2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸本斉史「サムライ8?構想は10巻くらいとしておきましょうか どうせ延びるけどw」←5巻で打ち切り

1 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 03:57:38 ID:sv4Za4vda.net
約15年の連載となった「NARUTO」を挙げ、「構想段階ではどの程度のボリュームになるか」との質問が飛ぶと、
「全然わからないですけど、10巻くらいとしておきましょうか。『NARUTO』も『15巻くらいだ』と言っていてああいうふうになったので、どうせ延びるでしょうけど(笑)」と推測。
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/0416/samurai011.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 03:58:27 ID:sv4Za4vda.net
尾田栄一郎「岸本、お前浅いところで連載舐めてるだろ」
https://i.imgur.com/6KfhUFA.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 03:59:37 ID:I8A+HFFe0.net
金の魔力は怖いンゴね

4 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 03:59:40 ID:rjIGNJfu0.net
心眼が足りないのは岸八という風潮

5 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 03:59:49 ID:sv4Za4vda.net
https://i.imgur.com/dNHMGte.jpg

NARUTOのノウハウを全部ぶちこんでます

6 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:00:50.04 ID:sv4Za4vda.net
こんなに宣伝したのに
https://i.imgur.com/kMk7EOR.jpg

7 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:00:50.04 ID:ERbm8YDPa.net
順当にいきませんでしたね

8 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:01:42 ID:sv4Za4vda.net
悲しいなあ

9 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:01:42 ID:dNycGuwk0.net
もう一回帰ってきてほしいわ
今度は死に物狂いで描くやろ

10 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:01:52 ID:hjgsmlev0.net
大久保くんワンナウトやな

11 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:02:09 ID:le3FtFBea.net
その点尾田はワンピに全てを詰め込んでるから新作とか考えんでええわな

12 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:02:28 ID:LrMC6Q3M0.net
NARUTO後半からオモイカルイとかセンス0のやつら大量に出てきたし本来の実力だったんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:02:30 ID:8Kve0hN/a.net
ボルトで儲けてるからノーダメちゃうの?

14 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:02:31 ID:VP+kAoAwa.net
5巻で打ち切りはほんまなん?

15 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:03:00 ID:D+7A8TXT0.net
なんでいきなり勇が♾になったん?

16 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:03:28 ID:qEg+RppGM.net
画八は作画とはいえ連載決まったから親に報告したりしたんやろな⋯

17 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:03:32 ID:dilJ0+9k0.net
バーンザウィッチに切り替えてるから

18 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:03:55 ID:K/KpTS5m0.net
>>9
爆発して死ぬのに?意味ないよ

19 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:03:57 ID:yg7KAmbS0.net
どうやっても持ち上げられないレベルだったからな

20 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:05:20 ID:JTLs/gv70.net
載を失ったな

21 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:05:28 ID:dKUKnQgl0.net
まさか苺の活躍を一切合切描かずに終わるとはな
あいつの人生悲惨すぎるで

22 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:05:41 ID:/9SxWxKy0.net
https://i.imgur.com/ZvBBafA.png

23 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:05:43 ID:hjgsmlev0.net
サム8用に確保しといたアニメ制作ラインKBTITに持っていかれたぞ
鰤はええとして新連載も連載前にアニメ化決定とかあんまりや

24 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:05:44 ID:7AFzIIb20.net
ずーっとつまらなかったな、これ

25 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:06:37 ID:Is3cxDSB0.net
サム8も実は連載開始と同時にアニメ化決定してたんかな

26 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:06:38 ID:8XIjqB6Hr.net
https://i.imgur.com/u28qgyB.jpg

27 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:07:03 ID:wuCSx8lXd.net
ナルトの中忍試験と綱手探しはおもろかったから伸びててってもええけど後半はいう程やからな

28 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:07:10 ID:kYg8yJs40.net
ただの清書係とは言え仕事場借りたりアシスタントに金払うのってやっぱり大久保くんなんやろ?
借金にはならんやろうけど手持ちにそんな残らんやろこれ

29 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:07:27 ID:rmcVpYuD0.net
ナルトは手抜きしてもタイトルだけで売れたもんね
勘違いしちゃうよね

30 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:07:36 ID:Z/XoXSJl0.net
>>6
1巻でここまでって凄いよな
大作家の2作目じゃなければまずあり得ない

31 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:07:38 ID:4WblVEPXa.net
ボルトを引き継いで書いてくれ
週刊で

32 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:08:03 ID:JC3KOVSD0.net
10+5巻を10-5巻にズラシたな

33 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:08:05 ID:rphp9Khpa.net
この作者レベルで打ち切りがあるとか凄い世界ンゴねぇ…

34 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:08:07 ID:b6jSPz+o0.net
>>26
岸本(呼び捨て)

35 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:08:10 ID:euu5VTgm0.net
ボルトを本人が書けば全て丸く収まったのでは?

36 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:08:11 ID:8LMXyKHTr.net
これ売れない双子の弟のほうが成り済ましでやってたんやろ

37 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:09:01 ID:EN501OHF0.net
無能なのは編集

38 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:09:26 ID:Is3cxDSB0.net
>>36
弟が描いてるやつのほうがサム8より面白いんだよなあ…

39 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:09:34 ID:fguX9WYF0.net
>>26
これ一纏めにしてるせいで岸本って呼び捨てにしてるみたいでおもしろい

40 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:09:39 ID:xY1Bww7W0.net
まったく読んでなかったけど
5巻でコンパクトに収まった名作なら読んでみようかな

41 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:09:45 ID:b6jSPz+o0.net
>>33
二段格落ちとはいえ澤井も即切りされたしそんなもんやろ
そう考えると富樫ってよく切られないな

42 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:09:52 ID:1B1NcFtKM.net
https://i.imgur.com/4UtfpA2.jpg

43 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:10:03 ID:ZiX7PFpld.net
10週打ち切りにしとけば良かったのに

44 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:10:14 ID:JC3KOVSD0.net
>>26
岸本先生・大久保先生か
岸本・大久保両先生やないんか普通
ワイの知ったかな可能性もあるけど

45 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:10:23 ID:U9AvwYQC0.net
>>42
コラうますぎて草

46 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:10:38 ID:fb2dDVPd0.net
ボルトに戻ってきてもらおうや

47 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:10:50 ID:GKJf4PrIM.net
パンドラの箱だったんだ!!
https://i.imgur.com/867t8S8.jpg

48 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:10:57 ID:hjgsmlev0.net
売れてないけど印刷はがっつり刷ったから印税は100万部あるやで

49 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:11:15 ID:FW9rLuZAd.net
>>47
どういうことだってばよ?

50 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:11:43 ID:HHGL5ba90.net
一生NARUTOのスピンオフで食っていくんだろうな

51 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:11:45 ID:2fPMvMLa0.net
>>43
1,2巻同時発売なのに10週打ち切りしたらとんでもないことになるやん

52 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:11:46 ID:b6jSPz+o0.net
>>42
悲しすぎる

53 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:11:50 ID:/st7ZTHa0.net
コラと語録ばっかり充実してる漫画

54 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:12:04 ID:cYM4Urxtd.net
>>42
まだ残ってるもの在庫以外で何やろなあ

55 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:12:20 ID:UTmV0pXRM.net
>>49
https://i.imgur.com/rSZpzCQ.jpg

56 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:12:55 ID:b6jSPz+o0.net
>>55
最後までごまかし

57 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:12:58 ID:gfOKzE6A0.net
>>54


58 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:13:14 ID:bzFN+/x90.net
不甲斐ない岸八のせいでKBTIT先生が隠居から引っ張り出されたという風潮

59 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:13:15 ID:7Agx0IVe0.net
大久保くん完全に盾にされててかわいそう

60 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:13:17 ID:cYM4Urxtd.net
>>55
こんな打ち切り丸出しで恥ずかしくないんか

61 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:13:21 ID:kYg8yJs40.net
今はぶっちゃけバーンザウィッチの方が楽しみでしゃーないわ
漫画とアニメの同時進行とか気合い入りすぎやろ

62 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:13:53 ID:OluiTXtb0.net
>>41
冨樫はジャンプ掲載陣に元気が無くなった時の繋ぎとして取ってあるだけやろ
鬼滅チェンソー呪術で話題保たせられると判断してからハンター再開消えて死ね

63 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:14:01 ID:4TUQVRPha.net
寒八も短期連載の体でやればよかったやろ

64 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:14:06 ID:hC1nAOkE0.net
いくらサムライ8といえバレ貼るのはアカン

65 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:14:11 ID:dKUKnQgl0.net
>>42
失ったものばかりやししゃーない

66 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:14:17 ID:7lBYzmUg0.net
>>42


67 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:14:18 ID:ur6vdcIY0.net
えぇ…マジで打ち切られたのか…

68 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:14:37 ID:VP+kAoAwa.net
岸本はもう一生金に困ることはないんだし ちょこちょこ一枚絵でも描く生活してたら良いと思う 正直これから連載出すたびに失敗するだろ

69 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:14:52 ID:pL+a8lP50.net
今の岸本は次回作描くのがもう怖くて怖くてしゃーないやろな

70 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:14:53 ID:GG+viE1Ya.net
>>58
BLEACHでボケ爺がやられて零番隊が出てきた時のわくわく感みたいやな

71 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:14:55 ID:2fPMvMLa0.net
プッシュしまくりのサム8と比べるのは違うけどここ最近の大御所だと高橋の短期連載が一番つまらなかった

72 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:14:59 ID:OK5si09Zp.net
岸本はもう一回リベンジしてほしいわ

73 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:15:08 ID:69lRV6rEM.net
サム8スレでサム8読んでる人5人くらいしか居ないよな

74 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:15:17 ID:ur6vdcIY0.net
NARUTOはガチでおもろいのにどうしてこうなった

75 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:15:26 ID:cMhGiES2p.net
久保帯人はこの低いハードル超えるだけやから美味しいな

76 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:15:30 ID:2IFJHaS4a.net
2発ヒットさせるのってマジで難しいんだな

77 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:16:07 ID:Is3cxDSB0.net
>>41
サム8と違って普通に単行本売れとるしアンケもええし

78 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:16:07 ID:HHGL5ba90.net
鈴木央はジャンプに戻って来るンゴ?

79 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:16:10 ID:7lBYzmUg0.net
>>74
ラストのグダグダっぷり読んでたらこうなるのなんてわかりきってたやろ

80 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:16:13 ID:jTNRFf8Qr.net
あれだけ話題になった割には語録も打線組む程やないやろ
なんJに浸透したのってクリーンアップにプラスαした程度ちゃうんか?

81 :【悲報】「文盲」←なんJ民の97%が読めないことが判明:2020/03/20(金) 04:16:35 ID:nPTj1Ea70.net
無知すぎだろ

82 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:16:39 ID:GG+viE1Ya.net
>>73
連載開始時から読んでるけどいまいち良く分からないんだ🤗

83 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:16:45 ID:FGUyRjIU0.net
1巻じゃなくて01巻表記にしておいてこれはダサいわ

84 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:16:45 ID:Is3cxDSB0.net
>>78
もうマガジンに定住やろ

85 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:16:48 ID:PpW2yrTy0.net
天狗の鼻が折れて良かったんちゃう?
次描く時は編集も意見言いやすくなるやろ

86 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:16:48 ID:42Vyz9to0.net
>>76
そう考えたら高橋留美子とんでもないな

87 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:16:56 ID:O3+1xn+v0.net
レジェンドだろうがクソは早めに打ち切ると示せたのは良かったな

88 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:17:03 ID:4TUQVRPha.net
ナルトの(編集に没にされた)ノウハウをぶち込んだ結果

89 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:17:04 ID:B4CxZYz/a.net
>>6
一時期いろんな単行本に小冊子入れてたよな
出版業界が不況の中でよくあそこまでやったわ

90 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:17:07 ID:fy5e5KEd0.net
最近は2巻は約束されたようなもんだけど5巻もやってたのか

91 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:17:13 ID:yoA4RIeT0.net
漫画家って売れると話だけ考えて絵は人に描かせたいと思ってるからな
しかもその絵は自分の期待を良い意味で裏切るようなレベルじゃないと嫌とかほざくからタチ悪い
てめえが描けよと

92 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:17:35 ID:nOMeiMRk0.net
尾田の言う通りナメてたんやろな

93 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:17:36 ID:LSPwvZM/0.net
しまぶーは結構凄かったんやな

94 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:17:58 ID:o24763bj0.net
久保のブリが始まるなら
岸本のナルトも始めたらええやん
御三家復活や

95 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:18:13 ID:0p2r/LjTd.net
>>91
ガモウは許したれや

96 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:18:29 ID:ur6vdcIY0.net
>>79
サスケがキチガイなだけだからセーフ

97 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:18:33 ID:cYM4Urxtd.net
どんなにクソでもどんなにつまらなくても8巻まではやると思ってたわ
5巻ならよくやってくれたわジャンプ

98 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:18:43 ID:prZD05e5d.net
結局まんさんブーストよ
中忍試験を連載中に見てたまんさんおらんやろ
暁が出たくらいからなんか異様にまんさんが集まってきたイメージ

99 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:18:46 ID:2fPMvMLa0.net
>>94
ボルトが続いてるのに岸本がまたナルト描き始めたら契約違反やろ・・・

100 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:18:48 ID:kYg8yJs40.net
もともと岸影って呼び方も馬鹿にしたものやろこれ

101 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:18:50 ID:0UtCgQaB0.net
サムライ8とものの歩比較

          サムライ8             ものの歩

 巻数       全5巻               全5巻
 話数       全43話              全43話
単巻売上   約1万5000部           約1万5000部

102 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:19:08 ID:a8BNYWeu0.net
先生って呼ばれる奴等はロクな奴がいない

103 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:19:25 ID:bzFN+/x90.net
作画八は自責点0で負け投手になった感じか?

104 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:19:29 ID:EZelOqTgd.net
久保のやつって短期連載やろ?

105 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:19:52 ID:o24763bj0.net
>>99
ボルトが出来る前の話でええやん

106 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:20:00 ID:OIyQoXEH0.net
金はたんまりあるしもう二度と連載せんやろ岸本

107 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:20:10 ID:kExAhjnP0.net
しまぶーが再評価されてて草

108 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:20:32 ID:OIyQoXEH0.net
絵が評価されてる岸本が絵描かないのは草

109 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:20:52 ID:GG+viE1Ya.net
今後尾田に会うときどの面下げていくんやろな

110 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:20:52 ID:bzFN+/x90.net
>>98
でも暁はよくできてたよな
あんだけ居て全員キャラ立ってたもん
岸本の功績かは知らんけど

111 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:20:58 ID:dlfZS3X8F.net
>>101
ナルトの作者の次作がもののふと同じレベルって逆に凄すぎるやろ

112 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:21:02 ID:FW9rLuZAd.net
岸影様って他の作品見るにNARUTOがホンマに奇跡の一作やったんやな
これとかマフィアのやつ先に通してたらNARUTO出すチャンスなかったやろし

113 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:21:08 ID:UnLoxoY60.net
>>94
鰤は始まらんぞ

114 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:21:14 ID:dKUKnQgl0.net
>>106
どうやろなプライドは傷ついたやろうし
意地でもなんかやろうとするかもしれん
金あるのは元々やし

115 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:21:20 ID:0UtCgQaB0.net
https://i.imgur.com/uKUgpMl.jpg
https://i.imgur.com/fNu65kF.jpg

116 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:21:22 ID:2R3osDA30.net
え終わったん?コラやろ?

117 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:21:29 ID:tmhmYi/t0.net
オニギリのレポ漫画が無ければ「ナルトの人の新作、よくわからんかったな」程度の被害で済んだんかな

118 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:21:32 ID:K28KXPT00.net
最後のコメント岸本逃げたのほんま印象悪いわ

119 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:21:33 ID:OIyQoXEH0.net
>>114
無理やろ

120 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:21:36 ID:B1o0xLDg0.net
>>97
ネタにされるを超えて不快に思われ始めたからな読者に
切らざるを得なかったんだろう
もうちょっと無難な方向でつまらなかったら続いたかも

121 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:22:00 ID:6baWTZi50.net
アークソとかもそうだけど興味ない人までクソ作品に乗っかってく風潮は少し不憫やな
本来批判7割無関心3割くらいの作品が批判9割くらいまでかさ増しされてしまう
まあこれらの作品の凄いとこはここまで批判が集まっても逆張りがいない(いてもネタで流される)ことなんやけど

122 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:22:01 ID:/st7ZTHa0.net
NARUTOの編集が有能だっただけ説が補強されたわ

123 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:22:09 ID:FGUyRjIU0.net
岸本のイメージが眼鏡になってるの草生える
おにぎりの影響はデカかったな

124 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:22:37 ID:LmLWB6dd0.net
何十億と貯金あるから大して悔しくなさそう
むしろ家族と過ごす時間増えてラッキーとさえ思ってるだろ

125 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:22:40 ID:2fPMvMLa0.net
>>117
あんだけプッシュされててそれはない

126 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:22:54 ID:xY1Bww7W0.net
https://livedoor.blogimg.jp/ikesanfromfr/imgs/b/6/b6e7a444.jpg

これなら30巻はいくだろ

127 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:22:57 ID:B0sH91HU0.net
レジェンドの次回作がコケるっているズラしだぞ

128 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:23:07 ID:uow+jf0S0.net
ナルト初代編集がやった無能編集一覧

・説明パートを悉くカットする
・サスケを入れさせる
・カカシ先生のござる口調をやめさせる
・小太郎を我愛羅という名前に変える
・波の国編を作る
・火影や師匠キャラが動物だったのをやめさせる
・中忍試験時に同期を一斉に出させる ・同期キャラとリーの原型を考える
・読み切りでは狐設定だったナルトを人間にするようにアドバイス
・桃地桃太郎という名前だったキャラを再不斬と命名
・再不斬のパートナーの熊を人間(白)にするようにアドバイス
・主人公の目を一重に、ライバルは二重にしろと指示
・当初法則性のないバラバラだった術名を世界観を固める為に一貫性のあるものにするべく何度もボツに

129 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:23:10 ID:dlfZS3X8F.net
戦犯おにぎりと言う風潮

130 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:23:13 ID:HHGL5ba90.net
戦犯が完全におにぎりなんだよなぁ

131 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:23:15 ID:xcPv4lP50.net
ナルトにも味噌ついたよな

132 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:23:22 ID:AxunsMN7x.net
一回売れたから打ち切りなんてまさかとか思ってたんやろなぁ…

133 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:23:45 ID:mCNC6kXDd.net
冨樫とは才能に差があるんやって思った
天才と秀才比べたらあかんね

134 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:23:51 ID:pUB19pf+0.net
岸影は作画のせいにして平穏装ってそう

135 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:23:57 ID:tAU+evb30.net
>>93
トリコの読み切り何回かやってすげー面白かったもん
たけしがナルトクラスのヒット作ではないってのはあるけどやっぱそうやって特別扱いしなかったのが全てなんじゃないかな

136 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:23:57 ID:0UtCgQaB0.net
岸本のサムライ8→特に何もなく5巻で打ち切り
KBTITのBTW→連載開始前から既にアニメ化決定
この差って何や

137 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:24:16 ID:hjgsmlev0.net
10万8代目火影うずまきポテトとか適当に時間経過させて描けばええんやで
ボルトは気にするな

138 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:24:22 ID:SOqseXer0.net
間に合わなかったな

139 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:24:23 ID:WxNFnRYe0.net
おにぎりが居なくてもナルト時代から粘着してたふたば民にネタにされてたやろな

140 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:24:25 ID:EGAsnpOk0.net
>>26
ラストページも意味不明で草

141 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:24:26 ID:6baWTZi50.net
イキリ編集になってからのワンピがちょっとおかしくなってるし編集の力って大事なんやろな

142 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:24:35 ID:bVk+bqz30.net
>>96
お前バカだろ

143 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:24:38 ID:me+pPes7p.net
>>124
そんなこと考える奴は連載しない定期
久保帯人みたいに集中連載にするわ

144 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:24:44 ID:OIyQoXEH0.net
大久保に取っては人生かけた勝負やけど岸本にとってはお遊びなのがむかつく

145 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:25:01 ID:/st7ZTHa0.net
>>136
読切の評判がよかったんやろ
それと短期連載だから原作が迷走しない

146 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:25:07 ID:rB+T4wzw0.net
ここまでヤバい作品も珍しいんじゃねえかな
打ち切りクソ漫画にしても、つまらないだけでストーリーは追えるのが普通なんだけど
サム8はそこから躓いてるからなあ

147 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:25:13 ID:l9jrZIAW0.net
坂田銀時をズラしたものは結局出なかったな

148 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:25:16 ID:cYM4Urxtd.net
>>124
貯金あるのは前からなんやから強がりでしかないやん…

149 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:25:18 ID:2fPMvMLa0.net
>>136
アニメはキャラデザ良ければ一定の評価はされるからな

150 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:25:23 ID:yoA4RIeT0.net
>>110
デイダラの人気は異常だったな

151 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:25:23 ID:EN501OHF0.net
画八の画も上手いと思わんけど
それ以上に設定・ストーリー・キャラが終わってる

152 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:25:25 ID:UnLoxoY60.net
>>126
文言が既にダサい

153 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:25:43 ID:xcPv4lP50.net
久保帯人は薄めなきゃ全然飲めるカルピスやからな
岸本と比べたらあかんわ

154 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:25:46 ID:0r9Pmn0Y0.net
春場ねぎはちゃんと「五等分は編集とチームで作った作品です」って言えたのに
なんで一発当てただけでデカいツラしちゃうんだ岸八は

155 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:25:59 ID:kYg8yJs40.net
久保帯人の欠点は唐突なオリチャー発動やから短期連載は良い案やと思うわ
護廷十三隊の隊長が外見だけ考えてとりあえず登場させて後からキャラ付けしたって聞いて正気かって思ったもん

156 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:26:04 ID:TnoIXOhm0.net
ネタ抜きにマジで終わるの?

157 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:26:04 ID:AKsXqHQx0.net
>>128
無能すぎる

158 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:26:18 ID:7yVBwqScd.net
そういや銀時出なかったな
これズラしじゃないやろ

159 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:26:19 ID:l9jrZIAW0.net
>>151
画八の仕事ってペン入れだけやし
それも上手いとは言えないが

160 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:26:33 ID:y/8jxExM0.net
>>21
強くなるとか言われてたのに母星爆発しておわりとかなんなんやろな

161 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:26:34 ID:1zay7X96a.net
あと2年も経てばこの漫画を持ち上げてくれるやつもでてくるやろ

162 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:26:41 ID:a8BNYWeu0.net
30年後にプレミア付くかもしれんからキレイに保存しとけよ

163 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:26:53 ID:JeDhlKM90.net
絵描いてないのに最新作ってどうよ?その時点で舐めてる

164 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:26:55 ID:0UtCgQaB0.net
>>156
終わるよ
マジで終わる

165 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:27:08 ID:c3NHiAuua.net
ただおもんないだけなら忖度で延命させたやろうけどなんやねんあの背骨出てる奴、キモ過ぎや

166 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:27:11 ID:5QCsvqBu0.net
>>158
そういえば銀時出てないやん
詐欺だろこて

167 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:27:28 ID:RXlhtgC50.net
この漫画読んでないんやけどそんなつまらなかったんか?
ナルトくらい売れた漫画家でそんなことあるん?
ナルトも読んでないけど

168 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:27:29 ID:EGAsnpOk0.net
しかし面白かったな
その辺の無難な漫画より楽しめたわ

169 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:27:30 ID:QL0uc0Lor.net
>>42
"岡"を得たな…

170 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:27:32 ID:kjR0aN+ma.net
昔は岸影様(敬称付き)呼びだったのに
今は岸八(呼び捨て)で草

171 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:27:37 ID:R6hBQVyQa.net
>>157
お前が言うなよ底辺ジジイ

172 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:27:37 ID:wHpAOlZua.net
https://i.imgur.com/kfHusXd.jpg

173 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:27:43 ID:GG+viE1Ya.net
>>162
集英社の倉庫に死ぬほど残ってそう

174 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:27:44 ID:A+t/Kj9/d.net
>>128
なんだこの無能編集
岸本先生に失礼じゃないか?

175 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:27:47 ID:0h3vMcFIp.net
👓「大久保くんの絵を見た時負けたと思いましたね」
👓「だから絵を描かせずにペン入れだけさせます」

新人潰しかな?

176 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:27:51 ID:ALYS2z4fa.net
>>136
サム8が思いの外爆死したからアニメ化ポシャった後埋めやぞ

177 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:27:51 ID:YLxvHp/T0.net
名誉を失ったな

178 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:28:04 ID:blkC+ume0.net
https://i.imgur.com/u8b9Uwb.jpg
師匠は連載前からアニメ化決定してるのに
しかも制作会社ガチャ当たりだし

179 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:28:11 ID:wVxLQFRE0.net
>>133
秀才ですらないぞ

180 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:28:12 ID:PpW2yrTy0.net
師匠のキャラデザ&言語センスとオサレ感はそれだけで食っていけるレベル

181 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:28:17 ID:QL0uc0Lor.net
>>126
いやどうみても10週打ちきりやろ

182 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:28:28 ID:dKUKnQgl0.net
銀時を出したいなあって…

ただの願望やからな
弱い奴は死に方も選べねえ

183 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:28:29 ID:l9jrZIAW0.net
https://i.imgur.com/qVvGsvB.jpg

184 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:28:31 ID:b6jSPz+o0.net
>>105
二代目〜三代目の話をやろう(提案)
卑劣のせいで滅茶苦茶陰惨になるだろうからVジャンや

185 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:28:42 ID:UAAvrcGb0.net
>>2
ちょっと尾田キレてるよな

186 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:28:49 ID:JC3KOVSD0.net
BTWどんだけアンケ良かったのよ

187 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:28:50 ID:xf9QFimO0.net
>>178
正直これもそこまで売れん気がする
流石にサム八まで酷くならんやろけど

188 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:28:55 ID:WxNFnRYe0.net
>>167
ナルトの終盤もこんな感じやったから納得のつまらなさやったわ

189 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:28:55 ID:lRdXrrn4F.net
>>44
その認識であってるで

190 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:28:57 ID:2fPMvMLa0.net
この前貼られてたサム8連載カウントダウン漫画見たら画八は本当にいい絵描くんだなと思うわ
本編には全く活かされなかったが

191 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:29:09 ID:26NgHAs+0.net
普通にBORUTO書いてりゃ良かったのに

192 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:29:13 ID:mh5WUNnRa.net
>>178
嬉しいけどおっぱいデカすぎ

193 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:29:19 ID:b0szBiyb0.net
5巻には打ち切りで出せなかったキャラの設定載せたりするんやろか
どんなズラししてるか気になるわ

194 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:29:20 ID:xcPv4lP50.net
みきおと同じルート入ったやろ
これから何出されてもおもんないで終わるわ

195 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:29:38 ID:I8A+HFFe0.net
>>158
擬音で登場してたで

196 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:29:38 ID:EsM2L68Z0.net
岸八「…ワノ国編」ボソッ

尾田「あ?」

197 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:29:42 ID:bVk+bqz30.net
>>110
キャラ立ってたって逆にあんな風貌と実力者の集まりでキャラ立たないことってあるん?
幻影旅団とか七武海を真似しただけやん

198 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:29:46 ID:xf9QFimO0.net
>>194
まあみきおと違ってナルトというレジェンド作品生み出したからセーフ

199 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:29:52 ID:E2g9xSFoH.net
おにぎりがヨイショしまくってたのが空しいな

200 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:30:02 ID:0UtCgQaB0.net
>>192
師匠の趣味やろ

201 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:30:12 ID:6baWTZi50.net
>>187
話題先行ものはキャラデザよければ最低限跳ねるからね

202 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:30:13 ID:26NgHAs+0.net
>>128
有能

203 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:30:14 ID:97Gw/OlxM.net
ブリーチー牛キモすぎて草

204 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:30:14 ID:hTInZNOV0.net
>>136
サム8でメディア展開する予定だったのの穴埋めやろなぁ

205 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:30:16 ID:yoA4RIeT0.net
>>185
岸本なんでおまえにキレられんとあかんねんって思ってそう

206 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:30:20 ID:B1o0xLDg0.net
>>192
そこがええんやろ

207 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:30:26 ID:7yVBwqScd.net
>>178
もし仮にこれでサムライ以下の結果ならなんJ大盛り上がりなんやけどな

208 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:30:35 ID:EZelOqTgd.net
>>178
cg?

209 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:30:45 ID:07mSYwh00.net
本当に打ち切りなんか?コラじゃないんか?

210 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:30:46 ID:fguX9WYF0.net
>>155
キャラの後付けなんて普通やん
初期と後期でキャラが別人なのは長期連載あるある

211 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:30:48 ID:ZdDT80rk0.net
>>178
これはこれで大丈夫なのかと思うけどな
アニメ道連れにして心中する可能性もあるやろ

212 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:30:50 ID:jYmqpqgtM.net
いざ…

いざっ!!

213 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:30:52 ID:2fPMvMLa0.net
>>194
あいつはそもそも他社で同僚ネタにした漫画出したから持ち込みじゃないとしても許されんわ

214 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:30:57 ID:wVxLQFRE0.net
>>198
言うほどレジェンドか?
看板ですらないやん

215 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:31:02 ID:l9jrZIAW0.net
https://i.imgur.com/U4PUCOF.jpg
こいつら乗っ取られて草なんだ

216 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:31:08 ID:bVk+bqz30.net
>>157
もう散体しろや

217 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:31:15 ID:0UtCgQaB0.net
>>212
いざ行け───!!

218 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:31:16 ID:UAAvrcGb0.net
むしろあんな長期連載したナルトより語録多いよな

219 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:31:18 ID:kbdnEDzw0.net
実際岸本の狙い通り最初の10話くらいは作者の名前で読み続けた読者は多いんやと思うわ
そのせいでクソつまらん意味不明マンガってことがここまで広まっちゃったんや

220 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:31:18 ID:kjR0aN+ma.net
>>141
言うてNARUTOの作者レベルで集英社大貢献してくれてる大恩人に
ああしろこうしろって指示出来る担当編集なんていないだろうからなー
それこそ編集長レベルの人間が特別に担当するとかじゃなきゃ無理やろ

221 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:31:34 ID:cQ7QwS8vp.net
>>207
エッッッッッッッッてなるだけ最低保証はついてる

222 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:31:35 ID:FGUyRjIU0.net
>>209
武神化したり勇∞やってなぜ打ち切られないと思うんや

223 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:31:40 ID:5jSTuB4w0.net
尾田の感想を聞きたい
どう思ってたんやろか
ライバル欲しがってたけどいつ出てきますかね…

224 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:31:47 ID:xf9QFimO0.net
>>214
流石にそれは逆張りが過ぎるで
ナルトより売れた漫画いくつあるんやってレベルやんけ

225 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:31:48 ID:Mo5LPkzba.net
え?まじで撃ちきりなん?

226 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:31:57 ID:JC3KOVSD0.net
>>189
国語の教師かオメーはよォォォ
ありがとうございます

227 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:31:57 ID:s1MV7iQM0.net
>>214
いやーそれはないわ
間違いなくワンピNARUTO二枚看板になってた時期はあった

その時期NARUTOが面白かったかはともかく

228 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:32:01 ID:E02GWuvYr.net
師匠はセンスと画力だけで他の有象無象共を蹴散らせれるからな
10年振りにジャンプの看板張れるぞ

229 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:32:03 ID:lRdXrrn4F.net
>>55
ソードマスターヤマトやん

230 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:32:08 ID:kYg8yJs40.net
適当に女の子二人に下ネタギャグやらせつつリョナ展開も入れて最後に大物っぽく出てきたなんか強そうなドラゴンを倒す話やろなあって予想出来るけどまあまあ面白いのは確実やから本当早く読みたいわ

231 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:32:24 ID:GG+viE1Ya.net
とりあえず対等にするために青春兵器の作者にkbtitの所にインタビュー行かせようや

232 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:32:25 ID:0UtCgQaB0.net
>>225
マジやぞ
https://i.imgur.com/aQFrjSA.jpg

233 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:32:25 ID:7cZ7t3FSr.net
そういや休暇で北海道行くとかいう話は打ち切りのことやったんか?

234 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:32:30 ID:ZFR0CNPBa.net
お前別に話おもろないやろ

235 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:32:31 ID:QL0uc0Lor.net
おにぎりは岸八が打ち切りを伝えられるまでのドキュメントマンガを描いたら許されるし、そのマンガはサムライ8以上に売れるで

236 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:32:33 ID:7x1C42Gg0.net
あらすじで読む気なくすわ

237 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:32:34 ID:PpW2yrTy0.net
>>214
売り上げ的に十分レジェンドやろ

238 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:32:34 ID:D5wY6y+s0.net
>>2
さす尾田

239 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:32:50 ID:v1rWFqJp0.net
>>2
これ何気にすごくねー?
尾田には完全に読めてたのか

240 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:32:51 ID:OIyQoXEH0.net
さすがに岸本をみきおと同列扱いは逆張りすぎるわw

241 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:32:51 ID:8pzQvIDI0.net
>>55
銀さんどれだよ

242 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:32:54 ID:JgTyjjGQp.net
https://i.imgur.com/mcEbDAr.jpg
https://i.imgur.com/uLe4IMa.jpg

開幕から意味不明やもん
読みたいと思う要素あると思ってたのか?

243 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:33:01 ID:OOmhGwqY0.net
>>26
これコラじゃなくてマジ?
打ち切りになったんか?

244 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:33:13 ID:FGUyRjIU0.net
>>232
兎と亀なのに名前が猫又と洋犬
ズラしすぎて最早意味不明やわ

245 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:33:13 ID:yUfPqoWM0.net
>>205
一発当てたやつなら二発目も当てられるわけじゃない
もっと言えば二発当てた作者も三発目は分からないって当たり前の事分かってなかったらな
うけるかどうかなんて時代の流れやったりの運の要素がデカいのに

246 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:33:20 ID:tmhmYi/t0.net
>>178
サム8と違って作者編集制作会社の3人体制で動くから大コケはせんやろ多分
岸八は犠牲になったのだ

247 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:33:23 ID:AKsXqHQx0.net
>>230
予想時点で師匠はこういうので良いんだよ漫画描きそうやしな
ズラしとかいらんのや

248 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:33:26 ID:ymAJB7rr0.net
久保帯人の最新作って女2人が主人公なん?もう少年関係ないやん

249 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:33:36 ID:ZFR0CNPBa.net
>>192
マジででけーな

250 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:33:40 ID:07mSYwh00.net
>>222
サム8を!サム8を失ったジャンプはどうなるの!?

251 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:33:47 ID:hjgsmlev0.net
戦犯扱いで追放されるおにぎり

252 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:33:56 ID:5KY08HIPd.net
毎回当ててる冨樫や高橋留美子って凄いんやなって

253 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:33:56 ID:E2g9xSFoH.net
>>55
右二人誰だっけ

254 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:34:01 ID:ZdDT80rk0.net
尾田はもうジャンプ読んでないとか聞いたけどサム8は流石に読んだやろなあ
もう一度岸本と対談して欲しいわ

255 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:34:09 ID:xf9QFimO0.net
おにぎりの漫画でヘイト割と稼いでた説

256 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:34:15 ID:bVk+bqz30.net
>>215
岸本の倫理観ってほんと狂ってるな

257 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:34:15 ID:kjR0aN+ma.net
>>223
短期的にだけど鬼滅に売り上げも人気も抜かれてるやん
トータル部数はもう一生誰も追い付けないだろうけど

258 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:34:22 ID:4TUQVRPha.net
>>242
読まれることを拒否してるとしか思えん

259 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:34:29 ID:2t7dbF1h0.net
>>248
少年が好きなのは少女やぞ

260 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:34:35 ID:0p2r/LjTd.net
>>252
冨樫はレベルEですらアニメ化しとるしな

261 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:34:35 ID:d4jvWTdMd.net
>>185
そういう意味ではほんとプロだな尾田は
こういう部分がちゃんと見える人間だからワンピもヒットしたんだと思う

262 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:34:45 ID:fguX9WYF0.net
>>248
ズラシや

263 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:34:47 ID:OIyQoXEH0.net
禁断の身内売り漫画がすぐ打ち切られたいとうみきおは面白すぎる

264 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:34:52 ID:OrttgQSU0.net
>>178
このキャラデザだけでも価値がある
薄い本が楽しみやで

265 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:34:53 ID:c2bhzFXLp.net
>>248
腐女子にそうとうトラウマがあるからしゃーない

266 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:34:53 ID:/R+C6Hw60.net
画八のコメントが哀愁漂わせてる
どっか拾われたらええけどな

267 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:34:54 ID:QL0uc0Lor.net
>>207
多分ならん
連載→アニメの規定路線より連載とアニメの同時進行の方が間違いは起こりづらいと、サムライ8で得たノウハウを生かしとるからな

268 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:34:55 ID:AKsXqHQx0.net
>>2
僕が毎週書けって言われるのとは違うって部分を単に週間で原稿上げる話みたいに受け取ってて草生える

269 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:34:57 ID:xf9QFimO0.net
まさかソードマスターヤマトより酷い事になるとは思わんかった
勿論ソードマスターヤマトは狙ったネタやけども

270 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:35:05 ID:QAtuY3dqp.net
>>242
なんで爆発してるんや

271 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:35:14 ID:5jSTuB4w0.net
>>242
よくこれ貼られるけどむしろこれは全然分かる方やろ
唐突に放り込まれる謎単語のがアカンかったわ

272 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:35:15 ID:dKUKnQgl0.net
>>244
犬にcome!(来い)て外人が言うやん?
だから犬の名前は亀だと日本人が思ってた話があるらしい

273 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:35:20 ID:R8uig0vw0.net
ナルトも後半は本スレで呆れられてたレベルやしな

274 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:35:24 ID:yoA4RIeT0.net
海外ではワンピよりナルトのが人気よな

275 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:35:25 ID:bzFN+/x90.net
散々言われてるNARUTO末期を1人で支えた暗黒エース卑劣様も編集の仕業かと疑ってしまう

276 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:35:27 ID:NsRmZ19d0.net
間に合ったな

277 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:35:29 ID:7cZ7t3FSr.net
>>265
なにされたん?

278 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:35:38 ID:vG88PY1Kx.net
>>178
サクラ大戦の方も有能監督脚本ぽいし期待しとるわ

279 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:35:46 ID:yUfPqoWM0.net
>>261
運だってのよく分かってるやろ鳥山信者なら
アラレDBでそのあと続かなかったの見てたなら

280 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:35:48 ID:PpW2yrTy0.net
侍なのにSFとかキーだとかロッカーボールだとかずらしすぎやねん
ずらしってなんだよ

281 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:36:00 ID:QHa8OX/R0.net
>>232
コラじゃなくてこれマジなのか
あれだけプッシュして5巻って最高に笑えるな

282 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:36:05 ID:K+8Esr3Yr.net
>>242
初っ端から世界観を説明しすぎ
なのに全く意味不明
作者の設定オナニー全開でキモい

283 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:36:07 ID:uDkXG1Hra.net
ラップがないからやぞ

284 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:36:14 ID:OIyQoXEH0.net
>>242
これ新人や若手の頃ならこんな一話絶対描かんわな
自惚れがすぎる

285 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:36:19 ID:l9jrZIAW0.net
担当編集に没を食らった再不斬
https://i.imgur.com/teijOIQ.jpg

サムライ8
https://i.imgur.com/SaaoJTu.jpg

あっ…

286 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:36:26 ID:dKUKnQgl0.net
そういやジャンプで女主人公ってドクタースランプくらいしか浮かばんわ

287 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:36:33 ID:hTInZNOV0.net
漫画とアニメ同時進行ってどうやって進めんのや

288 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:36:33 ID:AKsXqHQx0.net
>>250


289 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:36:34 ID:AFx1bCps0.net
>>242
日本語が頭にはいってこーへん

290 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:36:46 ID:XBWetky5M.net
素直にBORUTO書けばよかったのに

291 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:36:51 ID:2IFJHaS4a.net
単純に絵も凄い見にくいよねなんか

292 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:36:56 ID:2fPMvMLa0.net
>>263
魂売ったんだから全部似せりゃ良かったのにそれっぽくない絵を用意してきたから誰も幸せにならなかった

293 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:37:05 ID:FGUyRjIU0.net
>>272
ええ…

294 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:37:14 ID:bVk+bqz30.net
ナルトが戦争編で出会っただけのオビトにめっちゃ影響されてるの嫌い
岸本らしさあるわ

295 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:37:25 ID:s1MV7iQM0.net
https://i.imgur.com/BvDlbn3.jpg

マジでこれを超える1話冒頭は50年は出てこないわ

296 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:37:34 ID:xcPv4lP50.net
>>285
ナルトでできなかったとこ全部使ったんかまさか?
そらあかんわ

297 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:37:36 ID:JC3KOVSD0.net
おにぎりの大久保くん
最初ハゼレナの背後霊かと思ってた

298 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:37:45 ID:QL0uc0Lor.net
>>242
途中で読むのがバカらしくなるな

299 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:37:45 ID:R8uig0vw0.net
連載直前にわざわざJUMPからボルト飛ばしたのにな

300 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:37:49 ID:xf9QFimO0.net
やっぱ編集って有能無能の差激しいんやろなあって
もしナルトの初代担当編集が田口やったら即打ち切りもあったかもしれんなあ

301 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:37:55 ID:c2bhzFXLp.net
https://i.imgur.com/Lh4aGG1.jpg

この分かりやすさよ

302 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:37:56 ID:IO23CW5q0.net
>>277
腐女子「作品の流れを決める権利は読者にある。私だったら織姫はイチゴとくっつけない」
久保帯人「ほこりだけ食って辛うじて生きてろ」

303 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:38:03 ID:P2gaYrmMM.net
>>2
尾田の言いたいのは連載作品と違って1話1話全て面白くないと惰性で読んでくれないよってことなのに
岸本と話が噛み合ってないのが笑える
たぶん岸本がムッとして話逸らす為に言ったんだろうけど

304 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:38:04 ID:bzFN+/x90.net
>>184
二代目様が主人公なら最終的に金銀にやられて死ぬの確定してるから間延びせず短期連載でいけるやん
死にそうにない初代や二代目が具体的にどう死んだのか気になる人多いんちゃうか

305 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:38:12 ID:B1o0xLDg0.net
>>297


306 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:38:14 ID:4TUQVRPha.net
>>295
序盤は絵もすっきりしてるし文句なしやわ

307 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:38:17 ID:n3c4TZU1r.net
そもそも岸本が作画やらない時点で大してやる気ないよな
だから本人はそんなショック受けてなさそう

308 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:38:18 ID:pUB19pf+0.net
>>242
これなんで8つじゃなくて7つなん?

309 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:38:27 ID:MUE9+smXa.net
>>2
まじでイチローと松坂みたいで草

310 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:38:28 ID:AKsXqHQx0.net
>>285
岸影時代からちょっとセンスズレてるよな
本人はわざとズラしてるって言うけど根本的にどっかズレてる

311 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:38:34 ID:7cZ7t3FSr.net
>>285
桃太郎のくせに金
ずらしてんな

312 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:38:35 ID:S28/pQBu0.net
>>308
8はサムライだからだ

313 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:38:45 ID:0r9Pmn0Y0.net
>>286
アクタージュとかネバランとかもやろ

314 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:38:51 ID:CvHcowtb0.net
ナルト最後5年くらいずっと酷かったから作者にファンがつかなかったんだろうな

315 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:38:53 ID:TP1gp6Ny0.net
原案岸8
原作????
漫画大久保
これならいけたんちゃう?

316 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:39:13 ID:kjR0aN+ma.net
画八はずっと岸八のプロアシしてただけあって絵は上手いんやし単独での連載も見てみたいけどな
そんで単独連載がヒットしたら草なんだが

317 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:39:16 ID:QL0uc0Lor.net
>>295
おかげで速攻でモロパクリ連載が二つも出てしまった

318 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:39:18 ID:5jSTuB4w0.net
>>257
あんないっときのマンブースト大して思って無いやろ多分
もう終息するやろし
ちゃんとジャンプを代表する看板出て初めてライバルや

319 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:39:26 ID:E7Wz26Uq0.net
>>310
ナルトスとかコラ作られてたぐらいやからな

320 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:39:30 ID:TbjurJxor.net
大久保は犠牲となったのだ…岸影先生のネーム
その犠牲にな…

321 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:39:31 ID:bVk+bqz30.net
>>285
下のってグリーバス将軍のオマージュか?
お前が同じことしても何もすごくないで

322 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:39:41 ID:AKsXqHQx0.net
>>277
自分の作品を腐女子のおもちゃにされた

323 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:39:43 ID:AFx1bCps0.net
>>295
当時に2ちゃんがあったら鼻毛とか言われてそう

324 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:39:44 ID:p7ldc+Ns0.net
>>242
結局こいつら誰なん

325 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:39:48 ID:M3wS1LNV0.net
黒子ゴルフといいジャンプ忖度なしやな

326 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:39:48 ID:7cZ7t3FSr.net
>>302
ま?
後ろのほうしかしらんかったわ

327 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:39:49 ID:tmhmYi/t0.net
>>308
立方体に見えるけど本当は平面なんやろ

328 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:39:49 ID:K8uW/L1l0.net
そもそも顔からして無能なボンクラ丸出しなんだよな
ナルトの成功は全て有能な編集のおかげ
https://i.imgur.com/MJpHHMi.jpg

329 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:39:50 ID:GG+viE1Ya.net
NARUTOの最終回のジャンプはかなり売り切れ多発してたのになぁ

330 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:39:54 ID:7uHe9x/ar.net
>>295
すげー鼻毛生えてんな

331 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:39:57 ID:5KY08HIPd.net
三木道三がアイドルプロデュースしたみたいなもんやったな

332 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:40:03 ID:E02GWuvYr.net
>>295
https://i.imgur.com/QGYEkhf.jpg

ハガレンも中々

333 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:40:05 ID:yoA4RIeT0.net
>>303
岸本からすれば大きなお世話やしな
他人に説教するのは自意識過剰人間の悪い癖や

334 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:40:07 ID:3Vq6PB5/0.net
最終話で急に八八とアン八が時間の流れがどうのとか言い出して身体が急に成長して
序盤で猫八が二人が大人になって大活躍する後ろ姿のシーンをねじ込んだことから
本来は大長編になる予定だったと見える

335 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:40:16 ID:56DGLaN0a.net
>>328
クリエーターの見た目じゃないな
いや漫画家ってキモい奴多いか

336 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:40:23 ID:q7pt5myvd.net
ボーぼぼの作者みたいにもう連載は欠かんくなるかもしれんな
ネタにされとるけど岸本かなりショックうけとるとおもうで

337 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:40:25 ID:xY1Bww7W0.net
>>285
なんでネギもってんの?
https://i.imgur.com/SaaoJTu.jpg

338 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:40:26 ID:fb2dDVPd0.net
>>136
今の編集長はブリーチの元編集だったんじゃないっけ

339 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:40:33 ID:c6cKJDD10.net
序盤説明だらけでクソでも岸本なら読んでくれるやろとか
完全舐めプやもんな

340 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:40:35 ID:kE9qstFfr.net
>>328
次長課長河本っぽい

341 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:40:40 ID:TV2vBIJA0.net
>>323
>>330

342 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:40:43 ID:5jSTuB4w0.net
>>291
最初の方だけで結構上手くなってると思うで
正直今の下手糞や雑な奴らが多いジャンプなら画八はようやっとる

343 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:41:05 ID:FGUyRjIU0.net
>>308
7人の侍オマージュやからや

344 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:41:05 ID:0iKy/J//0.net
ぶっちゃけナルトもそこまで面白くないんよねw
海外のニンジャブームに乗っかってスクリーントーンを使わない淡白な絵が日本風でアメリカにウケただけの一発屋w
ラッキーマンなんよね漫画界の

345 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:41:12 ID:B1o0xLDg0.net
>>291
岸八のうどん推しがね……

346 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:41:21 ID:7cZ7t3FSr.net
>>316
絵下手だと思うわ
背景とごっちゃになってるの多すぎるし
メリハリつけるセンスが珍しいくらいないわ

347 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:41:23 ID:AeFa5P030.net
尾田は別格やな

348 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:41:23 ID:4TUQVRPha.net
>>339
このコメント公開する集英社もアホだと思った

349 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:41:24 ID:bVk+bqz30.net
>>295
ヨーロッパ感あるし遺伝子的に拒絶反応が出るものではない
サム8は単なるエセスターウォーズ

350 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:41:34 ID:kuFY392X0.net
>>6
今さらだけど八丸の顔きもすぎやろ

351 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:41:36 ID:Mo5LPkzba.net
マジで初代編集のおかげやん...
これじゃあ岸影が無能みたいになっちゃうじゃん...

352 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:41:38 ID:TbHeJ2zu0.net
こいつどんだけ恥晒せば気が済むんや

353 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:41:39 ID:S28/pQBu0.net
>>336
編集にダメ出しされまくっても懲りてないから大丈夫やろ
次はクノイチ9引っさげて帰ってくるで

354 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:41:40 ID:YRK9rF/20.net
>>2
さすが尾田っち

355 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:41:42 ID:QL0uc0Lor.net
>>310
せや
だからこいつの言うズラシってのはただの自己正当やろ

356 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:41:43 ID:TnoIXOhm0.net
ワイ以外にも打ち切りを信じられない奴多いしなんだかんだ暫くは続くと思ってたんやな

357 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:41:43 ID:k6teD3oV0.net
>>42
在庫で泣きたいのは大久保じゃなくて集英社だし

358 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:41:56 ID:8pzQvIDI0.net
>>242
今みると大体うどんの言ってることやなこれ

359 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:41:59 ID:mUf7MGDpd.net
画八の絵って鳥山っぽくない?
一枚絵とか特に

360 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:42:10 ID:c6cKJDD10.net
絵もうまいけどじゃあ魅力的かいうとあれよな

361 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:42:18 ID:BFvBy28La.net
https://i.imgur.com/vYGt0nn.jpg

362 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:42:19 ID:TP1gp6Ny0.net
編集がよければ売れてたと思ってるやつおる?
ワイは思ってるで

363 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:42:25 ID:OOmhGwqY0.net
マジで打ち切りかよギャハハハハハハハハハ!!wwwww

364 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:42:33 ID:3i7hfcIe0.net
結局NARUTOの成功は担当の矢禿くんのおかげだったんだな

365 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:42:36 ID:AKsXqHQx0.net
>>351
岸影「げるぐぐ!ずごっく!」

366 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:42:41 ID:bzFN+/x90.net
岸八が子供の頃に自分のウンコで実家の壁に落書きして遊んでたってエピソードNARUTOの何巻にあるっけ

367 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:42:48 ID:AFx1bCps0.net
>>42
ジンベエこのメガネ似合いすぎてて草

368 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:42:49 ID:xf9QFimO0.net
ワイナルトからジャンプ入ったからこんな結果になったのクッソ悲しいわ
サム八なんか描かんかったら…晩節汚さんかったら… まあボルトの時点であれやけどあれは原案だけやしなあ

369 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:42:53 ID:0UtCgQaB0.net
>>291
うどん病にかかっとるけどようやっとる方ちゃうか?
まあ画八自身若くないらしいから別に凄い訳ともちゃうが

370 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:42:56 ID:3yMs9SL8M.net
ジャンプ内で
画八 ワンアウト
岸八 アウトカウント無し
って扱いになりそうで怖い

371 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:43:01 ID:bVk+bqz30.net
>>304
サム8の惨劇を目の当たりにしてなおNARUTOのスピンオフを希望するとかガイジやな
まぁ岸本がサム8連載にこぎつけたのってナルタードが騒いだ結果やし必然かな

372 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:43:04 ID:nExGiVft0.net
アクターじゃ楽しんでるのワイだけけ?
普通に好きなのに掲載した下ばかりなの辛いわ

373 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:43:04 ID:F+whcWPIp.net
結局一度も読まずに終わってもうたわ

374 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:43:10 ID:2fPMvMLa0.net
1話冒頭のカラーページだけで言ったら次に打ち切られるZIPMANも相当レベル高かったぞ

375 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:43:20 ID:U3PCLX7t0.net
動物を師匠にするのなんでやめられないんだよ

376 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:43:28 ID:8tozTqzGp.net
>>101
二つの共通点はもう一つ
連載前から異常なプッシュをすることが決まっていたこと
岸本はナルトの実績があるからまだしももののふの方はキチガイ剣道打ち切りしかないのに
アプリとコラボがあったり電脳戦のルポがあったり謎の優遇があった

377 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:43:37 ID:LoCBkwqHa.net
作画は今後どうなるの?
また誰かのアシになるの?

378 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:43:38 ID:l1AkJg850.net
サム8の8巻でないんか

379 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:43:40 ID:8w2vAXo3p.net
https://i.imgur.com/6LxOi3g.jpg
弁八の使う4つの流派
この中に1つだけ他に使い手が出てない流派あるけど読八ならもちろん分かるよな?

380 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:43:42 ID:BnQMXI3p0.net
>>333
世界一売れてんだから尾田がどんなに自信家でも自意識過剰にはならんやろ

381 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:43:45 ID:l9jrZIAW0.net
>>372
あんなクソ真面目に演劇の話やられてもね
作画も百合やりたいだけなんやしもっとサクサク進んでほしい

382 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:43:46 ID:kjR0aN+ma.net
>>318
わい書店員やけど鬼滅は普通に老若男女に売れてるで
入荷すると即全巻買いする人が沢山いてびびるで
劇場版やるしアニメの二期もやるだろうから
ジャンプ本誌でも2部とか番外編とか書くんちゃうの

383 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:43:50 ID:gPM+56Fia.net
アラレちゃん連載終了→ドラゴンボール初期のムーブ今やってたらなんj民に烈火の如く叩かれそう

384 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:43:57 ID:8zcFF1hbd.net
みんな一話から分かってたのが面白い

385 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:43:57 ID:vG88PY1Kx.net
>>302
あれって腐女子への言葉だったんか

386 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:10 ID:p7ldc+Ns0.net
>>357
50万ずつ刷った時点で印税は入ってるもんな
96万の不良在庫抱える羽目になったのは集英社

387 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:12 ID:4TUQVRPha.net
岸本の人語を操る系の動物キャラ本気で気持ち悪いんだよ

388 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:14 ID:n0Px7+j3a.net
>>2
や尾神

389 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:15 ID:hTInZNOV0.net
今後画八がどんだけ一人で頑張っても、
おお、あのときの画八か!
って親戚のおじさん気取りに粘着されると思うと不憫でならない

390 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:16 ID:rxIOkixZ0.net
今見ると酷い

https://i.imgur.com/Xq9LqHE.jpg

391 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:19 ID:ZVdIfiFd0.net
正直もう今の時代なんていくらでもコンテンなんて溢れてるからよっぽど昔から下積みのある作品じゃないと若手も古株も変わらねえんじゃねえか
話題性を狙って意表をついても一発屋で終わりやすいし

392 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:27 ID:Fqv0b+m90.net
>>242
最近やとチェーンソーが分かりやすい導入やったな
マジで自惚れすぎやわ

393 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:27 ID:8kTKscNRa.net
師匠は少なくとも可愛い女の子を描けるという点だけでも岸八よりは期待できる

394 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:33 ID:0UtCgQaB0.net
>>390
嫌がらせかな?

395 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:34 ID:bVk+bqz30.net
>>314
高校くらいのとき首脳会談やってたけどクソほどおもんなくてワンピース読むようなったわ

396 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:34 ID:3Vq6PB5/0.net
>>372
いつまで羅刹女やんねん

397 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:35 ID:kjR0aN+ma.net
>>346
言うてネーム切ってるのが岸八やし単独で書いたらまた違うやろ

398 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:37 ID:UAAvrcGb0.net
画八はこの絵柄変えた方がいいと思う

399 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:45 ID:BFvBy28La.net
原哲夫も北斗の拳の後に数週で打ち切り喰らっとるしな
早く遊びたかったのに翌週から新連載強制されたかららしいけど

400 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:46 ID:vqiNVz+Ir.net
>>382
そらそうやろな

401 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:48 ID:EN501OHF0.net
既にある言葉の意味をズラすから何が何やらわからない

402 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:49 ID:n0Px7+j3a.net
サム8ってほんとに打ち切られたんか?

403 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:44:57 ID:l9jrZIAW0.net
>>385
織姫を殺せってKBTITに絡んでくるガイジに向けた言葉やで

404 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:45:01 ID:dKUKnQgl0.net
ナルトで動物師匠が没にされたのはマジなんやろな
それでもガマオヤビンとか出してたが
どうしても曲げたくないんかそこは

405 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:45:03 ID:QL0uc0Lor.net
>>372
ワイも好きやぞ
でもそろそろ終わりが見えてきたな
ひげの映画で大団円やろ

406 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:45:08 ID:c6cKJDD10.net
金は稼がせてもらったジャンプに連載という箔
連載経験とまぁ損はしてないやろ作画は

407 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:45:14 ID:5jSTuB4w0.net
>>359
カラー絵とか扉絵結構好きだわ
岸八が「良い絵を描くんですよ少年漫画らしい」みたいな事言ってるあの画像の絵も雰囲気良いし

ガチでもっとシンプルな内容なら良かったろうに

408 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:45:15 ID:ZdDT80rk0.net
>>328
ドワンゴの川上にちょっと似てるよな

409 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:45:21 ID:l9jrZIAW0.net
>>390
しかもミスで一話まるごと見れないという

410 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:45:21 ID:fy5e5KEd0.net
>>178
アニメが原作で漫画は宣伝なんやろ

411 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:45:28 ID:SY9dEg9s0.net
>>248
ジョジョ6部ディスってんのか?

412 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:45:36 ID:0iKy/J//0.net
ナルトの海外版みたらわかるやん?なんか それっぽく みえるやん 日本紹介漫画みたいな雰囲気で
雰囲気でごまかし続けた漫画なんよナルトはw
実際は中身スカスカの漫画w序盤は漫画として面白いかもしれんが巻数が進むにつれてどんどんつまらなくなる漫画 
それがナルト8w

413 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:45:56 ID:vqiNVz+Ir.net
>>385
腐女子ってかルキア信者のまんこやで
検索すればスクショ出てくる

414 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:02 ID:7cZ7t3FSr.net
>>372
お前の親父とやったんだよ!とかハードなこと言い出して百合豚も逃げてった印象

415 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:06 ID:kYg8yJs40.net
岸本が実際この結果をどう受け止めてるのかは割と知りたいわ
ナルトの担当してた編集がワイがサムライ8の担当してやろうか?って声掛けたの断ってるんやろ岸本

416 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:07 ID:AlDwIKTda.net
スターウォーズより浅い世界観をスターウォーズより100倍分かりにくく描写し続けるという驚異

417 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:09 ID:OuVPvDqxa.net
最近になってやっと語録覚えたのにもう終わってしまうのか……

418 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:11 ID:BnQMXI3p0.net
>>253
出てないぞ

419 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:11 ID:5KY08HIPd.net
ナルトは単行本買って読むくらいやったけどサム8は読もうと思う事無くそのままやった
無意識にこの作者なら次も面白いって思わんかったんやろな鳥山もそのタイプ

420 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:14 ID:hTInZNOV0.net
>>411
女の子(兄貴)

421 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:14 ID:cUC+MuwB0.net
>>399
サイバーブルーは2年続いたぞ

422 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:20 ID:pWTlbV5Td.net
>>383
ドラゴボは初っぱなからブルマの全裸あるから大丈夫

423 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:20 ID:NsRmZ19d0.net
>>328
ナルトも引いてるやん

424 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:23 ID:c3NHiAuua.net
大蛇丸がカカシ先生に言ってた「言うことなすこと全部ズレてるわねえ」ってセリフそっくりそのまま岸八に帰ってきてて草

425 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:25 ID:MMo3EBXH0.net
鬼滅の刃仕入れるのにサムライ仕入れないと拒否られるとか本屋店員いっとって草

426 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:27 ID:s1MV7iQM0.net
>>396
羅刹女やらんと黒山の思い描く映画撮れんから仕方ない

427 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:40 ID:EAKBRNNDd.net
SF描きたいなら弐瓶勉に弟子入りしてきたらええねん
シドニアとか専門用語出てきてもスーッとあたま入ったわ
岸影の言い回しくどくてわかりにくいんや

428 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:40 ID:9DXzLET30.net
ガチで打ちきり?
まぁマジで冗談抜きに面白くなかったししゃーない

429 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:41 ID:MYpaN08u0.net
ナルト最終回のときのワンピの扉絵
https://i.imgur.com/7aV3yWg.jpg
例の対談と二人の現状を見てからだと悲しくなる

430 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:46 ID:EGAsnpOk0.net
>>379
右下バイブやん

431 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:46:57 ID:GG+viE1Ya.net
>>425
マスクの抱き合わせ販売みたいやな

432 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:47:05 ID:Endvn6oE0.net
>>424


433 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:47:10 ID:C4tDBAyI0.net
ノウハウ公表してほしいわ
NARUTOがどうしてうけたのかわかってなかったってことやろ?

434 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:47:11 ID:4TUQVRPha.net
>>417
NARUTOスレたったら使っていけ

435 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:47:23 ID:CrXNuHkPr.net
すっかりプロデューサー気取りでテメーで漫画描かない岸本は何様なんだよ

436 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:47:36 ID:xmQwYz1/0.net
>>390
当時もひどかったぞ

437 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:47:37 ID:hpxtW0Av0.net
>>328
なんか突き詰めたオタクっぽい感じでも陽キャっぽい感じでもないな
普通にルート営業してそう

438 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:47:41 ID:FGUyRjIU0.net
>>390
サム8の為だけに一度も休まなかったジャンパラが初めて休んだという事実

439 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:47:48 ID:BFvBy28La.net
>>424
お料理モンスターになったくせに😧

440 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:47:52 ID:MfDmrbIWa.net
不定期でいいからジャンププラスで続けて欲しいわね

441 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:47:52 ID:QHa8OX/R0.net
サムライ8もしも続けてたらこうなってたってネットで連載してみて欲しいわ
まあそこまでやる気絶対にないだろうけど

442 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:47:55 ID:vqiNVz+Ir.net
>>433
それもう既に本人が言ってるやんけ草

443 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:47:56 ID:nExGiVft0.net
>>405
ワイも正直15〜20巻で終わって欲しいわ

444 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:47:58 ID:/gzC3Wqf0.net
>>379
下2つは見たことあるから上2つのどっちかだな
1話も見たことない

445 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:47:59 ID:B1o0xLDg0.net
>>429
粋スギィ!

446 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:48:00 ID:fguX9WYF0.net
>>404
オヤビンは良いキャラだったのになぁ…

447 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:48:04 ID:hq/7HtPf0.net
>>427
わかりにくくてもBLAME!のほうが百万倍面白いしな

448 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:48:11 ID:ZVdIfiFd0.net
週刊漫画家という立ち位置で岸本クラスにあーだこーだモノ言える作家なんて尾田くらいだよな

449 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:48:19 ID:l9jrZIAW0.net
>>433
NARUTOでサスケとサクラを出せって言われてストーリーを組みやすくなったって自分で言ってるのに
サスケとサクラポジのキャラを早速出してないからな

450 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:48:20 ID:MUE9+smXa.net
>>372
めちゃくちゃ面白いと思うけど少年ジャンプ向きじゃないから人気出ないんだろうなと思う

451 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:48:21 ID:AeFa5P030.net
1話じゃ何もわからん
鬼滅とチェンソーが1話を読んだとき売れると思ったやつおらんやろ

452 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:48:22 ID:JSQe55qB0.net
>>429
クソみたいな品揃えの店だな

453 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:48:24 ID:5jSTuB4w0.net
>>372
羅刹女でダレてたから落ちたんちゃうか
正直微妙じゃなかったかここずっと
前はピカピカ言ってたけど割とワンパやし飽きて来たゾ

454 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:48:27 ID:o24763bj0.net
>>420
兄貴(妹)
女(微生物)

455 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:48:31 ID:n0Px7+j3a.net
>>419
鳥山は2連チャンで大ヒットなんだよなあ

456 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:48:32 ID:QL0uc0Lor.net
>>435
まずこの時点で漫画書きとして終わっとるわな
少し前のGTOの作者やん

457 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:48:34 ID:WxNFnRYe0.net
岸八は読者の見るレベルに合わせなかったのが打ち切りの原因だと思ってそう

458 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:48:50 ID:NuLq88/Ua.net
卑劣様というキャラができたのやっぱ奇跡だよな

459 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:48:59 ID:itkNyDRx0.net
岸影がこんなネタキャラみたいになるとはな
昔の5ちゃんはワンピは叩くものブリーチはネタでナルトは割と真面目に語られてたのに

460 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:49:03 ID:3nkB4DeO0.net
>>26
完全にルーキーの打ち切りやん

461 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:49:06 ID:agMhhre30.net
>>126
これ普通につまらなかったわ

462 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:49:15 ID:2fPMvMLa0.net
>>429
この当時はローで腐に媚びてるだけのクソ漫画も終われって言われてたなあ

463 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:49:16 ID:n0Px7+j3a.net
>>383
あれ?当時同時連載だったんちゃうか?

464 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:49:22 ID:hTInZNOV0.net
オサレ師匠、自分の性癖にかなりまっすぐなところはすき
ワイだったら少年誌でリョナとか爆乳とかネコ耳レオタードとか全開でやって表舞台に顔出そうと思わない

465 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:49:42 ID:I8A+HFFe0.net
企画段階では鬼滅が大ブームになるとは微塵も考えてなかったんやろな
しゃーないからワンピースの後釜にでもって思惑やったんやろ

466 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:49:48 ID:siIDRf1t0.net
ヒット作連発した高橋留美子がいかに凄いか再確認したわ

467 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:49:53 ID:JSQe55qB0.net
弟の方はどうなんや?

468 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:49:56 ID:kjR0aN+ma.net
>>431
わいの店もサム8の在庫の山えぐいで
はよ返本したいわ

469 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:49:58 ID:l9jrZIAW0.net
>>459
実はコッソリ当時からペイン編は読み飛ばしてました!

470 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:50:04 ID:UAAvrcGb0.net
>>457
複雑すぎたとかSFが受け入れられなかったと思ってそう
違うんだよなあ

471 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:50:05 ID:bVk+bqz30.net
>>424
オロチマルのその台詞とかオビトがカカシに向けた後悔ばかりみたいな台詞は
なんとなしに当時から作者の自虐なのかなって思ってた

472 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:50:07 ID:S28/pQBu0.net
>>429
さす尾田

473 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:50:08 ID:vG88PY1Kx.net
ブリーチ新作の読みきりってどっかで読めないんか?

474 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:50:12 ID:mME7tU7S0.net
売れた漫画家の次が売れないの面白いよな
尾田もはやくワンピース終わらせて次描いてほしいわ

475 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:50:13 ID:na1K6JlKa.net
>>286
アクタージュの主人公夜凪ちゃんすこすこセット置いとくぞ😊👍 https://i.imgur.com/OpBk0Vc.jpg
https://i.imgur.com/EgDQX7y.jpg
https://i.imgur.com/AvP1pXk.jpg
https://i.imgur.com/JuODRiH.jpg
https://i.imgur.com/YqRqvLq.jpg
https://i.imgur.com/rjMAv9e.jpg
https://i.imgur.com/N0nAop4.jpg

476 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:50:16 ID:IO23CW5q0.net
>>424
だらしない先生ですまない…

477 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:50:20 ID:yoA4RIeT0.net
>>380
自分が売れてるからって他人に自分の考え方押しつけていいってわけじゃないやろ
それをやってしまうから自意識過剰って言ってるんや

478 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:50:22 ID:n0Px7+j3a.net
>>26
岸本斉史終わりは草

479 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:50:27 ID:4TUQVRPha.net
>>473
試し読みはできたはずや

480 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:50:39 ID:na1K6JlKa.net
>>372
楽しんでいるんだ😊

481 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:50:45 ID:kjR0aN+ma.net
>>451
チェンソーは1話むっちゃおもろかったやん
ツイッターでもバズったし

482 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:50:48 ID:vqiNVz+Ir.net
>>473
これ気になるわ
どこに落ちてるんや

483 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:50:48 ID:xMyGRQ/1a.net
ナルトは変なとこも多々あったけど最初から最後までナルトが誰かを受け入れて救う話だったんだよなあ
サム8は何の話だったんだよあれ

484 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:50:48 ID:uDkXG1Hra.net
>>475
すこすこセットって何?

485 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:50:51 ID:FGUyRjIU0.net
鳥山は人気がないのが分かるや否やドラゴンボール集めを速攻で終わらせた有能なんだよなぁ
最終話で無理矢理鍵を揃えた岸八も見習えや

486 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:51:00 ID:na1K6JlKa.net
千世子ちゃんすこすこセットも置いとくぞ🙋
https://i.imgur.com/sl8880b.jpg
https://i.imgur.com/xSuv9vG.jpg
https://i.imgur.com/xsZUnMA.jpg
https://i.imgur.com/7HlpsEw.jpg

487 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:51:05 ID:M3wS1LNV0.net
最近面白くなってきたのに

488 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:51:07 ID:GG+viE1Ya.net
>>475
七生ちゃんがいい😡

489 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:51:12 ID:lEXVh/bGa.net
>>466
今は見る影もないけどな…
絵柄の劣化がひどすぎる

490 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:51:21 ID:n0Px7+j3a.net
>>475
いけるやん

491 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:51:27 ID:so3V/5PVd.net
アン八がサムライになって終わりってガチ?

492 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:51:30 ID:Mo5LPkzba.net
NARUTO大好きやったから何か残念やわ

493 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:51:31 ID:na1K6JlKa.net
>>488
舌ピは抜けない😭

494 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:51:39 ID:ZUkZwtVr0.net
>>482
ジャンプラのバックナンバーから買えると言ってた奴が居たが

495 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:51:39 ID:ZdDT80rk0.net
>>474
尾田はもう描かんやろワンピースの次は
本人もどっかで連載はもうしないみたいなこと言ってたと思うし

496 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:51:42 ID:2fPMvMLa0.net
>>28
清書係だから岸本の仕事場でやってるやろ

497 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:51:43 ID:ZVdIfiFd0.net
尾田はどっかのインタビューで「ワンピースが終わったらたとえオファーされても絶対他の漫画を描きたくない」って断言してるからな

498 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:51:46 ID:+8N/erQDM.net
自分の描きたいもんを描いてくれたら良かったのに、なんか変に売れるセオリーを入れてヒット作作りましたみたいなのばっかで根本的に楽しくなかった

499 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:51:48 ID:atqWdcLT0.net
ん?ガチで終わったん?

500 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:51:53 ID:8t4cnqFTa.net
>>451
チェンソーは作者が1話ツイッターに載せただけで10万近くリツイートされたぞ

501 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:51:58 ID:na1K6JlKa.net
>>490
せや😊

502 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:51:58 ID:0k5RpRosa.net
>>442

そんな事言ってないやろ

503 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:52:06 ID:JSQe55qB0.net
岸本弟はどうなんや?

504 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:52:12 ID:bVk+bqz30.net
>>459
実はNARUTO時代からひそかにヘイト溜めてた説

505 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:52:17 ID:l9jrZIAW0.net
呪術は最近作画が安定してきたが有能アシでも捕まえたんかな?

506 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:52:27 ID:SY9dEg9s0.net
>>474
オダセン聖はワンピに描きたい物全て詰め込むらしいで

507 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:52:31 ID:kuFY392X0.net
>>498
売れるセオリーなんかあったか?

508 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:52:39 ID:0r9Pmn0Y0.net
>>451
チェンソーはむしろ「なんで売れないねん」って言われながらじわじわ伸びただけやろ

509 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:52:41 ID:QL0uc0Lor.net
>>333
もし岸八がその考えならこの惨状はなるべくしてなったとしか言えんな

510 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:52:52 ID:bzFN+/x90.net
>>464
これのせいで無関係なセクシー男優を先生本人と信じる人が出たんだよな

511 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:52:55 ID:TvMgAWNK0.net
南総里見八犬伝の現代版オマージュかと思ったのに

512 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:00 ID:LrMC6Q3M0.net
ズラせばいいってもんじゃない
松本人志の映画みたいやな

513 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:00 ID:1JUp9eGI0.net
ここまで宣伝ゴリゴリにゴリ押しして5巻終了って実質チャゲチャ以下やんけ

514 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:02 ID:lD/Mqiioa.net
バーンザウィッチ読んでみたけど師匠ってきらら漫画みたいなただ可愛いだけのシーンもできるのな

515 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:03 ID:lP3q3HfOa.net
漫画家とかいう好きなことをやると仕事にならない呪われた職業

516 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:12 ID:n0Px7+j3a.net
>>495
ワイもだいぶ前にそれ見た

517 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:13 ID:bnE4aUCi0.net
なんで岸本ってこんな嫌われてるん

518 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:24 ID:so3V/5PVd.net
オスシちゃんで抜いてけ

519 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:29 ID:Di6/UsML0.net
大ヒット飛ばしたジャンプ漫画家の次回作がうんこっていうのも
ジャンプの黄金パターンやからセーフ
ゆでたまご、高橋陽一、原哲夫、車田正美、和月・・・その他いろいろ
みんなそう
歴史に名を刻んだな

520 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:31 ID:0r9Pmn0Y0.net
一話の面白さで言えばアンデッドアンラックがどこで跳ねるか興味あるな

521 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:36 ID:JC3KOVSD0.net
>>473
BLEACH画集JETを買おう

522 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:38 ID:5wHCx35ma.net
尾田「新連載は難しいのでワンピだらだらやって勝ち逃げしますw」

ええんか?

523 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:41 ID:ynQj8Xlrp.net
KBTITも次コケたらさんざんネタにされそう

524 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:43 ID:vG88PY1Kx.net
>>477
なにいってんだこいつ

525 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:43 ID:U0I6BO7l0.net
サムライ8とかどうでもいいからBTWの話しろよ

526 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:47 ID:/Wl0JjLIa.net
>>5
銀魂w

その片鱗も見えなかったな

527 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:52.46 ID:6baWTZi50.net
>>474
尾田はもうワンピース以外描いてもダメなのわかってるから描きたいことは全部ワンピースに入れるとか言っとったな
昔ワンピース終わったらロボットもの描きたいとか言ってた結果がフンラキー

528 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:54.10 ID:hC1nAOkE0.net
>>285
白いなかったんか

529 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:55.99 ID:JSQe55qB0.net
>>515
やっぱり木多が最強なんやな

530 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:56.64 ID:6mRNkPAd0.net
成長したアン八でやればワンチャンあるだろ

531 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:56.82 ID:I8A+HFFe0.net
>>517
おにぎり

532 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:53:58.56 ID:s1MV7iQM0.net
バーンザウィッチは普通にジャンプ本誌に読み切り載ってたやろ?それちゃうの?

533 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:54:07.89 ID:5jSTuB4w0.net
>>451
チェンマンは前作が有ったから割と期待はされてた気する
鬼滅もだけど呪術が意外だったな
虎杖も伏黒もクソみたいな地味キャラデザだしこの頃似たような退魔モンの新連載や読み切りに溢れてたからまーた似たようなのかよって思ってたわ

534 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:54:08.90 ID:mME7tU7S0.net
>>495
そうなんか
正直才能ある人はもっといろいろな作品描いてみてほしいんやけどな

535 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:54:09.13 ID:kjR0aN+ma.net
NARUTOの恩があるから100万部刷ってくれたんやろ?
画八も2000万くらいは貰えるんか?

536 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:54:10.85 ID:8tozTqzGp.net
鰤のアニメ化でくぼちてがやたらと持ち上げられるけど連載時はナルトスレベルにネタにされてた漫画だぞ
一時期本スレタイがうんこブリブリブリーチとかになってたし
アランカル終盤〜連載終了まで、たまにある節目とかのカラー以外ずっとドベ5に名前を連ねてた
ドベ1になった時もあったし
矛盾とか粗とかキャラの池沼っぷりとか多過ぎてアレを素面で面白いと思って読めたらすげーぞ

537 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:54:18.71 ID:MYpaN08u0.net
>>517
そもそもナルトの頃から色々言われてはいたからな

538 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:54:24 ID:siIDRf1t0.net
岸本くらいになると編集ももう何も言えんのかね

539 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:54:28 ID:cT3LZDsA0.net
チャンピンの作品

540 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:54:34 ID:yoA4RIeT0.net
>>509
そうやで
でもそれは岸本の問題で尾田の問題じゃない

541 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:54:37 ID:oZYW4wdyx.net
>>351
編集の力で売れるならその編集者の担当してる漫画は人気漫画しか無いことになるな
単純に若い時の岸影の才能があったから売れただけや
今の岸影はただのおっさんやけどな

542 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:54:37 ID:S4UbZy+d0.net
>>477
実績だけで続けられるとタカを括ってるの舐めてない?ていうのが自意識過剰扱いは草

543 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:54:43 ID:fguX9WYF0.net
>>522
ワンピを尻窄みさせない自信があるなら良いんじゃない?

544 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:54:48 ID:n0Px7+j3a.net
>>519
和月ってるろ剣の次人気なかったっけ
打ち切られただけで

545 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:54:49 ID:bVk+bqz30.net
>>517
この一枚の画像に岸本の倫理観がすべて詰まってる
https://img.animanch.com/2019/01/3a67e2a5.png

546 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:54:54 ID:kjR0aN+ma.net
>>519
ガンブレはともかく武装錬金は面白かったやん

547 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:55:28 ID:hTInZNOV0.net
ガイ先生のカメとかすげぇサム8臭がする
持て余してたし

https://i.imgur.com/SZW385g.jpg

548 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:55:34 ID:QHa8OX/R0.net
>>538
何も言えないどころか編集長がそもそもこれで絶賛してたんじゃなかったか?

549 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:55:40 ID:OGQfkW3m0.net
ぶっちゃけどんなつまらん漫画描いてもナルト中忍試験まではクッソおもろかったんやし
卑下することはないよね
一発すら売れない漫画家いくらでもいるし

550 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:55:42 ID:AeFa5P030.net
>>495
尾田はワンピースの次は戦記物を描いてほしい
あれだけ大量にキャラを動かすことが出来るならとんでもない傑作ができるはずや

551 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:55:48 ID:AKsXqHQx0.net
師匠は腐女子嫌い
どれくらい嫌いかというと噛ませを後付設定で無理やり成長させるくらい嫌い

https://i.imgur.com/utXOcvc.jpg
https://i.imgur.com/F3UyylN.jpg
https://i.imgur.com/k7jASka.jpg
https://i.imgur.com/Vcp7xbN.jpg

552 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:55:56 ID:CfWRm/qT0.net
読んでないからストーリーは分からんけど戦闘キャラからうにょうにょイソギンチャクみたいなの生えてるのは何なん?
あれのせいで全然強そうに見えないんよな 武器なのか分からんけどへにゃへにゃしてて

553 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:55:58 ID:TP1gp6Ny0.net
>>475
>>486
かわヨ

554 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:56:05 ID:GG+viE1Ya.net
>>533
鬼滅は初期の修行編がさっさと終わったのと呪術は最初に特級と戦う前に1年の誰かが死ぬってなったあたりで跳ねたと思うわ

555 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:56:15 ID:oprURKV1M.net
>>536
初期は看板だぞ

556 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:56:19 ID:bVk+bqz30.net
岸本「銀さんを出したい!」←空知が返しそうな言葉は?

557 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:56:22 ID:CrXNuHkPr.net
>>489
もうお婆ちゃんやし

558 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:56:25 ID:U9AvwYQC0.net
>>473
この前なんjでまるごと貼られてたで

559 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:56:26 ID:vG88PY1Kx.net
>>517
ナルト終盤で思いっきり株下げてたと思うがな

560 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:56:37 ID:7yVBwqScd.net
>>536
お互い後半叩かれてるけどナルトと違ってガチで結果が出てなかったからなあ

561 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:56:37 ID:AKsXqHQx0.net
>>536
引き伸ばしさえ無ければ面白いから…

562 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:56:39 ID:a+cS6js/0.net
結局三位一体ってなんだったの

563 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:56:47 ID:FGUyRjIU0.net
>>546
別に一発屋の名前挙げてるわけやないやろ

564 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:56:48 ID:mtw+0iiKH.net
>>517
嫌われてるというか大口叩いて大コケしたら誰であろうとバカにされるで

565 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:56:49 ID:FmKdmxOB0.net
打ち切られたんか!?

566 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:56:51 ID:mH2We0Qe0.net
>>2
岸影シャムみたい

567 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:56:53 ID:JSQe55qB0.net
>>519
車田って何発屋になるんや?
リンかけ、星矢は文句無しとしてビートエックスなんかをヒット作に入れてええのかどうか

568 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:56:54 ID:yoA4RIeT0.net
>>542
岸本は尾田の部下でも弟子でもない
連載なめてねーか?なんて上から目線で説教する筋合いないやろ

569 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:56:57 ID:na1K6JlKa.net
>>553
😊

570 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:57:02 ID:cz3aG/EIM.net
>>136
ボルトあるし

571 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:57:06 ID:M3wS1LNV0.net
>>523
ゾンビパウダー面白いし
師匠は大丈夫やろ

572 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:57:20 ID:3Vq6PB5/0.net
>>562
お前は結論をあせり過ぎる…

573 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:57:27 ID:lP3q3HfOa.net
>>557
というか高橋留美子はまだ60代前半なのおかしい

574 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:57:28 ID:hjgsmlev0.net
サムライ8 〇〇伝
ウケたらスピンオフを他の画八に描かせる構想あったんやろなぁ

575 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:57:32 ID:OrttgQSU0.net
>>519
車田はちょっと違うような

576 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:57:36.53 ID:ER/4L5Zkr.net
鬼滅が年増の女にしか人気ないとかマジで思ってる奴いるのな

577 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:57:37.30 ID:AFx1bCps0.net
>>551
ダンボールを1票計算はマジで有能
これで惚れたわ師匠に

578 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:57:44.60 ID:bVk+bqz30.net
岸本先生がNARUTO単行本で書いていた「生い立ちヒストリー」の中で、大学生時代にスラムダンクを楽しそうに読む友人に
自分の描く漫画とスラムダンクは何が違うのかと聞いたら返ってきた言葉。
友人曰く、スラムダンクは井上先生がバスケをすごい好きなのが読んでて分かるし、読者にもこんなに楽しいんだよ
読んでくれって感じで描いてある。だけど、お前の漫画は一人で喜んで描いていて読者が置いてけぼり、
読んでほしいって感じがしないとのこと。まさに今の岸本先生とサムライ8に思いっきり突き刺さる言葉である。
https://i.imgur.com/Wm8yR9l.jpg

579 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:57:48.45 ID:TP1gp6Ny0.net
>>569
一話からアンケート入れてるんだ🥺

580 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:57:56.09 ID:XnF9GQjn0.net
>>523
次のやつはブリーチ要素があるからある程度の成功は担保されてるところがある

581 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:57:56.20 ID:6mRNkPAd0.net
でも、もうサム8で盛り上がれないんだよ?

582 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:57:56.04 ID:2t7dbF1h0.net
>>568
じゃあ誰が言ったるねん
お前こそどの立場から尾田の立ち位置について物言いしとるん

583 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:57:56.63 ID:B9Yc12R60.net
爆八は意味あった?

584 :風吹けば名無し:2020/03/20(金) 04:57:57.65 ID:8tozTqzGp.net
>>459
その岸影ってのが蔑称なの知らんのね
中盤以降、展開からセリフからあまりのポンコツっぷりにコラが量産されまくってネタにされてたのに

総レス数 584
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200