2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日産自動車さん、赤字260億円でスバルに抜かれる

1 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:37:38 ID:iF7wfJ7c0.net
日産自動車が2月13日に発表した
2019年10〜12月期の最終損益は
260億円の赤字(前年同期は704億円の黒字)となり、
20年3月期通期の連結業績も下方修正した。
第3四半期の赤字は08年以来11年ぶり。
決算発表を受けて、
14日の同社株価の終値は
前日比54円80銭(9.6%)安の513円70銭となり、
およそ10年ぶりの低水準に沈んだ。

株式時価総額は販売台数で5分の1の
SUBARU(スバル)にも抜かれ、
国内自動車で5位に転落した。

https://www.nissan.co.jp/
日産自動車

2 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:38:17 ID:JLjroHG3d.net
ざまぁ

3 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:38:32 ID:PiBlhNEl0.net
技術だった日産

4 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:38:38 ID:sxMoEHEJ0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/9s862u6/r6ncasnh48w7gs.html

5 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:38:53 ID:u5fvUFBrd.net
日産とか恥ずかしくて乗れないやろ
三菱の方がマシ

6 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:39:09 ID:YBSRVWEe0.net
日系御三家って言われてたのに

7 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:39:18 ID:ysmSB8E/0.net
ワイ期間工してたけど落ちる理由わかるわ
社員がバブルの栄光引きずってるし所々ガバいもん

8 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:39:40 ID:ysmSB8E/0.net
バブルの頃のおっさん臭いイメージが半端なし

9 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:39:47 ID:Xi2mDomza.net
この辺が傾くと下にぶら下がってる大量の部品メーカーが傾いていくんだよな

10 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:40:04 ID:ysmSB8E/0.net
>>5
知ってた?
三菱って日産が買い取ったんやで

11 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:40:15 ID:Hz8IqsGQr.net
日本メーカーはトヨタ以外全部駄目やな
トヨタももうすぐ落ち目になるやろうし終わりやわ

12 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:40:16 ID:hw6JbPtW0.net
やっちゃえ日産

13 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:40:35 ID:KHMYihtYM.net
ヒュンダイには抜かれてない?

14 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:40:42 ID:u5fvUFBrd.net
>>7
社員どころか労組もバブルの感覚抜けない連中ばかりだったからな
ゴーンが清算しても揉めてるし

15 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:40:44 ID:ysmSB8E/0.net
>>9
流石に国がドーピングするんかな?
までも自由競争やからなあ
トヨタさえいればってとこはあるかも

16 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:41:04 ID:u5fvUFBrd.net
>>10
知ってるけど三菱ブランドの方がマシやわ

17 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:41:32 ID:Hz8IqsGQr.net
日産はルノーのおかげでデザインだけはまともやん
他の日本メーカーは欧州車のデザインパクりすぎやねん
しかも劣化コピーやし安っぽいしゴミや

18 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:41:41 ID:ysmSB8E/0.net
>>14
日産は労組が強すぎて未動き取れなくなってるよなぁ
期間工からすらそれが見て取れる

19 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:41:56 ID:Eg4K9way0.net
>>10
これじゃあ>>5は恥ずかしくてレス出来ないやん

20 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:41:58 ID:ZJuLeqHF0.net
利回りすごいことになってそう

21 :乗り物速報?:2020/03/15(日) 04:42:02 ID:m5PxZgX/0.net
乗り物速報?

22 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:42:06 ID:5BL80X9q0.net
プロパイロット2.0の宣伝で世界初のとか言ってるけどBMWとかも手放し機能ついてるよな

23 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:42:07 ID:vyWk3Ggkd.net
落ちてる企業に手を貸すトヨタが放置したんやから企業体質に問題ある企業なんやろな
国も放置したわけやし

24 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:42:07 ID:ysmSB8E/0.net
>>16
三菱もランエボとか好きやったけど今の三菱はあんまりすきくない

25 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:42:48 ID:vyWk3Ggkd.net
>>24
デリカくらいしかないからな…

26 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:43:10 ID:ysmSB8E/0.net
>>22
まあでもスカイラインは正直かっこいい
栄ちゃんはギトギトして親父くさいからCMタレント変えたほうがいいと思う

27 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:43:38 ID:2rg4nASpM.net
>>9
日産車の部品は韓国製使ってたりするからな

28 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:43:53 ID:GjOvNiUl0.net
やっちゃえ日産!

29 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:44:01 ID:vyWk3Ggkd.net
スカイラインええと思うけどフルモデルチェンジじゃないのがね
ディーラーもあまりオススメしない言うくらいだし

30 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:44:17 ID:ysmSB8E/0.net
>>23
だって汚職と忖度まみれやし
西川がゴーンと同じことしてるのにお咎めなしなのおかしすぎ
年功序列が歪な会社だったわ

31 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:44:27 ID:5SmKhxAW0.net
買い場きたな

32 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:45:07 ID:ysmSB8E/0.net
こないだまで2位だったのに5位転落はマジでやばすぎる

33 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:45:22 ID:7PH1ULOO0.net
>>17
カーデザインの流行は欧州車メーカーが作ってるんだから当たり前なんだよなぁ

34 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:45:30 ID:TE2/0m/L0.net
三菱はガスタービンで動く
ロマンの塊みたいな車出してたから
擁護したくなる

35 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:45:48 ID:UkcKgjR70.net
ワイが乗ってた車や
https://i.imgur.com/8S8VezJ.jpg

36 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:45:52 ID:Xi2mDomza.net
>>15
トヨタが日産が失った分生産してたらまだええんやけどな
そうじゃないから失業者とかバンバン出てくるで
そうしたらトヨタだけおればええとは言っとれん

37 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:45:53 ID:nT//P3jV0.net
利回りて配当自体どうなるか。。

38 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:46:06 ID:yXB1RJWb0.net
バブル期の頃ですらまともに利益出せてない会社やったよな
初代カローラに抜かれてから駄目やな

39 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:46:45 ID:9ScLfS3f0.net
まさかその後1ヶ月後にさらに360円まで下がるとはだれも思わんかったやろうな

40 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:46:49 ID:SARz6KkW0.net
なんでこんなに無能なんや?

41 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:46:54 ID:/QyQ8gwqd.net
ちゃんと配当でるんかね?
ワイが株持ってたときは大企業やし高配当有料株みたいなあれやったけど今やその時の半値以下やん

42 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:47:23 ID:WTptLIR10.net
ざまぁねぇな…と思いつつ明日は我が身

43 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:47:42 ID:YlVyEESLp.net
260億じゃすまなさそうや

44 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:47:48 ID:Uv5cJyjCM.net
なんでこんな急に転げ落ちたんや

45 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:47:59 ID:ZY0rv+FYd.net
>>41
配当停止ってテレ東でやってた

46 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:48:04 ID:fef9siCPM.net
トヨタはリーフの技術だけ買ってEV出せや

47 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:48:33 ID:maqkNN1b0.net
>>44
ゴーン「なんでやろな?」

48 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:48:46 ID:akvY/1rad.net
貿易摩擦してた年ですら704億円黒字だったのにゴーンが消えた途端これ

49 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:49:18 ID:/QyQ8gwqd.net
>>45
株主はかわいそうやな…
いつか上がることを夢見てガチホしてるんやろか…

50 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:49:31 ID:akvY/1rad.net
>>46
プリウスPHVからエンジン取れば電気自動車やろ
そもそも日産のバッテリーはLGやし

51 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:49:36 ID:wgv7+AHw0.net
西川はリンチされても仕方ない

52 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:49:49 ID:hw6JbPtW0.net
スバル以下は恥ずかしすぎ

53 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:50:44 ID:7ePIFVlg0.net
>>41
出ないし株主総会でボロクソ言われてた
お偉いさんがアルファード乗ってたのも突っ込まれてて草

54 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:51:06 ID:rugkaUNr0.net
>>44
ゴーン抜ける以前から新車のリリースが遅い
日本だけ見たら海外の人気車種を導入しないから古臭いモデルばっかやし

55 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:51:35 ID:Q7YCzwuS0.net
イッちゃえw

56 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:52:10 ID:m5PxZgX/0.net
>>54
売れないからやろ
おまえらが買わないのが悪い

軽自動車すら買えなんじゃないのおまえら

57 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:52:15 ID:7ePIFVlg0.net
ダイハツ以下とか恥ずかしいね

58 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:52:32 ID:7PH1ULOO0.net
>>46
リーフの技術なんてたいしたことないぞ
なぜEV車を出さないかというとEV売れないから投資回収できないからな
法規制が始まるからもうどこも発売するけど基本EV単体の売上ではどこも赤字や
ステラがやっと去年利益出たレベルやぞ
日産は赤字でも先行投資でリーフ出してるけども

59 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:52:34 ID:4U7OIeM6a.net
>>35
ポンコツやん

60 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:52:40 ID:p7FQy36g0.net
よっしゃゴーン呼び戻そ!

61 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:52:58 ID:/QyQ8gwqd.net
>>53
傍から見てたら楽しそうやけど株主も役員も全く楽しくないやろな…

62 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:53:03 ID:m5PxZgX/0.net
新車開発もタダやないんやぞおまえら
てかおまえら的に新車の定義ってなによ

63 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:53:32 ID:Xz0bOUKp0.net
今のスバルはシニア向けやないか
アイサイトにしてもそうやが、インプレッサのデザインなんてカローラみたいやで

64 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:53:40 ID:hxpyQI8l0.net
セレナとノートと三菱の軽が主力か

65 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:53:47 ID:7ePIFVlg0.net
>>56
売れてた時から利益出せた車種は2つしかなかった
2億5000万円の負債を抱えて労組の問題も40年激化してたし
ゴーンの功績は認めてええと思うわ
汚職は別として

66 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:54:44 ID:xiX2Ztel0.net
5位ってことは
トヨタ
ホンダ
スズキ
スバル
日産
ってことか?

67 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:55:17.98 ID:FvtyRHci0.net
>>35
車はどこに映っとるんや?ゴミしか見えんぞ

68 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:55:29.73 ID:Idm70hq50.net
>>60
入国即逮捕やんけ

69 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:55:51 ID:IxEez1qUa.net
日産の上のスバル〜

70 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:56:09 ID:7ePIFVlg0.net
トヨタ某重役「WRC出ろ」
トヨタ某重役「WRXSTI作れ」
トヨタ某重役「次期BRZ作れ」
トヨタ某重役「STIブランドに予算回せ」
スバル「おかのした」

ルノー「車種減らせ!配当よこせ!お前に発言権ないから」
日産「おかのした」

71 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:56:34 ID:AM7JGOVb0.net
せめて今の時代に合わせてコンパクトスライドミニバン出せよ

72 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:57:12 ID:VX+NbKbDd.net
スバル?
国内はスズキとダイハツにも抜かれてたよな?

73 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:57:35 ID:Xi2mDomza.net
>>62
新車の定義によって今の日産の評価変わるか?
そんなデリケートなライン上じゃなくてどん底やぞ

74 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:58:47 ID:rugkaUNr0.net
>>70
最初馬鹿にしてたのにテノヒラクルーしてて草

75 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 04:59:15 ID:tkcUF56Y0.net
とりあえず日産はちゃっちい内装から改善したらええわ

76 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:00:11 ID:CtDmoE/Na.net
フェアレディどころかGTRですら10年近くフルモデルチェンジできてなくて草
911はその間何回フルモデルチェンジして技術進歩させてったと思ってんねん

77 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:00:17 ID:sq5PhBx2p.net
やっちゃえ日産

78 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:00:27 ID:KHMYihtYM.net
>>35
ボンネットに穴空いてて草
大事故やん

79 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:00:34 ID:dvCFCzted.net
マーチとスカイライン以外のセダンみんな消せ

80 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:00:51 ID:wVvZHF6F0.net
>>54
モデルチェンジのサイクル遅すぎて外観ちょっと弄るだけで基本設計そのままだからな
エルグランド、マーチ、Z、フーガ、キューブ、GTRとかもう10年と変わってない

81 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:01:08 ID:Ug67ujRWa.net
フィガロ復刻はよ

82 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:01:20 ID:m5PxZgX/0.net
>>73
マイナーチェンジでも新車言うアホが
なんJにもいっぱいおるがいや

83 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:01:26 ID:dvCFCzted.net
リーフのガソリンモデル出たら欲しい

84 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:01:47 ID:P2RYlECX0.net
新スカイライン デザイン変えたほうがいい マツダと見分けつかない

85 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:02:23 ID:GJjmHD8sM.net
ワイ日産相手に取引してる車載メーカー勤め
やめたくなりますよ〜

86 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:02:56 ID:BaqzqrMmM.net
>>35
正直ジムニーよりも好き

87 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:03:29 ID:rugkaUNr0.net
>>76
ヤバいのは大衆車やと思う
特に人気のSUV部門が酷すぎるわ
デュアリスの国内導入廃止、新型ジューク導入無しで旧型のキックス売るとか意味わからんわ

88 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:03:48 ID:HXVricPQ0.net
ゴーンになすりつけとるけど
幹部に無能しかいないんだろ

89 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:03:54 ID:h4ZGWUl20.net
ゴーンならたとえ赤字でも配当出したかな?

90 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:04:00 ID:Cao9sF/G0.net
この度の大暴落で無事スバルを抜き返してるぞ良かったな

91 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:04:12 ID:BaqzqrMmM.net
>>85
ジャトコ君!

92 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:05:08 ID:7wpANAQD0.net
日産以上にルノーやばすぎやろ
1/4近くて草

93 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:05:26 ID:MnB2UfVvM.net
スズキにどうやって負けるんだ?
スズキとかスペーシアしかないやろ

94 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:05:31 ID:wVvZHF6F0.net
カロスポ、インプ、MAZDA3とかまぁまぁ売れてるんやしパルサー出せや

95 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:05:39 ID:cGeXPKjjd.net
>>34
ジェットエンジンとちゃうんか?

96 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:06:09 ID:73IcV/ma0.net
スバルのCMは人気やしな

97 :【B:80 W:63 H:92 (A cup) 167 cm age:24】 :2020/03/15(日) 05:06:47 ID:FqFsPkcS0.net
>>87
エクストレイルもいつまで経ってもモデルチェンジしないしな

ていうか日産車モデルチェンジしなさ過ぎだろ
古いモデルばかりのラインナップで売れるわけ無い

98 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:06:48 ID:7PH1ULOO0.net
シトロエンは頑張ってる分ルノーの糞さが目立ちますねぇ

99 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:06:58 ID:m5PxZgX/0.net
>>93
会社の運営的にか?
スズキはインドで商売やれてるねん

※ ここはキモヲタイエローで

100 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:06:58 ID:94RYjt7Lp.net
グロリア 好きだったなあ

101 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:07:18 ID:tkcUF56Y0.net
>>87
エクストレイルって街中でよく見る気がするけど数字としてはあんまり出てないんかな

102 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:07:33 ID:MnB2UfVvM.net
ゴーンがホリエモンとの対談で
俺がいなくなった途端日産もルノーも第三次世界大戦やんけって笑ってたな

103 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:07:57 ID:MnB2UfVvM.net
>>102
大惨事な

104 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:08:16 ID:wVvZHF6F0.net
>>93
ソリオの出来は秀逸やろ
販売力の差でトール4兄弟ほどは売れてないがほぼ全ての面においてトール4兄弟を上回ってるわ

105 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:08:26 ID:MnB2UfVvM.net
>>99
原付か?

106 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:09:58 ID:m5PxZgX/0.net
>>105
自動車

107 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:10:08 ID:lKjk7OD90.net
そりゃ株価は将来への期待で決まるから成熟企業の日産が低めに出るのはしゃーない

108 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:10:24 ID:TE2/0m/L0.net
>>95
タービンの出力で進むんじゃなくて
発電に使うだけやからジェットエンジンではないと思うで

109 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:11:22 ID:ys+0v3O2r.net
これかなり前の話やのになんで今スレ立ってるの?

110 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:11:50 ID:rugkaUNr0.net
>>101
年間5万台って所やね
フォレスター、CHR、CX-5あたりに相当やられとる

111 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:12:56 ID:MYIxtLGDa.net
日産って結局どうするのが正解だったんやろうな

112 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:14:13 ID:wQMfmm2h0.net
その癖まだCMバンバン打ってんのが悲しい
身の程をわきまえた方がええで

113 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 05:15:06 ID:wVvZHF6F0.net
>>110
他社はSUVの選択肢が複数あるけど日産はエクストレイル一択なのは問題だよな
ミニバンのホンダですらヴェゼルとCR-Vがあるのに

総レス数 113
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200