2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の感染源大阪府さん、緊急事態宣言の中イベント再開してしまう

1 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:26:43 ID:n1ijNstf0.net
大阪府は13日、新型コロナウイルス対策本部会議を開き、原則中止か延期となっている府主催イベントを21日から条件付きで再開することを決めた。
国の専門家会議で報告されたウイルスの特性を踏まえ、?室内の定期的な換気?参加者間の距離を1〜2メートル程度空ける?近距離での会話や発声を避ける――の3点を条件とする。

吉村洋文知事は会議で、「活動を抑え込み続けたら社会経済が死んでしまう。リスクを避けながら徐々に戻していくことが重要。国が自粛要請を続けても府としては再開させる」と述べた。
イベント実施にあたり、アルコール消毒液の設置やスタッフの健康管理の徹底を呼び掛ける。

高校や特別支援学校などの府立学校でも3条件が整えば、春休み中の部活動や補習などは認める。市町村教委にも同様の通知をする。新年度からは教室の換気を徹底し、机の距離を取って通常通りの授業を再開する。

2 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:26:58 ID:n1ijNstf0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000088-mai-pol

3 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:27:21 ID:n1ijNstf0.net
これはいけない

4 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:27:54 ID:n1ijNstf0.net
ちゃんと検査してる都道府県ならわかるが大阪ではコロナを広めるだけ

5 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:28:19 ID:n1ijNstf0.net
ヤフコメでも叩かれている模様

6 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:28:51 ID:oL5FazgtM.net
なんで大阪だけ無茶苦茶やるんや
死ね

7 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:29:17 ID:n1ijNstf0.net
ライブハウス以外の市中感染も出てるのに

8 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:29:46 ID:w5jvE4qC0.net
これなら選抜もやってやれよ

9 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:29:47 ID:VWc9DOHod.net
さすが大阪民国

10 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:29:53 ID:n1ijNstf0.net
またここから日本中にバラまいたら大問題になる

11 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:30:27 ID:n1ijNstf0.net
大阪の経済のために日本全体の経済が回復しないことになる

12 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:30:50 ID:n1ijNstf0.net
なぜこんなわがままなことをするのか

13 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:31:26 ID:n1ijNstf0.net
というかこれはどんなイベントなのか

14 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:31:28 ID:QfGHmu8z0.net
先進的やなぁ

15 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:32:12 ID:n1ijNstf0.net
イベントに行く時にも公共交通を使うし困るなあ

16 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:32:59 ID:CiuIWlJS0.net
静岡県も来週の月曜から一部の公立学校で学校再開みたいになってるけどさ・・・

日本人ってどこか楽観視してる、もしくは自分に実害がまだないから他人事のように考えてね??

それは実感が伴わないからしょうがないのかもしれないけどさ、予防という観点から見たら落第点以下だぜ?

17 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:33:29 ID:n1ijNstf0.net
国の自粛要請は当然のことだと思うがイキって独自性を出しても他県に迷惑になると思わないのか

18 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:34:23 ID:n1ijNstf0.net
武漢の市場から世界中に広がったのに甘えすぎではないか

19 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:35:34 ID:n1ijNstf0.net
緊急事態の時に身勝手な行動をとるやつは国の権限で罷免してもいいことにすればいい

20 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:36:23 ID:n1ijNstf0.net
府主催のイベントをそこまで急いでやる必要もないはず
大した景気対策にもならない

21 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:36:50 ID:n1ijNstf0.net
どんなイベントをやる気なのか
理解に苦しむ

22 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:36:53 ID:8Sj5itwj0.net
全然防げてない上にろくに調べもしてないくせに雰囲気で解除とか爆発的に増えるで

23 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:37:39.53 ID:n1ijNstf0.net
検査体制を整えて実体把握する方が先だろう
大阪はまだまだ検査されてないのに

24 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:37:42.77 ID:5py0SZ1r0.net
維新

25 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:37:59.09 ID:Yf/U9lJ5d.net
>>16
そら全然調べてないからなぜか防いでるみたいな感じ出てきてるやん

26 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:38:15.78 ID:tB+QK+xR0.net
今日の政治障害者はこいつか

27 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:38:26.91 ID:EfwyftZz0.net
大阪肺炎

28 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:39:04.40 ID:n1ijNstf0.net
大阪は政策がガバガバすぎる
安倍内閣も最近はだんだん理解できるようになってきたのにいまだにガバガバなのが大阪

29 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:39:13.24 ID:ferw8B/10.net
>>1
これならありやと思うで
全てリスクを遮断することは逆に大きなリスクになるしな
ただしマスク着用やな

30 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:39:41.05 ID:n1ijNstf0.net
>>29
ちょっとわからない

31 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:40:00.96 ID:eGmSkAPO0.net
日本の伝統文化への補助金は断ち切るわ水道設備はコンセッションで外資に売るわ日本のいいところを全部切り売りしてるこいつらがなんで愛国者面してんのかね
そしてなんでミンコクジンはこんなゴミ政党を信じてマンセーマンセーしてんのかねえ
北チョンみたいでキショイわ

32 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:40:17.13 ID:ferw8B/10.net
3/13 主要都道府県

北海道 8人(うち感染経路不明 2人)
兵庫  10人(うち感染経路不明 1人)
大阪  3人(うち感染経路不明 2人)
東京  2人(うち感染経路不明 2人)
名古屋 3人(うち感染経路不明 0人)
神奈川 1人(うち感染経路不明 0人)



大阪は昨日は少なかった
大阪ライブのクラスターは終わった感じなんかな

33 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:40:25.31 ID:n1ijNstf0.net
民間のイベントなら景気対策になりそうだが府主催のイベントとはなんなのか
花見なのか

34 :風吹けば名無し:2020/03/14(土) 02:41:30.37 ID:n1ijNstf0.net
>>32
感染経路不明が出てきてるのがまずい
市中感染が広がってしまった

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200