2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオン「トイレットペーパーあるぞ」なんJ民「トイレットペーパー売ってるぞ」

1 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:49:40 ID:a1RBsyTH0.net
近所の薬局「売り切れだぞ」

なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:50:23 ID:nAAFC5Rp0.net
ドラッグストアの仕入れクソザコなんか?

3 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:50:24 ID:Qw7QY2P70.net
イオン「マスク入荷予定ないぞ」
薬局「朝一ならあるぞ」

4 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:50:46 ID:IxEez1qUa.net
イオンが近所の薬局で買ってるから

5 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:50:50 ID:gTvFzuN0d.net
そりゃ人の多い都会に流通が受注してるからやろ
地方のスーパーには回らない

6 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:50:52 ID:c7VwPb/R0.net
イオンが買い占めてる

7 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:51:22 ID:MYIxtLGDp.net
イオンが買い占めてるんやで

8 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:51:30 ID:o1dK1anb0.net
>>6
自社で取りに行ってるだけだz

9 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:51:46 ID:a1RBsyTH0.net
>>2
働いたことなさそうな発言やな

10 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:52:13 ID:BcLdut9YM.net
薬局でトイレットペーパー買うんか?

11 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:52:36 ID:4+Km4moA0.net
イオンの高いんやもん
薬局と100〜150円くらい差がある

12 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:52:44 ID:0qX3HfA90.net
個人の薬局のマスク高くて草も生えん
はよ潰れろ

13 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:53:00 ID:932Dr3JT0.net
普通にねえわ
やっぱデマ流れたとき買っといてよかったわ

14 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:53:08 ID:Ko4WcSsUp.net
薬局の商品棚はちっちゃいからや

15 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:53:30 ID:2Am5nJsKd.net
うちの方もずっと売り切れ
家のペーパーそろそろ残り少なくなってきてヤバい

16 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:53:36 ID:a1RBsyTH0.net
>>10
フィジークをボディビルって言ったらキレそうやな

17 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:53:41 ID:+nu52lfr0.net
トイレットペーパーよりもマスク売ってないわほんま

18 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:54:05 ID:BcLdut9YM.net
>>16
イオンにも薬局あるし…

19 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:54:11 ID:vg9luX870.net
スーパードラッグストアは空なのにコンビニでは普通に売ってたわ

20 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:54:48 ID:BcLdut9YM.net
>>19
コスモスはしゃーない

21 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:54:59 ID:932Dr3JT0.net
デマに流されるやつwwwwwwww
とか笑ってたやつがガイジだったことが改めて判明した

22 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:55:46 ID:QtrRpCWe0.net
マスクがそろそろ無くなるんだが?

23 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:56:14.06 ID:55RYUhtv0.net
>>9
働いたこと無いんやがどういうとこなんや?

24 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:56:16.46 ID:qRpigKW/d.net
>>22
どんまい

25 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:56:32.15 ID:4Jzu/ZK9p.net
男の一人暮らしやから1回買っておけば3ヶ月はもつけどさすがにずっと売り切れは困るわ
物流が貧弱すぎる

26 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:56:41.35 ID:oYtKhu550.net
近所のドラッグストア普通に売っとるが

27 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:57:26.55 ID:4Jzu/ZK9p.net
>>26
どこのドラッグストアや

28 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:57:33.65 ID:WraDZThL0.net
マスクと違って供給はあるが物流がね…

29 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:57:48.80 ID:HwlfI1+Pd.net
>>21
予言の自己成就や
デマでも人が動けば実現しちゃう

30 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:57:55.44 ID:BcLdut9YM.net
>>27
コスモスや

31 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:58:05.63 ID:DesHHWhSa.net
マスク売ってないんやが😡😡😡😡
どこに売ってるの😡😡😡😡😡

32 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:58:15.21 ID:4Jzu/ZK9p.net
>>30
どこのコスモスや

33 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:58:33.71 ID:+nu52lfr0.net
ほんまかどうか知らんけどマスクと違ってメーカーは増産とかしてないとか聞いたで
理由は増産したところで買いだめが起こるだけでその後の売りあげが延びるわけじゃないからやとかどうとか

34 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:58:34.17 ID:pwZ30z7A0.net
トイペとかカインズに山積みだが

35 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:58:45.41 ID:26lTvTTu0.net
近所のイオンは売り切れたぞ

36 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:58:49.47 ID:6ZY+AxPV0.net
場所とってすぐなくなるし補充が追いつかんのやろ
売ってる所が分かってるんやからそこ行けばええ

37 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:58:53.29 ID:BcLdut9YM.net
>>31
近所の野菜直売所に「手作りガーゼマスクあります」書いてたで

38 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:59:02.73 ID:jf+SLNrgd.net
ワイの地域はドラッグストアでもスーパーでもあるな

39 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:59:27.02 ID:4Jzu/ZK9p.net
>>34
どこのカインズや

40 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:59:34.41 ID:5CCZ0ddMH.net
トイレットペーパー今日も買えんかった
いつ買えるん?

41 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 15:59:43.48 ID:EXatbX2Gd.net
わい、この間下痢をしてトイレットペーパーめちゃくちゃ使ったからそろそろ買いたい

42 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:00:01.96 ID:atLHaBnr0.net
この間入間のコストコ行ったけど50枚入りの箱マスクが400箱あったわ
開店から20分ぐらいは売れ残ってた

やっぱ大手の仕入れ力ってすげーな

43 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:00:03.97 ID:BAp5kK780.net
昼過ぎの西友行けや

44 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:00:16.71 ID:ZctDjMQ7d.net
マスクだけはガチでない
他は普通にある

45 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:00:27 ID:w3h/sK5ca.net
菅官房長官(先月)「来週にはマスク行き渡るから」

安心したわ

46 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:00:36 ID:4Jzu/ZK9p.net
>>43
どこの西友や

47 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:00:41 ID:CIUaMzi90.net
納品日も量も決まっとるからない日に行ったってずっとないやろ

48 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:00:52 ID:SEu+bjlf0.net
>>33
問題は流通やから生産増やしたところでしゃーない
消費速度はかわってないからみんなが余分に買わなければ元に戻るし

49 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:00:58 ID:55RYUhtv0.net
ティッシュでケツ拭いてるわ
そろそろ日常生活に戻ってもええ頃やろ

50 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:01:29 ID:4Jzu/ZK9p.net
>>48
在庫はあるけど運べてないだけやからな
スペース取る分一気に運べへんし

51 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:01:35 ID:2aYEO93Cr.net
>>33
増産する理由がないやろ
買い占められたせいで、ここ一年は売り上げ落ちるやろうし
マスクと違って使用量が増えるわけでもない

52 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:01:37 ID:h5LyOjLa0.net
マジでほしい

53 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:01:40 ID:3gMFb2R9a.net
東京だけど10時半ごろマツキヨ行ったら結構あったぞ

54 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:01:56 ID:PwVtpiE70.net
ヤマザキショップに売ってた

55 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:02:02 ID:bnOY3tQv0.net
>>47
それを弾力的に調整して動けないのは
供給側が無能と言うしかないわ

56 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:02:05 ID:g5+/4wCDa.net
>>42
それ平日?

57 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:02:06 ID:HQctlMKe0.net
もう3週間も経つのにいつまで物流のせいなんだ

58 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:02:09 ID:suaoAWJM0.net
>>46
どこの西友もあるぞ

59 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:02:33 ID:BcLdut9YM.net
>>42
仕入力ってかトラック一台分1店舗で可能なのは強いわ
卸も流通もちまちま数店舗に振り分ける手間ひまよりは一箇所にドーンと売りたいやろ

60 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:02:34 ID:bl/pFRxH0.net
トイペは余裕だけどマスクは全くない

61 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:02:51 ID:uol8fdWDa.net
大きめのスーパーに山積みやったわ

62 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:02:57 ID:EXatbX2Gd.net
>>54
あそこって完全に個人の店よな

63 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:03:00 ID:pwZ30z7A0.net
>>39
群馬の大泉

64 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:03:01 ID:PwVtpiE70.net
そういや今日からマスク転売禁止やけどメルカリとかヤフオクってどんな感じなんやろ

65 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:03:05 ID:VCVjOb4M0.net
クソ田舎にはないぞ

66 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:03:08 ID:TA7HxqjoM.net
一昨日スギ薬局行ったら大量にティッシュとペーパー置いてあったわ

67 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:03:14 ID:WA8wsg1B0.net
結局トミーは謝罪したんか?
のうのうと逃れてるなら許せんが

68 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:03:15 ID:C9VVgsXIp.net
>>55
紙製品とかいう安い嵩ばるモノにコストかけるとすぐ赤字やししゃーない

69 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:03:18 ID:CcdlNkVD0.net
スギ薬局に普通にあったぞ
1家族1個だけど

70 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:03:20 ID:eGqVSbGa0.net
近所のサニー、サンドラッグには普通に置いてある

71 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:03:29 ID:3eC2N5Qt0.net
トイレ紙とティッシュは楽勝
運がよければマスクもぼちぼち手に入るようになってきたわ

72 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:03:38 ID:SEu+bjlf0.net
>>64
少し前に対策なのかボールペン糞高い値段で売ってオマケで付けるとかやってた

73 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:03:39 ID:PwVtpiE70.net
>>62
地産の野菜売ってるし、契約ゆるゆるやな

74 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:03:59 ID:bnOY3tQv0.net
>>48
誰もが余分に買わなくて良くなるまで
24H365D体制で運ぶ位した方がいいのにな
賞味期限もないわけだし残ったら積んどけばいいだけ

75 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:04:00 ID:3r2h266da.net
ドラッグストアーは本当に無能だと実感したわ

76 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:04:03 ID:PhFo0bJP0.net
消毒液が無いンゴ
洗った後にオナホ消毒できンゴ
悲しいンゴ

77 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:04:11 ID:xBzIxHUKd.net
マジでマスクっていつ入るんや、億単位で作ってるんちゃうんか

78 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:04:21 ID:bUxh0OHe0.net
同じ奴が買い占めてるんだろうな

79 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:04:24 ID:vf5D4Hg2a.net
マスクって朝イチのタイミングで買いに行くしかないんか?

80 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:04:25 ID:BcLdut9YM.net
>>51
寒天ブームの時に生産者が「すでに今シーズンの生産は終わった。一時のブームのためにライン増やすことはしない。」って言ってた

81 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:04:27 ID:waORdPdOM.net
>>65
クソ田舎過ぎて売り切れた事がないんだが?

82 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:04:40 ID:v5zXVjYS0.net
>>72
40年前のガンプラかな?

83 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:04:41 ID:CyqiFX8D0.net
まだねぇところあんのかよ草生えるわ
トミティどんだけ人のうんこ邪魔したんだ

84 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:04:42 ID:fvjLSLmHM.net
>>60
マスクは無理やろ
生産量が週1億枚とかだし国民が1人1枚使ったら月曜日だけで終わっちゃうわな

85 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:04:48 ID:bnOY3tQv0.net
>>75
こうやって信頼無くしてるし小売と流通は
やっぱり能無しの掃きだめだと露呈してしまったわ

86 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:04:50 ID:pUvJEV4y0.net
昨日閉店前のライフでもティッシュ残ってたぞ
なおトイペ

87 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:04:56 ID:DTGrtr8qM.net
>>76
漂白剤で消毒出来るぞ

88 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:04:57 ID:55RYUhtv0.net
>>80
冷静でええ判断や

89 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:04:57 ID:k+0sO35Za.net
>>76
ワイパチ屋でやってるわ

90 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:05:02 ID:teHofIfar.net
マスクもトイペもなんで通販で買わんの?
普通に在庫あるやん

91 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:05:04 ID:zN6BDfZKd.net
>>74
場所代ってもん考えろ
紙業者も倉庫大きく持たないのはそのせい

92 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:05:14 ID:PhFo0bJP0.net
>>60
マスクは上級が内輪で回してるからw

【悲報】自民党さん、マスク配布パーティーを開いてしまう

新型コロナウイルスによる肺炎拡大防止のため、政府が大規模なイベントの自粛を要請した26日当日、
秋葉賢也首相補佐官、小野寺五典元防衛相がパーティーを開いていたことが発覚。
これにはライブなどのイベントを開催できず、倒産・破産の危機に立たされている芸能関係者からも猛批判が起きている。
また、小野寺氏のパーティーでは国民が手に入れられないで困っているマスクが“大量配布”されていたというのだ。

小野寺氏の国会事務所は本紙の取材に、マスクは各席に300枚置いたと説明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200229-00000029-tospoweb-ent

93 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:05:20 ID:sWU7ec940.net
買えんかったらぶちぎれる老人おるからな
店員も大変そうやったわ

94 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:05:26 ID:hhl89rrV0.net
コロナ前からトイレペ多めにストックしといたからあと2ヵ月はいけるわ

95 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:05:29 ID:BcLdut9YM.net
>>57
引越しシーズンやし
コロナやし

96 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:05:31 ID:PhFo0bJP0.net
>>87
オナホに悪そう

97 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:05:33 ID:xyXI2p9K0.net
少ないけど普通に売っとるわ
先週煽ってたバカどもはどこ行ったんや?

98 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:05:33 ID:2ss8BGGt0.net
未だにトレペないとか田舎カミングアウトだろ

99 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:05:40 ID:PfmKP8x80.net
マスクは定期的に入っている
一回我慢して二時間並べば買える

100 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 16:05:41 ID:g5+/4wCDa.net
うちの近くの薬局10時開店だけど9時ぐらいから人並んでるわ
会社あるからそんな時間に並べない

総レス数 100
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200