2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京オリンピックでエスコートキッズを募集中!試合の際に選手をフィールドにエスコートする子供たち

1 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 02:57:29.53 ID:tAgCHlcC0.net
こんなのあったんだ?? オリンピックで子どもと一生の思い出を作る方法
「東京2020オリンピック・パラリンピック」で、観戦チケット付きのエスコートキッズを募集中。

子供との一生の思い出が作れる、とある「体験」を知っていますか?
その名も……
エスコートキッズ!!!

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-03/6/5/asset/42983d4c9e94/sub-buzz-486-1583471953-1.jpg

サッカーなどの試合の際に、選手をフィールドにエスコートする子供たちのことです。
子供に恥じないフェアプレーをすること、そして、みんなで子供たちを大切にしよう、という思いが込められています。
エスコートキッズを体験した子供に実施したアンケート※では、全員が「楽しかった」と回答。
「大舞台で緊張しなくなった」「自分の夢が膨らんだ」という子供も6割を超えました。
※三井不動産によるアンケート結果。過去のエスコートキッズ経験者50人を対象に実施。
そんな満足度100%のエスコートキッズですが、「東京2020オリンピック・パラリンピック」でも募集してるんです??????

「東京2020ゴールド街づくりパートナー」である三井不動産が、450名のエスコートキッズを集めています。
観戦チケットも付いているので、エスコートが終わったら親子で試合を観ることもできるんです。
とはいえ、初めてのエスコートキッズって緊張しそうですよね。具体的になにをするんだろう……。
そこで三井不動産は、子供たちが楽しめるように、エスコートキッズの1日の流れ、
そして、事前に知っておくとよいことなどを「BE THE CHANGE こどものためのエスコート教室」としてまとめました。

https://www.buzzfeed.com/jp/kids_supporters/escort-kids

2 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 02:58:55.14 ID:tAgCHlcC0.net
Twitterで総ツッコミ

BuzzFeed Japan @BuzzFeedJapan
子供とオリンピックを観戦したい人たちに朗報です。
https://twitter.com/BuzzFeedJapan/status/1238358220512432129

返信先: @BuzzFeedJapanさん
えっ?

返信先: @BuzzFeedJapanさん
は?

返信先: @BuzzFeedJapanさん
4年後にずらそう

返信先: @BuzzFeedJapanさん
無理やろ

返信先: @BuzzFeedJapanさん
開催さえも危ぶまれているこの時期になんとズレた記事なんだぁ

返信先: @BuzzFeedJapanさん
ご気楽すぎて笑った。
アホかいな。

返信先: @BuzzFeedJapanさん
この広告、電車の中で見て吹いたわ(w
この時期に頭おかしいだろ。
(deleted an unsolicited ad)

3 :風吹けば名無し:2020/03/18(水) 03:00:22.82 ID:5Lh+EYV10.net
三井不動産さんさぁ

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200