2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】山崎パン「発ガン性物質の臭素酸カリウムまた使います!安全は守るから安心して食べてね」

1 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 22:52:12 ID:kC5GwoaHM.net
山崎製パン株式会社(ヤマザキ)が3月、一部の角食パンに食品添加物「臭素酸カリウム」を使い始めました。

臭素酸カリウムは遺伝毒性発がん物質とされ、添加物批判の記事や書籍等では必ず、猛批判される物質。

同社は、臭素酸カリウムを2014年以降は使っていませんでしたが、使用再開です。

しかも、2月25日からはウェブサイトで、自主的に使用再開を情報提供し始めました。法的には、告知する義務はないのに……。

さっそく同社に尋ねました。「発がん物質を食品に使う? 週刊誌などからまた、猛烈にたたかれますよ」。

答えは、「もっとおいしいパンを提供するために使いますが、安全は絶対に守ります。詳しく説明しますので、なんでも聞いてください」。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200315-00010001-wedge-soci

2 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 22:52:41.15 ID:76mZ3UtA0.net
ならええわ

3 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 22:52:55.78 ID:PcTYjKTcd.net
マジかよ貧乏スマホ使いのアフィカス最低だな

4 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 22:52:57.99 ID:C+sd3yO00.net
臭素酸カリウムはじめました

5 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 22:53:21.83 ID:9IgezOaxr.net
こんなん使わなくても上手いから使わんほうがええんちゃう

6 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 22:53:28.13 ID:ZBe7YHsYM.net
ヤマザキのパン工場て世界一過酷なんだろ

7 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 22:53:35.61 ID:dlnEEeT/0.net
それ入れると不味くなるんやな

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200