2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球 応援のスタイル変更と禁止行為を提言へ 巨人やカープの応援も対象

1 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 08:47:58 ID:y5XAQNQc0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00000054-dal-base

(略)
応援に関しては「応援歌合唱、鳴り物使用の応援スタイルの変更と観客同士のハイタッチ等接触の禁止」が確認された。

 感染リスクの高いものも具体的に明記され、「ジェット風船の応援」、「肩組み、飛び跳ねなど集団での動きの伴う応援」、広島ファンでおなじみの「立ったり座ったりを繰り返す集団での動きの伴う応援」、
「指笛の応援」、「トランペット・ホイッスル等の鳴り物応援」、「メガホンを打ち鳴らしての応援」、「ビッグフラッグの応援」、「観客のハイタッチ」、「両手をメガホン代わりにした大声での応援」、「フラッグ応援」が挙げられた。

 また、感染リスクの要検討として巨人・パーラのサメダンスの応援、巨人ファンなどが行う応援タオルを回す、応援タオルを横に広げて左右に振ることも挙げられた。

2 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 08:48:27 ID:y5XAQNQc0.net
なんで「巨人や広島の応援」ちゃうんや…

3 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 08:48:35 ID:y5XAQNQc0.net
この記者ケロカスやろ…

4 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 08:48:52 ID:y5XAQNQc0.net
傘応援はええんか…

5 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 08:48:57 ID:y5XAQNQc0.net
ええんか…

6 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 08:48:59 ID:p5GigEWhM.net
まとめると「お口にチャック、手はおひざ」

7 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 08:49:21 ID:BCB2DDo3M.net
ベイビーシャック出来ないじゃん

8 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 08:49:40 ID:EkTta9jh0.net
テニスの試合みたいにプレー中ずっと物音ひとつしなくなりそう

9 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 08:49:47 ID:y5XAQNQc0.net
歌を禁止にしても声援送ったら同じだよね

10 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 08:50:05 ID:MXlPY+640.net
指笛ガイジ消えるのはええな

11 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 08:50:08 ID:z6fEVo1j0.net
サメダンスすら駄目ならもう客は動くなって事だろこれ

12 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 08:50:16 ID:y5XAQNQc0.net
騒ぎたいだけのにわかファンが消えそう

13 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 08:50:37 ID:sOC07rJK0.net
鳴り物は永久に禁止にしてくれ

14 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 08:50:41 ID:A+2fcyHW0.net
ロッテのうるさいだけの不快なカラオケ応援死亡

15 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 08:50:44 ID:XRpgMYZMp.net
外野全然売れなくなりそう

16 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 08:51:30.12 ID:RxmRBBLqd.net
傘はOKという風鳥亭

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200