2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井で初の新型コロナ感染者確認 50代男性 東京に出張

1 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:27:35 ID:tVTqizPpp.net
 福井県は18日、新型コロナウイルスの感染者が県内で初めて確認されたと発表した。福井市に住む会社役員の50代男性で、症状は軽いという。

 県によると、男性は12日に37度台の発熱があった後、18日のPCR検査(遺伝子検査)の結果、陽性反応が出た。6〜8日に仕事で東京都内に滞在し、
往復には飛行機を利用。熱が下がった16、17日に出社したという。

 県は16日に一緒に食事をした会社関係者4人と同居する妻の計5人を濃厚接触者として経過観察する。杉本達治知事は記者会見で、「手洗いを慣行し、
外出を自粛するなど冷静に行動してほしい」と県民に呼びかけた。【塚本恒、横見知佳】

毎日新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00000000-mai-soci

2 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:27:44 ID:tVTqizPpp.net
東京
オワタ

3 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:27:53 ID:tVTqizPpp.net
どんだけ

4 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:27:59 ID:QvW10L5t0.net
いや東京しっかり検査せーや

5 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:28:00 ID:tVTqizPpp.net
ですよねー

6 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:28:12 ID:tVTqizPpp.net
いよいよか

7 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:28:22 ID:tVTqizPpp.net
始まったな

8 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:28:52 ID:EdqCh4tpd.net
実を言うと東京はもうダメです。

9 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:29:00 ID:JsXipNijH.net
東京からの入国を拒否しろよ

10 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:29:29 ID:xtmRicET0.net
東京はまだクラスタ見つかってないんよな
逆に不思議

11 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:30:02 ID:anUhKDBM0.net
トン菌さぁ…

12 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:30:13 ID:gd+ii/DU0.net
トン菌

13 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:30:32 ID:fYBmX7bp0.net
東京はやばい
ネズミがコロナを飼ってる

14 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:30:47 ID:cP/lRftf0.net
ブルームバーグによると

「日本に対しては、十分に新型コロナの検査をしていないという批判がある。
『見えない感染者』の多くが発見されないままなので、ウイルスをより広く拡散させるだろう」
との意見です。そして、グラフからは「日本の数値」が除かれています。
https://i.imgur.com/pElhbRz.jpg

15 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:31:03 ID:Fu4Ve3Kx0.net
>>10
検査させねえから!

16 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:31:27 ID:fYBmX7bp0.net
東京は人口密度やばすぎて常に空気中にコロナいそう

17 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:31:34 ID:MqbRc70Ja.net
コロナセンバツ8強揃ったな

18 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:31:59 ID:QvW10L5t0.net
なんで検査数絞るん?
これから大きなイベントでもあるんか?

19 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:32:00 ID:o0U1QEOY0.net
トンキン定期

20 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:32:10 ID:FynUccMR0.net
隠蔽は日本の国技やからね

21 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:32:18 ID:99hsynGA0.net
トンさんさあ

22 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:32:23 ID:fYBmX7bp0.net
>>18
オリンピック!

23 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:33:28 ID:GH8rHS7zp.net
>>18
そもそも濃厚者だけ検査しても5%しか陽性率ないんやしあんまり増やす意味がない
専門家的にも検査陽性率が重要や
名古屋や兵庫は増やすべきやろな

24 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:34:10 ID:xtmRicET0.net
>>15
東京は今の検査数で限界やで
ダイプリ入院組とか羽田の渡航者にも割かなきゃいかんしな

25 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:34:10 ID:9PEgYHmV0.net
喋りながら飲み食いする環境ヤバいって言われてんのにな
50代らしいが飯食った関係者もどうせ歳いってるだろうしロクに手も洗ってないだろ

26 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:35:14 ID:cP/lRftf0.net
>>23
ホンマにヤバイやつは電話で追い返してるニッポン
http://imgur.com/jFOxqzp.jpg

和歌山県だけマトモ

27 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:35:16 ID:QvW10L5t0.net
>>23
てことは東京はようやっとるんか?

28 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:35:57 ID:O1NoKrw00.net
検査出来ねえなら出来ねえでしょうがねえけど
推定の感染者数とか出して
馬鹿どもがブラブラ出歩かないように注意させろや

29 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:36:08 ID:7ShCqziP0.net
検査はしねえし治療もしねえって国は国民をどうしたいんだ
死んでも構わんと思ってんのか
中国の対応の方がずっとマシじゃねーか…

30 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:37:13 ID:k/0yfAnl0.net
東京て怖いところだね

31 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:37:38 ID:xtmRicET0.net
>>29
中共批判したら行方不明になる国のほうがええんか?

32 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:37:56 ID:GNR1ocKA0.net
東京のせいにすんな

33 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:38:15 ID:xwGTQdpwd.net
>>29
老人と病人やぞ?
景気のための人柱には安いくらいやん

34 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:38:51 ID:0TCg8qeP0.net
トン菌さんさあ…

35 :風吹けば名無し:2020/03/19(Thu) 04:39:06 ID:P5Ya0ll70.net
東京叩きは伸びないで大阪叩きは伸びる事実
不思議やなあ

36 :風吹けば名無し:2020/03/19(木) 04:41:13.83 ID:Fu4Ve3Kx0.net
>>26
ジャップさぁ

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200