2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、植松聖の考えに共感してしまう

1 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 20:02:25 ID:66kmq/mQ0.net
勿論現実でそれを言うことはないけどな...

2 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 20:03:10.12 ID:66kmq/mQ0.net
植松「障害者が人間ならば、彼らが罪を犯した時同様に裁かれるはず」

植松「知的障害を理由に裁かれないという事実は、彼らが人間ではないことを証明している」

植松「氏名が公表されず遺影もない追悼式は、彼らが人間として扱われていない証拠と考えております」

植松「私は介護施設で、数年間現場で働いてきた」
「彼らが家族や周囲に与える苦しみ、そして使われる膨大な費用、職員が置かれている過酷な労働環境を見てきた」
「あなた方はなぜ、施設に足を運んだことすら無いのに、理想論をさも正論のように述べることができるのか」
「あなた方は一度でも介護に携わったことがあるか?少しでも現場を知れば、介護は綺麗事だけでは無いことがわかるはずだ」

これ論破出来たやつ結局おるんか?

3 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 20:03:48.17 ID:66kmq/mQ0.net
今こそ植松の言葉を死刑囚の戯言と流さずに真剣に議論すべきや

4 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 20:03:56.43 ID:7KRltcNiM.net
さはら

5 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 20:04:11.79 ID:IcW4GNUyd.net
しゃーない、同類やから

6 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 20:04:22.88 ID:sHgiRCjC0.net
グッバイイッチ

7 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 20:04:23.23 ID:DXKEitDzM.net
かなや

8 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 20:04:43.78 ID:66kmq/mQ0.net
>>5
皆思っとることやろ、ワイは小学生の時に初めてそう考えたけど。

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200