2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで野球はサッカーみたいに監督がスーツ着ないんや???

1 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:03:13 ID:i8Uv2tm10.net
おじさん達のダボダボグラコンかっこ悪いんやが

2 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:03:37 ID:vQq+cFiGH.net
監督も出場できるから

3 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:03:52 ID:i8Uv2tm10.net
どうせ動かへんねんからノッカーとか以外はスーツでええやろ

4 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:03:54 ID:EEySevNz0.net
監督も選手だった歴史のなごりや

5 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:03:58 ID:2jzn7NZPd.net
サッカーもジャージに野球帽に髭じゃん

6 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:04:32 ID:OW9qBWvEa.net
ユニフォームこそが野球人の精巣だから

7 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:04:49 ID:2jzn7NZPd.net
>>6
キンタマー

8 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:05:21 ID:qHihKixFd.net
グラウンドに入るからって聞いたで

9 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:05:42 ID:i8Uv2tm10.net
>>4
兼任だけユニフォームでええやん

10 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:06:11 ID:i8Uv2tm10.net
>>8
入らんやん
少なくともダイアモンドは

11 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:07:14 ID:Svr+/rsHM.net
>>10
たまに入るぞ

12 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:07:38 ID:i8Uv2tm10.net
>>11
いつはいんねん
投手コーチ以外見たことないわ

13 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:07:44 ID:qHihKixFd.net
>>10
ファールグラウンドもプレーエリアやん

14 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:08:21 ID:XPuzjGhQd.net
>>11
たまにぐらいならスーツでいいよね

15 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:08:45 ID:vncmy1fD0.net
サッカーの人は大変ですね…スーツ着てw

16 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:08:52 ID:96Ij4CeR0.net
サッカーは別に決まっとらんやろ
ユニフォームきとる奴はおらんけどチームジャージとかはおる

17 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:09:03 ID:Svr+/rsHM.net
>>12
原とかたまに投手コーチじゃなく自分で行ってるぞ

18 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:09:26 ID:mi3Z8fty0.net
サッカーはカッコいいと思ってアレやってるんや

19 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:09:44 ID:96Ij4CeR0.net
バスケもスーツ多いよな
NFLはマイホームパパみたいなんが多い

20 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:09:45 ID:4A2xmHHCp.net
そらサッカーのユニフォームはかっこ悪いからやろ

21 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:09:49 ID:i8Uv2tm10.net
>>17
そうなんや
それは知らんかった納得や

22 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:10:14 ID:Zm/57YKs0.net
革靴とスーツでシュート決めることなんてできないからな

23 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:10:28 ID:qRrFAoSG0.net
サッカーの監督って結構動き回ってしょっちゅう大声出すのにスーツは非合理的やろ
ジャージにすべき

24 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:10:29 ID:i8Uv2tm10.net
おっさんはダボダボグラコンよりスーツで決めた方が圧倒的に見栄えええやろ

25 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:10:30 ID:Z5b4w7HF0.net
野球ってたまにジャンパー着ながらプレイしてる人いない?

26 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:10:49 ID:qHihKixFd.net
>>20
爺さんが短パンで指揮採ってたらおもろいな

27 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:11:18 ID:zsGbGLzva.net
>>25
投手がランナーでると着てるね

28 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:11:28 ID:GEmTSnVid.net
サッカー、ジャージの監督もおるやろ

29 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:11:39 ID:XWLQkK170.net
でもサッカーの監督も野球とは違った意味で特殊よな
スーツだのジャージだのなんだったらジーンズとかまでおる
NBAみたいにスーツのドレスコードがあるわけでなく
NFLやF1みたいにチームで揃いのシャツ着てるわけでもない

30 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:11:52 ID:i8Uv2tm10.net
>>28
だからなんやねん
これ反論にはなってないからなガイジ

31 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:11:56 ID:sg2bbCTJ0.net
すぐ戦えるようにや

32 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:11:56 ID:zELI/WH/0.net
サッカーとかも寒いときダボダボベンチコート着てるやろ

33 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:12:01 ID:gpHfDRja0.net
サッカーのユニフォームはダサいから

34 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:12:41 ID:GEmTSnVid.net
>>30
反論する気なかった

35 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:12:50 ID:sg2bbCTJ0.net
>>33
野球もやぞ

36 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:12:53 ID:BuzrWIIQ0.net
>>23
岡田とか長谷川とかマジでそれ言ってるw
あと監督だけスーツだとチームなのに疎外感があって嫌だって
せめてチームのジャージは駄目なのって

37 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:13:07 ID:SHmKVVLpM.net
>>25
ルールで認められてるし

38 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:13:40 ID:tStVfnaQa.net
NBAはかっこいいわ
やきうはおっさん体型丸出しでダサいな

39 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:14:03 ID:i8Uv2tm10.net
監督だけスーツとかに決めてくれれば急にオリックスベンチ映っても誰が監督かすぐにわかるのに

40 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:14:18 ID:BTFvwEbN0.net
>>29
ラグビーが一番特殊 直接指示出せないって

41 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:15:01 ID:YbKB2rBf0.net
サッカーユニフォーム自体ガキがきるものだしな
あの短パンとか本来大人がむり

42 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:15:19 ID:B2nsmuv9r.net
>>9
コニーマック「せやな」

43 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:16:13 ID:AdxOJi9fM.net
サッカーと違って短パンちゃうからな

44 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:16:32 ID:Zm/57YKs0.net
>>27
なぜか投手の代打が出塁した時もできるな
巨人にいた後藤とかよくジャンパー着てたわ

45 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:17:01 ID:TRMMNp+qa.net
>>39
オリックスベンチ見ても別に監督誰かなんか興味ないやろ

46 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:17:09 ID:dUutwEe50.net
でも、普通にかっこいいよなサッカーの監督のスーツ

47 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:17:21 ID:8KDOwwLi0.net
>>36
岡田ってジャージ着てたイメージしかないわ

48 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:17:41 ID:/egY64bq0.net
NFLてゲータレードぶっかけられるからあんまええ服着ないちゃうのん

49 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:18:05 ID:qHihKixFd.net
なんかいつだかのドイツ代表監督の黒シャツがカッコ良かった

50 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:18:22 ID:BuzrWIIQ0.net
>>47
代表ではスーツ着てくれと協会から散々言われて折れたとかw

51 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:18:27 ID:mByLpVGY0.net
スクールウォーズでも先生ベンチでスーツやったしな

52 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:18:34 ID:ZBtZZWqcd.net
クロップ「スーツ着せるなら働かんぞ」

53 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 18:18:39 ID:Acd8aVKPd.net
乱闘があるからな

総レス数 53
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200