2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイの考えた新しいバトロワFPSゲーが面白そうと話題に

1 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:50:46 ID:4m8eLhCva.net
コンセプト

10000人以上同時接続のバトロワゲー
時間が決まってて三日に1度しか開催されない
超広大なマップ(PUBGの100倍くらい)
優勝者には何かすごいご褒美

2 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:51:06 ID:CynGGzrc0.net
はは

3 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:51:06 ID:4m8eLhCva.net
盛り上がるでえ

4 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:51:21 ID:BxT1WnwE0.net
コンセプトじゃなくて仕様定期

5 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:51:29 ID:LS+TSRQO0.net
ガンダム乗っていいの?

6 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:51:35 ID:4m8eLhCva.net
大事なのは全てのプレイヤーが同じゲームを共有する事

7 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:51:45 ID:eCHXGoXI0.net
こういうガイジって生きづらいやろな

8 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:51:48 ID:4m8eLhCva.net
>>5
ガンダムとかはない

9 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:51:53 ID:m08GZRTc0.net
ワイが考えたのはどう?
参加者100人
参加費10円
勝つと1000円もらえる

10 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:52:01 ID:cBOJp4Yc0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://njbhu.sibmed.org/1t455t95/dey57l28v6ff23.html

11 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:52:27 ID:4m8eLhCva.net
>>7
冷笑系無産くん生きてて楽しい?

12 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:52:46 ID:4m8eLhCva.net
>>9
参加費付けたら誰もやらなくて終わりや

13 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:53:07 ID:4m8eLhCva.net
一定時間以上近い距離に居るプレイヤーは場所が全てのプレイヤーに分かるようになる(チーミング対策とゲームのテンポを上げる為)

14 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:53:28 ID:cN1ZUqk30.net
結局ただのバトロワなんか

15 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:53:34 ID:UasZ7gqQa.net
ガチガイジっぽくて草

16 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:53:57 ID:4m8eLhCva.net
時間によるステージ収縮はダメージを伴わないように
ステージ収縮ゲーになったら終わりや

17 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:54:29 ID:ajwLec5f0.net
スペックとかなんも考えないガイジかな

18 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:54:43 ID:iPgHsVyY0.net
10000人の人員なんてどうやって集めるんや?

19 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:54:48 ID:GTdbeLJ00.net
今までよく生きてこれたな

20 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:55:02 ID:BM6XMrMYM.net
これは売上の10%貰えるやつだよwwww

21 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:55:50 ID:4m8eLhCva.net
>>17
いや同画面に10000人同時に居ることはないから
大したスペック必要ないよ

22 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:56:34 ID:4m8eLhCva.net
>>18
バリューや

23 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:57:10 ID:UasZ7gqQa.net
イッチみたいなガイジ100人でリアルバトロワや
ワイ天才かも

24 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:57:11 ID:4m8eLhCva.net
>>20
10は少ないかな
50は貰わないと

25 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:57:40 ID:4m8eLhCva.net
>>23
お前には負ける気せえへん

26 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:58:22 ID:4m8eLhCva.net
ガチで面白そうやな

27 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:59:03 ID:4m8eLhCva.net
パクられそうやからワイ発祥って言っとくで

28 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 01:59:55 ID:4m8eLhCva.net
最初にバトロワゲーが出た時もここの連中と同じ様な反応やった
スペックは?やる人居るの?面白いの?
結果流行った

29 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:00:03 ID:BM6XMrMYM.net
すごいご褒美って単に一人100円とって勝者総取りにすりゃええんちゃう

30 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:00:41 ID:4m8eLhCva.net
>>29
それじゃ10000人集まらんで
負ける為に100円払うやつなんかいない

31 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:01:16 ID:4m8eLhCva.net
それに確か日本だと違法でできんやろ
そういう賞金システム

32 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:01:29 ID:BM6XMrMYM.net
>>30
なるほど
"ゲームプランナー"やね

33 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:03:25 ID:4m8eLhCva.net
今のバトロワゲーはエリア収縮ゲーや

34 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:03:31 ID:G6rJDs1S0.net
バトロワというより50VS50の1ライフのBFやりたいわ
完全に死んだらさっさと次のマッチに行くWoT式でやってみたくてしゃーない

35 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:04:03 ID:MmV2uyuu0.net
広すぎやろ

36 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:04:04 ID:4m8eLhCva.net
迫るエリアから逃げるだけで全然おもんない
緊張感もない

37 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:04:45 ID:5e9sKuOZ0.net
その同接に耐えられるPCあるんか

38 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:04:50 ID:4m8eLhCva.net
>>35
まあ広さはちょうどいい位にするわ
まだ塩梅が分からんからな

39 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:05:45 ID:4m8eLhCva.net
>>37
同接言うても10000人が同じエリアで撃ち合うわけやないからな
PUBGと同じ方式でいけるやろ

40 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:06:03 ID:WhqOyDG9r.net
1時間くらい出決着をつかなツラいやろ

41 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:06:26 ID:hY8FmoDad.net
とんでもないラグ発生しそう
グラボが爆破しそう

42 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:06:35 ID:4m8eLhCva.net
これはたっぷり時間をかけてバトロワ感を味わえるゲームなんや

43 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:07:59 ID:4m8eLhCva.net
有名実況者やプロゲーマーなんかもゲームのどこかに居るという事や

44 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:08:56 ID:JcGc10Xw0.net
うんち

45 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:09:05 ID:4m8eLhCva.net
言うて配信なんかしたら狙い撃ちされるからな

46 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:10:18.51 ID:4m8eLhCva.net
このゲームの売りは"体験"なんや
他のFPSとは違う緊張感や脳汁感を味わって欲しい

47 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:11:20.01 ID:4m8eLhCva.net
だからこそ連続でプレイはできんようになっとる
負けたらはい再プレイとはいかんのや

48 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:11:29.20 ID:6nO7JoR00.net
10000人とか負荷ヤバすぎて誰も出来んやろ

49 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:12:47 ID:4m8eLhCva.net
>>48
10000人居れば10000人分のPCがあるって事や
そしてマップも広いから大丈夫や

50 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:13:26 ID:HEx2T/Vx0.net
1万人はおもろそうやが3日に1回とかプロ仕様みたいなムズさと拘束+豪華報酬みたいなのあるなら流行らんぞ
バトロワが流行った一番の理由は自分が死んだら終わりでさっさと次の試合に行けるっていう手軽さやし
FPSみたいに味方ガチャとか味方からの地雷煽り気にしてマッチの間つまんねーと拘束されないから流行った

51 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:14:12 ID:4m8eLhCva.net
優勝だけでなく順位にも意味を持たせようと思う
1位以外全員敗者やと誰もやらなくなってまうからな

52 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:15:43 ID:4m8eLhCva.net
>>50
バトロワ全然手軽やないやん
毎回シコシコ道具集める過程ダルいで

53 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:16:52 ID:Qb3kytg8a.net
開催時間固定とかただの大会やん
流行るわけねーわ

54 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:17:15 ID:4m8eLhCva.net
バトロワやらなくなる理由は道具集めとかの序盤のダルさやろな
r6sも毎回準備フェーズ入るのテンポ悪いしそういうの繰り返すとダルくなってくる

55 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 02:18:29 ID:Xsehbbs+p.net
warzone面白い

総レス数 55
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200