2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョ2部の「エイジャの赤石を破壊したら柱の男を倒せなくなる」とかいう言い伝え

1 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 13:26:48 ID:uAdejg+Ta.net
結局なんやったんや?
別になくてもいいどころか破壊した方が良かったやんけ

2 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 13:27:22 ID:WK8vbXoMp.net
柱の男が流したデマに決まっとるやんけ

3 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 13:27:32 ID:Zj4CBU1e0.net
柱の男の嘘やで

4 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 13:28:22 ID:Q1gACHbI0.net
昔の人は波紋弱くて赤石で増幅せな絶対無理やったんやろ

5 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 13:28:38 ID:9YQOAnCAd.net
でも石無かったらカーズ宇宙に発射できやんだやん

6 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 13:29:36 ID:LDKkxjav0.net
>>5
石破壊しといたら普通に倒せてた

7 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 13:30:08 ID:TaoH8fNJ0.net
柱の男は波紋が効かなくてエイジャの赤石は太陽パワー増幅器やから赤石の必殺ビームがないと倒せないみたいのあったけど
ジョセフならなんとかなる感じになった

8 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 13:30:17 ID:AdxOJi9fM.net
ジョジョは理屈で読んじゃあかん

9 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 13:30:41 ID:j+hUIKlG0.net
ジョジョに必要なのは凄味だからね

10 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 13:30:41 ID:SdyDU6KQ0.net
>>5
石なかったらシュトロハイム隊に囲まれて照射装置受けて死にそう

11 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 13:30:53 ID:WK8vbXoMp.net
>>5
ただのカーズなら波紋チョップであの刃に勝ててたからね

12 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 13:31:17 ID:tlQm9pp9a.net
あれはカーズが流したデマや
ソースはワイの妄想

13 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 13:32:03.70 ID:4GsX6GfLa.net
大昔の波紋が進歩してなかった時代はあれで増幅しなきゃ勝てなかったんだろう

14 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 13:32:07.28 ID:xvC+GrlTa.net
赤石壊したら逆上して暴れそうやん

15 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 13:32:24.47 ID:IRTjuO1Hd.net
前のループでああいうオチになったの知ってたんやろ

総レス数 15
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200