2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】町職員(28)、職場のコピー機のトナーを転売しまくって懲戒免職

1 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:28:41 ID:wv9ljpNy0.net
広島県世羅郡世羅町の財政課に勤務していた28歳の職員が業務用コピー機のトナーカートリッジをおよそ40回にわたって盗んだうえで、
インターネットで売って不正に利益を得る行為を繰り返していたとして懲戒免職になりました。
懲戒免職となったのは世羅町の財政課に勤務していた28歳の主任主事です。
町によりますと、この主任主事は去年夏から今月上旬にかけて、庁舎1階の印刷室に置かれた業務用コピー機のトナーカートリッジをおよそ40回にわたって盗んだうえでインターネットで売り、
120万円の不正な利益を得ていたということです。
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20200319/4000007088.html

2 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:28:58 ID:A266Eebsa.net
なんとなー!
な〜んちゃって

3 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:29:16 ID:vhQTKq9K0.net
えっこれ捕まるやつやったんか

4 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:29:32 ID:dnPUkF+v0.net
セラ

5 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:30:06 ID:4yq4pryB0.net
せこい

6 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:30:07 ID:DpC/Gn5l0.net
これ系の小遣い稼ぎは止められなくなるから危ないよな

7 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:30:10 ID:yaOIQpuo0.net
>>3
おまえさんやばいで

8 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:30:30 ID:oM3MYPy60.net
>>3
大丈夫やで
この田舎の町役場が無駄に厳しすぎるだけ

9 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:30:57 ID:QQ10rf3y0.net
せこすぎて草

10 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:31:00 ID:0XinxwZua.net
世羅町とかいう定期的に全国ニュースになる街

11 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:31:01 ID:+pSnZEgS0.net
そんくらい許したれや

12 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:31:05 ID:Uqz7a9znp.net
億万長者じゃけえ

13 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:31:17 ID:tCSqZNtm0.net
インクならわかるけどトナーカートリッジなんて数回盗めばもうバレるやろ

14 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:31:18 ID:2wXC/6X+a.net
財政課ってどの役所でもトップエリートが配属される部署だろ
しかも20代で主任って相当だぞ

15 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:31:25 ID:x9E8wpiTa.net
なんでバレへんと思ったんや

16 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:31:25 ID:Wwy7Ul9a0.net
あれっめいくらくらいで売れるんや?

17 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:31:48 ID:hHREtA/a0.net
まさに税金泥棒やな

18 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:31:54 ID:HhNTPFJua.net
>>10
高校駅伝くらいやと思ってた

19 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:32:10 ID:h9XIwN2d0.net
使用後じゃないやつだよな?なんでここまでバレなかったのか疑問

20 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:32:20 ID:0I23EFeR0.net
トナー変えるの面倒くさいなあ…せや!

21 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:32:20 ID:S+qB2qNf0.net
たった120万でクビになるようなことをするアホ

22 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:32:22 ID:EALND0K0p.net
せめてコピー用紙ぐらいにしとけよ

23 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:32:28 ID:R5iNXahCa.net
町役場とはいえ出世コースなのにな
勿体無い

24 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:32:39 ID:mlubHszv0.net
>>8


25 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:32:49 ID:e0JBKtAK0.net
…トナーカートリッジってなに?��

26 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:32:53 ID:atp3PIGP0.net
トナーカートリッジってでかいやつ?

27 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:33:00 ID:ZyF8m+OY0.net
こんなの速攻バレるだろ

28 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:33:11 ID:9loWdQICd.net
>>14
財政課は知らんけど主任なんか問題起こさなきゃ勝手に昇進するぞ

29 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:33:18 ID:xin8v/1j0.net
トナーって業務用はクソ高いよな

30 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:33:23 ID:bvtNQNWud.net
>>14
規模小さいし中堅層も少ないやろうしそうでもないんちゃう

31 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:33:32 ID:BEXoN/tI0.net
しかも財政かよ

32 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:33:32 ID:DiGv4gNj0.net
>>14
主任主事は自動で誰でもなれるで

33 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:33:33 ID:Y5LvFOX8M.net
ちゃんと面接やってないってことだな

34 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:33:37 ID:jtaLtPvJd.net
このお金で賄賂送ってたとかありそう

35 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:33:43 ID:Bz/VyIkNM.net
しょうもないやつやな

36 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:33:45 ID:c6oSSKhca.net
メーカーの営業と話つけとかんからや

37 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:33:47 ID:MjY4Xnby0.net
犯罪にしてもアホな犯罪ばっかやわ
億ぐらいやれや

38 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:34:00 ID:BAn9CLq2a.net
アホやなあパチンカスやろな

39 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:34:00 ID:/GdxW8Au0.net
アホだなあ バレない程度に留めとくもんやろ

40 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:34:00 ID:lux0QqGv0.net
なんでバレないと思ったんやろ

41 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:34:00 ID:Ivo1C/QR0.net
テプラちまちま売ってればバレなかったのに

42 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:34:02 ID:FWjPF6r9a.net
40回って調子乗りすぎじゃねぇか

43 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:34:31 ID:mlubHszv0.net
>>25
これ

∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< プリンタトナー
(    )  \_____
| | |
(__)_)

44 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:34:59 ID:7yap0d+10.net
コピー機のメーカーによるけど、レンタルだったらヤバイな

45 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:35:00 ID:upbZPzwPp.net
週1で盗むな

46 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:35:03 ID:w089a8KW0.net
よくやるやつ

47 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:35:07 ID:06vKF/1T0.net
納品業者が気づくから

48 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:35:24 ID:nUF8n7Fh0.net
メーカーとの契約内容次第ではトナーって無料で貰えるからな
勝手に注文して転売すりゃ利益率100パーや

49 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:35:28 ID:z99sINVn0.net
一回3万相当ってすぐばれるやろw

50 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:35:29 ID:JSQe55qB0.net
>>16
40で120万やから3万くらいやろ

51 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:35:29 ID:05+QL3sDa.net
マジかよ大世羅最低だな

52 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:35:45 ID:BEXoN/tI0.net
普通業者が使い終わったトナーの回収に来るからバレると気付くよね

53 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:35:47 ID:9yjyJk9HM.net
これあれやろ
あの、タフスレ

54 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:35:55 ID:uXMDgo9K0.net
一回3万の利益かええな

55 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:36:05 ID:2wXC/6X+a.net
>>28
>>32
自分も役所で働いているけど主任にはそら誰でも自動でなれるけど20代でなることなんかそうそうない
まあ自治体によって試験とかあって違うのだろうけど

56 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:36:12 ID:6kf1XyM1d.net
こいせんか
いちおつ

57 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:36:16 ID:3z0t05YCa.net
>>52
そういうことや

58 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:36:24 ID:eStgvCG00.net
単三電池持って帰るくらいにしとけや

59 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:36:25 ID:lux0QqGv0.net
今どきはメーカーと通信回線でつながってて減った分だけ配達してくれるサービスあるよな
そういうの利用してれば不正減らせるんちゃうか

60 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:36:43 ID:l7HePohj0.net
>>42
あんあもんそこまで頻繁に交換するものでもないのにそれだけ盗めば即ばれるわな
アホやろこいつ

61 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:36:46 ID:JSQe55qB0.net
主任主事って試験いるだろ

62 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:36:49 ID:QmENE/7xd.net
空のカートリッジ無くなってることになんで40回盗まれるまで気づかないんや

63 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:37:09 ID:b47XgKKy0.net
>>61
形だけのな

64 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:37:27 ID:C7q6m/yW0.net
ワイんちにもレーザープリンタほちい
職場にデカい複合機あるけどあの速さはたまらん

65 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:37:37 ID:+gdeERaha.net
コピー機ってでかいよなあんなん40回も無くなったことに疑問をもたない他の職員もやべえな
それよりもコピー機が無限に供給される環境もヤバイ

66 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:37:39 ID:aCexQ3mP0.net
やっぱりイランみたいに中古ですら転売は即死刑にすべきやな

67 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:37:51 ID:QmENE/7xd.net
>>65


68 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:37:55 ID:BEXoN/tI0.net
>>57
せやろ
ワイも役所勤務でいつも業者が使い終わったトナー回収来るもん

69 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:38:02 ID:EAKWw+5AM.net
トナーって切れそうになったら勝手に交換しに来るやつやないの?

70 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:38:05 ID:DpC/Gn5l0.net
>>65
滑ってるぞ

71 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:38:15 ID:AfNxTgkYM.net
みみっちい話すぎて素直に涙だ

72 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:38:15 ID:lUOar6uG0.net
1年足らずで120万はやりすぎやろw

73 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:38:26 ID:etrW/ah7a.net
トダーは実在した

74 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:38:36 ID:ij2gZuTgd.net
>>65
無知無知で草ぁ!

75 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:38:39 ID:xfCQ0Pqn0.net
主任主事は高卒ストレートなら30手前で自動的になれるんやで

76 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:38:41 ID:lux0QqGv0.net
半年で40回もやってたら相当不自然な減り方してたやろ

77 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:38:42 ID:NzPlofUhd.net
>>55
同業だけどブラック自治体で離職率高いとポストが空いて早めに昇格できたりするで…。
財政だから元から有能だろうし

78 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:38:46 ID:7yap0d+10.net
インプリントのカートリッジ持ってくやついたな
盗んでなんに使うんやあれ

79 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:38:48 ID:uV3KL1lm0.net
公務員なんて安定だけが取り柄なのになぜ自分から危ない橋を渡るのか

80 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:38:53 ID:zpsojSr10.net
>>69
契約しだいやり

81 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:39:03 ID:irLkqoS/0.net
この年で出世してんのになにしてんだ

82 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:39:12 ID:6IMF+1hD0.net
むしろなんでここまでバレんのや
業者に送るなりで交換してもらうやつやろ

83 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:39:20 ID:Ifyipql50.net
役場なら業務用やろうけどメルカリでトナー買う企業ってなんやねん

84 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:39:28 ID:xo2VJKMi0.net
これは財政課

85 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:39:32 ID:l7HePohj0.net
>>64
ワイも家だと年10回も印刷なんてせんのに欲しくなって買おうとしたわ
まあ思いとどまったけど

86 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:39:35 ID:EAKWw+5AM.net
>>80
にゃる

87 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:39:36 ID:m1CI4/+P0.net
ガーイ

88 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:39:37 ID:6WmgZgJI0.net
(28)で役職付きとか公務員様はええなあ

89 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:39:39 ID:wkw91VpH0.net
セコすぎて草

90 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:39:41 ID:dEANYKwEr.net
ワイも金属ゴミに出してる企業パソコンのメモリ抜いて売ってたわ
バレたら懲戒免職やったな

91 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:39:48 ID:uhtcCvBL0.net
しょぼい

92 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:39:48 ID:zkr/hA6md.net
>>69
少なくなったら勝手に送られてくるよな
そんな予備があるのが意味わからん

93 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:39:49 ID:Puh9jXswa.net
その手があったか

94 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:39:53 ID:cRnmldxt0.net
コネ入社のバカ

95 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:40:15 ID:Puh9jXswa.net
世羅でこんなことしたらもう住めへんやろ

96 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:40:17 ID:atp3PIGP0.net
>>83
買う方も不思議だよな

97 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:40:18 ID:EC43Qkwh0.net
樽募金の精神は廃れていなかった

98 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:40:18 ID:JFNg82pA0.net
これでクビやろ
アホすぎ

99 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:40:23 ID:BEXoN/tI0.net
>>88
入った段階で役職あるんだよなぁ

100 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:40:24 ID:7vqaBCKTa.net
空のトナーって返すやろ?

101 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:40:41 ID:uhtcCvBL0.net
>>88
主任主事とかほぼヒラやぞ

102 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:40:47 ID:HGY58Ejjd.net
あんなクソデカいもん何度もなくなったら普通にバレるやろ

103 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:40:52 ID:e0RrQXJF0.net
こいつのいた課の予算が苦しく捻出する為にやったに決まっとるやん
ほんま緊縮財政にして最低やな財政課は

104 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:40:57 ID:3J5mNUzf0.net
>>88
普通じゃね?

105 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:41:01 ID:WBkc9PKk0.net
そんな売れるんか

106 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:41:12 ID:DpC/Gn5l0.net
>>88
主任クラスなんか民間の方が楽な会社多いやろ…

107 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:41:12 ID:0Fo5KKNX0.net
40回って5年くらい盗まな無理ちゃう?

108 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:41:13 ID:KcH7pxR1a.net
トナーなんてでかいものすぐバレるやろ

109 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:41:15 ID:x9E8wpiTa.net
万引きと同じような感覚なんやろか
安定した収入あるやろうにストレス発散のつもりやったんかね

110 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:41:44 ID:JFNg82pA0.net
トナーって回収するからバレるやろ

111 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:41:49 ID:k70d+CHvd.net
発覚まで40本は遅すぎや
空トナーなんて回収するもんなんだから10本かからずわかるやろ

112 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:41:54 ID:bNarb2Exr.net
地元やん草

113 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:41:55 ID:NqVKBcnC0.net
財政だったらもっと稼げる不正他にもあるだろうになんで1番バレそうなの選択してるんや

114 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:41:55 ID:7foF7P+ra.net
いや逮捕やろこんなん

115 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:41:58 ID:tPJJu00d0.net
>>1
会社の備品こそこそ盗んでる奴青ざめてそう
バレてるぞ

116 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:42:01 ID:sE4i6raG0.net
40回で120万
なかなかいい商売だ

117 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:42:14 ID:6IMF+1hD0.net
くっそトナー切れたわ!中身いい感じに抜いてトントンして何とかなれや!ドバー

118 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:42:30 ID:p98wwUfe0.net
わざわざフリマでこれ買うやつおるんかよ

119 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:42:30 ID:iaOx7J/R0.net
>>99
俺も20で主任だったわ

120 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:42:40 ID:y0KzOYopa.net
ワイもこれやってるけど
これで公務員叩きはやめて欲しいわ
公務員のなり手おらんくなったら困るのは自分たちやぞ
自分で自分の首絞めとるねん

そもそも役得って概念を理解してない日本人多過ぎ手引くわ
民間企業だって役得いくらもあるやろ

まあ叩いてるのは公務員になれなかった底辺の嫉妬やろうけど

121 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:42:42 ID:abNKF0nSM.net
普通この手の機器は契約担当課が一括契約
して各部局に設置する
トナーの消費が異常なら契約会社から
速攻で連絡入る

まあ小さな町ではどうか知らんが

122 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:42:43 ID:52ML/v2C0.net
28でこんな能無し捕まって当然やそのまま野垂れ死ぬんやろなぁ

123 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:42:56 ID:JFNg82pA0.net
>>114
普通に窃盗やもんな

124 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:42:58 ID:DpC/Gn5l0.net
>>120
クソ滑ってるぞ

125 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:43:00 ID:sE4i6raG0.net
>>10
アカが仰山おるで
社会国語の教師はマジやばい

126 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:43:08 ID:etfLbKNDM.net
トナーってバカみたいに高いよね

127 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:43:09 ID:Fq81LiKHr.net
>>88
主任って残業代削る目的かくだらんモチベの為につける役職やぞ

128 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:43:10 ID:NqVKBcnC0.net
>>117
抜いた瞬間手が真っ黒になる奴

129 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:43:15 ID:YYAmD/nL0.net
こうでもしなきゃ生活ができない給料なんやろ
アベのせいやな

130 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:43:18 ID:+9lrq2O+a.net
トナーほんま高いな
黒が8000でカラーが12000やったかな

131 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:43:23 ID:M5tEv7hTa.net
>>117
振るんやで(ドバー

132 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:43:24 ID:Fnk4HoYza.net
コピー機の業者と保守契約してたら情報管理されるやろ

133 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:43:25 ID:BEXoN/tI0.net
>>120
滑ってるぞ

134 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:43:28 ID:n4y3nrM20.net
郵便局でも切手であったしな

135 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:43:28 ID:uSEuU0fVp.net
トナーはバレるやろ
コピー用紙とティッシュペーパー程度にしとけよ

136 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:43:37 ID:Btjk51HY0.net
稼いだ120万も弁済して28歳で懲戒免職で
これからどうするんやろ

137 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:43:40 ID:E9qTzDNn0.net
なぜバレないと思ったのか

138 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:43:47 ID:m1W43WRM0.net
トナーの表面に貼られているシールに日付書く欄があったような
あと番号書いて台帳に持ち出した分を記入とか

139 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:43:48 ID:Ld9KuERS0.net
>>118
同じように抜いて転売がバレそうな奴が買うんや

140 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:44:07 ID:AObGuopwp.net
>>120
需要と供給のバランスが取れるまで給料は下げるべきや

141 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:44:08 ID:I+eMBx+9a.net
財政課ってことは棚卸しも誤魔化してたんやろか

142 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:44:26 ID:Fq81LiKHr.net
>>136
しかも広島のクソド田舎
その地域ではトップレベルのカーストだったのにねぇ

143 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:44:29 ID:bkU+3F6q0.net
トナーって回収されるんじゃないの?
よく40回も盗めたな

144 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:44:36 ID:NkdAOpR4a.net
ケ・セラ・セラ

145 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:44:37 ID:abNKF0nSM.net
>>88
主任って役職やないぞ
在籍年数が一定期間あります、っていうだけや

146 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:44:37 ID:VhzaIfHkp.net
>>127
主任は残業代出るぞ
無知のくせに突っ込むなよ

147 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:44:47 ID:V2VLL5Ind.net
>>65
これがなんJか

148 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:44:50 ID:AObGuopwp.net
>>136
こういう奴はヒカルみたいに詐欺師として大金を稼ぐ

149 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:44:51 ID:XwfkeIMT0.net
去年の夏から40回ってそらバレるやろ

150 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:44:59 ID:KXLbNHmdp.net
>>126
本体は赤字覚悟で売ってトナー代とメンテ費で稼ぐシステムやしなぁ

151 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:45:05 ID:+3V9EdYg0.net
2週間に1回ならバレなかった

152 :牡蠣汁広島人 ◆Wiil8eXQOE :2020/03/20(金) 10:45:14 ID:FePi0xLT0.net
アホすぎ

153 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:45:18 ID:VNwdfj2nr.net
28歳で主任ってすごいん?

154 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:45:24 ID:pg9NDG1a0.net
ちなみに世良町長の娘はエチエチプロレスラー

155 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:45:24 ID:wHfDp3Wp0.net
トナー売れるんかええこと聞いたわ

156 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:45:26 ID:b5QvAglS0.net
>>55
主事だから20代の役職だろ
エアプか?

157 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:45:33 ID:pmcF3B5I0.net
なんで小銭欲しいかね?

158 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:45:34 ID:VhzaIfHkp.net
>>153
自治体によるから何とも言えない

159 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:45:34 ID:WzSIs1b1d.net
どうせ非正規やろ

160 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:45:37 ID:y0KzOYopa.net
トナー「コマカイコトハキニスルナ」

161 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:45:39 ID:zpsojSr10.net
>>145
ワイのとこは試験受からんと主任なれん
年功序列自治体はええのう

162 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:45:41 ID:L7JS36h70.net
40回もやればバレるわな

163 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:45:44 ID:du65bAMWa.net
>>154
ええこと聞いたわ

164 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:45:54 ID:4eRwwgLT0.net
120万って微妙にしょぼいな
もっと大規模な横領しろよ

165 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:46:28 ID:BEXoN/tI0.net
>>153
公務員の役職は自治体によるから一概になんとも言えない

166 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:46:30 ID:aRH7ZcHYa.net
給食の余ったパン持って帰ってた教師が処分されたのはかわいそうだと思った
規則とはいえ

167 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:46:35 ID:D6Wod9Rs0.net
>>6
ほんとそれな
軽い気持ちでやると痛い目みるよな

168 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:46:35 ID:mcuCl9sw0.net
カウンター式の契約のトナー買うバカって何がしたいん?

169 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:46:43 ID:Fq81LiKHr.net
>>146
ワイ社は月1万5千円の手当がついて残業代出ないぞ
"上"で待っとるで

170 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:46:46 ID:6IMF+1hD0.net
>>131
ああああああ濡らしたティッシュで拭かないと!で地獄になるまでがデフォやな

171 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:47:01 ID:5/NSw5Icd.net
>>65
なんか気圧の谷って感じがする
トナーでかいよな

172 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:47:03 ID:VhzaIfHkp.net
自分が備品購入の業務を任されていたから誤魔化せるって判断したんやろな

173 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:47:04 ID:xTMu/J0ia.net
>>74
えっちだねぇ

174 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:47:06 ID:bTqnDbjw0.net
メルカリ最低だな

175 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:47:08 ID:9loWdQICd.net
>>127
主任はほぼすべての企業において管理職ちゃうやろ
ワイも主任やけど残業代出るよ

176 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:47:13 ID:75evbn6Pa.net
>>162
逆に1年に5回ぐらいならバレなさそう
15万になるし良い小遣い

177 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:47:13 ID:y0KzOYopa.net
>>136
それでもなんJの30過ぎ職歴なしよりましな模様

178 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:47:24 ID:pg9NDG1a0.net
ちにみに世羅町は昇任試験なしで大卒は勤務6年で自動で主任主事なるで

179 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:47:25 ID:mO1wNkJBa.net
頭おかしい

180 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:47:29 ID:DsSMSuY5d.net
ワイもこのあいだ福利厚生で置いてあるマスク1枚余計にもらっちゃった

181 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:47:30 ID:L7JS36h70.net
あのクソ欠陥品としか言いようがないトナーって3万円もするのか
プリンター会社ヤバいな

182 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:47:39 ID:atp3PIGP0.net
>>169
すげえや

183 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:47:51 ID:Fq81LiKHr.net
>>175
ワイ社は月1万5千円の手当がついて残業代出ないぞ
"上"で待っとるで

184 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:47:53 ID:VhzaIfHkp.net
>>169
これは役所の話やで

185 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:48:02 ID:YaOEC1ZZa.net
ワイの一ヶ月分の給料も転売で稼ぐなんて許せんな

186 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:48:07 ID:QQ10rf3y0.net
>>154
世羅りさええよね

187 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:48:12 ID:p4skbbVe0.net
>>161
わいんとこ昇任試験なんてないからアホが上司で困っとるんやが 地自法行手法すらまともに読んだこと無さそうで糞の極み

188 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:48:15 ID:Iuiqdbaqa.net
>>178
はえ〜
職員の8割くらい主任になってそうだな

189 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:48:18 ID:pATj8YSR0.net
ドーピング
サイン盗み
暴行
トナー横領

190 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:48:31 ID:onanzKXA0.net
ニュースになる前にマスク持ってったやつ多いだろうな

191 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:48:38 ID:aRH7ZcHYa.net
>>186
デラロサみたいやな

192 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:48:44 ID:9loWdQICd.net
>>183
祝日にきっちり休んどいて社畜アピールすんなよ気持ち悪い

193 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:48:57 ID:F0KXpJAx0.net
懲戒免職食らった奴って再就職どうなるんや?
誰か経験者いないの?

194 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:49:00 ID:y0KzOYopa.net
>>186
町長の娘の名字世羅なんか?

195 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:49:08 ID:79mSNS/e0.net
コピー機のトナーは基本貸出やからな

196 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:49:28 ID:Fq81LiKHr.net
>>192
休めるときはキチンと休めるのがワイ社なんだよなぁ…

197 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:49:32 ID:PaXbTu3K0.net
ボールペンくらいにしとけ

198 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:49:34 ID:RlBuB3jo0.net
>>172
財政課が契約なんてするの?

199 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:49:46 ID:Pjdlr+0S0.net
ワイ教職だから主事とか主任とかスゲーと思うんやが
役所はちゃうんやな

200 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:49:58 ID:mcuCl9sw0.net
>>181
本体より消耗品で稼いでるしな
そら値段が10分の1で済むリサイクルトナーが出回るわ

201 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:50:08 ID:QOAm+7bcd.net
>>189
ケロカスの民度よ

202 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:50:08 ID:DihBG/flM.net
>>169
お前の会社がガイジなだけだぞ

203 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:50:10 ID:x2KjcjJsp.net
リースコピー機じゃないんか?

204 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:50:11 ID:AVTVCQ6ur.net
せこいけど結構儲かってるのね

205 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:50:14 ID:dFMzk3fA0.net
在庫確認で一瞬でバレるやろ
大方ギャンブルで数百万の借金作ったんやろね

206 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:50:30 ID:abNKF0nSM.net
>>188
いや、どこの町だって主任には全員成るんだって
主任は在籍年数が一定期間あるって以上の
意味はない

207 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:50:32 ID:aRH7ZcHYa.net
>>193
基本懲戒免職されたことはバレる

208 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:50:32 ID:VhzaIfHkp.net
>>198
小さい自治体やと経理の役割を兼任してる所もある

209 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:50:34 ID:QmENE/7xd.net
>>169
公務員スレやぞ

210 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:50:37 ID:bQg68G5E0.net
役場職員なんか給料クソ安いからなあ
副業したくなる気持ちはわかるわ。窃盗はアホやけど

211 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:50:58 ID:DpC/Gn5l0.net
>>201
公務員の不祥事言い出したら流石に東京のほうがヤバくなるやろ…

212 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:51:00 ID:VhzaIfHkp.net
>>206
自治体によるぞ
知ったかぶりするな

213 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:51:10 ID:L7JS36h70.net
>>200
リサイクルトナーめっちゃ粉出てプリンター内部真っ黒にするから嫌いだわ

214 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:51:11 ID:6tgemCXka.net
ワイのとこは大卒なら2年目から主任やぞ

215 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:51:11 ID:4IHV9qRY0.net
>>199
5人に1人くらい主任だからな

216 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:51:22 ID:pg9NDG1a0.net
世羅町は主任主事とか主任まではヒラでその上の係長とか主査、主幹から役付になるで

217 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:51:24 ID:dRmFv//m0.net
>>22
それもやっとるやろな

218 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:51:33 ID:ba1eeFmK0.net
そりゃ新品盗んだらあかんやろ

219 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:51:33 ID:wXgd7xeL0.net
地方公務員なんてこんなもんやろ

220 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:51:33 ID:7cN9cwe70.net
>>193
懲戒免職は履歴書に書かなアカンはずやからクッソ辛いんとちゃう?

221 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:51:36 ID:H3Oi41G1d.net
公務員が横流しとか戦時中かな

222 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:51:38 ID:OkX0c7Hs0.net
>>6
例えばガムテープを私用に使うならまだしも売るって発想はなかなかないわ
それならまだ交通費とかで浮かせるほうがやりやすい

223 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:51:38 ID:9loWdQICd.net
そもそもトナーって切れたやつ勝手に持って行って代わりのやつ置いていくやろ

224 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:51:42 ID:asmC7oq00.net
公共システム作ってるけど
まともな自治体は印刷枚数も部署ごとで管理してる
クソみたいな一部の役所にクソみたいなバカが入ってしまったゆえの悲しい事件

225 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:51:47 ID:jtaLtPvJd.net
>>199
役所によりけりやけど
主事(ヒラ)→主任主事(主任)→係長やな

226 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:51:50 ID:6hB6lQcax.net
>>146
お前の中だけではな
せっまいせっまい世界にしかいないくせにいきがってるんじゃねーぞ

227 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:51:57 ID:QOAm+7bcd.net
>>211

一理ある

228 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:52:01.78 ID:+V4bh80h0.net
40回は盗んだ回数だろうから
台車使って業者みたいに運び出したんじゃないの?

229 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:52:06.49 ID:U8+G79GT0.net
これあかんの?

230 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:52:25.53 ID:pg9NDG1a0.net
>>212
そのとおり
ちなみに広島県内は自治労の活動で昇任試験全廃止された

231 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:52:36.85 ID:ZP+bTWvw0.net
利益が120万なら新品入れてた市の被害額は200くらい行くんか

232 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:53:02.95 ID:SI6hiXT40.net
>>211
たしかに

233 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:53:20.27 ID:4IHV9qRY0.net
>>224
取りまとめが財政課ってところは多いと思うわ
そこが不正したら財政課内でしか気づけないんちゃうかな

234 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:53:28.95 ID:C6CVg8hO0.net
細カイコトハ気ニスルナ

235 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:53:54.38 ID:mcuCl9sw0.net
>>213
古いカートリッジ何回も使い回して純正じゃない粉仕込むわけやしそらトナー吹くわな
機械もすぐ痛む

236 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:54:05.12 ID:rz0t2DoQ0.net
トナーってこんなに高いんか

237 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:54:13.25 ID:abNKF0nSM.net
たとえば民間企業なら「主査」って
プロジェクトリーダー級のかなり上位の
役職だけど役所だと平に毛が生えたくらいの
身分やで
役所の職名と民間の職名は名前同じでも
立場はかなり違うで

238 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:54:21.91 ID:n6w94Boo0.net
>>55
主任主事は勤続年数でなれるぞ
新卒で入ればみんな20代で主任主事まではいける

239 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:54:53.09 ID:iaOx7J/R0.net
https://i.imgur.com/gIZbmGp.jpg
お前ら役職経験あるの?

240 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:54:57 ID:XR6SjVXDa.net
そもそもトナー無くなってることに気付かないのってヤバくない?

241 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:54:59 ID:ahrYfbs30.net
奈良なら厳重注意か旧職(副業ok)で済んだのに

242 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:55:08 ID:VhzaIfHkp.net
>>238
それは自治体によるぞ
アホめ

243 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:55:10 ID:79mSNS/e0.net
僕コピー機会社の中の人
そろそろ業界終わる

244 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:55:11 ID:R7kZmdKj0.net
似たような事例山程ありそうやけど

245 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:55:24 ID:zBqqoWQhd.net
うちの会社の取引先にも
資材買って横流ししてた奴がバレたらしい
額少ないからクビにはしてないみたいだが
そいつから電話あっても売らないでと話がきた

246 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:55:29 ID:F6nnIKpqF.net
トナーって交換制なのに物自体なくなってたら明らかにおかしいやろ

絶対嘘松だわ

247 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:55:33 ID:gaMAYvSBa.net
>>223
せやね
リサイクルが主流やから無くなってたらおかしいと思われる
普通の自治体なら

248 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:55:35 ID:6IMF+1hD0.net
まーたマゼンタか…

249 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:55:46 ID:Ke3YClOod.net
28歳で主任主事?
出世はやすぎないか?
俺も社会人経験4年(28歳)くらいだがいまだなに部下がついたことないぞ

250 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:55:47 ID:zpsojSr10.net
>>187
いやあ最低やなそれ
やっぱ試験制度のほうがええわ

251 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:55:55 ID:3AZQLJMEM.net
少し前に話題になった郵便局員の廃棄するはずの切手横領で4億だかのは
あれ絶対金額少なく横行しとるよなあと思った
捨てるもん捨てたことにして持ち出しでそうそうばれんし

252 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:56:02 ID:V6sNGY0ap.net
空のカートリッジにトナー充填したりとかでもなくまんま横流し40回とか役場に2人くらいしかおらんのか

253 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:56:04 ID:mcuCl9sw0.net
>>243
1枚あたりの単価アホほど安くなってて草も生えん
シャープとか頭おかしいやろ

254 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:56:05 ID:y0KzOYopa.net
>>207
でもノーダメやん
懲戒免職でこまることあるか?

255 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:56:18 ID:4IHV9qRY0.net
>>246
社内に在庫あるに決まってるやろ…

256 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:56:24 ID:pg9NDG1a0.net
>>249
主任主事が末席なんて係はザラやで

257 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:56:24 ID:iaOx7J/R0.net
>>249
毎年新卒入社してこないの?

258 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:56:29 ID:7nFtrrlb0.net
>>253
シャープがアホなことやりすぎた

259 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:56:50 ID:Xv6FY2sAd.net
主任がどうこうでレスバトル始まってて草生える

260 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:56:53 ID:zpsojSr10.net
>>249
もうついてもいい頃やな

261 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:57:03 ID:/kNt6gEp0.net
プリンターって普通はリースやろ
40回もやってたってことはリースやなかったんか?

262 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:57:04 ID:F6nnIKpqF.net
>>255
在庫あるにしろ物自体なくなってたら数合わなくなるだろ

263 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:57:23 ID:OkX0c7Hs0.net
>>240
気づいたからバレたのでは?

264 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:57:29 ID:abNKF0nSM.net
>>249
上司といえるのは係長からで
役所では主任主事は単なる先輩やで

265 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:57:35 ID:pg9NDG1a0.net
>>254
履歴書に書いてないと詐称で解雇案件になる

266 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:57:52 ID:lpIdnjKp0.net
月1で3万の小遣い稼ぎならバレなかったのに
どうして半年で40回もやってしまったのか

267 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:57:57 ID:XR6SjVXDa.net
え、自治体ってコピー機リースじゃなくて買ってんの?

268 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:58:01 ID:9loWdQICd.net
>>255
基本的に無くなったやつは回収されてその分だけ補充される配置薬的なシステムだから在庫の数なんかそうそう変わらへんで

269 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:58:01 ID:4IHV9qRY0.net
>>262
仕入れた数と回収に出した数が合わなくなるのはあるやろな
ただそこはこの主任が管理してたんじゃねぇの?

270 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:58:03 ID:I+eMBx+9a.net
>>240
こいつが備品管理してた可能性高いと思うわ

271 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:58:21 ID:L7JS36h70.net
業者が妙だなって気づくのに半年もかかったのもちょっとアカンのちゃう
トナーの消費量って毎年統計取ってたら大体平均化出来るもんやろ

272 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:58:34 ID:lux0QqGv0.net
>>190
それは山ほどいそう

273 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:58:42 ID:GSHzvXWha.net
>>262
だからバレたのでは?

274 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:58:43 ID:oM3MYPy60.net
>>267
普通はリース
町とか村役場はしらん

275 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:58:45 ID:m7LVUrrQ0.net
20代で主任主事とかすごい
ワイ30なのに未だに係員

276 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:58:48 ID:1FZ2Irhra.net
トナーやドラムはリサイクル品でメーカーが回収するしすぐバレるぞ

277 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:58:50 ID:F6nnIKpqF.net
>>269
どうやって誤魔化してたんだろ
無くしましたーとか言ってたんかな

278 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:58:53 ID:VhzaIfHkp.net
>>271
業者はそれを指摘する立場にないし

279 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:58:56 ID:y0KzOYopa.net
>>265
ばれなきゃええやん
絶対ばれんし

280 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:59:13 ID:9u9WYf89a.net
速攻でバレそうなのに
みんな見て見ぬふりしてたんかな

281 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:59:17 ID:h44Lcw/la.net
>>254
普通にばれるだろ、退職証明書を要求されたら

282 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:59:18 ID:OkX0c7Hs0.net
>>271
そこはべつに業者の仕事じゃないじゃん

283 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:59:35 ID:n6w94Boo0.net
>>190
備蓄のマスク職員に配布されたけど
箱黄ばんでるし着けると鼻ムズムズするわ

284 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:59:41 ID:/i5bz5Ke0.net
>>275
中途採用は昇格に厳しい

285 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:59:41 ID:OkX0c7Hs0.net
>>275
係員てヒラってこと?

286 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:59:43 ID:aRH7ZcHYa.net
>>254
面接官「なんで懲戒面接になったの?」
ワイ「トナー横領しました」

採用なる?

287 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:59:46 ID:gaMAYvSBa.net
>>279
いや絶対バレないなんてことはないんだけど

288 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:59:54 ID:4IHV9qRY0.net
>>268
ワイのところは係員が発注と回収依頼任されとるで
ぶっちゃけトナー数本抜くくらいなら100%バレないと思う
捕まった奴は数百本やってそうやけど

289 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 10:59:59 ID:pg9NDG1a0.net
>>279
同業ならバレるでデータベースあるから

290 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:00:00 ID:abNKF0nSM.net
>>261
リース契約のなかにトナー交換が
入っていないんやろ

291 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:00:03 ID:+c8KqNEU0.net
もう町には居れないねぇ

292 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:00:07 ID:L7JS36h70.net
懲戒免職で退職した場合ってどうやって次の仕事見つけるんやろ

293 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:00:18 ID:OkX0c7Hs0.net
>>286
懲戒面接官で草

294 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:00:32 ID:/i5bz5Ke0.net
最近の複合機は通信機能があって
少なくなったら勝手に送ってくるぞ

295 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:00:34 ID:zDHAX/PA0.net
https://i.imgur.com/l3Hx3EO.png

296 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:00:43 ID:7UI9MF6Ga.net
名古屋からのJR高速バスで道の駅世羅によく止まるけど自販機しかない陰湿な場所や

297 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:00:43 ID:gJQCePyJa.net
結構もうけたなぁ
そら捕まるわ

298 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:00:47 ID:MenIf0Qvd.net
トナーよりもっと効率ええもんなかったんか?

299 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:00:55 ID:m3HBgbnW0.net
おもくそHPの業者所有のって書いてあるからレンタルかな

300 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:00:59 ID:aRH7ZcHYa.net
>>289
そもそも離職票に書かれてないか?

301 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:01:00 ID:/i5bz5Ke0.net
>>292
公務員は2年はアウト
受験資格がない

302 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:01:01 ID:bKDU9JNR0.net
>>139


303 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:01:14 ID:lux0QqGv0.net
>>200
本体代高いと企業が導入する時や機種変更する時に社内決裁の手続きが面倒になったりするから実質的なコスト変わらなくても本体代を下げた方が得なんやろな

304 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:01:18 ID:VhzaIfHkp.net
>>295
この作者毎回公務員の描写だけ妙にリアルなんだよなぁ

305 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:01:35 ID:lux0QqGv0.net
>>206
警察官で言えば巡査長みたいなもんやな

306 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:01:37 ID:gJQCePyJa.net
>>222
メルカリで売るの楽になったからなぁ

307 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:01:37 ID:lZ+DTvmtd.net
実名が出ないとか
あ、察し...

308 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:01:38 ID:lpIdnjKp0.net
地元出身とかだと生きていけんやろ

309 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:01:45 ID:3/XGYxoId.net
MPS契約してたらこうはならんよな
無くなった分しか補充されんし

310 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:02:04 ID:9wcThBabM.net
役所って誰でも主任になれんのか
それ制度として機能しないだろ

311 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:02:06 ID:QwmA58Bsa.net
トナーってなんや

312 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:02:07 ID:Es3kF/wk0.net
>>120
通報した
これで二人逮捕されとるからお前が三人目やな

313 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:02:11 ID:4IHV9qRY0.net
>>277
内部の集計表も改竄してそうやな…
業者の集計と対査する機会もその係だけだろうし
役所は文書改竄までは掘りたくないだろうけど

314 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:02:17 ID:l8KP4sKha.net
28で主任主事とかむしろ遅くね
県やと30才で係長とか普通におるで

315 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:02:20 ID:OkX0c7Hs0.net
>>306
売るのはそうやけど、目に見えるモノを持ち出して売るってのは心理的ハードル高くない?

316 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:02:26 ID:c5n2Vku+d.net
馬鹿でも転売出来るようになったなぁ

317 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:02:30 ID:abNKF0nSM.net
>>288
まあそやろな
消耗品はよほど大規模にやらん限り
まずバレない
備品と違ってチェックもほとんどないし

318 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:02:30 ID:rz0t2DoQ0.net
>>292
一生底辺職で暮らすしかなさそう

319 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:02:30 ID:gaMAYvSBa.net
>>310
なんの制度だw

320 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:02:44 ID:VhzaIfHkp.net
>>310
昇任制度は自治体による

321 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:02:52 ID:v/aVzXGX0.net
逆になんで40本目までバレないんだ?

322 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:02:53 ID:JV5c4nnRd.net
小銭で人生終了なんて虚しくならんか?

323 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:02:57 ID:2g2B1/yer.net
純正のやつ使わんと壊れるのいかんでしょ

324 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:02:57 ID:aRH7ZcHYa.net
>>314
責任がありすぎるからなりたくない奴もおるやろ

325 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:02:57 ID:7UI9MF6Ga.net
>>311
インクやろ 多分

326 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:02:59 ID:sopPYMEsa.net
>>311
粉のインクな

327 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:03:07 ID:/i5bz5Ke0.net
役場庁舎内に配置してある業者所有の複合コピー機トナーの窃取
http://www.town.sera.hiroshima.jp/soumu/syobunkouhyou.html

リース契約やな
通信機能ついていたの知らなかったとしか思えない

328 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:03:16 ID:AyLyW9wT0.net
今時は売るんだね

329 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:03:24 ID:VhzaIfHkp.net
>>314
30で係長は考えにくいわ
ちな東京都

330 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:03:30 ID:/XvOcnGsd.net
この主任ってのは警察で言う巡査みたいなもんでみんなすぐなるやつなんか?

331 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:03:42 ID:F0KXpJAx0.net
>>279
よっぽどアレな会社以外調べるやろ普通
そもそもそんな軽かったら罰にならねえから

332 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:03:48 ID:OkX0c7Hs0.net
>>329
県ちゃうやん

333 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:03:50 ID:4IHV9qRY0.net
>>321
40回やから数百本やってると思うで…

334 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:03:56 ID:o8skmzUY0.net
広島県警なら8500万盗めるのに

335 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:03:57 ID:R55161e8a.net
>>275
ワイの役所は大卒ストレートだと10年立たないと主任になれんわ

336 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:03:58 ID:GHXKaMnua.net
生きる希望がまたひとつ湧いたわ
こういうの一週間に一件くらい取り上げてくれや
ワイみたいにズルせずまっとうに生きなあかんでほんま

337 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:03:58 ID:biVK9mO80.net
>>327
むしろよう今までバレんかったな

338 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:04:03 ID:jgqmFLlMd.net
ワイの役所どんなに優秀でも32で主任で普通は34くらいや

339 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:04:06 ID:pg9NDG1a0.net
>>314
広島県は最年少係長は37歳
もちろん国出向は除く

340 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:04:09 ID:/i5bz5Ke0.net
>>330
主事→主任→主査→・・・

下から2番目

341 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:04:11 ID:/kNt6gEp0.net
>>290
トナー交換のないリース契約なんてあるんか?
ワイは聞いたことないで

342 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:04:15 ID:naWOG+vj0.net
アホやろこいつ

343 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:04:24 ID:hTInZNOVM.net
こいつがポカしたのは事実やがたかがトナーの横流し程度で懲戒免職はやり過ぎやろ

344 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:04:25 ID:VhzaIfHkp.net
>>332
都道府県って自治体の階層としては同じやで

345 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:04:40 ID:/i5bz5Ke0.net
>>337
証拠をつかむためにあえて見逃すこともあると思う

346 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:04:42 ID:6IMF+1hD0.net
回収と発注って同じ数かつ同じタイミングになるからすぐバレそうな気がするけど

347 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:04:48 ID:/XvOcnGsd.net
>>340
はえー、じゃあ窓口のあのおばさんとかも主事様とかなんやな

348 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:04:57 ID:ZtK0QUrMa.net
なんでここまでバレなかったのか

349 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:04:59 ID:qoxLOQ14a.net
懲戒免職て離職票に乗るからバレて終わりだよな

350 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:05:07 ID:0LtXzFwH0.net
ワイちゃんは29で主事やぞ

351 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:05:09 ID:R55161e8a.net
>>330
役所によりけりだけど5〜10年で自動昇進する
その後の係長とか課長補佐は試験あるところ多い

352 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:05:24 ID:pg9NDG1a0.net
>>347
あれはバイト

353 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:05:24 ID:Sy1q353W0.net
え、トナーなんて自動配送やん

354 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:05:27 ID:No7y2Cuc0.net
トナーカートリッジってなんぞ?

355 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:05:32 ID:/i5bz5Ke0.net
>>347
窓口のおばさんは臨時的任用職員がほとんど

356 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:05:33 ID:tU4ECvVI0.net
錬金術やね
消耗品管理してるやつからしたら減りがおかしいのはすぐわかる

357 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:05:34 ID:4IHV9qRY0.net
>>347
そこは最低賃金のバイトだったりするから優しくしてあげるんやで

358 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:05:36 ID:lux0QqGv0.net
>>295
絵がうまい

359 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:05:47 ID:5LVXDV5W0.net
カープに貢ぐには金が必要じゃけぇ

360 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:05:59 ID:p4skbbVe0.net
ちなわいの市は
主事補→主事→主任→主査→副主幹→主幹→副課長→課長→参事→副部長→部長で昇任試験はなしや
副主幹が係長相当で初めて部下を持つ
主査までは15年前後の経験年数で誰でもなれるけど副主幹からは多少選抜されるやで

361 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:06:04 ID:/i5bz5Ke0.net
>>348
たぶん>>345

362 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:06:07 ID:OkX0c7Hs0.net
>>344
それでも県ではないやろ?
県やとって言ってるのに都を持ち出してくるのは変じゃないんか?
何県出身とか言ってるなら都道府県なんだなって思うけど

363 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:06:11 ID:TMsUtA0CM.net
>>55
自治体によるけど、主事から主任主事への自動昇格システム採用してるところ多いだろ

364 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:06:16 ID:a/CFCDnSa.net
>>343
じゃあらてめえの会社でやってみろよ

365 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:06:31 ID:/XvOcnGsd.net
>>352 >>355
あいつらいっつも老害糖質に怒鳴られたりしとるのにバイトなんか…
あまりにもかわいそうや…

366 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:06:31 ID:lux0QqGv0.net
>>343
窃盗罪は普通懲戒やろ

367 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:06:32 ID:w/Fl2mwFd.net
うちもトナーは一定数ストックしておいて使ったものは交換されるから保管数が少なくなったら即ばれる

368 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:06:47 ID:BnSXD4V/a.net
気付かない歳出担当もクビにしろ

369 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:07:16 ID:/i5bz5Ke0.net
主任までは自動昇格だけどそれより上は試験がある
形だけだけど

370 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:07:25 ID:iaOx7J/R0.net
>>318
中国電力やマツダは無理か

371 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:07:37 ID:1UMpShwd0.net
ワイも会社のデザイン系ソフト横流ししまくってたンゴねえ…
CD-R普及し始めだったから年間500万円ぐらいを5年間稼いだンゴ…
FXで溶かしたが…

372 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:07:44 ID:XL/V2Mnl0.net
>>362
同じ階層で同じ役割をしてる自治体の話やからおかしいぞって指摘してるんやろ

373 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:07:54 ID:/i5bz5Ke0.net
>>370
マツダの期間工なら

374 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:07:59 ID:biVK9mO80.net
速い段階でバレてたら懲戒免職まではいかんかったかもしれんかったのに
本人的には「おっバレへんやんラッキー」って思ってたのかな

375 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:08:02 ID:jgqmFLlMd.net
離職票って失業手当の申請以外に使うんか?

376 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:08:17 ID:aRH7ZcHYa.net
減給や出勤停止で自主退職しないやつっておるんか?

377 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:08:22 ID:JFKwd36nM.net
どれくらいの本来の使用頻度に大して40回か知らんけど
月に10本本来の消費として毎月1本ずつ盗んだとしてもそうそうバレなくないか?

378 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:08:27 ID:p4skbbVe0.net
>>362
君なんか誤解しよるで 都職員が偉くて官僚相当とか思ってへんか?

379 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:08:33 ID:rz0t2DoQ0.net
数本程度やったら停職で済んだかもしれんな

380 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:08:35 ID:F0KXpJAx0.net
>>375
再就職の時提出求められる場合があるやろ

381 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:08:35 ID:XL/V2Mnl0.net
>>374
窃盗はどのみち一発アウトやと思うで

382 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:08:45 ID:/i5bz5Ke0.net
公務員は失業保険対象外だから
辞めても何もでないぞ
懲戒免職なら退職手当もない

383 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:08:49 ID:1KlMdXOO0.net
課内プリンターのトナーならいくらでもやれるわ

384 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:08:57 ID:pMTgAqm7a.net
>>361
泳がせとったんかね
ちゃんと管理してれば追加の頻度とかですぐ気付くしな

385 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:09:01 ID:oM3MYPy60.net
>>327
アホすぎて草

386 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:09:07 ID:HeC44gCbH.net
取引先の卸売社員が小麦粉の横流しでクビなってた
どうやって25kgもある小麦粉を金に変えてたのか気になるわ

387 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:09:07 ID:+PTG94dma.net
主事(一番下っ端)

主任(ここまでヒラ 5〜10年で自動昇進)

主査(いわゆる係長)

課長補佐(ここから管理職 試験ありのところ多い)

課長

次長(副部長)

部長

副市長(定年のない特別職 職員がなれるトップの役職)


役所の人事制度はどこもこんな感じやで

388 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:09:13 ID:/i5bz5Ke0.net
>>376
いるで
陰口だらけだけど

389 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:09:23 ID:pg9NDG1a0.net
>>376
自治体は山ほどおるで
そういうことするやつは厚かましいの多いから

390 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:09:25 ID:BKpzf3Ia0.net
>>25
なんJって偶にニート湧くよな

391 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:09:34 ID:XL/V2Mnl0.net
>>387
自治体によって違うぞ

392 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:09:50 ID:kd/KPZtP0.net
主任主事と主任は別モンやぞ

393 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:09:50 ID:qwhKjmk9d.net
>>314
キャリアは20代中盤で税務署長とか普通やで

394 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:10:02 ID:OkX0c7Hs0.net
>>372
同じ階層で同じ役割でも東京のが人多いから東京のが上に行くの大変なんちゃうのん?

395 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:10:03 ID:r9sUpKVhM.net
>>376
神戸の教員いじめの女帝

396 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:10:10 ID:zfV5RawQa.net
>>65


397 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:10:14 ID:RI6sMORy0.net
送別会の餞別は家庭用コピー機やな

398 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:10:18 ID:7cN9cwe70.net
>>386
小麦粉ならいくらでも売り先ありそうやけど送るのが大変やな

399 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:10:23.76 ID:nUF8n7Fh0.net
メルカリにトナー出まくってるけどほとんどこういう奴らだろうな

400 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:10:30.88 ID:OkX0c7Hs0.net
>>378
いや役割は同じやと思っとるけど人数多いと思ってたんやが

401 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:10:39.56 ID:/i5bz5Ke0.net
ワイの職場も去年やらかして懲戒免職された職員いたけど
なかったことにされてた

402 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:10:41.73 ID:abNKF0nSM.net
>>341
リース契約は本体のみ
ランニングコスト系は保守管理契約
大抵はセットで結ぶけど
リースのみということもあり得ない訳じゃない
このケースは本体買い取りっぽいけど

403 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:11:01.76 ID:/XvOcnGsd.net
>>399
買う奴は何者なんや
個人でレーザ複合機なんて使わんやろうし会社で使うならメルカリなんかで買えんやろ

404 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:11:06.01 ID:Ygr6vrjmd.net
>>376
これやらないで懲戒になるって何のメリットがあるんや
自分の非を認めないパターンか

405 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:11:14.95 ID:4IHV9qRY0.net
>>393
税務署に挨拶行ったとき
係長かな?って奴が署長でビビったわ
課長クラスは辛そう

406 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:11:15.50 ID:/kNt6gEp0.net
>>376
盗撮から戻ってきた奴おるで

407 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:11:17.45 ID:oM3MYPy60.net
>>387
自分とこがそうなだけちゃう?

408 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:11:20.07 ID:uZx7HaXya.net
>>279
離職票に書かれるぞ
ちなワイ会社の金を横領して解雇された

409 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:11:25.65 ID:4rdYlk2Xa.net
ワイ元ゼロックス配送員
自動補充ならバレる、定数が決まってる
使用済みがないのがおかいしになる

410 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:11:31.23 ID:/i5bz5Ke0.net
>>403
SOHO(死語)とかじゃない
保守契約結んでいない

411 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:11:41.43 ID:XL/V2Mnl0.net
>>403
数人でやってるような小さい個人経営の事務所なら買うんちゃうか?

412 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:00.69 ID:hSyTqxyN0.net
安定コースに見えるけど意外と稼いでないのかね

413 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:09.04 ID:tWNuod/od.net
売りはせんけどワイも職場にあるコーヒーや米や備品持って帰って使っとるわ

414 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:11.58 ID:cnNqj6zIa.net
>>390
この手のは休校キッズや
ニートは暇だから知らんことは調べて我が物顔で語る

415 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:12.63 ID:y0KzOYopa.net
>>287
>>289
なら
>>331
その期間無職でしたでええやん

416 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:18.62 ID:OkX0c7Hs0.net
>>376
懲戒免職になるほど悪いことやった場合じゃないならしがみついてるほうが得だったりしないの?

417 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:23.30 ID:1b8yGij+0.net
会社のトナータダだけど
あっちで管理して無くなり次第持ってくるから抜くのは無理やな

418 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:29.21 ID:/i5bz5Ke0.net
>>417
町で28なら年収300前後じゃないか

419 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:35.29 ID:9zrqEKY60.net
自治体によって違うのはそらそうやけど28の主任主事とか普通に主事から上がったヒラやろ

420 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:43.33 ID:V0Smhgth0.net
トナーの出品を消すやついそう

421 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:44.04 ID:p4skbbVe0.net
>>400
ライバルが多いて意味ならたしかにそうやしライバルの学歴は高いかもしれんな
やけどそのぶんポストも多いんやし難易度は変わらんやろ

422 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:49.92 ID:/i5bz5Ke0.net
>>418>>412

423 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:12:52.89 ID:abNKF0nSM.net
>>387
ワイのところは主査の上が係長やな
身分は一緒だけど主査には部下はいない

424 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:13:11.26 ID:ZryI8aoo0.net
備品売るのはみんなやってる
暗黙の了解

425 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:13:24.73 ID:F0KXpJAx0.net
>>415
源泉徴収票ってのがあって…

426 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:13:30.30 ID:WH6aYPhp0.net
中央省庁でも行方不明になった備品いっぱいあるやろ

427 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:13:33.13 ID:gaMAYvSBa.net
>>415
それってもうノーダメちゃうやろ
往生際が悪すぎてウザイわ

428 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:13:42.73 ID:6IMF+1hD0.net
>>409
中身の粉が無くなったいかにも何とかしようとしましたって感じのトナーってやっぱり笑われるの?

429 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:13:49.30 ID:pg9NDG1a0.net
>>415
初任給計算のために前職の履歴書を提出させるわけだけど、そこに懲戒歴って必ず入ってるからバレる

430 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:14:18.69 ID:OkX0c7Hs0.net
>>421
ライバルのレベルも高くて、かつ倍率が同じならその分難易度は上がるやで
あとワイが無知なんやが人数に比例してポストも増えとるんか?

431 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:14:27.60 ID:9loWdQICd.net
>>424
売ると足着きそうで怖いわ
会社の備品使って洗車するくらいが精一杯やなワイは

432 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:14:31.62 ID:y0KzOYopa.net
>>248
ピンクをマゼンタと訂正してくる奴
UZEEEEEEEE!!!!

433 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:14:32.14 ID:7pJFDWvw0.net
後輩深呼ばわりなんてライン課長からやろ
ワイ会社員エアプだったんか…🤔

434 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:14:51.03 ID:UPwFoNR+0.net
公務員って固定資産の申告とかあるんやろか

435 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:14:56.03 ID:XL/V2Mnl0.net
>>430
組織の裾野が広いからポストも多くなるな

436 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:14:59.02 ID:biVK9mO80.net
>>424
持って帰るくらいならそれなりにいそうやけど売る奴はかなり少数やろ

437 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:15:05.19 ID:gaMAYvSBa.net
>>432
え?ピンクwwwwww??www?

438 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:15:23.71 ID:gaMAYvSBa.net
>>432
ピンクて

439 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:15:25.86 ID:abNKF0nSM.net
>>424
備品は監査の対象になってるところが多いから
バレるで

440 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:15:37.66 ID:BnSXD4V/a.net
>>432
えぇ…

441 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:15:37.74 ID:OkX0c7Hs0.net
>>426
なんかコピー機がどうのとかいうニュースあったな

442 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:15:49.28 ID:uZx7HaXya.net
>>429
そもそも離職票に記載される
「重大ななんちゃら」て

443 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:15:52.26 ID:y0KzOYopa.net
>>429
>>425
だから
>>427
働いてない事にすれば問題ないやろ
ワイの勝ちやで

444 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:15:52.75 ID:Ekr0Ta4Td.net
トナーボトルって基本回収よな
すぐにバレそうなもんだけどなんで40回も騙せたん?

445 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:15:52.82 ID:/i5bz5Ke0.net
>>434
そりゃ個人としたらあるだろ

446 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:16:06.52 ID:OkX0c7Hs0.net
>>435
ポストは多くなるやろうけど、きっちり同じ倍率なんかなと思ってない

447 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:16:15.10 ID:zDHAX/PA0.net
>>88

https://i.imgur.com/SJwTfgo.png

448 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:16:24.43 ID:40j7FwOId.net
財政課って言ってもやってることから予想するに管財担当やろ
町レベルなら財政契約管財一緒やし

449 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:16:27.08 ID:F0KXpJAx0.net
>>443
きみ働いた事ないやろ

450 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:16:34.60 ID:oM3MYPy60.net
>>432
cmykとは…

451 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:17:06.15 ID:BDrjO+YYa.net
>>447


452 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:17:17.54 ID:p4skbbVe0.net
>>430
県と都っていう比較なら仕事の種類は同じやな 五輪みたいな地域独自事業がなければ
ただ規模の問題でポストは増えるで普通の県で○○課があったとして都なら○○第二課があったりやな

453 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:17:21.17 ID:y0KzOYopa.net
>>449
働いてるぞ
懲戒免職は未経験やが

454 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:18:05.20 ID:s6JvC5NAd.net
買い出しでヤマダポイント付けるのすら出来ないワイみたいな小心者もおるんやで

455 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:18:07.57 ID:zP3ehQLk0.net
こいつケニアに飛ばされるん?

456 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:18:11.17 ID:1UMpShwd0.net
ワイの職場だと古いMacが消えることがあるンゴねえ…
どこ行ったんやろうなあ…
捨てる金かからんから助かるなあ…

457 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:18:14 ID:WF1rMoIW0.net
廃棄のやつインク補充して売ればええのに

458 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:18:25 ID:njTWh5jUM.net
>>14
エアプすぎw

459 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:18:45 ID:d+IVKhf50.net
売ると捕まるのか
会社のボールペンやポリチャックを家用に少し貰うくらいならいいよね?

460 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:18:49 ID:qZY95XKp0.net
懲戒解雇ならまだ軽いよな?
免職だけは拒否したんや

461 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:19:00 ID:OkX0c7Hs0.net
>>452
そこは同じ比率やと思ってええんか?
人数増えてもポストはあんまり増えんみたいなのもありそうやなと思うんやが
なんかで決まってるんかね

462 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:19:02 ID:abNKF0nSM.net
役所では備品と消耗品って全く別の扱い
備品には番号振ってシール添付義務付け
数年に一回必ず監査がある
基本的に契約担当課が購入チェックもする
消耗品は現課発注現課管理

463 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:19:22 ID:uqQIg9uza.net
40回で累計何本盗んだんや

464 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:19:23 ID:nUF8n7Fh0.net
備品の話でマウント取るのか役職の話でマウント取り合うのかはっきりせーよこのスレ

465 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:19:36 ID:zpsojSr10.net
>>460
懲戒免職ってことやろ…

466 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:19:41 ID:YNvXfF4sH.net
>>211
警察が8000万円泥棒した広島の方がやばいで

467 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:19:53 ID:OkX0c7Hs0.net
>>464
人がいっぱいおるんやから複数の話題があるのはしゃーない

468 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:20:00 ID:WFejVvSF0.net
>>65


469 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:20:08 ID:GN9aLjzla.net
個人でこんな簡単に売り買いできるようになったらそら横領転売増えるよな

470 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:20:10 ID:6IMF+1hD0.net
>>450
ブルーピンクイエロー黒やな!

471 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:20:16 ID:fnhuNs+O0.net
普通プリンターとかメーカーが全部管理してるやろ
印刷した数量とかのデータも全部管理してるし
トナー無くなりそうになったら勝手に送ってくる

472 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:20:18 ID:pg9NDG1a0.net
>>460
用語の違いで同義やで
分限免職なら退職手当出る

473 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:20:27 ID:4rdYlk2Xa.net
>>428
BLACKのトナーの定数か5個で
2個納品したら2個回収になってる
トナーはリサイクル品でお金になる

474 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:20:44 ID:nUF8n7Fh0.net
>>432
笑点のマゼンタってつまらんよな

475 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:20:47 ID:BnSXD4V/a.net
>>471
コピー機ならわかるけどプリンターはねぇ

476 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:20:58 ID:OkX0c7Hs0.net
>>469
盗難品売りさばくのもメルカリとかが多いんかね

477 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:21:14 ID:H9hYWOSDM.net
自分の仕事のスレ見つけたら急にイキるのかわヨ

478 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:21:15 ID:qoxLOQ14a.net
>>453
中小ならバレんやろな

479 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:21:19 ID:Wou5yXJE0.net
だいたいメルカリのせいやな

480 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:21:23 ID:WGCC42e6d.net
28なら退職手当もせいぜい50万程度やな

481 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:21:43 ID:9zrqEKY60.net
>>461
何がそんなに気になってるんや…
きっちり同じ倍率かどうかなんて分かるわけないやん

482 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:21:43 ID:XL/V2Mnl0.net
>>480
懲戒だから出ないやろ

483 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:21:54 ID:njTWh5jUM.net
>>477
わからないくせにイキるやつもいるけどな

484 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:21:54 ID:Wou5yXJE0.net
>>471
ネットに繋がってないのに?

485 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:22:07 ID:PuTl8lqO0.net
>>471
日本もそんなにIT化が進んでるねんな

486 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:22:18 ID:xdaz0NpIa.net
>>471
ワイ社の契約しとるRICOHはそんな管理まではしとらんな
電話したら送ってくる

487 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:22:18 ID:p4skbbVe0.net
>>461
比率が決まってるかは知らんが何事も適正数ってのがあるやろ 分母がでかけりゃ分割できるとこ中途半端な数やから分割できひん場合は辛いわな
一般に大きな自治体は忙しいと思われがちやけど分割できひんどころか統合せなあかんとかで弱小市や町役場のほうが激務ブラックなんてよくあることや

488 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:22:21 ID:xHy0ePRi0.net
>>459
横領は横領だぞ
いいわけはない、悪いことだと認識しつつやれ

489 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:22:32 ID:PuTl8lqO0.net
>>482
28だから懲戒になったんかもしれん

490 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:22:40 ID:qZY95XKp0.net
>>472
よう分からんけど退職金でるんやろ?
ならええわ

491 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:22:53 ID:sEWP188ta.net
>>461
例を出すと
人数も少なく負担感の小さい場合なら管理職は
係長級1人課長補佐1人課長1人部長1人くらいですむ

業務のボリュームが増えてくると
係長級複数課長補佐2人課長1人部次長2人部長1人
とかになることもある

492 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:22:58 ID:lIsVMXJB0.net
消しゴムとか鉛筆ならばれへんで

493 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:23:06 ID:rz0t2DoQ0.net
ワイの弟は公務員やったけど無断欠勤2日やって上司に退職届け書けって言われて依願退職してたな

494 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:23:11 ID:y0KzOYopa.net
>>478
大企業でも変わらんやろ

495 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:23:15 ID:njTWh5jUM.net
>>480
でるわけないだろ

496 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:23:27 ID:cf2mIe070.net
窃盗だろ
名前晒せよ

497 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:23:27 ID:ZR83eA6Rd.net
出張でマイル貯めるのも横領やけどみんなやってるやろ

498 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:23:57 ID:pg9NDG1a0.net
>>490
懲戒による解雇(免職)は出ないよ

499 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:24:20 ID:OkX0c7Hs0.net
>>481
なんか都会と田舎で難易度は同じみたいなことを言ってるからそこを確認してるだけやで
県やとってのは田舎ならって意味ちゃうんか?

500 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:24:29 ID:IAeEy68w0.net
会社の椅子が20万ぐらいので予備が大量にあったから休日出勤の時車で来て一脚ギッたんやがヤバイやろか

501 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:24:34 ID:D4x/Zc1b0.net
>>480
出るわけねーだろ

502 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:24:53 ID:fnhuNs+O0.net
>>484
繋がってるんやろ
何回も紙つまらせたりした時も
エラー起きてるの把握しててメーカーから電話きたりするし

503 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:25:01 ID:6IMF+1hD0.net
>>475
ここでみんなが言ってるプリンターっていわゆる複合機の事だぞ…

504 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:25:02 ID:W0e6Op1b0.net
財務に関わると強欲になるんやな
財務省の縮図やん

505 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:25:05 ID:xdaz0NpIa.net
>>500
バレたらアウト
バレなければええんちゃうか

506 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:25:12 ID:Wou5yXJE0.net
>>500
備品管理とかしとらんのか

507 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:25:14 ID:Xq9jSYWXa.net
ドラムとかはロッドが入ってるから
すぐ足がつく

508 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:25:19 ID:aRH7ZcHYa.net
>>500
ギッたってどこの方言やねん
意味はわかるけど

509 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:25:41 ID:ZR83eA6Rd.net
この年なら退職金無駄になってもまあええやろ
オッサンが懲戒なって2千万円近くパーになるの悲惨やわ

510 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:25:47 ID:OkX0c7Hs0.net
>>500
20万は資産番号みたいなんついてるんちゃうんか?

511 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:25:54 ID:8LmXVPxf0.net
ワイは品薄時期にハイテンションボルト転売したけどセーフ?
メルカリで結構売れた

512 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:26:04 ID:ETPHCLr/0.net
>>500
数は管理してるから、運が悪ければバレる

つーかお前のところは入り口とか出口に監視カメラもついてないんか?

513 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:26:09 ID:nUF8n7Fh0.net
ゼロックス、リコー、キャノンってどこのメーカーが一番ええんや
導入後の保守とかも含めて

514 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:26:10 ID:d+IVKhf50.net
事務用品以外に、アセトンとかメタノール少しもらって帰ったことあるけどバレてないと思う
でも怖いし程々にしとくわ

515 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:26:14 ID:NOxZ3Ol30.net
>>500
バレるとまずいから返しとけ

516 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:26:20 ID:xHy0ePRi0.net
>>500
バレなきゃ大丈夫だし、バレたらヤバい。それだけ
バレても大丈夫と思ってるなら脳みそがない

517 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:26:29 ID:Wou5yXJE0.net
>>502
はえーワイんとこはネット接続NGやから電話取り寄せやわ

518 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:26:35 ID:pg9NDG1a0.net
>>500
業務上横領は一発懲戒免職やで

519 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:26:50 ID:nUF8n7Fh0.net
>>503
複合機(コピー機)
プリンタ

やろ

520 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:26:51 ID:y0KzOYopa.net
>>280
メリットなし
デメリットありそう

っぱ見て見ぬフリ一択よ

521 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:26:59 ID:xSTk5g1A0.net
>>500


522 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:27:00 ID:tUGFH5LB0.net
>>503
そこら編に置く複合機でトナー無くなると勝手に発注したりするやつあるんか?
リース契約してるコピー機はやってくれるけど

523 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:27:00 ID:zjpB337V0.net
履歴書には懲戒免職って書くんか?

524 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:27:03 ID:rF2pN66kd.net
某メーカーのコピー機の配送やってたけど一日回るだけで結構な量の未使用トナー回収させられたわ
倉庫帰って捨てるだけだからいくらか転売してもバレないだろうなとは思うがそれで実際にクビになった奴がいたらしい

525 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:27:04 ID:OkX0c7Hs0.net
>>514
メタノールは毒劇で管理されとるから、あんまり持ち出すとやばいんちゃうか?

526 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:27:12 ID:y0KzOYopa.net
>>281
働いてない言い張ればええんや

527 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:27:15 ID:jECH4ySW0.net
おーこれは良かったろうなー

528 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:27:20 ID:xojSl5sH0.net
>>239
グループリーダーって課長やったんか。知らんかった…

529 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:27:37.28 ID:pg9NDG1a0.net
>>523
人事履歴に懲戒歴は必ず残る

530 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:27:39.98 ID:hcxxtfPA0.net
>>477
ワイ公務員スレだと思って開いたんやが😃

531 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:27:55.41 ID:ks73qXGI0.net
転売ガイジだらけで草
一斉に捕まれやクソボケども

532 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:28:10.94 ID:xdaz0NpIa.net
>>513
RICOHはコスパだけやなって
この前ラベル印刷したらラベル中で剥がれて絡まって業務停止
他所にしとき

533 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:28:16.04 ID:x1/81S7e0.net
バレないと思ってる奴は頭悪過ぎんか

534 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:28:18.42 ID:rz0t2DoQ0.net
飲食店やとつまみ食いで横領になるんか?

535 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:28:36.97 ID:hcxxtfPA0.net
>>500
鹿児島民か?
ぎるはガチ

536 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 11:37:33.51 ID:xaYxlk7AY
>>500
なぜヤバイと思わないのか

総レス数 536
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200