2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】名古屋市、医療崩壊してる模様

1 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:06:46 ID:UNZOtys4d.net
ベッド足らずに4人が入院出来ず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200317/k10012336511000.html

2 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:07:18 ID:e7Cw7Xfdd.net
うんち

3 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:07:20 ID:6H5yzfbr0.net
日本のイタリア

4 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:07:42 ID:KNaqXIFga.net
トリアー死やぞ

5 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:08:10 ID:Ki4l5+l30.net
検査してへんからな

6 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:08:16 ID:aPlknfIH0.net
なんで指定感染症から外さないの?

7 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:08:37 ID:QziKqz1td.net
最近少ないのはこれのせい?

8 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:08:49 ID:zNzE1ocj0.net
仕事ができる人は、人に期待しない。
http://cvbnmi.csproject.org/nk8z6/q4gv54ta5a6gju.html

凡人が成功したいなら、命を張るしかないのか……。

http://bhnmik.jsberry.net/sf8er0/b437jwce345jl1.html

9 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:09:05 ID:BRLs3jed0.net
>>5
逆や
名古屋は検査しまくって軽症者入院させてこうなった

10 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:10:04 ID:ZBz72mQpd.net
>>9
死者ダントツやんけwwwwww

11 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:10:09 ID:ODIt5JfgM.net
そろそろ重体になっても家で寝ててくださいになる頃合いか😭

12 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:10:44 ID:QpufJa1T0.net
味噌カスアホやん

13 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:11:03 ID:DivCl4K/0.net
ハワイババアがうろついたからや

14 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:11:04 ID:P46noOU3a.net
検査しまくってって言うかたくさん検査しなきゃいけないくらい濃厚接触者が多いからしゃーない

15 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:11:04 ID:RG6pnfR90.net
名古屋は貧乏自治体やからな
国と東京に頼らんワイら大阪を見習えと言いたいわ

16 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:11:05 ID:vGeBfrYHd.net
検査してるだけマシ

17 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:11:50 ID:BRLs3jed0.net
>>10
デイケアで流行ったからな

18 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:11:57 ID:yAAiRSUYp.net
終わりの始まり

19 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:12:04 ID:FWWOMVjx0.net
はじまったな

20 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:12:24 ID:nNx81Jyi0.net
医療崩壊するから検査するなって言うけど検査できない時点で医療崩壊してるやろ

21 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:12:28 ID:qQf/3Ikxd.net
デイサービス通じてクラスター発生したんやろ
詰みやん

22 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:12:34 ID:nT+u/2Jcr.net
愛知県内ならまだあるけど重症者用にあけてるんか

23 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:12:36 ID:7TEMBh6h0.net
老人ホームクラスターという最強コンボ

24 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:12:52 ID:VTMYOaIZ0.net
デイサービスなら老人ばっかやからまあええかの精神

25 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:12:54 ID:in0F6qN/0.net
名古屋市長がクッソ無能らしいな

26 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:13:00 ID:NS1xGPZt0.net
医療崩壊するから検査するなとか言ってた奴(笑)

27 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:13:09 ID:83xXEbuH0.net
愛知は日本から隔離しろ
別ににほんに要らない県やし

28 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:13:13 ID:fMjvA9MPM.net
2ヶ月間何をしてたんだ?

29 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:13:29 ID:e0w1hsKl0.net
一方自粛要請出した北海道が新感染者0を26日ぶりに達成したのであった

30 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:13:35 ID:zBZvbl1v0.net
何も考えず指定感染病にした安倍ちゃんが悪い

31 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:13:35 ID:nqMTB/Dor.net
致死率がクソ高いのに軽症者を拾いすぎて溢れ出てるって理屈もおかしいやろ
治癒例の入院が長期化してたり病床の振り分けがうまく行ってないとかはありそうやが

32 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:13:36 ID:db50sjSga.net
知事も市長もガイジの県

33 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:13:38 ID:UGHmzVSt0.net
ついにそのレベルまで来たんか😞

34 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:13:41 ID:404DBPMe0.net
検査やめーや

35 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:13:50 ID:FWWOMVjx0.net
医療パンクすると死者数が急増する!

36 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:13:50 ID:jv/ccBE00.net
大村「検査、検査、検査」

37 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:14:03 ID:Tps+hTMq0.net
なんとか持ちこたえているぞ

38 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:14:19 ID:zKzCkeas0.net
4人とか誤差やろ

39 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:14:23 ID:WkzymjQaM.net
地方自治体の有能無能がこれだけ差が出るのも珍しい
愛知も名古屋もどっちも無能やね

40 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:14:49 ID:4DTE/ocEa.net
大松知事「トリアージするぞ」

41 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:14:53 ID:MKpWxU49d.net
>>31
致死率そんな高くないんだよなあ

42 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:14:58 ID:ERRloC83M.net
検査推進の県が真っ先に混乱してて臭い

43 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:15:25 ID:Wfm09oE4d.net
名古屋は検査しまくってるからな
専門家からやめとけ言われてたのに強行して病床不足して周りの自治体に助けてクレメンスとかバカ過ぎる

44 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:15:28 ID:soV6PvaN0.net
>>27
新幹線を名古屋で止めてまうでよ

45 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:15:46 ID:xZ6xzc6ya.net
もしかして今ならレゴランド空いてるんか?

46 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:15:56 ID:aFzZ7GmDd.net
今日からは検査しなさそう
愛知県0人やね

47 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:16:06 ID:5n6AMRqX0.net
名古屋はようやっとる
ソースは上昌広

48 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:16:19 ID:76Wra7swd.net
他県にうつそう

49 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:16:20 ID:LxYXdEur0.net
でもアビガンが効果あるの分かったからコロナは治まるんちゃうか?

50 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:16:20 ID:Q8/mR3L50.net
重症患者だけ入院させても崩壊してるんか

51 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:16:37 ID:byLYd7WW0.net
いいぞもっと検査しろ

52 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:16:44 ID:VS52BWNn0.net
https://i.imgur.com/PRVDHS3.jpg

53 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:16:47 ID:8HQf4SKea.net
老人ホームでクラスター怒っちゃったのもがハワイババアが原因なんだっけ?

54 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:16:49 ID:aFzZ7GmDd.net
>>41
そんなに高くない(10%)

55 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:17:11 ID:AgXMfxSR0.net
ベッド余ってるけど軽症者は入れてないだけでは

56 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:17:20 ID:SFI8aKd4d.net
容態が安定してるなら自宅療養でええやろ

57 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:17:20 ID:Wfm09oE4d.net
>>50
症状出たら入院

58 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:17:21 ID:Vx0AOqLF0.net
名古屋は行政が感染経路追えない患者がいっぱいいて市中感染認めてるのにPCR検査1日70間くらいしかできないのが一番やばい

59 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:17:25 ID:nqMTB/Dor.net
>>41
125人陽性で14人死亡は明らかに高いやろ
これを検査数の問題にするのはワイにはよう分からん

60 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:17:36 ID:d9d9G1r3p.net
>>50
ちゃう
日本は他国と違って全入院の完全隔離

61 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:17:37 ID:d/5bC1Mqr.net
>>52


62 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:17:48 ID:RG6pnfR90.net
名古屋って突出して第二次産業従事者が多いし高卒ライン工ばっかやから民度が低いんちゃう?

63 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:18:06 ID:zBZvbl1v0.net
>>50
軽症でも感染わかったら入院させなあかんのやぞ
ぶっちゃけ国が検査しぶるのはそこや

64 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:18:11 ID:ZafvqQUI0.net
>>49
全員に聞くわけではないやろ

65 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:18:22 ID:p4LHgdm9a.net
今後に備えて半分以上空けてるみたいやん

66 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:18:32 ID:dY8NlPno0.net
終わってる

67 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:18:41 ID:DivCl4K/0.net
大阪は隣県にPCR検査お願いしたりしてようやっとるんやろ?

68 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:18:52 ID:8HQf4SKea.net
>>52


69 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:18:54 ID:4dxjQyGHM.net
ヒエ
名古屋イタリア化しとるんか

70 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:18:59 ID:GEhR3j4c0.net
あの知事らしい末路

71 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:19:06 ID:Wfm09oE4d.net
>>62
それと感染と医療に何の関連性があんねんガイジか

72 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:19:10 ID:MKpWxU49d.net
>>54
WHO発表で3%くらいやぞ

>>59
絞って検査してる都合上陽性者だけが感染者ではないからな

73 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:19:14 ID:Q8/mR3L50.net
>>57
国の方針無視してるんか

74 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:19:16 ID:GqURJ38B0.net
イタリア村復活
レゴランド跡地に開園へ

75 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:19:26 ID:iPWZ5rewd.net
>>45
今じゃなくてもすいてる

76 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:19:46 ID:4dxjQyGHM.net
ああああ!もう満員電車乗りたくないンゴ!!!!

77 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:19:54 ID:Wfm09oE4d.net
>>74
草生える

78 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:20:02 ID:7TEMBh6h0.net
千葉もそうやけど緊急自体に自治体トップの器が浮き彫りになるな

79 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:20:09 ID:CjRuShMN0.net
家で寝てりゃええのに
病院行くとか軟弱すぎんよ

80 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:20:21 ID:899/NGHId.net
だからなんでもかんでも検査するなって言ったのにアホやな

81 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:20:32 ID:RG6pnfR90.net
>>71
感染症の拡散をしない努力ってもんをしないやろ民度低い高卒ライン工は

82 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:20:36 ID:ET0bMaxGF.net
>>63
指定感染症の規定が問題なんか

83 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:20:44 ID:9sxcXoEg0.net
名古屋市民三河来んなよ 迷惑や
ちな三河民

84 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:20:52 ID:pC/whOOi0.net
軽症者用にホテル一棟借りすればええのに
自宅待機と違って行動制限も家庭内感染も防げるのに
愛知はコロナ倒産、休業してるホテルがでてるってニュースでたばかりだから、倒産や休業するぐらいならってとこ一定数はいるやろ
そもそも他国もそうしてるけど

85 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:20:53 ID:NJ4hfglB0.net
どうせ三重に入院しに来る
んで三重県民はぼけーっとしてるから感染すらしない

86 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:20:55 ID:qKqoc9Dea.net
名古屋の医療崩壊を引き起こしたハワイババア

87 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:21:04 ID:GEhR3j4c0.net
大村なんかを知事にするからや

88 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:21:07 ID:KKdOmcGK0.net
隔離ベッドなんか何万もあるわけないのに即入院させるしかなかったらどこでもこうなる可能性あるわ

89 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:21:11 ID:O1qN8lEu0.net
豊田市まではこんといてや

90 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:21:18 ID:XXDv2xN60.net
コロナのせいでレゴランドもガラガラや

91 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:21:26 ID:I1tmDZw20.net
>>83
アンチ乙
三河には藤田があるぞ

92 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:21:26 ID:d9d9G1r3p.net
>>63
全く根も葉もなく根拠のないクソみたいな嘘で草

93 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:21:28 ID:qKqoc9Dea.net
>>90
元々ガラガラ

94 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:21:35 ID:z7QG8Vbdp.net
日本の場合は医療関係者が基本的にオーバーワークなのは考慮しないとダメだよな
働き手がへばったら話にならないし

95 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:21:41 ID:is1ZjK0Wd.net
くったばれ大村

96 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:21:42 ID:ciL/YH2/d.net
根尾の出番やんけ

97 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:21:43 ID:PNXDN3wmH.net
マジか名古屋サイテーだな明治村行きます

98 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:21:45 ID:WMWH/m2U0.net
若い軽症者を入院させて死にぞこないの重症ジジババをあぶれさせて間引かせる有能作戦なんだよなぁ

99 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:21:56 ID:Wfm09oE4d.net
>>78
器の問題やない力量の問題
感染医療を専門家無視で政治で動かすいうのは誰が観てもズレてる

100 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:21:58 ID:zBZvbl1v0.net
検査数が多いのはハワイババアとかのせいで単純に濃厚接触者が多いからや
現状はただの希望者にほいほい受けさせてるわけちゃう

101 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:22:00 ID:vhXl7gagd.net
大村とかいうガイジ

102 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:22:07 ID:GEhR3j4c0.net
中日もそうやけど愛知ってトップが無能すぎんか

103 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:22:11 ID:pC/whOOi0.net
>>81
むしろライン工は車通勤だから不特定多数にうつす可能性低いやろ
満員電車で通勤してるのはどうなんや?

104 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:22:30 ID:moNKEdl70.net
>>39
いや運やろ
どれだけジジババに広まるかや

105 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:22:32 ID:hXIEhtIV0.net
老人ホームがクラスターになったのが痛すぎる

106 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:22:34 ID:aFzZ7GmDd.net
>>80
何でもかんでもしてないやろ
ほとんど濃厚接触者だけやろ
これだけ死者多いし感染者もっとおるはず

107 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:22:35 ID:SBWvn4gF0.net
和を乱しやがって
台場でウンコ漬けにするぞテメー

108 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:22:37 ID:iazRy5E30.net
大村知事今すぐやめてほしい
知事がおらんほうがマシやっての初めて

109 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:22:44 ID:4O4lvZOD0.net
崩壊してるのは医療だけなんですかねぇ

110 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:22:55 ID:Wfm09oE4d.net
>>81
自分感染しとんのか舌まわっとらんぞ

111 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:22:59 ID:aDTGxqL70.net
ワイいまいちコロナわかってないんやけど検査検査言うとる連中が反日ぽいなっていうのはわかった

112 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:23:25 ID:XXDv2xN60.net
どっかあいてるとこに臨時でつくれや

113 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:23:30.48 ID:9FQVEL44r.net
>>74
やったぜ。

114 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:23:33.64 ID:899/NGHId.net
>>106
なんでもかんでもしてたのは和歌山やったわすまんな

115 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:23:38.38 ID:d9d9G1r3p.net
>>81
脳にコロナ回っとるぞ

116 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:23:38.94 ID:dBCJAcsF0.net
医療崩壊なんてありえない
とはなんだったのか

117 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:23:40.77 ID:8HQf4SKea.net
>>87
ワイはそれも思っとるけど前回の選挙なんて大村と共産党しか候補がいなかったんだぞ
未だに口蹄疫赤松も当選するし、 不倫ババアも当選してしまうし辛いです・・・
ちな小牧

118 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:23:44.87 ID:vXhqFgdgr.net
まだマスコミは上様を使うのか…

119 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:24:01.25 ID:sFCLUHkA0.net
?「イタリアを見習え」(5分3000円)

120 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:24:18.13 ID:s5sk7SsK0.net
知事がね・・・

121 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:24:19.36 ID:Wfm09oE4d.net
>>89
豊田市民なら知ってるやろ?
感染者出とるぞ

122 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:24:23.14 ID:WXzl0VFla.net
何を勘違いしてるのか知らんが
愛知はなんでもかんでも検査はしとらんぞ
デイケア感染で調べざる得ないんや

123 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:24:28.20 ID:BGeLfAIzd.net
不自由展やぞ

124 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:24:47.52 ID:RG6pnfR90.net
名古屋みたいな高卒ライン工ばかり住んどる民度低い自治体のなれの果てがこれや
東京と大阪に頼りっぱなしやしな

125 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:24:54.66 ID:d9d9G1r3p.net
>>119
3千円で経験の差を教えてくれるなんて安ーい!

126 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:24:54.77 ID:7TEMBh6h0.net
>>122
重症とクラスター絡みは検査やしな

127 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:25:21.07 ID:VS52BWNn0.net
岡崎の受け入れた病院は安定しとるな
開業に向けていい知見が得られたんじゃないか

128 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:25:30.64 ID:ZafvqQUI0.net
都市部が機能不全になったらあかんやろ

129 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:25:37.66 ID:Wfm09oE4d.net
>>98
老人が死ぬと有能なんか?
どういうカラクリでそうなるか経済の側面から教えて欲しい

130 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:25:51.07 ID:/JGFw2Vx0.net
死亡率14/99とか名古屋やばすぎるだろ
名古屋でウイルス進化してないか?

131 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:26:07.88 ID:HSo5hPW4d.net
>>83
豊田市にわんさかおるのしらんのか
岡崎にも蒲郡にもおるよな

132 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:26:14.26 ID:sC7W+Q5V0.net
自然治癒する風邪で大袈裟なんだよ

133 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:26:19.58 ID:aFzZ7GmDd.net
>>121
こマ?

134 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:26:24.28 ID:pC/whOOi0.net
検査多くするのと、入院は切り離して考えろや
入院できなかった患者は軽症だろう。
陽性診断できてるから長期自宅療養をさせれるってことやろ
もし、陽性診断なかったら体調戻ったら通常活動に戻ってただろうし、家族も普通に出勤してただろ

135 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:26:33.71 ID:b1vgl83m0.net
ガラガラになったホテル使えばいいだけ

136 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:26:35.12 ID:Lk2Dswoi0.net
大阪みたいにホテルでいいじゃん

137 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:26:37.41 ID:yobWPPf00.net
デマ流すな
重症者用のベッドはまだ余裕あるけど軽症やから自宅待機お願いしとるだけや

138 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:26:43.05 ID:ius/cQKx0.net
>>81
トヨタ嫉妬民爆誕

139 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:26:45.03 ID:Liv21u1I0.net
愛知県「症状軽いからええとこ見つかるまで自宅待機しててクレメンス」
蒲郡民「コロナ移しに行ったろ!」
愛知県「ファッ!?」

軽症患者入れたくなるのもしゃーない

140 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:26:50.55 ID:MPs8LXBb0.net
愛知はまた日本に迷惑をかけるんか

141 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:26:55.06 ID:EaX6QE8ta.net
>>59
クラスタ押さえきれず市中に蔓延したからやな
まぁ市民に危機感持たせられなかったトップが無能や

142 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:26:55.20 ID:iP6irQu2d.net
老人はもっと減っていいぞ
ハワイババア頑張れ

143 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:27:08 ID:UTjcvTtw0.net
>>108
なんで?名古屋市の4人の調整できていない軽症者が自宅療養してるだけだろ
それも別に知事のせいではない他の地域の医療機関も一定数の空きは欲しいし

144 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:27:23 ID:GEhR3j4c0.net
日本の武漢やな

145 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:27:24 ID:moNKEdl70.net
>>129
勝手に経済の話にするのがダサい

146 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:27:32 ID:d9d9G1r3p.net
>>137
せやな
まだ全然愛知のキャパには届いてない
ただしこのまま続けばやばいから軽症の全員隔離やめただけやな

147 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:27:33 ID:EaX6QE8ta.net
>>63
勘違いしてる人おるが強制入院させられるだけで自宅待機要請もできるで

148 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:27:37 ID:2C2MtoPDd.net
>>139
ガマおじさぁ

149 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:27:38 ID:mtXLLEnya.net
>>127
仕事で入ったけどコロナエリアは立ち入り禁止にされてかなり厳しかったで
稼働前でどうにでもなったってのがデカかったやろな

150 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:27:39 ID:6aOlffzXM.net
普通に観光客とかいて草

151 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:27:40 ID:nhL7U6gp0.net
大村なんかが知事しとるししゃーない
金髪豚のお仲間やで

152 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:28:07 ID:ZafvqQUI0.net
追跡調査やめた方がいいよ
まともに薬もない病気にベッドを使わせるのは公衆衛生上よくないやろ

153 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:28:13 ID:Wfm09oE4d.net
>>133
トヨタ市の情報がまともに報道されるわけないよなあ?

154 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:28:26.80 ID:ghNBadyiM.net
ワイ今から名古屋に行くんやけど…

155 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:28:30.60 ID:7TEMBh6h0.net
軽症者は空き待ちやなくてずっと自宅待機でええんちゃうか?
コロナ自体はただの風邪やし

156 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:28:40.59 ID:EaX6QE8ta.net
>>72
WHO発表の致死率ぐんぐん上がっとるぞ
ちな一月から医療崩壊させたら致死率10%とワイはいうとった

157 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:28:40.83 ID:Bpq8g2K80.net
大村知事は過去アホなこというてたりうーんな政策あったけど
この新コロナに関しては理不尽すぎる叩きされてるわ何を言ってるかどういう状況かちゃんとよく把握して叩け

158 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:28:43.56 ID:nhL7U6gp0.net
>>108
日本の首都の偉い人ご存知でない?

159 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:28:47.64 ID:ghNBadyiM.net
怖すぎて草
もうバスキャンセルしたろかなぁ

160 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:28:48.01 ID:aFzZ7GmDd.net
>>139
愛知県民の民度考えたら自宅療養させたら蒲郡みたいなやつわんさか出てきそう

161 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:28:57.22 ID:H05aqfqAr.net
>>72
WHO発表なら信じないわ

162 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:29:00.23 ID:HSo5hPW4d.net
>>153
記念病院に何人もおるでえ
ちな勤め先

163 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:29:11.38 ID:3YD0chNU0.net
トリアージしてんのか

164 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:29:19.14 ID:usV2ZfbQ0.net
サンドラの不倫隠蔽するからや

165 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:29:20.40 ID:dsl8OtKB0.net
これを検査しないからとか言ってるアホやばくない?

166 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:29:23.53 ID:goyst3FRM.net
とりあえず愛知県民はさわやか禁止な

167 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:29:28.21 ID:yobWPPf00.net
>>141
違う
デイサービスに50人規模のクラスターがで来たからや
感染経路が追えていない患者は少ない

https://i.imgur.com/SEBT0qM.jpg

168 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:29:32.50 ID:r+gjP63ca.net
>>94
コロナパニックになる前からすでにキャパオーバーだったのに、
自宅療養すれば自然に治る可能性があったかもしれない若くて元気なやつまで入院させて
隔離かつ丁寧に扱えと言われたらそりゃ医療崩壊するという話だわ
ベッドの数も足りなくなるし

169 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:29:38.43 ID:KMgAr5GE0.net
岐阜には来るなメンス��‍♀

170 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:29:40.12 ID:zKzCkeas0.net
>>145
じゃあただ人が死んでいくのが楽しいだけなんやね若害やなあ

171 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:29:41.43 ID:Liv21u1I0.net
>>153
トヨタとかいう社会主義国家

172 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:29:45.89 ID:Wfm09oE4d.net
>>145
逃げずにアホなわいに教えてくれや
老人が死滅して日本ホルホルできるのは何でや?

173 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:29:51.98 ID:in0F6qN/0.net
兵庫と愛知は武漢一直線や
止める方法はない

174 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:29:52.11 ID:d9d9G1r3p.net
>>155
別に空いてないわけちゃうぞ?
重症化したらすぐ病院にゴーやし回復して退院したやつ出ても自宅待機のまんまや

175 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:30:09 ID:7TEMBh6h0.net
軽症者を待機させる法律必要だわな

176 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:30:19 ID:qjjrgEaq0.net
河村じゃなくて大村が叩かれるのほんと草

177 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:30:29 ID:O1qN8lEu0.net
>>121
マ?フィリピンパブのあれけ?
TOYOTAさんの元町でも出たとか噂あって怖E

178 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:30:30 ID:UTjcvTtw0.net
>>157
尾張名古屋共和国とか河村はもっとひどい

179 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:30:37 ID:CY2n9XaN0.net
>>167
50人規模のクラスターで崩壊とか信徒20万人のクラスターを発見した大邱の足元にも及ばんね

180 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:30:39 ID:gf4bAlbb0.net
静岡県は大井川で封鎖をかけた方がいいな

181 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:30:43 ID:yobWPPf00.net
>>176
河村なんもしとらんのにホンマ納得いかんわ
大村はようやっとる

182 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:30:48 ID:d9d9G1r3p.net
>>166
あんな危険ななまにく食ってるの静岡土人ぐらいやろ

183 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:30:49 ID:r+gjP63ca.net
>>119
飛田新地かな?

184 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:30:51 ID:kKRzi1x+M.net
検査してないから更に医療崩壊や

185 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:30:56 ID:yobWPPf00.net
>>179
崩壊してないっての

186 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:31:03 ID:Wfm09oE4d.net
>>146
名古屋市は病床不足て今まさにニュースでやっとるわ

187 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:31:11 ID:QcbiDs4L0.net
市と県が連携取れないとこうなる

188 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:31:12 ID:dsl8OtKB0.net
>>155
さっさとその形態採用していければええんやけどな
検査後のケア出来る体制とった後なら検査数増やせるし

189 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:31:13 ID:O1qN8lEu0.net
>>162
ファッ!?
もう通院出来ないねぇ…

190 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:31:25 ID:aDkIuMSTa.net
>>180
江戸時代かな?

191 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:31:25 ID:usV2ZfbQ0.net
河村と大村という最強コンボ

192 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:31:31 ID:aFzZ7GmDd.net
>>155
ガマおじがおる地やぞ

193 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:31:44 ID:Wfm09oE4d.net
>>162
厚生病院にもおるよなあ

194 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:31:53 ID:hSMx52200.net
民主議員の限界

195 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:31:58 ID:AgXMfxSR0.net
愛知県民は自宅待機させると無視して感染広げようとするからね…全員拘束しないと

196 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:32:01 ID:moNKEdl70.net
>>172
ワイお前のレスバ相手ちゃうで
ただのガヤや
ジジババ殺すんが有能とは思わん
ワイの親も死んでまう😭

197 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:32:04 ID:7wnz8JXU0.net
>>154
南側はいかん方がええで

198 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:32:23 ID:UysGjID+0.net
トヨタはいつ仕事止めるんだよ(怒)

199 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:32:25 ID:eXQrLCnn0.net
見栄しか張れないやつが多いのが愛知県民の特徴なのは過去の歴史からも明らか。
なるべくして崩壊したな。

200 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:32:27 ID:6n/gj9YR0.net
愛知で流行しているのは強毒型やろ
これ武漢やイタリア化するリスクあるで

201 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:32:28 ID:2cH7cVjl0.net
賢いやん

愛知県内には、新型コロナウイルスの患者に対応できるベッドが200床近くありますが、関係者によりますと、医療機関の中には、地域で感染がさらに拡大した場合に備えて、ベッドを一定数空けているところもあるということです。

202 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:32:32 ID:kKRzi1x+M.net
崩壊だ〜

203 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:32:36 ID:tUTFJrlD0.net
>>63
いつまでこれ言うやつおるのか

204 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:32:46 ID:Iw/phfej0.net
>>81
感染して工場止めたら大問題だからめっちゃ厳しく言われてるやろ
損害半端ないで

205 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:32:53 ID:LKQOL4Gjd.net
今から新幹線で愛知通るわ

206 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:32:59.75 ID:yobWPPf00.net
>>187
2週間以上前になり市と県合同で対策本部立ててるぞ
なんでデマばかりで誹謗中傷されなあかんねん

207 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:33:13.74 ID:kKRzi1x+M.net
>>63
ガーイガーイ

208 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:33:18.61 ID:RwrvOGty0.net
名古屋はええよー コロナがーあるがねー

209 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:33:37 ID:0.net
大阪が軽症者を宿泊施設に隔離しますって言い出してから
あれ?そんなことできるの?(目からウロコ)
ってムードになってて草

210 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:33:41 ID:UTjcvTtw0.net
>>187
一応連携してるし名古屋市の感染者を市外の医療機関で結構受け入れてるはず

211 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:33:43 ID:aQtVJ1J/0.net
市長はただのアホやが知事は存在が害

212 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:33:44 ID:6n/gj9YR0.net
とりあえず のぞみは名古屋通過しろ

213 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:33:50.18 ID:Wfm09oE4d.net
>>177
マニラさんは違うで
風評被害出したらアカンわな

214 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:33:54.18 ID:d9d9G1r3p.net
>>186
いや別にキャパに達したわけちゃうから
完全にキャパオーバーしたら重症患者来た時にやばいから自宅待機させてるだけで

215 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:34:01.14 ID:c1cuSzhu0.net
陽性率クソほど高かったんだから検査増やすのは当たり前

216 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:34:02.31 ID:77UcJROzM.net
名古屋以外の日本は収束方向に向かっていると言うのに
北海道ですらも

217 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:34:02.64 ID:1GoZSSdGa.net
検査しまくってるのが悪い!って放置してクラスター起こしたから検査数が増加しただけやろ
検査拒否すれば対象者が減るなんてロジックは無い

218 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:34:31.66 ID:8ZHZyXdf0.net
指定感染症にしてるからやろ
これからどんどん増えてキャパ超えるのわかりきってるのに切り替えない国が悪い

219 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:34:31.71 ID:tiy6QKdNa.net
名古屋名古屋いうけど愛知全体やと何人やねん

220 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:34:32 ID:Wfm09oE4d.net
>>180
あの水量で止められるんですかね

221 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:34:33 ID:RG6pnfR90.net
>>204
ライン止めれるわけないやん
トヨタの工場にどれだけ工員いると思うとるんや
一人感染しただけで5000人の工場止めたら名古屋おわるど

222 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:34:36 ID:JZPQ2YFx0.net
豊田市だけ日本に残して独立してしまえ

223 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:34:38 ID:LKQOL4Gjd.net
大村と河村は
トリエンナーレの慰安婦像の件で大喧嘩ばかりだから
連携取れるのか

224 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:34:46 ID:VS52BWNn0.net
>>153
トヨタ周りの人達は薄々というか噂しとるな「○○から出とるけど隠しとる」って

225 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:34:53 ID:2cH7cVjl0.net
愛知北海道は被害最小限で済みそう
やばいのは東京神奈川埼玉大阪京都兵庫

226 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:35:05 ID:VxVdJV+1d.net
>>221
もうトヨタしんでいるし今更やろ

227 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:35:10 ID:Liv21u1I0.net
>>195
無視して普段通りの生活するだけならハワイババアレベルの小物や
率先してクラスタ作りに行ってからが「一流」やで

228 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:35:14 ID:GOVmU4i2a.net
>>191
ムラムラコンビやね

229 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:35:21 ID:1fqroliWd.net
>>206
何言っても無駄やで
日本は大阪と名古屋は無条件で叩いて誹謗中傷してもいい風潮やから

230 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:35:24 ID:dj8MZe9pr.net
隠蔽してこれとかジャップ終わっとんな

231 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:35:29 ID:tJmmkWcdd.net
家族が泊まる別室あるのにな

232 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:35:34 ID:aIw8SEEtH.net
これで大村叩きしとるのはネトウヨとかやろか
名古屋河村やから

233 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:35:37 ID:gf4bAlbb0.net
>>216
兵庫「愛知はアホやから」

234 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:35:43 ID:6n/gj9YR0.net
イタリアは最初全く検査も対策もせずにああなったんやで
検査するしないは関係無い 行動制限かけないとだめなんや
北海道知事は優秀だった

235 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:35:45 ID:nT+u/2Jcr.net
>>107
和を重んじるならむしろ日本国民全員コロナになって差別をなくそう運動や

236 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:35:46 ID:wLauEF9sd.net
抹茶スパゲティの名古屋やぞ
もうこれ日本のロンバルディア州やろ

237 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:35:46 ID:aFzZ7GmDd.net
>>201
トヨタの上級用やろ

238 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:35:50 ID:EaX6QE8ta.net
>>152
それも印象操作や
対症療法しかないという人は対症療法なめすぎやねん

ワイの勤務先は武漢チャーター便もダイヤモンドプリンセスも受け入れたから段々戦い方わかってきたねんけど、気道分泌物多いからそれらの粘稠度調整と丁寧な喀痰処理(例えば何も考えずに酸素吸入すると喀痰を気管支末梢に押し込んで逆効果になる)
細菌性肺炎重畳すると重篤になるから予防的に抗菌薬を何セレクトするかが大事やねん
アビガンとかクローズアップされるけど抗ウイルス薬は対症療法できた上でやらんと意味ない

こういうの踏まえると大体対covid19のフローが出来てくるけど長文になったのでレス改めるで

239 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:35:56 ID:wmcnBjHD0.net
イタリア村があっただけあるな

240 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:36:02 ID:Bpq8g2K80.net
三大害悪デマ
・新コロナは軽症でも入院が義務
・PCR検査は精度が悪い
・検査すると医療崩壊する

241 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:36:10 ID:aIw8SEEtH.net
>>223
この前名古屋が愛知県に泣きついたやろ

242 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:36:10 ID:yobWPPf00.net
接触者センターへ相談したら17%の割合でPCR検査まで辿り着く優良県やぞ

https://i.imgur.com/oygCbpF.jpg

243 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:36:24 ID:eXQrLCnn0.net
愛知県ごと隔離したほうがいい

244 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:36:24 ID:vEv/oHaVK.net
陽性だけど軽症者だから入院させずに自宅療養←医療崩壊だ
検査を受けさせてもらえない←医療崩壊していない

ん?

245 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:36:25 ID:c1cuSzhu0.net
>>217
目的と手段が逆転するとこうなるって恒例だわな
陽性率50%超えてたのに検査するな!って脳にコロナ湧いとんのちゃうか

246 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:36:26 ID:tiy6QKdNa.net
検査してもらえへん!っていうけど濃厚接触者は無条件で検査してるよね
検査ぢてるのでは?🤔

247 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:36:50 ID:ws/OfBPc0.net
年齢公表されん死者怖すぎん?やっぱり若者なんか

248 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:37:01 ID:tJmmkWcdd.net
>>168息が白くなる病室だろうな

249 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:37:03 ID:bH5esVFc0.net
トヨタ死亡で愛知逝く

250 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:37:07 ID:d9d9G1r3p.net
>>229
名古屋に対してのなんJのデマは異常やわ
旅行したら全て味噌の味がしたとかに共感レスつきまくるのほんまに草
味噌の消費量全国的に見て多い方ですらないのに

251 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:37:31 ID:rFre8mvF0.net
大村が頭テドロスやからな
https://i.imgur.com/AW31LNW.jpg

252 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:37:31 ID:Bpq8g2K80.net
むしろ無策で放置しつづけてるの政府で各自治体は結構頑張ってるんだがな

東京都とかはともかく…

253 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:37:35 ID:/leBdYSG0.net
ハワイババアって今後どうやって生きていくんや?
白い目で見られるやろ

254 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:37:39 ID:y6wppUZHM.net
>>3
イタリア村なら閉鎖したぞ

255 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:38:01 ID:vmwuc9CBp.net
コロナ感染者「ワイ感染したかも、診て😷」
医者「あー無理無理帰って帰って!しっしっ!!」
コロナ感染者「しゃあない、普通に出かけて過ごすわ」

256 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:38:12 ID:c/UuZFGo0.net
>>250
名古屋の球団が万年Bクラスとかいうやつもおるしな

257 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:38:20 ID:YWn8WAQf0.net
愛知の県民せいでコロナなったから移したろの精神あるしな
しゃーない中日ドラゴンズに切り替えてけ

258 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:38:34 ID:Bpq8g2K80.net
>>250
そらナゴド飯の改善知らずにいつまでも古いあのページをベースに叩いてた板やぞ
観戦にすらいってない連中や

259 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:38:44 ID:R6auu/Osd.net
河村がなあ
あいつ市民受けすることしか考えへんから
検査しまくったら評価されると思ってるねん

260 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:38:45 ID:rFre8mvF0.net
>>255
頭コロナかよ

261 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:38:45 ID:5prsJLC60.net
検査してもらえない!って騒いでるやつで結局コロナ以外の病気の人多くない?

262 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:38:48 ID:tJmmkWcdd.net
愛を知らずに

263 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:38:59 ID:4wD7Mg3Z0.net
>>256
え!デマじゃないの?

264 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:39:03 ID:1mTeecEiH.net
普通に考えたら検査数と陽性数から予想感染者数と予想死者数だすよね
それが検査数絞ってそのままの数字使って大したことありません検査すると拡大するので増やしませんじゃ話にならない

265 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:39:08 ID:d9d9G1r3p.net
>>246
せやね
WHOのガイドラインよりも検査しとる
検査ガイジはWHOがーって最近言うとるけどWHOが検査しろ言うてるのは濃厚接触者かつ有症者やし

266 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:39:09 ID:d3NiqQcnd.net
>>200
中国もアメリカも別の型なんてないと決定づけたばかりやぞ

267 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:39:13 ID:tUTFJrlD0.net
>>240
デマを流してるのはどっちやって話よな
根拠もないことを事実かのように言う

268 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:39:17 ID:tJmmkWcdd.net
>>253金持ちだな

269 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:39:19 ID:sytTskSa0.net
>>232
共産党以外大村やなかったか

270 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:39:26 ID:NUcb0p5D0.net
河村はハワイババアの事相当恨んどるやろな

271 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:39:33 ID:1GoZSSdGa.net
>>261
そら体調悪いからコロナかどうか調べてもらわんと困るんやろ

272 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:39:40 ID:pC/whOOi0.net
医療崩壊って通常治療も受けれないことやろ
名古屋の呼吸器専門、喘息で通ってるけど土曜日毎日70〜100人待ちだったのが全く同じ時間帯で30人待ちで明らかに人少ないぐらいだぞ

273 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:39:46 ID:5n6AMRqX0.net
いくら擁護しても病室が足りないという事実に変わりはないぞ
このままやり続けるならレゴランドを潰して病院建てるしかない

274 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:40:15 ID:kfUfpZP2p.net
市長は有能だけど知事がね(´・ω・`)

275 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:40:15 ID:5prsJLC60.net
>>271
でもコロナじゃないから検査必要なかったやん

276 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:40:15 ID:ilo5Df3e0.net
>>260
頭コロナとは?

277 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:40:16 ID:ysbUNK3wM.net
>>29
てか愛知県の死者数は北海道の倍以上なのに、何故緊急事態宣言とか外出自粛要請をしないのか。

278 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:40:29 ID:YeS0l7Nyp.net
TOYOTA CORONA

279 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:40:32 ID:IsG7WZApp.net
来週名古屋にライブ見に行くけど大丈夫やろか?

280 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:40:59 ID:rFre8mvF0.net
>>276
アクティブババアや

281 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:41:02 ID:uPpoqQrU0.net
検査してるから良い医療崩壊やぞ

282 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:41:10 ID:RG6pnfR90.net
まともな医学部がない地域ってのは医療が遅れるんやな
名古屋がいい例や

283 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:41:11 ID:7wnz8JXU0.net
>>272
最近無駄に病院来る年寄りがおらんからかガラガラだよな

284 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:41:14 ID:1GoZSSdGa.net
>>275
コロナじゃないと確定してもらう事に意味があるんや

285 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:41:18 ID:tJmmkWcdd.net
それどころか田植え時季だ
外に出る老人

286 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:41:19 ID:j9PbdHdQ0.net
馬鹿「愛知県を封鎖しろ!」


日本を東西で分断しろとでも?

287 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:41:35 ID:Bpq8g2K80.net
地方自治体として本来大阪愛知(東京)は緊急事態宣言してもええけど
経済的な意味での心臓部でもあるから難しいジレンマはあるわな

288 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:41:40 ID:HSo5hPW4d.net
>>279
大丈夫やで
毎日名古屋駅マスク無しで動いてるけど異常なしや

289 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:41:40 ID:zKitXt8q0.net
国内感染例の800例の内200例くらいは外国人やし愛知は外国人労働者多いのも関係しとるんやろか

290 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:41:50 ID:d9d9G1r3p.net
>>282
市大薬学部
はい論破

291 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:41:50 ID:iTRxHJVf0.net
マジかよ中日最低だな
巨人応援します

292 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:41:54 ID:Uo+1vC3z0.net
いや軽傷者は自宅待機してもらうだけだろ
検査しまくれって言ってた奴らもそう言ってたぞ

293 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:41:58 ID:rFre8mvF0.net
検査が直接の医療崩壊になる訳ではないが
検査しまくったら医療崩壊が結果として付いてくるのは間違いないで
程度問題やけど

294 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:42:01 ID:IsG7WZApp.net
>>288
サンガツ安心したわ

295 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:42:02 ID:Liv21u1I0.net
常時マスクして人との接触を避ける岩倉スタイルが最適解だったという皮肉😷

296 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:42:07 ID:mbdllnICd.net
コロナの検査をリクエストみたいな感覚で使うから現場側が嫌がるんや
もっと確証を得てから来ないといかんわな

297 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:42:07 ID:0.net
ようわからんわ

検査増やすと医療崩壊怖い怖い言ってる人等は
「病院空けろ、軽症者なんか自宅待機させとけ勝手に治る」やなかったんか?

ベッドに余裕持たせるため軽症者を自宅待機させてますってニュースで
なんで「ほら医療崩壊だ!」って話になるんだか

298 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:42:13 ID:l+tk+SgEr.net
>>9
検査しまくってあの致死率ヤバすぎない?

299 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:42:18 ID:CtuV/OtBd.net
>>285
今どき横一列並んで田植えする農家なんてないやろ

300 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:42:19 ID:ysbUNK3wM.net
レゴランドに収容という名の隔離→謎の火災

301 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:42:21 ID:xkKb0vI30.net
>>246
してねえぞ

302 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:42:34 ID:kKRzi1x+M.net
>>293
検査しない方がよっぽど医療崩壊に近づくぞ

303 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:42:38 ID:yobWPPf00.net
>>277
感染源となっているクラスターはほとんど追えているし致死率の高さは50人のデイサービスクラスタでちゃんと説明がつくからだよ
ちゃんと細かい情報をもってれば表面上の数字ほどコントロール取れていない状況じゃないと分かる

304 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:42:40 ID:O1qN8lEu0.net
TOYOTAさん打合せ禁止にしとるからほんとやりづらいわ

305 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:42:40 ID:ixRMoIrid.net
>>282
無駄に四つもあるぞ
名大の感染症は確かに空気

306 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:42:44 ID:TNST/FgQ0.net
愛知の店行くとマスクせず咳してるおっさん多い

307 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:42:44 ID:D19KRngQ0.net
愛知県だけかはわからんが感染者の家族は検査してもらえへんで 医療従業員は例外で検査してもらえるが

308 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:42:44 ID:liF3+BSw0.net
検査してないのに崩壊しとるんけ

309 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:42:55 ID:rFre8mvF0.net
>>217
クラスター検査はしてるから検査してないは当て嵌まらんぞ

310 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:43:00 ID:Zb1tM+S60.net
名古屋民だがコロナはもう過去のモン扱いや
騒いでるのはネットだけや

311 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:43:11 ID:FNY2E/n4d.net
世界的に猛威を振るっている新型コロナウィルス。中でもイタリアでは感染者が日々増えており、死者も多く出ている。

死亡者は新聞で訃報として扱われ訃報欄に掲載される。イタリアの新聞、エコ・ディ・ベルガモは先日までは1ページほどだったが、
13日以降の訃報欄は一気に10ページ、いわゆる10面使った。1日平均55人が命を落とし、
30分に1人の割合で死んでいることになる。また亡くなった人の多くは70代、80代。

これ以上訃報欄が増えないことを祈るばかりだ。

https://gogotsu.com/archives/56444
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/03/Bergamo.jpg

これもう恐怖新聞だろ

312 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:43:17 ID:3rC+v2h+0.net
>>272
医者がいないから断られてるんだろ
崩壊寸前じゃん

313 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:43:21 ID:1Lbys4Va0.net
検査しなくても崩壊するとかヤバすぎやろ

314 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:43:29 ID:rFre8mvF0.net
>>302
じゃあ名古屋以外で崩壊してる所ってどこや

315 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:43:34 ID:kKRzi1x+M.net
崩壊だ〜

316 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:43:35 ID:BnmRr3Hna.net
名古屋ってキチガイ多ない?

317 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:43:43 ID:KFOvMj/R0.net
老人ホーム感染したならそのまま隔離すりゃええのに

318 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:43:45 ID:hKFT1Hl9a.net
>>298
日本に10ある大型クラスターのうち3つが愛知やからね

319 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:43:48 ID:Y92bFLZN0.net
>>289
ブラジル人とか無保険で医者行かんからどうなっとるのかわからん

320 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:43:55 ID:XFk1VQ0fr.net
これ見たら何でかわかるやろ?
https://i.imgur.com/iDgiyzv.jpg

321 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:43:56 ID:jBEUysX60.net
検査しないほうがいいって言うが野放しにしてたら感染者増えね?

322 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:43:57 ID:EaX6QE8ta.net
>>238
まず入り口
・PCRだけやなくて問診による臨床経過の把握、採血、胸部レントゲンは必須。レントゲンで肺炎疑わしかったらCT撮影、その上でPCRするか医師が判断
・PCRはあくまでスクリーニングやなくて確定診断目的で使う
・covid19を疑うのはPCRよりむしろ臨床経過と画像所見の特徴を捉えられるか
・感染防御は接触+飛沫でOK、ただし検査の時と、気管挿管や抜管の時はエアロゾル発生しやすいので防護服を、ない場合でもフェイスガードが大事
・軽症の時は自身で症状つけさせながら自宅待機でOK。ブロムヘキシンくらいは出しても良さそう
・酸素飽和度低下の兆しが見られたら入院適応を判断
・入院したら気道分泌物の粘稠度と管理をした上での酸素投与、予防的抗菌薬投与、この対症療法がしっかりできるかで予後が変わる
・経過自体はCTで評価
・いよいよ厳しい人だけrespiratorとECMOを

うちはこんな感じのフローでやっとるがそれなりに回っとるで

323 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:43:59 ID:d9d9G1r3p.net
>>293
イタリアの医者の発表もあったけど無駄な検査増やしすぎて病院がクラスター化してることが医療崩壊の最善の道やからな

324 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:44:01 ID:u+h6p+9z0.net
あーあ終わったな

尾張だけにwクソwこれw

325 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:44:13 ID:xkKb0vI30.net
>>314
名古屋も別に崩壊してないぞ

326 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:44:14 ID:yobWPPf00.net
>>317
老人ホームじゃなくてデイサービス
だから拡大した

327 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:44:16 ID:gX7gyD6sF.net
>>297
その人達にとって検査せず自宅待機を要請してる現状は医療崩壊より段階進んだ医療放棄なんやろ

328 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:44:16 ID:3zMnB/MDa.net
検査数増やすってことはこういう対応とセットやからな
症状のある患者、特に肺炎像のある患者が受け入れられなくなったらいよいよや

329 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:44:21 ID:I4blufm10.net
老人が死んだくらいでトヨタを止めるわけにはいかないから

330 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:44:23 ID:UTjcvTtw0.net
>>277
感染者の多くと死者全員愛知県の6%程の面積の名古屋市のはずだけど
県全体でそんなものを出すのは非合理的

331 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:44:34 ID:JWc6LnCkd.net
知事が反日だから

332 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:44:38 ID:rFre8mvF0.net
>>325
崩壊してないならええわ

333 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:44:57.30 ID:JCBc2FR80.net
100人以上みつかったっていっても
入院してるのはそのうちの少しだけやん
それで医療崩壊とかベッド少なすぎる

そもそも検査するな派は治療必要ないヤツらが病院来るの反対してるのであって
入院必要なヤツを入院させるなとは言ってないやろ

334 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:45:00.42 ID:59gH0Qxwd.net
民度が崩壊してるやろ

335 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:45:03.77 ID:kKRzi1x+M.net
検査しようがしまいが日本で医療崩壊なんか起きねーよ

336 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:45:03.94 ID:XFk1VQ0fr.net
>>331
ドライブスルーやろうとしたんやろな

337 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:45:04.77 ID:jzCQ7gHja.net
んなもん三河にでも捨てとけよ
あそこなんもないし

338 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:45:07.24 ID:KFOvMj/R0.net
>>167
ほんまハワイばばあ凶悪やな

339 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:45:08.26 ID:F/ygwfzt0.net
>>316
中日新聞、朝日新聞、毎日新聞しか売ってないので
ご察しを

340 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:45:16.21 ID:riwKhbJZ0.net
普通に軽症で若いから自宅待機してろよってなっただけやろ

341 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:45:20.32 ID:d9d9G1r3p.net
>>314
名古屋は別に崩壊してないが
いつ名古屋が医療崩壊したんや

342 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:45:24.86 ID:ilo5Df3e0.net
>>282
そうかー?変な意見

343 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:45:25.67 ID:dj8MZe9pr.net
トンキンみたいに隠蔽しないだけまともやろ

344 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:45:37.59 ID:XFk1VQ0fr.net
>>333
一般病棟に入れるわけないやん

345 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:45:38.39 ID:UGUgN8o2a.net
今のところ周辺自治体に助けてもらえるやろ、まだ

346 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:45:59.10 ID:ZayZXXy0a.net
>>322
CT取らずにポータブルで評価してるところもあるやろ
感染者のCT対策の導線取れてる感じ?

347 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:45:59.23 ID:d9d9G1r3p.net
>>339
うちは日経やが

348 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:46:11.45 ID:hlB4kbcy0.net
軽傷者をさっさとボロホテルかなんかに移せや
コロナで廃業予定とかいっぱいあるやろ

349 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:46:17.30 ID:DrcZdsynd.net
コロナよりトヨタの減産の方がヤバいんちゃうか

350 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:46:23.40 ID:rFre8mvF0.net
>>341
崩壊してないらしいから問題ないで

351 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:46:39.94 ID:ixRMoIrid.net
日赤とかいう名ばかり感染指定病院

352 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:46:45.93 ID:kKRzi1x+M.net
陽性になったら入院させなきゃいけないから医療崩壊する←そんなわけ無いだろ
アホ
>>63

353 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:46:47.98 ID:c1cuSzhu0.net
>>293
根本的に勘違いしてるけど検査するから医療崩壊するんちゃうてコロナ患者が増えたら医療崩壊するんや
そもそもウイルス蔓延して感染者増えたら検査なんか関係なく医療崩壊する
名古屋は元々検査対象者の陽性率が高かったから遅かれ早かれだった
これで検査ノセイデー()って言うのは鶏が先か卵が先かの議論より不毛

354 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:46:48.23 ID:Bpq8g2K80.net
名古屋は検査したから云々ではなくクラスターが重なった結果や
こんなのは運不運でどこの地方で起きてもおかしないんやで
それと新コロナによる医療崩壊は病床の問題よりも人工呼吸器問題のが致命傷やぞ
病床は開けようと思えば軽症者を自宅待機等で分けられるけど人工呼吸器はついこないだ3000追加しても全国で1万切ってる

そしてなにより政府が真面目に新コロナ報告した病院を周りが見殺しにするの放置したせいでどこも協力的じゃないという
そらそうよな経営的に死ぬんやもん非常勤のドクターもきてもらえんようなるし

355 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:46:49.29 ID:4seZNN3BM.net
>>220
しゃーない天竜川君も動員や

356 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:46:50.32 ID:1GPTLHoz0.net
>>9
言うて5番目やろ?

357 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:46:54.65 ID:9y02F8seM.net
誰でも検査するのはもちろんまずいんだろうが誰にでも検査してないのにこうなってるんだから純粋に名古屋に感染が広まりすぎてるんやろ

358 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:47:05.50 ID:ME6Ct2c+d.net
>>322
胸Xで新コロかどうかは判断用意なんか?

359 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:47:11.58 ID:xoVRwfFtd.net
なんかこのスレ名古屋が叩かれてることにキレるお味噌さんやたら多いな
よっぽど効いとるんか

360 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:47:14.02 ID:rhjO5h500.net
本当に怖いのは
自覚症状なく肺炎が進行すること
そして当然の呼吸困難、意識障害

重症化しなくても、自分が今感染
しているか、いないのか知ること
それだけで違う

これを気づくのにどれだけの時間が
かかるのだろう
あなたは一ヶ月後、生きてますか?

361 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:47:15.14 ID:YXOVty7Wp.net
岐阜や三重行けや

362 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:47:22.55 ID:XFk1VQ0fr.net
https://i.imgur.com/0TsjTyA.jpg

363 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:47:26.96 ID:kKRzi1x+M.net
>>353
当たり前だよね

364 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:47:27.85 ID:rFre8mvF0.net
>>353
二次感染で感染者が激増するから問題なんやで

365 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:47:55 ID:tDVd8lO0M.net
とりあえずネトウヨに乗っかって河村じゃなくて愛知県知事のせいにしとこう

366 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:48:18 ID:d9d9G1r3p.net
>>357
検査陽性率が感染者数の大きな目安になるからな
名古屋は間違いなく広がってるわ
とはいえそれほど大騒ぎするレベルちゃうとワイは思うが

367 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:48:19 ID:a8HtdC/F0.net
重症者用にベッド足りなくなりそうなら軽症者は自宅でええでって通達出してたやろ
あれが初めて使われたって事か

368 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:48:25 ID:Liv21u1I0.net
>>348
よっしゃ!愛知の誇る千歳楼の出番やな!

369 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:48:27 ID:3rC+v2h+0.net
>>359
すり替えんなアホ

370 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:48:36 ID:stZ8p24M0.net
北海道は緊急事態宣言を出してから、新規感染者は減少傾向にある
愛知県知事はなにをしている

371 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:48:40 ID:5l1BWSvH0.net
>>216
東京と兵庫はまだこれからやぞ

372 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:48:45 ID:tUTFJrlD0.net
いつまで検査が〜って争うんや
検査を増やしてせめて医師の希望があるやつに関しては受けられれようにするってのはもう前提の話やろ

373 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:48:46 ID:kKRzi1x+M.net
>>364
検査しないでクラスタ認識出来ずにほっとく方がよっぽど感染するぞ

374 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:48:50 ID:HCytD17Ad.net
原因は名古屋のウナギイヌ

375 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:48:50 ID:SO5x22ncp.net
検査しまくったて独自にドライブスルーでもやったんか?

376 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:49:17 ID:rFre8mvF0.net
>>373
クラスターは検査しとるやん
無作為でやっても効率悪いで

377 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:49:27 ID:uXeAUbRtd.net
愛知県知事ってどうみてもガイジなんやけどなんで愛知県民はあいつを当選させたんや?

378 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:49:28 ID:jEJCzDk70.net
>>364
検査しなかったら二次感染防げるん?

379 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:49:34.67 ID:HFDMDgL4a.net
>>348
コロナ温泉の出番やね

380 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:49:59.81 ID:d9d9G1r3p.net
>>373
やってるやん

381 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:50:01.18 ID:goyst3FRM.net
>>355
もう湖西連峰と天竜川で鎖国したいわ
静岡袋井おるし

382 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:50:05.48 ID:rFre8mvF0.net
>>378
ある程度は防げるやろ
人との接触を無くしていく事が大事やで

383 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:50:08.01 ID:yobWPPf00.net
>>367
2週間前に相模原でもうあったみたいやけどね
自宅療養のままなのかは分からんけど

https://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/202003/CK2020030602000131.html

相模原市は五日、職員ら六人の新型コロナウイルス感染が発覚した市内の民間福祉事業所で、新たに利用者の親族二人の感染を確認したと発表した。二人とも無症状で、自宅療養中。集団感染の可能性が高いとみて、感染ルートの解明を進める。

384 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:50:21.40 ID:7jieP7ky0.net
日本人ようやく気づく

クラスターを潰してるだけでは陽性者は減らずに増えることに

385 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:50:42.20 ID:kKRzi1x+M.net
そもそも日本で韓国のドライブスルーくらい検査しまくってるところは無いし
検査しても普通の医療機関の判断レベルだよね
コロナかマイコプラズマかインフルエンザか調べてるだけ

386 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:50:56.09 ID:EaX6QE8ta.net
>>344
東京は一般病棟にも入れとるで
ただ、病棟自体潰して陰圧室なくとも個室確保とゾーニングできることが条件

ワイの勤務先を例にすると
・感染症病棟20床中10-12床入院で推移
・ICUはcovid19優先であけとるが6床中精々埋まるのは1-2床
・感染症病棟が埋まった時ように内科病棟一つ(40床)を開けようと内科入院止めて転院調整中。近隣機関さん受け入れお願いします

こんな感じで準備しとるで

387 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:51:05.66 ID:38T8jhDyd.net
老人ホームクラスターどんどん増やせ

388 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:51:06.80 ID:Bpq8g2K80.net
愛知県知事はやるべきこというべきことは最低限やっとる
もし叩く部分があるとすれば緊急事態宣言するかどうかやがそれいいだすと大阪東京は?ってなってきて日本の経済考えると安易にカード切れないのも確か
それこそ政府と話し合いしなきゃいかんが政府が鼻くそほじりながら現場で頑張ってやからな

389 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:51:09.86 ID:/WeEIst5r.net
>>322
ガチっぽいのおるやん
コロナ陽性患者は全身麻酔かけられないってマジ?

390 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:51:10.68 ID:rFre8mvF0.net
>>384
陽性者数は横ばいやで

391 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:51:20.96 ID:2CYk2Fam0.net
ハワイ帰りのジムババアは生きてるの?

392 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:51:21.97 ID:kKRzi1x+M.net
>>376
じゃあ検査してるな
お話は終わりや

393 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:51:31.58 ID:aQtVJ1J/0.net
今年は久々にナゴヤドームで日本シリーズが見られそうやな

394 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:51:41.98 ID:rFre8mvF0.net
>>392
せやな
検査はしとるねん

395 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:51:42.70 ID:gibxrSR4d.net
60歳以上は人工呼吸器無しにすれば入院してもすぐベッド空く
回転率上げてけ

396 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:51:55.01 ID:hlB4kbcy0.net
ジムがやばいって知れ渡る前にクラスターができてしまったのは不幸やな
あれさえなければデイケアに集中できたやろうに

397 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:51:56.39 ID:aBo9heHGH.net
ワイの同僚よく仮病で休むやつがいつものように仮病で休んだら社長まで話上がって行動履歴とか調べられてて草だったわ

398 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:52:30.21 ID:J3fptxxK0.net
日本の医療しょぼすぎやろ税金返せや

399 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:52:30.61 ID:d9d9G1r3p.net
無駄に検査増やすなってのは絶対的に正しい事実や
特に感染広がってるイタリアでも病院クラスター化しまくりや
ただし感染濃厚な人間の検査も必要やってことや
素人判断で何でもかんでも検査でパニック
感染拡大とかアホらしいからガイドラインがあるんや

400 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:52:35.61 ID:Bpq8g2K80.net
日本は他国と違って大丈夫って認識がもうズレてる
人工呼吸器も着実に減ってきてるしどうやって新コロナ患者受け入れようか病床確保にどこも頑張ってる
問題は新コロナでの風評被害で死んだ病院あるせいでどこも塩対応なことや
ほんとこれは見捨てた糞政府が悪い

401 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:52:48.90 ID:77UcJROzM.net
>>396
まともな人はジムとかヤバイやろって思って避けてたやろうけどな

402 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:52:53.18 ID:UTjcvTtw0.net
>>381
なんで近隣県で一番名古屋市と遠い静岡の奴が馬鹿なことばかり言ってるんだ?

403 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:52:59.15 ID:jEJCzDk70.net
中国が画像診断AI公開してくれりゃええのに

404 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:53:02.09 ID:kKRzi1x+M.net
ワイも最近寝てたら胸がモヤモヤするんやけどコロナなんやろか
心配やで

405 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:53:10.65 ID:YCgeelldd.net
>>52


406 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:53:22.26 ID:aFzZ7GmDd.net
>>383
そら家でクラスターなるよな

407 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:53:24.14 ID:JuyVBteXa.net
全てはハワイババアから始まったという事実
アイツ1人でどれだけの人々に迷惑かけたんや

408 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:53:30.32 ID:ReY322BZM.net
日本の病床数は精神病棟で稼いでるから他国とちょっと違うで

409 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:53:30.62 ID:tkWboUMs0.net
介護施設ならええかの風潮

410 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:53:34.52 ID:kKRzi1x+M.net
>>399
そりゃ無駄って上についてれば当たり前だよね

411 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:53:35.97 ID:yobWPPf00.net
>>401
ジムはヤバい環境だって知らしめたのが愛知やからそれは嘘

412 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:53:41.55 ID:NjNNGSgC0.net
名古屋市って施設名公表してたっけ

413 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:53:44.37 ID:EaX6QE8ta.net
>>346
一応うち指定医療機関やから動線用意しとんのとcovid疑い用優先で使うCTと他の患者さん用のCTとをできるだけ分けて運用しとる
とは言えCTは二次感染のリスク低そうやで
喀痰吸引、respiratorの導入と離脱、排泄物の世話、これが気合の必要なところ。うちのスタッフは1.5ヶ月くらいやって今のところ1人陽性自宅待機だけでそれ以上広がっとらんからようやっとる方やと思う

414 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:53:50.63 ID:4Jhj/cGE0.net
安全厨逝ったぁああぁあああぁぁあああ

415 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:53:51.15 ID:r4iL/yC0d.net
始まったわね

416 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:53:53.04 ID:moNKEdl70.net
>>402
お味噌さん!マスク!

417 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:53:54.36 ID:rcEiOx+X0.net
えびふりゃー県ならどうでもええがな

418 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:53:58.87 ID:UXjm/vCZ0.net
軽症者を自宅待機させたってだけのことを
まるでとんでもないことが起きたように報じてるNHKといい
それに「医療崩壊」とかスレタイつけてコメ稼ぎしてるイッチといい

馬鹿が馬鹿の不安を煽って乞食してるだけやん

419 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:54:00.29 ID:kKRzi1x+M.net
デデドン

420 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:54:22.17 ID:xkKb0vI30.net
>>410
どこまでが無駄じゃなくてどこからが無駄かを決めるのが難しいわけだからな

421 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:54:24.56 ID:d9d9G1r3p.net
>>410
コロおじは常に無駄な検査増やそうとしてるやん
素人判断の希望者全員検査とかスクリーニングとか

422 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:54:25.29 ID:UGUgN8o2a.net
>>383
うちの身近はライブハウス民いたけど完全無症状で陽性出たら入院させられとったで
その人の濃厚接触者は検査したけどずっと念のため自宅待機になっとる

423 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:54:27.70 ID:GxHbddcsa.net
>>173
共通点はトップが無能

424 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:54:29.82 ID:JuyVBteXa.net
一般病棟に入院させるのは病院側も怖いだろ

425 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:54:30.02 ID:moNKEdl70.net
>>418
ほんまやんな
遊びちゃうぞと言いたいわ

426 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:54:31.78 ID:EPT68UiHr.net
ハワイ帰りジム四個通いババアとデイサービスが悪いよ

427 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:54:35.62 ID:kKRzi1x+M.net
イタリアのは強毒性なんだよ

428 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:54:45.37 ID:Bpq8g2K80.net
病院をクラスタ化すべきでないは正しいが
だからこそ検査でクラスタ化しないようなドライブスルー式とか各国検討してるんやぞ
そもそも日本の病院は発熱外来の問題もあって動線としても感染症にくっそ弱い環境や
検査云々以前に院内感染リスク常にある
だから現場はいつまでたっても政府のフォローないから独自にもうやっとる
部屋開けて発熱患者そこにいれといたり車で待機させて事実上のドライブスルー式にしたり

429 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:54:54.42 ID:rcEiOx+X0.net
>>404
国技のバンザイ腹切りありゅよwww

430 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:03.09 ID:fhekOPNFd.net
テグで「S教でないと検査も受けられず、病院に行っても治療も受けられない」人が増えています。そのまま亡くなる方も。医療システム崩壊関連のエントリーとして紹介します。以下、KBSです。

・肺炎、糖尿、高血圧など持病持ちのA氏は、インフルエンザのような症状になりました
・数日経っても収まらず、コロナ19だと疑わしくなり、娘さんが保健所に相談
・「S教でないなら検査できない」と言われる
・それから症状は悪化
・他の病院に行っても検査や治療は受けられず
・再び保健所に行っても「S教徒じゃないから」と言われる
・A氏、どんどん悪化して死亡
https://news.v.daum.net/v/20200301070022068

431 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:03.88 ID:YJsx1qWiM.net
名古屋J民、風俗のレベルはどんな感じや?

432 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:05.03 ID:77UcJROzM.net
>>411
いやだからウイルスがどう感染するのか分かってればそれは予測できるやろアホか

433 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:09.64 ID:IiWR9aVh0.net
北海道の知事は有能でええなぁ
それに比べて頭テドロスな上に顔面までテドロスなうちの知事はアカンわ

434 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:14.41 ID:C7NV5Agyd.net
名古屋は図書館と本屋がショボい

435 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:19.26 ID:tUTFJrlD0.net
>>421
全員検査とか誰も言ってねえだろ医師の判断の元やろ
スクリーニングは無駄やないし

436 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:27.08 ID:fhekOPNFd.net
>>1
テグで「S教でないと検査も受けられず、病院に行っても治療も受けられない」人が増えています。そのまま亡くなる方も。医療システム崩壊関連のエントリーとして紹介します。以下、KBSです。

・肺炎、糖尿、高血圧など持病持ちのA氏は、インフルエンザのような症状になりました
・数日経っても収まらず、コロナ19だと疑わしくなり、娘さんが保健所に相談
・「S教でないなら検査できない」と言われる
・それから症状は悪化
・他の病院に行っても検査や治療は受けられず
・再び保健所に行っても「S教徒じゃないから」と言われる
・A氏、どんどん悪化して死亡
https://news.v.daum.net/v/20200301070022068

437 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:28.85 ID:Liv21u1I0.net
>>412
ついこないだの発表ではシレッと病院公表しとったで
いつから公表するようになったのかは知らんけど

438 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:32.26 ID:moNKEdl70.net
精神科のベッドは有効に使われとるんか?

439 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:35.37 ID:6n/gj9YR0.net
>>360
アメリカが検査ガンガンし始めたのはどうやらそのリスクを考慮しているようだ このようなウィルスが生物兵器ではない確証がまだないわけだから 最悪のケースを想定して動いてる
日本人は正常性バイアスが強いから想像もつかないんだよね

440 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:38.91 ID:kKRzi1x+M.net
>>428
やっぱ韓国が正しかったのか
チョッパリズ逝った〜

441 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:47.55 ID:ZZ7nSJy5M.net
更にメスイキがイベント強行してクラスター発生不可避

442 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:50.18 ID:fhekOPNFd.net
ほんまの医療崩壊みせたろか

テグで「S教でないと検査も受けられず、病院に行っても治療も受けられない」人が増えています。そのまま亡くなる方も。医療システム崩壊関連のエントリーとして紹介します。以下、KBSです。

・肺炎、糖尿、高血圧など持病持ちのA氏は、インフルエンザのような症状になりました
・数日経っても収まらず、コロナ19だと疑わしくなり、娘さんが保健所に相談
・「S教でないなら検査できない」と言われる
・それから症状は悪化
・他の病院に行っても検査や治療は受けられず
・再び保健所に行っても「S教徒じゃないから」と言われる
・A氏、どんどん悪化して死亡
https://news.v.daum.net/v/20200301070022068

443 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:51.13 ID:hlB4kbcy0.net
>>401
そんなやつ絶対少数やわ

444 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:54.24 ID:uL/oLAQT0.net
致死率高くて草

445 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:56.31 ID:aFzZ7GmDd.net
>>412
イオンのジムだけ

446 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:58.17 ID:hfhtseeNa.net
これ他の余裕あるところに回せんのかね
愛知じゃいっぱいなら他の県とか

447 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:55:59.33 ID:jh4mx7qQ0.net
>>433
札幌市長は無能やけどな

448 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:56:05.54 ID:goyst3FRM.net
>>402
愛知県まで車で30分やぞ

豊橋に出たら覚悟するやで

449 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:56:09.21 ID:fhekOPNFd.net
>>440
テグで「S教でないと検査も受けられず、病院に行っても治療も受けられない」人が増えています。そのまま亡くなる方も。医療システム崩壊関連のエントリーとして紹介します。以下、KBSです。

・肺炎、糖尿、高血圧など持病持ちのA氏は、インフルエンザのような症状になりました
・数日経っても収まらず、コロナ19だと疑わしくなり、娘さんが保健所に相談
・「S教でないなら検査できない」と言われる
・それから症状は悪化
・他の病院に行っても検査や治療は受けられず
・再び保健所に行っても「S教徒じゃないから」と言われる
・A氏、どんどん悪化して死亡
https://news.v.daum.net/v/20200301070022068

450 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:56:15.28 ID:rcEiOx+X0.net
>>427
ジャップは倭猿で猿だから

451 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:56:22.04 ID:i3seoGem0.net
名古屋がなんぼ都会言うても何十キロ離れた衛星田舎都市行けばベッド空いとるやろ

452 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:56:22.28 ID:CjM/UG8s0.net
>>431
名古屋は元々割高や
市内ではなく金津園に行けが定説やぞ

453 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:56:22.60 ID:O1qN8lEu0.net
>>349
鉄や半導体にも効いてくるんだよなぁ

454 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:56:23.49 ID:XFk1VQ0fr.net
🤔
https://i.imgur.com/wLyFDeh.jpg

455 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:56:26.08 ID:Y/pHIpyCp.net
検査絞るってことは
医師の負担は減らす代わりに軽症者が市中感染を拡大させることを容認してるからな
そりゃ市中感染してるんだから重傷者の絶対数も増えてくる

重症者の絶対数は検査絞っても増えてくるし
むしろ検査絞るせいで増えやすくなってる

456 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:56:29.31 ID:3ssty28d0.net
>>63
こういうデマ流してるやつ悪質すぎるわ

457 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:56:39.56 ID:cQUMd6dba.net
軽症者自宅待機できるんやん良かったで

458 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:56:39.52 ID:hlB4kbcy0.net
>>432
まともな人ならかからないなんて考え方の方がこのウイルスを舐めてる気がするで

459 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:56:43.89 ID:d9d9G1r3p.net
>>431
一回しか行ったことないがピンサロ基本20分とか短すぎて驚いたわ
嬢は可愛かった

460 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:56:48.58 ID:yobWPPf00.net
>>432
ワイは避けたけども愛知のあとだって千葉で濃厚接触者1400人なんてジムがあったのに自己責任のせいにするのはおかしいで

461 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:56:53.39 ID:7jieP7ky0.net
>>442
いまとなっては日本のほうが死亡者多いんだよ

462 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:56:57.84 ID:c1cuSzhu0.net
>>364
名古屋の今の現状は感染クラスターのせいで検査による二次感染のせいちゃうやん
感染対象者が増えたら検査増えるのなんて当たり前の話で今回の大規模感染は検査のしすぎとは関係ないわ

463 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:57:00.41 ID:fhekOPNFd.net
>>63
テグで「S教でないと検査も受けられず、病院に行っても治療も受けられない」人が増えています。そのまま亡くなる方も。医療システム崩壊関連のエントリーとして紹介します。以下、KBSです。

・肺炎、糖尿、高血圧など持病持ちのA氏は、インフルエンザのような症状になりました
・数日経っても収まらず、コロナ19だと疑わしくなり、娘さんが保健所に相談
・「S教でないなら検査できない」と言われる
・それから症状は悪化
・他の病院に行っても検査や治療は受けられず
・再び保健所に行っても「S教徒じゃないから」と言われる
・A氏、どんどん悪化して死亡
https://news.v.daum.net/v/20200301070022068

464 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:57:09.06 ID:4Jhj/cGE0.net
>>454
しゃーない

465 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:57:18 ID:i3seoGem0.net
>>454
まあワイがアメ公なら買うわ

466 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:57:21 ID:moNKEdl70.net
>>455
風邪の自覚あるのに外出する奴が悪いやろ

467 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:57:21 ID:ZayZXXy0a.net
>>413
ありがとうな
ポータブルで下肺野の第四弓の消失評価している報告は職人技だと思った
ただし、軽症者増えてきたらポータブル優先にはなるかと思う
大変だと思うががんばってくれや

468 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:57:25 ID:5l1BWSvH0.net
>>449
これもう入信したほうが救われてるやん
ご利益ある宗教や

469 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:57:25 ID:qBc6EEzvd.net
>>461
チョンモメン正体あらわしてんぞ

470 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:57:31 ID:EUCn7v+Q0.net
名古屋走りで分かる通り、名古屋民は自己中多いんかな?

471 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:57:34 ID:NjNNGSgC0.net
>>437
最初の頃言わんかったよな
名古屋城の時以外あんま表に出てこんな

472 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:57:37 ID:6YKxXylz0.net
コロナワールドさぁ…

473 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:57:38 ID:FOtvXrVb0.net
検査しないで見捨てればいいよね

474 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:57:39 ID:4TTug1/G0.net
>>367
それが徹底できりゃ良いんやけどな
日本人の医療に対するモラルとリテラシー考えたらトラブルばっかで医療従事者のメンタル死んで医療崩壊になりそうではある

475 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:57:45 ID:riwKhbJZ0.net
>>349
まあ経済的にヤバいのは最早日本全国やから、何万人首吊るんやろな

476 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:57:53 ID:jEJCzDk70.net
>>466
風邪程度じゃ休ませてくれんし

477 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:57:54 ID:GDBT0Fxmd.net
>>461
息をするように嘘をつくな、チョンモメン

478 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:58:01 ID:kKRzi1x+M.net
>>468


479 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:58:09 ID:d9d9G1r3p.net
>>435
希望者全員検査とかいつも言うとるやんけ
あとスクリーニングなんてできるわけないわ

480 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:58:18 ID:vvLDtdQNr.net
そもそも検査による院内感染者数>>無検査による無自覚感染数と思っている理由が知りたい

481 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:58:20 ID:ChgWpDvx0.net
自宅療養が医療崩壊なら横浜は名古屋より前に医療崩壊しているもよう
https://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/202003/CK2020030602000131.html

482 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:58:27 ID:oYpK++pJ0.net
愛知だけなぜかS型じゃなくてL型なんだろうな
武漢帰りがいたんだろうか

483 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:58:40.54 ID:i7Xj3trIa.net
>>6
外したら治療費無料じゃなくなる

484 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:58:41.43 ID:MdRKzAkg0.net
あんだけイキリ散らかしてた知事のところやんけ

485 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:58:47.88 ID:7jieP7ky0.net
上級民はすぐ検査
一般人は検査させない


そろそろこの違いは理解できたか?

486 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:58:48.01 ID:rcEiOx+X0.net
>>439
違う
無能なのはww2からの伝統
ジャップは東北の一部に詰め込んで倭猿自治区でいいぐらい無能なんだな

487 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:58:50.34 ID:ERfgd9M4d.net
コロおじって朝鮮人なの?

488 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:58:56.30 ID:moNKEdl70.net
>>476
そんなクソ会社感染させちまえ

489 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:59:14.85 0.net
検査数増やそうは
なぜか国民全員検査しろに脳内変換されるし

なぜか陽性が出た人は全員必ず入院させなきゃならないことに
脳内ルールで決まってるんや

490 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:59:17.67 ID:IZSoMu3J0.net
名古屋とか全国でも有数の人物がトップなのにな

491 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:59:18.24 ID:cD4WzNEvd.net
>>461
は?

492 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:59:19.65 ID:kKRzi1x+M.net
全員検査受けられるようにする言うた安倍ちゃんのことを無視するネトサポは安倍ちゃんにあやまれや

493 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:59:34.75 ID:rcEiOx+X0.net
>>477
ミナマタは国際的なんだな

494 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:59:36.87 ID:6o7Kl/cPd.net
>>483
えぇ…
どうでもええやんそんなん

495 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:59:37.03 ID:MVEgXZQUr.net
岐阜に面倒見てもらえばええやん

496 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:59:38.81 ID:yobWPPf00.net
>>471
会員名簿あってクラスター全部辿れる施設が多かったからね
ライブハウスみたいに誰が濃厚接触者か分からない施設じゃなかった

497 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:59:39.85 ID:EaX6QE8ta.net
>>358
胸部レントゲンはCTよりはかなり感度低いしAIにレントゲンでcovid肺炎診断させたら的中率60%程度という報告もあったから、やっぱり疑ったらCTおすすめや
CTは88%くらいの感度特異度もっとるからスクリーニングに有用、ただし確定診断はやはり特異度高いPCRで

>>389
うちはかけたことないけど普通にいけるやろ
ただ、粘っこい痰が末梢に詰まりやすいからそこをちゃんと処理しないと末梢にガンガン押し込む形になるのだけは注意
後遺症についてはこれから見てかんとわからんが残りそうな人も回復しそうな人もおる。比率については今後の経過と症例集積待ちやな

498 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:59:46.71 ID:9J5G+WCvd.net
>>435
スクリーニング無駄やろここまで来ると無駄やない政府のスクリーニングって何万件想定なん?

499 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:59:48.44 ID:9emVk+iDd.net
>>443
今ならともかくハワイババアは最初の方やったしな

500 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 07:59:50.35 ID:tUTFJrlD0.net
>>479
だからその希望者ってのが医師が判断して検査希望する人ってことやほとんどの人間が言ってるのはここまで言わないと分からないアホなんか?お前は

501 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:00:01.28 ID:kKRzi1x+M.net
サッカーの田嶋とかすぐ検査してるよな
絶対一般人ならほっとかれるわ

502 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:00:08.69 ID:rcEiOx+X0.net
>>487
コロおじってなんや?

503 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:00:09.04 ID:jEJCzDk70.net
検査件数と陽性率ってクラスタ・重症者・上級枠が入り乱れてるから統計としてわけわかんねーな
サンプルとしても相当少ないし

504 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:00:10.84 ID:YkPInyw50.net
>>484
河村のことかな?

505 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:00:17.58 ID:BwWYrGIm0.net
本当の医療崩壊は医療従事者が感染することや
だから受け入れる病院スタッフは無症状でも定期的に検査するのが今回の世界でのスタンダードな対策になってきてるんやで

506 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:00:21.17 ID:GxHbddcsa.net
>>482
女がブスばっかでコロナさんがおこなんだろ

507 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:00:23.58 ID:YKtOgOdRM.net
植民地の岐阜でも三重でも輸出すればええやん

508 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:00:25.77 ID:cD4WzNEvd.net
ところで、朝鮮人の発症分布おかしない?
他の国はまんべんなくなのに、朝鮮人、ほとんどのとこ患者ゼロであれって

509 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:00:43.03 ID:D1VyD4cja.net
あの汚い名古屋弁の市長は何してるんや

510 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:00:57.33 ID:BZmfEuWHa.net
これで医療崩壊だって騒いでるような人達がトイレットペーパー買い漁ったんだろうな

511 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:01:00.00 ID:Bpq8g2K80.net
新コロナ疑いで病院いかず外出せずに自宅待機できてりゃそりゃ苦労せん
実際は社内で最初の新コロナ患者になりたくないしなったときは最悪パブリックエネミー化した経緯考えるとな
正直に新コロナ発表した病院もそうやけど社会が何が問題かと理解できずに頑張ってる現場や末端を吊し上げるから悪循環になっとる

そのくせ一番の責任あるトップの政府への文句もいわへん奴隷根性

512 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:01:04.87 ID:YJsx1qWiM.net
>>452

>>459
サンキューガッツ

513 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:01:09.35 ID:9GY5fUtId.net
>>63
【悲報】ゲイさん、週末に乱行イベントを開催
6:風吹けば名無し[sage]:2020/03/18(水) 00:44:05.42 ID:zBZvbl1v0
ノーパンスウェットナイトの語感の良さやばい


おホモさぁ…

514 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:01:09.44 ID:4seZNN3BM.net
>>402
朝早くからお家でコロナスレに何でいるんだよ
お前外でないやんけ

515 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:01:13.55 ID:r/8Mf0zQ0.net
マジかよ井領最低だな

516 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:01:16.77 ID:ChgWpDvx0.net
>>510
ほんとこれな、頭弱すぎる

517 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:01:18.43 ID:GxHbddcsa.net
>>501
感染国からの帰国者は手早く受けられる

518 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:01:24.50 ID:EaX6QE8ta.net
>>438
逆にうちは精神科夜間救急やっててそこを分離できないのがかなり悩ましい。絶対精神科病棟に持ち込ませないようにみんなピリピリでやってますわ

というわけでワイは出勤するからみんなも良い1日を

519 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:01:28.99 ID:Wfm09oE4d.net
コロナワールドとかいう何も悪くないのにガラガラの風評被害かわいそう

520 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:01:30.97 ID:R5HRbcw90.net
知事は何してるんや

521 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:01:36.88 ID:d9d9G1r3p.net
>>500
部が悪くなったからどんどん論調変えてて草
コロおじ大敗北やん

522 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:01:40.04 ID:XBOmrUOc0.net
>>489
たまに希望するやつ全員検査しろっていうやついんだよなぁ・・・

523 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:01:44.45 ID:AHmlTu8Wd.net
ベッド足りんとこうなるで
https://i.imgur.com/SmqElwM.jpg

524 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:01:52.20 ID:aTd6Jzqbd.net
>>508
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:COVID-19_Outbreak_Cases_in_South_Korea.svg

なんでやろなあ

525 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:01:54.31 ID:rcEiOx+X0.net
>>476
奴隷体質だな
みんなに移してやれよ

526 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:01:58.01 ID:hlB4kbcy0.net
>>482
セントレアから直行便出てたし

527 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:02:04.40 ID:XBOmrUOc0.net
>>501
海外回ってきたらお前もすぐ検査してもらえるで

528 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:02:05.71 ID:XFk1VQ0fr.net
また日本が勝利してしまったか




インフル薬「アビガン」有効性確認 新型コロナ治療、後発薬量産へ 中国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-00000121-jij-cn


https://i.imgur.com/YKf5me8.jpg

529 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:02:09.63 ID:7jieP7ky0.net
https://maonline.jp/articles/how_to_reduce_mortality_from_coronavirus200317
日本のコロナ死亡率は韓国の3倍以上

530 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:02:15.92 ID:RxoGOAB0p.net
左翼に政治をさせてはいけない理由がよくわかるやろ
あの知事罷免せんとさらに状況やばなるで

531 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:02:17.31 ID:BcjgJ9xgd.net
検査しまくり路線に変更した知事がアホすぎるわ

532 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:02:21.46 ID:GxHbddcsa.net
>>518
医療ニキサンキュー頑張るんやで

533 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:02:40.64 ID:FyCKaM8hp.net
大村知事はかなり感染者おったのに対策せんと国から休校要請来た時国に噛み付いててこいつはあかんと思ったわ

534 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:02:41.56 ID:aFzZ7GmDd.net
>>481
初めから自宅療養と、ベッド手配出来ずに自宅療養は違うのでは?🤔

535 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:02:46.21 ID:7jieP7ky0.net
>>531
変更してない

536 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:02:47.23 ID:tUTFJrlD0.net
>>521
議論も出来ないで結局レッテル張りに結局逃げるんやな

537 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:02:48.07 ID:YCgeelldd.net
>>500
休めないから検査しろとか病院行ったけど検査してもらえなかったって言っとる奴が大量におるんやが

538 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:02:49.19 ID:7TlxQSrt0.net
九州は三井グリーンランドはやってるっぽいがレゴランドはやってるの?

539 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:02:52.11 ID:aTd6Jzqbd.net
韓国さん、一部地域しか検査してない模様

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:COVID-19_Outbreak_Cases_in_South_Korea.svg

540 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:03:23.32 ID:YJsx1qWiM.net
ガチ医者J民多すぎるんだよな

541 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:03:23.46 ID:2pGCt9Tp0.net
知事はまだまとも
たかし市長はほんとダメだ

542 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:03:23.53 ID:hKFT1Hl9a.net
>>521
「分」が悪い、な
やっぱり自民サポーターって低学歴ばっかりやな

543 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:03:24.94 ID:3RfIJGW70.net
愛知県ってなんか色々とウンコ揃いだな
北海道より患者少なくてベッド足りないだあ?
隔離必要とは言ってもお粗末すぎる

544 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:03:46.06 ID:8SCLPgvnp.net
>>304 デンソーもや
のくせして呼び出してくるどっちやねん

545 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:03:50.96 ID:xV6HE/VVM.net
感染者の抗体利用してELIZAしたらだめなん?
こっちのほうが処理効率ええやろ
引っかかったやつだけRTPCRかければええやん

546 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:03:54.56 ID:OqGjo0rs0.net
閉鎖してもええやろ

547 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:04:06.37 ID:cQUMd6dba.net
ジムとハワイだけでこれとかマジで一歩間違ったらいきなりイタリアやろ

548 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:04:11.22 0.net
政府「1日6000件検査できるで(鼻高々)」
     ↓
実際の検査数1000件
     ↓
謎の勢力「絶対にこれ以上検査増やすな!限界を超える!」「これ以上少しでも検査増やしたら医療崩壊する!」



これじゃ日本政府が馬鹿みたいやん・・・

549 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:04:15.83 ID:d9d9G1r3p.net
>>512
店の名前は覚えてないけど
2階建てで下にいるおっちゃんにこの店初めてっすわーって話したら1番可愛い子あてがったるから10分待っとれみたいな感じでなんかいい子当ててくれたぽい
ピンサロだかおっぱぶが併設されてるところ

550 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:04:19.24 ID:ogWDO6bId.net
>>542
本音出てて草

551 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:04:20.26 ID:4seZNN3BM.net
どんなに河村さげしても大村も別ベクトルでバカなのは変わらんのよな

552 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:04:27.18 ID:HJmQGgS4d.net
韓国さん

http://www.toyo-keizai.co.jp/news/images/202003/gurafu_200313.jpg

いやーきついっす

553 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:04:30.10 ID:EaX6QE8ta.net
>>505
PCRはスクリーニングは意味ないよ
特に喀痰もないような人への上咽頭スワブのPCRは感度50%くらいやねん

554 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:04:45.66 ID:S56Awwa/d.net
>>548
コロおじチョンモメン日本共産党正体あらわしてんぞ

555 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:04:52.17 ID:rcEiOx+X0.net
>>529
ジャップ併合やな

556 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:05:18 ID:d9d9G1r3p.net
>>542
5chで必死になって誤字指摘はダサいな
読み仮名からして違うならともかく

557 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:05:18 ID:FyCKaM8hp.net
>>551
互いに権力使って喧嘩してるのほんまアホ

558 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:05:30 ID:1g487pqtd.net
>>552
これまじ?

559 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:05:36 ID:A++ZAc+W0.net
このスレタイって国によっては今の状況だと逮捕されてもおかしくないやろ
変なデマっぽいこと流すな

560 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:05:38 ID:ogWDO6bId.net
>>505
知ったかが速攻で医j民に論破されてて草

561 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:05:50 ID:NuPzYe9td.net
検査やりすぎるとこうなるんだよなぁ
重症患者に限定せんと

562 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:05:51 ID:UTjcvTtw0.net
>>402
このレスの意味を勘違いしてる奴ばかりこれにアンカ付けてるだろ
俺の一つ前のレスで意味分かるのに

563 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:06:00 ID:8QL5FAui0.net
症状軽くても一々入院させてるからやろ
自宅療養でええ

564 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:06:02 ID:NvC8/7YNM.net
老人ならええやん
くれぐれも過剰反応せんように
何百人か死んでもかまへん

565 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:06:12.62 ID:oYpK++pJ0.net
愛知はとにかく検査やりまくりたいらしいから今後も病院のベッドパンパン
あの無能知事と共産党しか選択肢がなかった愛知県民かわいそう

566 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:06:16.94 ID:ZayZXXy0a.net
>>537
残念ながら休めない奴は感染広げるしかない
そいつら全部検査できない以上、症状あっても休めないなら絶対に感染は広がる
そいつらが陰性でも3割は見逃すから、検査して陰性でも休まないなら広める
検査するしないに関わらず、広げたくないなら休むしかない

567 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:06:18.35 ID:f7tMizw8p.net
もしかして名古屋って日本の癌じゃない?

568 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:06:21.86 ID:uL/oLAQT0.net
早く愛知県に壁作れ

569 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:06:28.78 ID:1g487pqtd.net
>>505
新型インフルエンザのときに否定されてんだよなあ、それ

570 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:06:36.00 ID:USQgnJQz0.net
自粛やめてホンマにええんかこれ
また感染者爆発するぞ

571 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:06:42.63 ID:973uL3G5a.net
>>9
いうて検査してないぞ

572 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 08:06:55.29 ID:x8Pt9hIKd.net
これ典型的な医療崩壊の前兆よな
死んだらチェックイン

総レス数 572
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200