2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インフルエンザ>>>>>>>>>>コロナなのに何でここまでコロナで騒ぐんや?

1 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:04:11 ID:Kc4Fr7CjM.net
インフルエンザの方が圧倒的に殺してるやん

2 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:05:07 ID:ydzVbx7ua.net
メディアが騒ぎ立てたから

3 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:05:55 ID:zqjlf6vxM.net
生かさず殺さずで
感染させてくから
強いんやで^^

4 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:06:46 ID:fdSKzepc0.net
コロナは若い奴には殆んど症状すら出ない模様

5 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:06:54 ID:5KlFnsA6a.net
B層が不満の吐口にしてギャーギャー騒いでるんだろ
私は正しいお前は間違ってるって具合で

6 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:07:25 ID:0qRp6Cwe0.net
若い人は大丈夫やろ?

7 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:08:15 ID:ybgm+aCQa.net
完治したと見せかけて実は隠れてました!をやるからやろ。

8 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:08:56 ID:wqeA5TmO0.net
ワクチンの有無って何回言わせるん

9 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:09:51 ID:fdSKzepc0.net
>>8
ワクチンあってもめっちゃ殺してるんやが

10 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:11:02 ID:RK9lpDOa0.net
本当にヤバイウイルスかどうかは夏ごろまでにはわかるやろ
そのころになっても拡大してたらマジでヤバいウイルス
徐々に収束していくなら雑魚ウイルス

11 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:11:17 ID:6Iv/BgGI0.net
ワクチンが無いから

12 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:11:19 ID:SBiaD16n0.net
感染力やろ
殺傷力はあとから変異して身につければええみたいやし

13 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:11:35 ID:SyVvhos5p.net
今HOTなのがコロナだから

14 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:12:11.96 ID:BqFDb5V5a.net
感染しまくるからやろ

15 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:12:30.04 ID:YaFJ01NXM.net
【現在の日本の感染者数】

感染者  624人 死者 16人  新型コロナ  (2020年 1月〜現在)    
感染者 3970000人 死者1200人 インフルエンザ(2020年 1月〜3月1日)

16 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:12:37.80 ID:qfM2R1Id0.net
世界に言ってこい

17 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:14:18.07 ID:TCdiO8w10.net
死亡率はインフルエンザよりかなり高いんやから
そら危険やろ

18 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:14:42.34 ID:OH8VLpM10.net
イタリアがやばいらしいからちょっと行ってみてくれ

19 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:14:44.66 ID:NypppeTv0.net
>>10
オーストラリアとかフィリピンでも増えとるから収まる可能性は低そうやで
アメリカが22℃で湿度50%だとウイルスが活動停止するのを発見してるが実際にそのくらいになると冷房とか付け始めて室内はウイルス活動活発になるくらいになるので無意味

20 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:15:35.02 ID:DoWeIDXO0.net
感染力が高いのとまだ分からないことが多いからな
恐らく数年後はインフルのように当たり前の病気になってる

21 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:16:28.30 ID:MN446Frk0.net
ぶっちゃけインフルの方が強いのは本当やろ?
コロナでも肺炎レベルになってもインフルの苦しさには敵わんで

22 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:16:52.90 ID:XkML9k3J0.net
コロナが生物兵器だから

23 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:17:10.43 ID:qfM2R1Id0.net
治療法がなく不明な点が多いから各国が防衛的になっとんのに

24 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:17:18.02 ID:vs3vIqZRa.net
こういう連中を全員スペイタフラに強制的に送り込みたい

25 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:17:22.44 ID:fncfa8x+0.net
致死率
インフルなんて寝てれば治る雑魚

26 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:17:40 ID:CiBR9BFZM.net
>>19
0からスタートしてるんやから増えるのは当たり前
インフルエンザだって東南アジアで普通にあるわけで

27 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:17:48 ID:cmE7VGEIM.net
反ワクチンガイジが死んでるだけやし
コロナにはワクチンがない

28 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:18:12 ID:toOkG8Uu0.net
>>21
どう考えても息ができない方がインフルより苦しい

29 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:18:14 ID:6Iv/BgGI0.net
肺炎の苦しさはインフルとは比較にならん地獄

30 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:18:34 ID:vz80vSn3d.net
若者より老人の方が生にしがみつくから

31 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:18:58.32 ID:AfBYjfh6M.net
コロナはメディアが何も言わないだけでかかった事すら気づかずに自然治癒する奴とかいるからな
インフルエンザってかかったら即病院行かなアカンで

32 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:19:02.22 ID:1pP5v4Qs0.net
インフルは一週間だけどコロナは3週間って言われてるけどもしかかった場合は3週間も休めるんかな?

33 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:19:51.57 ID:63uK96lJ0.net
お医者さんなんか冷めとるよな

34 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:20:05.70 ID:ijAdkvpPp.net
コロナは肺炎がって言うけどインフルの大半の死因も肺炎だぞ

35 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:20:27.96 ID:zvPMJlUF0.net
既知か未知かよ

36 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:20:55 ID:lflyitoOd.net
>>8
ほんこれ
殺した数がどうの言ってるガイジは社会から既に隔離されてんのかもしれんが

37 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:21:13 ID:pzQbPwGj0.net
>>33
ただでさえ忙しいのに仕事増えるからな

38 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:22:08 ID:cABVUA1aM.net
>>36
なんで自分で自分のレスにレスしてるんや?

39 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:22:27 ID:Pqn7GFjM0.net
未だ胎児への影響有無が何もわからんという恐怖

40 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:23:01 ID:toOkG8Uu0.net
>>34
インフルはこじらせて肺炎
コロナは肺炎からスタートな

41 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:26:06 ID:wi5Rcub8d.net
インフルなんてかかっても治る雑魚やんけ
後遺症と肺炎のコロナのほうが怖い

42 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:27:32 ID:ijAdkvpPp.net
>>40

頭大丈夫かお前

43 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:28:29 ID:myTCj4gR0.net
まさか世界中がパニックになるとはなぁ

44 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:28:51 ID:NCAfZB1t0.net
どう考えてもインフルより肺炎になりやすい、つまり重症化しやすい
少なくとも2009インフルよりは上

45 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:29:00 ID:ELb6vTwIM.net
そもそも皆コロナを知らんかったんや
それでその新型肺炎と騒ぎ立てられたからや
実態は風邪の原因ウイルスの新型なだけっていう

46 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:31:04 ID:RKwAzmgn0.net
>>41
コロナも治ってる定期

47 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:31:34 ID:TjRMQklp0.net
>>19
それ本当なら屋外で活動止まるだけ大分マシになるやろ

48 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:31:52 ID:6UzOB4Dhd.net
この計算式に総務省が示したおととし10月時点の人口推計を当てはめると、東京都ではピークを迎えたときには1日当たりの外来患者がおよそ4万5000人、入院患者がおよそ2万人、重症患者が690人余りと推計されます。

また、感染者が全国で最も多い北海道では、ピークを迎えたときには1日当たりの外来患者がおよそ1万8000人、入院患者がおよそ1万人、重症患者がおよそ340人と推計されます。

厚生労働省はこうした推計を基に、全国の自治体に医療体制を整備するよう求めています。

推計したピークは、検疫やイベントの自粛といった対策を行わない場合、感染のつながりが把握できなくなったおおむね3か月後になるとしています。

49 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:32:06 ID:/xcuIojA0.net
インフルエンザのタミフルみたいに特効薬がまだないから

50 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:33:18 ID:VAVfxem20.net
手洗いうがいの徹底により今年はインフルの患者が去年の1/3に激減したらしい
これもはや去年のインフル患者数>今年のインフル+コロナ患者数やん

51 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:33:44 ID:OH8VLpM10.net
だーれも何も知らんのやからしょうがないやろ
ワクチンも薬もないんやで
国や地域が違うだけでも毒性は様々やし余裕こいてたらやられんで

52 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:33:49 ID:hy72sZiVa.net
まさか日本のやり方が正解とは夢にも思わんかった

53 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:35:39 ID:6NAu8/OPr.net
年中続いてワクチン無いインフルとかこれもう最強やろ

54 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:35:54 ID:1Z/2Ja0R0.net
じゃあ百歩譲ってインフルエンザはコロナの半分の強さってことでいいから
その代わり毎年インフルエンザの度にこの半分自粛ムードになろうね

55 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:36:13 ID:toOkG8Uu0.net
>>42
普通感冒,インフルエンザ,急性胃腸炎のいずれも,肺炎等の入院を要する状態に至ることは比較的稀です
入院を要するような肺炎を約 2 割という高い確率で合併するのが,新型コロナウイルス感染症の特徴です

56 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:36:40 ID:f/pM2ct+0.net
収束の気配がない

57 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:37:40 ID:T02PkdQY0.net
ワクチンがあろうがなかろうが大切なのは結果やろ
ワクチンがあって大量に殺してるインフルエンザ
ワクチンがなくてちょっとしか殺してないコロナ
どっちが危険かは火を見るより明らか

58 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:37:52 ID:st5b8PMT0.net
アメリカによると致死率インフルの10倍らしいぞ

59 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:39:02 ID:ZoSsa9mJ0.net
>>57
愛知のコロナばらまきこどおじと同じ思考で草
コロ撒き君w

60 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:41:09 ID:tk2tc6XH0.net
ほとんど高齢者しか殺せないから
まぁ普通のウイルス性肺炎より雑魚い感じはどうしてもするわな

61 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 05:44:07 ID:gRDuTirca.net
今日に至るまでワクチンの開発がままならない辺り
日本の医療がいかに遅れてるか分かるな

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200