2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ公務員部

1 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:21:25 ID:WzZfks6z0.net
ワイ、公務員で良かったと咽び泣く
仕事は大変やけど今は安定こそ精神的な支えや

2 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:22:16 ID:WzZfks6z0.net
ここ5年辛い時代を過ごした公務員j民と喜びを分かち合いたい

3 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:22:16 ID:T01Bc6nZr.net
公務員もいつまで安泰かねぇ
ワイも公務員やけどいっハシゴ外されてもおかしくないで

4 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:23:47 ID:WzZfks6z0.net
まあ、ボーナスはまた減るやろなあ

5 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:24:21 ID:T9twjjuu0.net
教育職ですまんな

6 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:24:55 ID:7Jn12w060.net
人間関係ゴミ過ぎて辞めたくなりますよー

7 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:25:29 ID:FNLv0OXT0.net
やっぱ公務員最強だわ
すまんな

8 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:26:03 ID:T9twjjuu0.net
どうせ行政職の奴らは繁忙期には残業手当出るんやろ

9 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:26:10 ID:Ns+u5sIn0.net
国家総合職やぞ

10 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:26:17 ID:IVPdkkrbd.net
入る前は公務員楽だと思ってたけど全然楽じゃないわ
楽なとこは楽なんやろけど

11 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:26:45 ID:DgQdPF+1d.net
自衛隊全く残業代でないってマジ?
何をモチベーションに仕事してるんだろう

12 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:26:58 ID:NXgUxTHhM.net
今日は期末手当支給日や!

13 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:28:06 ID:SMGf+jMdd.net
ワイ税務職、繁忙期延長で死亡

感染対策なんやから期限延長だけして相談会場なくせや

14 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:28:59 ID:cZnzsrJxa.net
公務員なのに転勤とか死ね
ホンマ県庁糞や
希望通りの移転先にならんし

15 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:30:29 ID:gS0A6wyGd.net
今の時期はまさに繁忙期
しかもコロナのせいで工期延長やらで忙しさに拍手かけとる

16 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:32:40 ID:leVsbt2Y0.net
今日異動内示出るからドッキドキやわ
コロナ関連の部署だけはやめてクレメンス

17 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:34:52 ID:jPrbZaYUd.net
ワイも保健所はやめてくれぇ?

18 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:35:02 ID:ZgKMFWfId.net
異動自粛らしいから4月は原則新人と退職しかないって聞いた

19 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:35:20 ID:ApFzoNlUd.net
4月から公務員なんやが赴任地って何時頃わかるんや
まだこない

20 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:36:13 ID:NXgUxTHhM.net
>>19
お知らせが来てから引っ越したほうが得やで

21 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:36:35 ID:ApFzoNlUd.net
>>20
そのつもり
引っ越し慌ただしくなりそうや

22 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:36:57 ID:leVsbt2Y0.net
>>18
マ?
新卒がいきなり部長になるんか?

23 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:37:14 ID:3D1Xso7Od.net
今日も元気に庁舎出勤!
午後はテレワークでノシ

24 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:38:09 ID:5f/06Oq80.net
チー丼発達障がいって公務員になんで憧れてんの?w

おまえら「公文書改ざん」んとき安倍ちゃん何がわるいの?
って言うとった時点で公務員ちゃうのわかってるからな

はよ働けやチー丼が

25 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:39:31 ID:X76ueDIep.net
知事「テレワークさせろ」
人事「制度はあるけど対応pcがないです」
これ

26 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:39:54 ID:n3skfq9Y0.net
>>18
マ??
ワイ今年で異動説根強かったからしばらく生きながらえるわ
異動クソめんどいねん

27 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:40:44 ID:mRpeSmS90.net
テレワークなんて全くできる環境無いわ
コロナ出ても厚労省と同じになるわ

28 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:41:04 ID:n3skfq9Y0.net
>>8
残業代出ない職ってなんやねん

29 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:42:05 ID:leVsbt2Y0.net
ワイジここ3週間微熱と倦怠感続いてるんやが保健所行った方がええんかな?
花粉症でもそうなったりするからどっちかわからんのや

30 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:42:15 ID:ykSPYWs60.net
>>28
教職は残業代出ないんやで
労働の定義が曖昧やらかな

31 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:42:15 ID:n3skfq9Y0.net
テレワーク(パチンコ)

32 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:42:49 ID:K6UxSEZQ0.net
ワイ役場10月異動が昇格のみだったから4月異動は大幅に変わるやろなあ
保健担当と税務担当はどうなるか知らんが

33 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:42:58 ID:g3RQqQnS0.net
公務員J民でも仕事でミスした経験ある奴おるか?

34 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:43:56 ID:n3skfq9Y0.net
>>30
あー、教職かいな
そらしゃあない
給特法?やっけ?を恨みながら死んでいくしかないわな…
この国ほんまゴミ
教職ではないワイから見ても給特法は胸くそ悪いやで

35 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:44:59 ID:n3skfq9Y0.net
>>24
??

36 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:45:11 ID:3D1Xso7Od.net
ん?今年度秋に本庁全職員にテレワーク端末配布されたで?
まあサーバ分離が主旨だったらしいが。

37 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:45:39 ID:7Jn12w060.net
>>33
ミスしない人間なんておらんやろ

38 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:46:50 ID:95MfF5ip0.net
来週異動の内内示でるけど
異動出来んかったら転職するわ
いくら暇でも心が腐る仕事

39 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:47:26 ID:n3skfq9Y0.net
>>38
今なにやっとん?

40 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:47:45 ID:BnfgfqEzp.net
施設警備オススメ
適当に施設内巡回・点検して異常無ければ
エアコン効いた待機室でスマホいじって時間潰すだけの楽な仕事や
夜勤なんて暇すぎて寝とる
ブッチャケ異常あっても設備に連絡するだけでワイらは対応しないからな
何より空白期間有るニートでも受かりやすい
拘束時間長い割には給料安いけど
楽な仕事探しとるんなら施設警備・守衛がオススメやで
ちなみに施設警備でも
「大型商業施設」「病院」は地雷で激務や
探す時は「オフィスビル」か「工場」施設の警備で探そう

41 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:48:07 ID:qeRuf8uUp.net
>>38
団体に転職するんか?

42 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:48:48 ID:7Jn12w060.net
>>38
異動できても異動先もゴミ糞の可能性があるからな

43 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:49:49 ID:WG/Mtwtr0.net
今月超勤150時間コースや
死ねば良いのに

44 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:50:32 ID:WfS6evFZ0.net
ワイ県職員、今逆にクソ暇ンゴねぇ

45 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:51:17 ID:n3skfq9Y0.net
>>43
ワイ0時間やすまんやで
でも残業代ガッポガッポやん

46 :風吹けば名無し:2020/03/13(金) 06:52:07.09 ID:leVsbt2Y0.net
>>44
逆に暇な部署を知りたい
どこも今忙しいやろ

総レス数 46
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200