこいつは、こんなこと言って調子乗んなよ?

55 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:22:16 ID:ZdMUTCbD0.net
然るべき場所で然るべき言葉遣いをすればいいだけ
それで語彙力無くなるならそれは元々語彙力が無いかネットスラングに染められる程に精神が未熟というだけ

56 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:22:26 ID:rPaM5oGVp.net
客「コレ、オネチィース」
店「チス、コレッスネ、ウィッス」
客「ウィ」
店「……」ピッピ
客「オウェ!?ウェウェウェ、ウィウィウィ」タタタッ
店「?」
客「コレモ、シャス」
店「ウスウス、オケス」
客「サイセン」
店「イェイェ、ゼンゼ、ジョブッスシ、イースイース」ピッ
客「ウィァ…」
店「ィー…コチャーノコノミャキ、アタタッスカ?」
客「ソッスネ、チンシテッサイ」
店「ワカリャッシタ、アタタッス」バタン
客「…ノウェ」
店「ィェアーット、ゴテンデ、ケーサーゼーニナリャッス」
客「サゼッスカ、ンジャゴセッデッ」
店「ア、ウェイウェイウェイ、マチァッシタ、サンゼッハピーイェンッス、シャ
イセン」
客「イッスイッス、ゴセッドゾ」
店「ゴセッカラディ-…セーニャッエンノカーシッス」
客「ウィ」パーン!
店客「ウェア!?」
店「…アチー、マーネズワスッタ、ハレッシチィシタカラ、カエテキャッス」
客「ア、イスイス、ジョブッス」
店「シャセンッシタ、アザス」
客「ウェイ」ピロリンピロリン、ガー
店「ザッシター」
客「ア、シートワスッタ、シット!」

57 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:22:27 ID:8IjuJrS50.net
>>47
いやわかるだろ・・
例えば流行ってるからってなんでもそれなそれな言ってるうちに真面目に返答する語彙がなくなるっていう単純な話

58 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:22:34 ID:3zJkSVbEa.net
>>52
ネットというかなんj発やろ

59 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:22:44 ID:GPYLcD7ba.net
>>56


60 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:23:42.07 ID:dMoQ42Shp.net
ほんまこれやろ
エッチな女が出てきたらみんなで思考停止してエッッッて書き込むみたいな一体感、反吐でるわ

61 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:23:43.84 ID:KM7YOTiH0.net
>>52
最近jkも「ワイ」っていってるからな

62 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:23:45.52 ID:hSvjYhQga.net
>>58
10年以上前から普通に使ってたで

63 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:23:50.62 ID:LGd/C/M30.net
>>47みたいな奴が一番アレだわ、ほんまアレ

64 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:24:05.04 ID:4rdYlk2Xd.net
あー、この子ネット最大勢力のコミュニティなんJをバカにしちゃってるね
もう社会的に終わりそう

65 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:24:05.77 ID:i4eqoaL5a.net
>>47
スラング言っとけばよくて自分の言葉でアウトプットしなくなるから
いざ書こう話そうって時に出てこんってことやん

66 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:24:16.77 ID:0ai+Hy5mM.net
アニメアイコンのくせに言うやん

67 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:24:30 ID:3zJkSVbEa.net
>>57
失われる語彙力というのがどの程度のものを指すのかわからんわ
それなそれなって言ってたら日本語を忘れるか?

68 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:24:45 ID:agAIXkzHa.net
でもアフィカスは猛虎弁面白がってまとめるよね?

69 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:24:54 ID:3zJkSVbEa.net
>>62
なんJも10年前くらいからあるじゃん

70 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:25:09 ID:DKuKxd8J0.net
まあ確かに歳とってから語録みたいなん使わなくなったな
ワイが語録使う分は他の奴がまかなってくれるやろって感覚で

71 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:25:31 ID:QmENE/7xd.net
鳴き声やぞ

72 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:25:46 ID:kTWntTm50.net
草 もそうだよなー
w 生やしてる時期のほうがまだ反応に多様性があったで

73 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:25:53 ID:fKBgfhQqa.net
😭

74 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:25:56 ID:j2ElMUf80.net
そうドミね

75 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:26:03 ID:bCwQSrIl0.net
ネットとリアルの区別ついてたらかまへんやろ
社内や取引先の相手に猛虎弁使ってるのなんておらんしネット上でネットスラング使う分には全然問題ないわ

76 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:26:26 ID:8IjuJrS50.net
>>67
使わない言葉は使い方忘れたりとっさに出なくなるよ

77 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:26:47 ID:X64V3/jTa.net
スラング知らん分伊藤くんの方が語彙弱やん
嫉妬やね

78 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:27:13 ID:j2ElMUf80.net
>>75
語彙力って要は表現力の話で敬語とかとはまた別の話ちゃうか?

79 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:27:15 ID:wgY90NbVa.net
ワイはくやしいで

80 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:27:21.92 ID:3zJkSVbEa.net
>>75
コレメンス
仕事先でめんどくさい文書やメール作って疲れてんのになんでネットでまで語彙力磨かなあかんねん

81 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:27:24.19 ID:hSvjYhQga.net
>>69
それはそうやけど陰キャ陽キャてやたらと言いだしたの割りかし最近ちゃうか?

82 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:27:45.26 ID:WiN3jaUx0.net
>>50
意味わかってる?

83 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:27:46.18 ID:j2ElMUf80.net
>>77


84 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:27:58.54 ID:XyZcj5vZa.net
>>78
これメンスなあ

85 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:28:09.05 ID:3PChsokya.net
ネットなんだからネットスラング使うの当たり前やろ
ネットしか居場所無いのかよw

86 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:28:21.50 ID:1XrsMDtE0.net
http://i.imgur.com/u0zJG1v.jpg
http://i.imgur.com/NyHihq9.jpg
http://i.imgur.com/5udklDt.jpg

87 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:28:27.73 ID:WiN3jaUx0.net
>>60
自演したほうが勢い稼ぎやすくてよくない?

88 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:28:29.45 ID:Cpnc4jqZ0.net
すまんのか?

89 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:28:31.48 ID:In/Q8zKq0.net
インターネットでたくさんの語彙使って感想語ったって読んでくれる奴が何人いるかって話よ
自分の環境に合わせた言葉使わんかったらそこからあぶれていくだけやん

90 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:28:35.01 ID:jECH4ySW0.net
まず俺らの戦場にこいよ

91 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:28:37.34 ID:GHYpSMtfa.net
ネットスラングもまた語彙やで

92 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:28:42.15 ID:A8Nf33Wha.net
>>81
ここ2、3年やな

93 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:28:44.07 ID:Ms1ZuD10M.net
>>56
これ半角にしてるだけでコミュニケーション出来てんじゃん

94 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:29:07.66 ID:81/LnVD10.net
固有の言葉ってなんやねん
こいつこそ語彙なさすぎやろ

95 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:29:09.35 ID:XtRpRdsQ0.net
>>75
ワイは使うで!
それが風の民の掟や!

96 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:29:20.14 ID:FdOXCrGC0.net
ワイらなんJ民に喧嘩ふっかけるとかええ度胸やなぁ〜?おぉ〜ん!?

97 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:29:27.81 ID:0TrsgK1U0.net
リアルで色んな人と話すのが一番手っ取り早い

98 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:29:36.29 ID:NOXMQPFVM.net
画像で会話しとるようなツイカス共に言われてもなぁ

99 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:29:44.49 ID:Lnk0BKjT0.net
>>56


100 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:29:57.73 ID:NzVy0MfK0.net
>>1
効いてて草

101 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:30:21.47 ID:0h/JT/qo0.net
ですンゴねぇ…

102 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:30:27.48 ID:euu5VTgm0.net
使い分けっていう言葉はこの人達には無いんか?

103 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:30:35.58 ID:jEXbxg8y0.net
泣き声に近いからしゃーない

104 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:30:42.33 ID:M8QDe9aP0.net
そんなん言うたら英語とかもっと酷いやろ
シェークスピアとかが使った定形フレーズ使いまわしてるだけやん

105 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:31:05.20 ID:oE72RO7j0.net
なんJには関係ないやろ
俺をワイに言い変えたところで何も変わらんやろ
変わらんやろを変わらんだろに変えたところで同じやろ

106 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:31:05.27 ID:Lnk0BKjT0.net
正しい日本語でネットやって楽しいか?

107 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:31:05.29 ID:70eJLSnT0.net
J民は磊落な人が多いからね
狷介な人間は嫌われる

108 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:31:24.99 ID:W4GeDEt30.net
お前ら言われてるぞw

109 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:32:11 ID:t6D978V70.net
なんJ民に口喧嘩勝てる奴1人も居ない説

110 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:32:14 ID:M8QDe9aP0.net
英語のイディオム・句動詞も結局他人の上手い表現を使いまわしてるだけ
自分の言葉なんかじゃない
猛虎弁と対して変わらん

111 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:32:52 ID:hMvXn9dSa.net
>>107
何て読むんや
ここはなんJやで

112 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:33:13 ID:RymrHhrv0.net
これツイッターで発信して何か変わるんか?

113 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:33:13 ID:L+42FsXm0.net
現実でネットスラング使う奴は論外やけど現実とネットで言葉使い分けとる奴はむしろ語彙多いやろ

114 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:33:13 ID:z33WrEoPa.net
すぐ括りたがるヤツは信用ならん
マジでヤバイのもおれば言葉遊びを楽しんでるヤツもおる

115 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:33:17 ID:8IjuJrS50.net
かなり前の反応レス

テラワロス
ワロタ

ちょっと昔の反応レス

○○www
××wwwwww


今の反応レス


大草原

116 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:33:18 ID:aAW935Y10.net
自分の個性を大切なものだと信じるピュアな若者なんやろ
社会の歯車に必要なのは自分の個性を表現する語彙力じゃなくて状況に応じた定型文なんや

117 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:33:24 ID:I+eMBx+9a.net
なんJ鳴き声定期

118 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:33:30 ID:i4eqoaL5a.net
>>109
リアルで世間体捨てて「顔真っ赤w必死w」とかやられるとたしかに勝てん

119 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:33:57 ID:PDrHV/sna.net
ツイッターなんか絵描き以外必要とされてないんだから文章なんか書いてインテリぶってる
キモいやつって自分でわかってない時点でなんj民と変わらんのやで

120 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:33:58 ID:gyl7LhcC0.net
俺の知らない言葉で会話するのやめろ!

121 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:34:09 ID:M8QDe9aP0.net
>>111
ネトウヨ死ね

122 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:34:15 ID:eN3/Nb+Pd.net
ネットスラングばかり使ってるとネットスラングばかり頭に浮かぶようになってしまうよて言うてんねや
語彙力って衰えるねんで

123 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:35:15 ID:TjD8nro3a.net
ネットばっかりやってる人は危ないって話やな

124 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:35:26 ID:M8QDe9aP0.net
>>115
草なんてもう使わないだろ(藁)

125 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:35:27 ID:mqBODfLa0.net
猛虎弁定期

126 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:35:34 ID:lKdWDt73a.net
リアル用垢でネットスラング使ってるやつはいたい

127 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:35:45 ID:RymrHhrv0.net
ビジネスや冠婚葬祭みたいなちゃんとせなあかんところだけでええやろそういう堅苦しいのは
日常では自由にさせてクレメンス

128 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:36:15 ID:J2GSPebk0.net
なんJ民の悪口はやめろ

129 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:36:18 ID:a1qHgO8Zp.net
クククひどい言われようだな
まあ事実だから仕方ないけど

130 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:36:26 ID:AlrzQ+Q0d.net
なんjにいるとワンパターンの言い回ししか出来なくなるからな
ボキャブラリーというよりは表現力の欠如やろ

131 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:36:34 ID:nUF8n7Fh0.net
1(中)試合前に好きな人の負けを予想するほどクールじゃないよ俺は
2(遊)チェンのケツは生ケツよりズボン越しに見るほうが旨味が出るタイプ
3(三)俺とチェンが同じ布団で寝る日は今後絶対来ないの?嘘でしょ?
4(一)このままチェンと接点無く死んだら俺生まれた意味ねえぞ
5(右)俺のスレなんか伸びなくていい チェンの勝ち星が伸びて欲しい
6(二)ぶっちゃけチェンのチンコに興味あるか無いかと言われればあるよね
7(左)失った信頼なんて取り返せば良いそのために勝てば良い、それだけの話
8(捕)明日明後日にはチェンの今後が決まるよ 覚えといて
9(投)結婚式の話とかクソみたいな話すんなや ぶっ殺すぞ

132 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:37:00 ID:uWyvtGEz0.net
せやなーわかるーほんまそれなー

133 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:37:03 ID:rPcEJRgpa.net
>>130
これメンス

134 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:37:22 ID:aAW935Y10.net
予測変換ってネット上での会話定型化を促進するツールな気がする

135 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:37:59 ID:ECLkqbTId.net
ワイはTwitterでよく流れてくる漫画にとりあえず尊い系の画像馬鹿みたいに貼るゴミが気持ち悪い

136 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:38:05 ID:J06tGcab0.net
>>12
してないぞ

137 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:38:14 ID:a6zrg++jd.net
こいつ潰すか

138 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:38:20 ID:a3B9IaWg0.net
匿名の掲示板だから許される行為だと思ってる
それをSNSみたいなログが残り自己が形成される中でやれる人は真似できない

139 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:38:25 ID:n/UDCfbMd.net
ネットスラングなんて綺麗な言い方やめて鳴き声でいいわ

140 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:38:50 ID:In/Q8zKq0.net
>>122
わかるけどネットに脳侵食されるほどインターネットで生きてないやろ多くは
1日のうち大体8時間は学業や労働で7時間は睡眠やぞ

141 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:38:52 ID:fXmyMrhI0.net
現実で淫夢語録使ってるオタクは寒気する

142 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:38:53 ID:aAW935Y10.net
そもそもなんJ民は語彙力のない人を演じているわけではない

143 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:39:04 ID:J06tGcab0.net
伊藤さん間違いだらけですよ

144 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:40:16 ID:OicvzcAw0.net
つまりひろせたんこと中山司は馬鹿ってことやね

145 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:40:20 ID:68Yoxi3C0.net
誰の心配してんねん
チラシの裏にでも書いとけ

146 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:40:24 ID:6iLcaE2y0.net
日本人って言語で相当脳の容量使ってそう
英語みたいにシンプルな言語で合理的な思考身につけた方がいいと思うわ

147 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:40:25 ID:FU6oVkbD0.net
>>10
陰キャ陽キャってネットスラングじゃないぞ

148 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:40:40 ID:7TJ2sfcG0.net
https://i.imgur.com/sYKyNM9.jpg

149 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:40:46 ID:Xkk008ZYM.net
ネットスラングがネットで使われるとか至極真っ当な状況なんですがそれは

同じネットだろうが違うコミニティに持ち出すアホは死んでええけど

150 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:40:51 ID:Wpoy6y750.net
悲報
メダロット

ガキが…
髭男爵
ぐぬー
絵じゃん
くっさ

151 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:41:02 ID:J06tGcab0.net
ネットない人(一部の老人)の語彙力は突き抜けて低いがな

152 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:41:10 ID:Y02PXRmP0.net
ンゴファッ?!

153 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:41:21 ID:7TJ2sfcG0.net
https://i.imgur.com/UbV9PsK.jpg

154 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:41:23 ID:70eJLSnT0.net
猛虎弁を侮ったらいかんよ
なんJがここまで繁栄できたのは猛虎弁のおかげだ
猛虎弁を使うと言葉の棘が抜けて優しい印象になる

155 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:41:43 ID:7TJ2sfcG0.net
https://i.imgur.com/A3gxgpG.jpg

156 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:41:43 ID:XrBFP5oca.net
その豊富な語彙も満遍なく常に披露し続けてないとスラング使ってなくても結局忘れていくやん

157 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:41:50 ID:J06tGcab0.net
ネットスラングのお陰で獲得する語彙力もあるよな

158 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:41:50 ID:nDX6yWVb0.net
???「ガイジはセーフ?」

159 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:42:03 ID:NOxZ3Ol30.net
>>148
ワイはすこやで

160 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:42:05 ID:Emj54NK70.net
見てみたらチー牛が言ってて草
チー牛悔しいんやろなあ

161 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:42:14 ID:fXmyMrhI0.net
>>146
語尾がちょっと違うだけでニュアンスがだいぶ変わるからね
発言に気を使うから外人みたいに堂々と話せない

162 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:42:20 ID:lVcYp4uzM.net
コミュニティによとしか

163 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:42:24 ID:8IjuJrS50.net
ネットスラング云々って反論してるやつは1の本文すら読む根気ないんだろうなあ
まとめサイトの良い養分

164 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:42:26 ID:WNwsrcq80.net
>>154
すまんな
ええんやでの精神がなくなった今や遂げだらけやんけ

165 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:42:32 ID:cgK4LN0Ua.net
>>155
これどういう状況なんやw

166 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:42:47 ID:J06tGcab0.net
>>156
ほんこれ
現にネットをあまり使わない人たちの語彙力は低いし、人生楽しくなさそう

167 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:42:48 ID:63FHUUaIM.net
ネットスラングも意味分かってないと伝わらんしボキャブラリーの一種ではあるやろ

168 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:43:30 ID:Oyhv4ZjIr.net
東大卒の豊富なボキャブラリー

169 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:43:38 ID:J06tGcab0.net
>>163
黙れ

170 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:43:52 ID:lVcYp4uzM.net
そもそも表現力の発揮をネットスラング使うような身内の場以外で一切しないなんてありえるか?

171 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:44:17 ID:f6Jmzs0s0.net
ワイが使ってる言葉が固有の言葉なんやってアホか
お前の使ってる言葉も上の世代からしたらおかしいぞ

172 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:44:19 ID:rSNecDW30.net
>>39
言いそう

173 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:44:48 ID:6cSB0FRo0.net
>>65
仕事先と身内で使い分けできてるのになぜネットスラングだけできないと思うのか

174 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:45:09 ID:BwfC18Lka.net
沖縄来てみ?語彙力低すぎてビビるで

175 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:45:11 ID:J06tGcab0.net
>>146
それは相関しないだろ

176 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:45:13 ID:4TupLfhm0.net
なんjが低レベルなのはたしかや
それを悪いと思うかネットなんだからどうでもええやんと思うかは人それぞれやな

177 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:45:24 ID:j2ElMUf80.net
>>169
この人怖い😱

178 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:45:30 ID:Oa62A1ti0.net
正論
感情をスラングの枠に押しこんでる風潮すらある
国民の思考力が落ちているのは間違いない
芸術を楽しむ知性なんて残ってないんじゃないか?

179 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:45:43 ID:J06tGcab0.net
>>176
それは間違い

180 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:46:00 ID:Oker5OPU0.net
確かにここにいると定型文だけで会話が成り立つように見えるからな
脊髄反射で出るようになったらまともな会話なんてできませんよ

181 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:46:05 ID:cgK4LN0Ua.net
語彙力なくなるというか増えなくなるってことやな

182 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:46:13 ID:29HtyyH60.net
わかりみが深い

183 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:46:15 ID:MCJja1zLM.net
仲間内で好きに使ってるならその気持ちを蔑ろにして固有の言葉使うべきなんか?
俺が認めるもの以外は認めないってそれこそ言葉に対する冒涜やん

184 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:46:22 ID:rvbplT+Yd.net
すマンがこのスレまとめてええか?

185 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:46:28 ID:icJSFWQC0.net
近頃「若者の間で使われるネットスラングが幼稚化している」とネット界隈で話題だ。
筆者も自ら確かめるべく「2ちゃんねる」に飛び込んでみて驚いた。

例えば現在2ちゃんねるで最大の規模を誇る「なんでも実況J」。

ときおり野球関連の活発な議論が行われるものの、あるスレッドではレス(書き込み)の9割が
「くさそう」「これすき」「きらい」といった「ひらがなのみ・数文字」のやりとりで占められていた。
「つながりが希薄なネット社会では、ネットスラングは共同体を維持する"合言葉"のようなもの。
その合言葉が幼稚化・単純化しているのは、ネット社会ですら人とのつながりが薄れていることの顕れ」と語るのは
「ネット文化史概論」「若者よパソコンを捨てろ」などで知られる明治学院大学・沢田洋孝教授。
「便所の落書き」とも揶揄されるネット掲示板であるが、このような形でも質の低下があらわれているとは、事態は思ったより深刻のようだ。
http://hatsugen.zakzak.co.jp/qa7739184.html

186 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:46:35 ID:73oiMFGDp.net
これに大量のいいね作って最高の皮肉やんけ言葉で伝えろよw

187 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:46:41 ID:6cSB0FRo0.net
>>76
つまりこれは現実含めてネットスラングしか使わないかなり特殊な人向けへの話なの?
どこにおんねんそんなやつ

188 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:46:41 ID:J06tGcab0.net
>>178
逆やろ
今の若者は芸術の深い魅力をネットで語りまくってるがな

189 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:46:43 ID:AjkulXtx0.net
お前の生きている環境での普通とそいつの生きている環境での普通は違う定期

190 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:46:44 ID:uf+Sj8Joa.net
でも起源は主張したいんでしょ

191 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:46:49 ID:4TupLfhm0.net
>>179
お前の短すぎるレス見るになんjはやっぱ低レベルよ
バカを演じるうちにバカになってるって>>1で言われてることまんまやん

192 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:46:57 ID:a6IhDgL2a.net
104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/09/07(金) 12:34:20.28 ID:Gh4PJDVw0
なんJみたいに定形文が発達してる板ってのはコミュ症にとっては都合のいい場所だからな
お互い一方的にもかかわらず表面上はコミュニケーションがとれているように見える
なんJは意思の疎通を捨てた猿ガキの溜まり場
書き込まれている内容は鳴き声に近い

193 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:47:10.19 ID:km9qB9Cc0.net
ネットスラングのせいじゃなくネットコミュニティの問題点や使い方やと思うわ
それも含めてスラングの話やろって言われたらなんともいえんが

194 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:47:20.89 ID:QPu00MIm0.net
>>1が咎めてるのってj民みたいな定型文ガイジではなく「尊い」とか「エモい」で語彙を置き換える系のガイジの事やない?

195 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:47:42.15 ID:J06tGcab0.net
伊藤さん論破され過ぎw
頭悪いことが証明されちゃったかな

196 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:47:45.75 ID:4TupLfhm0.net
>>194
全部引っくるめてやろな

197 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:47:47.34 ID:In/Q8zKq0.net
ネットを抜きにしたとしても日常で使う語彙ってそんな豊富か?
この人映画批評とかが仕事らしいから言葉に思い入れが強すぎるだけやろ

198 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:48:08.28 ID:Nl9nPTkpr.net
問題なのは活動場所が偏ってる事やと思うけどな
だから語彙も偏るし他の領域に居る人に伝わる語彙も持てない

199 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:48:13.48 ID:bZTkNtZra.net
これアフィがまとめたらなんj批判してるのと変わらないやん

200 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:48:18.16 ID:KVWNtF240.net
何かを好きな気持ちを大事にして欲しい←分かる
だからネットスラングはダメね←ん?
ネットスラングが気に食わんから適当なこと言ってるようにしか見えん

201 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:48:29.26 ID:rbP92zL6a.net
>>185
くさそうw

202 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:48:36.39 ID:W0e6Op1b0.net
語彙力ってもはやネットスラングやろ

203 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:48:42.37 ID:Y218lnXo0.net
やっぱ伊藤ってやつにロクなやついないな

204 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:48:43.85 ID:4uJWPvD70.net
wjnの記事で語彙力高めてるで😜

205 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:48:51.66 ID:RymrHhrv0.net
>>192
VIPって冷笑系多そうよな

206 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:49:00.54 ID:/kYG0PUPa.net
猛虎弁はもはやただの関西弁や

207 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:49:02.86 ID:Sw+S3ksr0.net
ネットスラングなんて所詮ボキャブラリーの内の1つ程度やん
ネットスラングを過大評価しすぎやろ
こんな穴だらけの論法を脳死いいねしとる奴の方が思考力低すぎて語彙力もヤバいんとちゃうか?

208 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:49:04.59 ID:Oa62A1ti0.net
長文や難解な言い回しを厭うようになってしまったのもオタクの低知性化に拍車をかけた
ネット黎明期はオタクなりの挑戦が見受けられたけど今はそういうのもなくただぬるま湯に浸ろうとするだけ

209 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:49:04.79 ID:1Ps5i7Qp0.net
言いすぎィ!

210 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:49:08.08 ID:PUzitmJU0.net
一理ある

211 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:49:19.76 ID:221ve3gh0.net
おっばぁ「言峰絶対に許さない!!!!むハァ〜」
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ,/ ´⌒Y´⌒`ヽ、
                  //  -、v, -   \
                   / / /⌒ヽv '⌒\  ヽ
                 / /   , --、.v, --、.    |
                 | /   /----'ー'─‐‐ヽ   |
                  | |   |   o   o   | 、  i|
      , -ニニヽ、.    | |  i| ̄`ヽ、 .o ノ ̄´| |  |ー、
     / 。/  ヽ、 \   .l | |/:: .-=;  ̄  =-. |ノ|ト|ヽヽ
      ̄     \ \ | |  ||:::  ,,ノ r 。 。) 、   八.| | | |
             \. \| | ハ  ,,ノ   U 、__ ./ト、| |  | |   ズパンズパンッ
               ヽ ヽi| |::: U  ,. =三ァ ,.  ノ○! |__.| |
               / |ヽ ヽ○ヽ、._   ー- ' _.,ノ|    | |\
               /  | |ヽ ヽ   T' ー-‐イ  |   || | | \
           「) /     Y´ヽ ヽヾ`、 ニニ〃  | |川トY   .\
           >う⌒rー、 /  ヽ ヽ ̄  `oOo'  ̄   「|_」    __,{
         . └-「)「}「〉}|   いちたか婆アラフォー | ノ }r‐'⌒ ('く
            丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
             `'ー'7                  ̄ 八`┴

212 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:49:50.41 ID:DRFzU4OX0.net
ツイッターならまだしも一時間で落ちるなんjで泣き声ことネットスラングが多用されるのは当然やろ

213 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:49:51.02 ID:2JDZLVH30.net
別になんJ内でなんJ語喋ってる分には別にええやろ

214 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:50:05.25 ID:GQnSrcfZa.net
>>192
うるさいうるさいうるさいうるさい

215 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:50:05.80 ID:QH3cCtg8F.net
いいね��

216 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:50:47 ID:RymrHhrv0.net
>>185
これは確かにそうかもな
インスタグラム以外のSNS日本で禁止にしたらええのに

217 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:50:49 ID:i601rmXva.net
せっかく現実逃避に来てるのに余計なこと言うなよ😭

218 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:50:56 ID:J06tGcab0.net
>>191
なんjが低レベルだと何故断言できるのか?
結構なんj見てるがいろんなレベルの書き込みあるから低レベルだと言えないで
あと短いレスにも沢山意味が詰まってる事を知れや

219 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:51:33 ID:9OpkQvpSa.net
>>198
これやで

220 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:51:46 ID:cK1weswx0.net
なんJ民は鳴き声

221 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:51:51 ID:8IjuJrS50.net
>>187
いやこの説明の証明まではするつもりないんだが

言いたいことがわからないのと、正しいと思わないことは別で
おまえは前者だったんじゃないのか

222 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:51:51 ID:d6bWmRBL0.net
インターネット的な本末転倒ってなんだよ

223 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:52:02 ID:/vHZfG+I0.net
実際テンプレレスしかしてないやつは何が楽しいんかわからんわ

224 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:52:12 ID:upCS6Z150.net
https://i.imgur.com/SSPluZN.jpg
こういう奴らだろ、語彙力ないのは

225 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:52:14 ID:6d7Bj/cEM.net
とうふガイジみたいなゴミに対してなら分かるわ

226 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:52:31 ID:4zpuPaW7H.net
わかる
すげえヤバいよね

227 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:52:35 ID:+4PLqGd1a.net
ワイかな?

228 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:52:49 ID:5SKiTP1Ud.net
その通りなのでセーフ
なんjなんて底辺しかおらんし

229 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:52:55 ID:QH3cCtg8F.net
語彙力無いのはいいね��したらええと思っとるツイカスだぞ

230 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:52:56 ID:p/NmdxLBa.net
>>206
せやせや

231 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:52:58 ID:TN3nWQ2f0.net
ネットスラングかてネット発祥ってだけで普通の言葉やし

232 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:53:06 ID:WNwsrcq80.net
ぴえん

233 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:53:11 ID:Z5nLfkgba.net
専門板やと普通の雑談スレが荒らしで機能してなくて淫夢スレが事実上の雑談スレになってたりするから
ネットスラングは治安維持に一役買ってるんやと思うわ

234 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:53:13 ID:z03qGnHW0.net
>>224
きっしょw

235 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:53:27 ID:/rQm+mov0.net
恥ずかしいからほとんどやってないな

236 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:53:39 ID:J06tGcab0.net
>>208
それはなんjごすぐ落ちるからやろ
お囃子コピペで参考や

237 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:54:14 ID:J06tGcab0.net
>>236
お囃子コピペ「が」参考な

238 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:54:23 ID:cYbtec8J0.net
けどネットスラングがなかったら僕はホモ用語を知る事なんて一生なかったんだ

239 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:55:41 ID:8IjuJrS50.net
>>224
〜ンゴはキャラ付けなだけで〜部分を自分の語彙で書かなきゃならないからセーフ
問題視されるのは1単語で何でも対応できる万能ワード

240 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:56:09 ID:J06tGcab0.net
>>223
伊藤さんはテンプレを本気に受け取ってしまった勘違い野郎なのかもな

241 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:56:12 ID:QH3cCtg8F.net
>>239
いいね��とかな

242 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:56:20 ID:HPe9/JF4M.net
仲間内で隠語使い続けた結果生まれたのが方言やぞ
こいつが言ってるのは全員標準語にしろって言ってる言論統制のようなもんや

243 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:56:31 ID:Rp5IOGu50.net
TwitterのことはTwitterでやれば
アフィがキョロ厨できっしょ

244 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:56:47 ID:k1x6BtFe0.net
定型文で会話するのはセンスが磨かれる、ここではこの語録が一番綺麗にハマるぞみたいな

245 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:57:07 ID:nETIC3oa0.net
アニメの画像だけで会話する奴も語彙力ないよな

246 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:57:11 ID:nW2Lyh+W0.net
ワイは常に普段喋るような口調で書き込んでるのでセーフ

247 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:57:12 ID:J06tGcab0.net
ネットアンチども論破され過ぎw

248 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:57:28 ID:/mnChIaOd.net
エロ画像貼られて「エッッッッ!」ってレスするのはもう脳が死んでる
なにがエロいのか言語化すべきやな
エッッッッ!だと表現の幅が狭いんだよ

249 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:57:50 ID:J06tGcab0.net
>>244
それもあるな

250 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:57:54 ID:tAU+evb30.net
いかんのか?

251 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:57:56 ID:QH3cCtg8F.net
>>248
いいね��

252 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:57:57 ID:aAW935Y10.net
>>233
なんJの実況スレでもお嬢様専が一番平和とかよくあるしな
合言葉的な定型文には煽りカスを減らす効果があるんやろうな

253 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:58:09 ID:cbo5Ss7U0.net
つらみがふかいわ

254 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:58:10 ID:jAL205eB0.net
申し訳ないけど語彙力とか論破とか普通に使ってるやつの方がネットに毒されてると思うわ
実生活で「語彙力!語彙力!」なんて使ってんのキッズくらいやろ

255 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:58:30 ID:p59czheG0.net
基本女の方が語彙力高いイメージやけど、そうでもないんか?

256 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:58:38 ID:u2ZhIRzs0.net
スラング使うと言葉の刺がなくなるし使いやすいんだよな
大抵省略のためにできた言葉だし、SNSとも相性がいい

257 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:58:44 ID:p/NmdxLBa.net
えちえち

258 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:58:45 ID:nfj+q2zG0.net
>>46
これかな

259 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:59:05 ID:NTcZDcA+0.net
リプガイジは自分の言葉で話せや

260 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:59:06 ID:J06tGcab0.net
>>248
大半が「エッッッ」とかレスする側だと思ってる?
残念ながらそれは少数派だからな

261 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:59:06 ID:14cD1Nhqd.net
>>192
これを見に来た

262 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:59:11 ID:P75Q69Ov0.net
”語録”はマジでヤバいやろ
ホモビの台詞と一字一句同じじゃないと叩かれる異常な世界
頭おかしくなっとるぞ語録で会話しとる奴ら

263 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:59:23 ID:QH3cCtg8F.net
>>259
いいね��

264 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 12:00:00.38 ID:xB+i9j0X0.net
嘘松さんがよく使う、Twitter特有の口調ってあれなんか元ネタとかあるんかな

総レス数 264
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200