2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍ちゃん 「学生の採用内定取り消し、胸がふさがる思いだ😢」

1 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 23:25:43 ID:Fe/4QLbZ0.net
https://i.imgur.com/mK0sXgf.jpg

内定取り消し、首相「胸がふさがる思い」

 新型コロナウイルス感染拡大の影響で、今春の採用内定を取り消す企業が出ている問題で、安倍晋三首相は参院予算委員会で「胸がふさがる思いだ。
できる限りのことをしたい」と述べた。ただ、具体的な新たな対応策を打ち出すことはなかった。野党統一会派の舟山康江氏への答弁。

 首相は「学生のみなさんにとって自分の新しい人生が始まる門出の状況で、それが大きく変更されるということは、気持ちを思うと本当に私も胸がふさがる思いだ」と語った。
一方で「一度決めた学生の採用を見直す企業は、事業活動を縮小せざるを得ないといった状況を抱えているところもあると考えられる」と述べ、企業側の対応にも理解を示した。

 政府の対応としては、首相は「学生の前途も考慮し、何とか予定された採用を実現していただきたいと思っている。
我々もできる限りのことをしたい」と強調。そのうえで、通常は労働者が雇用保険に半年以上加入していることが助成の条件となる雇用調整助成金について、
半年未満でも対象になるよう条件を緩和したと説明。同対策は今月、政府がすでに発表している。

2020/3/16 14:27
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN3H15JDN3FUTFK00Q.html

2 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 23:26:54 ID:9HtRQ6mP0.net
ニートが増えるよ!

3 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 23:27:32 ID:K5CZP1HS0.net
いやそこは張り裂けろよ何回復しとんねん

4 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 23:27:59 ID:Xn7Pj0Xar.net


5 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 23:28:55 ID:Fe/4QLbZ0.net
>>3
これ

6 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 23:29:06 ID:jp5TfkZ30.net
満たされとるやないか!

7 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 23:29:15 ID:ZVvy+j4F0.net
辛そう

8 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 23:29:21 ID:J7GbHQoL0.net
胸裂けルゥw

9 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 23:29:39 ID:Jv1Ru3Nn0.net
アーベンアーベン

10 :風吹けば名無し:2020/03/17(火) 23:30:22.57 ID:W4paBtuGa.net
安倍ちゃん「ボクちゃんはいつでもどこでも好きな大手企業に入れるんだけどねw」

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200