2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の勢力「少子化の原因は金の若者離れ!若者に金を与えれば解決する!」

1 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:09:38 ID:fsS6fbfI0.net
https://i.imgur.com/t4dhGt9.gif

なお戦後から現代に至るまで高度経済成長期やバブル期も一貫して下がり続けているもよう
本当に金の若者離れが主因か?

2 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:09:49 ID:lh3G0cMR0.net
うん?

3 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:10:12 ID:+jiHRugvM.net
紛争国のイスラエルが出生率高いしな

4 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:10:31 ID:gJfKBoxR0.net
ただの不況

5 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:10:50 ID:FuUCJSyp0.net
子育てにかかる金の推移は?

6 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:11:10 ID:fsS6fbfI0.net
>>4
言うほどバブルは不況か?

7 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:11:12 ID:BgyJASdAr.net
ひのえうま世代とかいうガチの勝ち組

8 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:11:44 ID:fsS6fbfI0.net
>>5
ググれば見つかるが乱高下してるな

9 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:12:23 ID:+jiHRugvM.net
>>5
ここ最近20年が高いだけで昔はずっと似たようなもんやで

10 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:12:50 ID:+jiHRugvM.net
それと最低賃金がドン底の沖縄島根が出生率トップクラスなのを見てても本当に金の若者離れはメインの要因やろか?

11 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:13:33 ID:mXSsvFfY0.net
賃金ばっか下がってんのに物価ばかり上がってんからおかしいんやろ
車とかその最たるものや

12 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:13:35 ID:fsS6fbfI0.net
>>10
沖縄はヤンキー多いからな

13 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:14:28 ID:fsS6fbfI0.net
>>11
パソコンやテレビなどの家電は下がってるで
それにそれが原因なら戦後から一貫して下がるか?

14 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:14:57 ID:SyyWg7nq0.net
子供とか負債ってイメージしかないわ

15 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:15:04 ID:+jiHRugvM.net
島根はヤンキー多くないやろ

16 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:15:35 ID:fsS6fbfI0.net
>>14
ワイもガキは大嫌いや

17 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:15:59 ID:cCamRrIp0.net
情報量の上昇が原因や

18 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:16:21 ID:fsS6fbfI0.net
>>17
どんな情報があかんのや?

19 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:16:26 ID:y3s9BO2K0.net
お節介焼きの親戚のおじさんや噂話大好きの近所のおばちゃんの結婚しろ圧力がなくなったからでしょうなぁ

20 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:17:10 ID:fsS6fbfI0.net
>>19
ええことやん
同調圧力による結婚など偽物やからな

21 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:17:21 ID:dWObVMvI0.net
若者というか子育て世代やな
家に車にと出費が1番多い世代

22 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:18:12 ID:+jiHRugvM.net
まあワイが100億円もらったとしても結婚せんしな

23 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:18:20 ID:8aIcP4Vga.net
女性の社会進出

これが原因やろ、男女で分業してるほうが良かったんや
動物として20代が出産に適してるのははっきりしてるのに
平均初産年齢が30オーバーとかおかしい

24 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 20:19:10 ID:fsS6fbfI0.net
>>23
言うほど50年代前後の頃から社会進出してたか?

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200