2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの視点反転する意味わからん

1 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:30:44 ID:qe7HpNlsp.net
反転奴「右向く時に身体左に引くやろ?」

いや引かんわガイジか?

2 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:31:25 ID:FBVOr1yt0.net
普通上下だよね

3 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:31:54 ID:qe7HpNlsp.net
上下も反転させんわ

4 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:32:38 ID:qe7HpNlsp.net
視点変えるのにそんな身体使わんやろ

5 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:32:46 ID:QaSfg8Tmr.net
上下左右反転ガイジです

6 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:32:54 ID:sEkISgJ70.net
カメラを動かすイメージやわ

7 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:33:20 ID:zLFtWP1n0.net
操縦かんやぞ

8 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:33:24 ID:ayWI7h/va.net
飛行機の操縦桿だよ

9 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:33:26 ID:lY9cl7hd0.net
こればっかりは慣れの問題やからガイジガイジ言ってる奴がガイジや

10 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:33:29 ID:GRNWFz7D0.net
気に入らねえならコンフィグで変えろや

11 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:33:59 ID:qGuxNzpW0.net
気持ちは分かる
反転にはせんけど

12 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:34:14 ID:qGuxNzpW0.net
>>9
これ

13 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:34:17 ID:LMzmG7+30.net
最初にやった3Dゲーがフラシムやったんや

14 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:34:58 ID:Huw3BgD+x.net
脳に障害あると思うわ

15 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:35:08 ID:qe7HpNlsp.net
慣れってなんやねん自分が視点変える時そんな動きせんやろ

16 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:35:25 ID:96OXImjD0.net
マリギャラの水中操作が上下反転しててめっちゃやりづらかった

17 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:35:53 ID:NlAL5m3+0.net
ゴールデンアイみたいな、中心を基準にカクカク動く視点の頃はあれがやりやすかったんや
自由に視点が動き回るようになると素直にスティック通りに視点が動くようになった

18 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:36:16 ID:qe7HpNlsp.net
右に向きたい時

ワイの場合→右向くわ

ガイジ→左に引いてっと右みるわー

ガイジやん

19 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:36:41 ID:lY9cl7hd0.net
ガイジは自分の視点動かすのをパッドでやってるのか?
最初にやったゲームとか今までやってきたゲームでそういうのに慣れてる奴がいても別に不思議では無いやろ

20 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:37:13 ID:sRD9Yo1wd.net
望遠鏡操作するイメージやろ

21 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:37:33 ID:qSvxUy8Zp.net
三脚に乗せたカメラを操作する時の棒部分をスティックに見立ててるのが反転や

22 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:37:46 ID:JZ9J/9Qn0.net
https://omocoro.jp/bros/kiji/185603/

23 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:38:10 ID:capE/f6Jd.net
てこの原理や

24 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:38:32 ID:qe7HpNlsp.net
望遠鏡操作もレンズ動かすイメージやから覗きな左に向ける感覚は無いで

25 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:38:42 ID:qAB/Xj6pd.net
自分がどっち派かわからんわ
操作して違和感あったらオプション開く

26 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:39:34 ID:kmv698br0.net
上下反転はわかる
左右なんてあるんか

27 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:39:43 ID:QxGQojPV0.net
マリオ64のジュゲムカメラ設定は分かりやすかった

28 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:40:59 ID:/EbF+GNG0.net
画面を動かすかカメラを動かすかや

29 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:41:06 ID:ou7PicCt0.net
マリオ64とかドラクエ7がカメラ反転だったからそれに慣れて今でも反転だわ

30 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:41:08 ID:qe7HpNlsp.net
反転する奴って目だけで物を追うってことあんません奴ってイメージあるわ

31 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:41:59 ID:xOM0EyX40.net
慣れればどちらもいけるべ

32 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:42:44 ID:l+UxwuDIK.net
わざわざコンフィグで切り替えできるようにしとるくらいやから一定数はおるやろ

33 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:43:30 ID:BuHx/41/M.net
FF7リメイク体験版は、カメラ視点コロコロ変わってすんごいやりづらかったな
なんとかしてくれ

34 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 12:43:56 ID:qe7HpNlsp.net
ほんま不思議やわ右見るために左に向けるって余計な思考が入るわけやろ?

総レス数 34
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200